5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GTRなど車ヲタのつどうスレ

1 :ぺーすけv:2006/10/10(火) 17:23:54
まあとにかく車好きのすれということで。
僕はハコスカ乗ってます。
じゃんじゃん書き込んでください。

2 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 17:59:15
栄光の23get

3 :ぺーすけv:2006/10/10(火) 18:36:54
ススすごい。

4 : ◆I1QQQQQ03I :2006/10/10(火) 18:43:07
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

5 :おたく、名無しさん?:2006/10/10(火) 21:01:46
俺は、32GTRに乗ってる。 今年で10年の付き合いですわ。
マニュアル車しか買った事無いので (前はスープラターボR)
正直 最近ATに憧れるね。 ジジイになったっポイな 俺。
32は 昔ホイール2回も盗まれて 駐車場変えたよ 今は屋根付き
コンクリートで鍵付きの門 があるトコに変えたからイタズラされなくなった
自分のガレージ持ちたいけど 今は賃貸です
みんなも 目立つ車乗ってると 盗難が心配なんでは?

6 :しるびあ♀ ◆fFX3WqwJL6 :2006/10/10(火) 23:15:12
こんなスレあったのか。
ウレフィス^^

7 :魅音たんは俺の物 ◆JDzpVIp786 :2006/10/10(火) 23:30:52
シビックタイプRに頬ずりしたいです

8 :おたく、名無しさん?:2006/10/11(水) 00:39:22
すいません。
GTOって三菱の?
パジェロのエンジンつんだやつ?

すいません。
多分、GTRは全開ではないのでは。。。。
あなたが、140KmならGTRは120〜130ぐらいしか出てないですよ。
しかも、120〜130だとエンジンの回転数は、2000〜2500ぐらいですね。
つまり、アクセルを3/1しか踏んでないということになります。

僕がいいたいのは、条件が違うのでなんとも言えないということです。

次回は、信号機など、よ〜いどんでやってみては、

ちなみに、僕の友達は、GTOのタ〜ボに乗ってましたが、
信号機で、アルトワ〜クスにスタ〜トでちぎられました。

9 :ぺーすけv:2006/10/11(水) 15:19:04
家にわ32もあります。  

10 :ぺーすけv:2006/10/11(水) 19:59:35
だれかカキコ汁。

11 :ぺーすけv:2006/10/11(水) 20:00:51
さっさとカキコ汁。

12 :しるびあ♀ ◆fFX3WqwJL6 :2006/10/11(水) 20:09:29
警察24時見てるw

13 :いんぷ:2006/10/12(木) 00:30:24
みっしょんが。。。。やばっ!(T-T)

14 :おたく、名無しさん?:2006/10/12(木) 03:17:35
みさか路でオフやろう

15 :おたく、名無しさん?:2006/10/12(木) 12:45:57
70スープラの2.5lより3.0lの方が好きな奴は俺以外にもいるはずだ。

16 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 01:07:54
寝なきゃ(^.^;)

17 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 01:32:40
みんなクラッチとか変えてんの?

18 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 09:02:59
俺の32Rは 過去、毎週ストリートゼロヨンやってたもんで10年で 2回変えた
ツインとかトリプルって頑丈だけど半クラ難いから シングル強化で。
クラッチ重くなるけど NISMOのだったから ノーマルよりチョイ重
ぐらいで済んだ。 まあブーストUP位なら消耗パーツの寿命もノーマル時と
さほど 差ないから こんなもんで済んでますよ。
どうしようも無かった32Rの欠点ABSも早々にとっぱらってN1のブレーキ
ラインに変えました サーキット派でないと やる意味ないけど・・
軽くはなるよ フロント15キロくらい。 


19 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 14:04:36
せっかくオタク板に立てたのだから、車板とは違った方向性にしないか?
例えばアニオタと車オタのハイブリットな人の悩みや楽しみなど。


20 : ◆I1QQQQQ03I :2006/10/13(金) 17:54:10
痛車自慢とか

21 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 19:09:20
俺の32R 仲間内のチームステッカーとか全部剥がしたんだ
リアガラスに貼ってて よくパンダに止められてたから。
んで、これからは ベルダンディ様のご加護にあやかりたいので
スクルド ウルド と共に ボンネットにセンス良く貼りたい
本当は エアブラシが良いんだろうけど 剥がせない分、勇気がいるね
運転しながら 目の前の女神さまが拝める訳だな 痛車オーナーの
気持ちもわかるわ。
  


