5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少しはファッションにも気を使ったらどうなんだ?

1 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 16:54:44
同じ人間として恥ずかしい・・・

2 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 17:00:06
クソスレにつき

終了

3 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 17:36:45
いきなり来て、検索もしないで
重複糞スレ立てる>>1も同じくらい恥ずかしい。

4 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 18:12:56
放置しろ。

5 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 18:23:40
おたくはせめて言動と行動をなんとかしてくれよ
変態にしか見えん

6 :裏ふも:2007/01/03(水) 18:37:07
人間は全員変態であるがためにこのスレはこの投稿をもって終了します

ありがとうございました

7 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 21:05:39
何なのこのおたくども。人間全部変態なんてまじで意味わかんないし。自分達が変態のすけべだからってそれを棚にあげんなよな。まじきめぇヘ

8 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 21:17:49
お待ちかねの中学生がやっと来た

9 :おたく、名無しさん?:2007/01/03(水) 21:38:10
世間が許してくれるなら女装したい

10 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 00:50:54
カマバーで働け

11 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 00:57:42
テレビの中のおたくしかしらないのねー
無知っておそろしい

12 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 00:59:36
現実逃避はやめておいた方がいい
まだ間に合うかもしれんぞ

13 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 01:00:49
オタクがファッションに気を使っても意味が無い
バンダナ巻くくらいだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

だいたいあれでもオタクはファッションに気を使っててものすごくカッコイイと思ってんだよwwwwwwwwwwww
ほんと惨めに見えるwwwwwwwwwwwwww

14 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 01:14:55
>>1
ホントお前は糞だな、お前を生んだ母親は差し詰め
巨大巻グソって所なんだろうなー糞親父が糞ババアに糞チンポ突っ込んで
出来た糞がお前って訳だw
糞が糞生むなってんだよ、どうせブッサイクなんだろうしよ
何で一族郎党この世で空気吸ってるんだって感じだよ
さっさと吊って死んだ方が良いぜ、氏でも市でもなく、死なw

15 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 03:51:16
ファッション オ タ ク が必死なスレはここですか?

16 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 04:47:29
>1
必死だなw



17 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 12:24:46
>>16
マジ必死だなw
アンカーの付け方を忘れるぐらい必死だなwww
ファッションセンスがないからって僻むなよwwwwwwwwwwwwww
マジ哀れすぎるwwwwwwwwwwwwwwww


18 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 18:30:11
>>17
ようファッションオタク
俺たちと同類だって現実をそろそろ受け入れたらどうだ?

19 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 18:36:14
ひゃっほー!あけましておめでとう!
死ねやオタク!

20 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 18:40:39
オタク叩きオタクがやってきました

21 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 18:41:11
こ ん な 所 で 言 っ て 効 果 あ る と 思 う か ?

22 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 18:41:48
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHA

23 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 18:49:23
いやっほー!しにまぁーす!

24 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 18:50:42
     _,,.. -‐ '''''''ニ''',,─-..、
    r'´::::::::::  ..、:::::::::`ヽ丶:::ヽ
   ,/:::::::::  ..i::::_;l;;;l_::::::_::l:::::ヽ:::::}
.  /::::: .|....::::::l'|´:::_;;:|.|::::∧`:::ノ:::/
  l  ...::::|:::::::|:| ,イ´::::l ' ´l::ヽ::/l:/
  |:::l:::::::ヾ:::::::|.ヘヾ_i,,i  i,,i,l:::| '
  ヾ:|:::::::::::`゙:ヾ.      ` l:'ト、
.  |:|::::::::::::::::::::ヽ      ノ::、、;:ヽ
. ノ;;l:::::::::::::::::ヾ::::ヘ.   ´.ヘ:;;;:ヘ .ヾ,
 '´ ,l:'ヾ:::::::::|''ヽヾ:l゙'''''''´  `ヾ   ハニー一条です
      >''ヽ.   ト、
     /   \-、ヾ,\
   /- 、.    ヽ< ヘ .ヽ,    
   ,|'´: `:ヾ.ヽ.    ヽ. l  lヽ
   l : : : : : : :\ 、   ,,,,ミl |,,|
.  |: : : : : : : : : :ヽヽ-ニ|::::::Y:::::l
.  |: : : : : : : :l' : : :`''´ :{:::ノヘ:::|
.  |: : : : : : '/: ;: : : : : : i ソ ノ`|
  |ヽ: : : : : | : : : : : : : l' |  |: :|

25 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 19:40:53
此処に来てる以上同類だという自覚はイヤでもある
ただ「ファッションオタク」とか罵って身だしなみを怠る奴のせいでオタクが世間から痛い目で見られてるということに気付け

26 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 19:43:24
最低限の身だしなみはTPOに含まれる
そこから先のファッションは趣味の領域

27 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 19:59:16
なぁ、臭ぇキモデブがいたんだが何とかならんか?

28 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 20:07:16
>>27
普通に忠告しろよ

で、それとオタク全般と何の関係があるんだ?

29 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 20:10:05
>>28
おまえ気にし過ぎ

30 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 20:22:42
>>26
そもそもTPOという発想自体が怪しいのです。
TPOは明文化された基準のようなものがありません、常に変化しています。
オタクの方々が主張するTPOは、あたかも一定の基準が存在していて
それさえ満たしていればどんな状況でも問題ないといった感じがします。

ファッションの領域がTPOになりえてしまう状況がある事を理解する必要があります。


31 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 20:27:10
>>30
それはごく限定された状況でしかないし、
そういう場に赴かなければ良いだけのこと
基本的に、ファッションの領域はTPOにはなり得ない
普遍的な意味でのTPOになってしまったら、それはもはやファッションではない

32 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 20:39:33
>>26>>31
お前等返答早すぎ、待機でもしてんのか?

33 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 20:52:49
このスレで批判してる奴は、外見からオタさが滲み出てるってことでいいのかな?

34 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:15:35
結局、他のオタク批判スレとやってる事同じになってるよなw
そのへん読めないから、こんな重複スレばかり立てるんだろうけど

35 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:31:32
オタクがえらそうにw

36 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:32:35
>>35
オタクにすらなれない無能が偉そうにw

37 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:33:38
>>35
事実だろw
さっさと削除以来でも出して恋
同じ人間として恥ずかしい

38 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:37:16
>>37
それはお互い様じゃね?

39 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:37:37
おまえら人間だったのか
たしかに形は人間だけど

40 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:39:50
思考停止に陥る>>39よりは、人間としての基準を満たしている

41 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:45:36
結局お互い相手をギャフンと言わせたいだけなんだろ?
そうなんだろ?
だよな?

42 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:49:05
┌───────―┐
|     ┐  ┐│
|オし見 妹 字 株 │
|タまえ└ が└ │
|クうて に  と |
|でほ     い |
|すど     う │
│   ,ー冖⌒ー、  |
└ー―ノ    \ー┘
  /rーへへく⌒ヘ、ヽ
  {ノへ_、,/~ 〉}
 /プ ̄y"Y ̄ヽー}=|
ノ /レー(_ュ`ー' リイ}r=ァ
f _コイ;∵r==、∴∵シ |"|
|└ノ\ こ¨`ノ{ーー| |
ヘ_/┬个-、_ー´〃ーァーー、
/ ||::|、   //::/
| ||::|\__//::/
! l|::|` ̄ ̄"|::|
\ノ|::|   |::|
――――――――――
      ○
 ( ^ν^)oO
 亅⊃/(__
/ `-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
嫌な夢見ちゃった

43 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:53:33
>>31
あるいみ、日本全体の都市部がファッションの領域までTPOになっていると思いますが。
不景気やら格差社会と言いつつ、まだまだ平均的に豊かで余裕のある日本社会です。
山奥にでも行かないと昔のTPOは通用しませんよ。

44 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 21:54:23
人間と言えば・・
人間の命はお金でいくらか
1億円どころか2,000円也


45 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 22:00:40
>>43
だから、それはもはや身だしなみの範疇であって
ファッション=オシャレとは別物じゃないか

46 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 22:14:33
まぁ、あれだ。
毎日風呂に入って体と頭を洗うことから始めようか。

