5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱田神宮に初詣行く人いる?

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/31(日) 23:50:40 ID:F4h7HEvS0 ?2BP(3434)
名古屋市熱田区の熱田神宮で大みそかの31日、日常生活で犯した罪や身に
降りかかったけがれをはらう神事「大祓(おおはらい)」があった。心身を清めて
新年を迎えようと、約700人が参列した。
 
参列者一人ひとりが、手に持った祓串(はらいぐし)を自分の顔の前で振った後、
神主が綿と麻の布をしきたり通りに勢いよく2回ずつ引き裂いた。

同神宮は正月三が日、昨年並みの約230万人の参拝客を見込んでいる。

http://www.asahi.com/life/update/1231/008.html

2 :婦人部@山形県:2006/12/31(日) 23:52:13 ID:iR3G1DZ10
いいから巫女さん画像貼れよ

3 :VIPに帰ります:2006/12/31(日) 23:52:24 ID:HDqyfOWa0
地下鉄動いとる?

4 :デイトレーダー:2007/01/01(月) 00:12:15 ID:rWRNqoqJ0
俺は伊勢

5 :自宅警備員@滋賀県:2007/01/01(月) 00:18:39 ID:Cqe9jiQ00
伊勢か熱田で迷ってる

6 :売人:2007/01/01(月) 00:20:20 ID:ZFRXE27tO
市バスは終わっとるよね?

7 :140cm台の彼女募集中:2007/01/01(月) 00:37:11 ID:cy3sdIgR0
神宮の前のひつまぶしやって元旦もやってる?

8 :鮫島:2007/01/01(月) 00:44:34 ID:2pHhb5Ql0
4日くらいに行く

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)