22 :おたく、名無しさん?:2006/10/13(金) 21:00:23
>>21
ボンネットだったらエアブラシで直接描いてしまっても、解体屋で買ってくればいつでも元に戻せるんでない?
それで外した後は部屋に飾っておいたりして。

23 :おたく、名無しさん?:2006/10/14(土) 19:35:13
>>21
確かに Rのボンネットはアルミ製で需要もあって解体屋でも結構な値段
するけど TYPE−M用ボンネットだと 5000位からあるし いいかも
フロントグリル部に加工必要だけど・・いいなぁ それ。
エアブラシは やっぱイベントで良く見かけるデモカー作ってるショップ
が良いのかな 色々な要望に応じてる経験あるだろうし。


24 : ◆I1QQQQQ03I :2006/10/14(土) 19:51:46
もはや全ての日本製スポーツカーはエボIX MRの前に、完全にひれ伏した
と言っても過言ではなかろう・・・・。

GT-Rの存在意義の無さは言うに及ばず(C1珍走団は勝手にやってくれ)
各種デバイスによる4駆とは思えない回頭性、熟成の域に達した感
のある4G63、最小限の重量増で達成したボディ剛性・・・・
なお驚きなのは、それらを高次元で進化させたのにもかかわらず、
400万を切るコストパフォーマンス・・・・

どうだろう・・・?既存のスポーツカーでこのトータルバランスを
超える日本車があるだろうか?聡明な2chネラー諸氏には愚問である
と言わざるを得まい。

当方、10月下旬にRS納車予定。狩るぜ!印譜列沙!(・∀・)

さあ、貴方も週末には三菱のお店へ!!

25 :おたく、名無しさん?:2006/10/23(月) 02:07:24
でも乗り手次第w

26 :ぺーすけv:2006/10/26(木) 19:28:08
しーん。・・・・・・・・・・・・・。

27 :おたく、名無しさん?:2006/10/26(木) 21:10:18
車オタの皆さん、日本のナンバープレートをどう思っていますか?
私は大嫌いです、世界一かっこわるいです。

実際のところ最近のほとんどの日本車が欧州の横長ナンバーに最適化してデザインされています。
そして最近、トヨタなどのCMでも積極的に欧州ナンバーが使われるようになってきました。
その状態が最も見栄えがするからです、メーカーも形状変更を強く望んでいると思います。

28 :おたく、名無しさん?:2006/10/26(木) 21:24:43
ハコスカ、ケンメリ、32、34スカイライン大好きだぁー!!女だけどケンメリR転がしたい(・ω・)ノ

29 :ぺーすけv:2006/10/27(金) 19:39:12
日本のプレイトは確かにかっこ悪い。
アメリカとか、バックに東京タワーとか書いてあるといいんだけど。
まあ日本車の伝統ということでイインジャナイすか?


30 :ぺーすけv:2006/10/27(金) 20:41:00
あっそうそう、F日本見にもてぎ行ったんだけど帰りに
コスモスポーツ見ました。夜なんで色とかわからなっかけど。
めずらしいもの見たなーてかんじです。

31 :おたく、名無しさん?:2006/10/27(金) 22:44:46
インプ・レガシィ海苔の俺も居ていいですか…?


>>21
亀だけど
個人的に、同じ痛車でもパンダトレノに「藤原とうふ店(自家用)」とか書いてるのより女神様とかの方がまだマシのような気がする
コンビニの駐車場に堂々と停めてあったのを見たときはマジで笑えなかった…

32 :ぺーすけv:2006/10/30(月) 19:14:42
<<31
はじめまして。こんちわ。
インプは俺1度だけ乗りましたよ。


33 :おたく、名無しさん?:2006/10/30(月) 19:57:39
34GT-Rが出たおかげで33GT-Rがカッコよく見えてしまう・・・

34 :ぺーすけv:2006/11/03(金) 19:18:33
つまり、34より33がカコイイ、
てことですね・・・・・・・・・。
しょうじきいうと自分は34です・・・・。


35 :おたく、名無しさん?:2006/11/03(金) 20:08:30
整備士の人いる?

