5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタは何故彼女が出来ると自慢を垂れ流すのか

1 :おたく、名無しさん?:2006/09/12(火) 20:37:21
オタに限った事ではないと思うだろうが、少し違う。
オタの場合、必ず「オタクだけど彼女出来た」というオタクであるという前提を強調して
さらに言う対象相手も決まって、オタク、かつ彼女が居ないであろう人間に対してだ。

やはり優越からか

2 :ぽんた ◆luN7z/2xAk :2006/09/12(火) 20:38:35
( ´ω`)すまんッス

3 :おたく、名無しさん?:2006/09/12(火) 20:57:23
>>1
オタク=キモイ=彼女できなさそう

4 :超特殊魔玉構成好局機構:2006/09/12(火) 20:59:51
ワロス ワロス

5 :おたく、名無しさん?:2006/09/13(水) 18:22:35
いいじゃん別に

6 :おたく、名無しさん?:2006/09/13(水) 18:34:06
>>1
すっげー妬みですね

7 :おたく、名無しさん?:2006/09/13(水) 19:41:43
>>1
まぁ俺の周りのオタにはそんなやつ一人もいないわけだが。

最低辺のオタク乙。

8 :おたく、名無しさん?:2006/09/13(水) 20:44:51
私女だけど…と一緒じゃね?
え、違う?

さっき安住ANAが松茸の天ぷらを食べてて、「ピュッと出ましたね」
「香りが良い」
と言っていて、俺お茶漬け吹いたよ。畜生。



9 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 22:31:23
>>6-7みたいにオタ叩きに走る奴は>>1のいう典型だな

・彼女の居ないオタに「彼女が〜」と語りだす

・それに「誰も聞いてない」などと反論する

・お決まりの「妬むな」が出る

それお前、妬んでほしいの裏返しだろと

10 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 22:36:43
「妬むな」発言に反論するやつは実際に妬んでるじゃん

11 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 22:40:51
>>2
ぽんた発見!

12 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 22:41:38
妬まれるのが嫌ならそういった事を言われる内容を書かなければ良い

「自慢ばかり話す奴ってウザイよね」と一般人もよく言う言葉だが
であるにも関わらず、その言ってる本人が自慢垂れ流した時に
「ウザイ」といった事を言ったら、「妬むな」だからな

自分は良くて、他人は駄目ってかw

13 :おたく、名無しさん?:2006/09/17(日) 22:46:02
>>12
一行目はこのスレの限ったことじゃなくて
他の多くの場合に言えることだな。

14 :おたく、名無しさん?:2006/09/18(月) 12:51:18
「オタクだけど彼女出来た」みたいな書き込みって自慢じゃなくて
「オタクとか関係なく彼女はできる。オタだからって彼女できないわけじゃない」って意味だろ?
その書き込みの前を見ると大抵が喪くさい流れで「所詮オタには彼女できません」みたいな書き込みあって
「オタでも彼女できるぜ」って書き込みがくる。
すると、喪オタたちがファビョりだして>>1>>9>>12のような事を言い出す。

俺が見た事あるのはほとんどそーいう流れだな。
勘違いされるとウザイから言うが、俺にも彼女はいませんヽ(´ー`)ノ

15 :おたく、名無しさん?:2006/09/20(水) 20:54:18
>>14
>「オタクとか関係なく彼女はできる。オタだからって彼女できないわけじゃない」

言われた側からすれば、「だから何?」って話だ。
「所詮オタには彼女出来ません」という流れがあったところに
「オタでも彼女できるぜ」と言いに来る奴の、言いに来る理由が問題になってるんだろ。
その理由が「オタクとか関係なく〜」だというのなら、繰り返すが「だから何?」ってこと。
それを言う事に何の意味があるのかという話。

あと
>すると、喪オタたちがファビョりだして>>1>>9>>12のような事を言い出す。

これの後に続くのが彼女居るオタクやらが
「そんなんだからモテない」「キモオタが」とファビョり出してオタ叩き。
この時点(オタ叩きを始める)で、そいつが最初から叩く気満々だったのが丸分かり。

16 :おたく、名無しさん?:2006/09/20(水) 22:57:02
>>15
彼女ができない理由を自分がオタクであるせいみたいな事言ってるから
「オタクでも彼女できる」がくるんだろ?
だから何?じゃなくて、彼女できない理由をオタであるせいにしてないで自分を磨けよって話だろう。
彼女ができない理由に「オタクだから」とかを使ってるのが逃げにしか見えない。

