5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県では普通に売ってるイルカ肉

1 :DV夫:2006/12/31(日) 23:10:24 ID:FP6B8i2h0●
イルカレー

静岡って昔からイルカを食べる地方だってのはあんまり世間一般には知られてない事実。
それどころかそんな事言った日には
「えぇ〜、イルカって食べれるの?動物愛護団体に訴えられるよ〜、野蛮ねぇ」
なんて言われるのが関の山。
でも珍味でもなんでもなくて小学校の給食なんかでも出たくらいの一般的な食材なんだよん。
スーパーで普通に売ってるしね(笑)

イルカ肉
http://www6.shizuokanet.ne.jp/usr/mas_yos/cook03-2.jpg

今回なかなかスーパーに無くて4軒もハシゴしてよーやく発見しました。
100g128円也。結構お安いのよん。

試食た〜いむ♪
見た目はなんだか普通のカレー。でもなんだか独特の生臭さが消えてないな・・・。
で、一口食してみる・・・。

つづく
http://www6.shizuokanet.ne.jp/usr/mas_yos/cook03.htm



2 :確信犯:2006/12/31(日) 23:11:17 ID:6itaQW5E0
イルカいるかい?

3 :派遣社員:2006/12/31(日) 23:11:18 ID:E4MEn5tO0
スレおっ勃て魔

4 :パリ生まれ浅草育ち:2006/12/31(日) 23:12:04 ID:6Q0xjIZ60
イルカ肉見たことないなぁ

5 :ガリ勉:2006/12/31(日) 23:12:14 ID:On86cgL50 ?BRZ(5555)


わんわんわん わんわんわんわん



6 :妄想の激しい事務員@奈良県:2006/12/31(日) 23:13:16 ID:G6+G0kQ70
>>1
それ鯨肉だよ

7 :法子 ◆xQYRrcbCFQ :2006/12/31(日) 23:13:37 ID:zPz6F3Wh0 ?2BP(256)
イルカ=鯨

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 23:14:22 ID:C1vVpcuv0 ?2BP(15)
和歌山にもあるらしいな

9 :即戦力:2006/12/31(日) 23:21:40 ID:ic6ZSqRQ0
下関では犬肉食わせる食堂があるがなw

もっともあっちの言葉では狗肉というらしい
つか犬の看板かけるのやめれw

10 :泣き虫:2006/12/31(日) 23:34:55 ID:mdiAw65A0
こいつらのお陰で海外で日本人は野蛮みたいないちゃもん付けられる
日本の足を引っ張るお荷物馬鹿静岡人。何が楽しいんだよイルカなんか食って

11 :主婦@群馬県:2006/12/31(日) 23:35:54 ID:XwWosuyXO
帯をギュっとね

でも斉藤一家がイルカ肉を食うシーンがあったな。

12 :ヽ( ・∀・)ノウンコー ◆UNKO1Hwo7k :2006/12/31(日) 23:38:38 ID:1pMkJM4R0 ?BRZ(6103)
売っているスーパーはどこかと見たら ひのや ではないか。
今はポテトと名前が変わったが...

このスーパーなら近くにあるな。本部も市内だし

13 :ピザ宅配人:2006/12/31(日) 23:45:39 ID:BDctpfUJ0
三島でも売ってるかなぁ?

14 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2006/12/31(日) 23:49:01 ID:jOkvCgPN0
市販されている鯨肉はイルカの場合が多いらしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)