5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現実を直視したら、おたくになるしかなかった

1 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 15:08:00
俺は顔が悪く、背も低い。
性格も良くない。
他人に相手にされるわけがない。
20代のはじめに気づいてから、努力はした。

しかし、オーラや性格まで変えるには遅すぎた。
30台の半ばまでに、散々思い知らされた。

職場の飲み会やスキーには、まったく誘われない。

結婚をあきらめた40才から、改めて二次元に入り始めた。
性犯罪はしたくないので、風俗には定期的に行く。
他人との接触は恋しいのでイベントには行く。

この現実世界で何とか生きていられるのは、ネットと二次元のおかげだ




2 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 15:12:30
で?

3 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 15:13:25
何のオタク?

4 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 15:17:40
>>1
どうしたいのか?

5 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 15:19:58
釣りすれば?

6 :1:2006/08/31(木) 15:29:59
「現実と向き合え」っていう、おたく批判のテンプレートに反論したかっただけだ

7 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 15:32:47
ニートや引き籠もりの言い訳に【オタク】を使うなよ

8 :1:2006/08/31(木) 15:37:11
>>7

おい、俺は定職についてるよ。だからこそ風俗やイベントにも行ける。


9 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 15:38:57
アナル舐め最高〜 

10 :いちのこどもです:2006/08/31(木) 15:41:06
パパはまいにちふーぞくってとこにいくよ

11 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 17:13:09
>>1

お前は俺か(ノД`)

12 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 17:26:30
>>1
二十代で気づいたのが、ちと遅かったのか?
これから先、どう生きてくのか?

13 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 17:29:25
>>7
この先どうしたいの?
イベントってなに?

14 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 17:45:09
>>1
何糞スレたててんの?



15 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 17:58:37
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

16 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 18:58:17
現実逃避にアニメとネットは良いよね

17 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 19:11:43
>>16
きもい顔して
良いこと言うね^^

18 :1:2006/08/31(木) 19:59:18
一応は安定した定職に就いているんで、生活の心配はない。
この先、世間一般の言うところの幸せは掴めないと思うが、生きてはいける。

19 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 21:10:28
人の言うところの幸せって何だ?家庭を築くことか?独身貴族良いと思うぞ!好きなように金使えるし。

20 :1:2006/08/31(木) 21:36:26
誰からも愛さえない以上、独身貴族とは言えない。
ビーチもゲレンデもバーベキューも知らないまま死ぬのだろう。
暇な時は、同人やコスプレイベントを検索して休日の予定を埋める。

21 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 21:40:41
知らなくていい、ものだってあるさ…………

22 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 22:00:01
男女混合のオタク仲間でビーチに行ったりバーベキューしたりしているのですが?
メンバーは基本的に萌えオタだけど、ミリタリオタの奴が4WDのでっかい車とか
キャンプ用品とか持ってるから、アウトドアも楽しくやってるよ。

23 :1:2006/08/31(木) 23:02:09
>>22

君はヲタク故に友人がいる。
俺は友人がいない故ヲタクにならざるを得なかった。

24 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 23:08:26
>>23
同族からも嫌われるようオーラが出ているんですか?


25 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/08/31(木) 23:16:54
>>23
オタク以前に自分の人間性の問題だと気付け、もしくは認めろ
自らレッテル張って逃げるな

趣味ならともかく、免罪符買うくらいなら金なんかドブに捨てちまえ

26 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 23:21:52
>>1
俺は友達だぜ!!

27 :おたく、名無しさん?:2006/08/31(木) 23:58:09
>>1
ネット上だけど仲良くしような!

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :おたく、名無しさん?:2006/09/01(金) 15:48:02
>>25

何を言いたいのか全く不明だが

30 :おたく、名無しさん?:2006/09/01(金) 20:38:14
>>29


 >>25はスレ読んでないから...


31 :おたく、名無しさん?:2006/09/02(土) 00:49:37
>>1

いつでも氏ねる藻前がうらやましいよ

32 :僕名無しさん:2006/09/02(土) 01:04:20
>>31
同感だ!!

33 :春厨域:2006/09/02(土) 09:27:54
結構・・・奥が深い話だな。自分の考えでは、とりあえず今のところ↓は
どうだろうか。
1)風俗へ行く回数を更に少し増やす。ケースによるが、風俗も時には
薬になる。ウツ回避(男性ホルモンのバランス)、欲望枯渇への対策
は重要。
2)結婚紹介所へ行く。とりあえず、男友達は後回し。先ずは女が先。
3)しばらく「自分に嘘をついて」生きる。よく「自分に正直に生きる」
ことが大事だと言われるが、これも時と場合によるのではないだろうか。
俺は大器の人だ、と勝手に思い込む。人の前では弱音は吐かない。
とりあえず周りの男も女も騙す(というと語弊があるが)つもりで、
徹底的にウツっぱちの自分を作り上げる。(・・・その内、その側面も
本当の自分の一つになるはず)
4)前記1)〜2)を成し遂げるのには金が必要。趣味は卒業しなくても
いいので、欲しいモノやしたい事をエクセルでリスト化し、
スクリーニングする。
5)希望を成し遂げるのは「計画」。悩んでいることを紙に書いてみる。
そして、そこに書かれた単語を因数分解してみる。そうすれば、
それらは何故そうなのか、その対策はどうすればいいのか等の閃きが
あるはず。その閃きに基づいて、計画を立てていく。

