5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも

1 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 02:21:02
そもそもなぜ世間はオタをキモがるんだろう。
美少女のどこがキモいんだ・・・・・・・。
自分より可愛いからって焦ってんじゃねぇぇ!

2 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 02:23:55
いつの時代でも愚民は少数派を異端と認識してしまう
まったく視野の狭い人たちアル

3 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 02:34:44
まあ、でも一般人のオタクへの偏見も悪いけど
格好にも気を使わないで、アニメやマンガに
お金をつぎ込む俺たちも悪い部分もあるんじゃない?

4 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 02:48:04
ちなみにもまえら全部あわせて服代いくら?

5 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 02:51:39
学校とかで おたく!おたく!って笑いながら言ってきて
あきらかにけなしているというか恥かしがらせてるのがムカつく。


6 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 02:54:19
一万円いかにゃいな・・・・。
どれくらいが普通なん?

7 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 03:07:31
>>6
それ位でもセンスによりけりだと思うよ。
色使いとか
あと1個だけ高いの買ってみるとか

8 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 03:12:47
漏れは腐だからもっと世間体は冷たいさ‥
美少女趣味はまだいい方だよ、相手が異性だし
目覚めなければ分からない趣味だよね‥
洋服総額\3000だw

9 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 03:18:26
金ないから1500円くらいの服一ヶ月に一つ服買うくらい…

つかさきもがられるもきもがられないのも用は自分だよね…

10 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 11:34:11
俺はひとつの季節につき15000ぐらい。でも親にお金もらってる↓

11 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 12:55:59
高校生にもなって親が勝手に買ってくる服をきてます

12 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 15:41:39
世間の目はまず服より顔を見るきがす
キモい奴に「俺とお前は同じようなもんだろ」 って言われると怒れる・・・。

13 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 21:15:42
1.自分の理解できないものの存在を認められない
2.マスコミの偏向報道にまんまと乗せられている
3.自分は普通であり、自分と違う奴は異常だと思っている

だいたいこんな所かな?

14 :おたく、名無しさん?:2006/11/18(土) 22:52:18
>>13
同意。
そういう人が多いよね。

15 :おたく、名無しさん?:2006/11/19(日) 19:25:21
>>12
まぁあれだ


16 :猫娘 ◆qvtCCI4yL6 :2006/11/20(月) 03:59:31
オタクなお兄様方をオシャレボーイへと変身させたい…(´д`*)

17 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 04:22:46
正直一般人がキモイと思うのは見た目なわけで、イケメンがオタクしてたら
キモイっていう前に何があったか聞くだろうなと思う。
実際イケメンの人がオタクしてたら「どこで道を踏み間違えたんだ」と思うし
キモイ人がしてたらキモイと思う。
とりあえず外見正せば周りの視線の大部分は改善されると思う。

18 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 04:36:25
結局のめり込んでる度合いによるんじゃない?

どんな分野でも異常なまでに詳しいと、興味ない人に説明したところで、「この人何言ってんの?」って感じでキモがられる気がする・・・・

アニメや漫画が好きでも、のめり込まないで、他の分野の知識も幅広く知っていればキモがられることは少なくなるんじゃない? とりあえず話が合う奴くらいには見られると思うよ。

19 :春厨域:2006/11/20(月) 06:57:34
>>18
そうなんだろうな。結局ソレなんだろうな。
のめり混んでいる度合い。勉強ばかりしているヤツもキモイとか
言われるし。博士号だとか、社会的ステイタスがついてこそ
初めてスゴイと言われる。マラソンの高橋尚子の場合もそうだし。
一方、のめり混めるヤツがいなくなった時こそ世も末なんだが。

20 :春厨域:2006/11/20(月) 07:04:41
間違い:のめり混んでいる→のみり込んでいる

21 :おたく、名無しさん?:2006/11/20(月) 07:55:06
>>19

だな!

実際、そういう何かに集中してやっていた奴がいるからこそ色々と進歩したり、多くのものが生み出されてきたからな。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)