5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のオタク事情

1 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 03:07:31
ないので立てみました

関連スレ

アニメイトホームページ
http://www.animate.co.jp/

ガタケット&ガタケットショップホームページ
http://www.gataket.com/

ブックドームホームページ
http://www.book-dome.com/

2 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 03:28:13
    ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
         ___ _, -、
        , -'~/~ ̄ヽ,~ヽ-l、
      /`'''' ''''''''''''''''`'''''~ ヽ、     >>1 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     ///⌒l~|^l         ヽ,     >>3 ポパピピピポピポパポピパパピポピピ
     //.|'-‐' /,/          _i    >>4 ポパピピパピピポパポピパパピポピピ
     |-l'三=i/=-,| ̄||~~l~~l ̄ l.l    >>5 ポパピピポピピポパポピパパピポピピ
   /=|=]-'=(_).ヽ'='|_|l___|=-'-‐'._|    >>6 ポパピピピピピポパポピパパピポピピ
  // >-ニニ''ー------ーー '''''~~-'---、 >>7 ポパピピピピピポパポピパピピポピピ
  | | |:l~''''==- ̄二',','''''''~~ ̄/ // _ l >>8 ポパピピポピピポピポピパパピポピピ
  | | |:|ニ=--====--'     l .l l./ .):| >>9 ポパピパピピピポパポピパパピポピピ
  | | |:|'‐-=,,,,|=ニニニl    .| .| |:>-'=| >>10 ポパピピピポピポパポピパピピポピピ
  `-=:|l  .|'''=-,        | .| |:|::::::j| >>11-1000 ポパピパピピピポパポピパピピポピピ


3 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 22:05:50
上越に住んでるわけだが

4 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 02:27:04
上越に住んでるとなぁ新潟のアニメイトより長野のアニメイトの方が近いんだよ!!バカヤロー

5 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 08:50:16
ケロロ軍曹今頃になって1stシリーズ放送する所なんてorz

6 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 17:15:11
下越に住んでいる。
新潟はアニメなんてわずかしか放送しない。

7 :おたく、名無しさん?:2006/11/29(水) 19:04:44
新潟市に住んでる俺は勝ち組

8 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 02:05:36
時給低いorz

9 :おたく、名無しさん?:2006/11/30(木) 10:46:54
アニメDVDのレンタル、ツタヤよりファミブの方が在庫多いかな、
マニアックなヤツも結構あるし、柏崎店の話ね、
他店はどうなの。

10 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 07:12:57
所詮地方だからっていっても虎の穴とか支店作ってくれたってええやん。
新潟(地方)のいいところは食パン8枚切りがどこにでも売ってること。


11 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 17:56:13
アニメイト長岡店できないかな
新潟店遠すぎ。

12 :おたく、名無しさん?:2006/12/01(金) 21:58:24
>>11禿同
もしできたら毎週土日に絶対いくな。

13 :おたく、名無しさん?:2006/12/02(土) 08:53:36
新潟から関東に引っ越した俺は勝ち組

だがアキバには遠すぎる…orz

14 :おたく、名無しさん?:2006/12/04(月) 07:48:53
冬に紙袋だと高確率で傷む。

15 :おたく、名無しさん?:2006/12/04(月) 12:34:17
>>13
十年前に戻れたら新潟なんて出て上京したい、
当時もヲタク文化はあったけどここまで発展するとは思わなかった、
アキバなんてただの電気屋街だったし
イベント、声優ライブ、コミケ、アキバにいつでも行ける所に住みたい。

16 :おたく、名無しさん?:2006/12/04(月) 20:21:49
もうちょっとで東京で生を受けることが出来たのに、母親が新潟に引っ越して
結局そこで生まれてしまった俺って………負け組?


17 :おたく、名無しさん?:2006/12/05(火) 06:49:11
>>16
チャンスをものにできなかった。負け組

18 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 09:36:46
前に上越の人に聞いたんだけど
上越地区でTX(テレ東)がリアルタイムで見れる地域があると聞いたんですがドコでしょうか?

