5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム総合雑談スレ

1 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/08/22(火) 22:19:01
関連(過去)
ゲームオタク
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1061565369/


2 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/08/22(火) 22:19:48
っしゃ!
立った立った!

3 :おたく、名無しさん?:2006/08/22(火) 22:21:37
あくまで2ゲトはさせないつもりなのだな

4 :らっきぃ@携帯:2006/08/22(火) 23:35:10
久々にアーマードコアがやりたくなってきた。
でも地元に対戦相手がいないのが辛いなぁ

5 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/08/23(水) 00:06:50
こんや 12じ こころから おつ

「やだぁ、乙だなんて気味が悪い…」

 1:きっと誰かのいたずらだよ
→2もう12時過ぎてるよ

6 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/08/23(水) 00:27:23
>>4
LRあるならレビヤたんと戯れるのもいいよ

それかラスジナ

>>1
おつかレンピカって言いそうになった

7 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/08/27(日) 21:44:05
新たにDS用ソフトとして、ポケモンか牧場物語が欲しい!

8 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/09/09(土) 08:40:51
新しいPS2買っておこうかなぁ
それよりまず50000番台を買うべきなんだけど・・・俺の初期型はもうダメだ・・・

9 :おたく、名無しさん?:2006/09/11(月) 10:56:52
XboxとPSばっかりだ。PS2全然使ってない。
誰かPSU買ったヤツ居る?どうよ?

10 :らっきぃ・すとらいく ◆LUCKYL1tog :2006/09/13(水) 09:32:59
FF9を始めた。
そこそこ進んだ所でセーブしようと思ったら
メモリーカードがいっぱいでセーブできず。
丸投げして今はひぐらし進めてます

11 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/09/14(木) 03:25:07
FF12の続編がDSで出るらしいが、画像見た限りではトルチョック制裁モノ。
多分前作の流れから松野関わってないだろうしこんなんイラネ
TOやるべTO。

12 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/09/14(木) 17:43:54
おおおおッ!!!?
松野がWiiでゲーム出すっぽい動き!!?

13 :おたく、名無しさん?:2006/09/19(火) 16:43:38
サウンドノベル鬼哭島殺人事件
絵師さんスクリプタさん募集
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1146153421/l50

2chで生まれたミステリノベルゲームを作ろうという企画。
シナリオはほぼ完成したようだし、現在吉里吉里でプレイできるよう
スタッフが作成中だが人手不足です。
ライタースクリプタは集まりつつあるけど、スタッフ不足中。
すれ違い覚悟で書き込みます。
助けてくれ。

1◆VSiZ17Eht氏の運営する総合案内・リンクサイト
小説もあり(かなり大作)
http://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/index.html

14 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/09/23(土) 02:15:07
さてPS3の下位機種が価格変更したわけですが。
Wii、X箱厳しいかもな。
HDMI端子もつけてきたし、依然としてPS,PS2互換はあるし。

15 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/10/08(日) 05:20:57
また今日も、とたけけから曲貰い忘れた・・・
ポケモンのボイスチャット?に興味あり、なのだが特典をスルーしておいて
今更買うのも気が引けるなぁ

来月いよいよ次世代機とかいうカッコつけた、たかがゲーム機のいざこざが始まるが
新DVD規格争いにも関わってくるかと思うと・・・XBOX360のドライブ騒動も許してやりたい

未成熟な技術に金は出せないから、どれにせよ、買うのは来年以降
今は目下DSをもう一台、50000番台のPS2くらいが欲しいところ

16 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/10/21(土) 11:56:04
再びガンダムvsZガンダムをやりこみ始めた
アムロティターンズverの出し方がわかんね

17 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/10/24(火) 22:35:09
ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ

もはやWiiだのPS3だの言ってる場合じゃない
次世代機戦争なんて目じゃない
いよいよ本格的な次世代MSXの時代が来る!

