5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州のオタ事情

1 :博士:2006/09/27(水) 00:34:05
語れ

2 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/09/27(水) 00:49:23
2は渡さぬ!

3 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 00:49:32
アニメ少ない
イベント少ない
しかしキモヲタ大漁

4 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/09/27(水) 00:54:35
オタであふれてる

5 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 00:56:24
福岡スレいつのまに消えたの?

6 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/09/27(水) 01:02:36
地方スレ増え過ぎだからここ九州地方総合にしたらいいんじゃないっスか

7 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 01:09:30
そっすねwwww

8 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 03:08:23
九州(北九州市)だが、こちら辺は隠れヲタ率高いような…

濡れもその一人だが、九州にはヲタ文化を阻害する風潮がある希ガス。

よって自然と隠れヲタのできあがり。

9 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 09:20:07
ヲタが住むには厳しい環境。
福岡市内はそうでもないけど。

10 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 10:06:16
今日は暇なんでまんだらけに突撃してくる。

11 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 12:48:00
たまにメイトやゲマ、まんだらけ等のヲタショップで
すげぇ一般人風のオナノコを見かけるんだけど
あれってひやかし?それともヲタ?中身は普通に腐女子なのかな・・・

12 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 20:41:35
>>1乙だ!

>>11
1人で来てる人は冷やかしじゃないと思われる。

13 :おたく、名無しさん?:2006/09/27(水) 22:05:02
佐賀にヲタグッツの売ってある店ってある?

14 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 00:09:02
デジキャラットの続編的なアニメっていつからあると?

15 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 02:43:26
>>14
まー来週くらいからじゃね?
でじこがレナにそっくりなのはなんでだぜ?

16 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 23:48:10
ダイエットしたい

17 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 00:32:34
>>15
来週か、サンクス!


でじこがレナにそっくり?

へぇ、まだ詳しく知らないからなんとも・・

18 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 16:11:39
誰か日曜にまんだらけあたりいかない?
女性、男性誰でも構わないので。

19 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 18:03:15
福岡人はいいよな。
熊本のオタとか宮崎のオタとかもう死ねと言われてるも同じ。

20 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 18:25:46
福岡出身で宮崎県に住んでるが、宮崎のヲタはどういう経緯でヲタになるのか不思議だな。
つーか俺何で宮崎なんかにきたんだろ。

さっき700円拾った

21 :おたく、名無しさん?:2006/09/30(土) 02:08:32
(´・ω・`)

22 :おたく、名無しさん?:2006/09/30(土) 03:47:55
過疎ってますね('A`)

23 :おたく、名無しさん?:2006/09/30(土) 16:22:56
明日はハレルヤ

24 :おたく、名無しさん?:2006/09/30(土) 18:50:36
ネタがないよな

25 :おたく、名無しさん?:2006/09/30(土) 22:34:07
ゲーム屋、おもちゃ屋、本屋にいるときが一番癒される俺は根っからのヲタって実感したよ。

26 :おたく、名無しさん?:2006/10/01(日) 12:15:51
答えはいつも私の胸に

27 :おたく、名無しさん?:2006/10/01(日) 14:06:31
さて、同類探しでもしてみるか。
熊本県八代市在住で、オタ趣味の友人がいなくて寂しい思いを募らせている人挙手しる。

28 :おたく、名無しさん?:2006/10/01(日) 16:40:36
>>13
プラモ屋とか・・・
おもちゃ屋とかしかない

29 :おたく、名無しさん?:2006/10/02(月) 08:24:52
>>28エロゲーとか売ってないん?

30 :おたく、名無しさん?:2006/10/02(月) 09:25:04
>>29
佐賀の南バイのファミコンハウスに売ってある。

31 :おたく、名無しさん?:2006/10/02(月) 21:40:53
>>20
羨ましい
俺今日小銭入れなくした

32 :おたく、名無しさん?:2006/10/04(水) 00:14:21
同人音楽?活動している人って居る?

33 :雪太郎:2006/10/04(水) 08:07:11
漏れ福岡在住。
でも地方orz

34 :おたく、名無しさん?:2006/10/04(水) 08:19:01
>>33
kwsk

35 :雪太郎:2006/10/04(水) 13:49:27
がっこから書いてる。
ただいま昼休み。

36 :おたく、名無しさん?:2006/10/04(水) 15:10:28
>>20
遅レスでつが…
他県に行ってヲタクになって帰ってきた。
まあ土台がそこそこ出来ていたからこその華麗なる進化だったがなw

確かに完全なる一部地域でヲタクが酸欠になりやすい所だよ宮崎
でも、漏れにとっては一応生まれ育った所なんだ。゚(゚ノД`゚)゚。

37 :おたく、名無しさん?:2006/10/04(水) 22:46:37
宮崎ほどヲタにとって住みにくいところは稀だな。

でも宮崎県民は嫌いじゃない。
まあ若者の多くがヤンキーみたいな格好してるところは嫌いだな

38 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 10:03:13
佐賀に住んでいたころは福岡が憧れだった。
で、福岡に住み始めたら東京に憧れになった。

関東限定のアニメ多すぎるよな。
ようつべなかったら死ねる。

39 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 12:22:50
ようつべ(笑)

40 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 18:30:09
(^ω^;)

41 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 16:07:25
佐賀には漫画倉庫がある!

42 :おたく、名無しさん?:2006/10/07(土) 09:10:34
福岡のアニメイトってどこらへんにあります?

43 :おたく、名無しさん?:2006/10/07(土) 10:57:08
天神店なら親富孝通り

44 :おたく、名無しさん?:2006/10/07(土) 18:54:36
それだけではわかりません><

45 :おたく、名無しさん?:2006/10/07(土) 21:11:03
いけばわかるさ

46 :おたく、名無しさん?:2006/10/08(日) 01:50:10
親富孝通りの入り口だな

47 :おたく、名無しさん?:2006/10/08(日) 16:51:34
福岡のとらのあな移転でもするのか?
商品が無くなってたが

48 :おたく、名無しさん?:2006/10/08(日) 18:38:35
移転するらしいね
どっかのビルの三階に入るとか聞いた

49 :おたく、名無しさん?:2006/10/08(日) 20:23:20
まじでか!サンクス。

せいぜいさんくりの新刊と入替かなと思ったんだが本当に移転とは。

50 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 00:20:09
どこに移転するか楽しみだ

51 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 00:33:09
http://www.toranoana.jp/shop/061021fukuoka/061021fukuoka.html

52 :おたく、名無しさん?:2006/10/09(月) 21:05:16
まんだらけに実写のエロDVD売ってありますか?

53 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 01:18:12
あるお

54 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 17:11:52
福岡のメイド喫茶に行った事がないから行ってみたい俺

55 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 17:17:11
そうか。

56 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 17:47:11
佐賀にメイド喫茶ある?

57 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 18:00:29
最近潰れたらしいよ。

58 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 18:05:41
>>56
http://id18.fm-p.jp/35/famille2/

59 :おたく、名無しさん?:2006/10/12(木) 14:09:04
福岡でエロゲ買うとき年齢認証ない店ある?

60 :おたく、名無しさん?:2006/10/12(木) 22:32:03
未成年が買うのイクナイ

61 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 01:21:28
ってか年齢とか容姿で判断するからな…
あきらかに厨房がレジに持ってきた場合、店員の痛い眼差し+身分証明書晒すことになる

62 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 13:16:19
年齢詐称してでも欲しいのなら大人しくネット通販

63 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 15:28:03
いや、欲しいやつの初回版がネット探してもなくてさ
中古でもいいかと思ってたわけ

まあいいや レスd

64 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 15:32:21
誰か俺とメイド喫茶いきませんか?

