5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来警察ウラシマン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 08:26:28 ID:+iR00/7M
現在、YAHOO!動画にて配信中。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 10:35:35 ID:???
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 10:41:13 ID:???
あれ、スレ落ちしたの?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 11:08:56 ID:???
来年の7月末まで無料放映だから、これからスレも盛り上がる



…かもしれん。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 11:17:01 ID:???
マジっすか
これ好きなんだよね
クリスタルナイツ・ネクライムのテーマとか
妙にマジなスティンガー部隊とか
おバカなセンスがたまらん

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 12:44:42 ID:???
シラネエな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 13:05:05 ID:???
>>1
おお、無料動画か。とりあえず、13話見返してみるわ!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 21:19:41 ID:???
一話にワイヤーフレームのCGみたいの出てくるけど、
よく手書きでこんなもん書いたなw

オープニングの映像もなかなか凝ってるね。
金掛かってる感じ。

主人公がカップヌードルのCMの奴みたいだ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 00:11:45 ID:???
>128 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい 投稿日:2006/09/03(日) 20:46:40 ID:Tf6HWh38
>48話あたりまでは見たよ。
>「おやっさん」とか「だんな」って呼び方がイマイチ
>フューラーの乗り物が無意味に宇宙に行ったり来たりしてるのもねぇ〜
>ここがおもしろい!っていうのがないんだよなぁ〜。
イッパツマンスレのこれに対して、信者入ってる俺が好きなとこ上げてみる。

・技術は進んでいるけど人間は1983年と変わっていないある意味リアルな世界観
・サーモグラフ・ワイヤーフレームを多用した(当時としては)斬新な演出
・特にOPは今見ても傑作
・ネアカな主人公から時折あふれ出す異邦人としての孤独
・友情と孤独というテーマを語りきった最終回
・個性的で古びないキャラデザイン
・顔も体も良く動く!
・同じくメカデザインもいい。マグナビートル最高!
・小物デザインも現代を先取りしている
・チェス盤やルーレットを効果的に利用した美術
・数々の名挿入歌
・カリスマ性のある悪役の栄光と挫折
・彼らなりの絆で結ばれた悪の組織
・スティンガーウルフとにかく格好良すぎ
・ジタンダ総統ばんざーい!ばんざーい!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 02:54:11 ID:EKLan7Xx
オープニングはかっこいい。
歌や音もいい。

けどね、内容がね、ココが面白くて次回も見たくなるってのがないんだよなぁ〜

機動メカ分署の位置付けがわからんし、犯罪帝国の割には毎回幹部が
行動部隊として出てくるし。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 06:45:28 ID:???
 うbbこ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 11:14:35 ID:8du3Ip1F
攻殻機動隊なんかよりもおもしろいよね。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 22:27:55 ID:???
第2話にこんな場面があったんですが。
http://image.blog.livedoor.jp/guideline/imgs/2/e/2e849eaa.jpg

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 00:24:29 ID:???
>>1
YAHOO動画
半分の月がのぼる空 すげ〜イイ! ナケタヨ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 02:08:59 ID:lTLva9cq
第1話カーチェイスかっこよすぎ。上質の映画見てるみたい。
タイムトリップシーンで不覚にも感涙。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 03:11:17 ID:???
>>10
機動メカ分署の位置づけは番組内で言ってるとおりだと思うが。
科学忍者隊やスペースナイツよりは無理がないでしょ。
「犯罪帝国」と名乗っても所詮はマフィア・ヤクザの類だから、幹部が出張らんとだめなんだろ。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 03:35:42 ID:uUnwy3jM
単純に車と拳銃が出てくるアニメ久しく見てなかったから
それだけでも充分楽しめるね。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 07:51:53 ID:d31y4W9I
>>10は今回が初見なのか?

俺はバリバリオンタイムで主題歌のレコード持っていたくらいだからOP観ただけで
涙がちょちょぎれるんだが。

タツノコ作品の中では「タイムボカンシリーズ」、「ガッチャマンシリーズ」を除いたら
トップレベルに好きな作品だ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 11:46:42 ID:???
>>10
現実にナショナルなんていう名前の民間企業が存在するんだから、
ネーミングにそれほどこだわる必要はないんじゃないか。
>>13
なぜか、ウラシマンでは違和感なかった。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 14:55:15 ID:kDC89p+m
>10
んなこといったって、幹部が奥に引っ込んでたらお話にならないでしょうが。
どこでリアリティを見出すのか(または見失うのか)ってのは結構大事で、
それも個人によって感じ方が違うのが難しいとこ。

個人的には、結構一生懸命作った作品って感じで好き。
今作ったらセンスを疑うけどさ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 15:06:16 ID:???
>>20
あなた>>18ですか?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 19:17:52 ID:???
ジダンダの声が田中真弓というのが
どうしても理解できなかった消防時代

合ってないなんてものじゃないよーな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 19:20:20 ID:???
>今作ったらセンスを疑うけどさ。
真下アニメは今もあのセンスですが何か?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 20:43:36 ID:R5leHGW+
権藤警部ってモデルはヒッチコック?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 21:00:26 ID:???
最終回のどんでん返しが好き。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 21:17:58 ID:???
>>10
信用できん雑魚に任せるより、自分でやった方が確実ということもある
少数精鋭部隊と思えばいい
>>20
>今作ったらセンスを疑うけどさ。
わざわざこんなことを書く君のセンスを疑う。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 21:24:48 ID:R5leHGW+
>>26
だよね。>>20>>10と比べ物にならないぐらいウラシマンを貶めていると思う。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 21:35:51 ID:???
シートをつけたしただけではBPを装着できない気がするんだけど・・・
(たぶんコンピューターが装備できるようにしたと納得しよう)


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 22:09:17 ID:???
タツノコの中ではウラシマンが最高に好きなんだけど、
なんで、なつかしのアニメとかで出てこないんだろう。
あと、ジリオンが似たようなメンバーで、評価が高いのが気に入らない。
最近GYAOでやってたけど、ジリオンは途中で見なくなったよ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 22:43:13 ID:???
一瞬ブレードランナーにかなりインスパイアーされてるな、と思ったけど
よく考えるとぴったり同時代だよな。
まあ確かにブレランみたいなディストピア的未来じゃないんだけど、でもどっか似てる。
共通のネタ元でもあるのかな

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/05(火) 23:41:58 ID:???
>>9の言ってることは全部その通りだし
俺もこの作品大好きなんだけど、
>>10の三行目も何となく分かるんだよな。
どのエピソードを見ても微妙に欲求不満が残るんだ。
20年たった今あらためて見たら、また感想も変わるかな。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 00:52:08 ID:???
>>31
>どのエピソードを見ても微妙に欲求不満が残るんだ。
俺も大好きだが、そういわれると返す言葉が無い。
が、何の不満も無いすっきりした作品なんて出会ったことが無い。

ただ、最近のアニメに比べて躍動感を感じるんだよな。
最近のアニメって話が凝ってて、絵も静止画としては綺麗なんだけど、
なんか物足りない。
アニメは子供向けとか言われるけど、
最近のはなんか頭でっかちで魂が無いというかなんというか。
ダメだ、なんか愚痴っぽくなってきた。うまく表現できない。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 02:04:09 ID:???
日曜6時のファミリーアニメだからじゃないかな?
独特のぬるさがある。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 02:08:13 ID:???
最近のはなー・・ おかしいよ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 10:10:20 ID:???
真下アニメといえば、今じゃ電波・雰囲気アニメの代名詞だけど
この頃はまだバランスが取れてたよね。
Fあたりから冷たさが目立つ作風になってきて、EAT-MANあたりで電波覚醒。
OPだけは格好良いんだが。