値段がWii並なのが残念だけど・・・・・・

18 :おたく、名無しさん?:2006/11/03(金) 19:31:27
ネットゲー征服は
操作カンタン、低スペックでもサクサク動く、プレイヤー殺しも自由の無料MMORPG
MMOっていうのは、その辺に人がうろうろしてて話したり戦ったりできるんだお。
夜になればPLしてもらえるかも?
お前らの参加( ^ω^)9 モリモリ待ってるお!
今なら新しいサーバー出来たばっかりだから、スタートダッシュで
最強も目指せるお!!初心者もたくさんいて安心!!

http://jp.91.com/conquer2/index2.htm

職選びの参考
戦士→まったり狩りを楽しみたい人。超防御力!!!
勇士→大器晩成で俺TUEEEしたい人 超攻撃力!!!
弓→時間が無い人、簡単にPKを楽しみたい人 超狩り能率!!!
火タオ→育てる根気のある人、廃人 超マゾイ!!!!
水タオ→派閥戦やPT狩りでの癒し系アイドルになりたい人 超癒し!!!

19 :おたく、名無しさん?:2006/11/03(金) 19:33:56
>>11
トルチョック制裁www

20 :花泥棒 ◆Hanad.G8MI :2006/11/03(金) 21:46:16
12続編出るのか…って9月の情報だったわ。

弟が置いていった「零-ZERO-」やってみたけど、
心底向いてないらしくすぐ死ぬorz
なんだよ怨霊ってバーカバーカヽ(`Д´)ノ

21 :おたく、名無しさん?:2006/11/03(金) 22:18:23
駄目だ・・・色々MMORPGとか
ネトゲに手を出してみたけど
LV15ぐらいで飽きる・・・
廃人てのはすげぇなぁ・・・

22 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/11/11(土) 14:17:27
10万台出荷分のPS3が
朝8時前後には、ヤフオクに1500台ほど
現在3000台あまりが出品されている

多すぎだろクズどもが

23 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/11/12(日) 03:01:40
>>22
転売ってレベルじゃねーぞ!


まあ、3万くらいに値下げして初めて買うかどうか考える僕様は高みの見物ですが。
しかし、転売屋にしろそうでないにしろソフトも出揃ってない初期不良可能性大なのに
なんとしてでも初日に買おうとする人の気持ちが理解できない。
ゲーム離れだろうか。

24 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/19(日) 21:29:11
>>23
一番槍は人柱
ソニータイマーにリチウム電池もあるからソニーは信じてない

今は次世代機よりガンダム種連ザ2とTODのリメイクに期待超期待

ちなみに次世代機買うなら×箱360と考えてる

25 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/11/26(日) 01:41:30
前にオフかなんかで話に出たSFC版ZERO2について。

あれってちゃんとカプコン開発してたんだなあ。
SS、PS、SFCの同時展開だったとは知らんかった。
当時は「何このスト2レインボーみたいなゲーム!?」と友人数人で興味津々だったわけで。
SFCとは思えない出来の良さで驚愕したものです。

が、ようつべで動画見てみるとそれなりにショボかった。
キャラパターンは相当削られてるし、SFC音源はどうしてもショボイ。
ラウンドの掛け声から動けるまで3秒程間があるし、KOすると2秒程BGMがとまる。

とはいえ、SFCの容量でこれだけのもん作っちまうんだから流石はカプコン。
SFCソフトの中でも歴代1の使用容量らしい。
何やら容量圧縮テストの為、実験的に作られ
ラウンド開始の間は、圧縮展開するために起こるものだとかいう噂も。

26 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/12/01(金) 02:05:19
明日はWii発売日
オレッチは見送り〜、代わりに遊戯王買ってみたい気になってる