65 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 16:16:55
喫茶店くらい一人で行きなさい。

66 :おたく、名無しさん?:2006/10/14(土) 09:59:32
>>64
行ったことないし興味があるから私といきませんか?18歳の♀です。

67 :おたく、名無しさん?:2006/10/14(土) 14:18:23
はい。いいですよ〜min-saga-aaa@xxne.jp
よかったら連絡ください。

68 :おたく、名無しさん?:2006/10/14(土) 21:54:21
\(;o;)/

69 :おたく、名無しさん?:2006/10/14(土) 21:54:41
\(;o;)/

70 :おたく、名無しさん?:2006/10/14(土) 23:55:42
過疎ってるなww

71 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 00:26:27
暇だから来たおW

72 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 01:43:42
ノシよぉ

73 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 01:55:48
メイド喫茶に行ってもむなしさが増すだけだ・・・

74 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 08:17:19
三次元にメイドなど存在しない

75 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 09:23:30
あそこは「メイド服」を見に行くものだと思っている。

76 :おたく、名無しさん?:2006/10/15(日) 13:58:31
二次元こそ至高だと、僕は思うんだ。

77 :おたく、名無しさん?:2006/10/16(月) 01:27:34
九州のヲタは一人で行動する奴の方が多いのか?

78 :おたく、名無しさん?:2006/10/16(月) 15:58:05
僕はぼっちだからいつも1人だよ。

79 :おたく、名無しさん?:2006/10/16(月) 18:55:35
まんだらけってどうなった?

80 :おたく、名無しさん?:2006/10/16(月) 19:06:57
別にどうもなってないよ

81 :おたく、名無しさん?:2006/10/17(火) 16:32:58
八女のまんが倉庫って品揃えはいいの?

82 :おたく、名無しさん?:2006/10/17(火) 19:05:02
>>79テレビで晒された

83 :おたく、名無しさん?:2006/10/18(水) 00:36:19
とらのあなリニューアルwktk

84 :おたく、名無しさん?:2006/10/18(水) 02:52:32
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

85 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 01:42:10
あげ

86 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 06:17:31
とらのあなリニューアルって明後日だっけ?

87 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 10:11:17
>>86
>>51


88 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 14:43:42
明後日リニューアル店に俺と

い か な い か ?

89 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 15:02:32
明後日リニューアルか〜
俺も行ってみよう


90 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 21:08:03
>>86>>89
>>51

91 :おたく、名無しさん?:2006/10/19(木) 21:12:13
新しいとらのあな、なんとなく狭くなってそう…

92 :おたく、名無しさん?:2006/10/20(金) 00:36:13
>>88一緒に行ってくれます?

93 :おたく、名無しさん?:2006/10/20(金) 09:08:19
>>92
いいよ。言っとくけど俺はアッーではないから、それでいいなら。

94 :おたく、名無しさん?:2006/10/20(金) 11:02:05
アッーってなんですか?

95 :おたく、名無しさん?:2006/10/20(金) 11:50:32
>>94 男同士で卑猥な行為をする事かな?
2ちゃんしててアッー知らないのはまだ2ちゃん歴がかなり短いんだろうね。


俺は普通のオタク人間って事、年齢も気にするだろうから言っておくけど20歳だけどいい?

96 :おたく、名無しさん?:2006/10/20(金) 23:25:00
佐賀

97 :おたく、名無しさん?:2006/10/20(金) 23:58:24


98 :おたく、名無しさん?:2006/10/21(土) 00:37:48
ローゼンの舞台は佐賀って本当?

99 :おたく、名無しさん?:2006/10/21(土) 02:40:19
佐賀のオタク
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1161364584/

>>96>>98
死ね

100 :アルフォート ◆7LBBoh59p6 :2006/10/21(土) 18:28:30
明日熊本市内のフィギュアベースに一緒に行ってくれる人いませんか??

101 :おたく、名無しさん?:2006/10/22(日) 11:02:07
みんなとらのあないった?

102 :おたく、名無しさん?:2006/10/22(日) 11:36:38
昨日行った


103 :おたく、名無しさん?:2006/10/22(日) 14:26:29
忘れてた

104 :おたく、名無しさん?:2006/10/22(日) 22:02:18
思ったより広いよね

105 :おたく、名無しさん?:2006/10/22(日) 22:20:00
カラオケ最近行ってないから、カラオケ一緒に行ってくれる子いないかな?

106 :おたく、名無しさん?:2006/10/22(日) 22:39:11
>>105
ショタコンか!

107 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 15:16:12
カラオケ最高

108 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 17:41:38
まんだらけにSRDX翠星石があった

109 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 18:48:13
カラオケいいなカラオケ
音痴だけど

110 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 19:34:47
>>109
今度一緒にいくかい?音痴は関係ないぜ!

111 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 20:46:58
漏れ死ぬほど音痴
一緒に行った女の子が腹抱えて大爆笑してた('A`)

112 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 21:30:09
>>111
それでもいいぜ。てか俺が過去にヘタクソで笑われた事があるから……
その気持ちは理解できるな、昔はかなり音痴だったけど歌うのが好きなら上手くなるよって友人が言ってくれたおかげで上達した。

行くかい?俺も昔は音痴だったからマジレスしてしまった。

113 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 21:36:32
いつ行くかによる
まじ貧乏なんでι
街?

114 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 21:42:37
>>113

今週なら、水曜か、土曜日か日曜日かな。飯代合わせて2000円あればたりるよ。

福岡だよね?ついでに行きか帰りあたりにまんだらけとかアニメイトあたりにも寄りたい。

115 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 22:22:15
熊本です('A`)
すんません

116 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 22:30:05
>>115
てっきり福岡だと……熊本はきついな。
機会があったらまた今度って事で、福岡や熊本に行く事があったらそのときにお願いします。

歌が少しでも上達するといいな頑張れ!!

117 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 22:35:52
その時はよろしく(・ω・)
ありがとう…歌うのは好きなのでいっぱい歌う!
福岡は都会だよな…('A`)

118 :116:2006/10/23(月) 22:58:29
都会だけど俺はあんまり知らないけどね。 まぁ本当に来たら福岡オタショップ案内と昼飯晩飯とカラオケ代くらいは奢るよ。



119 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 23:21:08
重ね重ね良い人だな…そのうち怪しい宗教に勧誘されるぞ
高三なんで当分はどこも行けないけどorz

120 :>>119:2006/10/23(月) 23:41:17
俺は大学二年さ、まぁ俺は悪人だからこんな悪人に気遣いしてくれてありがと。

実は先月半年ぶりに熊本に用事で行ったから少し運が悪かった。
確かに往復代で4200円だったかな?は痛いからな〜。

もし熊本に行く時があったら書き込むぜ。それではさようなら。

121 :おたく、名無しさん?:2006/10/24(火) 07:08:34
みんな若いな。
僕なんて大学5年生だよ。

122 :おたく、名無しさん?:2006/10/24(火) 14:38:26
まんだらけって同人誌コーナーに見本誌置いてないの?

