5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀河英雄伝説 第44話 「フェザーン占領?」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/09(水) 20:24:23 ID:???
◎あらすじ
イゼルローン要塞への増援に向かうと称して帝都オーディンを進発した帝国軍は、そのまま一挙にフェザーン回廊に殺到した。
駐在武官たるユリアンに危機が迫る。

※アニメ版『銀河英雄伝説』公式サイト ttp://www.ginei.jp/

◎荒らし・煽りは完全に放置。弾薬、エネルギー、貴重な時間の無駄。
◎前スレ 銀河英雄伝説 第43話 「ギャラルホルンって何?」
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150810808/l50

銀河の歴史がまた一ページ

952 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 01:45:17 ID:???
>>940
俺もだ。
奴なりに同盟の為にと思って悩んだ末に最悪の結末になったけど最後の時は完全復活しててかっこよかった。

953 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 01:55:45 ID:???
>>951
ラウルに謝れ

954 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 05:05:59 ID:???
ラウルなんて名前銀英伝に出てたっけ?

955 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 05:08:52 ID:???
>>954

956 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 21:00:32 ID:???
シュタインメッツ繋がりっていうか
クロコダイルハンターみたいな人死んだね

957 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 21:13:21 ID:???
>>954
マジレスするとスペインサッカーの至宝ラウル・ゴンザレス

958 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 23:10:55 ID:???
>>956
スティーヴ・アーウィン
合掌

959 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 01:14:33 ID:njgFvFZl
アニメ版ではラインハルトがアンスバッハに撃たれそうになったとき
オーベルシュタインはキルヒアイスよりも早くラインハルトを庇おうとした
私利私欲の無さと状況判断ではミッターマイヤーを超える人物だった

960 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 01:20:31 ID:???
>>959
たしか双璧は棒立ちだったもんね
キルヒアイスみたいな死に方はビッテンフェルトのほうが
ふさわしかった気がする 弁慶のように盾になるみたいな。
ビッテンフェルトは命がけでラインハルトを守るような死に方を
すると予想してた 意外にも普通に生き延びた

961 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 01:26:22 ID:???
>>960
だな
交渉にやってきたヤンを殺してこちらも殺されるという案は
既出のとおり鬼畜そのものだったが「臣がその任を引き受ける」
はなかなか言えないと思う。
ヴェスターラントの件も「あれは自分が進言した」と自ら言ったし。
冷酷だったけど惹きつけられる部分もあるんだよな。

962 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 01:32:11 ID:???
ところで自分が帝国か同盟の軍人だったら上司は誰がいい?
俺はメルカッツ

963 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 01:39:40 ID:???
オーベルシュタインのことだから最初から狙ってた可能性もあるけどな。
キルヒアイスが誰よりも早くラインハルトを助けるために動くことは間違いないわけで
直接自分の手を汚さずにナンバー2排除→(゚д゚)ウマー
もちろんそれはオーベルシュタインにとっては私利私欲からの計画でも何でもなく、
全てはローエングラム公の覇道のため。目的のために手段は選ばんと。
あの時期の奴はキルヒアイスがラインハルト陣営にいることの利と害を量って
害の方が大きいと判断していた風だったしね。

964 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 03:30:44 ID:???
ラインハルトが生きていたらいずれオーベルシュタインと衝突した可能性も高いがな

965 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 03:45:42 ID:???
>>964
ラインハルトがあくまで感情論で押し通そうとしたら衝突するだろうが、おかしくなっ
てない限り、冷静になった彼が折れるか、適当なところでオーベシュタインが一旦
撤回するだろう。



966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 04:19:06 ID:???
あの男は予が王朝の利益にそぐわなくなれば予を廃留するかもしれんな

967 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 04:27:45 ID:???
でも何で長髪にしてるんだろう。
ああ見えて結構おしゃれさんなのかな。

968 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 04:29:11 ID:???
切ってくれる人が家出

969 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 04:31:00 ID:???
キルヒアイスと切り合いしてたから

970 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 04:54:26 ID:???
あのー、今さらな疑問だけど、ラインハルトって、やっぱりヒルダが
初めての相手だったんですかね?
いや、キルピーやエミールと衆道、アンネローゼと近親ナンタラとか、そういう
おふざけや下ネタに持って行きたいわけじゃなく、一人の英雄の軌跡として
気になる。

971 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 06:16:32 ID:???
ヒルダの親父さんが「あの二人うまくやれたのだろうか」
と心配するほど童貞丸出しだったじゃん。

972 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 06:17:49 ID:???
>960
本当はビッテンは死ぬはずだったんだけどね

973 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 06:26:21 ID:???
ヤンはさすがに経験済みだったろうな。
エルファシルからユリアンと出会うまで2〜3人くらいとは付き合ったかもしれない。
女がヤンのマイペースについてこれなくて、みんな1〜2ヶ月で終ってそうだが。

974 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 06:55:55 ID:???
ビッテンが死んだらいかにも予定調和的で面白みに欠けた。
逆に生き残ったから意外性があってよかった。

975 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 08:06:18 ID:njgFvFZl
>>967
あの義眼も実はカラーコンタクトなのかもね

976 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 08:13:07 ID:???
ビッテンフェルトらしい死に方をしたのはルッツじゃない?
あるいは終盤でヤンと一騎打ちして序盤優勢で後半戦死とかも似合う。
ビッテンはキレキャラであると同時にちょっとしたヒールでもあったな
ロイエンタールとは仲が悪かった

977 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 08:26:03 ID:???
そろそろ梅?

