5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ひきこもりのためにアドバイス誰かくれ

1 :ひきこもりA君:2006/09/26(火) 04:29:36
タイトルのとうり引きこもりです脱ひきこもりしたいのでアドバイスくれ

2 :ひきこもりA君:2006/09/26(火) 04:31:06
この時間人誰もいない・・・
(`Д´)誰かいろよ〜
見た人書き込み(アドバイス)よろしく!

3 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 04:38:08
アウトドア的な趣味を見付けてみてはどうだろうか?
例えば釣りとか

4 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 04:47:00
俺もヒキコモリだ。
もぅ一週間くらい学校いってなぃ(・ω・`)
けど、アルバイトはサボらず行ってる
学校逝きたいな〜

5 :ひきこもりA君:2006/09/26(火) 04:57:04
みんなありがとうヒキコモリ始めた理由が自分でもわからんのだよ

6 :ひきこもりA君:2006/09/26(火) 04:59:11
で相談なのだが理由みつけるのはどうすればいいだろう

7 :春厨域:2006/09/26(火) 05:25:51
詳しい事情は知らないので何とも言えないが・・・
「人生の目的が見つかる魔法の杖」西田 文郎 (著)
という本がおすすめ。

8 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 06:29:41
ヒッキー板でやれ

9 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 07:56:28
周りに仲の言い友人とかいないの?そいつらに相談したほうが1番いいと思うけど。
いないなら、Americaにでも旅に出なさい。

10 :元ヒッキー:2006/09/26(火) 08:47:10
あたいは、元ヒッキーだよ

ガッコーとかそんなちっぽけなところに行こうと思わないで、コミケとかオフ会に行けばいいんでない?
あたいはそれで生粋のヲタなりました(人´∀`)

11 :レン ◆LeNPWAscAo :2006/09/26(火) 09:13:14
靴を買いに行こう、靴を

まずはこの段階から脱ヒキするといいケロよ♪

12 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 09:25:21
昔、ヒッキーでした。学校も親も社会全体がうざくて、一日中部屋で2ch、ギャルゲーやって
外出するのはコンビニかたまに秋葉。もう2年くらいヒッキーだった。でもこのまじゃいけないと思って
一年前にバイトをはじめました。
最初はバイトなんかやってないで勉強しろとか、これから進路どうするんだなんて言われてた。
でもオレにとっては高がバイトでも大きな第一歩だった。
かなり不安だったけど、バイト先で友達も出来た。今は仕事にも慣れてきて外に出ることが多くなりました。
脱ひきこもりは簡単なことじゃないけどそれなりの覚悟が必要だと思う。

13 :名無しの権兵衛:2006/09/26(火) 09:27:09
どれくらい引きこもってるの?

14 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 09:41:20
>>1は何歳でつか?

15 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 09:47:49
他人が認めてくれる、自慢したくなる何かを探せば外に出たくて
しょうがなくなるんじゃないかと思う。そんな私は外国語が得意なので
外人と喋りたくてしょうがないから外出したりする。ボランティアやったりして。
いいことやってるので、口に自信が無い人は黙々とやれば、まずキモがられる
ことは無いだろう。それに恩を売ってるわけだから相手ににらまれることは
ない。

16 :なっち:2006/09/26(火) 09:53:44
自分の好きな事を、してみるのも
良いと思いますよ。私も、ヒッキーなんで
人の事、言えないんですが‥‥。

17 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 10:09:16
みんなは優しいねー

18 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 11:26:19
恋をすればいいんじゃないかな

19 : ◆I1QQQQQ03I :2006/09/26(火) 12:00:13
規則正しい生活をする、3食しっかり食べる。
まずはここからだよ。

20 :海渡:2006/09/26(火) 12:56:34
とりあえず、一歩外に出てみようよ
新しい何かが見つかるかもしれないよ

21 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:01:42
>>1
スポーツ。ジョギング・ウォーキングでも何でも良い。


22 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:07:56
服買いに行く時とか楽しいよ?

23 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:13:38
別に引きこもっててもいんじゃね?