123 :おたく、名無しさん?:2006/10/24(火) 16:03:01
見本誌っていうか1ページだけ置いてるよな。
まんだらけでは中古しか買わないが

124 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 17:20:15
おまいらの本当に一番好きなキャラって誰よ?

125 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 18:16:54
nanoha

126 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 19:38:59
マジレスするとフリーザと翠星石。

127 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 20:05:29
川澄舞

128 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 20:13:40
グレーテル

129 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 21:17:39
この中にキタキュー市民いる?
小倉のメイド喫茶行ってみたいんだが行ったことある人いたら感想お願いします

130 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 21:31:34
俺も北九だが、行ったことないな。場所も知らない。紺屋町だっけ?

131 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 22:18:31
福岡ってヲタ人口多くね?

132 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 22:39:08
九州で一番ヲタ率高いのはどこだ?
やっぱ、福岡か??

133 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 23:01:01
長崎、ヲタ多いイメージあるんだが実際のところどうなんだろうなー

134 :おたく、名無しさん?:2006/10/25(水) 23:42:52
北九州のメイド喫茶↓
ttp://homepage2.nifty.com/shooting-star/
行くって人がいたら俺も一緒に連れてってくれ

135 :おたく、名無しさん?:2006/10/26(木) 07:27:50
熊本も案外おおいかもよ?

136 :おたく、名無しさん?:2006/10/26(木) 07:47:57
>>134
一緒行く?場所知らないけどw

137 :おたく、名無しさん?:2006/10/26(木) 13:15:31
うたわれ買ったお

138 :おたく、名無しさん?:2006/10/26(木) 19:02:34
>>136
行こーぜ。場所は確認しておくぜ。

139 :おたく、名無しさん?:2006/10/26(木) 20:28:13
>>138
いいよー、いつ行く?

140 :おたく、名無しさん?:2006/10/26(木) 23:25:35
>>139
いつがイイかな。土曜の昼とかイイんじゃない?

141 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 00:03:18
>>139
一応フリーメールのアド晒しとくわー。
arutoneriko@xxne.jp

142 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 11:29:53
戸愚呂妹

143 :おたく、名無しさん?:2006/10/28(土) 17:55:26
誰か飯塚でフィギュア売ってる店教えてくれ。
場所もたのむ。

144 :おたく、名無しさん?:2006/10/30(月) 08:51:10
飯塚なら…
店名忘れたがなんかすごいとこあるよな。
中古だけど。

何だっけ…。
200号線沿いのでっかいドラッグストアの横にあるやつ

145 :2chの覚醒剤中毒☆どりーむろっじ阿部.将英:2006/10/30(月) 10:18:46
2chの覚醒剤中毒★どりーむろっじ阿部.将英
★覚せい剤中毒阿部.将英の住所 神奈川県大和市中央 4-14-24-806 
★ネット詐欺用架空銀行口座 みずほ銀行蒲田支店(普)3160358アベマサヒデ
http://d-lodge.com/dream-t.html
◆◆◆↓キン肉マンGO Fightのテーマソングで歌おう↓ ◆◆◆
http://chakumero.yahoo.co.jp/bin/search?kd=5&ca=1&id=8300
■2chで〜〜ニートをあつ〜め〜♪ 騙し〜の〜〜マントラで稼〜ぐ〜♪ 
インチ〜キ〜遠隔透視(霊視)♪2ちゃんの〜IP情報、つかってぇ〜〜〜♪
(※その秘密はここ)→ ttp://blog.mag2.com/m/log/0000056255
■★精神病人(呼〜び出し)★瞑想洗脳(オフ会) 霊能力、夢見させ〜〜♪
★薬物瞑想(ゲーンカク・幻覚) ★マントラ料金(ぼったくり) 
TM〜〜瞑想でぇ〜〜♪、騙されてる〜〜オタクが、カモ〜〜♪
おカネ〜〜を湯水のように〜〜〜使うから〜〜♪♪
阿部まーさひでー(将英)〜〜 (2ch)宗教板従業員〜〜♪
■<リピート>★インチキ(遠隔透視)  裏情報で(言い当て)超能力夢見させ〜〜♪
★マントラ料金(ボッタクリ)ローンも組ませて(破産宣告)
カネと〜〜〜、女に〜〜くるぅったボブフィックス、教祖♪
ヒトヅ〜〜マ(人妻)とマンコするのが〜〜♪ 趣味なのさ〜 阿部.まーさひでー(将英〜)♪ 
(2ch)宗教板運営〜〜♪ 顔写真 ttp://d-lodge.com/dream-pro-1.html
──────<どりーむろっじ阿部.将英への内部告発の声>───────────
94 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 23:49:00 ID:dq2OV3yn
阿部.将英って(フルフィルメント瞑想の)他の講師陣から総スカンくらってハブにされてやんのw 
しかもそのことをうらめしそうに自分のメーリングリストに流して他講師を中傷してやがる 本当に屑
ディクシャも自分で 推奨して講師になりたいとまでいいながら 「瞑想は必要ない」と いっているのを知ると
商売があがったりになるのを恐れ 突然ディクシャは黒魔術といいはじめた最低な豚野郎だ 。


146 :おたく、名無しさん?:2006/10/30(月) 17:18:02
>>144
店名を思い出してください。

147 :おたく、名無しさん?:2006/10/30(月) 19:16:40
前スレで出てたんだが場所までは書いてなかったな

148 :おたく、名無しさん?:2006/10/30(月) 19:24:24
>>146
レインボーみたいな店名だった気がする。

誰か場所の詳細お願いします。

149 :おたく、名無しさん?:2006/10/31(火) 03:54:44
最近、関東から鹿児島に引越して来た者なのですが、
鹿児島にあるオタショップ、メイド喫茶など知ってましたら教えて下さい。

アキバが恋しいです…。

150 :おたく、名無しさん?:2006/10/31(火) 11:10:01
>>148
レインボーは違うよ

>>146
思い出した、お宝ねっと?みたいなとこだ

店は青くて大きな建物

国道200号線を、冷水峠側から
八木山バイパス方面に走っていくと左側に見える。

151 :148:2006/10/31(火) 16:53:17
>>150
サンくす
今度行ってみる

152 :おたく、名無しさん?:2006/11/01(水) 09:06:04
>>133
自分は隠れヲタ

学校に腐女子ヲタがいたが、自分もヲタであるにも関わらず、
清廉潔白であるかのように非ヲタグループとつるんでいた。
長崎は保守的な土地柄と言われていることもあって、
周りに公言できないヲタクが数多く居そうだ・・・・

153 :おたく、名無しさん?:2006/11/01(水) 15:26:26
八木山越えてお宝ねっと行ってみた。>>150のおかげで無事着いた。
ありがとう。
美少女フィギュアはあまり無かったけどまあまあかな。
ドラゴンボールのやついくつか買った。
>>152
宮崎よりマシw

154 :おたく、名無しさん?:2006/11/02(木) 04:05:22
天神のとらのあなって移転したんだよね?場所分かる人いる?教えいただければ幸いですです。

155 :おたく、名無しさん?:2006/11/02(木) 04:13:26
メロンの裏らへん
ちょうど渡辺通りの裏通りになるかな

156 :おたく、名無しさん?:2006/11/02(木) 04:41:58
ありがとうございます。
金曜探してみます

157 :おたく、名無しさん?:2006/11/02(木) 10:29:29
>>153
良かった良かった。
美少女系はあまりないのか…

158 :おたく、名無しさん?:2006/11/02(木) 15:22:59
>>157
何かあまりヲタ向けって感じではなかったかな。
隣のコスモスで菓子大量に買った

159 :おたく、名無しさん?:2006/11/02(木) 17:54:43
とらのあな、移転先は分かり難いけど
店内は結構広くなったよね

160 :おたく、名無しさん?:2006/11/02(木) 19:08:50
商品はあまり増えてない気がするが

161 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 00:02:13
メイト、まんだらけよりも落ち着いて店内回るのがいいよね、とらのあな

162 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 04:41:32
福岡のみんな!エロゲはどこで買ってる?よければ中古とかが充実してる店とか教えて!