36 :おたく、名無しさん?:2006/11/03(金) 21:34:55
INPURESSAとかにGTウイングとかつけてる奴は消えるべきだろ

37 :ぺーすけv:2006/11/07(火) 17:43:14
おひさです。

38 :おたく、名無しさん?:2006/11/07(火) 17:55:21
>>36
ミニバンを爪折りして車高ペッタンコにしている奴らよりはマシだと思うよ。


39 :おたく、名無しさん?:2006/11/07(火) 21:04:06
それよりINPURESSAなんて車あったっけ?新車?

40 :おたく、名無しさん?:2006/11/08(水) 11:36:18
黙れ!
刈り上げメガネどもw

41 :ぺーすけv:2006/11/13(月) 12:42:02
どうもこんにちわ。


42 :おたく、名無しさん?:2006/11/13(月) 20:35:16
生オロチ見た(゚ε゚)

43 :ぺーすけv:2006/11/14(火) 18:09:07
生オロチて、なに?

44 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 18:20:14
富山県N砺市 旧I波方面
スポーツカー黒
眼鏡小太り20代後半から30代前半

富山県N砺市 旧I波方面
スポーツカー黒
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半

富山県T波市 旧S川方面
スポーツカー白
ナルシスト20代後半から30代前半

富山県N砺市 旧I波方面
スポーツカー黒
30代から40代

富山県N砺市 旧I波方面
スポーツカー灰色
小太り20代後半から30代前半

富山県T波市 旧I波S川方面
スポーツカー緑
20代後半から30代前半

45 :おたく、名無しさん?:2006/11/14(火) 18:51:58
_,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


46 :ぺーすけv:2006/11/15(水) 21:16:46
>>45
うそっだったら保障してくれますか?


47 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 21:38:54
スカパでよろしくメカドックか懐かしいな 相変わらずダブルエックス良い音してるぞ

48 :おたく、名無しさん?:2006/11/19(日) 21:42:35
でふ

49 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/11/20(月) 09:07:41
ろっく

50 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 22:56:01
ミニバイクのMTのNS-1乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを回す走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもミニバイクなのにATだから操作も本格的で良い。ミニバイクは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。大型バイクと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。MT発進が難しいし。
速度にかんしては多分車もミニバイクも変わらないでしょ。車乗ったことないから
知らないけどエンジンが大きいか小さいかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもミニバイクな
んて買わないでしょ。個人的にはミニバイクでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど国道で90キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらミニバイクのNS-1には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


51 :おたく、名無しさん?:2006/11/21(火) 14:31:21
車板でやれ

52 :おたく、名無しさん?:2006/11/24(金) 23:26:24
http://youtube.com/watch?v=hum_SxDMiTA
4分5秒あたりの無名アイドルのコメントに注目

53 :おたく、名無しさん?:2006/11/25(土) 00:03:16
>>50
町中の渋滞なら、GT-Rだろうとフェラーリだろうとチャリで抜けるw
だが、NS系の性能は認めるよ。俺はNSRに乗ってたから分かる。

54 :ぺーすけv:2006/11/28(火) 15:17:04
>>53
フェラーリぬくとこ見るために渋谷ではりこんでやる!!

55 :ぺーすけv:2006/12/06(水) 20:36:05
ジャジャーン!!
ぺーすけさん登場!!
てっ、どうもおひさしぶり。
みなさん愛車の調子はどうですか?
ハコスカは調子良好、
二人で暮らしてます。

56 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 16:13:37
何この釣り堀wwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 10:29:22
>>53
今だにまともに釣られんなよ
>>50のコピペは車板では有名なコピペなんだから(元ネタはGTO)

58 :ぺーすけv:2006/12/15(金) 20:18:59
釣堀じゃないやろー


59 :燃費節約ヲタ:2006/12/19(火) 18:15:09
来年の新春にGTRハイブリッド車登場 乞うご期待

60 : ◆BLUEBIRDR. :2006/12/20(水) 10:44:19
VスペックIIのエンジンホール金かかりすぎ…
ブルーバード微妙…
買い替えかなー

61 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 13:01:03
>>59
日産のブラッグシップ車なのにトヨタからハイブリッドの技術提供を受けるんだよね。


62 :おたく、名無しさん?:2006/12/20(水) 16:44:56
セラタソはイイ

63 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :2006/12/20(水) 23:45:34
セラはトヨタが作った一番いい車かも。

64 :ぺーすけ〆:2007/01/17(水) 21:15:02
みな開けましてお目で多雨ございます。
>>63
ところで今年輪インディジャパンどおなるんだ。
占ってくれ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)