5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●オタクがファンタジーRPGを作ると凄い●●

1 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 08:01:47
とにかくシナリオ書き合おうぜ!

2 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 08:19:18
シナリオ書いて終わりかよ
ただのマスターベーションだな

3 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 09:50:39
ハイハイこのスレ終了
     ∧∧
    ,(#`Д)
   ∧,∪  |j
 _(Д`;) ノ^|
⊂⊂_⊆ノ∪ ∪


4 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 13:31:35
ファンタジーはたまらん
創造しただけで勃起する

5 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 14:30:34
いいじゃねぇか、やろうぜ。
ここにいる=暇人だろ?

6 :kiri ◆xwqECO1/QM :2006/12/27(水) 14:33:07
>>5
 `ヽ
从))
ー゚ノ)> そんなに書きたいなら日記帳にでも書いてろ
个)つ
j〉


7 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 14:36:39
ってか今思ったんだが、立てるとこ違ってね?

8 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 21:22:22
すごいシナリオを俺思いついたぜ!
おひめ様が悪者にさらわれて勇者が助けに行くんだ!!

9 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 23:26:05
>>7
ここは比較的長持ちする板だからゆっくり設定を出し合いながら
語るには最適じゃないかな
同じ雑談系だと一番長持ち

VIP>>>>>>>>大生>>無職>喪男>>>電波>>>>ヲタ板
こんな感じ

10 :姉萌えファンタジー:2006/12/27(水) 23:56:41
俺が考えた物語

主な登場人物

主人公
…ちょっと小柄(165cmぐらい)な普通の若者(16歳)、能力は僧侶系。
 最初は弱気な性格だが、次第に強い意志が芽生えてくる。


…長身(180cmぐらい)のお姉さん(21歳)、能力は戦士系。
 勝気な感じだが、弟である主人公の前では母性を見せる。真のヒロイン。

魔王
…この物語の元凶となる人物。もちろん人外で、様々な形で主人公たちに
 過酷な運命を与えてくる。

幼馴染
…主人公の幼馴染(15歳・女)、魔法使い系。主人公に好意を持っている。

親友
…主人公の親友(17歳・男)、戦士系。主人公をサポート。

魔王の手先
…主人公の村を襲う卑劣な悪魔。

魔人
…主人公をさまざまな形で待ち受ける悪魔たち。

11 :おたく、名無しさん?:2006/12/27(水) 23:58:00
シナリオは長くなるので眠いから明日書くか。スマソ

12 :おたく、名無しさん?:2006/12/28(木) 01:13:15
昔のおた板なら

主人公
…くーどろあ


…もにょり

魔王
…ルシフェル

幼馴染
…ぷるとん

親友
…禁止!

魔王の手先
…どきゅも

魔人
…いちげん

的なネタになるんだ

13 :おたく、名無しさん?:2006/12/29(金) 16:21:27
まだ?

14 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2006/12/29(金) 23:46:39
このスレより前に、似たようなスレが一ヵ月前に立ってる。このスレは必要ない。
作りたいならゲー板にスレ立てればいいだけの話だ。

15 :おたく、名無しさん?:2006/12/30(土) 00:34:19
(あらすじ)
敵を殺し、味方も殺し、終いには神をも殺す。
出会った女はすべてレイプして孕ませる。
腹ボテ女を多数従えて故郷に凱旋した時、
幼な馴染に刺し殺されてエンディング

16 :姉萌えファンタジー:2007/01/02(火) 16:22:16
(シナリオ)
まず、主人公が姉に起こされるというお約束のシーンから。
ありふれた日常の村での生活が描かれる。
そして姉と一緒に「ゴブリン退治」か何かで
最初のチュートリアルダンジョンをクリアーする。
姉は主人公の10倍はある体力の持ち主で、村の全員を相手にできるぐらい
異常に強い。

そして次のダンジョンは幼馴染連中でクリア。
帰りに魔王の手先に村が襲われるが、姉は傭兵か何かの仕事に出ていて
村は敵軍に蹂躙される。
主人公達が軍勢に立ち向かうが、あっさりやられてしまう。

もう少しで殺されるというところで姉が助けに入り、主人公達を逃がす。
姉は魔王の軍勢に包囲され、雑魚どもを倒し、魔王の手先をトドメ寸前まで追い込むが、
つい情けをかけてしまった隙に敵の不意打ちを受け、一気に形成が逆転。
姉の「逃げなさい」の声で主人公達はなすすべもなく逃げる。
村は壊滅するが、村人の生き残りは無事に逃げられた。

17 :姉萌えファンタジー:2007/01/02(火) 16:43:19
(ここからは作中では表現されない)
姉は総攻撃により倒され、さらに「危険人物」とのことで魔法の一斉攻撃を
受けてボロボロにされる。魔王の手先が生死を確認しに行くと、実はまだ
生きており、あまりの膨大な生命力に驚き、ぐったりとした姉は魔王の元に
持ち帰られる。

魔王は姉のことを非常に気に入り、姉を「器」として寵愛することになる。
そして姉はぐったりしたまま魔王と交わり、「種」を受け取ってしまう。
姉にとって地獄の日々が始まる
(ここまで)

主人公は気を取り直しながら、あちこちで魔王の軍勢が猛威をふるっている
情報を集める。気が付くと世界の3分の1が魔王の軍によって占領されている。

あちこちを回っている間に、幼馴染が主人公にほれ始める。主人公は姉の
行方が気になっているため、それほど興味を示さない。
やがて、姉らしき人物が魔王軍の指揮を執っていることを知る。

あるレジスタンスに参加して、魔王軍と戦うことになった主人公達。
幼馴染との仲も良くなっていたが、ある場所で自分の味方をばったばったと
倒す姉を発見。主人公達が止めに行って戦闘になるが、あっさり返り討ちに。
以前のような優しさは微塵もない姉だったが、何故か主人公達は殺されることは
なかった。


