5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トム・ソーヤーの冒険 第4話

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/12(土) 23:31:40 ID:81D2GpcD
ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい
ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい
ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい
ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい
ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい
ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい ベッキーと友達になりたい
第1話
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026823646/
第2話
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083364981/
トムソーヤーの冒険 第3話
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1109634964/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/12(土) 23:40:50 ID:???
お前なら行けるさトム

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/12(土) 23:42:15 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/13(日) 02:03:52 ID:???
>>1
スレ立て乙
>>3
なら来るな、さようなら

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/14(月) 05:47:56 ID:k3GLA/cd
「恋するベッキー」ってどんな曲?
アニメ中では流れないよね

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/14(月) 19:59:21 ID:???
>>1
乙ソーヤー

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/14(月) 22:32:37 ID:???
>5
サントラに入っている。地獄のジョーと同じで本編では流れてない。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/14(月) 22:39:02 ID:???
DinDon DinDon
DinDon DinDon Ah・・・・・
なぜかしら 頬が染まるの
いつだって あの人を見ると
まるで花火が あがったみたい
心の中は カーニバル
LaLaLa DinDon DinDon 
DinDon DinDon
Pretty Little Becky
Pretty Little Becky
Pretty Little Becky
Waw Waw Waw Waw
Ah 長いおさげの リボンが揺れる

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/15(火) 03:14:47 ID:???
ベッキーのお母さんは鼻筋通ってるけどベッキーはちょっと上向きでかわいいな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/15(火) 03:28:32 ID:???
赤毛のアンのすんでるところは家畜から服の仕立て、菜園まですべて自給自足で
トムのすんでる町より圧倒的にすることが多いんだけど
水道だけはアンの家は備え付けられてるから楽だね。
トムの家は毎日、朝に奴隷のジムが水汲みに行かないととてもじゃないが
ポリーおばさんとメアリー姉さんだけでは大変そうだ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/16(水) 13:29:30 ID:???
野沢雅子はトムの声にもろはまってるよなあ
ドラゴンボールより全然いい

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/17(木) 11:59:18 ID:???
ラスカル>パレーおばさん>>>>>トム

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/17(木) 16:32:29 ID:jfjAyYJo
ラジオで凄いいい曲が流れてて、ネットで調べてみたらトムソーヤーの冒険のOP曲だった。
お前なら行けるさ〜ってやつ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/17(木) 19:37:18 ID:???
エンディングも名曲だよ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/18(金) 00:01:08 ID:???
エンディングがより名曲だよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/18(金) 00:47:52 ID:???
そうなの?聞いてみようかな。まろんって人、いい声だね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/18(金) 02:34:27 ID:???
マフーは死刑を免れてからもやっぱ飲んだ暮れなんだろうか

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/18(金) 11:24:58 ID:???
ファイアーエムブレムの悪の司祭が使いそうなマチガイやめい

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/18(金) 13:05:36 ID:???
BGMってスワニー河とかですか?
まったりしてて良いな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/20(日) 09:20:04 ID:???
トム・ソーヤーの冒険ED「ぼくのミシシッピー」
作詞/山川啓介 作曲・編曲/服部克久 歌/日下まろん

人が生まれる前から 流れているんだね
空より広い ゆたかなミシシッピー・リバー
君はいつでも明日を 指さす矢印さ
知らない世界へ行こうと 歌ってる
きっといつか 行くよぼくも 君がめざす海へ
そして君に 負けないくらい 遠く 旅をするんだ

蒸気船の汽笛は まぶしいシンフォニー
しょげてる時も心が ふくらむんだ
君は小さな頃から いかした友達さ
なんでも話せる やさしいパパがわり
きっといつか 行くよぼくも 星の下を ひとり
そして君に 負けないくらい 大きな夢を つかむよ

きっといつか 行くよぼくも 君がめざす海へ
そして君に 負けないくらい 遠く 旅をするんだ


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/20(日) 09:31:27 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=JSlWxVR6Xec

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/21(月) 13:25:29 ID:???
>>1
自由な獣みたいに乙

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/21(月) 13:50:02 ID:YL9AL8Nq
>>22
さいきん獣みたいなやつおおすぎるよな。自己中、自分勝手。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/21(月) 13:58:50 ID:???
けだもの!