47 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/01/04(木) 22:15:26
       _  --───--  _
            ̄           /  ̄ヽ.   ̄  ‐-
             _  --─‐ァ', ─-  ! ./´ ̄ヽ
        -‐   ̄      /l /       |' ,.    l    ┌─┐lコlコ
    -‐  ̄      ___    / i       |/      l.    二l |
            /´  ,-\ /  ,'      j     !   └─┘┌─┐
             |  /   /  ./ , -‐く´ ̄``「\_ ,′          ! ロ. |
             ヽ ヽ  r′ r'´ ̄ヽ.  ゝ-、 ⊥、 |``i、        └─┘
                \  ̄`ーァ'─_z<´ ̄       ヽ! .ハ
  ┌─┐lコlコ      \_ / ,ィ´   \       、-‐V ,イ
.   二l |         / ̄`ナ´ ̄`ヽ \    ヽ Yニニヽ.
  └─┘┌─┐     i   /    , ‐‐ゝ ヽ     }'´    `ヾ、
        l. 口 l     | ヽ. |   /    ヽ. i     ! r' ̄`ヽ |
        └─┘, ノヾヽ!  `L  f    、ノ |  ,.イ´〉′    l. ,!
       ,. ,.イY   ` ヽ、/`ヽゝゞ-‐'∠二二ゝ-ゝ.__   ノイ
       NV   !      /   / _ /´    ,  、` ヾー`--〈ヽ|   かまって、
        | `   ヽ     !  / ./´ ′ ""  └‐┘   \  ∨     かまってぇ〜
        ヽ  \ \  Vト、_ゝiVf. rニc    ` rニc j、_/
    ヽ、  \  \ `` 弋.、\`ヽN::::r┤    ├i:::ト、| l\
     ` ‐- \_  ヽ、 \ \ヽ` l ト┴‐'   N┼.K N l i
        ̄      ̄`t‐、-`-ヽ、ヽ`+ト.-‐   トH+l'i l lノ
              |` ヽ    ` ̄`ー'‐- ..___!ノ-┴┴'フ、
                 !   \                      i
                l.   ` \                 !
                `、     ヽ ヽ、         /  /
                  `ー--─'´ ̄` ‐- ..__.. -‐'--─′


48 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 22:18:24
>>46
お前、親切だな。。。

49 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 22:18:29
かっ、かわいい・・・///

50 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 22:32:39
最近は割りと洋服に気を使っているヲタが増えてきているが
はっきりいってセンスなさ杉で痛すぎる
綺麗に見せるのもいいが少しは洋服のバランスを考えろ



オサレで顔も良い奴が実はヲタって人もいるけどね

51 :おたく、名無しさん?:2007/01/04(木) 22:40:20
コテコテのだけは勘弁
そういう奴に限って臭い

52 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/05(金) 00:20:28
頭洗わないならドレッドかコーンロウにしてしまえ。

53 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :2007/01/05(金) 02:00:25
カットオンリー二千円の床屋さんでスポーツ刈り以外のリクエストをする勇気すらないオタクに
ドレッドだのコーンだのなんて無理に決まってるじゃないのっっっっ!!!!

54 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 02:06:34
ふっ甘いな!2000円ではなく、1400円だ!!

55 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 02:14:19
>>53に同意だ
今更行けといわれて行けるもんでもないでしょ
自分でやりたいと思わないと動けないもんさ、人間は


俺はなめられたくないというよく分からない理由からファッションに手を出した。。。

56 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :2007/01/05(金) 02:27:10
後、オサレ美容院独特のIKEMENオーラと馴れ馴れしい接客がダメって人もいるわな
最初の頃は「そんなに話しかけられても俺ゲームの話しかできねんだっつの」と心の中で念じたこと多々アリ
そういう人はある程度年行ったチーフさんとか指名すると向こうも察してくれてやりやすいけどね


57 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 02:33:38
そうそう、あのなれなれしい接客はどうにかならんもんかといつも思う
仮にも接客業の人間が、客にタメ口きくとは何事かと
自分も接客業なだけに、きわめて不愉快になる

58 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 02:38:50
俺はばあさん二人の床屋に行ってるが注文すればなかなかいい感じにしてくれる

59 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 04:25:10
服がお兄系とかBだけでDQNとか抜かすどこぞの荒らしが大好きなクズ板があるくらいだからまだこの板はましな方だお

60 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 05:01:47
俺千円床屋で3_坊主

61 :へーぼろあ ◆oywuHEBORA :2007/01/05(金) 05:26:24

 ンー!
 ンー!
 ンー!
 ンー!
 ンー!
 ンー!

 エビバディ ファッション!


62 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/05(金) 09:31:43
メイド美容室は聞いたことがあるが、
オタクによるオタクのオシャレのための美容室って無いのか?

隙間産業だ!!

63 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 09:34:36
まず美容系の進路行くやつでオタクって少ないし
美容系のオタクってきもいオタクをあきらかに見下してる
からむずかしいだろオタク美容院は

64 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 11:00:29
あんたらもしかして美容室行ったことないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/05(金) 11:04:46
美容室に行ったことを誇りに思う>>64はステキ

66 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:17:27
美容室ぐらい普通の人なら行くだろ?
床屋に行くのは小学校の低学年か、おっさん、爺さんぐらいだろ?

オタクでも普通の人だと思うんなら当然美容室行くだろ?
もしかして普通じゃないから行かないのかな?wwwwwwwwwwwwwwwww

67 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:20:58
>>66
若者向け美容室は、接客がきわめて不愉快なので行く気にならない
オバハン向け美容室は色々な意味でセンスが違う
一番無難で快適なのが床屋

比較検討した結果こういう結論に達したんだが

68 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:24:20
お前は若者じゃないの?
若者向けの美容室の接客が不愉快って、お前の周りには若者はいないの?
もちろん普通の若者のことだが

>オバハン向け美容室は色々な意味でセンスが違う
これには同意

69 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:25:46
美容室に行かなかったら異常扱いする>>66が一番不愉快


70 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:26:06
ここで言う若者はDQNのことじゃないのか?

71 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:27:34
徒歩30秒でいける床屋があるのに
知り合いがやってるというだけで母に無理やり美容室に連れて行かれる
おれはどうすればいいんだよ

72 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:31:14
>>68
若者だけど大いに不愉快
客に対して何タメ口きいてんだと
いちいち話しかけやがって、こっちが気ぃ使っちまうじゃねぇか
俺は髪切りに行ってるんであって、店員とオシャベリするために行ってるんじゃねーよ

と言いたいところだが、実際言うとDQNに成り下がってしまうので言えない
そしてストレスだけが残る

73 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:41:26
実際美容室は話しかけながらカットしてくれるとこしかないし、嫌なら雑誌が置いてあれば呼んでればいいじゃん
それに若者向けの美容室だからといってタメ口きいてくる従業員なんて少ないよ
違う美容室に行けばいいじゃん

あとDQNってなに?

74 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:42:41
>>73
>>66みたいな奴だ

75 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:43:58
>>74
キモオタ乙
お前の中では美容院行くやつは全員DQNなんだな
おめでたい奴wwwwwwwwwwww

76 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:48:22
>>73
俺の家から半径2km圏内のオシャレ系美容室は全て回ったけど、
例外なくタメ口接客だったんだよな
雑誌読めば読んだで、見てるページの記事で話題振ってくるし
いいかげんウザいから二度と行かない
でも、不思議なことに繁盛してるみたいなんだよなぁ

最小限の会話で済む美容室が近所にあれば行ってもいいが・・・
髪切るためにわざわざ遠出する気にもなれないし

77 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:55:34
全て回ったってすごいな
俺はたまたまだったのかな?
まぁ髪きり行くのに遠出すると行くだけで金かかるからな
全て回っていいところないのなら相当運ないなww

78 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:56:52
>>77
良い店に巡り会えてよかったな
俺はそんなこんなで断然床屋派だよ

79 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 14:58:32
>>75
残念だがお前個人だ

80 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 15:02:16
>>1
自分がファッションに興味があるからと言って、
興味の無い人にファッションを強要するのは良くないぞ。


81 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 15:08:59
>>80
>>1の言ってるのはファッションに興味持てというわけでなく
最低限の身だしなみをして不快にならないような格好をしろってことじゃないのか?
風呂にも毎日入らないとか
髪を整えないとか
立ち方、挙動不審なトコを治せっていってんじゃないの?

82 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 15:11:47
>>81
人間ならよくありそうな事ですね。
で、それら全てをオタクに擦り付けて自分たち一般人は清潔ですよっておっしゃるつもりですか?


83 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 15:13:48
少なくてもオタクよりは清潔だよ
というより自分でもう認識してんじゃん
一般人とオタクは違うって

84 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 15:13:50
>>81
立ち方・挙動不審はともかくとして
それ以外の指摘ポイントは、オタク以前に社会人としてのあり方だわな
ことさらオタクに限定する必要は感じない

85 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 15:17:12
>>81
その通り
そしてそういうことは批判総合スレでやればいいのに
散々前例があるにもかかわらず、同じ事堂々巡りの重複スレを立てる。
そして偉そうにオタクは非常識だの異常だのと…
もう何がなんだかw

86 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 15:20:48
オタクも一般人に分類されるじゃん。
「少なくとも」とか言っている時点でオタクも一般人も五十歩百歩な訳だが。
オタッキーな奴だけを一般人から切り離して、一般人より下な身分をでっちあげて優越感に浸っているだけでしょう。
そもそも非一般人って国会議員とかエリート官僚とかの事でしょう?


