5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パラ】ガルフォースを語るスレ3【ソル】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 20:19:59 ID:???
▼前スレ
【パラ】ガルフォースを語るスレ【ソル】復活版
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093333148/

▼過去スレ
【パラ】ガルフォースを語るスレ【ソル】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031046837/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 20:22:05 ID:???
▼過去ログ
ガルフォースについて語っとけや
http://piza.2ch.net/anime/kako/967/967049857.html
☆ガルフォースを語るスレッド☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/985701542/
HAL研究所のガルフォースを語ってみないか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/retro/987260886/
ガルフォース知らない?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/989950019/
ガルフォースってどーよ?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/1000925032/
ガルフォース
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1010986456/
ガルフォース(旧作)宇宙編を語る〜
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sf/1011797322/
ガルフォースのエロ画像きぼんny
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1037452811/
ガルフォースエロパロスレッド
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1061961946/
ガルフォースを語るスレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/retro/1074756781/
糞種の5億倍面白いガルフォースを語る
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/shar/1118658998/
ガルフォースREVOのキャティはオレがもらう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1126369683/
ガルフォース
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1149832775/
ガルフォース
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1152538891/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 20:25:19 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/14(土) 21:24:00 ID:???
ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%B9
ソルノイド情報局ティーラー分室
http://www.tora-2.com/GFORCE.HTM
ガルフォースとは、なんなのか?
ttp://gallforce.keddy.ne.jp/gallforce/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 05:17:19 ID:???
そ、そんな・・・ガルフォースの新スレなんて・・・
私は断固>>1乙するっ!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 06:13:29 ID:???
ネビュ「いつか、このスレを目にする者のために・・・。
    日本アニメーション数十年の歴史である『ガルフォース』の作品と、
    登場キャラクターの魅力の全てを・・・伝えて・・・」

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 11:31:56 ID:???
>>1さん・・・
戦っている・・・まだ、戦って・・・

にしても、物凄い数の過去ログあるんやね。
前のスレは「復活→2年2ヶ月で消化」だったが、さてこちらはどうなるか。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 11:45:56 ID:/QrHZtBc
>>7
物凄い情報量だわ・・・

われわれの『ガルフォース』への情熱と、歴史の全て・・・

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 11:47:54 ID:???
DL・・・完了・・・
この中(HD)に・・・全てが・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 12:57:40 ID:???
また軌道を変えたぞ。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 14:03:53 ID:/QrHZtBc
間違いない 人工物だ

月面基地 早く対処を決めてくれ!!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 19:00:31 ID:???
回収せよ。
繰り返す、回収せよ。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/15(日) 22:50:21 ID:xH8j2tyS
新スレ気分一転
ガルフォースの名前の由来ってなんかあんの?
ようするに「ギャルの物凄い力」ってことだよな
20年も前にこのタイトルつけたのすげーな時代を読んでたな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 01:05:28 ID:S1y1whvu
月周回軌道に達する以前に回収せよ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 01:06:23 ID:???
これは、軍事行動ではない

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 01:08:06 ID:???
マジレスするとこの場合のフォースは

部隊; 一軍; (陸・海・空の)軍隊,軍勢

という意味だと思うぞ?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 01:08:20 ID:???
くらーやみー にかくー れてー♪
あぶー ないーいー あそびをおーぼえてーいーたー♪



。。。連投スマソ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/16(月) 01:23:38 ID:???
>>13
原作版当時、既に「メガフォース」とか「デルタフォース」って
軍隊アクション映画があったから、軍隊のことを
日本語で「ふぉーす」と言うのはもう珍しい単語ではなかった。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/17(火) 23:20:09 ID:???
古本屋で地球編3話だけ手に入ったので見てみた。
すっげえキャティ萌え(;´Д`)ハァハァ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 04:06:44 ID:???
地球3には作画にがっかりしたという印象しかない

