5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 17:16:33 ID:C7w9tnCX
アニメを観ていて不思議に感じたことを質問しましょう。
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います。

ローカルルール
1.自分の質問に回答が付かなくても涙をこらえる
2.自分の回答が「つまらん」と言われても深呼吸を3回してニッコリする
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしてもムリヤリ理不尽ネタに
  持っていってもいいが、なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた
  方も冷静に対応するときっといいコトがあります


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 17:36:25 ID:???
































3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 17:36:25 ID:???
































4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 18:38:07 ID:???
シラネエな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 19:16:04 ID:???
ここで良いの?

6 :板違い:2006/10/03(火) 23:45:32 ID:???
このスレはきちがいが立てたものです。

                ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                 d⌒) ./| _ノ  __ノ


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/04(水) 00:20:02 ID:qdKWUVVf
なんで女はみんなパイパンなんですか?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/04(水) 22:49:55 ID:vVcaf2fI
ヤッターマンはヤッターパンダ〜ヤッターよこずなまで作る必要があったんでしょうか?。
基本的には同じ攻撃しかしないし、キング〜アンコウの3体あれば十分なのでは?。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/04(水) 23:21:18 ID:CTOUOEUH
「絶対無敵ライジンオー」
操縦席の3人以外は、特別やる事ないんじゃないの?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/04(水) 23:41:58 ID:8sbc+WDm
test

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/05(木) 00:37:29 ID:???
ナウシカで、気体のはずの雲に船を押し付けられる。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/05(木) 12:52:35 ID:???
大抵のアニメで、垂直飛びで軽く5メートルを越す人ばかりいるのはなぜですか?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/05(木) 23:27:03 ID:bibqFc0x
ダーティペアの映画版ではタオル一枚のほとんど全裸で
敵の基地に乗り込んでいくシーンがあるんですけど恥ずかしくないんでしょうか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/06(金) 00:15:39 ID:pqT17Lc6
アニメのシティーハンターで冴子が下着売場のマネキンに変装しましたけど、
何がやりたかったのでしょうか?
おもいっきりバレバレだったんですけど。
しかもブラ外して何を確かめたかったのでしょうか?


15 :板違い:2006/10/06(金) 00:17:03 ID:???
    ∩ _,.,._
   | レ'  `ヽ
   レ|    l    クススレ立てるな!
   Y vwレく′    神様だって、大変なんだ!
    ソ  _//丶、
    フ▽''' トくノ\
   ノ    |   \i
   「 ̄''─!
   ノ    |
   / | | | | |
  /. | | | | !
   ̄l┬L凵┘
    |_|  |_|
.   | |  .| |
.   |_|  .|_|
   !-! . └‐!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 10:43:43 ID:3py1GAGq
マアムはどうしてズボンを穿かないんですか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/08(日) 02:46:36 ID:???
>>16
スカートはいてるから

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 19:05:15 ID:/ZdR5gGD
>>17
パンツ見せてるのは恥ずかしくないんですか?
スカートの中気にして動きづらいと思うのですが?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 19:32:12 ID:???
>>9
指示を出したりレーダー見たりゲージをチェックしたり、色々やっているじゃないですか。
でも合体レバーを引く係の三編みの娘(名前忘れた)なんかは合体した後やる事なさそうですが。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/26(木) 23:39:42 ID:???
>>19
>三編みの娘
ゆう。

>合体した後やる事なさそうですが
アクシデントでオペレーター達から欠員が出たりしたときの補欠です。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/03(金) 13:02:11 ID:l35D1xbj
あげ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 02:35:08 ID:???
空高くから落ちた時に地面に人型の穴が開いたりするけど
あんな事できる地質ってあるの?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 07:44:20 ID:???
 

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 11:06:21 ID:Z3BITel1
ムーミンママは裸エプロンですか?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 11:09:10 ID:???
>●作品ごとに、作品スレ・アンチスレを1つずつ立てられます。
>●各スレとも、扱える作品は1つまでです。
>●シリーズスレも立てられます。シリーズ中の作品スレとは重複になりません。

この板の趣旨も判らないのかな?
ホントのバカだろ>>1

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 21:53:33 ID:???
ダーティペアはほとんど裸みたいな格好で寒くないのか

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 16:12:22 ID:???
ウィンターガーデンの偶然の重なりは、地球に彗星が衝突するくらいの確率の低さだと思う。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:38:08 ID:???
>>26
あれは肌色のボディスーツを着てるので寒くないらしい。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:06:53 ID:???
>>27
井上俊樹の脚本に比べれば可愛いもんです

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 14:12:38 ID:tucd5Akf
らぶドル
日本人のヒロインしか出てこないのは、理不尽ですか?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 11:39:14 ID:YuiQopC0
デビルマンやキューティハニーの服が破れて・・・何でもない

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:41:47 ID:???
キューティハニーは服を分解して違う服に作り替えるからいいとして、
デビルマンは人間に戻る時なぜ裸にならないのか…

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:03:33 ID:???
あんな風に変身できる時点でホモサピエンスじゃないんだから
服くらい復活してもおかしくないさ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)