87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 16:13:06
まぁオタクの俺から言わしてもらうと
結局オタクは美容院いってても、きもいもんはきもいと
一度も理想の髪形になったことがない
もう頭の形からだめなんだろうな
おれはため口のほうが好きだな

89 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 16:51:14
>>88
諦めたらそこで試合終了だよ?

90 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 17:06:59
>>88
雑誌買って真似てみれば?
どうせ美容室いったって次の日から自分でスタイリングしないといけないし。
それかパーマにすればいいと思う

91 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/05(金) 18:40:53
>>85
まあ、それを言うならここも重複なんすけどね。

{おたくファッション}卒業したいと思う?2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1124075164/

92 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 19:51:46
>>88 アドバイスがありがとう しかし
ぼくヘアー雑誌は毎月キラリ メンズベストヘアー チョキチョキかってるけど
気づいたんだが、この3種類の雑誌はどちらかというとキレイめ
大人めだったり高校生向けだったりで僕にあってるかなぁとぉもってたんだけど
顔地味なやつがまねしてもこの3つの雑誌は地味系になる、だめだときづいた
この3つの雑誌のかっこいいと思う髪形してるモデルみんなもともと顔が良い
良さ過ぎる・・・そこでメンズエッグにのってるようなギャルオ系なら
だれがやってもギャルオ系にチャレンジしたいんだけど
あの髪のボリューム・・・どうなってんだ?
美容院でギャルオ系って聞いて引かれるような気がして、今せっかく美容師さんと
仲良いから聞けなくて
さすがにこれは安西先生でもあきらめるぞ

93 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 21:07:30
>>92
ギャル男系はやめとけ!
一部の女以外受けが悪い
キラリなら俺も参考にしてるが、まったく同じにするのではなく
アレンジしてみればいいんじゃね?
美容師と仲良いならしてみたい髪型の切り抜き持って行って相談してみても良いと思う

94 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 21:08:43
>>92
そうだそうだ
美容師と仲が良いのは大きなアドバンテージだぞ

95 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 21:23:39
今日チョキチョキ買ってきた俺が来ましたよ


第三者の気持ちになって自分の顔を見ると、どこが悪いのかが明白に見えてくるよ

96 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 21:51:14
ギャルオ系はNGかぁ ちょっと冒険したい年頃だったんだけど
てか、美容院ってうちすごい田舎だから女の人しかいかないかんじで
男の髪きりなれてないきがするんだよなぁ 仲良い美容師さん
絶対トップの量が少ないような気がする
でトップ多めでって言うと、多すぎたりする
でもその美容師さんかわいすぎて文句言えず;;
てかもうなんかその美容師さんとしゃべりにいってるかんじかも
美容室かえるかな

第三者の目になって自分をかがみ見ると、かがみ叩き割りたくなるときがある

97 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 22:37:51
髪を盛るにはスプレーとか
ワックスを使えるようになってから!
意外に簡単だがなw

98 :春厨域:2007/01/05(金) 23:13:52
>>1の言わんとする事にも最近少し納得。コミケとかはまだイイよ。
小さめな即売会とか、ドコの浮浪者だ!と思うほど全身から
腐ったチーズ+靴下の匂いを発している強者がいて・・・
ああいう変人は好きなんだが、何と言うんだろうか・・・
あれはいくら何でも臭すぎる。そして、あの小学生(しかも低学年)の
格好は凄すぎる。何とか汁。

99 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/05(金) 23:17:38
面白かったらなんでも良し

という事に気が付いた。

100 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 23:19:28
不潔な奴がおたくだったってのはよくある

101 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 23:45:20
>>100
その考えが世に定着してしまった

102 :おたく、名無しさん?:2007/01/05(金) 23:47:57
来月号のキラリはBL特集だよ♪

103 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 00:03:33
BLって?

104 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 00:06:21
>>103
青色LED

105 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 00:11:40
BL=ブラックレディ つまり黒人女性のファッション特集か

106 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 00:27:28
チョキチョキはおもしろいね、ファッションキング決定戦はモタイハヤト君が
オーラでまくりなきがする、すでにキングの域
てか、あのキングたちでキング奈良とキング馬場がかっこよさダントツなきがする 
奈良はあの雑誌No1くさい おれの勝手な意見だけど

107 :kiri ◆xwqECO1/QM :2007/01/06(土) 02:21:31
つーかさぁ、社会人とかならまだわかるけどさぁ
美容院行かないとか都市伝説でしょ?
ここまでネタでやってきてんでしょ?

いや、空気壊して悪いとは思うけどさ
流石にここまで分かり易くされちゃうとツッコミをいれないといけないかなーって


え?マジで言ってんの?

108 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 02:40:01
床屋で十分
注文すればちゃんとしてくれるわ
ヲタじゃないけど

109 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 09:45:39
>>108
床屋でいいのならそれでいいじゃん
この流れで言うことではないな
空気嫁よ
空気読めないところとかキモオタそのものだぞ

110 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/06(土) 09:51:05
キモヲタって何?

111 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 10:02:18
気持ち悪いオタクって事

112 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 10:30:28
なんだろ ここ見てると考え方がひねくれてるやつ多いね

113 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 10:55:33
>>109
オマエガナ

114 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 11:06:16
>>113
オマエガナ

115 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 11:10:29
>>114
オマエワナ

116 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 11:11:53
>>115
オマエワナ

117 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 11:14:24
>>116
オマエトナ

118 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 11:28:39
>>117
オマエトナ

119 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 11:31:26
>>119
オスデスカ

120 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 11:45:38
>>120
オスデスカ

121 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 15:13:31
オタクデナ

122 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 15:15:31
アニメ 投票お願いします

ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01703
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01693
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01690
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01721
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01722
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01723
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01692
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01691
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01688
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01725
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01724
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01715
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01716
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01760
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01761
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01758
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01756
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01755
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01765
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01764
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01767
ttp://www.broadstar.jp/showcase/intropage_w.php?content_id=G01766

123 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 20:41:30
ちんぽっぽage

124 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:12:59
説教厨の真骨頂シロクマ。ブログも強烈。
http://www.nextftp.com/140014daiquiri/html_side/

「現実逃避するな! 社会での成功や異性に欲望を持て! 
コミュニケーション・スキルを上げろ! 
集団生活に適応せよ!」的な説教が嫌ほど聞かされる。
彼こそ正に切通jr。


125 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:20:13
>>124
おまえらに必要なことだな

126 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 21:25:18
>>125
趣味との関連性が何ら不明

127 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/06(土) 23:04:12
好きな物着て好きな物見て好きな物聴いて生きてるんだからいんでね?

精神が面白ければそれでよし


まぁ服好きだけどな。

128 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 23:06:52
>>127
んだんだ
そう捉えてくれれば何も文句はないんだけどねぇ

129 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 23:10:01
>>127
お前ほんといいやつだよな

130 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/06(土) 23:22:23
ただちょっとよさげだったり、少し個性的な物を身に着けてると
そこから会話が始まるって事もあるので服好きだと楽しい

「今日は吉良吉影を意識してみた」とか言える。

131 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 23:23:02
そうしないとおまえらいつまでもクレームをつけるじゃない

132 :おたく、名無しさん?:2007/01/06(土) 23:51:41
>>131
だから、叩く対象が間違ってるからクレーム付けるんだよ
キモイとか言ってんのは外見の事、もしくは各人の性格の事だろ?
オタク趣味そのものは害悪ではないぞ

133 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:35:50
そうだね

134 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:43:33
オタクが一番ファッションセンスがあるよ。
ファッション雑誌なんてフンコロガシに着せるような服しか乗ってないぜ。

135 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/07(日) 00:48:19
適当に着てるほうがカッコいい場合があるのよね・・・



136 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 00:51:23
確かに。
全身ブランド固めとか発動されても結局かわいそうなだけだしね

137 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/07(日) 01:03:31
筋肉の鎧を纏えば言うことなし。

138 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 01:30:33
ガチムチは暑苦しい

139 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/07(日) 01:32:29
ガチムチまでいかなくてもいいんだよ。
鉄の鎧まで行かずに鎖帷子ぐらいでw

140 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 01:40:22
体を鍛えたがるのは厨房の頃によくある

141 :kiri ◆xwqECO1/QM :2007/01/07(日) 01:46:14
必要な部分に必要なだけ着込めばいい
その上で旨く着こなせばいい
色彩とか形状のバランスを考えれば自ずと整ってくると思うけど

無駄な装飾品は必要ないと思ってる

142 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/07(日) 01:48:29
>>141
全くもって正論。

143 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:30:15
上のほうにあったけど、美容院の接客は店や人にもよると思うな。
だから何店か行ってみるのも良いかと…

服に関しても>>141の程度でいいから気を使ったほうが周りからの評判も良くなると思う。
ただ、オタクと呼ばれる人々には周りの目を気にしない人が多いのかな…

144 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:33:14
ヲタクの活動範囲はせまいから別に頻繁には見ないだろ 気にする必要もない
ファッションチェックをしたい年頃か?

