5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画やCDは買うけど

1 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 15:55:24
その他のキャラクターグッズには、全く興味を示さないオタク集合

2 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 15:59:50
CDもDVD買ったこと全然無い

3 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 16:07:55
漫画しか買わねえ

4 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 16:09:39
漫画と主題歌CDまでは買うけど、
DVDとか同人誌とかフィギュアとかは、買ったこと無いなぁ〜
第一、高いしね。

5 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 16:18:31
てか同人誌ってうざくね?
マジ迷惑なんけど・・・

6 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 16:20:24
>>1
これには同意

漫画とCD買うだけで、精一杯だっつ〜の!

7 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 16:27:46
>>5
買わなきゃいいだけの話じゃん
>>5が出版関係者とかクリエイターならすまんが

8 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 17:17:44
フィギュアだけは、買う気にならんぜ

9 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 17:20:11
堂々と著作権違反するってのがおたくらしくていい

10 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 17:28:46
>>9
オリジナルジャンルの存在をなんと心得る

11 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 17:46:09
漫画、CDは買うけどアニメは全部動画サイトで見てる
フィギュアはネットで眺めるだけ
抱き枕は理解できん、見たりはしてるけどね
同人はネットでタダミできるけど、まあイラネ

12 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 18:53:12
>>10
例外があるからって何で得意気?

13 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 19:43:12
>>12
一緒くたに論じるなってこと

14 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 19:45:25
例外は論外だろ
言い訳にもなってない

15 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 19:49:30
例外と呼ぶにはあまりにも数が多いわけだが
そもそも著作権は親告罪だから、訴えがあって初めて罪になるんだし

16 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 19:58:51
言われなきゃやってもいい主義

17 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:10:26
言われないのにはきちんと理由がある件

18 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:12:33
そりゃ企業は儲かるしな
それがおまえらが強気な理由なんだろ?

19 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:18:42
もうひとつの理由

「人気漫画化やイラストレーターは大抵同人出身」

同じ穴の狢ってことよ

20 :おたく、名無しさん?:2007/01/19(金) 20:24:13
で、著作権者が何も言わないのは
著作権者にとってそれは罪ではないということに他ならない

もっとも、コナミや任天堂みたいに訴えたケースも存在するが
殆どの場合は「純粋なファン活動」として見られている
コピーバンドと同じような立場だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)