GライタンOP  ttp://www.youtube.com/watch?v=WU2T1kakHTw
ウラシマンOP  ttp://www.youtube.com/watch?v=Afw30T7deMQ
F2OP  ttp://www.youtube.com/watch?v=nFaMZtSWAT4
.hacksignOP  ttp://www.youtube.com/watch?v=43O7Dyd3QtU

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 18:50:25 ID:???
内容の無さを批判する声もあるが宮崎アニメのようにヒューマニズム
に訴えるもの、甲殻機動隊のように現代思想に目配せするもののような
アニメが高評価を受けているのを見るとウラシマンのようにひたすら外面的
な作品にアニメがアニメに過ぎなかった頃のみずみずしさを感じる。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 19:19:54 ID:???
ウラシマン大好きだ!当時夢中で見たよ。

でもね、他人様に絶対に面白い!と薦めるアニメではないのだ。
作品を貶めてるわけじゃなくて、こちらの言いたいこと分かるかな〜?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 20:36:33 ID:???
>>36
ほぼ同意できるが、攻殻に関してはちょっといただけない。
俺は、攻殻なんかのアニメでもアニメとしての表現ができる作品を求めるな。

宮崎アニメはほとんど映画だし、
宮さん自体が作画にも異様にこだわる人だから良い。(内容は別にして)
ただ、攻殻の作画はアニメというより、写実的なものを求めてる。
それに対して、漫画の攻殻は内容もさることながら、
漫画としての表現もうまく使っている。

内容にこだわりつつウラシマンのような作画、
もしくはそれ以上のものって、最近のアニメであるのかなあ?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 22:16:57 ID:kp0UvuCv
最近のアニメと比べてとかは持ち上げるにしてもちょっとおかしいし、
他人様を気にするのもあまり意味ないぞ。
ここはウラシマン専用スレであって、見てないヤツはそもそも来ないんだから。

ちなみに俺は10話「エベレストより高く」を見て泣けます。
「私の山美しいアル」ってセリフで。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 22:29:18 ID:???
ウラシマンと聞けば思い出す
主題歌のサントラがほしいと言ったらばあちゃんが買ってくれた「イエローサブマリン」
ばあちゃんあのとき怒ってごめんな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 22:36:55 ID:???
昔は田中真弓とくれば、こういう役どころだったな


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 22:45:04 ID:???
その前はダッシュ勝平だしな。
でも忍トンの田中真弓はうるさすぎた記憶がw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 23:02:13 ID:fCau+Gnf
当初案通りウラシマン=フューラーだったらねえ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 23:35:32 ID:???
漫画はそうらしいんだが、もう手に入らんのかな?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 00:46:24 ID:???
でもあのリュウがフューラーになるというのも考えにくいんだよな。性格違いすぎて。

漫画版は「ガン×ソード漫画版」級の完全ギャグだった。
「火浦明……ヒウラ……フューラー?」と正体バレして
超能力で全ネクライマーを赤ん坊にしたリュウが爺さんになって終わり。
捻りも余韻もないオチに呆気にとられた。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 03:56:28 ID:x1VvPgf+
第7話の「ちょっと離れてくれない!子供ができちゃうじゃない!」に吹いた。 
ソフィアってオモシロ語録がいっぱいありそうな気がする。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 04:36:26 ID:???
>>40
「音頭」ぢゃなくて、良かったジャマイカ
(;´∀`) < ザフューチャーポリース

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 05:02:36 ID:???
>>8
タツノコは当時からCG導入してたしCG使ってるんじゃないか?確信はないが・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 08:30:34 ID:g0jWot2x
>>46
確か「フューラーの真実」の
「あたしリュウに体許して来ちゃう! こういう時女の子と寝たくなるんでしょ?」

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 09:37:30 ID:gtEcezDT
ソフィア語録 「エッチは必ず滅びます!」

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 09:47:54 ID:???
当時としては、なんかアカ抜けた作品だなって自分には映ってた。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 10:04:01 ID:???
>>1
乙m(__)m
これを見てVW BEATLEが好きになりました。
でも最終回を見た記憶がない…(・_・)

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 10:08:43 ID:???
>>5
ネクライムの歌〜カラオケで見付けた時は感動して歌いまくったw
>>8
曲もヨカッタネ〜生まれて初めてアニソンのレコードを買いましたよw
懐かしいw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 17:46:29 ID:???
ウラシマンの裸が自分の性の目覚めだったような希ガス

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 21:33:06 ID:???
>>50
滅んでたまるかw

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 22:09:09 ID:???
こうしてセリフ見ていくと、
ソフィアが年中エロイことばっか考えてるのがわかるなw

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 22:57:14 ID:???
普段欲望を抑圧している聖職者が一番エロいと
ミッシェル・フーコーが言っていた。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 23:53:14 ID:???
あの猫、勝生さんなんだな。今考えるとミレーヌ役があいそうだけど。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/07(木) 23:59:52 ID:???
一応・・。
台湾版?のOP。
http://www.youtube.com/watch?v=kPN_bYm7FxQ


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 00:05:05 ID:mGDCTGTN
台湾でも放送されてたのか?キャラ含めて無国籍な
雰囲気のアニメだから世界中で見てもらいたい作品だよね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 00:31:51 ID:???
>>59
この「港版(by eric)」シリーズってちょっと変なんだよね。
演奏から違うのもあれば、バックにうっすらと日本語歌詞聞こえるのもあったり。
オーガスなんか明らかに素人歌ってるし。
ゴライオンとゴッドマーズが笑えるのでおすすめw

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 00:34:01 ID:???
ネクライムのボスって
確かタイムスリップした若頭みたいな人だよね?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 01:05:42 ID:???
>>59

もしかして自家製なのか?
普通に正規で放送されてるもんかと・・。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 01:42:34 ID:???
>>63
王様の深紫伝説みたいなもの?
でも自家製にしては手が込みすぎてる気もするな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 05:32:19 ID:YX1H60eM
男二人にどちらになびくでもない女一人。
その3人を支える初老のおやじ。まさに鉄壁のキャラ構成。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 13:48:37 ID:???
>>8
キャラデザのなかむらたかしはAKIRAやら大友作品に関わってるしな
似てるっちゃ似てる

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 16:58:07 ID:???
ときめく心♪もしも無くしたら♪
見えないのさ♪他には何も♪

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:12:45 ID:???
↓不思議な青いビーム


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:33:41 ID:???
(*∀*) ピカーン

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:35:51 ID:???
輝いて君の

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:36:13 ID:L5oKmpCI
トキオ どりーむしてー

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:36:41 ID:???


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:37:40 ID:???
どーんな夢でもかなうだろう

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:38:34 ID:???
フワリと

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:39:25 ID:???


           夜 空 に 






76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:39:32 ID:???
魔法を生み出すメカニズム

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:51:19 ID:???
wake up!>(・∀・)

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 17:53:21 ID:???
ここは地の果て流されておれ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 21:22:49 ID:???
赤いドレス引き裂いて♪
さりげなく踏み潰す♪

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/08(金) 23:26:48 ID:???
>>78
今日もさすらう♪涙も枯れる♪
ブルーゲイル…


ザブングルかよ!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/09(土) 03:02:35 ID:i8yP9viW
ソフィアの声優さんって「ハイカラさんが通る」で花村紅緒やってるんだ。
ぴったりはまっているね。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/09(土) 14:39:40 ID:???
君と乗りたいミッドナイトサブマリンてなんですか?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/09(土) 17:49:21 ID:AtHoZWds
26話「ネオトキオ発地獄行き」は作画のクオリティが高くていつ見ても面白いな
その中でもリュウが落ちてくるビルの残骸をマグナブラスターで真っ二つにする所なんかぶっ飛んでてイイw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/10(日) 12:48:37 ID:???
仮面の奥の素顔 謎の微笑♪

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/10(日) 13:37:02 ID:???
BPつけてウラシマンと名乗ってる


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/10(日) 16:05:47 ID:???
第11話の8:53から音声なし・画像乱れについて・・・