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/22(火) 00:12:09 ID:???
ハックルルベリィの冒険のエンディング、河のうた
ぼくのミシシッピーもいいが、こっちはさらに素晴らしい
さすがにこれの映像はないだろうな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/22(火) 07:03:13 ID:???
この作品っていたずら好きではちゃめちゃっぽいイメージがあるけど
インジャンとか大人に対して子供ながらに恐怖心もってるのがいいよね

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/22(火) 23:39:50 ID:???
子供なら無条件にびびるだろ、インジャンには。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/23(水) 01:47:48 ID:???
いやあ、今の少年誌の主人公なんかは、相手がヤクザだろうが大魔王だろうが、
まったく怯まない、正義と勇気と特殊能力に満ち溢れた、非現実的な
ガキばかりなんで、新鮮だな。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/23(水) 17:44:42 ID:???
ぶっこみの拓の武丸なんてパトカー潰してるからな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/24(木) 03:19:39 ID:39Eaiy+n
野沢さんって、おっとりした相手とコンビを組んでる、元気な少年がうまいね。
トムとハック
ガンバとボーボ
ラスカルとスターリング
みんなアニメ史上に残る名コンビ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/24(木) 18:12:59 ID:???
トムって誰に対しても自己犠牲をして他人を立ててるよな
ベンのヒーロー気取りの嘘話にもとくに気を悪くすることなく
ドビンズ先生のお仕置きには怯えてるベンの代わりに自ら出て行くし
18話で教科書にインクこぼした奴にも殴らないで怒りをこらえたし
アルフレッドの負けず嫌いにもベッキーに男らしいと影で褒めてあげるし
さらにベッキーと楽しい船旅にハックに乱入されてもちょっぴり残念とは
思ってもハックを憎んだりしないし、ほんとエライよ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/24(木) 18:30:25 ID:8nnkId7o
>>31
あとはもうすこし弟を大事にしてあげればいうことなしだな。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/24(木) 18:57:47 ID:???
そうか!すべてをシッドにぶつけてるのか!!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/25(金) 00:10:17 ID:???
設定では3ヶ月あまりの夏休みでのトムとハックの日常だったらしいけど
ハックの顔が終盤になるにつれて血色が良くなって、生き生きとした顔になってる

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/25(金) 01:03:30 ID:???
トムの冬編なんかも観たかったな。
宮崎AKIRA御大ならオリジナルエピ作るのもめちゃくちゃ上手いから、
やってやれないことなさそうなんだが・・・引退しちゃったらしいね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/26(土) 05:36:54 ID:???
廃屋の2Fに逃げたトムとハックがインジャンジョーに見つかりそうになって・・・階段が崩れ落ちて命拾いする回が好きだ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/27(日) 02:37:18 ID:???
ハックとトムってあんな深そうな川をよく泳ぐよな

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/27(日) 08:37:58 ID:EMSENQsA
>>37
川幅のわりに浅いらしいけど。それが証拠に行き交う船は比較的大型のやつでもそこが平たく、動力も川面の水を掻いてすすむ外輪船。
まあ、おれがガキの頃にミシシッピをおよいでわたれっていわれてもよーやらんけど。


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/27(日) 09:30:15 ID:???
ミシシッピークイーンというボードゲームがあります
蒸気船が川下りをするゲームで面白いですよ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/27(日) 16:22:34 ID:???
11話でハックがトマト食ってたけど
あれって近くの農園でパクってきてるんだろうな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/27(日) 19:00:00 ID:???
失敬だな