19 :おたく、名無しさん?:2006/12/07(木) 23:59:35
>>18
ばっちゃが上越(高田)に住んでるだけど、見られたよ!
たしかJCV(上越ケーブルテレビジョン)で受信してた。
信越本線高田駅から歩いて15分程度のところ。

妙高あたりも普通にアンテナで受信できるみたいで。但し素子の多いアンテナ必須。
あと、地デジになったら送信エリアを絞られるので無理。

20 :18:2006/12/08(金) 01:53:01
>>19
ありがd
ケーブルTVだったんだ、柏崎に住んでる漏れには無理かorz
ツタヤでアニメDVD借りてきます。

21 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 00:11:27
長岡のアイコウドウ
同人の品揃えはいいんだけど、店員は最低だ。
特にデブの○林氏ね。


22 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 07:32:49
>>21
それ長岡の何処にあんの?

23 :おたく、名無しさん?:2006/12/11(月) 23:55:58
≫22
パチンコ屋ラッキーとビデオ1の側にある。
チンピラ店長を筆頭にクソ店員だらけ

品揃えが良いだけに残念だ。

24 :おたく、名無しさん?:2006/12/28(木) 00:08:46
東京ビッグサイトが遠い・・・。
だが冬コミは行くw

25 :おたく、名無しさん?:2006/12/31(日) 13:12:27
保守

26 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 09:56:12
このスレ見てる人何人くらいいるのかな?
このスレでおやつのじかん を持ってる人がいたら売ってください。または売ってる店をしりたいです・・・

27 :おたく、名無しさん?:2007/01/01(月) 12:57:59
こんなスレあったのか…。ageてもいいんじゃないか?


28 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 10:10:47
冬コミ行っただれかapricot+の新刊定価で売って

29 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 11:17:00
一ヶ月にアキバに四回行った。我慢と根性があれば新潟からでもアキバに行けるよ。

30 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 11:48:29
残念ながら時間と金がないんだ…
行ってみたいのは山々なんだがな

31 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 02:00:57
>>30
@ノハ@
( ‘д‘)18歳でもなくても使えるJRのきっぷ
【★★★青春18きっぷ発売中★★★】
JR全線の普通列車、快速列車の自由席が乗り放題の
きっぷがJRみどりの窓口や旅行会社でただいま発売中です
http://www6.airnet.ne.jp/yossy/

新快速電車が敦賀まで延長され関西-北陸方面のお出かけも便利になりました。
暇つぶし、お出かけ、銚子電鉄などにどうぞご活用下さい
12/10から1/20までの好きな日五回分、11500円で使えます。

また12/16から1/8までの毎日と2/25までの土曜休日は水上-越後湯沢 間の
普通列車は増発しています。
どうぞ全国の普通列車&快速電車を堪能してください

新潟からならムーンライトえちご号をうまく使え。

32 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 22:15:25 ?2BP(0)
>>21
>>22
ワシは上越店のもと店員
裏情報!社長が馬鹿なんだよ!

33 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 02:40:07
冬の新作アニメ始まるけどこっちじゃほとんどやらんだろうな。

34 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 11:20:18
>>33
ナニを今更wwwwwあーさっさと就職して関東出ようぜw

35 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 19:20:59
コミケは毎年行ってるけど、地元の癖にガタケは一回も行った事がない…
ガタケは18禁あるの?

36 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 22:38:47
>>35
むしろ18禁しかない。 少しだがエロゲも置いてあったりする。男性向き同人誌・女性向き同人誌・画材をメインに販売。時たまコスプレ女出没、女性店員の声がアニメ声。

37 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 22:47:38
>>36 時たまというか、むしろ過半数がコスプレ女子じゃないか
18禁も二列くらいで大した量もなかった気がする
行った時期によってだいぶ変わるんかな

38 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 20:50:37
>>36が言ってるのはガタケじゃなくガタショじゃないか?

39 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 23:28:07
ガタケはコスプレばかりでサークルのレベルも微妙というか
発行物自体少なめ。

ガタショはガタケよりは若干マシな品揃えだけど
交通費や駐車料金を通販の送料にでも充てた方がいいと思う。

そういやガタショにアニメ声の店員さんいたな。
俺も18きっぷで冬コミの委託でも買いにいくか…。

40 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:32:15
ガタショの前はよく通っていたけど入店には至らなかったな。
友達とどっか遊び行こうぜって言って「ガタショ」って言ったら「それはない」だとw今はバスセンターでひっそりやってるんだっけ?