FF6、ん〜ビミョウ

27 :裏ふも:2006/12/04(月) 04:30:00
おた板住人でWii買った人はおらんの?
パンヤ非常にやってみたくて

28 :おたく、名無しさん?:2006/12/04(月) 05:00:54
Wiiにメモカ必須と思ってる人が多い。

29 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/12/13(水) 00:26:30
やっばいなぁ。
シレンやっばいなぁ。
DS買っちゃうかもなぁ。

30 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2006/12/14(木) 00:01:27
ドラクエがまさか、そっちの道を行くとは・・・・・・
よかったね\で
Dragon Quest Nineなデキにならないことを祈る

もうコマンド入力のRPGは、おしまいなのか・・・
FFも新作をDSで出そうぜ?
移植6が面白すぎて困る、もっとこういうの作れ

31 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 11:59:11
Wiiおもすれー。

32 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 23:37:57
シレソオモスレ-ヨ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

33 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 00:01:07
Wiiでキャラ触れるようになんのかな

34 :裏ふも:2006/12/20(水) 02:26:32
聖剣4地雷臭凄いけど買うわ。シリーズファンだし・・・・。

35 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/12/20(水) 03:30:17
>>34
漏れもれも

予想はしてたけどAC4がPS3で絶望した

36 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 07:58:19
聖剣はゼルダっぽくなったな。

AC4は360でもでるんじゃないか?

37 :裏ふも:2006/12/28(木) 18:58:43
聖剣4ついに売った

カメラワークとか最悪すぎ

DSより評価悪いってただごとじゃない

それよりサモナイ4おもすれー

38 :おたく、名無しさん?:2006/12/28(木) 21:45:59
地球防衛軍3とブルードラゴンとゼルダ新作とウイイレXとシレンとワイルドアームズ5を買ってきた

39 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 16:37:59
最近DSばっか買ってるや。
据え置きは電源入れるのめんどくせぇ。

40 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2007/01/17(水) 03:05:12
DQMJ本編クリア

で、飽きた

41 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 09:59:00
DQMJがwi-fiでリアルタイム対戦できないのは腐ってる。

42 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/22(月) 00:25:19
誰かうちにおいでよ。
初代ギルティと3rdと麦茶用意して待ってるよ。
プラネテスとサイコも読めるぜ。

最近格ゲー衰退の理由スレに入り浸ってるわけですが
何だかんだ言って時代が格ゲーって感じじゃないのかもしれんなあ。
昔のように下は下手すりゃ幼稚園児、上は大学生・社会人までプレイするような時代はもうこないのかも。
アルカナやらメルブラやら明らかにターゲットを変えてきたメーカーに
アニメ業界の萌え路線に似たものを感じる。
っつーか全く同じなんだろうけど。

43 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 10:16:23
どんどんゲームが難しくなって〜っていう、
ゲーム業界自体の衰退の理由にモロかぶりしてるしな。

前にダウンタウンとよいこがアキバ行った番組でバーチャやってたが、
何がどうなってるか全然わからなさそうだった。

44 :おたく、名無しさん?:2007/01/22(月) 18:30:35
おっとー?!!
>>42
ウホッ?

45 :シャイ太郎 ◆FD490Sfhqw :2007/01/24(水) 02:48:59
DQMJに若干の希望の手が差し伸べられた
すれちがい通信で、魔犬レオパルドやら、カンジタが手に入るそうだ

DS用DBZ 遥かなる悟空伝説が欲しい
懐かしのカードバトル復活で、3月の発売に結構期待している
ただ絵がちょっと気持ち悪い
同月発売のデジモンも触ってみたい

FE暁の女神も欲しいが、Wiiを買う力がないので断念

46 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 23:13:27
気付けばバーチャファイターやギルティギアしかやっていない俺ってオタクなのか?
それも、特定のキャラしか使ってないし........。

47 :おたく、名無しさん?:2007/01/25(木) 01:38:02
板違いカモ…

だれかマリオの6-1の進みかた教えてくださぃ(・_・、)
行き止まりになるんですケド?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)