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/27(日) 23:15:41 ID:???
>>36
夜の缶詰工場跡地での同様なシーンもすてがたい。
ガキの頃、マジでハラハラドキドキだった。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/29(火) 11:28:04 ID:???
蒸気船に乗りたい や 自由に向かって逃げろ でもあったけど
こんな照明も完備されてない時代にも夜のミシシッピー川を
蒸気船が往来してたんだな。あぶなくないのかな

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/30(水) 15:45:39 ID:???
「ライバル登場」でハックがトムの傷口につばつけてるのありがた迷惑だけどいい奴だよなw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/31(木) 15:36:08 ID:???
>>36
>>42
どうい
インジャン絡みのシーンは怖かったので強烈に記憶に残ってる


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 15:19:09 ID:???
海賊になるんだ でベンにはおれが船長だと強気で言っても
親友であるハックには「…ハックもそれでいいか?」遠慮がちに確認を取るトム
それをやさしく同意してやるハック。

いかだが大雨で流されて騒ぎ立てるベンにもトムはおれたちの船長なんだから信用しようぜと
トムを立てるハックとか、本当にこの二人の細かい友情関係が作品に出てるなぁ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 18:26:14 ID:???
「海賊に学校はない」だったかな。
このはなしでベッキーが髪を下ろしていてかわいかった。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 23:08:01 ID:???
アンネットみたいだった

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 18:06:30 ID:A9rND6qF
ベッキーの目ん玉くるくるはきもい

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 22:35:06 ID:???
10歳くらいの子供で血判なんて実行するのすごいな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/12(火) 05:26:12 ID:B0ow7rv3
リゼットが来年やってきたら、ハックの環境の変化に驚くだろうな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/12(火) 07:49:16 ID:???
その頃ハックはいないから、ジムと筏で川を下っているよ

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 02:05:51 ID:???
>>51
そのときリゼットはハックと婚約するよ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 12:23:55 ID:QBvy8mWZ
後にリゼットとジョーが結婚することになるとは誰も知る由がなかった

55 :?:2006/09/20(水) 05:40:07 ID:K9jP0VBo
あらトムのおとうとさんね

56 ::2006/09/20(水) 05:45:32 ID:???
ハックの家作りで当人のハックがロープ引っ張って「よいしよ!ん〜しょ!あ〜らよっと!がぁ」ってところをよくモノマネすんだけどわかってくれる奴がまずイネェ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 23:28:12 ID:K9jP0VBo
アンゲ〜

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 00:06:56 ID:Y72/BCDb
ベッキーを縄で虐めたい

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 00:47:25 ID:bV0eiWUY
ベッキー自分で女優になってもいいと思ってるっていってた。なかなかの自信家!縛っちめぇ!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 04:01:55 ID:???
リゼットの才能と苦労を目の当たりにしてそう言えるんだから、
図太いというか、世間知らずというか。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 04:04:27 ID:???
リゼットって普段は三千里のフィオリーナ並にクールなんだけど、
たまに動揺した時とかすげー萌える。
ハック乱入の時とか、団員が脱走したと聞かされた時とか。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 12:08:34 ID:???
蛙の戦いでハックが普通に蛇を手で捕まえてたが今だったらカットされそうな場面だ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/02(月) 22:00:20 ID:???
なんで、なんでカットされそうなの、わかんねぇ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/02(月) 22:00:55 ID:???
蛇に噛まれてハックの腕がcutされるってことじゃね?

