5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「ゲイツ、ジョブス、限定解除おりたわよ!」

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:25:08 ID:wY7Bq/JE0 ?BRZ(5354) ポイント特典
三角合併…影響必至

外国企業が日本法人を通じ、株式交換で日本企業を合併しやすくなる三角合併が来年5月に解禁される。
その影響を最も受けるとみられているのが製薬業界だ。海外の製薬大手は拡大志向が強く、日本法人の動きが活発しているためだ。
とくに再編が動き出すとみられているのが田辺製薬や塩野義製薬、小野薬品工業、三菱ウェルファーマなどの業界中堅クラス。
昨年10月に合併して発足したばかりの大日本住友製薬からも目が離せない。
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/061223/sng061223003.htm

イトーヨーカ堂の株式時価総額は米小売大手ウォルマート・ストアーズの14分の1、
松下電器産業は米電機大手ゼネラル・エレクトリックの10分の1、任天堂はマイクロソフトの10分の1、
三菱東京フィナンシャル・グループは米シティ・グループの4分の1、NECはサムスン電子の10分の1、
国内トップの新日本石油でも米メジャーのエクソン・モービルの30分の1に過ぎない。

       _______
      \      /        「―――”限定解除”」
       │    │        「俺たち外資は日本の中小企業なるものに不要な影響を及ぼさねえよう」     
       │    │        「日本に来る際には出資率を極端に制限されるのよ」
       │    │        「その限定率は49.9%―――」
       │    │        「つまり限定解除したあたしたちの力は」
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   「今迄の」
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )   「2倍だ」
  \ / ./● I  I ●\\/    「終わりだぜ日本企業」
   /  // │ │ \_ゝヽ     
   /     /│  │ヽ    ヽ    ゲイツ「唸れ『M&A』」
  /    ノ (___) ヽ    |   ジョブス「――――TOB」
  │     I    I       |    孫「毛根破壊」
  │     ├── ┤     |
  \    /   ̄  ヽ    /   岩田「退け!!!一時上場廃止だ!!」
    \    __   '  /   ゲイツ「―――逃がすかよ」


2 :軍事筋ですが、:2006/12/31(日) 22:25:39 ID:vieCjzGI0
またスパか

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:26:24 ID:jrITawOe0
スパは相変わらずアフォだな
経団連より外資のほうがマシ

4 :道産子:2006/12/31(日) 22:26:36 ID:DHICk2Wt0
これに太刀打ちできる会社ってどこ?
つか無い??

5 :○○○○○:2006/12/31(日) 22:27:08 ID:lmxbGDVQ0
ゲイツは、任天堂が欲しい・・

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:27:31 ID:wY7Bq/JE0 ?BRZ(5354)
安倍と安倍信者全員死ねよ。売国奴が

7 :統合失調症ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:27:38 ID:YfRhT1nU0
外資のがマシだろ。いつまで保護主義やってんだよ。

8 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 22:28:45 ID:l0MVlgKH0
イギリスみたいにじゃんじゃん外資に買収されるようになるのかな?

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:30:21 ID:iAWJpR610
外資のほうがマシワロタw

10 :番組の途中ですが30代です:2006/12/31(日) 22:31:23 ID:u/4gKZZMO
あまり強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ

11 :無限の可能性を秘めた若者:2006/12/31(日) 22:31:47 ID:B24i6lU/O
ブリーチ(笑)

12 :コロコロ:2006/12/31(日) 22:32:51 ID:RU/Ic+8wO
>>3,7
対消滅して死ね。どうせ勘違い実力主義を望んでる理系ドカタだろ。

13 :番組の途中ですがおっさんです:2006/12/31(日) 22:32:58 ID:ql/vA7V4O
ゲイツのポケットマネーで買収される妊娠とGKwwwwwwwwwwwwwwww

14 :確信犯:2006/12/31(日) 22:38:04 ID:4LJ9ehO60 ?2BP(2635)
サラリーマン奴隷法もできるこったし
日本人はガイジンどもの奴隷になるんだお

15 :仕切り屋:2006/12/31(日) 22:39:04 ID:Wi1oAuNd0
>>12
無能文系リーマン乙

16 :以下Live2chとjane厨の戦い:2006/12/31(日) 22:43:48 ID:5CAKCqDk0
NECは半導体部門をサムスンに、
ソリューション部門をHPに買い取られるんだろうな

