5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい、オタクを叩いてる奴ら!

1 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 14:40:40
お前らよく「普通」って使うよな?
そんなに好き?
普通って。
普通がそんなにえらいか?
その「普通」の考え方は本当に正しいのか?
「オタクはキモいから死ね」って言うのが普通の考え方?
「普通じゃない」オタクがそんなに嫌いか?

あんたら大衆社会の被害者だよ。
大多数の意見=尊重される、少数の意見=耳も貸さない、結果=個性を殺していく社会。
「普通」という教科書に載っている物の見方しかできない哀れな被害者。

戦争時代を見てみろ。
あの当時は、国の為に命を捨てる事が普通だったんだぞ?

2 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 14:42:58
>>1
で?

3 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 14:43:00
2だったら1は逮捕

4 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 14:43:07
>>1はオタクで厨房か工房。しかも糞スレ。削除しとけよ。

お前みたいなスレが立つからスレ立て権利が回って来ないんだよ!

5 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 14:48:43
オタクを叩いてる奴らはクズ。

6 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 14:50:08
>>1
そうだね、プロテ

7 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 14:52:34
マスコミもクズ。

8 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 14:55:22
>>4
どんなスレ立てたいの?

9 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 15:02:06
>>4
そうです、僕はオタクです。

10 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 15:08:24
どんなスレ?別の所に立てたいがスレ立て権利が回って来ない。しばらく立てられないって。いつになったら立てられんだよ

11 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 15:11:30
>>1に少しだけ同意。

12 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 15:12:49
でもスレ立てするほどではない。

13 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 15:17:56
>>12
いや、しかし・・・されど・・・

14 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 15:22:19
オタクを叩いてる自称一般人は、脱オタした前科者だろ。
根っからの一般人は、最初からオタクに興味ないし。

15 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 15:24:22
>>14
興味ないけど、バカに思っているのは確か。

16 :誘導:2006/11/26(日) 15:29:38
このスレッドは重複です。
以後書き込みはせず、適切なスレッドへ移動してください。

おたく擁護総合スレッド
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1164189438/

17 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 15:33:07
>>16
そんな所はオタクしかいねぇんだよ。

18 :ヲタク飼育係:2006/11/26(日) 16:32:22
とりあえず
ケソサソそろそろ死ねや

...
:::::
)(●)
Ш:::ゞ
:::::
::::
 》
.┗

19 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 16:49:29
普通じゃない奴は自ら人権を放棄している、どんな扱いをされても文句は言えない。


20 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/11/26(日) 16:53:05
30超えてもバカが減らなきゃ爆撃

21 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 17:02:42
kiriたん萌え〜

22 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 17:28:04
>>19
はぁ?オタクは人権を放棄してるって事?

23 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 17:35:52
オタクになったらどんな扱いを受けるのか理解できる頭脳がありながら
あえてその道を進むのだから自業自得、人権がほしければ脱オタするか隠れオタになれ。

24 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 17:39:00
>>23
こういう考え方があるからいじめとかはなくならないんだよね。
そういう扱いされるのが当たり前になっている。
嫌な社会だ。

25 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 17:53:49
>>24
同意。

26 :おたく、名無しさん?:2006/11/26(日) 18:13:57
http://id8.fm-p.jp/5/ihigonoagi/
パクリサイトww

27 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 00:06:05
俺、アニメとかゲームは好きな方だけど、それでもオタクは嫌い。
自分の体験の上での話だけど、オタクでまともな人ってほとんど見
たことがない。性格上問題のある奴の方が多かったてのが正直な感
想。
言動は乱暴だし、他人に対する思いやりや気遣いの気持ちはまったく
ない。人権意識は総じて薄い種族だと思うけどな。
他人にあれこれ言う前に、まず自分の言動を振り返ってみたほうが
いいんじゃない。
ま、アンチオタを売りにするドキュンよりはマシだと思うけどな。

28 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 00:25:26
それと、「普通」の人はオタクに対してそんなに悪い印象も持って
ないと思う。1に何があったかは知らんが。
ただ、オタクバッシングをする層の人間がこの日本に一定割合でい
るとは思う。メジャーでもないし、社会に何の影響力を持ってるわ
けでもないが。
嫌いなら無視すりゃいいんじゃね?


29 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 04:56:00
よくヲタは周囲に配慮が足りてないとか偉そうに語ってる書き込みあるが…
大抵の場合において『オマエモナー』って言えてしまう現実。


そろそろkiriたん召喚

30 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 08:37:37
>>1
戦争時代命を捨てるのが普通だったんだぞ?

なんで最後に?マークなの??

31 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 10:06:46
オタク業界で大体の人が好きな女の子キャラを
正直な普通人に見せたらどう見えるのか知りた
いかな。100人くらいにアンケート・・



32 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 10:35:30
>>31

まず普通の人の定義を教えていただきたい

33 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 17:25:46
個人的経験からすると、オタクというだけでバッシングする人は実際少数だと思う(10代の意見)
ただ、20代後半以降の世代だと急激に増えるらしい
おそらく、若い世代には漫画文化が割と一般化してるからだと思うんだがね
そのせいか、今の一般人は萌えオタ、ドルオタだけをオタクと指す場合が多いと思う

34 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 18:56:11
>>31
確かに・・。とりあえずオタク業界には全然興味なくて
且つバッシングしてない人ですかね。
これでだめかしら?

どっかの企業がアンケートしたことないのかな・・

35 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 19:08:27
 ↑
まちがえた。>>32

36 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 19:18:08
>>1

だからなんで

戦争時代命を捨てるのが普通だったんだぞ?