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/05(木) 01:25:51 ID:6AeboqFR
ほしゅあげ

前再放送を見て気になったので
DVD借りてきたけど、やっぱいいね。

アメリカらしい風景がいい。黒人がしっかり黒く描いてあるのが良かった。
あと>>31さんが言ってるみたいにトムってマジいい奴だと感動した。
3話で嫌味言われた奴に快くナイフを見せてあげてるし。すげーなぁ。
自分も見習いたいぜ。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 01:15:48 ID:???
NHK-BSで放送してくれんかな。
なぜかこのアニメってあまり再放送しないよね。
ウチは父親もインジャンジョーの登場シーンは必死になって見てたなあw
最終回辺りの記憶がないんだけど、
インジャンジョーって死ぬんだっけ?
本当に悪い人だったって設定だったのか、実はいい人だったけどトム達が勝手にビビってただけ、
って設定だったのかすら思い出せない・・・。
OPの曲は覚えてるんだけどな。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 01:19:58 ID:bGhYy+nt
>本当に悪い人だったって設定だったのか、実はいい人だったけど
>トム達が勝手にビビってただけ、

自分の欲望のためなら容赦なく人を殺すが、子供には手を出さないってタイプだよ。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 22:50:05 ID:URAR88ca
インジャンの印象は強烈

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 00:36:31 ID:???
名劇で殺人が起こるのってトムだけか?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/12(木) 20:58:40 ID:???
ハックル

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/13(金) 01:37:18 ID:???
>>69
こりゃこの人、奴隷のようにこき使われてのたれ死ぬんだろうな、って
いうのは三千里のマルコのおじさんがいる。まあ殺人じゃないけど。



72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 09:38:57 ID:???
>>70
それは・・・
>>71


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 23:54:44 ID:???
ね?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 19:34:03 ID:JJAr2n3J
芸能人徹底調査アニメベスト100で36位でしたね。
結構健闘したな!

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 23:28:21 ID:???
ごめん35位だった

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 23:55:14 ID:???
別にどうでもいいよあんな出来レース

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 00:50:01 ID:???
35位と36位では相当違うもんな
印象が違うよ
35位なら、うおーーまじかよーーー!!最高!リゼット最高!
36位なら、あーやっぱその程度か・・・orz

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 01:17:13 ID:???
ベッキーの新鮮で可愛らしい膣に舌先ねじ込んでそっと舐め回したくもねえな

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 05:35:57 ID:101ZEq26
ブルーハーツの1000のバイオリンまじ泣ける。エンディングテーマにしてほしい

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 08:15:04 ID:???
ハア?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 02:22:25 ID:???
リメイクされたような気がする

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/27(金) 00:01:19 ID:???
え?アニメが?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/27(金) 15:18:54 ID:???
11月からファミ劇でやるらしいよ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 13:30:45 ID:???
1990年代の後半にテレビ東京で
トム・ソーヤーの冒険が再放送してませんでしたっけ?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 17:32:38 ID:gBVGETRr
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00189/v00444/
1話だけ無料で見れます

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 22:12:45 ID:???
>>84
ハックじゃなかった?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 00:28:53 ID:???
ハックなんてアニメ化されてたのか?
でも名作劇場じゃないよな、きっと

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 05:54:30 ID:VP3sl16x
【滋賀】トムソーヤの家できた 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164814789/

朝日新聞 11/29
http://mytown.asahi.com/shiga/news.php?k_id=26000000611290003
 
トムソーヤの家
http://mytown.asahi.com/shiga/k_img_render.php?k_id=26000000611290003&o_id=1596&type=kiji




89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 05:59:22 ID:???
>>87
ハックルベリー・フィン物語(1994) 全26話
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=235500

ttp://lain.gr.jp/modules/mediadb/detail_media.php?id=932

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 00:22:51 ID:???
>>89
ありがd でも画像がないね・・・見るとこ間違ってるのかな
そういえば久々に昔録画した名作劇場版トムのビデオ見た。
インジャンが妙にカッコよかったw


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 22:53:47 ID:???
>>90
原作のインジャンよりいいやつだからね
原作のインジャンならたぶんトムを殺していたと思われ
・・・末路も原作の方が悲惨だが(餓死)