当然キャティにも猛烈にがっかりした・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 08:48:56 ID:???
地球章3はダメだったね、激しく。
1が未完成のまま売りに出された、という汚名を挽回したかったのか、
2は神の出来だったが、3になって未完成ではないが、作画は素人クラスにまで堕ちてしまった。
ポリドール出資の頃のアートミック作品って、作画ダメ作品が結構多い。
恐らくソニーと頃と比べ、ポリドールがケチって安く作らせようとした気配を感じる。
よって結果、手抜きになってしまったと。それが祟って、アートミックそのものを破滅に導いた。
ソニー出資時代の作品て、面白い、面白くないは別にして、ほぼ作画は完璧に近かった。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/18(水) 17:44:34 ID:???
>>19
お前、エターナル見たら死ぬぞ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 15:18:19 ID:???
地球章全集って作画の修正とか追加がされてるってホントか?
ぱっと見いまいちピンとこなかったが。

やっぱり2の作画ってメカはヘカトンケイルに、キャラは縛りサンディの出来に引っ張られたんだろうなあ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 08:20:38 ID:???
新世紀編はちょっとはましな作画だった
色使いもまぁまぁ見られたんだが
声優陣がキャティ以外ごそり変わってて萎えだたな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 08:31:54 ID:A6du8HpZ
地球章。
ソニー時代のレアガルフォースとのギャップがひどかったね。
レアで、後半、敵の母艦のレーザー?が例の曲がるレーザーだった気が・・・
地球章はなかったことになってた気が・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 20:11:16 ID:riTeXDOY
>>22

経験者は語る。

だな、言葉の重さが違うね


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 23:52:05 ID:???
>>25
レアのときは続きが楽しみだったのに、
ポリドールに版権が映ったとたんにボロボロに。

あのときは、もうガルフォースのファン辞めようか本気で悩んだ。
・・・キャティが出ると分かって踏みとどまった俺もアレだけどな。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/26(木) 00:33:32 ID:???
>>27
ああ・・・もうレアガルフォースの時代からでさえ、20年が経とうとしているのか・・・

昨日のことのようだ。。。

闇に映るプレッシャー 幾千年輝く 神話の星 奪い返せ・・・

試写でもらったプレゼント、フィルムしおりは、宇宙章ラビィのトイレシーンだった。。。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/26(木) 05:15:10 ID:???

地球章のキャティ初登場シーンは反則。
次回作に期待なんてしない、という方が無理。


俺はあの後ろ姿にマジで感動したよ・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/26(木) 12:19:22 ID:4sIF6I9x
ヘカトンケイル・・・惑星破壊砲の再来も感動した。。。
最初は小説だったけど、挿絵が入ってたからな

地球上からのレーダーで、ドットでヘカトンケイルのシルエットが・・・のシーンで、

これ、、、惑星破壊砲じゃん!!!って鳥肌もんでした

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/31(火) 10:51:58 ID:???
ho

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/01(水) 17:50:55 ID:???
s

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 22:06:12 ID:???


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/05(日) 22:10:15 ID:NU1j0WWp
保守してないな。
すまぬ。



35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/07(火) 23:45:02 ID:???
俺スレ1の建て主なんだが、このパラソルタイトルは後々失敗だと感じてるので、
変えて欲しいw

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/08(水) 00:11:27 ID:???
じゃあ、次スレは
【キャティ】ガルフォースを語るスレ【四体目】
ということで。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/09(木) 22:06:37 ID:???
エターナルストーリーがようつべに分割うpされてたが
今はどうなんだろ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 00:34:52 ID:e5F6rKW/

【漫画最萌トーナメント・一次予選開催のお知らせ】

宣伝失礼いたします。
第二回漫画最萌トーナメントでは、11月11日(土)より一次予選を開催します。
総勢10000人以上のキャラが参戦する未曾有のトナメ、
皆様のご参加を心よりお待ちいたしております。どうぞお気軽にお越し下さい。

(詳細はこちらをご覧下さい)
第二回漫画最萌トーナメントまとめサイト http://max.45.kg/mangasaimoe/index.html
一次予選専用データベース http://cchara.spawn.jp/db1/database.cgi
作品別検索 http://tcode.sakura.ne.jp/comic/yosen-a.html
運営スレ http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160828304/
投票スレ http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1162744331/

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 14:02:56 ID:vGdR3Jco
>>38
ガルフォースが無いというのは、どういう事か?