24 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:15:59
>>1が何歳か分かればそれ相応のアドバイスできるけど

25 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:17:39
>>24
じゃあ、その引きこもっててもいいという理由は?

26 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:20:13
前レス>>25...
間違えた、24じゃなくて23

27 ::2006/09/26(火) 13:22:36
アイス買いに
一緒に
行くキャ?∀`){うふふ

28 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 13:52:26
>>1
散歩にでも行ってみたら?

29 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 15:30:42
>>26



30 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 18:03:43
脱引きこもりは脱オタより勇気がいるなぁ

31 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 20:35:44
私は、家にいるときはずっと殆どひきこもって
パソコンしたり漫画読んだりします。土日とかも殆ど外に出ないで部屋に
こもってます;
最近、親も、友達も、先生も、周りの人の事を好きになれないんです。
なんか『ウザイ』って思ってしまうんです。
できれば学校も行きたくない。でも家に居ると親がうるさい。
なので一人でずっと部屋にカギをかけてこもってしまいます;
やめようと思って、親と会話してるとすぐに喧嘩になって
私がキレてまたひきこもってしまいます。
どうにかしたいです。ひきこもるのをやめるのはなかなか難しいです。





32 : ◆I1QQQQQ03I :2006/09/26(火) 20:47:46
親がうるさいのは当たり前だ。
色々言ってきてくれるだけでも有り難いと思え。

たった一度きりの人生だしなぁ。
色々楽しまなきゃ損じゃん?犯罪以外で。

33 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 20:51:12
>>31
反抗期か?
レスを見る限りでは中・高生かな。
親御さんもお前さんのこと思ってるからこそうるさく言うんだぞ。
ちょいと謙虚になってみりゃいいんじゃね?

てか部屋に鍵付いてるなんてすげーな。
俺の部屋は無いぞ。

質問なんだが、ひきこもりしてる奴って風呂やトイレ、飯とかどうしてるの?


34 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 21:00:27
>>32,33さん
ありがとうございます。
今はまだ、そういうのが分からないんですが、
そのうち分かってくるんですかね。


35 :33:2006/09/26(火) 21:08:23
>>34
若い頃は妙にカリカリしてる時ってのがあるもんだ。
まあそれなりに歳を取ればわかるよ。

と、19の俺が言ってみる。

36 : ◆I1QQQQQ03I :2006/09/26(火) 21:12:32
親に養ってもらってる身ならある程度親の言うことは聞いておけ。
あれこれ言われるのが嫌なら自立しろ。

>>35
そのフラストレーションをぶつける物があるならいいけど(部活とか)
溜め込んじゃうと駄目になるしな〜。

37 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 22:40:28
いっそ死ねば楽になるよ!で苦しみ、もがきながら「あぁちゃんと学校に行っておけばよかった」とか後悔するんだよ!

38 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 22:42:25
>>1
【仲良く】ヲタクの人とそうじゃない人【馴れ合い】

見てこい

39 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 22:46:20
>>36
>あれこれ言われるのが嫌なら自立しろ。

「生きてるだけでもありがたいと思え!! 死なれたくなかったら何でも言う通りにしろ!!」
ってのが親に対する本音。

40 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 22:56:16
>>1
まず、マゾになって下さい。
そして、ネットで御主人様を見つけて下さい、出てくるように命令してもらえば外出できます。
周囲からの視線が気になって外出できない人も、それがむしろ快感になります。

41 : ◆I1QQQQQ03I :2006/09/26(火) 23:00:19
>>39
じゃあ死ねよ
そうすれば穀潰しで引き篭りの子供という厄介な存在が消えて親も楽になるだろうさ

42 :おたく、名無しさん?:2006/09/26(火) 23:06:45
>>41
武力ふるったりするような子供で極限状態になった時くらいしか死んでほしいと思わないのが親です。
普通の親は、なんだかんだ言って子供がかわいいから死なれたら困るのです。

43 : ◆I1QQQQQ03I :2006/09/26(火) 23:11:10
まぁ、頑張って引き篭れや

44 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 02:44:37
うわ俺いない間になんかすごいええと一応俺のプロフィール紹介!