41 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 01:04:32
前より広くなったし入店しやすい >バスセンター
買う物が無かったけどな

42 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 06:27:49
南魚沼に住んでる…

せめてアニメイトをもう1店舗増やせよ!
長岡あたりにさぁ!(#^ω^)

43 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 09:57:51
新潟に2店舗なんて無理無理
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1166011818/6-7

44 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 00:45:11
>>42
あの腐った駅前商店街にでも作れば活性化すると思うよ。
いや、ほんとに。とらのあなでもいいし、メロンブックスでもいいし

シャッター閉まったテナントは多いし、服買うにも橋向こうの服屋とか。
だからイヤなんだよ長岡駅前は。総合的にツマンネ。


45 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 21:25:09
もう新潟市すら腐ってるから諦めろ。

駅南の放置されたプラーカ
古町の寂れ具合とかやばい。
ダイエー跡地の店も開店に1年半もかかってる。

上中越の人は少しでも東京に近いからいいじゃないか。

46 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 01:41:30
新潟市は平日とかもアニメイトとか行けてイイジャマイカ
上越だと新潟市に行くのに土日にツーデイ使わないと金かかるし2時間もかかる。
東京いくにはもっと金や時間かかるorz

47 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 08:52:45
>>46
俺は学校帰りに寄る事も出来るがアニメイト自体滅多な用事がないからな…
まぁ目的にもよるだろうけど

48 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 15:32:51
長岡の即売会なんて小さい上に、気持ち悪いw
キモヲタの俺がいうのもなんだがな。

>>45
駅南再開発事業があるらしいじゃないか!
プラーカ再編、ジュンク堂OPEN(2007.3.3〜)etc.

ほんの少し期待していいか?

49 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 15:50:29
なんてヲタに優しくない県なのだ…

50 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 23:59:46
新潟県と首都圏のアニメの放送量の簡易比較

ttp://www.geocities.jp/g53h9e/001.html

51 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 01:51:30
>>50改めて比較すると何が不足してるかすぐ分かるなw
美少女系マジで新潟やって欲しい。数年前なら色々あったのにな…


52 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 23:23:08
東京ミュウミュウの時代か?

53 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 13:14:53
一番CDが豊富なお店ってどこですか?

54 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 21:42:10
やっぱ石丸?
てかどういうジャンルよ?

55 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 22:11:17
このスレだからアニメ系じゃね?



56 :53:2007/01/16(火) 13:31:59
アニメ系です。アニメイト以外で、できれば車でいける場所でお願いします。

57 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 15:28:46
アニメイトが何故駄目か知らないがやっぱ石丸電気?
中古でもいいなら万代書店は結構色々あるがな

58 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 19:00:04
ありがとうございます。
アニメイトってなんか入りにくいんですけど、腐女子が
多いとかなんとか。
勇気がないorz

59 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 23:58:39
>>58
ビルボードプレイスで服買って着飾った上で、アニメイト入店。
彼女でも作って来いwww

60 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 09:07:14
逆に浮いちゃわね?w
メイトは入口が大通りに面してるのが辛いわな。
腐女子が多いのは仕方ないぜ

61 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 19:29:55
通路をふさいで話し込んだりする奴は迷惑だけど
別に腐女子がお前に何かしたりなんて滅多にないよ
自意識過剰過ぎ

62 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 01:29:13
今年の夏にコミケに行こうと計画しているんですが、服装や鞄はどのような物が好ましいんでしょうか? コミケに行くのは初めてなので会場でのマナー、最低限知っておかなければいけない事をどなたか教えてくださいまし

63 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 07:18:02
>>62
カ  タ   ロ  グ  を  買  う  の  が  原   則  !
早めに買っておいて読んでみ?色々書いてある。
そんな俺は長岡から5回ほど行ってる。
去年の冬コミは大晦日できつかったw

服装か・・・チェックのシャツをINしてリュックぱんぱんじゃなきゃいいんじゃない?
リュックは凄く邪魔!列整理の時に邪魔になる。あと旅行用のカートもNG。
ショルダーあたりが無難。

あと風呂にはきちんと入れ。会場内はかなり 「 臭  い 」
大手の同人誌買うなら3日目は早めに会場入りする事(但し、4:30以前の入場禁止。)

そんなとこ。
交通に関してはSuicaが便利。

64 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 08:50:29
>>63
詳しくありがとです!わかりやすくて助かります。
更に質問なんすが、カタログって何処で買えばいいんですか?ガタショとかですかね?