ここまで言うと「ほら、オタク叩きだ」とか言いそうだけど、なら言わせる前に察してくれって。
っつか、これはオタク叩きではない。モテない男叩きだ(゚∀゚)

17 :おたく、名無しさん?:2006/09/20(水) 23:02:53
っていうか、オタク叩きするなら最初から、
「そんな喪くさい事言ってるから彼女できねーんだよキモオタ!」
とか言った方が早いよな。

18 :おたく、名無しさん?:2006/09/20(水) 23:22:10
>>16
その手のスレってのは自虐がメインで
誰も説教や「オタでも彼女出来るよ」なんて話聞きたいのではない
それこそ空気嫁という話になる

喪板や毒板で彼女居ない系のスレで駄弁っているところに
「彼女持ちの俺が来ましたよ」なんて言ってみろ
もっともそれらの板も最近は自虐ってるところに空気読めない
その手の連中がやってきては説教しだして、非常に居心地悪いようだがね

>っつか、これはオタク叩きではない。モテない男叩きだ(゚∀゚)

結局叩きであることは認めてるんだろう
で、そういう彼女出来た奴がモテない奴を叩く、優越以外の何者でもないって話

19 :おたく、名無しさん?:2006/09/20(水) 23:28:44
○○だからモテないとかその手のスレ真に受けてる奴居るのかね。
「○○だけど彼女居るぞ」なんて言ってくる奴、最高に空気読めてないだろ。
それで叩かれたら「妬むな」って悪いが笑ってしまう。

>彼女できない理由をオタであるせいにしてないで自分を磨けよって話だろう。

小さな親切大きなお世話という先人の言葉がある。
そういった事を聞いてもいないのに言ってくるような奴は
自分が彼女出来た強みで高みの物言いしているとしか思えない。
自慢というより優越感だろうな、これは。

20 :おたく、名無しさん?:2006/09/20(水) 23:34:15
>>18
一体なんの話だ。
こちとら喪板は見ないし自虐スレなら勝手に自虐させとくが、
喪板でもない自虐スレでもない所で喪臭垂れ流しといて異論が出たら空気嫁ってなんだそりゃ。

>結局叩きであることは認めてるんだろう
叩きである事に変わりはないが、ちょっと言い方間違った。
モテない男叩きというより、モテる努力をしない人間叩き、と言うべきだったかね。

21 :おたく、名無しさん?:2006/09/21(木) 00:04:15
とにかく>>1>>9>>12>>15>>18>>19は喪板にカエレ(・∀・)

22 :おたく、名無しさん?:2006/09/23(土) 22:28:42
オタの彼女持ちが天狗になってるのが良く分かるスレだな

23 :おたく、名無しさん?:2006/09/23(土) 22:47:11
>>20
>喪板でもない自虐スレでもない所で喪臭垂れ流しといて

具体的にどういうスレだ
そのスレでそういう連中を制限するようなスレルールがあるなら
来る連中が悪いが、そういったものが無ければ誰が来ても拒めないだろう

あと、そういう連中が来る理由としてそのスレでどういう話がされているか、
例えばモテない男叩きがされているようなスレなら当然叩かれる側がやってくるに決まっている
「自分は叩くけど、相手からは叩かれたくない」なんて寝言は無しだ
勿論、これはモテない男側にも言えるから、叩いても良いけど叩き返すよという事

>モテる努力をしない人間叩き

“モテる努力”というのがそもそも他人から押し付けられるようなものではない
押し付けだけで飽き足らず、叩きにまで発展させてくるのは何様になったつもりだ

24 :おたく、名無しさん?:2006/09/24(日) 22:27:29
お前ら気持ち悪い

25 :おたく、名無しさん?:2006/11/08(水) 20:58:30
優越感に浸りたいからしかないだろ

26 :小池さん:2006/11/08(水) 21:58:13
素敵じゃないですかぁ〜
みなさん恋をしてください鯉お〜

27 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 23:06:13
恋愛は一度くらいは経験しておくに限る。

28 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 23:09:50
>>27
色んな意味で自分にプラスになるよな。

29 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 14:44:46
↓キモオタがスポーツを語るとこうなりますw

171 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/21(木) 10:59:36
  僕の採点だと、117対111で亀田の勝ちかな。
  なかなか良い試合だったと思うな。

195 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2006/12/23(土) 09:56:52
  僕は来年からボクシングを始めようかと思ってます。

228 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 16:33:13
  素人乙

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)