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/10(日) 20:31:43 ID:+cMkIkur
スタートレックのデータ少佐がいるw
ダッシュ勝平の素振りもw

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/10(日) 23:21:25 ID:KM1vgbA3
ビートルがカッコイイだけでいい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/11(月) 00:00:58 ID:???
土曜枠→日曜枠だったっけ?
ウラシマン→昔話→クイズダービー→全員集合(ひょうきん族)のラインナップは
今では考えられないほど豪華だった、いい時代だったなあ…

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/11(月) 06:53:57 ID:J4fHu+k7

いなかっぺ大将やガッチャマンなど生み出した日曜6時のタツノコ枠から
タイムボカンシリーズの土曜6時半にタイムスリップ。
タイムボカンシリーズがぼくパタリロなど移動する番組が次々と打ち切られる
恐怖の土曜7時半枠に移動して新番組イタダキマンを放送するもあっけなく
打ち切り。タイムボカンシリーズ終了。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/11(月) 20:09:01 ID:???
ミッドナイトサブマリン〜
君に乗りたいのさ〜


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/12(火) 02:17:12 ID:???
まぁお下品

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/12(火) 19:07:56 ID:???
wake up!! むぎゅ(踏んだ音)

 ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |      : |.;*;;∵+・;;\
////|: ノ (        | |::::::::|:::::::::|   | |       :|∵ \\;*;\
//// |  '~ヽ         | ┐┐┐┐┐┐

すくりゅ〜が回るぅ♪

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/12(火) 19:22:03 ID:???
勝生のに゛ゃーーーは結構笑える
ずっとそんな役やってればよかったのに♪

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 00:01:21 ID:???
ガキん頃、クロードが乗るスポイラーのプラモを買ったのだか、エアカーなのにゼンマイ走行が出来る車輪が付いていて萎えたなぁw

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 07:09:46 ID:???
18話の母ちゃんとリュウの人形らしきモノが踊るシーン変だなぁと思ってたら
脚本が井上敏樹だったorz
恐るべし

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 07:57:19 ID:???
スタイリッシュでカッコいい話の回は、第何話?
全部見る気になれん。

このアニメの見所は、OPとEDに尽きるな。
内容はグダグダ。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 09:30:14 ID:???
ディーディリッディディー ディキディッ ウラシムァーン

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 21:25:53 ID:???
>>91
>ミッドナイトサブマリン〜
>君に乗りたいのさ〜

↑猥褻やなw


ミッドナイトサブマリン〜
君と乗りたいのさ〜

だよねw

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/13(水) 22:06:42 ID:3IqQaC0d
卑猥っていうか、団塊世代以上のオッサンでも躊躇するようなオヤジギャグだなw

喫茶店でネエちゃんのミルク入れてくれっていうのと同類のセンスを感じる

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/14(木) 09:46:47 ID:???
破廉恥、破廉恥と誰かが騒ぎそうです

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/15(金) 23:50:23 ID:???
雑誌に連載してた漫画オモシロカタヨ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/16(土) 01:03:21 ID:???
クレジット見て驚いた。
メカデザイン大河原邦夫なんだね。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/16(土) 01:10:41 ID:???
ウラシマンの頃はタツノコやめてフリーなんだっけ?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/16(土) 05:16:02 ID:???
えっ?大河原さんてタツノコだったの?
ウラシマンの3,4年前にガンダムのデザインしてるはずだけど・・・

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/16(土) 06:30:40 ID:???
タツノコ所属だったよ。
タツノコが衰退したのは才能ある人を育て上げたのに
次々と独立してしまったこと。
独立するだけならまだしも番組枠自体をタツノコから
奪ってしまうようなこともあった。
タツノコ若手四天王が会社に残っていれば
タツノコの現在も変わったものになったろうね。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/16(土) 19:37:34 ID:???
タイムボカンでメカニカルデザインやってたな

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/17(日) 22:42:53 ID:???
親分がいなくなればどこの会社もそんなもんだ

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/18(月) 21:44:45 ID:???
吉田竜夫さんが生きてたなら…

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/19(火) 17:48:42 ID:ownnldom
このアニメ、主人公がなぜかOPでアメフトやってるのが笑えるw

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/19(火) 18:53:59 ID:???
80年代独特の面白みがあるよね。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/19(火) 23:03:20 ID:???
第32話「トリック1983!」めっちゃ面白かった。
フューラーとリュウが銭湯で遭遇する回。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 06:43:05 ID:LJQq6bkn
全部見る時間の無い人は1話と最終話以外に以下を見ればとりあえずいいかと。

126 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 2006/09/03(日) 18:21:43 ID:???
第13話「過去にささったトゲ」
第20話「フューラーとの遭遇」
第32話「トリック1983!!」
第33話「フューラーの真実」
第34話「反逆のメロディー」
第43話「栄光のルードビッヒ」
第47話「帰って来たフューラー」
第48話「ルードビッヒの最期」
第49話「愛と死の超能力」

このあたりかね?
127 名前: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [sage] 投稿日: 2006/09/03(日) 19:33:33 ID:???
第29話「指名手配!リュウの首」
第40話「フューラーの逆襲」
も、本筋とはややずれるけどおすすめだな。
「兄さん……僕ダヨ……ニ……イ……サ」はプチトラウマw


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 11:33:33 ID:???
ネ オ トーキィオー

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 19:20:24 ID:???
>>113
趣味に効率を求めてはいけない

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 20:30:30 ID:???
>>113
第26話「ネオトキオ発地獄行き」をなぜ入れぬ ヽ(`Д´)ノ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 00:21:55 ID:???
あのデータ少佐みたいな白塗り野郎はなんなの

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 10:23:38 ID:???
確かに前半ってギャグっぽい話が多いな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 12:43:36 ID:???
gdgdなのがタツノコらしくて俺は好きだな

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/21(木) 19:26:29 ID:???
やっぱ車にはワッパが付いてないとダメですだすどすだすです。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/22(金) 19:01:20 ID:???
中盤のあたりでいきなりキャットが目立ってたな。
最初は、「ハアッ!」とかのかけ声しかしゃべれない人なのかと思ってた。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/23(土) 00:14:09 ID:xqQ723DD
ルドヴィッヒ、ミレーヌ、ジタンダ、フューラー、スティンガー部隊
悪役がとっても魅力的に描かれている作品。
リュウやクロウド、ソフィアなどのキャラが霞んでしまうほどだ。

あとやっぱり主題歌がいいね。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/23(土) 01:23:57 ID:???
>>122
オープニングのルードビッヒ、ミレーヌ、スティンガー部隊がかっこいいんだな、これが。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/23(土) 11:33:25 ID:???
特に禁酒法時代のギャングスタイル最高

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 02:35:19 ID:???
スクリュウがまわる〜
           スクリュウがまわる〜
                      スクリュウがまわる〜
                                 (アーーー)

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 05:38:58 ID:???
おっさんとなった今だから言える
これって子供向けアニメじゃないよな

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 14:35:41 ID:???
クロードがリュウにお守りのペンダントを渡すシーン、
今だったら腐女子が大喜びだろうな。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 18:30:51 ID:???
>>122
OPのスティンガー部隊が好きだっただけに
途中から =◎= な強化服に変わったのは残念だった

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 18:45:53 ID:???
>>128
あ、それはいえるね。顔隠れてキャラが無個性化したね。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 19:55:31 ID:hH3Y9bwP
銭湯に行く話って何話だったっけ?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 21:10:12 ID:???
>>130
>>112じゃね?
途中から無声映画みたいな追いかけっこになるやつだったっけか。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 21:33:32 ID:???
>>130
>>112

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 21:38:01 ID:???
胸に付いてる丸いパーツはカラータイマーだと思ってた当事幼稚園児の俺

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/25(月) 12:57:41 ID:???
>>131
絵コンテが真下耕一だね

