5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かを創造する才能のない工学ドカタはファンタジーを捏造するしかない

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 23:09:56 ID:z2Q0x++z0 ?BRZ(5354) ポイント特典
東京大は二十七日、多数の論文にねつ造疑惑が持たれている大学院工学系研究科の
多比良和誠教授と、川崎広明助手を懲戒解雇した。

 同大教員懲戒委員会(委員長・浜田純一副学長)が今春から調査。「再三にわたり
信ぴょう性と再現性のない論文を作成し、国際的な学術誌に発表したことが、
大学の名誉と信用を著しく傷つけた」ことから、最も重い解雇処分とした。

 多比良教授はRNA工学という生物学の先端分野が専門。委員会は教授について
「責任者でありながら、実験の妥当性を評価できず、疑いを指摘されても
適切に対処しなかった」とした。川崎助手については「実験ノートが保存されておらず、
試料や生データも廃棄したと主張し、調査妨害もあった」と指摘した。

 浜田副学長は「ねつ造とする物的証拠は得られず、本人の自白もない。
しかし研究の根幹を揺るがすような行為であることは確かだ」と述べた。

 やはりねつ造疑惑のあった大阪大学でも教授が懲戒解雇されている。
研究上の不正で教員が懲戒解雇になったのは東大の歴史上初という。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20061228/mng_____sya_____009.shtml

2 :タウンミーティングの途中ですがやらせです:2006/12/31(日) 23:10:53 ID:4pdnPmyb0
理系ってあれだろ?携帯問題とかの社会評論する文系学者に憧れてるんだろ?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167564532/

まだ生きてるだろーが

3 :2度寝君:2006/12/31(日) 23:11:12 ID:wENYDTuE0
スレタイで誰かわかった

4 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 23:11:33 ID:ceDpp3gF0
>>1
なんか辛いことでもあったのかい?

5 :○○○○○:2006/12/31(日) 23:11:38 ID:Q+Y5AlE30
常々申し上げていることですが、
論文捏造の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ。

6 :KGB:2006/12/31(日) 23:13:16 ID:yQGKpMPf0
おれは文系だが、
文系の捏造のほうが遥かにひどい。
特に社会学とか心理学。
あんなもんもはや宗教だろ。
少なくても理系は捏造すれば罰せられる分まだ良心的。

7 :時効まであと30分:2006/12/31(日) 23:14:00 ID:AdThCvDZ0
創価学会のスレ?

8 :コロコロ:2006/12/31(日) 23:14:02 ID:RU/Ic+8wO
工学ドカタって理学に嫉妬していちいち絡んでくるからウザイ

9 :地方公務員@京都市環境局:2006/12/31(日) 23:14:20 ID:S7dad2tF0
それよりDJオズマだろ
抗議殺到らしい

10 :官邸からの中継です:2006/12/31(日) 23:14:56 ID:NXoOHj/CO
工学ドカタ>>>>>>>>>>時給600円のスパ

11 :国民年金未加入:2006/12/31(日) 23:18:42 ID:OF1XePgKO
スーパーニートともなると大晦日すら平日wwwwwww

12 :腱鞘炎だけど携帯でカキコw:2006/12/31(日) 23:23:48 ID:dfJj+R8sO
お前それでいいのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)