ラビィが優勝候補筆頭だろうがw

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/10(金) 21:18:50 ID:???
「漫画」としては別になくてもいいんじゃねえか?
「OVA」ってんなら話は別だが。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 22:01:00 ID:0Lf0tdWu
>>40
そっそうだよな。



42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 23:48:27 ID:2cSsqMQc
前スレで話題の「漫画」が出てるよ。
表紙、こんなんだったんだ・・・。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 14:01:27 ID:???
フィルムブックの類ってあったっけ。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 19:26:28 ID:???
宇宙2のフィルムブックと宇宙3の設定資料集なら持ってた

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 02:29:44 ID:???
宇宙章2と3のサントラも出して欲しかった

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 00:31:57 ID:QQIOVr98
宇宙章3でパラノイドの惑星破壊砲が第2惑星を破壊した件だけど。
ソルノイド旗艦を狙ったのに、逃げられてしまった流れ弾が当たってる。
流れ弾があたる確立を計算したら・・・・ほぼ零だああ!!!
なんてこったい!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 03:47:27 ID:???
いつのまにか昭和板になってる
こうやってまた深い階層にうずもれていくんだなorz

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 03:49:46 ID:???
既存スレの昭和と平成の分別って板管理者がやったのかな
間違えてなかったら最強のアニオタだよ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 22:40:47 ID:T5QtXtsC
さて冬コミだけども・・・・

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 06:12:35 ID:???
板変更になってからレス減った?
おーいはやく戻ってこいよ〜

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 20:21:27 ID:6jK0Xwxv
>>48
ある意味それでこそ管理人と・・・

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 23:51:34 ID:sw7SPWWg
>>42
プラネット・オブ・ジ・なんとやら。

一読の価値はあると思うよ。
私的な意見だけどね。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 02:53:42 ID:???
>>52
【Planet of the earth】
最後にキャティ以外のメンバー全員が、地球に降りるやつだっけ?
アイヌ民族みたいな格好の、パティとラミィの子孫が出て来る

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 04:41:28 ID:X3CbdqnW
>>53
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E9%87%8E%E6%95%8F%E6%B4%8B

【Planet of the ark】

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 03:24:57 ID:+PcaF+aT
保守
人減ったなあ

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 15:15:07 ID:pGmPAF6X
>>55
もうすぐ正月休みだからね。

正直NEETに憧れる。(でもそれはそれで怖い。)


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/27(月) 22:10:09 ID:???
このスレの住人の大半は、
年末の繁忙期に入って色々大変なんだろうさ。
一段落したら帰ってくるよ、うん。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 18:13:35 ID:ozX36tjc


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 18:16:39 ID:???
しゅ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 18:17:31 ID:u3MLuYin
うへ

61 :idon ◆kpk8DH/dbg :2006/12/01(金) 22:00:29 ID:???
まあ、このスレの住人は、魔法使いもいるんだろう。



62 :idon ◆kpk8DH/dbg :2006/12/01(金) 22:07:34 ID:pn+vXrKN
すまん、癖で下げちゃった。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/04(月) 22:37:33 ID:???
新世紀編の後編だけ手に入れたけど
キャティさん一向に変わらない地球人類に失望したのは大いに理解できるんだけど
人間様は無能なんだから頼むからサジ投げないでくれよ。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 17:31:16 ID:???
キャティがいりゃあ人類なんぞどうなってもかまわん。

俺も含めて。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 22:10:10 ID:6uR4S/E9
>>64
つまり
GORN率いるMMEと

キャティ軍団の戦争ですか?


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 05:08:31 ID:???
地球時代のキャティさんは何で自分を量産しなかったのだろう?
消耗品にされるのがお気に召さない性格だったのか

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 07:37:40 ID:1Ckf1J7K
>>66
でも、あのキャティって地球で作られたのかな?