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/25(月) 19:26:11 ID:???
「ママ」はレギュラーになるかと思ってた。
リュウがあんなに懐いていたわりには、その後話の上でも出てこなかったな…

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/26(火) 07:35:52 ID:???
挿入歌がいろいろあったと思う、正直今聴くとダサいものもあるんだけど、
「赤い闇ドレス引き裂いて〜」って歌は今聴いても格好いいと思う。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/26(火) 12:55:11 ID:???
ネタバレ注意

40話、「フューラーの逆襲」
フューラーの影武者として作られたアンドロイドが主人であるフューラーを
追放したルードヴィッヒに復讐せんとし奮闘し殺(破壊)される話、泣かせるね。
アンドロイドのフューラーに対する忠誠心・愛情と、リュウとの友情がいい。


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/26(火) 17:35:30 ID:???
洋画のモロパロが放送当時はちっともわからんかったが
今見るとジョーズのモロパロやった後リュウが
「どっかでみたような」
と言うところなんか、細かいとこまでネタ仕込んでんなと感心する

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/26(火) 18:08:11 ID:???
44話だったか?クロードの顔にリュウの雨合羽がかぶさった時
こわいよ〜ってやって、うる星やつらの面堂終太郎の引用に
ちょっとおもしろかった。
西部劇とか七人の侍とかローマの休日とか色々映画のエッセンスは
吸収しているみたいね。第32話「トリック1983!!」が究極かな。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/26(火) 18:15:45 ID:???
>>139
ジタンダの「キメ!」とかもな

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/27(水) 09:24:22 ID:???
「いいともー」とか「がちょーん」はカビが生えているけどな

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/27(水) 14:08:57 ID:???
きゃい〜ん

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/27(水) 17:33:03 ID:f4oDWW8v
学生の頃、再放送必死にみた。
既出だが挿入歌は本当に良かったね。
クリスタルナイツネクライムのテーマは何回も繰り返し聞いた。
声優も今思うと豪華だし。

完全に私はルードビッヒに肩入れしてみてたな。
No.1にはなれないアニメだけど、小技が洒落てた。
子供ながらもミレーヌとルードビッヒの関係が非常に気になった。
男女関係はあったのかな、なかったのかな。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/27(水) 19:03:08 ID:???
ゴーショーグンのブンドルの流れがあって、塩沢兼人といえばコレみたいな感じ
があったように思う。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/27(水) 20:27:45 ID:???
YAHOO!動画で久々に見てきてみた。
やっぱり曲がいいなぁ。よくバラエティで使われてるしw
子供の頃見た時はクロードもBP装着するのが新鮮だった。
なんにしろ今みてもスティンガーウルフがカッコイイ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/27(水) 21:29:48 ID:???
言った筈だ・・・これは『私事』だ・・と・・・

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/27(水) 22:39:03 ID:???
横沢啓子って、こんな頭悪そうな役もやってたんだな…
シータとドラミしか知らなかったんですごく新鮮だった
つーか不覚にも萌えたwww

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 01:13:31 ID:???
声優とか気にして見てなかったがソフィアの人いろいろ出てるんだな…

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 01:15:00 ID:???
つーかシータの声は違うだろうと思ってググったら同じ人か、スゲー

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 03:27:18 ID:???
>>143
ミレーヌとルードビッヒは血縁なんじゃないかと思ってたよ。(姉弟とか従姉弟どうしとか)
恋愛関係にしては素っ気ないし、仕事仲間にしてはミレーヌあまり仕事しないしw

終盤でミレーヌの正体が明かされたあとでも
なんとなく男女関係ってのは想像できなかったな。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 08:13:46 ID:???
よこざわけいこで好きなキャラはエスパー魔美と、
以外と好きなのが一発貫太君の五子と六子。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 08:19:18 ID:???
シリーズの最初とか途中でグダグダになったとしても最終回に向けてのシリアスに
盛り上げるのが流石だなと思った。
タイムボカンシリーズでもガッチャマンからのコノウラシマンとかムテキングとか
のシリーズでも。当時のタツノコプロのパワーを感じる。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 13:47:23 ID:???
なぜ、お武さんが出てこないのかと小一時間(ry

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 14:56:34 ID:???
何話か忘れたけど、アメフト風のバトルがえらくかっこよい回があった気がする。
今見てどう感じるかわかんないけど。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/02(月) 18:52:36 ID:???
♪ミッナイランデブゥ     ほへひふへはひほふ〜

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/02(月) 22:43:02 ID:???
ノースネクライム:ボナパルト:喜多川拓郎
サウスネクライム:マチルダ・グエンコ・ジュニア:島香裕
ヨーロッパネクライム:レオナルド:飯塚昭三

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/02(月) 23:34:06 ID:???
リアルタイムで見た時はミレーヌっておばはんだと思ってたけど
今見ると大人のイイ女なのね。逆にソフィアがかなり幼く見える。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 19:04:33 ID:???
機動警察を探してたらココに来ちゃった

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 22:01:42 ID:???
>>157
>ミレーヌって
何せサマンサ(奥様は魔女)で、あしゅら男爵女パーツですやんw

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/04(水) 22:13:00 ID:4Hb0n76J
スクリュウがまわるー♪アッー!

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/05(木) 14:27:08 ID:???
「さらば!クロード」いいなあ。
出だしからアクション盛り沢山で、ギャグも冴えてる。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/05(木) 22:18:11 ID:???
正直、ネクライム側の方がキャラはカッコイイんだよなw
メカ分署側はその名の通りメカがいいけどね。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/05(木) 23:32:05 ID:???
スティンガー部隊なんて、戦隊ヒーローものみたいなメンバー編成だしなあ。

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 10:50:46 ID:???
>>162
一行目は少なくともここ30年の日本産勧善懲悪アニメでは普通だろ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 11:30:36 ID:???
ルードヴィッヒ あれで27歳なんてすご過ぎるよ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 11:35:48 ID:???
ミレーヌは何歳なんだろう

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 15:09:10 ID:???
>>165
アル・カポネが暗黒街のボスになったときも26、7歳だというから
その辺参考にしてるのかもね

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 15:32:51 ID:???
>>166
30代前半ぐらいじゃないかと思うけど、父親が80代とするともう少し高齢だったりするかな?

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 20:02:33 ID:???
>>164
そのかわり最近は
「勧善懲悪」でない(と製作者が言ってる)アニメの悪役が酷い描かれかたしてるな
某ガソダムなんて典型だし

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 16:17:05 ID:???
ミッドナイトサブマリンをフルで聴いたんだが、たまらんな
俺の中のスクリューが回っちゃったぉ


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 22:10:28 ID:???
おかしいな。小学生で見たときには魅力ある女性陣だったのに、
今見たら、ソフィアがガキっぽく、スティンガーキャットとかミレーヌが
オバサンに見えるようになってしまった。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/08(日) 02:40:13 ID:???
スレ探してやっと見つけたぁ〜!感動!
漏れも小学生の頃毎週見てた。めちゃくちゃかっこよかったな〜。
あの猫の名前何だっけ…思い出せない…パソ持ってないから見れないorzorz
また見たいよーーー!

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/08(日) 02:55:19 ID:???
みゃー

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/08(日) 02:57:39 ID:???
猫の名前、思い出しかけてきたんだけどニャーかミャーかニャオか…?
違ってたらすまん。子供心に「そのまんまだなw」と思った印象はあるんだが……

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/08(日) 03:02:22 ID:???
>>173
ありがとう!
やっぱりみゃーだったかw
懐かしいな。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 07:45:12 ID:???
エッチは滅びます。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 15:44:13 ID:RJNK76k4
ヤフー動画に上がってると知ってみたけど
やっぱ面白いなぁ。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 18:49:52 ID:62oIQF5D
>>176
滅んでたまるかw(byシャーク)

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 01:50:38 ID:10GKwc9F
なんつーか、最近のアニメってCGで小器用に処理してるけど、基本的に動きが死んでいるんだよね。
これほど動きのあるアニメ(特に24話あたり)を今の日本で作るのはもう無理なんじゃないのかと。
個人的にはマグナビートル、ネクライム側リムジンのメカデザインがクラシックで非常に◎。
あと、ルードヴィッヒのキャラクターは、コンセプトとしてF・スコット・フィッツジェラルドの名作
「華麗なるギャッツビー」をパクってるよね?元軍人で、恋人が名家で、その追憶に生きるあたり。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 02:09:20 ID:???

