5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早くも初詣に出かける早漏ども

1 :ノー子孫でフィニッシュです:2006/12/31(日) 23:39:36 ID:9XhQZUMe0 ?BRZ(5102)
明治神宮に初詣客、家族連れやカップル


「新年は幸多き年になりますように」。東京・代々木の明治神宮には31日深夜、早くも初詣での
客が詰めかけ、行く年を惜しみながら新年の到来を待ちわびた。

境内は防寒着に身を包んだ家族連れやカップルらですし詰め状態に。賽銭(さいせん)箱の前で
握りしめた小銭に願い事を込める子どもや、絵馬を手に記念撮影する晴れ着姿の女性が見られた。
警視庁によると、正月三が日の明治神宮の人出予想は昨年と同じ約310万人。

夫(34)、娘(9)と訪れた東京都江東区の主婦、戸沢則子さん(36)は「いじめ問題や子どもが狙われる
事件が多かった。子どもが安心して暮らせる1年になってほしい」。茨城県常陸太田市から来た建設関係
の自営業、古内聡さん(39)は「『いざなぎ超え』の好景気といわれたが実感はなかった。新年こそ
商売繁盛を」と話していた。(23:33)


日経新聞
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061231AT1G3101231122006.html

2 :俺のプリンを勝手に食った犯人はこいつです↑:2006/12/31(日) 23:40:07 ID:DIUTWgXs0
ホットカルピス

3 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2006/12/31(日) 23:40:10 ID:2icAzIjj0 ?BRZ(5001)
いかないでちゅわ

4 :団塊ジュニア@神奈川県:2006/12/31(日) 23:40:11 ID:P0JRjNSZ0
俺も50分になったら二年参りに出かけるぜ?

5 :ネチズン@korea:2006/12/31(日) 23:40:48 ID:MBPhB1e10
俺の邪気眼が行くなといっている。

6 :まさかとは思いますか名無しです:2006/12/31(日) 23:41:09 ID:Z/W81icE0
一人で行ってくる

7 :電子レンジニャンチュウo(=。ω ゚=)o:2006/12/31(日) 23:41:41 ID:e14YlPbt0 ?BRZ(5103)
>>3
いっしょに行く相手がいないんだろ〜〜〜ん

8 :宮崎県知事ですが談合中です:2006/12/31(日) 23:42:20 ID:V99a+nC90
>>3
なんか予定あるの?

9 :暇な大学生@福岡県:2006/12/31(日) 23:42:23 ID:knwpo8lY0
さて靖国神社にでも行ってくるか…

10 :ブログ炎上中:2006/12/31(日) 23:43:16 ID:rO+AAYqg0
さっき電車乗ってきたけど人大杉

11 :消防署の方からきました:2006/12/31(日) 23:43:18 ID:IBuEZBK10
丁度に行くと地元の同級生が同窓会がてら初詣に来てたりするからあえてずらす

12 :運転の途中ですが飲酒です:2006/12/31(日) 23:43:23 ID:s7biVhkLO
今浅草寺向かってます上野駅カップル多すぎワロタ

13 :NHKですが集金に来ました:2006/12/31(日) 23:43:28 ID:naJ+XRVB0
護国神社って初詣に行っても良いものなの?

14 :韓国美人:2006/12/31(日) 23:44:39 ID:W0WzENUQ0 ?2BP(1700)
今ジンジャーの前w
彼女と一緒に携帯からカキコ
お前ら哀れwww

15 :オッス、オラ極右:2006/12/31(日) 23:48:41 ID:43mSQG2h0
草加信者は除夜の鐘に対してうるさいと、苦情を入れるらしいw

奴らの存在自体が社会悪なのになw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)