18 :姉萌えファンタジー:2007/01/02(火) 17:13:52
姉との再開で、主人公の心は再び大きく揺り動かされる。

この頃、既に世界の半分以上が魔王の軍の手に落ちており、
その中で「魔人」という存在が活動していることを知る。
彼らは人と魔物の中間のような姿をしており、強力な戦闘力を誇った。
やがて魔人数体との戦いを経て、ある錬金術師に出会う。

彼が言うには、魔人とは古代に暗躍した魔王と選ばれた人間の女である
「魔王の器」との間にできた子で、あっという間に成長するという。
それを聞いた主人公は姉の姿を思い浮かべた。


19 :姉萌えファンタジー:2007/01/02(火) 17:38:37
各国が協力し、次第に魔王軍は追い詰められていった。

再び姉と対決。主人公達は十分強くなっていることもあり、
それなりに追い込むが、姉の本気の力を目の当たりにして再び押される。
しかし、姉は止めを刺さないばかりか、苦しそうに喘ぎだした。
どうやら自分の意思でコントロールから開放されようとしているらしい。
幼馴染、親友は姉をここぞとばかりに攻撃しようとするが、姉が突然
腹を押さえて苦しみだす。どうやら腹が膨れているようだ。

そして謎の光につつまれ、光の方に駆け寄った主人公が見たものは、
見るもおぞましい魔人の胎児だった。
涙を流し逃げ去る姉、主人公達は魔人の胎児を討つ。

そしてついに魔王の城に主人公達が突入し、魔人数体を倒し、
魔王と対面。魔王を激戦の末倒すが、その体を魔王の長男が食いつくし、
超巨大な魔人となって主人公は命からがら脱出する。

20 :姉萌えファンタジー:2007/01/02(火) 17:46:48
その後、主人公は一人で森の中を移動していると、一人きりになっている
姉の姿を発見する。姉は悲しそうな顔をしながら主人公に決闘を挑む。

弱っているとはいえ、姉を打ち負かす主人公。倒れた姉は、
魔王との関係、いきさつを話し、魔王に捨てられたことを告白する。
それと、姉と主人公の血がつながってないことも分かる。
そして、自分はもう洗脳を受けているから殺せと主人公に言うが、
それを主人公は拒否。黙って姉を抱きしめる。

(ここからは作中では表現されない)
姉を抱きしめた主人公。やがてお互いどちらからともなく体を求め合い、
二人は森の中で一つになる。
この場面で主人公の子種が姉の胎内に入り込み、魔王の「種」に異物が紛れこむ。
そして、世界は新しい方向に動き始める。
(ここまで)

巨大魔人はあちこちを破壊して回る。
各地域はなすすべがない。そして一夜があけ…


21 :姉萌えファンタジー:2007/01/02(火) 17:51:18
姉に異変が起こり、体が光り輝いたかと思うと、突如白銀の魔人が現れ、
「混沌の力を打ち砕く」という言葉とともに巨大魔人のもとに一気に
飛び立つ。

そして激戦の結果、白銀の魔人は相打ちで巨大魔人を打ち砕く。
姉は我が子を失ったのごとく、静かに涙をこぼした。
世界には平和が戻ろうとしていた。

だが…

22 :姉萌えファンタジー:2007/01/02(火) 17:54:42
魔王の意思はなおも絶えず、最後は姉の意識を完全に犯し、
姉が魔王にのっとられてしまう。

主人公は錬金術師から道具を借り、迷いながらも独力でこれを倒すと、魔王の意思を
完全に封じ込めた。
倒れた姉のもとに駆け寄る主人公、そして…

目を覚ました姉は主人公にキスをする…

<END>

ちなみに好感度が低いと姉が死んで幼馴染ENDになります


以上!

23 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 21:57:45
長い3行でまとめろ

24 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 22:14:44
幼馴染みとウハウハ
姉ちゃんとウハウハ
魔王姉ちゃんとウハウハ

25 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 22:21:07




26 :姉萌えファンタジー:2007/01/02(火) 22:37:16
忘れてたが、「魔王の手先」は魔人の何人目かを倒したあたりで登場し、
主人公に倒されます。その時、姉が魔王とつながりを持っていること、
姉が今でも主人公のことを想っていることを話し、死にます。

ま、ぶっちゃけもの凄く強い姉系キャラにスポットを当てたゲームが
やりたい訳よ。

27 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 22:49:43
ツクールで制作するとしてもなぁ・・・
余りにも話の幅が大きすぎると作るのも大変だろ

28 :おたく、名無しさん?:2007/01/02(火) 22:57:56
(第一ステージ)
海賊の追手からヒロインを守りきれ!

(第二ステージ)
空飛ぶ乗り物に乗って
砦に捕われたヒロインを救い出せ!

(第三ステージ)
飛空挺を操って空中要塞を探し出せ!
巨大戦艦の攻撃に気をつけろ!

(第四ステージ)
いよいよラストバトル!
空中要塞のどこかに捕われたヒロインを救い出せ!
メガネの兄ちゃんがラスボスだ!

29 :Gフェイス ◆iMoTjFBsm2 :2007/01/03(水) 14:07:00
当初勇者として魔王討伐を遂行しようとしたが、
国王が魔王に降伏したため、逆に命を狙われる。

主人公は魔王を倒すためにも王国奪還に目標を変更。

従来のRPGとは異なる策謀を駆使して
“愛する人の為に自由の国を奪還しろ!”(←欧米か!)

30 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 19:03:50
魔王を倒す→王国奪還→大臣暗殺→武道会入賞→10年生き延びる

次第に目標が小さくなっていく異色のRPG

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)