5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2007年という実感がない。まだ2002年ぐらいに感じる。

1 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 23:09:26 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120) ポイント特典
という訳で、今日は大晦日です。

いやぁ、今年もあっと言う間の1年でした。
今は家族と共に実家に帰ってきています。
東京とは違う懐かしい感じと共に、あらためて東京って都会だなぁ、とか思ったり。

さて、今年の冬は例年とはちょっと印象が違う。
それはこの正月に新システムの立ち上げが無いこと。

別に金融系では無いので、皆さんがお休みの時に・・・という訳では無いのだが、
毎年のように自分達の業界向けの法律改正があり、それに伴う機能追加および機能変更をせざるを得ず、
それに関わってきました。

システムの切替そのものは自分の役責になく(→手伝いましょうか?と言った所で「邪魔!」と言われるだけ)、
むしろシステムを利用する弊社の取引先の稼働日が弊社よりも先なので、「これどういうこと?」、「あれどうなっ
てるんだ!」という問合せを電話対応担当の人が受けてくれることがスムーズに行くかどうかが一番の心配でした。

システムの切替の前には電話対応担当の人に習熟していただくだけではなく、実際に利用される方にも案内を
したりするのですが、正直「システムを利用すること」が利用者としての本来の業務では無いので、たいていは、

「今から利用するんだけど、で、どこから手を付ければいい?」

系の問合せが圧倒的多数でやってきます。

http://blogs.itmedia.co.jp/usrtodev/2006/12/20062007_d02c.html?ref=rssall


2 :大阪人:2006/12/31(日) 23:09:38 ID:isWAtW4P0
j

3 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 23:09:52 ID:c8aE4uI+0 ?2BP(1)
それはない

4 :摘発の途中ですがWinnyユーザーです:2006/12/31(日) 23:11:22 ID:nBhLsyRB0
あるなあ、2000越えてからマジで気にならなくなった

5 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 23:12:15 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120)
まじで時間経つの早すぎ恐怖を憶える

6 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 23:12:34 ID:4pdnPmyb0
むしろ今年の春から今年って2006年だっけ2007年だっけといちいち迷っていた

7 :地域分断工作員@静岡県:2006/12/31(日) 23:12:42 ID:YxuzqO8u0
ここ数年大きな変化も無いから時々今何年だか忘れる

8 :わナンバーに乗ってます:2006/12/31(日) 23:14:04 ID:fC4Vhv+P0
今年の西暦と自分の生年月日は憶えているが
自分の年齢が電卓がないとわからない

9 :KGB:2006/12/31(日) 23:14:40 ID:nivZSbAq0
いつの間にかTVも周りも歳下ばかりになった

10 :飛べない豚:2006/12/31(日) 23:15:09 ID:pslcIh9K0
20世紀ももうすぐ終わりか

11 :JASRAC:2006/12/31(日) 23:15:38 ID:jE05No5h0
チョン五木もでてんのか

12 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 23:18:30 ID:AEXbgdw50
なんか服装とか音楽とか98年ごろから
あんまり変わってないよなあ?
だから全然時代の変化かんじねえw

13 :企業戦隊サラリーマン:2006/12/31(日) 23:21:02 ID:j75vJh8U0
2000年問題が、ついこの間のように思える


14 :(((((っ・ω・) っBOON ◆.HIPPIE.SE :2006/12/31(日) 23:22:35 ID:g3QcQ2aV0 ?PLT(10003)
(´・ω・`)時が止まってる

15 :県知事@佐賀県:2006/12/31(日) 23:24:57 ID:1+F2LL8L0
2000年から7年も経った気がしないな

16 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 23:26:44 ID:NWnWC7CI0
まだ気分は2004年です

17 :団体役員@三重県:2006/12/31(日) 23:27:40 ID:VZ971eEt0
同じく
1990年代がついこの間のようだ

18 :亀田:2006/12/31(日) 23:27:45 ID:dbeUpozS0
2000年問題とか騒いでたのから7年もたったのかよ

19 :発展の途中ですが先進国です:2006/12/31(日) 23:28:03 ID:Hm8VmPf50
もう除夜の鐘鳴ってるな

20 :KGB:2006/12/31(日) 23:28:10 ID:yQGKpMPf0
>>12
確かにあの辺りで変化がなくなった。
それともまだ若い奴等の間では変化してるのかな?


21 :B52が空母から発進するんです:2006/12/31(日) 23:28:20 ID:5V56Gs58O
2007、平成17年とよく間違えた一年でした

22 :根暗:2006/12/31(日) 23:28:50 ID:QOUAUlel0
2000年当たりから俺の中で時間が止まってる

23 :外出できない名無しです:2006/12/31(日) 23:29:41 ID:7QoX/BCC0
俺の中では2003-2006があっという間だった


24 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 23:30:01 ID:IxgIfxjF0 ?PLT(10120)
9、11とかもう5年前のd季語とだぜ

25 :カンタムロボ:2006/12/31(日) 23:30:38 ID:xhhGfcwFO
あなたの時間はあの瞬間から止まったままなのね

26 :KGB:2006/12/31(日) 23:33:46 ID:nivZSbAq0
とりあえず1999年で人生燃え尽きた。今は惰性で生きてる

27 :発毛の途中ですがハゲです:2006/12/31(日) 23:34:30 ID:AEXbgdw50
>>20若いやつらの服装も
ずっと同じ感じじゃねえ?
まあゆとりでアフォは増えたけど・・・w

28 :脱北者:2006/12/31(日) 23:43:29 ID:S4/43u130
こたつに寝てると風邪を引くわよ
どうしたの?そう、怖い夢を見たのね。
ほら、もう布団で寝なさい・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)