5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生オタクでいたいけど・・・・。

1 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 18:22:09
そうもいかないよなぁ・・・・。
いい歳こいてアニメ観たり、ゲームしたり、フィギュア集めたり。
やっぱり、いつかは止めなきゃいかんのかね・・・。

2 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 18:26:21
2げと

3 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 18:28:13
参!

4 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 18:30:43


5 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 20:05:40
萌えでヲタは続けられる!おいらは30代雌豚だが汚超腐人だぞ。死ぬまで腐る。周りにはもっと最強ヲタ沢山…50代でアニゲヲタなんてまだ若い若い
とは言っても若い時のように堂々と出来ないけどね。
人様に語ったり迷惑かけなければそれでよし

6 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 21:06:08
>>5
そうそう、周りに迷惑かけなきゃいいのよ!
で、同士を見つけられれば尚良し。

7 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 22:04:25
無理して辞める必要はないわな?趣味なんだし

8 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 22:38:10
今はいてるよ。
http://imepita.jp/20061215/438160

何か感想お願い




9 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 22:58:57
>>8
きもいなw

10 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 23:07:52
>>8 穴をみせなさい、穴を!

11 :おたく、名無しさん?:2006/12/17(日) 23:31:09
昔は漫画を読むと馬鹿になるとか言われてたわけだが、今じゃリーマンが電車の中で
マンガ読むなんて別に珍しくないわけだ
今の市場を見てると、アニメやゲームも同じ道を辿りそうだけどな
実際、ゲームに関しては、一般人向けのものが大量に出てきてるし

12 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 00:16:32
他人にばれなきゃーやっててもいいとおもうよ(*´∀`*)

13 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 02:02:42
>>8
下手だなw
やるならもっとうまくやれよ。

14 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 02:17:22
けど、70、80歳になってまでPCゲームや同人誌買う自分を想像すると…。やっぱり考えるべきなのかなぁ?

15 :817:2006/12/18(月) 02:44:07
その前に心配すべきは、自分達が70、80歳の頃にも
ハイクオリティな作品、作家、声優が在るか(居るか)どうかだよ…。
自分は既に次世代の作家や声優に対して危機感を抱いているからね。

16 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 07:14:43
何故そんなに危機感を抱く?時代というものは時が満ちれば満ちるほどクオリティが高く、良くなるものだろう?環境に悪いけどw

17 :脱ヲタサイト:2006/12/18(月) 10:04:02
http://www.nextftp.com/140014daiquiri/html_side/hpfiles/otaken/30ota.htm
あなたは既に三十路か、既に三十路に突入しつつある。
もう、ソフマップの前で徹夜するのも堪える筈だ。
シューティングゲームをやれば目が霞み、エロゲー射精野郎も
性機能の衰えに愕然とする年頃だ。じき、加齢臭も襲ってくるだろう。
オタクとしての青春時代が楽しかったことは間違いないにせよ、
人はいつまでも思春期でいられるわけではない。人は変わっていく
ものだし、変わっていかざるを得ないものだ。アニメに感情移入する
自分が変わらなくても、あなたを見る目・あなたの社会的ポジション
は変わっていく。あなたはこれから(または既に)三十路男という立場に
置かれ、その評価軸のなかで人の世を生きていかなければならない

18 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 10:25:27
おたくきもいっつうかさようなら

19 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 13:13:31
>>18
やだ。

20 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 14:00:30
70〜80でじじいがゲーセンいたり
やたら詳しかったらそれはそれで粋な気がするがな

21 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 14:06:11
ヲタ趣味だけでなく、自分を高める努力はして、一般の話題も身につけていかなければいけないよね。ある程度の歳になったら

22 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:18:56
いい年こいてって趣味に使うようなもんでもないだろ。

俺は60になってもゲームやっていくつもりだ。

23 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:35:57
最近はゲーセンで高齢者の夫婦が仲むつまじくコインゲームやってると聞くが

24 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:37:09
ばか


25 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:39:46
>>23
これだな
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/853036.html

26 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:43:25
ゲームにもよるけどね
ただエロゲオタ、萌えオタは消えろ

27 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:46:24
なんでこう自分の理解できないものに排他的なんだろうね。
日本人だけか?

28 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:51:23
日本人だけだろ
多民族国家じゃないし
日本人は自分と少しでも違う人間をいじめたりして排除しようとするし
最近ではその傾向がかなり強い

29 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 15:57:36
棲み分けという言葉を知らない民族なんだよなあ

30 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 22:53:55
次でボケて

31 :おたく、名無しさん?:2006/12/18(月) 22:56:31
無駄話
議論協定助言回答明瞭な告知
全ては無駄話

32 :春厨域:2006/12/19(火) 00:03:02
>>17がペーストしたサイト拝見。明らかに脱ヲタをしなければ自滅する人に
脱ヲタを薦めていることには賛成。しかし、やはり所詮ロバのキャベツ論だよ。


33 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 18:40:04
俺は一生ヲタを貫くね!
脱ヲタなんて絶対しない。

34 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 20:52:56
死んだらいままであつめたものすべて水の泡
そう考えると永遠の命が欲しい

35 :おたく、名無しさん?:2006/12/19(火) 23:12:03
映画の場合コレクターが死ぬと、周りの知り合いがよってたかって
コレクションを譲ってほしいと言ってくるらしいよ
そういうのが何世代も続いて、未来のなんでも鑑定団に自分の
コレクションが出てくるって事があるのかもしれんね

36 :おたく、名無しさん?:2006/12/22(金) 18:39:05
一生汚タク≒一生童貞

37 :おたく、名無しさん?:2006/12/23(土) 15:12:12
魔法使いになれるんだし、かまわないよ

38 :おたく、名無しさん?:2006/12/25(月) 10:21:59
お母さんは許しませんからね!

39 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 17:54:55
童貞いいじゃないか
非童貞はDQNだろ

40 :おたく、名無しさん?:2006/12/29(金) 11:26:22
君の父親は DQN だったのか。
家庭が辛かったからオタコンテンツに走った ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)