163 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 11:02:43
北九州市民だが北九州なら曽根ワーかボーダー黒崎かな

164 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 13:34:28
久しぶりにダムにいこうかな
天気も気温も良い感じだし

>>162
りとる屋くらいしか知らんな

165 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 18:11:18
虎探してるんだが見つからねえ

166 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 19:32:34
>>164
                                 /     l ヽ
                          _,. -‐='/       l |, r‐、
                          //   |   | __ト、 |    \
                     , -ァ' / /   |  l ',=┼ミ |\  ヽ. \
                   / / 厶,/    l   | ヽ| ',!  `ーァ ヽ ',
                  /  / / /      ', | iト-‐‐==、、 l   i, l
                    /   l / / ,i      |ヽ', |.:.:.:.:.:.:.:.t=ア |  | ハ
                /   .::|/:. ,' / |     |  ヽ!~`ヽ.:.:.:.:/  ll   |  待ってるからな!!
              /´   .: l.:.:.| .'ゝ|     ,| |   ',    }.:/  / |   |
             /      .:.: \| |.:. |    l | |   ヽニ=' /  |   |
              /      .:.:.:.:.:.: | ,i.:.: |   l: :!,':ヽ.   ー  /.:   ,'|  l
         /  , r ´ ̄`ヽ. .:.:.:.|,' \|   !: :| : : : : ‐-_,./:   / | l
        /   /        \/  /l   !¬ 、/´ ̄厂.:.:.:   /  | l
        /   /           '‐-'-キ   |;:;:;:;:;:〉  /.:.:.:.: / /    リ
    /  /          . l     ,   l   !、;:;:;/  //!  / /
   /,. - ''´          : l     ヽ ', l  Y.i /   l//
  / ,. -‐7  ̄`ヽ      .:. i/       ',:.ヽ!   .:|  /
  |/.:.:.:.:.:./      i     .:. /        ', .:.: .  .:ヽ、
  !.:.:.:.:/       |    .:.:.,!           ハ   ヽ.:.:.\
  l.:/       |   .:.:.:.{           l     Y!.:.:ヽ


167 :おたく、名無しさん?:2006/11/04(土) 23:22:21
>>165
ほか弁の三階だよ

168 :おたく、名無しさん?:2006/11/05(日) 01:43:19
明日一緒にまんだらけとメイトいこうぜ

169 :おたく、名無しさん?:2006/11/06(月) 09:14:58
昔佐賀に桃太郎っていうカードショップがあったんだけど、まだあるかな?

170 :おたく、名無しさん?:2006/11/06(月) 16:22:53
タウンワークでまんだらけのバイト募集してたけど、だれか応募したヤシいる?

171 :おたく、名無しさん?:2006/11/06(月) 16:52:13
時給はそこそこ良いよな

172 :おたく、名無しさん?:2006/11/06(月) 19:21:57
熊本だけど、割と恵まれてるほうだと思う。
確かにテレ東移らないけどさ・・・。

173 :おたく、名無しさん?:2006/11/06(月) 23:38:20
宮崎産オタなんだけど…
他県の環境が羨まし(´・ω・)ハァ…

174 :おたく、名無しさん?:2006/11/07(火) 05:59:13
佐賀も意外に恵まれてると思う。
TVQもRKKも映るし、行こうと思えば福岡まで30分程度だし

175 :おたく、名無しさん?:2006/11/07(火) 17:47:48
>>173
禿同。
一時期福岡に移住してたけど、あの頃は天国だったよ…。
ヲタの住む所じゃないね。

176 :おたく、名無しさん?:2006/11/08(水) 03:00:50
宮大卒の俺がきましたよ。
余所からきた人、特に若者にとってはヲタに限らず住みにくいだろうな。
でもなぜか宮崎県民には良い奴が多いんだよな。

177 :おたく、名無しさん?:2006/11/08(水) 11:30:29
>>176
なんかほのぼのしてていいな宮崎。で…鹿児島とか沖縄はどうよ?

178 :おたく、名無しさん?:2006/11/08(水) 13:40:12
宮崎はCATVが必須アイテムと聞いた。

179 :おたく、名無しさん?:2006/11/08(水) 14:37:48
鹿児島はアニメイトあるけど…って感じかな?
繁華街にはもはやヲタの聖地はアニメイトだけ

180 :おたく、名無しさん?:2006/11/08(水) 17:42:56
≫179
今度鹿児島行くんだがよければヲタ聖地kwsk

181 :おたく、名無しさん?:2006/11/08(水) 23:01:25
>>179
やっぱアニメイトだけなんだ。
行く時は余り暇なくて他の店探してなかったけど、ないんだね…。
しかもアニメイトも広くないよね。

182 :おたく、名無しさん?:2006/11/09(木) 01:18:26
北九州市小倉北区付近の人はおらん?

183 :キャンチョメ:2006/11/09(木) 01:32:50
通りすがりのキャンチョメです…。
自分は九州情報大学というところへ通っていますが、
この度今週末の土日に学園祭をやります!!
ゲストには声優の『小林ゆう』さんも来ますので、
よかったらどしどしお越し下さい!!
場所などはホムペを見ていただけると助かります。
ちなみに、トークショーは日曜にありますのでお見逃しなく!!

184 :おたく、名無しさん?:2006/11/09(木) 11:32:33
>>182
小倉北区も広いからな・・・
一応車で10分もかからないところには住んでるが

185 :おたく、名無しさん?:2006/11/09(木) 17:35:40
とらのあなに古本同人誌コーナーできてた。
しょぼいけど。

186 :おたく、名無しさん?:2006/11/09(木) 17:46:11
なにをいまさら…

187 :おたく、名無しさん?:2006/11/09(木) 18:59:41
最初からあったのか‥。
今日まで気付かんかったぜ。

188 :おたく、名無しさん?:2006/11/09(木) 19:24:42
福岡市近辺に住んでるオタ、メールくれー
知り合いにオタ友いないんだよね…

night1030@newad.jp

189 :おたく、名無しさん?:2006/11/09(木) 21:02:10
>>188
出会い厨市ね

190 :おたく、名無しさん?:2006/11/09(木) 22:19:32
鹿児島はメイトとひょうたん、ミスミの3階くらい。

191 :おたく、名無しさん?:2006/11/10(金) 03:43:49
先日夜7時過ぎ、福岡の薬院にある印刷会社の前を通った時、ハルヒそっくりの女性を見かけた。
マジびっくりして見つめてしまった。目が合って慌てて逸らしたけど。
リボンして制服着せたい!
もう一度会いたい!、って付近をウロウロしてたらモロ不審者ですな。

192 :おたく、名無しさん?:2006/11/10(金) 08:45:03
とうとう2次元との区別がつかなくなったようですねww

193 :おたく、名無しさん?:2006/11/10(金) 23:40:54
見てみたい気もする。

194 :おたく、名無しさん?:2006/11/10(金) 23:54:25
たまにいるよね、イメージぴったりな人とか。すげぇ萌える。

195 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 01:21:04
犯罪者予備軍多いなw

196 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 06:14:03
ややイケメンが同人誌とかフィギュア買ってるの見ると嬉しい気分になる。

197 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 11:26:25
雨が降ってますな

198 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 12:17:47
サクラ大戦

199 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 16:47:18
さて、ゲーセン行くか

200 :おたく、名無しさん?:2006/11/11(土) 17:37:00
>>200なら明後日バイト行く

201 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 00:08:08
PS3買ったひといる?

