5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクの男性を好きになりました

1 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 21:38:42
近所のセブンイレブンにつとめている男性を好きになってしまいました。
本来ここで言うべきではないのはわかってるんですがその男性の見た目がどうみてもなんというかオタクっぽいんです。
一回ゲームのゲームのことを聞いたときもすごく詳しくて。けど話し掛ける勇気がありません。
そこで勝手な妄想ですがここを見てるんじゃないかと思い書き込みしました。
私はすごくかっこいいと思うのですが友達いわく絶対オタク、だそうです。ですが私は絶対かっこいいと思うしオタクでもなんでもいいです。話し掛けるにはなんて話し掛けたらいいでしょうか。またここを見てる男性で静岡のセブンで働いてるオタクな方はいませんか?

2 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 21:42:08
残念 神奈川じゃ

3 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 21:48:04
>>1に釣られてやるか♪
オタクだったらリアの女の免疫なし・・・
本気だったらアドバイスしたいと思うが・・・。

4 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 21:52:39
>>1見た目がオタクっぽいってこういう奴の事なの↓

/ ̄ ̄ ̄ ̄\
      (  人____)
       |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (6     (_ _) )  < 
       | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
       \_____ノ


5 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 21:57:17
>>1
死ね
同じスレ立て廻るなや

6 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:08:03
残念だが2次元にしか興味ないんですy
1を萌絵にしてやるから写真うpしろ

7 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:13:26
他人の写真はダメよ、訴訟のネタが増えちゃうから。

8 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:17:28
>>1ゲームオタクを認めるなら、同人オタク、美少女フィギア、抱き枕オタク等も認めてね。

9 :名無し:2007/01/16(火) 22:39:11
俺静岡のセブンで働いてますけど!?
ちなみに静岡の何処ですか?

10 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:43:09
>>8
それらはオタクの中でも最低の趣味オタク
オタクですら認めないだろう

11 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:50:56
>>10
内輪にさえも優劣をつけようとしているオマエの方が醜く思える。

12 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 22:51:07
オタクの中にも格付けランク付けがあるのか?

13 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:27:01
あるオタクを他のオタクよりキモイっていう基準はありますか?

14 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:39:23
>>13
鼻息が荒い、
風呂に入らない、
雑誌を見ながらブツブツ言ってときどきニタァと笑う

>>1の恋が実ることを祈るよ

15 :おたく、名無しさん?:2007/01/16(火) 23:42:00
>>14
それはオタク以前の元々の人間性ではないか。


16 :ぷーじん ◆NJIrDMV0mA :2007/01/16(火) 23:44:16
オタ趣味に優劣などない。優劣つけたがるのは基地外だけ

17 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 00:02:49
そうだな。趣味は人それぞれだし一部の趣味が他のより優れたってことはないのは常識

18 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 02:22:59
たまたまなのか宿命なのか、彼氏がオタばっかりだった。
元彼は美少女オタ。
今彼はガンオタ。
ガンダムは興味ないけど、ガンダムに食い入る彼氏が可愛いのでよく一緒に見ている。
オタの人のディープな話しを聞くのは好きだし面白い。
拒否しないで一緒に楽しむのもまた一興かと。

19 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 03:35:04
相手もヲタクじゃないと理解されないと思う

20 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 03:42:37
他のところにもう一つたてちゃったのはごめんなさい。もてない男性ってところにかいてんですが男性のみ。みたいな事を書いてあったのでこちらにしました。
>>4 さん その絵のメガネはずしてもっと細くした感じです。髪型は似ています。>>9さん 
浜松です。

21 ::2007/01/17(水) 03:47:49
なんで書き込みしたことが反映されないんでしょうか(´・ω・`)

22 ::2007/01/17(水) 03:50:09
されてました。>>19さん 
私はオタクではないとは思いますけどけど好きなものははまりますし、例えば彼が小倉ゆうこさんみたいなすっごく可愛らしい子が好きなら頑張ってみたいとおもいます(´・ω・`)
ですが、二回位しか話したことはなく、毎日通うようにはしてますが顔覚えてもらってるのかな。

23 :おたく、名無しさん?:2007/01/17(水) 04:58:04
これが一目惚れってやつか?・・きっと惚れ症なんだろうね。
中身を知らないのに好きだと確信してしまうのは何故なのか知りたい。
あと、気持ち伝えたいなら人の少ない時間帯を狙ってレジ前で言ってしまえばいいんじゃないかな。
きっと仕事中あなたのこと妙に意識するよ。これによって相手もその気になってくれるかもしれない。

24 ::2007/01/17(水) 13:51:33
一目ぼれしたのは初めてですし、惚れ症ではありません。
人の少ない時間帯を狙っていくんですが、恥ずかしくてレジ前でとろとろしてたら
人が沢山きちゃったり(´・ω・`)

25 :誘導:2007/01/17(水) 17:25:38
このスレッドは重複です。
以後書き込みはせず、適切なスレッドに移動して下さい。

オタクも彼氏彼女が欲しいpart72
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1168333242/

26 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 00:00:28
>>1がオタクなわけではないから↑は違うのでは?


27 ::2007/01/18(木) 00:24:11
>>25 はぃ。オタクではないんです(´・ω・`)どこにいけばいいんでしょうか。今日も店にいってもなにも話せませんでした。けど目があって嬉しかったです

28 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 00:40:43
>>27
何かいい方法を早くみつけないと、もし相手が仕事辞めたりしたら会えなくなる
自分もそういう事あったから...

29 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 01:34:04
手紙を渡すのがいいんでは?自分それで2回成功してるよ
中身はメルアドと仲良くなりたいみたいな事を率直に書く

30 :荒野の1ドル銀貨 ◆dollar/Agg :2007/01/18(木) 01:36:31
>>27
基本カレカノスレはおたくに関連する恋愛の総合スレとして進行しています。
また、おたくに関係ないというのであれば尚の事このスレはルールに反することになります。
恋愛話は恋愛サロンへどうぞ。

恋愛サロン
http://love4.2ch.net/lovesaloon/

31 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 03:16:14
相手がオタクだからといって特別なことをする必要はない。まずオタクというものに偏見をもってないことをアピールしながら好きというしかないかもな。

32 :1:2007/01/18(木) 04:57:46
>>30さん
彼がここを見てる事を賭けてここに書いたんです(´・ω・`)ごめんなさい。

アドバイスくれた方ありがとうございました。
さっき行ってきました。
お弁当補充して一人で居たので話しかけてみました。くだらないジュースの話しですけど(´・ω・`)
後、彼の名札に何かのストラップがついてました。赤色のウルトラマンみたいなやつです。ガンダム?かな。何でしょうか。



33 :おたく、名無しさん?:2007/01/18(木) 16:41:20
多分彼はこの板にはいないんじゃないか?
オタク全員がこの板に来てるわけじゃないぞ。
濃いオタクほど専門板に入り浸るからな。
板違いだから、恋愛サロンで相談してきたら?

34 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 04:02:45
俺っぽくね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)