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 23:42:14 ID:???
>>91
原作でのダグラス未亡人復讐計画(未遂に終わる)なんて
「鼻をそいでやる!」とか言ってて怖い。
餓死は気の毒だったな。鍾乳石から滴る水を飲んで生き延びようとしたんだよね。
アニメは崖から落ちる設定だったから一瞬だね。
キャラ的にツボだったから本気で悲しかった(;^ω^)


93 :91:2006/12/04(月) 23:59:11 ID:???
>>92
だな、ダグラス未亡人復讐計画にしても
故ダグラス判事の逆恨みを未亡人に対し
行おうとしていた訳で・・・
だからアニメみたいにトムが無事とは想像できない

でもアニメのインジャンも当時は非常に怖かった訳だが

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 01:01:58 ID:Qk/QDypx
調べてみたら、中盤から4話で一つの構成になってるね。
これはたぶん意識して構成してると思うんだが。

リゼット編(26〜29)→一話完結モノ×4(30〜33)→気球編(34〜37)
→マフ裁判編(38〜41)→牧場編(42〜45)→最終章(46〜49)

ストーリーも、宮崎オリジナルと原作にあるものが、だいたい交互になってるけど、
どれもまったく違和感がないのがすごいな。
それに各エピソードがそれぞれ一ヶ月使ってるだけあって、どれも傑作ばかり。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 23:26:31 ID:???
メアリー姉さん萌え〜


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 21:55:14 ID:sWn+6CCo
http://broadband.biglobe.ne.jp/sp_prg_info/index_sekaimeisaku.html

BIGLOBEにて90分の総集編を12月11日(月)〜12月25日(月)まで
無料配信中。

今回の配信番組は、愛少女ポリアンナ物語・トムソーヤーの冒険・
若草物語ナンとジョー先生です。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 23:19:23 ID:f7K17c3t
インジャン、フィジカル強すぎw

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 00:03:00 ID:???
混血児って設定らしいお
体大きいしレスラーみたい

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 19:28:49 ID:nWPDnhB2
インジャンがなぜトムとベッキーを殺さなかったのか不思議だ。
恨みもあるだろうに。
ところで記憶違いかもしれないけど、インジャンがトムの家に忍び込もう
とする話ってありませんでしたか?

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 19:40:33 ID:???
100
トムの夢じゃなかったかな

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:22:29 ID:???
>>99
なぜ殺さなかったのか、そこにこそこの物語のミソがある。
よ〜く考えよ〜、脚本は大事だよ〜♪

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 23:30:12 ID:???
そういえば、インジャンは途中から声の人が変わったな。
なんで変わったんだろう?

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:00:26 ID:???
そういえばいきなりメジャーな内海さんになったね。
ハマリ役だったけどw


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 04:47:47 ID:???
実写映画(ハックの人が最近タイホされたやつ)だと、
狂ったように襲い掛かってきたな<インジャン

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 20:17:09 ID:jILQ5qmJ
名作と言えばハイジやフランダースだが、
実はトム・ソーヤと赤毛のアンが最高傑作だと
俺は思ってますw
ペリーヌも捨てがたいなァw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 20:26:58 ID:wbze/bf2
笑えるトムが一番好きだな
ペリーヌもハッピーエンドだからいいけど

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 20:29:46 ID:jILQ5qmJ
トムとハック(野沢さんと青木さん?)、
アンとダイアナ(山田さんと高島さん)のコンビは
ホント、秀逸だったなァ。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 00:08:05 ID:???
>トム・ソーヤと赤毛のアンが最高傑作
全面的に同意
あと個人的にフローネが好き

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 00:10:32 ID:???
まあその二つは、原作が圧倒的に名作だからな〜。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 00:19:27 ID:???
リゼットー!
…泣けた…

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 00:32:56 ID:???
>ハックの人が最近タイホされたやつ

誰?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:32:14 ID:???
インジャンの変装見抜けない
村の人、かなりヤバイ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 02:10:11 ID:???
メアリ姉さんはちょっと不細工