202 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 21:22:01
鹿児島のオタショップは
アニメイト鹿児島店
ひょうたん書店(ホワイトキャンバスのチェーン店、国分市、鹿児島市
エーツー(エロゲ・フィギア・一般アイテム等

完全に一線を超えてて行く価値がありそうなのはこれくらいだね
(鹿児島市のミスミ3階はすまん未確認詳細よろ)

エーツーは月姫と月箱とかプレミアアイテムが
普通に売ってるから興味ある人は一度見てみた方がいいかも
ただプレミアアイテムは把握してるみたいで値段は上がってる。

あとは名前忘れたが
鹿児島市のガチャポンが100器ぐらい設置されてる店
確かフィギアの専門店だったかな?

あとはカード専門店が鹿児島市にあったね、プラモ専門とかは
鹿児島市のハロワ前、国分市のマルタカ屋とかだけどカテゴリ違いだろうし。

昔は国分にファミザラス、パオパオとかがかなり来てたけどパオパオは閉鎖
ファミザラスは過去の在庫のみで現在はただのゲームショップ+プラモ店になった

漫遊書店各店舗(鹿児島市・霧島市(国分隼人)にはトレーディングフィギア・TCG
・カードゲームの対戦席・同人・エロゲが多少あるが基本古本屋。

とりあえずエーツー/アニメイト/ホワイトキャンバス潰したら余り期待できないよ
あとは中途半端な店が鹿児島市と国分市(隼人)に転々と存在するだけ(キャンプ○○店とか

203 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 21:33:24
補足:エーツーは鹿児島市宇宿1丁目33-2
オタショップはエロゲを扱ってる店である確立が極めて高いので
エロゲショップを検索すると発見できるかも知れない

あとは九州新幹線が現在鹿児島→熊本だけしか運行してないけど
これが全面開通すれば鹿児島→福岡が2時間になるから
福岡に出張するか、もしくは逆に様々な企業が鹿児島に進出するのを
待つだけだね

九州では佐賀が日本で唯一デジタル放送未実施(破棄)したり
(宮崎もだったかな?)宮崎は民放2局だけだったりして九州内でも
東側の地域が特におさき真っ暗感が否めない、逆に西側は活性化が進んで行く傾向がある
(鹿児島内も国分から東は完全に放置してる)

204 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 21:56:41
>>169
桃太郎は鹿児島に2店舗あるよ
俺の友達が行ったらしい(中身は知らない)
川内市ってところにある、鹿児島中央駅で新幹線に乗って
次の駅で降りればそこが川内市、街の印象としては何も無い街

店は友人から対した店ではないという証言を頂きました。

現状は鹿児島中央ー熊本(八代駅)までが新幹線で、そっから
リレー運行とかで特急で福岡までが最速。3時間だったか?

俺からの情報投下はこれくらいかな
ちなみに鹿児島は民放4チャンネル、テレ東は入らないからアニメ番組だけ
買取で各局が適当に流してる様子、NARUTOがTBS系列で流れたりBLEACHがテレ朝で
流れたりしてる、しかもヒカルの碁とかは放送を留めて
夏休みにアニメスペシャルとか枠とかを作って一日3話づつ放送したりする
世間で言う深夜アニメ枠はあるが萌えアニメではないね(今はNANA)

あとは鹿児島で知りたいことあったらレス付けてね
暫くは巡回するようにしとくから

205 :おたく、名無しさん?:2006/11/12(日) 22:49:18
>>202->>204


206 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 21:13:15
19日のイベントのスレないか?



207 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 23:20:17
ドーム?
九州のイベント情報スレで話が出てたけど、今は過疎ってるね。

208 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 04:01:14
>>196俺の事だなW

209 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 04:09:54
ごめん。orz

210 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 18:43:28
>>208
いやいや、僕のことですよ。ふひひひ

211 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 23:02:07
イケメンでも、そーゆー笑い方はやだなあ。

212 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 00:02:31
ややイケメンです。
三次元女性恐怖症です。

213 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 02:33:31
博多のワンパでたまに流れるアニソンあるけど誰の曲か知ってる?
確か2日前に聴いた

214 :おたく、名無しさん?:2006/11/15(水) 09:09:10
さすがにそれだけじゃ分からんw
歌詞の一部とか頼む。

215 :おたく、名無しさん?:2006/11/16(木) 01:01:16
>>214
確か高めな声(女性声優さん?)でサビのような所で「フーリフリベイビー」って聴こえたような・・

情報少なすぎて('A`)ゴメソ

216 :おたく、名無しさん?:2006/11/16(木) 04:28:26
【コミケ参加者に強い味方、都市間ツアーバス】
http://www.hotdog.co.jp/bus/index.htm
http://www.infoaomori.ne.jp/konanbus/Noriai/kousokubus/panda.htm
http://www.businesstravel.co.jp/
http://www.tobu.co.jp/tohoku/index.html
http://www.urbanliner.net/

いろんな都市間を夜行バス中心に走っています。
東京⇔大阪、4000円台が相場 東京⇔仙台3000円台が相場です。
ツアーバスとかで探してみてね。

バスを乗り継いで、青春18きっぷとかでコミケとか来るよね。
凄いよね。今年はアキバは元旦から営業しているよ。

217 :おたく、名無しさん?:2006/11/16(木) 22:20:41
おい、大晦日って首都圏の電車は夜中じゅう運転しているそうだ。
コミケに行けるぞ。
今年は三日開催だし。大阪、名古屋と立ち寄るのもいいと思うぞ

218 :おたく、名無しさん?:2006/11/16(木) 22:47:41
>>215
わかんねぇw
最近出たアニソンをすべてチェックしてみれば?

219 :おたく、名無しさん?:2006/11/17(金) 02:46:39
_

220 :おたく、名無しさん?:2006/11/17(金) 13:04:35
とらのあなって何時まであいてんだっけ?

221 :おたく、名無しさん?:2006/11/17(金) 14:30:48
9時まで

222 :おたく、名無しさん?:2006/11/17(金) 14:55:16
>>221
dクス

223 :おたく、名無しさん?:2006/11/17(金) 17:57:12
来週俺と一緒にまんだらけ前でジョジョ立ちしないか?

224 :おたく、名無しさん?:2006/11/17(金) 18:37:45
残念、今週なら喜んでジョジョ立ちしたのに。

225 :おたく、名無しさん?:2006/11/17(金) 21:11:42
>>224
そうか。じゃあ自分一人でも来週してくる。

226 :おたく、名無しさん?:2006/11/19(日) 15:44:53
最近寒くね?