17 :強がり:2006/12/31(日) 22:47:22 ID:s8sV40720
ビル・ガイシ

18 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 22:59:14 ID:z2Q0x++z0 ?BRZ(5354)
ふーん

19 :サカ豚:2006/12/31(日) 23:00:32 ID:k0Zxa+O20
まあ、今の経団連より
よっぽどいい待遇にはしてくれそうだな

20 :Guest:2006/12/31(日) 23:02:55 ID:T/BT94SV0
今までの規制で守られてたほうがおかしいわけだが

21 :真面目クン:2006/12/31(日) 23:05:13 ID:Az2ozULs0
>>3
禿げ同
経団連は利益のために人を殺そうとするが、外資は他国を荒らせど人は殺さない

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 23:13:55 ID:XEhdCM1Y0 ?2BP(2506)
経済植民地か。別にいいよ。株価が上がれば。

23 :袋ラーメンが主食です:2006/12/31(日) 23:26:22 ID:giUFB+m+0
これは経済植民地化だな
絶対、外資が技術力に優れた日本企業を買収に来るぜ

金のために魂を売った安部は見捨てた
自民党には、今後は投票しないよ

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 23:27:25 ID:XEhdCM1Y0 ?2BP(2506)
株価が上がれば社員がどうなろうが
日本がどうなろうが知ったことじゃない。
たとえ日本が経済植民地になっても関係ない。
選挙で選ばれた政治家がしたことなのだから
選んだ国民が責任がある。

25 :ペテン師:2006/12/31(日) 23:35:26 ID:5Ys0sS4y0 ?BRZ(5000)
次はウヨ脂肪スレか

26 :趣味はシール集め:2006/12/31(日) 23:36:16 ID:sNVNJ0Wd0
>>1がみえない

27 :不登校:2006/12/31(日) 23:36:16 ID:9Pja04Oz0
上場しなけりゃいいじゃん^^

28 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 23:38:12 ID:gJL31MCR0
一時的に株価上がるだろうがその後暴落だろうな
来年株やらなかった奴は一生負け組

29 :AA荒らし:2006/12/31(日) 23:41:06 ID:8EL/qjOG0
利益が出て無くても粉飾決算で株価を上げて買収、
そうすりゃちゃんと利益の出てる会社が買えちゃうwww
外資の政治献金もおkになるからもう日本\(^o^)/オワタ

30 :パチンコ依存症:2006/12/31(日) 23:43:48 ID:GloE2iyr0
>>16
> NECは半導体部門をサムスンに、
> ソリューション部門をHPに買い取られるんだろうな

それはない。
NECなんて買う価値ない。

31 :お兄系:2006/12/31(日) 23:58:49 ID:N72fqXF90
ゲイツが何考えてるかは判らないが、ジョブスは今の日本企業には興味ないだろ。

32 :ヽ(゚∀゚)ノ 27歳だよEX-無職:2007/01/01(月) 00:12:20 ID:PWWtadOh0 ?2BP(13)
いくら考えても外資からの日本企業に対するTOBなんて激増するわけないのに
なんでみんなびびってるんですかね?

33 :番組の途中ですが名無しです:2007/01/01(月) 00:26:29 ID:OYzRTEMc0
ふーん、ホワイトナイトがあるのにね

34 :裁判で負けましたが文無しで:2007/01/01(月) 00:31:33 ID:6XcAm97a0
>>32
おぉ久しぶりじゃないかw
なんで激増しないのか教えてくれ。

35 :裁判で負けましたが文無しで:2007/01/01(月) 00:33:46 ID:6XcAm97a0
>>32
おぉ久しぶりじゃないか。
なんで激増しないのか教えてくれ。

36 :裁判で負けましたが文無しで:2007/01/01(月) 00:35:18 ID:wMetK2Ka0 ?2BP(90)
ヨーカドーってセブン&ワイの傘下じゃん

37 :万年係長@福島県:2007/01/01(月) 00:37:34 ID:XQc363Ah0
スパさんの携帯自演IDです

ID:RU/Ic+8wO

38 :こんな時間から名無しです:2007/01/01(月) 00:38:10 ID:y4/pycEN0
売国自民党

39 :ヽ(゚∀゚)ノ 27歳だよEX-無職:2007/01/01(月) 00:43:02 ID:PWWtadOh0 ?2BP(13)
>>34
あくまで合併ですからまずはお互いの取締役会での決議
その後に株主総会で2/3以上の同意が必要なのです
買収資金の調達という意味ではラクにはなったのですがあくまでそれだけの話です

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)