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 17:27:13 ID:???
でも良いお姉さんだ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 15:16:22 ID:???
ポリーおばさんはいい人なのに無茶無茶いじきたないとこが萌える

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 02:12:57 ID:???
そういう日本の下町のおかみさんみたいとこがあるのがいいな。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 12:31:47 ID:sOJAjcO9
下町のおかみさんじゃなくて大阪のおばちゃんだな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 20:27:10 ID:???
大阪のおはちゃん  う〜む、ちょっと違う
大阪のオバハン   こっちの方がええ
でもこう言われてもポリーさんには良いか悪いかわからんだろな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 01:23:21 ID:???
でもポリーさんは建前だけでも上品に振る舞うぞ。
大阪のオバハンはqあwせdrftgyふじこlp

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 05:27:54 ID:gB9ifJKQ
(・∀・)イイ!!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 11:15:33 ID:???
メアリー ハァハァ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 11:53:00 ID:???
久しぶりに第一話の画像を観て、トムは最終回までに3歳は歳を取ったことがわかった。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 16:59:49 ID:???
ベッキーの性悪振りがウザイ。
なにあの自己中女

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 17:28:44 ID:???
>>119
でも金貨を前にして保安官に本当にトムのものになるのか詰め寄ったり、
洞窟の前で「かみつきますよ」とか言ってかみつきそうになったりかなり
人前でもはっするしてる

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 22:27:17 ID:???
あの金貨、すべておばはんにボッシュートされなかったの?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 11:33:41 ID:???
リゼットがあさりちゃんだったなんて…
ちょっとハァハァしかけた自分に後悔

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 13:29:45 ID:???
リゼットがあらりちゃんだったと知って
ハァハァしはじめた

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:46:18 ID:vrEOtAJ9
このアニメは、ベッキーのかわいさが群を抜いてる。
並々ならぬ愛情が注がれている。

別記ーかわいー

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:55:00 ID:???
よくもわるくもベッキーはトムの添え物だったと思う

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 00:24:22 ID:???
本名レベッカ・サッチャー

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 16:10:12 ID:???
こんな名作のスレが過疎過疎なんて淋しい

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 20:51:24 ID:???
俺的には、トムとペリーヌは、三千里やアンより上!
名劇で涙がぽろぽろ止まらなくなるのは、トムとペリーヌだけだよ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 21:10:08 ID:???
トムは最初の10話くらいがいまいち。
15年ぶりくらいに観なおしたら、序盤があまりに子供向け過ぎて
つまんないなー、当時は子供だったから面白かったのかな?と思ってたら、
脚本が宮崎晃に固定されたあたりから、あれよあれよと一気に面白くなってきて、
夏休み編以降はまさに、これだよこれ、これが面白かったんだよって感じ。
昔観たものが今観たら面白くないっていうのは、寂しいもんだから良かったよ。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 22:49:55 ID:???
>>132
トムで泣ける感性は見習いたいものです

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 00:03:20 ID:???
マフ・ポッターの裁判とか、もうダメだ!
涙でぐじゅぐじゅだよ!!

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 13:21:40 ID:???
子供向けの作品をないがしろにして
大人に受ける要素をマンセーするやつ多いな

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:51:48 ID:???
まあまあ
具体的に初期の話のここらへんがイイとカキコした方が建設的かつ読むほうも楽しめるってもんだ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 22:47:16 ID:???
子供向けと言うと、えてして子供だまし、手抜きというネガティブなイメージがあるけど

子供にこそ本物を与えよ

この格言が好きだな

名作劇場、特に初期作品はまさに本物

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:53:32 ID:???
このシリーズの原点である「ハイジ」はね、
子供向けではなく、あらゆる世代に向けた万人向けだよ。
この方針は名劇シリーズ全般に通じている。

