5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おたくを批判する香具師の理由

1 :1 ◆TEXDWU7zOw :2006/09/28(木) 15:10:27
具体的に書いて。
いまいちキモイ以外の理由が分からん。

2 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 15:38:45
全員がそうって訳ではないけど人との付き合いかたをわかってない奴がいる。
しつこかったり意味わからないこと口走ったり。

3 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/09/28(木) 15:39:02
2げと

4 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 15:40:09
>>3
残念だったなww

5 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/09/28(木) 15:40:30
チックショー!またか

6 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 15:41:11
>>5
またかww

7 :1 ◆TEXDWU7zOw :2006/09/28(木) 15:43:12
>>2
そんなのは無視しろ

8 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 15:58:37
無視しても友達になろうとしてついて来るのか更にキモい。

これがキモヲタ in my class

9 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 16:01:04
>>8
じゃあ付いて行かなければおk?

10 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 16:33:27
>>9
それじゃただのヒキヲタだろ〜ww
他人と仲良くなりたいんなら周りと話を合わせることだなww


11 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 17:09:44
うちのクラスに居るアニ+ゲーヲタは現実と漫画の区別がついてない。だから漫画世界の話を一般人の公共の場で言ったりする。

12 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 17:11:40
>>11
そう!それっすよ!
一番勘弁してほしい。

13 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 17:15:18
黙れ!ぶったおすぞ!アンチ

14 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 17:39:24
>>13
おいでww

15 :リストカッター中山 ◆O4bgl18JuM :2006/09/28(木) 17:41:12
ヒント:創価学会

16 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 18:09:05
>>11
ええやん面白いやつで
友達にはなりたくないが

17 :11:2006/09/28(木) 18:22:46
場を弁えて言う分には結構だけど一般人(友達)の前で
「はかいこうせんが〜」
「エヴァの〜が」
って言われた日にはどうしようかと思った

18 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 20:14:09
高校生になってまでポケモンは困る

19 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 20:27:01
へへへっ萌えたろ?

20 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 20:31:26
おたくの全てが電車男みたいな奴で、
萌えヲタしかいないみたいな印象があるから。
又は、単にストレス発散の対象にしているだけ。

21 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 21:01:09
>>1
キモイというだけで十分、それ以外に必要ない。


22 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 21:02:37
>>18
俺は30過ぎてポケモンですがね、要は女キャラに萌えるだけだが。

23 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 23:31:19
理由なんて腐るほどあるよ。
自己中で傲慢で生意気で、ひねくれてて、腐ってて拗ねてて、
陰険で陰湿で、性格悪くて、他人に対しての思いやりの欠片も無く
空気が読めず醜態をさらけだし、場をしらけさせる。
口だけ番長で実行力ゼロ。
無表情、無感動、無機質。
まだ、他にもたーくさんあるよ。


24 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 23:32:58
おたく狩りわろすw

25 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 23:39:19
>>23

26 :おたく、名無しさん?:2006/09/28(木) 23:41:57
>>23
よくそこまで書く気になったなww

27 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 04:16:37
>>23
すげぇw

オタク側から反論。


キモいというならそれは非難対象であろう。
周囲に不快感を与えるという点であれば。


だがどんな奴でもいいとこはあるだろうし頑張ってる事もある、
そういう部分まで全否定っていうのは短絡的じゃないか?
そこは認めてやれよ。
キモいとは別の部分だろうと思う。


あと、一番反論したいのは、
オタクの中の一部に行儀なってない奴いるからって
オタク全体がそうだ、
ってそれってあまりにアンテナ狭くないか?

秋田の人は美人とか
大阪の人はケチだとか、
同じレベルじゃないか。
音楽オタクにだってキツイ人はいるように
アニメオタクにだって礼儀作法知ってる奴いるよ。
面白い奴だっているんだから、
どうせならアンテナ広げていきなり全否定するんじゃなくて
まずは認めてあげたらどうだろう?
今自分が知ってるより多くのいろんな人がいる、
それを知るのは楽しい事だよ?

28 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 11:05:25
>>23は典型的なキモヲタの事言ってんだよ
おもしろい奴とかまともなヲタは一般人からみて批判する対象のヲタではないと思う。
キモヲタのやばい奴は完璧に>>23に当てはまるし
実際家族にいるしorz

29 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 19:54:28
>>28
スマソ。
激しかったか。

30 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 21:30:51
>>29
まぁまぁわざわざネットにまで悪口だけ書き込むような人はそこまで
深く人間ちゅーもんを考えてないよ。
大体赤の他人がいいとこ持ってたってその人にとって不快だったら
そんなの関係ないのが当たり前だし。

31 :おたく、名無しさん?:2006/09/29(金) 22:58:04
>>30
当たり前の事なんだが、
考えるとそれは悲しいな。

なんともならん事だけど。
なんかな。

フウ…。

32 :23:2006/10/05(木) 04:09:49
>>27
>あと、一番反論したいのは、
>オタクの中の一部に行儀なってない奴いるからって
>オタク全体がそうだ、
>ってそれってあまりにアンテナ狭くないか?