65 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 09:02:25
>>64
ガタショに売ってるのかな?わからん、スマソ
俺はいつも虎の穴の通販で買ってるよ、一応特典も付いてるし。
あとはメロンブックスの通販とかにもある。
県内で売ってるとこはない気がするんだけどなぁ・・・。

もし親が(ryなら局留めにして郵便局に止めておけばいいんじゃね?
とらは局留め可能だから。俺はいつもそうしてる。

もし良かったら一緒に行くか?
多分俺も長岡から夏コミいくからさ。色々案内は出来ると思う。

66 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 10:01:32
>>61
先生!腐女子をナンパしていいですか?

67 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 10:04:25
>>65
通販ですか・・・
今ネット環境なくて携帯厨なんですよ。通販は無理っぽいですorz

それとお誘いありがとうございますm(__)m
行くとしたら二人でですか?もし複数人になるのであれば申し訳ありませんが考えさせてください

68 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 18:48:50
>>67
あ〜一応俺1人。連れはいるけど殆ど別行動だから。
一緒にならないと思う。ただ購入の手分けをしてるだけ。

69 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 19:14:51
カタログは市内だとメイトとガタケショップに売っている

ちなみに俺もコミケは4回参戦 始発は燕三条駅から乗っていく

70 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 19:34:16
>>68
それでしたらご一緒させて頂ければ幸いですw
そちらにお暇な時があれば一度お会いできませんか?
>>69
アニメイトかガタショですね、発売したらソッコー買いに行きます!

71 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:48:57
>>68
おkっすよ。キモヲタですけどねw
ちなみに>>68さんってどこ住まいですか?俺は長岡なんで。

72 :70 ◆aAiz5Ubm0A :2007/01/19(金) 23:03:10
>>71
簡単な自己紹介を
下越住みのロリオタです。コミケでは、とりあえず企業関係のコーナーと私立さくら(ry に行こうと考えていますw 真性のロリオタなんでよろしくです

73 :62 ◆qG5Gt15ln. :2007/01/20(土) 00:33:22
>>72
ここでやるのも不毛なんで、こっちにメール送ってくれると
うれしいです。

送ったらレスしておいてくださいね。
確認します。

74 :62 ◆qG5Gt15ln. :2007/01/20(土) 00:34:32
やべメアド間違えました、メ欄参照。

75 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 08:32:42
お前ら優しすぎ
同人イベント板池って一言で終わるとオモタ

76 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 00:10:53
今日アニメイトへ行ったけど異様に込んでたし
子供?が多かった
俺みたいな20代がいるのもアレなんだけどな

ただでさえ狭いから買わずにウロウロしたり
立ち話は勘弁してほしい

77 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 07:49:27
昨日今日とガタケだからその帰り組じゃないか?

78 :76 :2007/01/21(日) 11:20:00
一応それを避けるために昼12時頃に行ったけど
意味なかったかな

79 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 15:40:13
てか駅前のアニメイトの駐輪場にいるヲタいっつも邪魔すぎww
車でほぼ毎日通るけど、次は轢くぞ^^はよずらかれよ。。

80 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 18:18:53
平日の3時くらいにアニメイト行くとなぜか第一の制服着たやつが居たりするんだよな
授業終わってねぇだろ?

81 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 19:22:54
まぁアニメイトに限らずブラブラしてる高校生なんてくさる程いるからな

シュリンクされてない本を立ち読みする馬鹿、
臭いがひどいオタは勘弁して欲しい。

82 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 09:53:17
ひさびさに昨日メイト行った。相変わらず学生ばっかだったわw
結局何も買わずメイトのカードの更新書もらって帰ってきた。
ところで聞きたいんだがメイトって図書券使える?

83 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 17:09:29
三条に「マジカル」という店があると聞いたのですが大体どの辺でしょうか?

84 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 16:40:01
>>83
それってオタショップなの?
漏れもkwskたのむ

85 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 16:56:56
元エッグマン系列のゲームショップ。
2店舗あったが1つ死亡、品揃えも特に良くはない。
レトロゲームとエロゲが少しある程度。

86 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 18:23:17
>>85
場所を頼む。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)