既出だろうが一応
YAHOOの動画サービス タダでウラシマン全話見れる。
 http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00358/

登録だのログインだの一切必要なし。
「動画を見る」 を押すだけ。


181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 02:26:25 ID:???
既出もなにも、>>1に…

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 17:29:43 ID:???
ウラシマン全話見ました。。。
アニメでこんなどんでん返しがあるとは・・・・
最近のアニメではまずあり得ない展開ですよね。
昔のアニメを小馬鹿にしてた自分が恥ずかしいです。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 17:51:58 ID:???
つうか、今のアニメの方が十分小馬鹿にできると思うよ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 23:21:40 ID:4N8FXMkb
動きという点ではこのころのタツノコは、決してセル多用とは思わないけど、
おー動かしているなという印象が強い。テッカマンの宇宙飛んで回る動き、
ムテキングのローラースケート、そしてウラシマン全編のメカや人物の戦闘シーン。
この頃の業界にはよっぽどいいコンテ描きさんがたくさんいたんだな。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 23:34:19 ID:???
>180
すげぇ・・ 配信終了が来年の7月末までって 太っ腹すぎ!
未来少年コナンは2ヶ月しかなかったのに

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 23:38:51 ID:???
>>185
未来少年コナン、一回期限きたけどまた延長されたよ

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/17(火) 19:49:41 ID:???
19話のルードヴィッヒにワロタ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 19:17:42 ID:???
良く見るとミレーヌってエロいドレスだな。横ケツ丸出しって。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/24(火) 22:05:46 ID:???
今無料配信のを見てるんだけど、第3話の
マグナビートルとマグナブラスターが誕生するシーンはグッとくるな。
セリフなしのBGMで流れていって、段々モノが出来ていく流れがスゲー好き。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 01:01:41 ID:???
yahooのやつのOPって、全部後半のバージョンじゃない?
前半は違う絵だったと思ったけど。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 12:15:41 ID:???
>>190
確かにそうだね。
マグナチョッパーが追加されたのは後期からだったし。
個人的には後期の方が好きだけど。

ちなみに前期はこっち。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Afw30T7deMQ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 12:51:54 ID:???
>>191
横ですが何か違和感あるなと思ったらそういう事だったのか。
自分も後期の方が好きだ。


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 14:51:09 ID:???
>191
自分が記憶してたのは後期のものだけだった。前期新鮮!
当時幼稚園児だったから無理も無いか

ヒューラーの裏設定?についてヤフー動画のレビューに書いてる人いたけど
あれ本当なのかな?原作知らないけど原作設定の方が面白そうと思った

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 17:15:16 ID:???
漫画だとリュウが超能力使ってスケベなことしてたイメージしかない。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 23:59:40 ID:???
ソフィア語録

ソフィア「リュウ・・・、今晩あたしとデートしてくれない?」→「きゃいーん!」


「子供できちゃうじゃない!」の時と比べてまるで正反対だなぁ。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 01:17:07 ID:ITLy2CrY
ホシュ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/29(日) 04:27:17 ID:???
見ないとホシュしちゃうぞ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 21:06:43 ID:E1p47MYl
見ないと逮捕しちゃうぞ    ってこっちが元祖だったのかw

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 16:35:46 ID:???
こっちって、他に何かあったの?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/04(土) 17:17:10 ID:???
未来警察ブラジルと関係あるの?

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/04(土) 17:19:57 ID:???
それは未来世紀だろ…とつっこんだ方がいいのか?

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/04(土) 22:57:55 ID:???
>>199
さすがに「逮捕しちゃうぞ」じゃないよなw

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 04:42:53 ID:???
暴力はいけません!争いは無意味です!

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 06:15:25 ID:???
ソフィアって美脚だなぁ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 22:38:08 ID:???
きゃいーん!

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/06(月) 03:45:03 ID:???
      _._._._
    /__ __ `ヽ
    ,/ー -‐‐  :ミミ
   }ー、、-へ  ミミ
   〉='} '=‐ = lハ
   〉'イ,.,ぅ'ー' 〉 り
   V__jj,__ヽイ |!      だめだこりゃ!!
   ゝ-==->,} / {、
   `7⌒´ //.ハ、
    />…'゙/ /   `ヽ
   レ^ソ⌒ヽ/    ,ハ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 06:06:54 ID:???
ぽしゅらないと逮捕

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 07:39:41 ID:???
>>49
昨日これ見た。(;´Д`)ハァハァしないのは何故だろう(´・ω・`)
やっぱりガキ臭いのかな。

「トリック1983!!」 で、ネクライムの戦闘員は
ソフィアのまっぱ見たのだろうか…そっちのが気になる。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 07:52:20 ID:???
ふと疑問に思ったけど、
フューラーはリュウのこと友達だと思ってたけど、リュウはどうなんだろね。
タイムスリップ前に会ったのは1日だけだし。

なぜだ、なぜだウラシマ〜ん。それが血を分けた兄弟にいう言葉かぁ!

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 08:05:22 ID:???
でも血液分けてあげたくらいだからなぁ。
回復するまでいっしょに家にいてあげたんだろうし。
それよりもみゃーとたった数時間(下手すりゃ数十分)の関係だったとは。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 08:19:52 ID:???
はっきり言うと「友情」じゃなくて「同情」だよね。男女関係だったらストーカー。
でも、最後の瞬間にリュウー!って叫ぶのがテラセツナス

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 16:08:41 ID:???
ホントは同一人物だったはずなのこれ?同一人物だったらフューラーはリュウ殺したらだめだよね?自分も死んじゃうから。そこらへんどうだったんだろう?

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 18:24:15 ID:???
・その話は当時のアニメ雑誌で見たような気がする
・元ネタが浦島太郎だし
・その場合、どんな結末にするつもりだったのかは不明

想像だけど、リュウが未来にいたらフューラーはネクライム作れないわけだから
過去に送り返そうとしてリュウが拒絶、ネクライム消滅とかじゃなかろうか。
つーか、実際のアニメでも殺そうとはしてない。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 21:07:32 ID:???
>>213
ウルフたちがバンバン撃ってたお。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 19:15:59 ID:BuZVJJKV
コスモパワーage

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 00:32:04 ID:???
>>214
フューラーの目的はリュウを覚醒させて若返ることなのに殺すわけないし。
ルードビッヒやウルフは別だけど。
ほんとにウラシマン見たの?