227 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 03:32:58
>>226
寒いね

それよか福岡市内でフィギアの品揃え一番いいのってどこですか

228 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 15:04:18
中古ならまんだらけ新品ならヨドバシ じゃね?
メロンとかとらとかにもあるがどっかの売れ残りを持ってきた感が否めない

229 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 23:06:39
夜勤だるす。

230 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 21:44:42
>>229
亀だけど乙。
つ旦~~

231 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 13:05:20
ひょうたんは鹿児島市と国分市、どっちが品揃えいい?
鹿児島市の方しか行ったことない。

232 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 13:06:51
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
九州の2ちゃんねらーの皆さん、お願いがあります。
以下のスレッドで、私の以前の仲間が、誹謗中傷を受けております。
かけがいの無い大切な仲間です。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1163412776/l50
板の利用者の方々には大変申し訳なく思いますが、このまま
1000まで書き込みをさせてください。
主役の社長ではなく、無関係の個人が傷つき、悲しむことだけは、
避けたいのです。どうか、宜しくお願い致します。
また、コピペ一回でも結構です。

お慈悲でございます。皆さんの助けを求めます。

賛同して下さる方がいらっしゃいましたら、祭りに参加して
ご協力頂けますよう、重ねて、心の底よりお願い申し上げます。
どうも有難うございます。


233 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 13:58:26
>>230
`クス。

暇だし漫画買ってきたぉ。

234 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 17:28:49
>>231
店の規模事態は国分の方が3倍くらいあると思う。
でもあそこはファミザラスが共同出資してるからラインナップはどうかな?
ひょうたん書店が単独経営だったら間違いなく国分の方が充実してるんだろうけど
本店とは微妙にターゲットが違う、ひょうたんは一般人を切り捨ててる感じがする
が、こっちは一般人もターゲットらしい、恐らく国分隼人の情勢を一番知ってるの
はファミザラスなので、過去にファミザラスが特定層向けの店を大きく展開して
失敗した、だからその影響でレンジ幅を広げてるんだと思う。

ファミザラスっていうのは国分に拠点がある総合ホビーショップ、鹿屋に支店がある
他のゲームショップとは違い濃いものも扱っている(いた)ネオジオロムとかも置い
てた。パオパオとかいう名前で等身大フィギアやらマジックザギャザリング・遊戯王
やらの単品カードを扱いだしたが見事に失敗した。今も残骸のようにパオパオ二号店
が隼人SATY内に存在してカード・TVゲームを扱ってる、その影響か現在は堅実な経営
をしてる、数年前は00時売りをやってたが現在はやってない。

これらの影響でひょうたん書店本店や昔の天文館店とは少し違う雰囲気で安定思考な
のが明らかに見て取れる、1回しか行ってないので一度行ってここで報告してくれ

駐車場が結構広いよ

235 :おたく、名無しさん?:2006/11/23(木) 19:56:06
>>234
わざわざサンクスw
国分は遠いなぁ…中央から片道40分で600〜800円くらいかな?
まぁ時間があれば行ってみるわw

236 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 22:47:26
寒いぞー

237 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 23:07:39
眠いぞー

238 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 02:03:34
鹿児島の人、男女問わないからカラオケとか行きませんか?
1人アニソンカラオケは寂しい。

239 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 04:59:56
一人カラオケ、めっさ楽しいけどなー。

240 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 08:45:33
福岡だが、まだ蚊がいる。

241 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 16:00:09
鳩?

242 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 17:35:21
鹿児島だけどカラオケ嫌い

243 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 23:42:22
一人カラオケしてみたいなぁ
学生ひとりで入れるものなの?

244 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 00:36:19
今週の水曜日に久しぶりに天神に行くから一緒にアニメイト行ったり軽くオタ話する方いません?

245 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 02:16:32
オフ板池

246 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 08:56:20
>>243
カラオケに入れるなら、人数は何人でも桶っしょ。

247 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 19:26:45
>>246
そうですか…。

248 :おたく、名無しさん?:2006/11/27(月) 22:56:25
>>246
(´・ω・`)

249 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 17:55:57
俺、福岡のある高校に通ってるけど、いつのまにかクラスにヲタ友が5人もいる…w
また腐女子もたくさんいる。擬人化がどうのこうのとか手塚萌えとか言ってた…。
他にここで俺が経験した限りでは、
・運動会でBMにハルヒ挿入歌「God knows…」が流れた。
・下校時間のときに「Kanon」のBGM(一番最初の名雪が迎えに来るとこ)が流れた。(それらを分かる俺も…)
・それに先輩にはガンダムヲタが複数いる
・この前他の先輩に俺の携帯のメールでKanonがどうのこうの…ってとこを見られ、「あ〜、10月から放送しとるっちゃろ?」とか言われた

俺の学校って…ヲタ多いんだろうか




250 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 18:10:12
福岡でも田舎のほうの学校だろ?
『〜ちゃろ』なんて聞かないぞ。

251 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 18:21:39
>>250確かに田舎の方だ

252 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 20:53:54
東区でも、〜っちゃろ?は普通に使われてるぜ。
まあ東区が田舎のほうと言われればそれまでだがなw

253 :おたく、名無しさん?:2006/11/28(火) 22:29:59
小倉のアニメイトってラフォーレ閉鎖後どうなるのかな・・・


254 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 00:09:23
この中に沖縄在住のオタいる?
最近はオタ仲間がどんどん引越していくから
少し寂しい・・・

255 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 00:30:42
いたりいなかったり

256 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 01:35:12
福岡のゲマとメイトがバイト募集してるよ。

257 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 01:43:12
あと、とらのあなも。

258 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 16:27:24
まんだらけ新宮は社員だな

259 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 22:07:28
>>254
ノシ

260 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 21:23:53
>>249
なかよし学級なんじゃないの?

261 :おたく、名無しさん?:2006/12/02(土) 01:12:29
この前、博多のゲーマーズに7歳くらいの幼女を20歳ぐらいののヲタがつれてきてたのを見た…

262 :おたく、名無しさん?:2006/12/02(土) 01:39:34
東京都に行ってきます

263 :おたく、名無しさん?:2006/12/02(土) 01:42:21
いってら〜 ノシ

264 :おたく、名無しさん?:2006/12/02(土) 13:00:11
>>260
確かに皆仲良しではあるよ〜

265 :おたく、名無しさん?:2006/12/02(土) 17:39:42
みんな仕事とかで東京いったら秋葉行く?

266 :おたく、名無しさん?:2006/12/03(日) 10:29:36
>>261
20歳で7歳の子がいたらヤバスww

>>265
暇があれば、池袋か最寄りのヲタショップに行きます。

267 :おたく、名無しさん?:2006/12/03(日) 13:12:10
13歳の時に出来たなら分からんでもない

268 :262:2006/12/03(日) 16:09:51
BFCで翠星石買ってきた。箱でかい

269 :おたく、名無しさん?:2006/12/03(日) 17:10:44
わざわざ旅先で、そんな荷物になるようのを買う意味がわからん

270 :おたく、名無しさん?:2006/12/03(日) 17:45:58
翠星石目当てで行ったんだから買うのは当たり前じゃい!
それに遠くからイベント来る人ってみんな宅急便使うしな。

271 :おたく、名無しさん?:2006/12/05(火) 00:54:08
なにこの寒さwワロタww

272 :おたく、名無しさん?:2006/12/05(火) 01:09:15
もう12月ですから。




福岡にゆかりんクルー

273 :おたく、名無しさん?:2006/12/05(火) 16:42:32
NTT西日本、顧客情報3,140件および電話番号21万件がWinnyで流出
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/05/14135.html

274 :おたく、名無しさん?:2006/12/05(火) 20:59:01
鹿児島なんだけど、やっと「時をかける少女」が上映されたみたいだ。
他県ではすでにやってる?