特にアンテナが狭いとは思わないね。
俺は世界中の全てのオタクと遭遇して来たわけじゃないし、
だから、自分自身が出会って来たオタクを対象に逝っている訳よ。
それに一部でもいるのは事実だろ。

なら、貴方に問うが、アナタは全てのオタクと出会って来たのか?
出会ってきたならあなたの見解の方が正しいだろうね。
だが、出会ってきていないなら、貴方も一部のオタクしかしらない
アンテナの狭いオタクであるという事になるな。

傍目八目なんだよ。



33 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 04:21:19
ナゼタタクノ カ ソレハ オタク タチ ニ デスネ タダイナ キガイ ヲ ウケテキタ カラ デース

イママデ デアッテ キ タ オタク タチ ノ タイハンガ ソウ デスタ

ナノデ オタク タチ ニ タイスル ケンオ カン ト ゾウオ ワ ヌグイ サレ マセン デス

ヒトリモ ナカヨク ナッタ ヤツガ イマセン デス ナゼ ナノカ ワタシノホウ ガ シリタイ デース



34 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 05:42:55
>>32
お前の読解力を疑う。


ん…?
…傍目八目?


35 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 06:09:19
>>34
一部、一部、いってるからさ、本当に一部なのかを問いたかったわけ。
外から見てると、あきらかに一部じゃないように思えたからね。
それに、別に読解力疑ってもまったく構わないですよ。
論点はそこじゃないからね。


36 :23:2006/10/05(木) 06:12:35
>>27
それに、早く、一部であるという根拠を示してくれ。


37 :27:2006/10/05(木) 07:20:59
無作為抽出って知ってるか?
目立つ奴と目立たない奴がいる。
やっぱ目立つのは極端な奴だわな。
で、そいつらを抽出したってそれは無作為じゃない。


極端に、
ヤンキーがいて。
どういう割合になるかは分からんが
カスみたいな奴もいれば人格が男前な奴もいるだろ。
その場合、目立つカスだけを見て判断して、
ヤンキー全体を否定したら
その男前な奴も否定する事になるじゃないか。
だから、カテゴリで否定するんでなく、
個々それぞれを別枠で見て判断しろって事。

一部だろうが大半だろうがそれは論点じゃない。
ていうか別に嫌なのが大半でも俺の言ってる事は変わらん。

例えまともなのが一人しかいなくても同じ事だよ。





あと関係ないけど
傍目八目ってなんで言ったの?
前の文との関連性がなくて分からん。

38 :27:2006/10/05(木) 07:27:52
考えたら俺の言った
無作為抽出って単語も関係ないな…。

スマソ。

39 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 14:39:48
>>23
口だけ番長はものすごい納得できる。
意味違うかもしれないけど、俺の知ってるオタクのほとんどは、
自分を良く見せるために平気で嘘をつきまくる。
ほとんどはバレバレの嘘。
中でもケンカ自慢みたいのが多い。(もちろん嘘)

40 :23:2006/10/05(木) 14:42:54
>>37
屁理屈はどうでもいいから、>>32に対する答えを明確にしてくれよ。

41 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 14:48:40
>>40
もう一部だろうが大半だろうが、どちらでもいいだろ。

つまり、何でも短絡的に決めつけるのは良くないってコトだろ。


42 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 14:49:22
このスレおたく同士の討論にしか見えないんだけど・・・

43 :27:2006/10/05(木) 16:01:24
>>40
…逆にお前のそう反論できる根拠ってなんなんだ…。
自信だけが満々でも意味ないぞ…。

お互い示せる根拠って自分の経験だけだし
でもそれはやっぱ根拠にならんし
視点だって違うんだから水かけ論になるだけで意味ない。

そも、最初から根拠とか関係ないって…。


というわけで、
負けた。
俺にはお前を言い負かす自信がない。

44 :おたく、名無しさん?:2006/10/05(木) 23:44:35
少なくとも俺の周りにいるオタクは、ただ装ってるだけにしか見えないから嫌い。
オタクってファンの上位種だろ?一般人より知識量はあるわけだろ?

普通に一般人に「それは違うだろ」って指摘されるようなのがオタクか?

礼節が伴わなくともオタクを名乗るなら知識ぐらいはもっててくれ。
知識も無くて礼節も無い、だから俺はオタクが嫌いだ。

45 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 00:14:17
>>44
お前ホントに最後までちゃんと読め。

46 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 01:42:46
>>41

いや、どっちでもよくないよ。
先に持ち出したのは、そっちだからな。

短絡的に決め付けているのはオタク達だって同じだろうよ。
「ケバイの嫌い」
「ヤンキーとか好きじゃねぇーんだよ」と
オタク達だって決め付けているだろうよ。

それに、なぜ俺がアンテナがせまいのか?
そして、あんたはアンテナが広いのか?
についての、反駁が一切なされていない。

早く説明してくれ。
納得できるまで。



47 :23:2006/10/06(金) 01:44:19
ちなみに>>46は俺ね。

>>44は違うよw。

48 :23:2006/10/06(金) 01:49:24
>>43
人的証拠(人証)と物的証拠(物証)の2通りがあるから。
個人の身解から判断することは、れっきとした人証だよ。
根拠に値する。
被害を受けた当事者だからね。

水掛け論になるのは、主観でしか物事語れないからだろ。
客観的に捉えれば、水掛け論にはならないよ。

49 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 01:58:43
なんでオタクって書く文章がいちいち堅いの?
頭良く見えると思ってんの?

