5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良にもオタクにも人気のあるもの

1 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:33:42
不良にもオタクにも支持されてる音楽やお笑いや車を語ろう。
語り合って、今日は朝まで飲み明かそう

2 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:34:55
はいはい スルー

3 :1:2007/01/12(金) 01:35:03
思いつく限りでは

お兄系ファッション
カメレオン(漫画)
工業高校

4 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:37:47
カメレオンてオタも読むのか?

5 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:45:25
ろくでなしブルースとか

6 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:48:22
湾岸、イニD?
走り屋も度が過ぎると族だな

7 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 01:50:36
>>6
あんな厨房マンガ読まねぇんじゃね?

8 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 02:21:55
>>7
どこがどう厨房なのか説明してくれ…
てか、イニDはバリバリにオタだろう。
タイヤやガソリン代に注ぎ込んで服を買えないってのは共感できるハズだ。

9 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 02:50:32
回転寿司

10 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 02:59:29
今日から俺は
BOY
湘南純愛組



11 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 03:15:34
【一般or厨房】→デスノート
【オタクorひきこもりor童貞】→ハルヒ・ローゼン・ひぐらし・エヴァ
【腐女子】→コルダ
【不良】→?
       漫画やアニメはいったて共通しないのが現実

そして全てに共通するのがグランドセフトオート略してGTAだ
GTAはリアル(現実)でできないことを全て自由にすることができ
ストレス解消ゲームして世界でも数多くの人に愛されている有名なテレビゲームだ
これからもGTAをよろしくな

12 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 03:18:52
宣伝されちゃってるよ!!

13 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 11:32:14
元ヤン系の人と引越しのバイトしたが、その人のトラックにはジャンプが置いてあった
何読んでんだろw
海外ゲーを押す奴は厨二病の可能性も有り

14 :おたく、名無しさん?:2007/01/12(金) 11:57:02
スラムダンクは一般や不良にも人気あったよ
今は一般、不良の間ではデスノとギアス見てる奴多かった
密かに調査した隠れの漏れ

15 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 14:56:40
プリンと焼肉

16 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 21:13:58
一般や不良に人気あってもオタクには不人気だよ<スラダン

17 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 21:18:27
>>16
きっと暗い高校時代だったんだろうな

18 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 21:32:47
ヲタだけどスラダン愛してるよ

19 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/13(土) 21:37:35
>>16
そう思ってるのはアナタだけ

20 :おたく、名無しさん?:2007/01/13(土) 21:42:10
マガジンの翔?って奴は不良がコミックで回し読みしてたがおたくは嫌いなんかな?

21 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 00:18:22
ダウンタウンの笑いはオタクにも不良にも受ける

22 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 00:37:03
そもそもオタクが嫌悪したくなる漫画なんてあるのかな?
個人的にはどんな漫画でも好きになれるし、ヤンキーやヤクザを描いたものは社会勉強になるし
とくに勉強になったのはラーメン屋で読んだトラック雑誌に連載されてた漫画だな〜


23 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:09:08
おたくは萌えな感じのが一番いいの?

24 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 01:47:42
おたくにはドラゴンボールは人気ないの?

25 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 02:20:37
>>24
ドラゴンボールは昔過ぎてわからんのでは?

26 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 02:33:07
オタクはなぜかドラゴンボール批判するキライがある
ただ敵がどんどん強くなっていくだけとかなんとか難癖ばっか付けやがる

27 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 02:35:36
オタクは男女問わずドラゴンボールより幽白を好む奴が多い。

28 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 09:18:47
藤沢とおるの漫画だけはどうしても好きになれなかったな
何故かわからんが拒否反応が出る
他には特に嫌いな漫画無い(好きでも嫌いでもないのが大半だが)

29 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 17:54:58
ワンピースとかは?
一般はだいぶ支持されてるが……
ヲタってより腐女子とかあっち系なのかな

30 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 22:21:42
ワンピ−スみたいなルフィのノーテンキさ加減にはオタクぶちぎれだよ!

31 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 22:28:44
>>29
俺はどうも絵が好きになれない。

32 :おたく、名無しさん?:2007/01/14(日) 23:43:44
おたくは自分が疑似体験できないのは嫌いなんじゃないか

33 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 01:13:36
ワンピースは一般もあんまみないだろう
オタクか小中向け、話が幼稚すぎる
THE漫画ってかんじ

34 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 02:14:00
大衆に人気あるのは大抵嫌う。それがオタク
インディーズ時代は好きだったけどメジャーに行ってからは嫌うみたいな
倖田來未だって最初
エロねーさんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
だったのに今は
グロいのキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
じゃないか


35 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 03:07:01
GTO

36 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 04:13:50
天上天下とエアギアはどうよ

37 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 04:19:15
>>32
だったら尚更、DQNな世界は漫画などで安全に疑似体験した方がええやん。



38 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 04:29:14
まほろまてぃっく










ゴメンageちゃった。

吊ってきます…

39 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 08:00:42
ベックだな

40 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 08:12:48
日本

オタクが右傾化してんじゃなくて若者が右傾化してるだけだから。

41 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 08:44:54
今さらだけど>>11のひぐらしの配置がおかしいんだ
漫画見せたらオタくさいけど面白いってよく言われるさ

42 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 14:18:06
ドラクエじゃね?