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 19:52:37 ID:???
ようやく3話まできた
スティンガーウルフかっけー

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/11(土) 22:58:56 ID:???
オレは正直前半の10話くらい飛ばした・・・
やっとクリスタルナイツネクライムになった。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/12(日) 18:53:33 ID:AcvLwMtD
香港版OPなくなっとる

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 06:43:32 ID:???
これ面白いけど相当予算かけまくってそうなメカ分署が4人だけって
無理ある設定だな

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 07:46:37 ID:???
そこまで予算ちょろまかせんかったんや

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 21:43:52 ID:???
第14話の最後の方でソフィアが何かを手に持っていて、
それを投げた後、爆発してたけど、あれは何だったの?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 07:45:58 ID:NdP3j7uN
まあ2050年なのにルードビッヒの電話が妙に懐かしいし。昭和初期の金持ちの電話みたい

ネクライムって自分で悪って言ってるけど、ジタンダとかミレーユって
あったかい家族みたいなんだよなー。ジタンダが「一度は結婚してみたいドス」
って言ってウルフたちと談笑したときなんてまさに。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 14:36:23 ID:???
>>223
クラシック趣味なんだろ。車もそうだし。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 15:03:41 ID:???
骨董趣味もあるみたいだし美しい物が好きなんだろう。
ヒューラーはそんな感じでもないから、ルードヴィッヒの美学だろうね。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 20:29:39 ID:NdP3j7uN
ルードビッヒっていい上司だよなー。仲間が失敗しても責めないし。
ものすごい人望が厚いのもわかる。
ジタンダとかにもなんとなく愛情があるんだよねー
普通の漫画の悪党ってジタンダみたいな奴は利用するだけして捨てるじゃん。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 21:58:37 ID:NdP3j7uN
リュウの年齢計算したら1967年生まれ。2006年の今だと38歳くらい。
清原より1つ2つ下くらいだね。
俺より上だ。なんか安心だー。ヒューラーも同じか。少し上くらいなんだろうなー。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 23:13:21 ID:???
>>227
うちの旦那と同い年だ…

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 23:59:53 ID:???
本放送放映当時(1983年)のリアルタイムで16歳という設定だったからね。
俺もさ…

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 00:05:32 ID:2lSdPyK7
16だけど、未来だと車運転しまくってるな。リュウ
リュウの歳だとファミコンやピンクレディもよく知ってる世代だな。

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 00:14:58 ID:???
2050年は後44年後か

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 01:20:07 ID:???
ヤフーで観てて、
改造ワーゲンパトがカッコいい&懐かしいw

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:22:46 ID:???
>>226
最後に迎えに来てたもんな
普通来ないよな

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:33:08 ID:???
最終回のルードビッヒ、ものすごく楽しそうだったな。
何もかもなくしたけれど信頼できる仲間だけは残った、みたいな。

>>227
1967年生まれだとしたら清原とタメ。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:48:47 ID:2lSdPyK7
リュウと清原かあ。なんかいい感じだー。
リュウが清原で、クロードが新庄
きゃいーんは俺の印象だと坂下知里子
おっさんは野村監督

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:50:03 ID:2lSdPyK7
ルードは東山
ミレーヌは黒木瞳
ジタンダは99の岡村


237 :235:2006/11/21(火) 23:31:35 ID:2lSdPyK7
清原・新庄は冗談。
リュウは16にしてはふけてるなあ。クロードも10代か?

リュウはトキオの城島 リュウもピッタシなのがいないなあ
クロードがいそうでいないんだよなー。2枚目と3枚目が半々ってそうはいない
よなー。 長瀬でいいかあ

ウルフは岸谷五郎 デブは極楽の山本 キャットは米倉涼子かなあ
あとのスティンガーはよく知らん。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 23:42:57 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h46240737

レアなウラシマンのおもちゃが出品されてますぞ!

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 22:06:51 ID:oURsSS8j
リュウ最後は明るく前向きだったけど、あれってリュウの親とか家族に
とっては不幸だよ。未来に拉致されてもう戻ってこれないんだから。
リュウそのこと忘れてるだろ。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/22(水) 23:46:48 ID:???
いつか過去に帰る希ガス

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 00:21:28 ID:KjSVbG95
この漫画死亡者いるのかな?
銃を乱射してもほとんど当たらないし・・
ヒューラーは最期消滅したけど。はっきり死亡確認した人いないような・・
前半は全部は見てないけど。最後のほうでコスモパワーヒューラーに打ち落とされた
戦闘機に乗ってたネクライムのザコは死んでるのかな?

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 02:17:31 ID:???
>>241
権藤警部の娘<死亡者
顔出てないけど。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 10:42:52 ID:KjSVbG95
しっかし、ヒューラーの人間味はすごいな。ルードはもちろんメカ文書
の4人を凌ぐ感じだよ。
ルードも思ったほど冷血じゃあないし。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 12:54:06 ID:???
>>242
あれは酷い…。
パパ助けてー!→爆破→ぎゃああああ断末魔だし…orz

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 18:01:09 ID:???
近未来

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 23:02:34 ID:ltGVEtbq
プロジェクト3891ってかなりやばい作戦だよなー。巨大組織のボスが
あんな作戦思いつくなんて。ヒューラーってかなりコントの才能あるよなー
83歳とは思えないほど頭が柔らかい。

それに比べてルードはギャグとかコントとか、お笑いは苦手そうだ。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 23:09:06 ID:???
OPとEDの音楽は結構カッコイイのに、ディスコでかかってる音楽がちょーダサなのはなぜなんだろ
あの頃のディスコってすでにテクノとかユーロっぽいのもかかってたと思うだけど

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 23:14:38 ID:???
ファイヤーダンシングのことか――!?

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:02:07 ID:???
無重力ディスコとかいって、なんかヘンな板?の上で踊ってるしな
無重力関係ないやん、みたいな

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:10:40 ID:???
2050年にはあれがナウくてトレンディー
チャチャチャとかタンゴとか一昔前はやったけど
もっと前にもはやってた

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:13:45 ID:f2trD/tX
OP、ED、スティンガーの登場シーン、あとルードビッヒの悪の美学だっけ?
これらのテーマはかっこいい。

そういえば気になったのはリュウは2050にはいないのだろうか?
そのことはヒューラーも何も言ってなかったな。まあ死んでてもおかしくない年齢だけど。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:37:35 ID:???
>>251
1983年の世界から2050年にタイムスリップしたわけだから、いないんじゃない?
結局1983年には戻ってないわけだし

逆にもし、ヒューラーとリュウが一緒に1983年に戻っていたとしたら、
ヒューラーが二人になってしまうような気がするんだが、
この辺は並行宇宙論だとか、ウラシマンの世界が
どういう宇宙論になっているか、で変わってくると思う

難しいことはよくわかんないけども・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 00:44:41 ID:???
「木星の磁場により大いなる力、すなわちコスモパワーを得て蘇り来たのだ〜」とか
「コスモ時空間」とかデタラメっぽいからな〜

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 01:04:10 ID:???
まあ一回目からいきなり説明すっとばしてこうだからウラシマンよって始まっちゃったし。
ウラシマエフェクトだってなぁ、まぁタイムボカンシリーズもそんなもんだしね。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 02:49:43 ID:???
ウラシマ効果の意味でいえば全然違うモノなんだけど、番組中で
ウラシマエフェクトはこういうものだ!と言い切っちゃったから…ま、いっか。

タイムボカンシリーズもタイムパラドックスとか考えると凄い事になりそうな予感。
…ま、いっか。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 03:50:54 ID:???
コスモパワーDE復活にはえらく感動したけど、ウラシマパワーとどう違うの?

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 19:32:36 ID:3TbnJzNF
ジタンダってスティンガーより権力下だったんだな。
だいたいジタンダってルードとミレーユと一緒にいるシーンが多いから。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 19:46:34 ID:???
コスモパワーでは若返ることはできん
ウラシマンの超能力ではワシは若返る〜若返るぞ〜

まぁ、よくわからんw

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 22:01:10 ID:3TbnJzNF
スティンガーの戦闘服以外の服見たことないなあ。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 03:12:00 ID:???
タイトルだけを見るとタイムボカンシリーズと間違えそう。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 21:00:25 ID:HGrPREsT
ソフィアとクロードっていくつなんだろな。まさか十代?
あんだけ第一線で危険な任務やってるのもなあ

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 19:56:25 ID:???
>>260
まあそんなに間違ってもいないし。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 23:51:44 ID:???
>>259
オフのときの私服姿とかあったらいいね

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 15:04:51 ID:???
OPのチェスの回廊を走り抜けるシーン
ゲーム メトロクロスの元ねたになってたりして
主人公も似てるような


265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 15:28:29 ID:???
>>264
ビデオゲーム黎明期は、キャラや音楽の盗用、無断使用は当たり前だったから
ねぇ。ありうるかもね。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:10:03 ID:???
作品は大好きなんだけど、ちとツッコミ

警察が、犯人らしき人物を追跡してて、
道路から落っこちて、雷に打たれて、
それを警備員らしきヤツも目撃してるんだから、
事故や行方不明の人物の記録位残ってるんじゃね?
しかも、70年弱後の未来だから、
それを知っているヤツも生きているかもよ?

