5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺たちゃ】アパッチ野球軍【裸がユニフォーム】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/02(土) 00:37:34 ID:gwA73ubH
語ろうぜ?
http://www.youtube.com/watch?v=la7EN_8DRPY
マイナーでどこにもスレないが、それなりの歳のやつはみんな知ってるはず

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/02(土) 00:45:40 ID:???
まんこ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/02(土) 01:00:21 ID:???
>>1
前スレの時点で話題が枯渇してたから
次スレが立たなかったのに

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/02(土) 08:51:19 ID:???
よくシッテルよ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 13:03:47 ID:???
もっとよく知ってるよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 05:17:48 ID:1KhovwZ+
オケラがパワーアップしてOPの印象どおりの活躍してほしかった
途中でそそのかされ造反してチーム抜けてしまったのは痛かった
いいキャラなのにな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 06:10:03 ID:???
アニマックスで全話やってくんないかな
放送コードがギリギリなら明け方でも深夜でもかまわないので。。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 19:13:55 ID:???
アニマックスはダメ、画面隅に余計なのがずーっと映っている
やるならAT−Xがいい

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 19:50:57 ID:fJ/JQN9H
2年ぐらい前か?東映チャンネルでやってたのは。
面白かったな。
ところで、どの年齢層をターゲットにしたんだろう。
当時のアニメって、ほとんど子供をターゲットにしてたはずだが。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 20:38:33 ID:???
当時のアニメって子供がターゲットかぁ
大人向きの社会問題が満載だったんだがなアパッチ野球軍にも

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 23:35:17 ID:NyF7gasp
町に野球道具買いに行ってお金使い込んじゃうのって何話でしたっけ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/14(木) 01:02:35 ID:???
>>11
7話の「誘惑の町」

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/14(木) 15:57:15 ID:???
前スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029782817/

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/14(木) 19:23:07 ID:9+xfxHdN
>>12
メルシー♪

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/14(木) 21:58:45 ID:UL37RcPC
>>9
子供だったが楽しみに観てたよ。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/14(木) 22:25:44 ID:???
アパッチ野球軍の再放送の時、あだ名がハッパにかわった
鼻がでかかったからさ、俺のトラウマだよ

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/18(月) 15:34:28 ID:???
連休中に1話から5話まで観ました。
ロックの香りがぷんぷんしてすげぇ面白いっす。
ザイモクのかあちゃんはどっかで立ち直るんだろうか・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/09(月) 21:38:18 ID:Xzjm9xVa
ほんと昭和くさくて・・・懐かしすぎて涙でる

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/09(月) 21:51:24 ID:pTkGYHoN
♪みんな集まれ、あつまらね〜と ハッパかけるぜ

ガキの頃は葉っぱと思って聞いてたが、今から思うと発破なんだよな。
あれの登場人物って中学生だった気が…
すごいデタラメな内容だよなぁw

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/09(月) 22:08:25 ID:pTkGYHoN

高校野球だった。すまん。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/10(火) 13:42:53 ID:???
柴田秀勝の高校生役www

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/11(水) 06:15:35 ID:???
マジで見たい
東映チャンネルは高いので系列のアニマックスで放送してホスイ


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/11(水) 08:20:22 ID:xfYoqf3X
>>22
アニマ糞だと台詞カット多そうだ
東映チャンネルでやったときは完全ノーカットだったが

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 05:13:50 ID:???
>>9
子供をターゲットにしてたけど、「大人」が作ってました。
だから大人の視聴に耐えるし、成長して大きいお友達になってからも見れる。
子供の時分からなかった事も理解出来て別の見方出来るし。

今は「アニメファン」が狭いところ向けに作ってるから・・・


で、個人的にさすがにアパッチ野球軍は辛い。子供の頃何度も再放送で見たけど。
この時代背景にシンクロ出来る世代って40代以上じゃないか知らん。
再放送で繰り返し見てた世代でも30代には辛いと思う。
10代の人は逆にニヤニヤしながら見れるのかも知れない