50 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:05:28
俺は今、本気でオタク達をやっつける方法を考えていてね、
暴力ではなく、法でなんとか、やっつけられないものかと。

でね、現行法では、多分オタク達をやっつけるは無理だと思うのよ。
それじゃどうすればよいか?
オタクの専売特許の「言語」を抑制するのよ。

その為にはモラルハラスメントに対して厳格な懲罰を与えるような
法案を立案して制定する事だと。

そう、オタクは口で相手を攻撃してくる、卑劣な輩どもである。
口で攻撃する側は痛みを伴わない。
こーいった卑劣な行為を許していてはならない。
だから、俺は戦う。


51 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:08:53
>>50
自分をいじめて楽しいか?

52 :27:2006/10/06(金) 02:10:45
ちなみに>>41も俺ではない…。(言いたい事一緒だけど)

お前は、俺と話をしてんのか
「オタク」ってイメージと話してんのかどっちだ。

オタク全員がケバいのきらーい、じゃないってば。
ヤンキー嫌ー、とか。
オタクの俺はオタクだけど、
そのレッテル貼ってないのは文章読めばわかるな?

でも、俺だってもっと別のなんらかに対する失礼な先入観とかあると思う。
自分で気づいてないとこも。
気付いてるとこも。
だから、それは虱潰しに消していこう、ってやってる。

要は、アンテナを広げる努力をしている。
今は狭いから。
広い方が色々な物が見えて絶対楽しいから。
楽しくないのは嫌な思いするより嫌だから。

アンテナ多分一生広げる事ができる物だと思う。
だから今それが広かろうが狭かろうがやる事は変わらない。

根拠もなく、そう思ってる。


そも、俺はアンテナ広くないよ。
君と比べてどっちが広い?なんてしたくない。
悪かった。負けだってば。

お前を納得させられない俺の負けだ。
もう黙れ。

53 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:15:49
>>52
誰に対していってんの?

54 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:19:23
>>53
いや…>>46に…。
長文書いてる間にこんなにうごくとは。

55 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:28:55
おたくの定義って何?

56 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:38:58
>>55
自分をオタクって認めること
オタクが迫害される理由は多分オタクが自身のことをよく思ってないからじゃね

57 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2006/10/06(金) 02:42:46
オタクだろうとヤンキーだろうとこりん星人だろうと
ジャンルなんぞ関係なく、イメージでモノをいう人がいれば
んなもんよりその人自身の人間性優先ってな人もいるワケですよ。
○○には○○が多い少ないなんて話は不毛でしかないって
IQがスバ抜けて高いチンパンジーのゴメス・チェンバリンも言ってた事だし。

58 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:43:17
>>56
言ってる意味がわかりましぇーん

59 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:43:52
同人とか美少女フィギュアとかは
本人がどう思おうとオタクだな。

60 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:46:56
>>58
自己嫌悪を感じつつもテキトーに理由をつけて開き直っているからでは?

61 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:48:16
おたくは自分の金で好きなものを買って楽しんでいるだけ。
何も批判されるようなことはしていないだろう。

62 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:51:02
>>61
興味のない人間にも押し付ける奴もいるよ 迷惑

63 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:52:15
>>62
オタクに限った話じゃないじゃん。

64 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:53:25
>>61
かなりの割合で親の老後の蓄えを擦り減らしてます。

65 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:55:12
>>64
そいつが悪いだけじゃん。

66 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:55:43
>>63
一般的に恥ずかしい話してくんのはさ、おたくだよ?

67 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:56:51
>>65
自分のカネではないじゃん。

68 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 02:58:53
>>66
あーそうか。
漫画の話されるのを
チンコぶらぶらさせながら歩いてるのと
同じぐらい嫌がる人もいるかもな。

そう考えたら迷惑か。

69 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 03:01:20
>>68
べつに漫画だから嫌ってわけじゃないけどさ、いい年してんのにポケモンの話あつくされても困んだよね、電車の中とかで

70 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 03:02:41
例えばサッカーの話されるのは、興味のない人にはウザイかもしれないけど恥ずかしくはないもんね。

71 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 03:07:24
>>69
いや、分かってる。
正直ああいうのは見てて
やめてくれとか思うわな。

>>71
線引きはすべき。
スカトロの話されたら嫌なように公共の場では
コアな話はしないべきだと思う。

オタクながら。

72 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 03:10:18
ずいぶんと話のわかるオタクだね

73 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 03:10:34
安価ミスった…orz
>>71=>>70

74 :おたく、名無しさん?:2006/10/06(金) 03:13:05
>>72
しかし批判していいかに対して肯定した訳じゃないから油断するな?

反論しにくいんだけどね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)