5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクはかっこつけでアニメ見てる訳ではありません

1 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 20:39:00
普通の人は女にモテるために、バンドやったりドラマ語ったりしますが、オタクは女にモテたいためにガンダムなどの気取ったアニメを見ている訳ではありません。
本当は萌えアニメや単純なバトルアニメが好きなのですが、一般人が「低脳」や「単純バカ」などとバカにしてくるので、アニメしか興味無い僕たちはとりあえず気取ったアニメを見てバカにされるのを防いでいるのです。
結局バカにされてますが。
あなた方は恋愛しか興味無いので、結婚が全てでかっこつけでバンドなどやっていますが、大半のオタクは脳内妄想ができるので結婚は必要ありません。
中には恋愛ができるオタクもいますが。
よってオタクがアニメ相応の頭しかない低脳というのはあなた方一般人の勘違いです。
決してオタクは「低脳」でも「単純バカ」でもありません。
決してオタクはモテたいがためにアニメを見ていません。
というかオタクの大半は2次元の女性しか恋できず、リアルの女性は恋できません。
ただ単に妄想が好きで、萌えアニメにかわいいと感じることができ、バトルアニメに刺激が得れるため、どうしてもアニメに依存してしまうのです。
それで空気が読めなかったり知的好奇心が途絶えたりするのです。
僕達オタクをあなた方一般的視点でアニメを見ているやつは低脳だからバカと決めつけ無いでください。
オタクは根本的に一般人と感性が違うのです。
それを自分の感情だけじゃなく頭を使って悟ってください。
それを悟れないあなた方一般人が頭悪いのです。
とにかくアニメとドラマを見ている人にさほど差は無く、ただ感性が違うだけなのです。
いい加減理解してください。

2 :おたく、名無しさん?:2006/12/16(土) 20:43:41
花沢さんとニャンニャンしたいまで読んだ

3 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/12/17(日) 00:44:49
>>1
一見擁護してるように見えるが、実はオタクをけなしてるな

4 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 10:42:01
次元が低劣すぎて言葉も出ない

5 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 14:51:05
それをやってはいけない

タイムパラドックスだ!!

6 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 15:04:30
>>1
二日ほど前にVIPで見たような

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)