子供には子供の、大人には大人の解釈ができる作品だから、
大人になった今「大人に受ける要素をマンセーするやつ」が多いのは当然。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 02:05:17 ID:???
>>136
大人には受けずに子供にしか受けないものなんて、大したことないってことだよ。
文字通り子供ダマシ。別に子供ダマシが悪いわけじゃないが、年月が経てば
忘れられる。
また、子供だまししか観てないで育ったガキなんて実に可哀想。

大人に受ける要素マンセーは正しい。でもって子供にしか受けないものなど
思い切りないがしろにしてあげようじゃないか。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 04:06:21 ID:???
痛い流れ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 08:06:40 ID:???
↑一人ほくそ笑む年始厨

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 14:25:33 ID:???
マフ・ポッターの裁判 時代劇訳講談
ttp://www.t3.rim.or.jp/~yoogy/8mafu.htm

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 00:27:56 ID:???
何ですかこれ?

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 00:38:29 ID:???
講談家がこの作品からヒントを得て和風講談にアレンジしたものみたいだね。
実際に聞けばおもしろいのかもしれないけど、字面を追っていくのは面倒だ。


146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 20:50:26 ID:???
確かに微妙・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:14:38 ID:???
トマスに捨てられた元婚約者のローレンスは出番少なすぎ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 09:00:27 ID:???
トムとエミリーでいいやん

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 20:01:59 ID:???
エミーでしょ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 04:48:10 ID:???
名作

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 17:02:50 ID:ezqgggM7
個人的にはインジャンジョーの行方の回が好き。だってトムとペッキーのキスシーン
があるから。きゃはっ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 17:16:13 ID:EH71iq6o
インジャンとハックの親父は同じ人だと思って見てた

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 17:51:09 ID:???
インジャンジョー!
マジ怖かった。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 12:13:32 ID:MH25Vz2v
>>123
それを証拠に同姓の友達がひとりもいないよね

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 12:51:31 ID:???
ここはガキ相手に切れるガキが多いな

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 18:04:49 ID:fsF9Q6Q0
トムってやたら「言わしてもらうけど」って言うよね

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:49:41 ID:???
>>152
髪型、ファッションは似てなくもないが
カリスマ性が全然違うぞ!失敬な
>>156
それ自分も思ってたw
ちなみに英語だと「If you ask me」らしい

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 04:19:47 ID:???
そうやってきちんと自己主張するタイプは
名劇には珍しくて好感持てる。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 14:54:38 ID:vfazXgC4
珍しいか?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 15:16:10 ID:T+WRANYM
凄く小さいときに見ていたので内容はおぼれていないけれど、
始めの歌が、明るくて好きでした。


161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 17:02:18 ID:SePzzTtL
>124

金貨を前にして、本当にトムの物になるかどうか
詰め寄った相手は、保安官ではなく『サッチャー判事』です。




162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 17:39:42 ID:???
インジャンの中の人は
何故ラーメンマンからせんべえさんに変わったのだろうか。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:45:43 ID:???
>>160
大きくなったとこで、もいっかい観てみなさい。
後悔はさせないから!


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:52:48 ID:???
トムの取り分はすべておばさんのふところに入ったのではなかろうか?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:21:29 ID:???
でもおばさんって庶民的なプチ欲望はあるけど、ああいう大金を
独り占めするタイプじゃないと思う。
使い道もあんまりなさそうだし、トムとシッドの学費や財産として
ほとんど残しておくんじゃないのか。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 19:57:03 ID:???
ふつう大金を、あなたのものです、といくら権利があっても子供に渡さない
しっかりとお金の管理が出来る大人、その子供の身内に預けるわな

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:55:17 ID:???
>>162
私もそこが非常に気になる
他の仕事が入ったとか体調崩したとか?
しかしラーメンマンは知らなかったなw

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 12:05:45 ID:???
ところで先生が辞めちゃったのってさ、
やっぱ学期末に生徒から虐められたせい?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 19:47:15 ID:???
元々転職するために勉強してたじゃん