145 :♥ 殿舎男巣Gルメス萌え系 ◆ej9/UehK8Y :2007/01/07(日) 02:38:55
ファッションに金使うなら別のものを買うにょ

146 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:44:31
>>145
まあ、持ってる物の範囲で工夫できるところはしてみても良いとは思う
あんまりみすぼらしい格好じゃ社会人としてマズイし

147 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:47:05
>>145
だよねーw
グッズだけじゃなくて増設で金かかるしw

148 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:49:27
>>147
それは同意するが、どうせ服はいつか買わなきゃならんのだし
安いの買うにしても、同価格帯で選択肢があるなら吟味する意義はあるぞ

149 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:50:21
>>146
穴の開いたジーンズとかみすぼらしいとおもう、社会人としてw
社会人なんだったらスーツでいいじゃんw
ヲタだってスーツくらい買うだろw仕事とかでは
普段着だったらみすぼらしいってかダサいっていったほうが正しいんじゃない?


150 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:54:26
>>149
スーツを着ない仕事だって山のようにあるし、
スーツを持っていない社会人だって山のようにいるって事を忘れるな

正直、多少ダサくても小綺麗なら問題ないと思うがね

151 :♥ 殿舎男巣Gルメス萌え系 ◆ej9/UehK8Y :2007/01/07(日) 02:54:28
>>146
あり合わせで少しは頑張ってみるにょ。

152 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 02:55:44
>>151
その何の足しにもならん薄〜〜〜い書き込みは何とかならんのか

153 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:00:24
>>150
スーツ=仕事服って意味でいったつもりだったんだけどね
小奇麗なら問題ないっていうならコギャル叩けよ
風呂入ってないやつ大量だろw
ヲタは特徴にされるほど汚くないぞw

154 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:05:17
>>153
何か勘違いしてるようだけど、俺は完全にヲタだよ?
単に「オタクだから服装に無頓着でもOK」つー発想がどうかと思うだけ

あとコギャルだいっきらい

155 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:09:51
最近服に興味を持ち出したオタクっぽい友人たちがみんな
シャツ、ネクタイ、ジャケット、ジーンズという組み合わせをしている。
秋葉原なんかでもこれに近い服装を見かけるんだけど、なんか流行ってるの?

しかも、ほとんど似合ってないorダサい印象を受ける…

156 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:10:19
>>154
君がヲタであろうとなかろうと
「オタクだから服装に無頓着でもOK」という前提立ててる時点でおかしいだろ
君は過去にそうだったのか?
というよりもヲタでも服くらい選ぶってことは無頓着というより趣味が悪いだけとかじゃないか


157 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:13:10
>>155
無理して狙うとそうなりがちなんだよな・・・
いきなりオシャレになれるわけ無いんだから、ちょっとずつにしろと言ってやるといい

158 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 03:15:46
>>156
そういう発想を持ってる奴も確実にいるって事だよ
別に全員そうだなんて言うつもりはないし、前提条件にしてるわけでもない

趣味が悪いだけってのは確かにあるかもな

159 :155:2007/01/07(日) 03:46:58
>>157
傷つけない程度に言ってみるかな…サンクス。

服に気を使うようになって数年経つけど、いまだにテラジャケ、ネクタイは苦手だ。
なんか自分の中で「オシャレしてます」と主張してる気がして恥ずかしい…

160 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 04:20:53
灰色のハーフコートの下に黒のタートルネック。下はパンツにブーツ。(各2,000円くらい)

帽子はコンビニで売ってた筒状のニット帽(600円くらい?)


あと、彼女からクリスマスプレゼントでもらったマフラー(ブランド物値段不明)


俺はこんな感じ。スーツとか苦手なもんで、安いのを自分なりに着てる感じ。

161 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 13:56:33
>>132
オタク趣味そのものも気持ち悪いんだがwwwwwwwwww

162 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 14:05:15
服装の前に体型をなんとかしないと意味がない

高級ブランドの財布に百円しか入ってないようなもんだ

163 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 14:15:36
シャツ、ネクタイ、、ジャケット、ジーンズって…おいおいwそれってルパン3世じゃないかw

164 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 14:17:56
もみあげが顎の辺りまであるんだろうねwwwwwwwwwwww

165 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/07(日) 14:30:49
>>162
ということでみんなで筋トレしましょう。

166 :155:2007/01/07(日) 14:55:08
>>163
ルパンみたいだったら人によっては似合うかもしれないけど
色合いが黒や茶色の組合せ、サイズも野暮ったく見える。
なんかオシャレしようとして失敗した感じ…

あと眉や髪をいじってないから、服装が良くても顔が…って人もいるね。

167 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 15:17:21
>>166
ちょっとまて…眉や髪って美容院や理髪店へ定期的に行ってればそれなりに整えてくれるじゃないか?

168 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/07(日) 16:09:38
>>163

今その服装やってるww

グレーのデニム、茶色のベロアジャケとかたまんねぇ。

169 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 16:21:09
てかシャツ+ネクタイ+ジャケット+ジーンズって基本だろう
ファッション雑誌見ればいくらでもそのコーデみつけることできる
ただネクタイとジーンズと靴は少しこだわらないと変になるかもね


170 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 16:23:26
チョキ房だろ

171 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 16:30:49
>>169
失敗したってのはおそらく、そういう雑誌見て今こういうのがおしゃれなんだ!って感じでしちゃったんじゃないか?

人によっては服が合う合わないはあると思う。

172 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 20:57:38
>>167
店でやってもらっても、次行くまで放置する人もいると思う。自分では眉を整えなかったり、ヘアセットしなかったり…
理髪店でしか毛を剃らないせいで頬に毛が生えてる友人がいたw

173 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 21:20:38
リュックとショルダーバッグがオタっぽいアイテムだと前々からしていたので、
持ち歩かないようにしようとしたが…そうすると出かけた先で買った本とかは何に入れればいいんだ?

174 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 21:32:44
>>173
俺にはキャリーバッグしか思いつかない・・・

175 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 23:27:46
オタクだけどアパレル業界で働いてる俺が来ましたよ

176 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 23:46:20
2ndばっくだ俺
さらにパスタのかいた

Shirt

177 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 23:46:40
女でまだ若いのに、婦人服やウエストまであるパンツ(ジーンズ)ファッションは引く…

178 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 23:49:45
普段着でネクタイって

179 :らっきー ◆LUCKYsEz.E :2007/01/07(日) 23:51:14
>>178
俺的に普通

180 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 23:53:48
いったい何歳なんだ
おまえらはハマダーが似合うのに

181 :おたく、名無しさん?:2007/01/07(日) 23:55:11
普段着でネクタイけっこう普通だよ?
ネクタイッつっても、スーツにあわせるやつじゃなくて
カジュアル用のネクタイ 大人めキレイめや
ロック調の服にあわせてつけたりする

182 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 00:05:39
ということは細身のヲタなのか

183 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 00:08:01
アローズとかビームス程度のショップでも普通に普段着ネクタイ売ってるじゃん

184 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 00:14:00
知らんがな

絶対にピザヲタがやってはいけないとは想像できるが

185 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 00:32:19
ユナイテッドアローズ、ビームスも知らんのか、オタは

186 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 00:35:03
隠れヲタはばれないように着飾るからな

187 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 01:51:52
そういうことだ、隠れヲタなら
アローズ、ビームスくらい知らないと隠れきれない
しかしアローズ、ビームス「程度」ってアローズとかビームス
って、シャツ一枚かるく一万するしネクタイも安くて6,7千するところを
「程度」って・・・おれからするとお高いとこなんだが
普段どこで買ってるんだ?ポールスミスとかか?
まさかギャルソン、ドルチェアンドガッバーナとかのレベルとか?

188 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 02:04:00
普段着に明らかにスーツ用ネクタイ締めてる奴や
オシャレなネクタイなんだけど締め方や色が間違ってる奴
は友人にいたな…指摘しても反論しかしないから言わないけど。

189 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 02:15:00
>>187
そんなに高いかね?
DVDとかゲームとかも七、八千円するんじゃない?

どっちにしろ「程度」って「金額が安い」って意味じゃなくて
有名だから知ってて当然、って意味と思う

190 :ゲロオ:2007/01/08(月) 02:30:35
俺全員Diorだべ

191 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 02:33:14
おれは最近は滅多にゲームやDVD買わないけど
月の小遣いからすると5千円以上の服はちょっとキツイな…

192 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 03:04:40
この違和感を感じるファッショントークは何なんだwww

服飾のメジャーどころが光線と矢束というのが
どうも腑に落ちない

>>191
コムサでおk

193 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/08(月) 03:20:51
ユニクロも着こなせないでビームスなんて1000年早い。

と思う今日この頃。

地元の格安セレクトショップみたいなのがあるからそっからスタートでいんでね?