最後に?マークなの??

37 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 19:36:36
>>36
なぜかワロタ

38 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 19:40:52
>>31
見せるといっても絵やキャラ設定を説明するだけじゃ意味がないし、
ストーリーを一通り把握させる必要があるから現実的じゃないなぁ・・・
気に入った絵師というなら別だが
一般受けしそうな絵師といったら 村田蓮爾 か つくしあきひと あたりかな

39 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 19:45:17
>>36
語尾を上げてることを表したかったんじゃね?(←みたいに)

40 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 21:08:32
ヲタクですが何か?( ´_ゝ`)

41 :おたく、名無しさん?:2006/12/08(金) 22:00:05
>>40
これは奇遇だ、ワタシもヲタクです(´<_`  )

42 :おたく、名無しさん?:2006/12/09(土) 00:08:45
>>38
レスサンクス

難しいよねえ・・。そのお二方はたしかに一般受けしそう。
2次元キャラの見た目をかわいいと思うか聞いてみたい。

駒都えーじキャラとかみつみキャラは一般人の目に
どううつるんだろう・・。

43 :おたく、名無しさん?:2006/12/09(土) 00:43:39
>>41レスdクス

ヲタクだけど不通に社会にまじってますが何か?
仕事してりゃヲタクかどうかなんて早々わかるもんじゃないしね

44 :おたく、名無しさん?:2006/12/09(土) 14:19:10
俺も>>43の様に社会にとけこんでるが、俺の周りにいるキモがられているヲタクは、自分の趣味の領域は喜んで話すがそれ以外の話題にはだんまり若しくは、斜に構えた様な意見しか言わないような奴がいる。
容姿をあげつらったり、ヲタクだというだけで迫害されるなら問題だが、好かれないのはそれだけの理由がある者が多いと思う。

45 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 02:40:54
なんだかんだ言っても、ITバブル以降のPCヲタの扱いと同じで、今うるさく言ってる奴も、時代が変わればころっと態度を変えるんだろうけどね

46 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 03:23:17
>>45
PCは道具だから進化して実用性が増せば一般化するのは当然だ。
しかし漫画やアニメは道具ではない、時代は永久に変わらない。

47 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 03:26:16
>>46
しかし、一般の評価が変わることだってあるんじゃない?
漫画だって最初のころよりはかなり市民権を得てるわけだし
特に今は、ジャパニメーションだとかはやし立てられてるし

48 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 03:31:30
>>47
ジャパニメーションなんて言っているのは10年くらい前の話ですよ。
ぶっちゃけ、宮崎アニメなどの一部の劇場作品のように無茶苦茶評価される物と
ますます忌み嫌われる物の二極化がさらに進むと思います。
全体が底上げされるような事はないでしょう。


49 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 03:37:18
>>48
>10年くらい前の話
そうかなぁ、最近は宮崎アニメ以外の劇場アニメがやたらもてはやされてるイメージがあるんだけど(ブレイブストーリー、スチームボーイ、イノセンスetc)
漫画原作からドラマになる例も多いし
最近のマスコミがオタク批判をただの漫画オタクやゲームオタクから離れて
萌えオタやドルオタに限定しだしているのもオタク文化が一般化してきて下手にバッシングすると
顧客を逃すからだと深読みしてるんですがね

50 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 03:57:43
>>49
「などの」と書いたはずです。
ゲド戦記はジブリ作品ですが宮崎監督が手がけていないでの見事に失敗
ブレイブストーリーにすっかり食われてしまいました。

イノセンスやスチームボーイなどの大作の劇場作品はアニメよりも映画の扱いに
なっていますからオタク文化とは都合良く切り離されています。
しかも、マスコミがどんなにオタクをバッシングしようと見たいオタクは見ます。
広報活動で囲い込みたいのはむしろ一般人の観客でしょう。

51 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 04:08:59
>>50
>「などの」と書いたはずです。
これは読み取り不足ですみませんでした

あと顧客を逃すというのは、映画に限った話ではなくて
番組の視聴率を含めたつもりで書きました

>アニメよりも映画の扱いに
こういう傾向が煮詰まっていって一般的になっていくのではないでしょうか
現状問題として昔オタク文化だといわれていたものとして漫画、ゲームなどはかなり市民権を得ていると思うのですが
反対に、今バッシングの対象にあがっているものとして萌え全般が挙げられますが
萌えの文化はオタク文化全体からすると新参者なのでこれは一般化するのか、衰退するのか、批判されたままなのかはまだわかりません

52 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 04:14:45
10年程前、当時は「アニメだから」という理由で一般人からあまり評価されていなかったジブリ作品を、高く評価していたのはオタクだったんだよな。
それが今や一般人が、やれハウルだのゲドだのと大騒ぎだ。
時代ってのは変わるもんだな。

そういや10年前はアニメがゴールデンタイムを独占してた時代でもあったな。

53 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 04:37:05
アニメの分野に関しては電車男の少し前に粗悪な萌えアニメが乱立してブームとしては収束してると思うんだけどな
オタク文化の中で本当に萌えが流行っているのか若干疑問ではある、言葉として新しく使われてるだけで
作品自体はブーム以前の状態に戻ってると思うんだが

54 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 07:36:29
今も萌えアニメばっかですよ。エロゲー原作のとか

55 :おたく、名無しさん?:2006/12/10(日) 12:26:54
>>54
エロゲー原作は作品によりけりじゃない?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)