最終話見ていて、旅に出る前にやることあんだろって思った。
どんな夢もかなうんだろ?ネオトキオ!

まぁ、「〜だろう」って歌ってるけどなw

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 02:08:27 ID:???
フューラーと同一人物のほうがドラマ性は高かった希ガス。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 02:37:40 ID:???
>>264
ダリの絵が元ネタかと思ってましたわ。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 08:45:23 ID:???
ダリか なるほどね
パロディが笑えるところが○だね

264は
ウラシ>**
の逆パターン


270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 14:21:39 ID:???
>>266
確か3話あたりで1983年の記録ファイルが炎上してたはず

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 19:41:10 ID:p1WQOS32
初めて見た!
もう一気に50話まで見てしまったよ・・・!
自分はシュラト世代だけど
リュウの心情にキュンと来ますた。

今更ですがおススメグッズや情報元(当時の雑誌?)はありますか?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:05:54 ID:???
ミャーかわいい
ミャーのぬいぐるみ商品化きぼん

あとこれSFなんでPS2とかでゲーム化うってつけの素材だと思うけど
客層かぎられるけどね

今見ても本当に面白い


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 00:23:03 ID:8g4kE15N
ミャーってこんな感じ??
5万してる。
もともとフューラーが飼ってた猫なんだよね?
だから高級で当たり前かな。

ttp://www.cats.to/breed.jpg/mcn1412.jpg

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 15:11:59 ID:ixL7AFzM
>>273
(;´Д`)ハァハァ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 15:28:46 ID:67j94NKK
>>272ぬいぐるみ
コレが黒かったら似てるかも
ttp://shop.disney.co.jp/images/products/pp_205604000030_l.jpg

>>272に触発されてぬいぐるみ作ろうと
生地屋に行ったら材料もろもろで
6〜7000円しそうだった。

上の写真みたいに毛の生えてない生地だったら3000円ぐらいで
作れそうだけど
長い毛の生えてる生地にこだわると高くつくなあ。

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 20:33:57 ID:???
完成したときにはUPよろ


277 :275:2006/12/18(月) 23:05:20 ID:bgkQCY0U
もしよければ
どんな形(ポーズ)のミャーが好きかスクショか図をUPして。
参考にしたい。




278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 23:27:04 ID:???
いっしょに喜んでる時のミャーがかわいい
あと前足を鼻のあたりにおいてハテナの表情をしているところとか
今度よーく探しておくよ


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 21:01:38 ID:???
とはいってみたものの50話一通り見たけどどの変に出てるか見当がつかない
それにSショット撮れないようになってるみたい
ミャーが中心の回は
第14話「ミャーにも超能力?」
ミャーの全体体形がおよそわかるかも
ただロボミャーはちょっと意地悪表情
喜び表情はほかの随所で出てるのを参考にしたがいいかも
第10話「エベレストより高く」
ではミャーがぬいぐるみ扱いされていて
最後のほうで立ち姿で不思議顔のミャーが見れる
ポーズは4つ足猫姿 2足立ち姿で前足万歳状態とかあるけど
どのポーズもぬいぐるみにはあってるかも


280 :275:2006/12/19(火) 21:51:28 ID:Xdzc34d0
10話のミャーであたたまるの好き。
14話も確認しときます。

[コントロールパネル]→[画面のプロバティ]→[設定タブ]→
[詳細設定]→[トラブルシューティングタブ]→ハードウェアアクセラレーターをなし
これで撮影できるらしい。
とった後は必ず元に戻しておくことが重要だそうな。



281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:30:33 ID:???
練習で作ってみた。
http://pc.gban.jp/?p=7601.jpg


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:37:51 ID:???
?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 00:12:08 ID:???
スマソ、3dソフトの練習って事。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 23:42:51 ID:Cbqkev62
デスノートの月とルードビッヒ似てるかも。
ルード=月 策を練るのが得意。
ヒューラー=リューク
ミレーユ=高田
ジタンダ=三上
ウラシマ=L
ソフィア=ミサ
クロウド=松田
スティンガー部隊=キラ信者
メカ分署=相沢たち警察本部
おっさん=総一郎


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 20:55:56 ID:???
最後に見たの20年以上前だったと思うけど、
オープニングが秀逸だった。
ウェイクアップ!(ロイヤルストレートフラッシュが開く!)
(ウェイクアップ!)(ルードヴィッヒが振り向く!)
ウェイクアップ!(ダートが刺さる!)
(ウェイクアップ!)(ミレーユの視線が変わる!)
とか
スクリューが回る〜Ah〜♪(スティンガー部隊がシュタタタタタと並ぶ!)
等インパクト大きかった。(古い記憶なので、順番間違ってたらご勘弁)

チームワークのいい悪役グループってのが、新鮮でなお良かった!
機会あればまた見てみたい作品です。
各話については上で述べられてますが、あと追加するならアンドロイドの話もよかったです。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 01:40:33 ID:???
>>285
ちゃんと合ってるよ。
オープニングは今見てもカッコイイね。

YAHOO動画で配信されているから、見るよろし。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 10:58:47 ID:4EirmD53
あんなに魅力ある悪役も珍しい。逸材がそろいすぎ。
逆に主人公側であるメカ分署はちょっとインパクトが弱いとゆうか
人材が足りない気が・・  しかしたった4人でよくあれだけの相手と
互角に戦ってるよなーって思う。
戦闘シーンの基本線はリュウ・クロウド・ソフィアVSジタンダ・ウルフ等
ってとこだけど。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 14:35:44 ID:???
音楽が秀逸だった

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 19:08:59 ID:???
ウラシマンの音楽が好きな人は、キン肉マンの音楽もいけると思うよ。
風戸さんだし。

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 02:18:17 ID:???
「ルードビッヒの最期」はめちゃショックだったなあ。
マジで死んだと思ってたから、翌週のオープニングで切なくなったよ。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 10:03:22 ID:MoptxRle
ヒューラーも含めてネクライムメンバー構成のバランスは絶妙だった。
ルード・ミレーヌのクールなリーダー
ジタンダのマネケさ。
スティンガー部隊の渋さ。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 21:57:53 ID:???
>>291
ジダンダは、お笑い取る役だけど、本当の実力はクリリン!
(声のことじゃなく、設定で武道の達人)
マジで闘えば、スティンガー部隊より強いかもしれず。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 22:32:37 ID:???
さっきウラシマンDVDBOXが4マン2せん円で落札された・・・。

まだまだコアなファンがいるんだなとしみじみ思ったよ。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 22:38:11 ID:fd06cgMA
>>292
強いとゆうか、設定上死なないからねー。
実力的にはルードやウルフより下なんだろうけど。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 03:46:56 ID:???
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     私のところに来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 16:49:02 ID:???
>>292
ちょっと、からかってやろうとしたリュウをぼっこぼこにしたのはすごかった

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 18:59:07 ID:???
ジュラルミンの鞄でソフィアにボッコンボッコンに
頭殴られてもケロリとしてるくらいだからな。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 16:22:23 ID:???
ジタンダの最終回のイチゴのパンツには萌えた

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 16:37:57 ID:GNzdDxNc
ネクライムの個性はぞろいは反則だよなー
メカ分署の4人もある程度は個性あるけど、ネクライムの個性にはおよばないねー

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 19:36:03 ID:???
見てたはずだがさっぱり内容覚えてない。
どんな話だったかな?