194 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 03:34:09
普段はユニクロや地元の安めの店で調達してるけど、
たまに余裕あるときは原宿あたり行ってちょっと高めのものを買ってる。

ユニでテラジャケ買ったけど着丈長すぎ…失敗したorz
なぜか試着のときは変に思わなかったんだよな…

195 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 03:41:46
>>187
難しい単語が多すぎます

196 :らっきー ◆LUCKYsEz.E :2007/01/08(月) 03:45:10
ビームスとかアローズとかのデザインの版権を買って
アレンジして安めに扱ってるいい感じの店が近くにある。
質も悪くないし、店員の雰囲気もいいから本店で買うよりいい。

たぶんこういうことしてる店っていくつかあるんでしょうね。探すの大変そうな気はするけど・・・

197 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 04:40:25
オーバーオール着たいな

198 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 09:23:42
オタクはどんな服着ててもオタクっぽさが表れるよね。

199 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 11:04:00
だな、しかも上がってるメーカーの名がユニクロとBEAMSってw
もう無理だお前ら

200 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 11:15:31
結局オタクの癖にちょっとファッションかじってて
自分より知識のないやつらに自慢したいオタクの釣堀だろ?ここ

201 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 11:16:13
ユニクロBEAMSでもオタクじゃない人は同じもの着ててもオタクじゃない感じ。
オタクが>187があげてるみたいなのを着てても見破れる。僕なら。

要はオーラ。

202 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 11:23:18
オタクはキモオタ臭がプンプンするからなwwwwww
なに着てもオタクだとばれるよwwwwww

203 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 11:27:30
ファッション雑誌でもメーカー名なんて分からんがな
ライトオン ロデオ ユニクロ ぐらいしかCMで見ないし

204 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 11:28:28
訂正
ファッション雑誌でも読んでなきゃ

205 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 11:43:31
オタクのファッションは細かいところに気を遣ってないからオタクだとばれてしまう。

靴下にまで気を遣え。


買い物に行くなら上下全部買え。


眉毛、髪の毛、メガネの形、鞄、毛の処理、全部考えろ。

好きなキャラの髪型とかマネするな。

206 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 11:45:42
>>205
そこまでいくと人生窮屈じゃないか?
オシャレ好きでない人間にそこまで求めるのはちょっとなあ・・・

まあ最後のだけは同意するけど

207 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 11:52:39
>>205
気にしてるのは隠れだけだろ

208 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 12:02:27
オタクは細かいところに気を配っても一発でばれる。

オーラに問題があるから。

209 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:05:36
>>208
残念ながらそうでもない
うまく隠してる奴、全然ばれてない奴
そんなのは沢山いる
あんたが気付いてないだけ

210 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 12:15:00
見りゃ確実に分かるよ。確実に。
自分では隠れてるつもりなのかもしれないけど同じ臭いがするんだよ。
いや、異臭とかじゃなくてね。

要はオーラなんだよ。

211 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:17:46
>>210
それはそう思ってるだけかも知れないぞ?
確実とまで言い切れるなら、具体的な根拠が何かあるはずだと思うけど
ちょっと説明してみてくれないか?
オーラとか、そういう電波じみた表現じゃなくてさ

212 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 12:23:47
オーラが嫌なら雰囲気にしといてやろう。あんま変わらんが。

具体的根拠はあげにくいなぁ。直感というか雰囲気が全然普通じゃないから。

具体例挙げれりゃみんながオタクを判別できるんだろうけど、言葉で説明しにくいんだよね。

213 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:27:43
>>212
じゃあ、逆に考えてみよう
もともとオタクでない人間には、そういう雰囲気が無いわけだよな?
じゃあ、そういう人間がある時オタ趣味に目覚めて
それを周囲には口外しなかったとする
それでもわかるってこと?

214 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:29:15
また議論好きか

215 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:32:31
また理解力欠如児童か

216 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 12:32:50
分かると思うよ。
一見してその人がどういう経路でオタクになったかは分からないけど、オタクかどうかはわかる。

あ、もしかしたら具体的根拠があげれるかもしれない。

217 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:33:54
>>216
がんがってくれ
それができればこっちも対策が取りやすくなる

218 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 12:44:55
元からオタで服装とかで隠してるつもりになってる奴らは、オタクとして見られるのが嫌でオシャレしてると思うんだけど、
オタクってことに引け目を感じてるからか、どこかしら雰囲気に違和感がうまれてきてる。
そして元は一般人だった人も元からのオタクも確実に気付かない内に言動がオタクっぽくなってる。


僕はげんしけんの高坂みたいにオタ趣味に全く引け目を感じてない奴は見てもオタクだと分からないかもしれないw

219 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:46:42
隠れヲタは服に詳しい

220 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 12:49:49
>>218
最後の一文がすごく重要だな
それは「趣味なんだからいいじゃん」と言う感じで、
純粋に楽しんでる奴のことだと思うんだけど
結構そういう奴多いぞ?
話をすればすぐにわかるんだろうけど、
少なくとも見た目では判断できないってことはわかってもらえたと思う

221 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 12:58:32
あ、でもやっぱりわかるかな。

222 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 13:02:54
アパレル、ファッションヲタクはいないのか?
オタクでも見た目がかっこいいのはオタクとは呼ばない?不思議だ?

223 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 13:04:40
>>222
悲しい現実だが、
イケメン・カラーメンは何をやっても持てはやされるし
ブサメン・シケメンは何をやってもキモイと言われてしまう

224 :南京田辺朝比:2007/01/08(月) 13:11:03
趣味が子供ッポイとかはオタじゃないのか?定義がよく分からん。二十歳こえてんのに小学生がやるような遊びに夢中な奴ってキショくない?俺様はハタから見てて臭いわ。

225 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 13:18:15
>>224
PS3に夢中になるオトナをどう思う?オタクと分類する?

226 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 13:19:52
テイルズに夢中になる大人はきもいと思う

227 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 13:23:31
>>223
サッカーのイタリア代表どもはみんなかっこいいしな
ところでカラーメンってなに?

228 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 13:24:35
>>225
それはバカ。

229 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 13:36:37
対象年齢以上の者が夢中になっているのに違和感があるからきもいと言われるのかもしれんな
アニメは子供が見るものというのが世間のイメージだし

ただしこれだけとは限らんがな
鉄は全年齢対象だけど気持ち悪いと思われるし

230 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 15:34:50
鉄オタにせよ航空オタクにせよ宇宙オタクにせよ行き過ぎはすべてキモい

231 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 15:37:30
>>230
突き抜けてプロになっちまえばキモくもなんとも無いんだけどねぇ
まあ、知識をひけらかすような素振りをするからキモイってのもあるのかも

232 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 15:39:06
>>231
全くもって正論。

233 :Gフェイス ◆iMoTjFBsm2 :2007/01/08(月) 19:04:14
>>1
黙れ。貴様の顔を見るまでも無くお前が下品な人間だということは分かるんだ、
そんな人間が偉そうにもこのフェイスの目の届く位置にスレを鎮座させるな。
善悪云々以前に不愉快極まりない。

このフェイスにファッションを説くなど陵辱のない強姦と同じぐらい無意味な
事なんだ。なぜなら男という生き物は醜い自分は許せないからな。
暴力というヒューマニティを捨てたキモオタはそういう根本的なことが自分
の中にないから不細工に生きてしまうんだ。

ファッションよりもオタクは暴力を有するべきだ。

234 :おたく、名無しさん?:2007/01/08(月) 22:41:05
同感

235 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/08(月) 22:53:56
ならまずは筋トレ

236 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :2007/01/08(月) 23:21:12
マイナスイメージを原罪として抱えた者の振るう暴力が自分以外の同族に対して
どのような影響を与えるかも想像できないのは只の馬鹿

237 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 00:04:12
一緒に仕事してる同僚なんだけど、いつも黒い服なんだよね。
まぁ、俺も黒が好きでジーパンは黒を太め細めとそろえてるんで、
黒が好きなんだな程度にしか思ってなかったんだけど。
配置換えで席が隣になってよく観察すると毎日同じシャツとズボン。
いくら黒が好きと言ってもねぇ。


238 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 00:21:19
結局身長体重差の前には筋トレなんて無意味
暴力っていうと、包丁やらナイフやらで刺したり鈍器でなぐることも
暴力って言うじゃん、そういう系の事件起こすのって最近はオタクじゃんか
オタクが暴力有すると余計にきもくなるってこった
それにどんな不細工でもファッション気使って、もてようもてようと
努力してるやつって、なんかもてるし気持ち悪くないんだよ
暴力に逃げるのはだめだろう


239 :おたく、名無しさん?:2007/01/09(火) 00:26:50
>>237
彼はあなたを監視しているMIBエージェントですから、残念!!