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:41:20 ID:???
>>168
観てから書き込め

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:13:32 ID:???
見たからここにいる。
でも言われてみればそうだね。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 02:07:56 ID:???
前から勉強はしてたが、医者に転職できたわけではない気がするw
あのヅラ剥奪事件が土瓶ズ先生の退職への迷いを払拭させたとオモ


173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:21:17 ID:???
嫌な先生だったが、カツラ奪われる直前に
「少し叱りすぎたかと後悔していた」と言ってたのを聞いて
ちょっとかわいそうに思ったな〜

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 15:13:11 ID:???
やな教師を罠の落としてウサ晴らしっていう、とんでもない話だけど、
トムもハックも同じ罠に落ちてひどい目に会ってるって場面が
ちゃんと描かれていて、いいな〜これ大事!と思った。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:04:14 ID:???
>>174
ああ、あそこ思わず噴き出してしまった。
ベタと言えばベタベタなんだけどね

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 07:41:18 ID:???
ドビンズ先生の頭に興味津々なメアリ姉さん萌え

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 12:48:29 ID:???
インジャンの声が変わったのはすぐ気づいたが、
ベンが変わってたことには気づかなかった。
いつ変わったっけ…??

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 13:40:27 ID:???
ベンが脱童貞したときかな?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 13:59:14 ID:???
相手はエミーか?

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 14:03:50 ID:???
メアリー姉さんに弄ばれたい…

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:11:00 ID:zS+i+nR/
>>180
ポリーおばさんで我慢しな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:53:23 ID:???
ポリーおばさんに銀の燭台をケツにぶちこまれる>>180

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 14:07:08 ID:???
でも姉さんって
この作品では数少ないハァハァ対象キャラだな

親戚のお姉さんもなかなかだが

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 15:21:12 ID:???
萌えキャラベスト3

1 メアリ姉さん
2 リゼット
3 ベニー
同率3位 ポリーおばさん

異論はないな

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:08:36 ID:OrKlBnLS
ペンキ塗りを楽しそうにやってて友達を騙して塗らせて遊びに行っちゃった場面が忘れられない

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:31:24 ID:???
>>184
捨てられた婚約者のエミーもなかなか

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:58:31 ID:???
インジャン マジこえーーーっ
洞窟の話なんて、心臓バックンバックンだった。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:08:51 ID:???
>>186
トム・ソーヤスレでエミーを評価する人初めて見た

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:09:56 ID:???
そうか?結構かわいいと思ったが。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:50:40 ID:???
トマスソーヤ君!

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:21:02 ID:???
先生、カツラがずれてます…

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:30:30 ID:???
ヅラがバレるシーンは笑ったなあ、傷心のあまり学校辞めちゃうし。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:46:43 ID:???
新しいあの女の先生になら
喜んで鞭打ちされます

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:13:29 ID:???
>>185
ペンキ塗りの何が楽しいんだと
腑に落ちなかった

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:55:44 ID:???
私的萌えキャラベスト3
1 インジャン
2 ロビンスン先生
3 稲妻



196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 02:24:59 ID:???
俺はマフ・ポッターが好きだな

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:48:15 ID:???
>>192
あの話はリアルヅラユーザーからすれば笑えないかもな〜

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:56:29 ID:???
気の弱いやさしい人だったのでは

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 01:04:40 ID:???
>>196
だらしないけどいい奴だったね


200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:50:53 ID:vFdK/cAD
トムってベッキーがまた違う土地に引っ越したらエミーとすぐにまたヨリを戻しそう。
エミーはトムにまだまだ気があるっぽいし猛アタックすんだろうな

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:44:05 ID:???
エミーはトムの味が忘れられないんだろうな

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:06:30 ID:???
>>201
キ、キスだよな、キスの話しなんだろ!?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)