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 23:51:21 ID:GNzdDxNc
戦闘シーンのノリがルパンと同じで、銃撃戦になってもほとんど当らない。
見慣れてくるともう、視聴者は銃が当ることはないんだろうなーって目で
見ると思う。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 11:03:59 ID:???
ウラシマンスレ再建されてたのかー。
落ちても落ちても立てられるのが、ファンの根強さを語ってるようで嬉しい。

スレをずっと読んでみたが
>>238で不覚にも吹いた。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:18:39 ID:???
たまに当たるんだよねー、これが

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 10:09:29 ID:???
外国人は今だに東京をトーキオと発音してるのか?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:33:35 ID:7DVhI031
ジタンダが敵側にいるってのはある意味反則。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:41:14 ID:???
CSとかで放送予定はないの?

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 14:05:31 ID:???
だから今年の夏までYAHOO動画でやってるってば

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 19:09:06 ID:D1BX5nlx
ほい
http://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00012/v00358/

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:57:00 ID:???
涙を笑う支配者ネクライム
子供の頃これが印象的だった
夏までだからじっくり見れるね、全然覚えてないので楽しみだ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:45:22 ID:???
ネクライムのテーマは何話で最初に流れますか?

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 10:15:33 ID:???
>>310
13話 過去にささったトゲ
じゃなかったかな・・・

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 11:22:45 ID:???
メカドックスレで拾ってきたw
http://youandj.info/up/img/you0058.jpg

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 13:23:49 ID:???
最終話の「あの」シーンで、ウルフは、わざとハズしたんだろうか?w

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 13:52:23 ID:???
わざとじゃないと思う。フューラーが死んだ後だからリュウはただの障害。あのあとのストーリーを考えると、以前より激闘が繰り広げられたはず。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 14:53:25 ID:???
復活のあいさつ代わりだからワザとじゃないの。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 15:15:09 ID:???
あれ以上見事な命中ぶりはないぞw

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:48:35 ID:???
リュウはアホなんて言われてるけど
抜群の運動神経と超幸運を持ってるんだよね
ま、アニメだけどw


318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:58:28 ID:???
超幸運ってのが、運命と呼ばれる時間の正体:ウラシマエフェクトかもしれずw
(タイムトラベラーネタでよくある、運命の時と場所に居ない限り、不死身みたいな)

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:32:47 ID:???
>>311
あっどうもです。
CD買おうかな・・

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 14:46:13 ID:SDN/iCxK
ウルフって普通、主人公、もしくは主人公のパートナーにしたいくらい
いいキャラだ。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 15:15:00 ID:SDN/iCxK
>>311
13話見たけど、ルードってジョセフィーヌ(元カノ)が好きだったのかよくわからん
ねー。元カノの財産目当てだってのはわかったけど、元カノが死んだら
ちゃんと悲しんでるし。

自分なりに補正すると元カノのことは一応、好きは好きだった。情はあった。だから死んだら悲しい。
だけど別に財産さえもらえば結婚するつもりはなかった。

それと悪魔のツボに操られてたとか。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:32:48 ID:???
>>321
愛してはいたんだけど「自分は情に溺れない冷徹な男」という自負から、
「財産目当てなんだからな」という理屈をつけたかったんじゃないかな。
でも彼女を失って、やはり愛していたことに気づかされたんだとオモ。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 21:55:23 ID:SDN/iCxK
ルードってけっこう無理に冷徹な悪人になろうとしてるとこはあるよね。
でも実は自分の気付かないところに情があるんだよな。彼女に対してだけ
じゃなくて仲間にも。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:03:26 ID:???
クリスタル・ナイツ・ネクライムたまらん(*´Д`) ネクライムゥ〜♪

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 00:25:25 ID:???
最後の節の「ネクラ〜イム♪」が、何故か脳内変換で「エルガ〜イム♪」になってしまう orz


326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 05:01:40 ID:???
ウラシマンみてるとアイ・シティをなんか思い出す
なんか似てるんだよな

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 07:42:21 ID:???
どっちも真下監督作だからじゃね

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 13:27:35 ID:???
アイ・シティもウラシマンなみの長編アニメにできればなあ…

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:35:07 ID:???
>>323
だがそれがイイ!
仲間たちもちゃんとそこはわかってるようだし。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 00:48:56 ID:???
行くぞ。わざわざ迎えに来たんだ。ジタンダ総統

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:25:59 ID:dI3rPSxk
悪人のチームって仲間を見殺しにしたり、捨石にするけど
ネクライムは捨石にする振りをしてもちゃんと後から助けてる。
キャットをウルフが撃った芝居も。

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:04:21 ID:DNQN4vtn
ルードビッヒって理想の上司の上位にきそう。さすがに一位とはいかないだろう
けど。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 00:18:01 ID:???
ルードヴィッヒはあくまで「俺は悪だ」という拘りを持って動いてるのがいい。


334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:47:09 ID:???
オレはクロード好きよ、クロード
ああゆうやつが友達だといいなって思う
一緒にバカやったり(ナンパとかw)
でもお互い認め合ってるとことか

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:26:02 ID:bJuxAMJQ
まあ、ほとんど全員魅力はあるよね。見てて不快になるキャラってのがいない。
ヒューラーも意外と人間味あるしな。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:28:50 ID:LQ6nJU/M
しかし、メカ分署4人(現場は3人)はよくネクライムに対抗できてるよね?
ネクライムも全員では襲い掛かってこないからってのもあるけど。
分署のほうは絶対的な柱がいないんだよねー ネクライムはヒューラーを除いては
ルードってゆう大柱と現場はウルフの中柱がうまく噛み合ってる。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:55:36 ID:???
やっと13話でクリスタルナイツ・ネクライムきたよぉ・・(*´Д`) ネクラァア━━ィム♪

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 07:59:24 ID:???
>>335
フューラーの影武者の回が好きだったな。
この人にも日常ってあったんだって…。

(あの二人が楽しく語らってる「絵」はかなりアレなんだが)。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 22:17:50 ID:7d4uYfS1
うーんしかし
ルード ミレーヌ ジタンダ ウルフ以下4人
の組合わせとゆうかバランスは芸術的にすら思える。こうゆう会社だったら
なんか仕事も楽しいとゆうかいい緊張感なんだろうなって想像できてしまう。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 23:53:09 ID:???
個人的なことですまんが、
放映時ルードビッヒの(主にファン間での)愛称はルー様だったから
ルードって略されると違和感あるなー

あ、もちろん、書き込みに「ルード」を使うなって意味じゃないので、怒らんでね

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:31:04 ID:???
>>340
ルー様ってカレーみたいだなあ。

YAHOOOOOOでファンになったけど
この萌えはどこで発散すればよいんだろう?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:32:03 ID:???
ルーって、ルー大柴のことじゃん?

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 04:49:54 ID:???
たまにはファーストネーム(アドルフ)で呼んでやるやつはいないのか。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:32:13 ID:???
ヤッホー無料動画で25年振りにウラシマンをみたけど、やっぱウラシマンはギャグ満載で最高傑作だね。
あと、OPで銃を向けた後に握手をするシ−ン等のさりげない演出もいい。

それはそうと、ジタンダって林家ペーに似てるよね。



345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 05:52:09 ID:K7srzeJc
部屋掃除してたら、ウラシマンのCD出てきたーーーー!!

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 14:43:14 ID:???
>>345
プレイヤーにかけたら、白い煙が出るオチですか?w

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 01:13:58 ID:???
放送当時、BGM集カセットテープを買った。
レコードじゃなくテープ! 
ハートウォーカーとスティンガーキャットのテーマの2曲がなんとも味がある。 
クリスタルナイツのテーマとキャットのテーマは今聴くと恥ずかしい。
 
♪シャーイでキュートな空飛ぶシスターキャットW

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)