43 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 18:32:01
マンガ以外の話題もしてよ

44 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 18:49:42
ttp://mitora.s22.xrea.com/death1.jpg
これ

45 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 20:39:35
>>37
エロゲのようなこと言いたかったわけだが

46 :おたく、名無しさん?:2007/01/15(月) 21:58:24
猿渡哲也の漫画は不良、オタク、おっさん
とか関係なく読まれてる気がする

あと板垣の漫画も

47 :裏ふも:2007/01/15(月) 22:34:43
一番人気のあるもの
    
     | |

     現金

48 :花子 ◆QSE0DF45PI :2007/01/15(月) 22:51:12
人気なもの=異性

49 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 00:10:28
おたくは萌えじゃないと無理だろ

50 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 00:21:06
>>49
そんなわけがない

51 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 00:26:18
ジャンプでもいちごしか読まなかったりするんじゃね?

52 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 00:42:14
いちご<<こん<いしだ<ちゃど<|せいべつのかべ|るきあ<<ひなもり<|ちちのかべ|<きんぱつきょにゅ<わたしはきょぜつするのひと

53 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 04:03:04
煙草。

54 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 08:19:25
モンスターハンター

55 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 11:22:54
やっぱガンダムだろ!バイト先のオタクとはガンダムの話で盛り上がってるし

56 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 14:48:17
http://pksp.jp/philtrum-love/bbs.cgi?m=1800&u=409488&sn=5661592&o=5&ss=&ps=

57 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 17:03:12
オタクも色々いるからそんなものはあるのかどうか…
まずオタクなら大体支持するだろうものってある?

58 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 17:12:55
>>57
つガンダム

59 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 15:37:11
>>57
っ日本

60 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 17:15:29
新垣結衣とかモデル系のアイドル。

61 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/17(水) 17:43:06
>>57
北斗の拳

どう考えても鉄板

62 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 18:39:47
ぽてとてぃっぷす

63 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:10:24
おれ墨いれてる元DQNだけど、なにか聞きたい事ある?

64 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 21:19:42
特攻の拓だろ。一番は、次点でレッツダチコウ

65 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 22:35:18
>>58 >>61
友達のヲタ達6人ほどはほぼ萌えにしか興味がなく
ガンダムも北斗の拳も好きじゃないなぁ〜
まあこんなこと言っても仕方ないんだろうが…
>>59
俺は確かに好きだ。アニメ大国だし

66 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 22:35:55

         / ̄ ̄ ̄フ\               _       ノ^)
       // ̄フ /   \            .//\     ./ /
      //  ∠/  ___\___  __//   \   / (___
    // ̄ ̄ ̄フ /_ .//_  //_  /      \./ (_(__)
   // ̄フ / ̄////////////         |  (_(__)
 /∠_/./ ./∠///∠///∠//      ∧ ∧ /) (_(__)
∠___,,,__/ .∠__/∠__/∠__/       (´ー` ( ( (_(___)
\    \ \/ ̄ ̄ ̄フ\ \ \_ \  _   /⌒ `´  人___ソ
  \    \ \フ / ̄\ \ .//\  //\ / 人 l  彡ノ     \
   \ _  \//___\/∠_  //   < Y ヽ ヽ (.       \
    //\///_  //_  ///     入├'"    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   //  //.////////∠/      ヽ-i ヽ__  ヽ
 /∠_//./∠///∠// .\\       `リノ ヽ |\  ヽ
∠____/.∠__/∠__/∠フ\.\\      c;_,;....ノ ヾノヽ__ノ

67 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 15:56:22
マジレスでトランス。
元々、
信者=ゴアトランス、サイケデリックトランス、プログレッシヴトランス
オタ=ダッチトランス、ハードダンス
DQN=エピックトランス、ダッチトランス、ブチアゲトランス

と言う感じだったが、最近はサイケやゴアやプログレにまでDQNとオタが侵略してきて
トランス全体が、DQNとオタの世界になってしまった。

68 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 20:27:49
やっぱ品川さんの笑いだろ

69 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/18(木) 20:33:32
なんてこった。最近の子供は北斗の拳見ないのか。世も末だわ。

70 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 20:47:26
いやアニヲタじゃないんだからさ
おたくの基準で考えないでくれよ

71 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 21:21:47
>>69
時はまさに世紀末て奴か

72 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/18(木) 21:40:52
>>71
世紀末と世も末をかけてみた。何となくフリだと分かるはず。

73 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/18(木) 21:56:20
>>70
誰のに対してのレス?

まさか私へのレスじゃないよね。
>>57>>61>>69の流れはどう考えてもおたくの基準で考えなきゃいけなし、
北斗の拳は国民的アニメだからアニオタじゃなくても普通に見る。

74 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 02:08:26
ジャンクフード
共通点は不健康なところか?