240 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/09(火) 00:27:59
人間最後は我が身ひとつ。

健全な肉体に健全な精神が宿らないことを証明してみせろ!!

241 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/09(火) 01:09:25
>>237
黒は好きだが

黒だけで20パターンは服組める。

242 : ◆OTAKU//0Kg :2007/01/09(火) 01:39:42
>>241
いつ不幸があっても万全だなw

243 :今年のサンタ ◆jivfyzzJDs :2007/01/09(火) 05:20:06
どんなオシャレしてもやぱ体型がものをゆーと思う

244 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/09(火) 08:39:31
ということでみんな筋トレすんぞ。

245 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 00:36:50
なんでここいっつも筋トレオチなんだ?

246 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 00:39:32
おかしなのが一人いるだけだよ

247 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 00:39:59
空気が嫁ないからだろ
リアルでも

248 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/10(水) 01:08:50
なぜ筋トレオチになるかというと、流れを無視しないようにレス内容を考えたら筋トレに行き着くわけだ。
OK?

249 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 01:34:56
なるほどね・・・
(空気読めず流れ読めずに話に割り込み、みんなが
しらけてしまうから、いつもはなしの最後が筋トレなのか
要約わかったぜ、しかしこのことはおれの胸のうちにしまって
おいたほうがよさそうだ、なんせトーマスハーンズの得意とした
フリッカジャブはいまでも多くのボクサーに使われているが、いまだに
ハーンズ以上の使い手は現れていないといわれているし、ハーンズと
目をあわしてただけど対峙したボクサーは、足がすくんでしまい、世界チ
ャンピオンクラスのボクサーでも試合にならなかったらしいからなぁ
キジも鳴かずば撃たれまい)

250 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/10(水) 01:45:42
う〜ん…
どう考えても流れは完璧だと思うんだがなぁ…

251 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/10(水) 02:57:05
>>249
ドルガバ臭がする

252 :おたく、名無しさん?:2007/01/10(水) 12:01:18
>>222俺もオタクだけど都内のマルイでアパレルやってるよ。
マルイは服装がダサかったり、デブだったりするとクビ…とゆうかマルイでは働けなくなる。

253 :237:2007/01/11(木) 00:29:26
>>241
それなら、かっこいいな。

しかし、その着た切り雀同僚、先月結婚したんだよ。
毎日同じ服(換えがあったとしても)奥さん何も言わないのかな?


254 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 15:03:18
話をぶったぎるケド
30前半のデブオタが一般デブくらいにクラスチェンジしようとした場合の参考図書って何がいいかな

MEN'S NON-NOとMEN'S CLUBにあたりをつけてるんですが

255 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 15:07:03
>>254
手遅れ

256 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 17:11:14
>>254
まず痩せろ
ガリなら髪型や服装変えれば何とかごまかせそうだがデブはきつい

257 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 17:23:05
>>254
三十代の服装ってどんなんだろうな?
私服だったら雑誌読むより、広告とかのとまったく同じの着たほうがいいよ。

258 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 17:48:41
>>254
コンビニ逝け。コンビニとかに置いてあるよ

259 :らっきー ◆LUCKYsEz.E :2007/01/11(木) 18:26:30
いきなりメンノンは敷居が高いような

260 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 19:37:36
>>259
そのsageがやけに鼻の奥にツーンとくるのは何故なんだぜ?

261 :服ヲタさん:2007/01/11(木) 20:17:25
よし。異文化交流だ。
アニメやエロゲも楽しいのだろうが服だって楽しいぞ。
語り合おう。


262 :254:2007/01/11(木) 23:51:19
とりあえず体重は減の方向で検討実施をすすめるとして、コンビニ徘徊してきた。
立ち読みしたメンズノンノはなんかもちょっと若向け?なかんじ
いくつかそれ系を見てみたが、隔世の感が……

メンズクラブがなかったのであした別のコンビニいってみます

263 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 00:19:40
メンズノンノのみたいなきれいめ、おとなめは太ってる人向けじゃなさげ
モデルとか街角スナップでも太っている人ひとりものってない
やっぱ太っている人は太っている人がモデルか街角スナップで載ってる
雑誌が良いかと
そんな雑誌あるかどうかわからんけど、アメカジ系ならいそう

264 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/12(金) 00:25:24
>>263
確かにBやストリートにはファットな人もいるけど、
30代でいきなりストリートスタイルに転換できるだろうか?

まぁとりあえず筋トレしてやせるべきかと。

265 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 00:48:16
Bやストリート以外にもアメカジあるし
アメリカなんて肥満大国だから肥満大国だから
アメカジになんか人あるかと思ったんだが・・・
ならお金かける気あるなら、ドルガバとかちょいわるおやじ系は?
雑誌で言うとレオン

266 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 00:49:31
>>265なんか日本語おかしくなった
Bやストリート以外にもアメカジあるし
アメリカなんて肥満大国だから
アメカジになんかヒントあるかと思ったんだが・・・


267 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 00:53:57
>>264
いきなり筋トレはきついだろ。
まずは、
 ・間食を減らす
 ・ジュース類を無糖のフルーツ味炭酸水に変える
 ・夜遅く食べない
辺りからはじめるのが良いと思う。
俺の場合、夜11時過ぎに夕食を取っていたのを9時くらいにしただけで、
半年でウエストが少し細くなった。
おかげで、太ったウエストに合わせて買ったズボンがみんな緩くなっちゃったよ。
捨てるのももったいないので、サスペンダーを使ってる。


268 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:52:15
サスペンダーw

269 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 03:17:52
おれは高2で自分のダサさに気付いて、幼馴染に助けを求めた。
お洒落でイケ面で毒舌連発する奴だったが、色々詳しく教えてくれて、服も格安で譲ってくれた。
美容院にも通い、髪や眉も手入れするようにした。部活のおかげでスタイルだけは良かった。
それから2年半…最近、時々だけど「かっこいい」と言われるようになり、性格もポジティブになってきた。

270 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/12(金) 10:54:29
>>269
頭は悪かったのか?

271 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 17:56:49
>>270
悪くはないけど、標準かそれより少しいい程度。

272 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 19:40:07
>>270
自分がキモいからって僻むなよwwwwwwwwwwwwwww

273 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/12(金) 21:21:25
>>271
スタイルだけは良いって書いてたからなw
ちょっと突っ込んでみたw

>>272
馬鹿は死ね。

274 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 21:24:52
馬鹿でもルックス良かったらモテるな。
逆は無いけど。

275 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 21:26:44
なんという煽り耐性のなさ…
wを見ただけでキレてしまった
この>>273は間違いなく厨房^o^

276 :服ヲタ:2007/01/12(金) 21:48:15
ごきげんよう


277 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:08:25
>>275
芝生王子は氏んでいいよ

278 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 22:17:42
>>273
その突っ込みは
>>269はスタイル「だけ」が良くて頭は良くなかったのか、っていう意味?

一瞬わからなくて考え込んでしまったよ

279 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/12(金) 23:04:05
>>278
わかりにくくてゴメンね。

早く>>272
「オタクが死ねよwwwwwww」
って言われたい。

そして
「かまってもらえて嬉しかったか?」
って言いたい。

280 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 00:59:01
普段は違うの読んでるんだけど、初めてメンノンを買ってみた。
お洒落と奇抜の差がわからなくなった…この雑誌は自分には合いそうにない。

281 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:24:15
>>280
そこに気づけただけでも、十分センスある
雑誌のってるやつでも、ちゃんちゃらおかしいわらっちゃうような
これはないだろう的なファッションも載ってる
そんなかでこの組み合わせいけそうとか
この服かっこいいなとかわかるようになれば
ゴールはすぐそこだ
雑誌に載ってるのが全部ありとは限らない

282 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:43:52
>>281
ありがとう。もっと精進します。

普段はスマートとチョキチョキ読んでるんだけど
その中でも、真似したいようなのと「ありえないだろ」と思うのがある…

283 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:51:37
スマートはたまにおしゃれでもなんでもない普通の人
みたいの載ってる時がある 生だとオーラでてるのかなと
おれは勝手に納得してる
チョキチョキは髪形は良いけど服装は完璧に顔が良いから
似合うんだろってのが大半なきがする


284 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 02:35:01
>>281
ゴールはもっと先
行けば分かるさ

285 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2007/01/14(日) 07:08:04
>>1
そんな余剰金は、無い。

286 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 12:13:15
個人的な意見ですが どうなんだ?って言う言葉が嫌い。

287 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 13:34:05
ヲタクはさお洒落したいならお洒落な友達作ればいいじゃん

288 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 13:35:34
俺紅白当選してDJ OZMAの馬鹿行動間近で写メしてきたお
http://6001.teacup.com/juncoro/bbs

289 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 13:49:03
ヲタクは顔からして生理的に受け付けない

290 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 14:17:57
メンノンはやめたほうがいい。
あれ、20台前半の雑誌にしか見えなくなったので買うのをやめた。
俺が30台前半ならレオンかメンズジョーカーじゃない?