案外スターダストウォーのキャティが遅れて到着しただけかもしれないぞ?
カプセルか何かに詰められて。



68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 17:22:01 ID:???
>>66
当時の地球ではどうしても作れないパーツがあったとか。
で、地球キャティはカプセルの中にあった唯一無二のパーツを使用。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 21:08:26 ID:???
10年ぶりぐらいにキッズステーションでまたエターナルやんないかなぁ

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 06:30:05 ID:???
ん?実況したいってことか
見るだけならようつべとかnyでサクっと
鑑賞実況スレ立てて年越しガルフォースでもやる?
人すくなそうだけどw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 13:58:02 ID:???
テンリトルならアリだ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 12:33:15 ID:???
誰か地球章1の例のカクカクシーンに動画を描いて加えてやってよ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:15:11 ID:???
キャティさんのき気分で人類の運命が決まるのが乙だな

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 21:48:59 ID:???
>>72
当時リアルタイムで見たんだが
あれでリリースを決定した製作側はいろんな意味ですごいよ
俺が製作側ならそんな度胸はない


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 01:40:51 ID:4JhEBBdB
>74
会社が潰れるよりはマシだとおもったんじゃない?
僕もリアルタイムで見てショッキングだったんだが。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 07:37:12 ID:???
あれれ?とは思ったけど物語的にどうでもいい場面っぽかったので
自分的には全く問題なかったです。>地球章1の例のアレ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 11:52:49 ID:???
まあストーリーが良かったから非難の対象にはならなかったんだな。
いくら作画が良くても(よくなかったけど)新世紀章以降は(ry

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 17:13:48 ID:???
ガルフォースクロニクル

パラノイド
ソルノイド
地球軍
火星軍
MME
イーストフォース
ウェストフォース

がまとめて出る話

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 19:12:37 ID:???
キャティも章の分だけ出てくるんだな?

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 22:24:53 ID:zK0cM7r7
なあ、おまいら。
コミケカタログ発売されて少し経つわけだが
誰も気づきやがらねぇ。

しょうがないから自作自演してもいいですか?


いや、ろくなモンじゃないんだけどさ。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 01:37:30 ID:???
手短に許可

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 02:25:05 ID:???
手短にうp

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 18:51:03 ID:???
うpって、おまいら一応、多少は金取るんだから無理言うなよ。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 20:17:23 ID:???
あ、コミケカタログ出てたんだ
買わなくちゃ
>80 
思い出させてくれてありがと〜

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 10:40:04 ID:???
レヴォの続編はいつになったら・・・

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 13:32:47 ID:???
>>80
いつもの1日目キャティのとこ?

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:08:40 ID:???
>>86
だとしたら、「何を今さら」な話ではあるな。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 09:40:24 ID:???
ちと気になった。
光子弾の飛び方のオリジナルってガルフォースが起源?
それともマクロスが起源?マクロスのゼントラーディ戦艦も
光子弾と同じ飛び方してたよな?俺の記憶が間違ってなければ・・・・。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 10:38:32 ID:???
ゼントラーディ戦艦がどうだったかは知らんが、
ガルフォース1作目が86年でマクロスが82年なのでマクロスのが古いな・・・・・

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 11:50:40 ID:???
>>88
そもそもゼントラ艦って光子弾使ってたっけ?
アーマードバルキリーの全弾一斉発射とかと間違ってないかな・・・

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 15:04:17 ID:???
言われてみれば確かに愛おぼえて〜の最後の方で見た記憶があるな>例の軌道

何故かエターナルの冒頭の戦闘シーン見たくなってきた

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 18:00:51 ID:???
曲がるビームはガルフォースが起源だよ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 18:47:32 ID:???
だから、そのビームだと思われていたのが光子弾という設定だったんじゃなかったっけ?

94 :92:2006/12/17(日) 20:56:45 ID:???
スマソ俺の勉強不足だった
84年マクロス劇愛おぼの最終戦闘シーンを見返したら
ゼントラーディー軍が曲がるビーム使ってたね
まあ主役側で使ったのはガルが初めてってことで許してくれ

つうかマクロス愛おぼ久しぶりに全部見たけど
涙が止まりませんでしたよ。。。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 23:25:56 ID:xdY/7C2d
このスレでは、オタの具合で上下関係が
決まるに違いない。


96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 06:31:26 ID:52tUzopN
光子弾は、実弾兵器かビーム兵器か・・・・どっちだ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 14:18:45 ID:4wwpG11w
>>96
昔、俺も同じ疑問をもってガルオタに聞いたところ
光子弾は重力で曲げることが出来るとか何とか言っていたから
実弾ではないみたいだよ。よくわからんが。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 20:46:50 ID:???
2の設定資料だかに光子弾のイラストも載ってたはずだが

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 22:16:28 ID:???
>>80
むせ返る湿気。冬でも熱気。毒虫。闇からの視線。
ヲタに覆われていても、ここは地獄だ。
内乱の東京ビッグサイトに冬の嵐が吹く。
走り抜けた跡に、男の神話が甦る。



   コミックマーケット71


(ちゃーーーーん じゃじゃっじゃっ!!)ボトムズ風に



そのためにあの地獄へ行くのは勘弁

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 22:35:39 ID:???
「光子弾のイラストも載ってた」
       ↓
 ってことは実弾かな?