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 14:21:52 ID:2yztUVg1
DVD BOX買おうかな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 15:10:29 ID:???
すげー!このOPとED観たの26年ぶりだよw
歌詞は両方しっかりと覚えてたけど、映像がイマイチ思い違いしてる。
てか忘れてるw もうオサーンなんだなオレも。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 22:04:12 ID:???
>>24
アパッチ野球軍は野球を知らない、人情話が得意な原作者に負うところが大きいと思う
今のアニメ制作者を子供扱いするのは感心出来ないな
アンタがオッサンだから今のアニメと波長が合わないのだ、と言われかねないぞ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 22:14:24 ID:fQHfNFZ8
DVD BOX買いました。まさに家宝ものです。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 23:13:15 ID:???
結構可愛い声でこんな歌歌ってるからカバーだと思っていた

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 22:33:59 ID:???
アパッチ野球軍かあ・・。昔見たとき、いったいいつになったら野球マンガ
(アニメ)になるんだ?と思ったもんさ。
チンピラを手なずけて野球チームを作るんだが、いつまでたってもナインが
揃わない。たしか最初がハッパで、最後が網走だったと思う。
しかもナインが揃ったと思ったら、主人公は女教師をつれて船でどこかに
旅立ったような。


31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 00:20:04 ID:???
すげえ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/23(月) 20:54:52 ID:???
>>30
だいぶ違うと思うかと
最後のメンバーはコウモリだったんじゃないかな、唯一野球のユニフォームを着ていた
全員で強豪のQL学園(笑)と試合をして勝った
(本当は負けているんだけど、作者が野球のルールを知らないので)
その後で監督の堂島は役目は終わったと大阪に帰ったんだよ、校長の娘を手土産に


33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/02(木) 07:19:35 ID:LaysXRwH
堂島「モグラ、走れるか?」
モグラ「例え地の底までも」
堂島「いや、地上でいい。」
真顔での会話だけにコワい。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 18:46:56 ID:Qov40ulm
網走の親父はどう見ても丹下段平だ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 19:23:51 ID:???
網走の親父と大学の親父の声優は同じ人

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 20:36:11 ID:???
ハッパの親父=酒井敏也

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 23:23:45 ID:???
OPとEDをユーツベで数十年ぶりに観た。

凄過ぎるw馬鹿過ぎてワラタw
東映ヤクザノリかよと。

で、この抜群のセンス、最後のテロップに「高畑勲」泣いたw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 18:35:32 ID:???
オケラの弟、コケラと一緒にアパッチチームに
参加した中学生が2人いたと思うんだが
1人はトンボでポジションはセカンド?だったような…

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 01:52:52 ID:???
昨日から今迄かかってDVD BOX5本全て見終わった。

いつ見ても凄い内容だなw

ところで網走と堂島の約束はどうなったんだろう。
一ヶ月で、網走が堂島の指定する場所にボールを投げられたら逆立ちでグラウンド一周ってやつw

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 14:30:10 ID:???
作者が野球のルールを知らないのか…

昭和は何でもありでおもしろかったなあ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 18:50:24 ID:???
ここ【俺たちゃ】アパッチ野球軍【裸がユニフォーム】になってるけど

正確には【俺たちゃ】アパッチ野球軍【裸がユニホーム】だろw

ユニホームってところが泣かせてくれる。昭和は本当に良かったよなぁ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 19:27:42 ID:4Gx8dazs
場内放送でダニとか言っちゃうなよwww

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 20:27:16 ID:???
ショウワ、テラスゴス

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 20:44:58 ID:???
牛に追われて尻を押さえながらギャグ飛びする網走

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 00:30:55 ID:RPHVwmMm
設定は昭和40年頃?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 07:01:33 ID:3EqNOs/g
ttp://www2.synapse.ne.jp/palikare/Baron.htm
アパッチ野球軍のメンバーが出てくるファミスタ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 07:06:21 ID:3EqNOs/g
http://g007.garon.jp/gdb/GE/0E/xX/u-/Sy/mN/9J/AQ/fY/fP/iT/Z3w3.jpg

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 01:54:06 ID:fgnyv1NE
ストッパー毒島で、毒島兄が毒島弟をいじめてた回想シーンに毒島兄のとりまきとして出てたのこいつらだったんだな。謎が解けたよ。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 04:39:37 ID:???
子供の時再放送見てた
懐かしい・・・

50 ::2006/12/30(土) 05:20:31 ID:TyybmZTV
アキラでアパッチ野球軍のネタが出たとき笑えました。


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:32:29 ID:uLVioF7M
久々にビデオをみて、笑いました!!
おかしい!でも面白い、やっぱり今のアニメと違ってストーリー展開が
荒唐無稽でテンポがあるねえ。最高

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)