>>287
激しく同意
専門学校時代の友人たちがおしゃれだったから
「オタクだけど服装変えたいんだけど、教えてほしい」と素直に言ったら教えてくれた。
今は音信不通になったが、今でも彼らには感謝している。

291 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 17:51:19
隠れが偉そうに講釈垂れてるスレはここでつか?

292 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 19:29:39
ジョーカーなんかダサ学生しか読んでないよ

293 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 20:57:33
>>290
ダサい人の感覚でオシャレ(とまでは行かず多分標準以下)な人を判断している、
という点で非常に疑問の残る話しでした。
君の服装が笑われてるに10000000000000000000000000000バーツ
ダサいままで無頓着な方が、鼻につかないだけ世の中に有益かと。

294 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 21:07:32
>>293
その桁を文字で表してみて

295 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 22:12:09
ファッション関係のスレは毎度のことながら荒れる&書き込みが汚ねぇな

296 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/14(日) 22:27:10
グランジ
チョキ系
適当

のどれかで生きているわけだが。

297 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 22:47:40
ユニクロおたくとかアパレル系のオタクは存在しないのか?

298 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 23:38:28
少しは顔に気をつかったらどうなんだ

299 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:07:31
あの〜、自分の読んでいるファッション雑誌や
ヘア雑誌を例に挙げている人らに 念 の た め に聞くけど

雑誌に載っているスタイリストが提案しているスタイルを鵜呑みして
そのまんま真似している痛い馬鹿はこのスレには い な い よなw

300 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:10:09
俺、チェックの上着にGパン、靴下はオレンジなんだけどやっぱオタクに入れられてしまうの?

301 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/16(火) 22:17:30
>>299
俺だ。

302 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:20:01
よくわかんないけど>>300が…な感じ

303 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:41:47
>>300
チェックの上着でジーパンで靴下オレンジでも
ブランド物とか色合いをちゃんとコーデしてるとか
小物でアクセント出してるとかなら オタクじゃなくなって来るかと

というか雑誌を真似するレベルにすらない気がするw
まずオタクは自分が何系のファッションにあうのか考えて
その系の服置いてある店いってその店だけで全身買えば
服装はOKになってくる
全身同じブランドなら失敗少なくなる

304 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:52:43
アニメグッズで手いっぱいじゃないの?

305 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:56:10
あまり金をかけたくないのですが、上着で1000円程度 ズボンは1500円で
すませる事は無理ですか?
グッズを買いすぎてその程度しか予算が....

306 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:05:26
この板で聞くか

307 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:22:12
これが釣りじゃなかったら面白いw


308 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:24:23
ひと思いに、学生服でも着ていたらどう?
葬式にも結婚式にも着ていける便利な服だよ。

309 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:25:46
えー、
おたくさん全然いいと思うけどな。
ちょっとしゃべり方とか恐いけど、そんな迷惑かけられてるわけじゃないし・・
日本の文化じゃない?

310 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:26:51
それは無理。学生服捨てたし、30近くにもなって学生服は着れん

311 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:29:28
それなら架空の業者の制服を作って着てなよ、明和電気みたいに。

312 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:31:01
>>309女性の方ですか?オタクと付き合ってもいいですか?

313 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:33:54
GAPのジーンズは今1900か2900なんだよね

314 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:35:18
>>311それは無理。>>305を見てくれ金が無い、それ高そうだし。

315 :流れ兎:2007/01/16(火) 23:37:53
はじめまして。ちょっと失礼します。古着ならいいんじゃぁないですか?結構安ぅていいのんありますよ?

316 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:46:19
>>314
古着の作業服にアイロンプリントで自作。

317 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:47:39
古着だとなおさらセンスがいると思うがw

それにワンポイントが古着でもokだけど
全身古着だとパッと見が小汚くなる危険性大
素人にはオススメしないw

318 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:48:41
上着1000円はナシだろw

319 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:48:42
>>315ありがとうございます、と言ってもどういう物を買っていいかわからないんですが
とりあえず街を歩いているイケメンのファッションでも参考にしてみます。

320 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:50:42
また隠れか

321 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:51:26
シロクマ「お前らオタクが侮蔑される理由を教えてやるよ。感謝しろよキモオタどもめ。」
http://www.nextftp.com/140014daiquiri/html_side/hpfiles/otaken/homeo.htm


322 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:52:09
ハリケーン猛ってしってる?

323 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:53:16
☆例によって、ここでも取り扱う対象はオタク趣味に携わる全員というわけ
 ではない。陰口叩かれて侮蔑されるような、コミュニケーションスキルに
 問題のあるオタクだけに対象を限定している。


この注意書きは本当に重要

324 :流れ兎:2007/01/16(火) 23:54:55
自分は古着コディネしたいときとかは友達連れてったり雑誌読んだりしてますね。センスのええ人とか連れてったりして頑張ってください。ちなみに今自分はB系とボーダー系をうろうろしてる感じです。

325 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:56:01
単純に10代の女オタ受けを狙うのなら
自分のプライドを捨てて、とりあえずh.ナオト着てれば釣れるよwww

まあ、h.ナオトはダサいけどw

326 :流れ兎:2007/01/16(火) 23:56:25
自分は古着コディネしたいときとかは友達連れてったり雑誌読んだりしてますね。センスのええ人とか連れてったりして頑張ってください。ちなみに今自分はB系とボーダー系をうろうろしてる感じです。

327 :流れ兎:2007/01/16(火) 23:58:13
間違えた…(陳謝)

328 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:58:36
逆に言うと、その金額なら古着しかないって答えだな

329 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 00:07:04
>>312
女だけど、付き合うとかは人柄が問題だからなんともいえないな。
実際おたくさんで仲いい友達いないからわなんないんだけどね。
でも、世間?てか周りの女の子が言ってるほど嫌には思わないってだけ。
むしろあたし的にはおたくよりギャル男という生き物のがきらい


330 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 00:09:29
おたくは女子高生からするとお笑い芸人みたいなもんだ
ただの笑いの対象でしかない

331 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 00:37:43
>>330
ウケるのと嘲笑されるのでは、屁と原爆ぐらい違うぞ

332 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 19:37:11
>>331
体験談?

333 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 20:32:15
>>332
笑いを取ろうとしてウケるのは、してやったり感もあるし
そもそも狙ってるわけだからね
そういう場合は嫌な笑いではないし、むしろ笑ってくれたほうがいい
逆に普通にしてて笑われるのは、誰だって腹立たしいだろ?
自分の存在そのものを馬鹿にされてるって事だからね
そこで臆面も無く、しかも本人の前で笑ってしまえる奴はどっかおかしい

両方体験したことがあるけど、後者の笑いをする奴に共通して言えることは
「人としての良識」が欠落してるって事だね
言い換えれば、精神的に未成熟とでも言うのかな
マナーってものを全く知らない奴が殆ど

334 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 20:38:36
>>333
それはおまえの格好が相当やばかったんだろうな
笑われるにはそれなりの見た目が

335 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 20:57:57
>>334
それは言い訳にもならないな
人を指差して笑う事そのものがマナーに反する行為

大体、相当やばいってどんな格好だよ
俺は別にピザじゃないし、ちゃんと清潔にしてるぞ
強いて言えば眼鏡か?

336 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:03:28
>>335
きっとおまえの顔がかなりツボったんだな
指刺されるくらいだし

普通ならまず笑われんと思うんだが

337 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:07:45
>>336
普通なら「笑わない」の間違いじゃないか?
顔がツボったからって、笑っていいなんて道理は無いぞ
ツボったら指差して笑うのが普通なんて思ってないよな?

338 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:10:40
やっぱ笑われるような何かがあったんじゃないか?
何もなくて笑うわけないし

339 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:16:04
>>338
いや、コケたとかむせたとかの変なアクションがあったんならわかるんだが
そういうのは全く無かったんだよな

つかさ、何かあっても笑わないのが普通じゃないか?
せめて堪えるのがマナーだろ
指差して大笑いとか、常識的にありえない

340 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:21:32
それはおまえがかなりすごい奴ってことだわな
笑いの才能があるんじゃないか?