101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 22:57:27 ID:???
>>100
見られなくなってかなり経つからうろ覚えではあるけど、
自分では光子弾の設定画像だったとの記憶がある。

大小の半球を合わせて、段差に噴射口が4つ有る様な画像だったかなぁ・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 23:42:58 ID:2y3tTsMT
>>99
今年は気温だけは低いそうだ。
だから大丈夫だ。
死ぬ事はない。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 01:13:10 ID:???
つーかガルは一日目の上に、昼過ぎに行ってもまったく平気だがw

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 08:27:10 ID:???
3日目で縛りサンディとゴーンの異種姦なら並んで買うなあ・・。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 19:39:53 ID:???
スレ違いかもだけど、
ビームは光学兵器扱いされる事がほとんどっぽいけど、
カートリッジ内の何らかの【粒子】に荷電する事で体積を高めて増大した
圧力の作用で放出するのがビーム(荷電粒子砲)でそ?
【粒子】が使われているんだから実弾兵器の様な気がしないでも^^;

ぶっちゃけ、原理的には缶コーラを振ってから開けると噴き出すのと同じでわ?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:14:04 ID:???
「ピー」
「ビーム!?」
「レーザーです」

「ビー」
「レーザーか!?」
「今のはビームです」

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 22:38:03 ID:??? ?2BP(1)
視線のレーザービームがどういう扱いになるのかと思って、ちょっと調べて見たら、
ビームというのは「粒子または電磁波の細い流れ(広辞苑)」、
「光や電子の流れの束,または電波の束(新辞林)」だそうです。

ビームというのは、荷電粒子線もレーザー光線を含む広い概念なんですね。
今まであやふやだった考えがちょっと整理されました。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 14:14:25 ID:???
で結局、光子弾は何?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 14:42:19 ID:yFfLPyfw
解った!!
光子弾は、最初は誘導実弾兵器で目標を追尾し
ロックオンしたところで自身の質量を光子に変換して打ち出すんだ。


110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 14:55:16 ID:???
誘導実弾兵器なら、同じような誘導実弾兵器で迎撃可能なわけか。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 08:09:27 ID:???
そいやキャティのサンタコスのイラストってなかったっけ?

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:09:28 ID:???
>>108
うおっ、まぶしっ。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 08:47:18 ID:haO4b23q
おい、おまいら
問題が発生した。
初めて、コミケに本出したが
100部単位でしか作れなかった為
かなり、余ったぞ?
取りあえず自宅に送付しておいたが・・・さて
家族にどうやってごまかそう?


114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 00:34:41 ID:???
>113
売れるべき作品か評価したいから一度全部アップしてみてよ。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 04:36:42 ID:???
500円くらいの本なら目をつぶって買うてやる。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 22:24:02 ID:???
ついに年越しですよ、おまいら。
ラビィたん、僕はまた一つ年を取りました・・・・。
OVA発売当時は年上の女性で憧れた君が、今では犯罪レベルの年の差に広がって行ってますwww

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 23:10:26 ID:???
年齢がダブルスコアな連中も多そうだな。

おれもな('A`)

118 :俺のガル資産の現在の時価 【1394円】 :2007/01/01(月) 00:58:35 ID:???
まだトリプルには達しませんっ!(><)

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 13:43:03 ID:???
キャティなら別にダブルスコアまでいってない

いってないだけでかなり年上になっちまったが・・・

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 20:15:45 ID:5AZYLD8E
>>114
いや、売れるかどうかではなく
論点は、家族にどうやって誤魔化すかだ。

残念ながら、この程コミケ通いがバレました。
何も言われてないけどね。
箱の送り主にコミックマーケットって・・・貴方・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 21:22:51 ID:???
当たり前すぎて何もいえんなぁ。
リサーチ不足の自分の愚かさを悔やめ。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 00:25:14 ID:???
なんだよ、みんな50代なのかよ!!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 03:44:29 ID:???
エターナル基準だと30〜42がダブルスコアの到達ラインだな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 03:55:59 ID:???
まだトリプルには達しませんっ!(><)

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 07:16:28 ID:KiWkUgP4
>>123
魂はまだトリプルではないのだよ!!