45 :誘導:2006/09/27(水) 02:46:15
この話題はおたく板で扱うべきものではありません。
以後放置し、適切な板へ移動してください。

ヒッキー
http://life7.2ch.net/hikky/

46 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 02:49:04
13才中学1年趣味ギター(一応)
♂です彼女・・・いない
ヒキコモリ歴約一ヶ月
宮城県出身
友達けっこういる時々みんなからメールで学校こいといわれてさらにいけずプレッシャーとなりいけない


47 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 03:12:04
なんか俺夜中(朝方)にしか出現してないorz
ここからみなさんに返答していきます!

48 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 03:16:37
うっひょぉぉおおおおお


49 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 03:21:12
う〜ん死ぬのはいやですな(´Д`)親はやはり俺の事お荷物としてみてんのかな?
それともなんとも思わないのかな・・・ハァ俺どうしよう意外とクラスのムードメーカー
だから先生とか心配して家来てくれるし友達も学校帰りによってくれるのだが
逆にそれが俺にプレッシャーを与えているような気がする・・・
マジどうしよう元は学校風邪で3日休んだのが始まりなのですそのあと
学校になぜかいけなくて自分でも理由がワカラナイどうすればいいの?
俺どうすればいいの?と言う言葉が24時間一瞬たりともはなれない
どうしよう・・・俺死んだ方がいいのかな?それとも生きていた方がいいのかな?
何か生きがいを見つけたいそしてこの一ヶ月間できなかったことを
したい!だから俺が自立するまでみなさんどうかお願いします

50 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 03:23:40
なんか長文ですいませんこれ見てゥザイと思う人いるかもしれません
でも私は真剣なんですどうか>>1テラキモス死ねなどと言う書き込みは
やめていただきたいですそしてみなさん私に助言お願いします

51 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 03:28:03
個人的にお話したい方メールお待ちしてます迷惑メールの場合その人に対して暴言
を使用するかもしれません

52 :なっち:2006/09/27(水) 06:12:13
メール送ろうとしたんですけど
送れませんでした‥‥。良かったら、ひきこもりA君から
メールして下さい。アドのせておきます。

53 :わたしはヒッキー:2006/09/27(水) 06:18:11
何故わたしはヒッキー?だって学校面倒でいかないからよ

54 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 06:55:03
>>53面倒とかではないのですがちとむかつきました

55 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 07:00:02
>>53テラキモス

56 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 07:29:21
別に無理して外に出掛ける必要は無いと思うが、
せめて学校位は行った方が良いぞ。
確かに学校で勉強した事なんて社会ではほとんど役に立たない事が多いと思う。
でも、学歴って就職には必須。
資格も同じ事が言えると思う。
これから生きて行くためには自分で働いて生活費を稼がないといけない。
今すぐ生きがいを見つけるんじゃなくて、これから生きがいを見つけていけばいい。
とりあえず今は何も考えず学校に行く事をお勧めする。
と、秋葉系ヲタが独り言を言ってみた。

57 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 11:05:21
ひきこもりの原因は?

58 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 11:21:59
これといった原因なんてないよ。ただ普段の生活でストレスがたまっていくと鬱みたく何もやる気がおきなくなる

59 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 11:44:39
そっか…。外とかでたいと思わないの??

60 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 11:49:10
取りあえずだれとも関わりたくなくなるな

61 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 11:59:23
買い物はどうしてるの?

62 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 12:01:15
バイトとかもしてないの??朝早く起きて人が少ない時間に散歩してみれば?気分転換になるかもよ?

63 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 12:03:03
基本的に引きこもり中は買い物に行かない

風呂には入るけどね

64 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 12:06:02
普段のストレスってたとえばどんな?