341 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:26:40
ああ、思い当たる節がまだあったな
場所が秋葉原だったんだよ


342 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:27:22
もういい

343 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 23:53:27
>>329ご返答ありがとうございます。どうも世の中余っている男はオタクばかり
のような気がしたもので聞いてみました。
どうも2ちゃんではオタクの悪口が多いのはなぜなんだろう。
オタクが同属嫌悪的に悪口を言っているのか、はたまたオタクしか馬鹿にする対象
のないかわいそうな人々がオタクを貶しているのか。

しかし安心いたしました、オタクは嫌われては無いと。

そしてオタクを2ちゃんで貶している人間こそが本当にもてない人物であることを今こそ確信いたしました。

344 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 20:11:37
2〜3年前は女に罵倒されまくり避けられまくりの
キモオタだったが気付いたらイケメンと言われる様になってた。
別に脱オタファッションしたワケじゃない。

SO3のフェイト2Pカラー見てカコイイと思って
日常生活で浮かない程度のコスプレ(?)がしたいと考え
ファッション雑誌とヘアカタログに手を出した。
最初は失敗したけど慣れてきて今に至る。

それにしても女共の態度が180度変わったのがムカつく。

345 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 21:47:47
ジーパン、デニムの裾を折るな!

346 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 21:51:52
デニムジャパンの代表イレブンだけが、折ること許されてるらしいな。

347 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 21:52:07
イケメンニナリテ〜∞

348 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/20(土) 22:23:32
今日見たオタクの二人は冬なのにズボンの丈が足りてなかった。

349 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 23:10:13
オタクは風の子

350 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 23:30:38
オタクって髪の色変えれば、オタクっぽくなくなると
勘違いしてるようなきがするんだが
やっぱ自分に合う色、その季節に合う色
着る服に合わせた色等を考えて色選びしないと

髪の色変えてもやっぱオタクはオタクみたいだ

351 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 23:39:45
黒で爽やか目指せ
おまえらフケが

352 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 23:40:35
天パがストレートになったら変わらない?

353 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 23:49:47
これさえやっときゃオタクに見えないっていう簡単なのねえの?
ファッションに気を使うなんてめんどくさいし。

354 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 23:58:07
チェック柄の上着をやめればいいんじゃない?

身近なおたくは全員チェック柄だよ

355 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 00:15:37
チェック柄のように
オタクが大量にある種類の服を着るようになると一般人はその服を避けるように
なるのかな?

356 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 00:16:27
>>353
そんな方法あったら苦労しないだろうぜ
隠れオタは一日にして成らず

357 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 00:17:45
>>354
あとリュックとかね。

358 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/21(日) 01:00:53
>>353

無い、オシャレしてもオタはオタだ。

359 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:07:24
でもイケメンだったらオタクでもバカにされないよ

360 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/21(日) 01:15:59
>>359
イケメンはハードウェアの問題だからな。
それだけでカッコイイ雰囲気作っちまってる。

オタがオタな雰囲気出すもの身に着けるとモロにオタ
逆にオタだからオシャレな雰囲気出せるものも在る
それが個性なんでね?

361 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:45:21
おたくに洒落っ気なんぞない

362 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:45:50
オタクはみんなオタクグッズにかねかけるからファッションにまで
お金がまわらないんだと思う
そういった意味では身分相応でいいとおもう

363 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:56:57
貧乏でも工夫して安物をセンス良く着こなしている人もいるわけで、単純にお金の問題ではないように思う。
ファッションに感心の無いオタクにとっては服なんて、マナーやルールや寒さを凌ぐために着ているだけで
それ以上の意味を見いだせないのではないかな、最低限の事はしんているのだから放っておいてくれよと。

364 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:00:04
でもあの格好は目に毒なんだよね

365 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:32:56
オタクは完全に自分を捨ててるからダサイ格好が出来る。

366 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:41:34
いい意味で人目をきにしないオタクに尊敬

367 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:45:47
わるい意味で人目をきにしないオタクに尊敬

368 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:46:13
なんでオタクが害かっつうと
オタクのファッションは小学中学の
おしゃれに目覚める前
たぶんみんなオタクファッションだったとおもうんだ
だからオタクを街で見ると、むかしの自分見てるようで
嫌悪感を覚えるんだ
とくに今のオタクが髪の色とか服とか中途半端に気使って
失敗してるやつとかみると、まじ泣きたくなる

369 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 09:31:09
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/1/18/image/15963_n20070118_07_shining_01.jpg
左の人、これだけ定番で固めるとわざとやってるのかと思う。

370 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 11:53:45
消防の頃は親が買ってきた服は当たり前だったもんな


371 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 15:14:34
>>368
とりあえずスレ読み直してくれば?

372 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 22:01:24
おしゃれに気を使っている人と使ってない人の差って結構はげしいよな。

373 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 00:10:26
人間には二種類いて
おしゃれ気使うとき髪型、服装は日々変化するけど
その変化の中ベストなのがあったらそれで固定したいと思ってるやつと
その変化一個一個を常に楽しむやつ
前者はつまりダサくない服装とかがあったら教えてほしいやつのこと


374 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 00:37:41
>>373俺は前者だ

375 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 01:37:37
オタクの人は自分の趣味にお金を使い過ぎて服にまで気が回らないのでは?

376 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 02:51:05
経済力があっても服まで気が回らないのがオタクだろ

377 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 18:52:38
一般人もそこまで服にばっか気にかけてるわけじゃないけどな
オタだったやつが、いったん気にするようになると
それまでコンプレックスだったことの裏返しで異常に執着するようになるんじゃないのか?
要は周りのレベルにあわせることが重要でユニクロでも不衛生じゃなければ全然問題ない

378 :おたく、名無しさん?:2007/01/23(火) 21:13:36
オタクは金や服ではなく不衛生なのが問題なのか?

379 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:12:05
>>375
同感。趣味にお金を費やしちゃうんだよね。きっと。

ってか、電車男の影響でオタク=服がアレ、不衛生
ってイメージが強くなったんじゃないかな???
まぁ、秋葉原とかに行ったことないから本当のことは
よく知らないけど・・・・・
不衛生なのはオタクだけに限らず普通の人でも問題だよね。

でもオタクだからって皆がみんなそういうわけじゃないよね。
ちゃんとオシャレしてるオタクだっているし。
でも、オタク=二次元系(?)ってのも間違ってるよね。
車オタとか歴史オタとかいろいろいるし・・・・

380 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:21:27
おたくって借金するってあまり聞かないね
車が趣味なやつは借金沢山ってのはよく聞くけど(金額大きいけど)

381 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:31:38
それもそうだ。
車じゃ額が違うしね(笑)

382 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:32:56
しまむら行くの恥ずかしい・・・

383 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:39:52
しまむらとか毛布買いに行ったきり
行く必要ないだろw

384 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:47:46
しまむらは結構ハズイ(笑)
でも、逆に皆で行けば怖くない(笑)

385 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:52:32
しまむらは部屋着やトランクスが安いのでよく行きますが何か
アウターは古着屋が多いけど

386 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 01:52:34
みんなで行く必要ないw
ユニGAPコムサで十分

387 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:07:20
てか、オタクの古着はユニ・シマムラを超えるダサさ

388 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:09:18
>>387
まあ待て
趣味の違いで古着が似合うかどうか変わるって事もないだろ

389 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:21:47
2月のあたまにコムサファイナルセールらしいし
2万円くらい持っていけばそろうでしょ

390 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:25:15
髪型、メガネ、顔はそのままで服装だけでキモオタを一般人並に変えられ
るのかなぁ。

391 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:28:29
>>390
キモオタでなくなる事はあるかもしれないが、
オタ趣味を持っている限り分類はオタクのままでは

本来はオタクも一般人の範疇に含まれるんだけどな

392 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:30:24
オタ趣味を持って無くても、見た目がオタの方がオタ扱いされないか?

393 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:32:59
外見がオタなら無趣味でもオタ認定されそうだよなw

394 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:33:10
オタクの立場としては、「見た目がオタ」ってのがよくわからん
報道やメディアで言われる「典型的オタク」なんて、実際には少数派で
典型的でもなんでもないしなぁ
今は本当に多種多様な外見のオタクがいて、「見た目がオタク」という言葉は意味を失ってる

395 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:37:18
いいじゃん。オタクにとってその言葉が意味を失ってても
ほかの人たちにとってその言葉で通じるなら立派に意味あるよw

396 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:38:29
>>394実際はそうなんだが
本物のオタクよりマスコミの言う、典型的なオタクのほうが実生活でオタ扱いされそう。
このスレだって見た目の事を言ってる訳だし。     

397 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 02:52:57
オタクにどう見られるかより一般人にどう見られるかのほうが問題


398 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 03:02:22
オタクは一般人に含まれるんだが

399 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 03:33:32
それを言えば一般人じゃないのは誰なのか
天皇くらいしか思い浮かばない

400 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 03:52:25
おれ

401 :おたく、名無しさん?:2007/01/24(水) 09:26:47
オレだな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)