75 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 22:48:40
ただのヤンキー(格闘技の経験無し・大人しいやつを相手に集団でリンチ(いじめ)にした事しかなし・素人相手に喧嘩した事しかない・丸腰・ヤクザにビビッて居て手足も出せない・ヤクザの若頭に不意打ちされており
既に両目や喉や耳が潰され視覚聴覚は無く泣き叫ぶ事は不可能の上全歯をペンチで無理矢理抜かれ使い慣れた凶器で両腕両足を完全に切断さられており動く事ができず苦しみ大量出血を起こし殆どし死に掛けで絶対∞%抵抗出来ない)と

格闘技全種類黒帯連続大量殺人鬼ヤクザの若頭(全種類の格闘技や競技歴最低でも20年で全て世界新記録レベル・マジギレ・本気・大暴走中・手加減情け無し・大量連続殺人の前科付き・ヤンキーよりストリートファイトを経験している
・ヤンキーに物凄い恨みがある・使い慣れた凶器や強固な防具付き・最初から殺しあう気満々で使い慣れた凶器でヤンキーに不意打ちをし充分手負いにし動けなく抵抗出来なくしこれから使い慣れた凶器で止めを刺すの特典付き)

が本気で殺し合ったらどっちが勝つと思う?



76 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 22:53:35
>>73
国民的アニメってそれがおたく基準で考えているんだろうと
主人公の名前が分かるからって誰もが見てると思うなよ

77 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 22:54:31
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r33703194

78 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 22:56:39
>>73
国民的アニメってそれがおたく基準で考えているんだろうと
主人公の名前が分かるからって誰もが見てると思うなよ

79 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 23:02:06
>>78
今20代半ばの奴は、大体普通に見てたぞ
国民的かどうかは、世代によって変わるからなんとも言えないが

80 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/19(金) 23:12:34
>>76
国民的アニメって言葉の意味きちんと理解してるのか?低脳が。

多くの人が見て、幅広く根強く浸透してて初めて国民的アニメなの。
そんでそれに北斗の拳は該当してるわけ。
ここまで言えばさすがに分かるかな?基地外君。
自分が認識と違うからって、なんでもおたく基準呼ばわりすんなゴミが。
死んで詫びろや。

81 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 00:47:51
おたくって素だとこんなに言葉遣いが悪いのか
びっくりやね

82 :キリ ◆xwqECO1/QM :2007/01/20(土) 01:04:32
>>80
落ち着いてよド変態

せめてアソパソマソくらいまでレート落とさなきゃわからないと思うんだけど

国民的って言葉の意味をどう受け取ってるかは知らないけど
知名度云々だったらドラえもんとかの方が高いと思うし

83 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:22:25
>>81
相手に合わせたレベルってもんがあるからね
理性を持って接する相手には、こっちも理性を持って接するし
攻撃性むき出しの奴には、こっちも攻撃性を前面に押し出す
ただそれだけのこと

84 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:25:57
おたくって凝り性っていうか細かくない?
友人を見ているとそう思うんだけど

85 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:34:29
>>84
それは確かにある
ある意味「(知識等の)正確さ」がステータスになる世界でもあるし、
いい加減・適当じゃ馬鹿にされる世界だからね

生活の中でそれがマイナスに作用する場面も無いとは言えないが、
まあ実害が出ない限りは生温く見守ってやってくれ

86 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:40:30
何とかやっていくけど
突然ハイテンションになるもんだから困る・・・
できれば普段から少し高めにしてくれないだろうか

おまえらも気をつけて欲しい

87 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:45:08
>>86
一度、そいつの興味ないジャンルの話題を嬉々として語ってみてはどうだろう
そいつが露骨に引いたらしめたもの
「お前はいつも、俺にこういう事をしてるんだよ」と諭してみよう
少しは気をつけるようになるかも

88 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:50:37
いや無理
やっぱりおたくには気を使う
何が地雷か分からんし
踏んだときにこの板のようなこと言われたら何もできんよ

89 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:52:35
>>88
そんな時は、何が気に入らないのか「理屈で」説明させよう
あとは矛盾点を突いていけば論破完了

90 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:54:34
だから論破なんてできんのよ
議論なんて好きじゃないし

91 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 01:59:37
>>90
そうか・・・難しいな
うまく話題をそらしてみるのはどうだろう

92 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 02:04:58
相手を傷つけそうなんだよね
おたくが関係してそうなことを言うと

理屈ってのはあんまり好きじゃないし
理屈責めされるのは正直怖い

93 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 02:15:20
>>92
うーん・・・相手が自分の事を「友達だ」と本気で思ってるのであれば、
ある程度意図を汲んでくれるとは思うけどね・・・
逆に、自分が相手の事を「友達だ」と本気で思うなら、
たとえ傷つけるような事でも言わなきゃならないって事もあるよ

オタク趣味そのものを馬鹿にするようなことを言わなければ問題ないんじゃないかなぁ
「俺は全く興味を持てないし、話題がディープ過ぎてついていけない、すまん」とか
少なくとも、態度をはっきりさせないことには良好な関係は築けないよ

94 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 02:18:12
現状維持で行くことにする

95 :おたく、名無しさん?:2007/01/20(土) 02:24:36
>>94
まあ無理しない程度にガンガレ
無理して相手に合わせ続けても、辛いのは自分だけだからね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)