978 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 08:40:50 ID:???
>>976
ロイエンと仲悪い描写あったっけ?

前に貼られてたけど、アムリッツァの失敗を責められた時
みんなが慰めているのにロイエン一人だけソッポ向いてるとこしか記憶に無い。

979 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 08:53:41 ID:???
>>978
仲が悪いは言い過ぎだったかもしれないけど
双璧とは意見の対立がしょっちゅうあったよ
ロイエンタールは「奴と戦ったら最後に勝つのは俺だ」と言ったし
ミッターマイヤーは面と向かってマジ切れしてた
ビッテンフェルト自身も双璧を出し抜こうとしてたし
もちろん、憎み合ってるわけではなくてライバル心からだろうけど。

980 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 09:01:24 ID:???
ブライトって死んだの?

981 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 10:03:52 ID:???
中の人は死んだよ

982 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 11:05:23 ID:???
…まっもう少しでスレが埋まるし、言っても空しいだけだし、どうでもいいか。

983 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 12:05:58 ID:???
>>915
> 作者自身が190cmとかあったりするのかな

低いぞ

984 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 13:16:59 ID:???
一気にアニメを見返すとラインハルトよりもヒルダの非情ぶりの方に怖くなった。

985 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 13:36:11 ID:???
>>979
 ロイエンタールは皮肉屋で、ミッターマイヤーは熱血型。対して、ビッテンフェルトは
猪突猛進型かつ単純と子供っぽい。
 それだけかと。

986 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 13:44:39 ID:njgFvFZl
>>984
ロックウェル本部長が目の前で処刑されたときも平然としてたもんなw

987 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 13:46:37 ID:???
>>984
 計算高く、いざとなると腹くくって怖いのは女の方だし。
 母性型の究極のような姉・アンネローゼを知ってるラインハルトにしてみれば、
同タイプは比較対象にすらにはなり得ないから、個人として高く評価し、女性とし
ての魅力も感じるのは、逆に冷たいほど理性的なヒルダのような委員長タイプな
のかもね。

988 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 14:49:33 ID:???
>979
ビッテンは三国志でいうと張飛の役割だから。
ときどき粗忽なことを言って周りからたしなめられる役。
でも愛嬌があって読者からは憎まれないという。

張飛と違うのは、「最高幹部は皆有能」という設定があるから
理で説かれるとちゃんとその理を認めていちおう黙っちゃうとこ。

989 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 14:55:45 ID:???
>>979
会議での意見の対立はわざとやってんだと思うw
ビッテン過激論→ロイエン反対論→ミッター発言
これで場が暖まって議論しやすくなるんだよ
いわゆる前フリだなw

990 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 14:56:54 ID:???
もともと軍人ではない(大佐扱いになったけど)一介の門閥貴族の娘のヒルダが
あそこまでの非情さを持てた理由がよくわからん。
全くもって人間味を感じない。

>>987
アンネローゼ、フレデリカ、カリンは腹くくって怖いというのは分かるんだがね。
アンネローゼの内面描写はヒルダより少ないが、まあ大体分かる。
ヒルダに至っては…。
ヒルダの冷徹ぶりはオーベルシュタイン以上だったように思える。

991 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 15:02:54 ID:???
>>990
そうかね?
『ドライアイスの女』って意外にいるもんだよw

992 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 15:10:17 ID:???
会議の前ふり大事だよ。
ビッテンフェルトはたしかに過激で苛烈な発言をするけど、思い違いや勘違いでは無く幹部全員が言えない本音を言っている。
結果、会議はテーマを外れずに進行される。
時には「ビッテンフェルトの言や良し」とラインハルトの逡巡を断ち切ったりする効果もある。
ああいう人が居ると会議も活性化されて良い意見もでる、まあときどきケンカになる時もあるけど。

993 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 15:11:52 ID:???
本音を見せる必要の無い男には女はみんなドライアイス。

994 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 15:11:55 ID:???
フレデリカは腹くくって怖いというより図太く無神経な感じだw

995 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 15:17:54 ID:???
私の瞳はアイスブルー

996 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 16:03:10 ID:???
>>994
確かに彼女の料理は図太く無神経だったろう。

997 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 16:56:51 ID:???
魚をぶつ切りにして刺身とか
あ、これは皇帝式か

998 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 17:06:59 ID:???
>>990
モルト中将の時は、反対してるんだよなぁ
理不尽じゃなく、ちゃんとした理由があれば合理的に取るんだろうね

999 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 17:13:58 ID:???
「もしジークフリード・キルヒアイスが生きていたら…」
という言葉がよく出てくるが、キルヒアイスはヒルダの非情ぶりを好きにはならなかったと思う。
この二人は仲良くなれなかったろう。

1000 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 17:17:34 ID:???
自分の役職に徹底してるんだろ。
軍務尚書の時、幕僚総長の時、自分の感情で物言う奴をラインハルトが登用するはけが無い。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)