65 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 12:15:12
なんか拷問受けてるみたい・・
ストレスってんーいろいろね

66 :ひきこもりA君:2006/09/27(水) 23:15:04
ええと今日は早く来た13歳でバイトできない(TДT)したい
散歩かあ今日3時ぐらいにしてみるよ他にも書き込んでくれた方
ありがとうございますなんか
想像以上にいい人ばかりだな俺の周りにも貴方達のような人がいればな・・・

67 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 23:21:17
ひきこもりってどんなきっかけでなる?

68 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 23:45:20
なんとなくってやつなんだろうな…
不安に思うことも、プレッシャーに感じる事もないよ。友達は1の顔をみたいだけ。
夜更かししとらんと、朝ちゃんと起きてカーテン開けてお日様を浴びて光合成すろ!
なんとなく元気でてくるかもよ?

69 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 23:49:43
これでも見れ
http://ja.wikipedia.org/wiki/NHKにようこそ!

70 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :2006/09/27(水) 23:51:16
単純に「引きこもり相談」ということでしたらおたく板ではなくヒッキー板の方が適切かと思われます
ヒッキー
http://life7.2ch.net/hikky/
板違いのスレは移転もしくは削除の対象となりますので移動をお願いします

71 :ガン:2006/09/28(木) 01:40:50
そりゃ無理だ
 
 
いざ虹元の園へ!

72 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :2006/09/28(木) 01:53:04
こちらでのレスには一切ご返答いたしかねますので異論や質問は自治スレまでお願いします
★おたく板 自治集会宮崎勤 前科11犯★
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1138378856/

73 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 08:32:51
外は出れるけど汗がだらだらでるよ

74 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 08:53:00
ヒキ板で相談しろよ
そもそも何でこんなとこで聞いたりしてるのかが分からん

75 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 15:55:47
そんな空気だから

76 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 16:08:19
日本語じゃなくておk?

1よ、俺がその檻から引きずり出してやる!!
構わないからその姿で生きるべきなんだよ!!
いろんなことに向き合うのは辛いし、嫌になるけど、それも全てで、『ただたんにまともな日常なんだ』って思えばいいんじゃないかなぁ(・ω・`)?


77 :あざか:2006/09/28(木) 16:14:51
少しづつでも外にる
はじめてのおつかいにいく

78 :管兵ヲタ:2006/09/28(木) 16:16:07
     ,.'"´      ``ヽ       あほ〜
       /           `、  /^ト、
       ,′              i /  | ヽ
     _,,j,,,_ニニ二ニー,,,,       |    |  i
     `ーrー'  `''⌒ヾミヽ   rー、|   |  |
     午ン冫 にニ''ー‐'   ハリ    l.  |
      ノ`7´  ´`~      レ' 1   /   |
.     |  L_,,,ゞ、        i 1_ノ ト、/    |
      | f´ rーュ_``ヽ`,  ,' ,'   / /l     |
      ヽ   ⌒   ノ,ノ / /  ///    L_
        \⌒    _,、 '  // /     /
        /`「斤<´   //   /      /价
    ,.ィ个  i | 1   //   /       /价公
  /公レ!.  | | レ'"/  //     /价公
 价公价l.   | | |/  / /     /价公价
 价公价i    | |   /  /     /价公价
 价公价|   | |  /   /     /价公价公
 价公价|   | |/   /     ∠只⌒)公价
 

79 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 16:36:42
>>1
外に出かける前に風呂を忘れるな。

頑張れ

80 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 16:43:07
死ねば引きこもりなんてなおるさーー^^


81 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 16:56:29
死んだら治るも何もないけどなww

82 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 20:27:28
PC、アニメやめれば治るさ。生きる屍と化すけどなw


83 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 20:57:23
>>82
PC持ってなくてアニメも見ないひきこもりは何をやめたら治るの?


84 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 21:58:09
PCもアニメもしないでヒキは何すんだよww

85 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 02:28:30
まずは外に出てみたら?
何もやらなくてもいいから花に水をやるとかさ・・・

86 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 23:02:17
放置プレイか?ww

A君構ってよ構ってよ

87 ::2006/10/10(火) 23:07:42
ん?だつおたするの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)