275 :おたく、名無しさん?:2006/12/05(火) 23:17:35
もう上映おわた

276 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 11:21:36
まんだらけ福岡店の求人がハローワークに掲載されてた…(゚_゚;)







書類2次審査で落ちた(つ∀`)

277 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 14:04:11
\(;o;)/

278 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 18:21:29
初めてヲタショップの店員に声かけられた

279 :おたく、名無しさん?:2006/12/06(水) 18:24:41
なんで?

280 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 00:23:38
>>272マジで!?

281 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 23:58:36
いつもは愛想ないのに、
初めて「いらっしゃいませ」って言ってくれた!

とか?

282 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 01:56:33
>>272
信者の前で「般若」って言ったらぬっころされる?

つか、般若には見えないんだけどな。

283 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 18:46:18
堀江由衣って普通に美人だよな

284 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 19:47:41
声優ヲタって、本気でそう思ってそうだから怖い

285 :おたく、名無しさん?:2006/12/09(土) 01:10:42
声優オタが周りにいないからわからねぇんだよなぁ。
ゲーオタ、コスオタはいるんだけども。

286 :おたく、名無しさん?:2006/12/09(土) 02:33:36
福岡にBLカフェ出来るの?
もしかして、もうオープンしてる?

287 :おたく、名無しさん?:2006/12/09(土) 12:47:27
>>286
店員同士でキスしちゃったりするの?

288 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 21:50:58
結構かわいい腐女子たくさんいたよ、まんだらけの2階。
土日はいつもこんな感じなのか

289 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 22:52:56
過疎り過ぎだぉ

290 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 18:38:46
BLカフェに喪男が行っても大丈夫だろうか…?

291 :おたく、名無しさん?:2006/12/13(水) 23:24:13
良いと思うよ。

292 :おたく、名無しさん?:2006/12/15(金) 14:10:31
モモーイ

293 :おたく、名無しさん?:2006/12/15(金) 14:16:25
ワンダーモモーイ

294 :おたく、名無しさん?:2006/12/15(金) 22:53:45
質問なんたが、警固公園のイルミネーションっていつまである?

295 :おたく、名無しさん?:2006/12/15(金) 23:34:41
年末

296 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 12:42:14
>>290
BLカフェ男子禁制だよ

297 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 12:46:53
mjd?

298 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 13:16:54
http://xrl.us/rjje


299 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 16:52:44
オタショップで二次とかあんのかよ
凄いな・・・まぁどんまい。

俺の友達でゲームショップに応募しようとしたら
電話で断られてたよ。

「今回は女性のみの募集になります」だったそうな

300 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 17:34:36
それはただ断る口実だったんじゃないの?

電話での話し方で、「こいつ接客に向かない雰囲気だ。」とか
「客からの電話に、満足な対応が出来なそう。」とか
そういう印象を持たれたんじゃない?

301 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 21:32:17
流れが読めない

302 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 22:06:38
流れが出来るほど人いない

303 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 02:32:19
明日天神北と大名行くッス

304 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 18:20:28
>>303
へー

305 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 19:27:49
1へえw

306 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 22:50:02
ハイッ ハイッ ハイッハイッハイッ
あるある探検隊! あるある探検隊!

ス ト III 3rd (PS2) が 高 す ぎ る ! ! !

307 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 22:53:09
ツマンネ

308 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 01:05:37
>>306
そんなことしてて楽しい?

309 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 13:39:04
水曜日にアニメイト行った後に誰かカラオケ行きません?

310 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:09:23
なぜ平日…

311 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 23:16:12
>>307
>>308

srsr

312 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 15:36:12
今日は良い天気だな

313 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 23:27:55
誰もいないのか

314 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 08:12:18
今日も寒いな

315 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 12:01:19
ああ。尻穴が疼くぜ。

316 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 23:45:54
小学校の頃騎馬戦をやったのだが人数が合わなくて自分の騎馬だけ女子が上に乗ることになった。
最初は上に乗る女子も恥ずかしかったらしく、男子の腕にお尻をつけないようにして戦っていた。
でも次第に騎馬の体勢が崩れてきて右側を支えていた奴がこけてしまったので、上に乗っていた女子は左側を支えていた自分の右腕にまたがるような格好になった。
自分も右腕だけで支えるのはきつかったが、なんとか崩れないように右腕で女子を上に押し上げていた。するとその女子は
「あっ・・・まって・・・ちょっと・・・あっ・・・あたってる・・・あたってる・・・あっ・・・」
と自分の右腕を挟みこむようにして腰を捻った。
小学生の自分に「あたってる」のが何なのか分かるはずもなく、
「今はまだがまんして!」と訳も分からず励ましていた。
女子は「う、うん」と頷いたきり前を見据えてこちらを見ようともせず、力んだ顔をしている。
横から敵の騎馬が突進してきた。
旋回しようとするがバランスが崩れてしまい、右腕を思いっきりその子の股間に押し付けるように突き上げてしまった。
「ひゃぅんッ」と声が漏れた。
なんだ?今の?
見上げると真っ赤な顔とした女子と目が合った。
その喘ぎ声の理由を知る由もなく、「痛かった?」と尋ねると、何も言わずにフルフルと首を振った。
「よし!このまま攻め込むぞ!」と隣の友人が叫んだ。
俺もそれに乗じて二人で前方へ疾走する。
が、当然それには上下運動を伴い、上に乗る女子の股間は何度も俺の右腕に押し付けられる。
「んっんっんっ・・・」
振動に合わせて彼女の鼻にかかった息が漏れる。
俺は小学生なりに何か淫靡なオーラを感じ取っていた(恐らく友人もだろう)が、勝負中に立ち止まるわけにも行かず、相変わらず女子に上下運動を与え続けていた。
しかし次第に彼女の「んっんっ」が「んっあっふっ」と声音を帯びて

317 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 04:12:14
今日ひぐらし罪売ってるかな

318 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 08:21:01
久し振り来たが..........

319 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 21:36:02
九州のヲタは皆、脱ヲタしたんだなw

320 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 05:40:40
僕はちょっとゲームにはまっておりました

321 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 11:40:45
>>319
勇気が無くて見られない画像解説スレ Part830
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1166705122/

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
勇気がなくて見られない画像解説スレinオカ板Part92 [オカルト]
勇気が無くて見れない画像解説スレinフラ板Part164 [FLASH]
勇気がなくて踏めない人のための鑑定スレPart11 [初級ネット]
【任侠】藤(富司)純子【ヒロイン】 [懐かし邦画]
【FOX】プリズンブレイク - PRISON BREAK【7回目】 [海外テレビ]
ぼくらの なるたる ヴァンデ 外殻都市 鬼頭莫宏28 [漫画]
勇気がなくて見られない画像鑑定スレ@女性板part2 [女性]
【Black Cherry】倖田來未 Part44【Red Cherry】 [邦楽女性ソロ]


こういうのが表示されるようになったから
出来るだけ地元が分かるスレは見ないことにしたw

322 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 13:36:41
ゆかりんライブ

323 :おたく、名無しさん?:2006/12/26(火) 20:59:56
>>322
kwsk

324 :おたく、名無しさん?:2006/12/28(木) 21:25:05
今日寒すぎワロタww

325 :おたく、名無しさん?:2006/12/28(木) 21:40:57
昼頃ヤバかったな。
メロンに避難して時間潰したよ。

326 :おたく、名無しさん?:2006/12/28(木) 22:19:29
むしろ現在進行形でヤバい。

327 :おたく、名無しさん?:2006/12/30(土) 10:25:09
おまいら正月なにするの?

