5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション】ヲタクは緑のアウターを好んで着る

1 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 15:39:58
最近、個人的に気が付いたのだが、どう思う?


2 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/11(木) 16:05:30
僕の友達もカーキ色の軍服みたいなの羽織ってるw

3 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 16:10:40
カーキ色ってどんなだ?
でも、なんか軍服みたいなの着る人多いよね。

4 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 17:24:56
青がすき
あ〜お〜

5 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 17:38:10
踊るの青島が着てたやつみたいな緑がすきな傾向があるみたいだな

6 :ホンコン対策全国中央委員会:2007/01/11(木) 17:44:57
ホンコンだよ
赤のタンクトップがすき〜〜〜♪

7 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 18:05:42
自分緑好きだwうは

8 :おたく、名無しさん?:2007/01/11(木) 18:26:40
最近は茶ばかり着てる

9 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/12(金) 00:36:58
カーキ色は…軍服っぽい色だw

空自とか海自のへりとか飛行機乗りの服の色。
陸自の制服とかの服の色。
空自の官制官とかの服の色。

10 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 09:12:11
ほらモノクロいーちーば〜ん♪

11 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 10:52:31
緑のアウターはいいとして、軍服っつーかミリタリー系を
そうだとしてしまったら、ソレ好きな俺はどうしたらww

12 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 11:34:17
ミリタリー着てて、誰かに突っ込まれたら、サー とか軽く流せばいいw
それか、民間人乙 

13 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 12:22:22
ていうか、基本的に持ってる服の色が
上:白、黒、灰、緑
下:青(デニム)、ベージュ
しかないアウターに限っていえば緑のみ

14 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 15:19:33
まずアウターって何だよ

15 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 15:47:19
>>14
キモヲタ乙

16 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 11:25:03
〉〉14
君がいつも着てる緑のジャンパーのこと。

17 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 11:29:47
>>14
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 00:54:25
>>14
吹いたwww



19 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:23:57
青島が着てるコートをブサメンが着ると信じられないくらいにダサイ

20 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:26:18
青島でもそうでなくてもださ

21 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:27:45
>>19
しかもまったく同じやつじゃなくて、どこの馬の骨かもわからない
やすそうな色が同じなくらいのコートだからな


22 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:29:32
>>19
織田はうまいこと着こなしてただろ

23 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:31:13
>>19×
>>20

24 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 18:29:15
ジャケットの下は当然チェックのシャツだよな?

25 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 19:03:59
話題が違うのですが私がパソコンを新しくしたときに事情があり
前のデータを移行できなかったのですが
そのため『萌え画像投棄所』だったと思うんですがそのサイトのアドレスが
わかりません。
背景が薄いピンクで注意書きに『管理人はグロや惨事が嫌いです。』のような
ことが書いてあった気がします。
検索してもそのサイトが出てこないので、知ってる方は教えてくれませんか。

26 :誘導:2007/01/14(日) 23:51:25
このスレッドは重複です。
以後放置し、適切なスレッドへ移動してください。

{おたくファッション}卒業したいと思う?2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1124075164/

27 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 00:10:49
重複であってもこの事実を語り合う必要があるかもな

28 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 00:12:43
なんで緑が好きなんだろうな
農家のおっさんにしか見えん

29 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 00:25:49
どこが重複なんだ?

30 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 01:33:56
まったくだな

31 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 02:15:36
>>24
ネルシャツと言え

32 :誘導:2007/01/15(月) 02:18:18
>>26の誘導先はタイトルでは分かりづらいかもしれませんが
おたくがファッションについて語る内容で進行しています。
よってこのスレッドは重複と判断しました。
ご協力お願いします。

33 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/15(月) 02:37:58
>>32
言いたいことはよく分かるんですが、誘導先はオシャレについて語る所なので移動しづらい感じがあると思いますよ。


ここはオタクのファッションを語るスレだとおもうので、
誘導先とは内容が少し違う気がします。

34 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 03:20:08
↑同意

35 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 04:07:03
今日アニメイトで緑のジャケ着た人多数みかけた

36 :ららぁ:2007/01/18(木) 04:13:47
エコロジーだな

37 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 21:58:42
緑とおたくのコンボはけっけうきく
あと赤もやばい

38 :羅刹SAD ◆t4uGylM2M2 :2007/01/18(木) 22:54:10
きょうは

モッズコートをき

39 :裏ふも:2007/01/19(金) 00:47:53
>>37
だいだいは?

40 :Thomas・Hearns ◆HITMAN/Ycg :2007/01/19(金) 00:52:06
橙はあんまり見ないなぁ

41 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 00:52:54
>>39
それもやばかった
見たことあるから分かる

42 :ララァ:2007/01/19(金) 01:54:51
つーか、緑が多いって話しじゃなくって
緑が合ってなくておかしい人が目立つって話しじゃね?
橙も同じでさ
単純に実は難易度高い色というか

43 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 00:13:37
緑色の服を好んで着る人は調和を好み、
もめ事は起こしたくないタイプだって
大学の教授(色彩学系の人)が言ってたよ。
つまり、心のバランスを取っていたいんだそうだ。
暗い緑かどうかで、微妙に変わって来るけど。

オタクはやっぱ自然にとけ込みたいのか?
深層心理で心のバランス、平穏を求めてるのかもしれん。

44 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:19:24
>>42
難易度ってどういう意味?

45 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:41:44
着こなすのが難しいということじゃあない?

46 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:56:20
>>43
一理あるかもな

47 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 01:57:24
具体例を言うと紫は貴婦人みたいな人じゃないと着こなすのは難しいってことだと思う

48 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 02:52:12
むらさきなんてそんなむずかしくないじゃん
最近ピンクむらさき流行したから
難易度かなり低めになってる
緑は童顔の人には似合わないから日本人にはむずかしいし、
緑の色によって良い悪いが別れすぎてる
からセンスないときついね緑


49 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 03:43:51
色彩と心理効果についてちっと勉強してるからここ覗いてみたんだけど、
面白いし勉強になるスレだ。自分もオタクだし、これからもちょくちょく覗きたいから
長く続いてくれると嬉しいな。


>>48 やっぱ似合うに合わないって大事だよな。
どんな色にしても、やっぱり似合わない色はさえない。


所でオタクは黒好き多いよなーと思う。イベント行くと真っ黒い集団が居る。
黒は頑固、内面を知られたくない、そういう傾向があるんだそうだが。
灰色が好きでよく着るんだけど、目立ちたくないという意識の現れだと
教授に一刀両断された思い出があるよ。当たってるとおもった。笑


50 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 11:39:00
>>43
あいつ十代なのに完全に三十代の顔なんだが・・・

51 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 11:40:06
おたくが緑を着てるとかなり汚く見える

52 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 15:19:41
俺のまわりのヲタは黒の服ばっかだな

53 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 15:23:22
全身黒か、
緑だとミリタリー物(ドイツ軍多し)ばかりの気がする

54 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 17:48:38
でもオタクじゃなくても冬服は特に黒多い
てか、今はやってるPコートとか
売ってるのほとんど黒
次に灰色が多い
だからじゃないか?

55 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 17:57:18
全身黒でもっさりしてるから
なおさらダサいんじゃない

56 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 18:45:16
色問題は少しで半分以上が顔と体型だろ

おっさんが緑着ててもけっこう似合う
おっさん色って感じ

57 :おたく、名無しさん?:2007/01/21(日) 18:54:38
http://item.rakuten.co.jp/yamamotojp/c/0000000134/

緑ってこういうやつでおk?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)