これがヨロシ。

34 :おたく、名無しさん?:2006/09/03(日) 14:53:45
今日みたいに天気の良い日曜日は拷問のようだ

35 :おたく、名無しさん?:2006/09/07(木) 22:21:08
雨っていいな

36 :おたく、名無しさん?:2006/09/07(木) 22:55:27
雨は嫌いですぅ
なんだかじとじとじめじめして
こっちの気分まで悪くなるですぅ

37 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/09/07(木) 23:19:55
>>36
翠星石乙w

38 :おたく、名無しさん?:2006/09/08(金) 12:52:23
でへへへへ〜

39 :Yuwen:2006/09/08(金) 18:34:53
本当におたくなんですか?
今私はおたくじゃないが少しおたくに興味がありなってみたいです。
どうやって、なるんすか?俺は大阪だからアキバはいけなんですが、、、
だから、おたくも悪くないっすよ!!

40 :おたく、名無しさん?:2006/09/08(金) 19:37:07
あんまり悲しいこと云うなよ

41 :おたく、名無しさん?:2006/09/08(金) 19:47:48
>>1
笑えばいいよ

42 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 04:49:01
(゚∀゚)アヒャヒャ

43 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 10:57:33
オタは自発的になるんじゃなくて知らないうちになってるんだと思う。。。

44 :NHKにようこそ:2006/09/17(日) 16:13:11
たしかにオタクも悪くないですよ〜
福岡なんで秋葉原には行けないし〜〜

45 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 23:51:20
厄年過ぎて素人童貞('A`)

46 :おたく、名無しさん?:2006/09/25(月) 23:30:16
>>45
ガンガレ
もうすぐ妖精だおd(゜∀゜)☆!

47 :おたく、名無しさん?:2006/09/25(月) 23:31:30
>>45
ガンガレ
もうすぐ妖精だおd(゜∀゜)☆

48 :春厨域@風邪down:2006/09/25(月) 23:58:28
>>46>>47
これは笑えたよw

49 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 19:48:23
sag

50 :バルダ:2006/09/26(火) 20:00:19
こんにちわ、別にいいんじゃないんですかヲタぐらい

51 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 20:09:54
>>1は金があるだけマシ、貧乏なヲタほどつらいものはない。

52 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 00:14:11
貧乏でも友達がいたら藻前の勝ちだよ

53 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 00:17:27
友達はカネで買える。

54 :おたく、名無しさん?:2006/10/08(日) 15:15:42
>>1は、別に現実を見なくてもヲタしかないだろ

55 :おたく、名無しさん?:2006/10/14(土) 14:31:16
ああ
まったくだ
えらべるじゆうなんてない
びっぐにはなれない

56 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 20:29:29
>>55
その縦読みは何が言いたいんだと・・・

57 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 20:37:08
>>1はしょうがなくオタクになったのか?そうじゃないなら胸を張ってオタクを誇ろう!

58 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 20:39:10
>>1>>57
ガンガレ
もうすぐ妖精だおd(゜∀゜)☆

59 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 22:58:17
♪    ドン ドン ドン タカタッタ
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫


60 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 00:06:48
('A`)

61 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 00:15:00
俺はオタクでいる事さえも出来なくなりつつある、もう氏ぬしかないかな。


62 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 00:24:59
>>61
いったいどうしたというのだ?
詳細キボン

63 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 04:13:17
そうだよな今の世の中を
直視したら‥

64 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 11:28:20
自分の本名知らない相手とのメールが携帯の半数を占めてた(`;ω;`)うっ

改めてヲタだと実感したorz

65 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 01:24:09
クリスマス〜年始年末




シニタイヨ('A`)

66 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 02:11:36
DVDとか安くなる時期だから俺は好きだな<年末

67 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 13:37:38
ヲタでもええやん。
楽しいって言えればさ

68 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 18:19:35
死ぬ前に一度で良いから素人とセクースしたい
交際や結婚は諦めたが

69 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 18:30:07
このスレ・・・俺向きだ!


70 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 17:42:15
イベントとかもなかなか行けないから
ここでたのしませてもらってる
ttp://www.idolonair.jp/

71 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 20:59:20
誰かこのスレのテンションを上げてくれ

72 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 23:49:41
お前らにメリクリ

ttp://2chart.fc2web.com/2chart/pic/tanosiikurisumsu.jpg

73 :おたく、名無しさん?:2006/12/24(日) 19:25:51
>>72の画像が変だと思うのは私がまだ、オタクになりきれてない証拠。

74 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 00:21:25
オレやお前らの新年が、少しはマシな年になると良いな。

あけおめ




75 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 12:10:36
オタクには暗い年しかこない
















あけおめ

76 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 04:04:15
現実…あああああああー

77 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 04:23:54
秋葉原の流行が10年ぐらい遅れその産業が大衆に定着するって
歴史があるようだな、萌文化をもっと根付かせてリアルで種残すの
を抑制すれば人口が適正に戻った上に経済小国になれるぞ
色々外国や権力にたかられる今のほうが異常だ、人も多すぎる
1よ、オマエのような人間はこれからもっと増える



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)