328 :おたく、名無しさん?:2006/12/30(土) 15:15:07
戦国ランスする

329 :おたく、名無しさん?:2006/12/30(土) 15:18:31
イベント板に張り付いて冬コミ実況見てたけどどうにも虚しい、どの店に行っても満たされないorz
せめて陸続きだったらなあ…東京遠過ぎるよ
九州組みの皆どうしてる?

330 :おたく、名無しさん?:2006/12/30(土) 16:16:30
妹が受験だから、一緒に願掛けに行く予定。

331 :おたく、名無しさん?:2006/12/30(土) 18:51:57
>>329
金無い奴は18きっぷ使えば6900円分と510円くらいで東京往復できるぜ。
糞時間かかるが。
実況スレは下呂ネタばかりだったな。

332 :おたく、名無しさん?:2006/12/30(土) 21:13:45
>>330
お受験乙。願掛けっていったら太宰府辺り?

>>331
金はあるけど時間が全然ないんですよ (´・ω・`)ショボーン
yahooドームみたく日帰りで行ける距離だったらよかったのに
ンコーとか下呂とかあれって本当?想像がつかない

333 :おたく、名無しさん?:2006/12/30(土) 21:46:29
>>332
うんこはネタとしても、下呂は結構見かけるよ。
金があるなら前日最終の航空機で行けば準日帰りが可能だ。
うらやましいぜ

334 :おたく、名無しさん?:2006/12/31(日) 15:44:29
>>333
下呂マジなのか………ネタだと思ってたのに…しかも結構って複数?orz
最終便だったら何とかなるかもしれないから調べてみる
やっぱり朝一の飛行機で行くより前日入りして始発で向かうくらいじゃないと
厳しい?昼には完売続出みたいなイメージがあるんだけど


335 :おたく、名無しさん?:2006/12/31(日) 20:04:45
>>332
太宰府。今から出発だ。
おまいら来年も頑張ろうな。

336 :おたく、名無しさん?:2006/12/31(日) 20:06:43
ラフォーレ1月1日閉店セールだな、小倉のメイトは心配ないだろうけど・・・
あれなくなったら漏れ首つってやる

337 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 03:03:11
やああけおめ。おまいらことしもよろしくな。

>>334
とりあえず下呂は何回も見かけたことがある。
目的があれば適当に時間潰して銀座くらいから歩いて行くのが良いんじゃね。
始発組より少し早く着くくらいに

338 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 22:34:44
コミケくらい気合一つでいけるさ
俺なんか18切符で夏冬通って5年になる
鉄オタも兼ねてるから長時間乗車も気にならん

339 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 02:01:47
>>338
1/10くらいから東京とかいくぜ18きっぷで。
コミケ期間中はML九州使えて良いな。
俺も鉄道好きだが
筑肥線の車両かっこいいよな。くらいしか言えない。

340 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 19:52:36
ML九州使っても東京までは二日はかかる
で、どうせ二日かかるなら鉄道を満喫したほうがいいよ
俺のお勧めとしては高山本線、北陸本線、上越線経由東京行きだな
一番、車窓がつまらないのは東海道線経由だ

341 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 02:41:59
東海道本線沿線は悪い意味で日本のスタンダードって感じだよな。
それと高山本線って富山県境らへんがバスになってる記憶があるんだが、
18きっぷで乗れるんかな?

342 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 22:53:32
バス区間も18切符で乗れる
猪谷直通便じゃなくて各駅停車のバスに乗れば
とんでもない悪路、狭路と山奥の寒村の情緒を満喫できる


343 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 01:05:45
まったく場の空気を読めない俺の小言を聞いてくれ
俺の学校(福岡県)には隠れ腐女子がたくさんいるんだが、そいつらは成績優秀なやつとか、生徒会役員とか、明るくて、まさにスポーツ少女!って奴らばっかりなんだ。だから周りには腐女子だなんてばれてない。

だが彼女たちは、上手くはいえないが、俺と同じにおいがするんだ。物理的にじゃなくてね。

恥ずかしながら俺もオタクだ。(801には興味ないがね)そこら辺の感覚的なもので、なんとなくね。

そこで一つ、アプローチをかけてみることにした。
彼女たちにこう聞いたんだ。『攻めの反対は?』ってね

そしたら彼女たちはこういった

『受け』とね

ktkr!!! と思ったね

…まぁ大してオチも無いんだが、何かの参考にしてくれれば嬉しい。

344 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 01:06:13
そうかサンクス。この時期ちょっと怖いけど天気良さそうならそのルート使ってみたい。
その時はここで実況しようかな。誰もいないけどなw

345 :344:2007/01/06(土) 02:33:50
>>344>>342

346 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 23:48:08
保守ついでに。
明後日は大阪行ってくる(`・ω・´)
久々の大きなイベントでwktk

347 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 00:46:31
明日、つか、今日か。
JamProjectのライブ行くやついるか?

348 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 08:57:44
>>347いくよ

349 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 22:13:38
ライブ最高だったな。
疲れたけどあんなに気持ちいいのは久々だった。
冬だったからよかったけど、夏にあっていたらちょっときついなww

350 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:25:24
スレチだったらスマソ。
福岡にメイドカフェあったっけ?

351 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 00:11:00
>>349
最高だった!
JamProjectが出て来た瞬間マジ泣きしたんだぜw
>>350
あるよ

352 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 10:54:58
>>351
ありがd!

353 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 21:44:49
>>349
俺なんか、うれしさのあまり膝がガクガクして手ぇ震えたんだぜ

354 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 17:13:46
ゆかりん

355 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 17:25:07
ゆかりんがどうした?

356 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 05:14:58
福岡のバミューダトライアングルと言えば、アニメイト、まんこだらけ、メロンブックス。
個人的意見を言えばメロンブックスはトリプル萌。
メロンブックスで三時間立ち読みしたときは流石に店員に怒られたな…。
メロンちゃんタオル貰った奴はいる?


357 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 13:21:23
>>356
怒られ方をkwsk

358 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 15:13:47
あんたねぇ、こんなとこで何時間も立ち読みしてないで
さっさと買いなさいよ!そんなことばっかしてるからあんた彼女できないのよ。
もっと外の世界に目を向けなさいってのよ!
あ、そうだぁ、かわいそうだからあたしが彼女になってあげる♪
そんで外の世界みせてあげるわ♪



か、勘違いしないでよ?
別にあんたが好きとかそういうんじゃなくて…
あんたにただ外をもっとみてほしくて…
そ、それで就職でもしてでっかい家でも建てなさいよ
って、あたし何言って…
もう、調子狂わせないでよこの馬鹿!



って怒られたい

359 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 22:35:23
西新GEOのコミックレンタルコーナーで「このマンガ5巻まではクオリティー高いんだよね〜」
って言ってたアゴしゃくれメガネ野郎が気持ち悪かった。
声デカいんだよ!死ね!

360 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 23:00:08
まんだらけ新宮店閉店→小倉店オープンで既出?

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)