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 12:08:39 ID:???
つまり、
心はいつも十五才 だと?
(このスレならわかるやつ多いだろw)

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 17:48:45 ID:???
さすがに過疎ってるスレだなw
ひっさびさ(十○年ぶりぐらい?)に鑑賞中
BGMにシンセサイザーが使われてるのがあの頃の時代を思い出させる
20年前、OVAがリリースされ始めて、18禁のアニメがでてきて
アニメが子供だけのものではなくなりつつあった時代……
作画は今のTVアニメくらいのレベルになるかなあ
松井菜桜子は今もアニメでよ聞くく機会があるけど、さすがにこれは声が若いw

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 18:24:32 ID:???
>>127
俺最近ドリームハンター麗夢のDVDボックス買ったんだ。
ガルフォースがアニメ大好きで放映された同時期(?)にこの作品も
放映されたので強烈に記憶に残っている訳だが・・・・・。




松井菜桜子声マジ若いな・・・・・・w

129 :127:2007/01/09(火) 03:54:06 ID:???
オリジナルの声優陣も確かにとてもいいけれど
最近、今の若手女性声優陣にもはまってるから
画像はそのままに今の若手でアフレコし直しても面白そうだと思った


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 19:51:29 ID:???
それ、なんて新世紀章?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 09:02:45 ID:???
今の声優でエターナル振り当てるとしたらおまいら誰当てるよ?

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 17:57:31 ID:???
今の声優ほとんどわからん・・・。
ごく狭い知識範囲で無理矢理当てはめると

エルザ       :山口眞弓
ラビィ       :大原さやか
ラミィ       :新谷良子
ルフィー      :田村ゆかり
ポニー       :後藤沙緒里
パティ       :かないみか
キャティ      :沢城みゆき

ということでどうだろうか・・・。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 19:24:54 ID:???
おれのキャティがにゅの人か・・ぐらいしか解りませんorz

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 19:35:42 ID:???
かないみかしか知らない俺はどうすれば…

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:12:29 ID:???
エルザ       :伊藤美紀
ラビィ       :植田佳奈
ラミィ       :釘宮理恵
ルフィー      :伊東静
ポニー       :能登麻美子
パティ       :池澤春奈
キャティ      :小清水亜美

トイル・アイル   :清水香里

136 :135:2007/01/10(水) 21:15:37 ID:???
今気付いた。

>>132
それなんてギャラクシーエンジェル?

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:18:10 ID:???
>>131
不毛な問いかけだったな。

>今の声優ほとんどわからん・・・。

なんて言われりゃ、その時点で話はオシマイじゃんか。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 23:05:39 ID:???
ここだけの話GAを最初レヴォリーションと関係があるかと思った。

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 05:43:33 ID:???
>>135
小清水は86年生まれだからETERNAL STORYが公開された年に生まれたわけだ

ちなみに今の漏れにとってはこの組み合わせが第一候補か
ラビィ:中原麻衣
パティ:新谷良子
ラミィ:清水愛
エルザ:沢城みゆき
ルフィー:新野美知
ポニー:植田佳奈
キャティ:能登麻美子

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 19:33:44 ID:???
ガルフォースをリアルタイムで見た世代(尤も、私が見たのは、90年代に入ってからだが・・・)にとって、
いずれも、「誰、それ?」の世界・・・。かないみかと伊藤美紀しか知らないよ・・・oTL

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:43:59 ID:???
能登って人は聞いたことある
友達がなんかかわいいよとか言ってた

142 :139:2007/01/12(金) 04:13:20 ID:???
恥ずかしながら漏れもガルフォースをリアルタイムに見た者だ
一・二年前は自分にとっても誰?な名前でしかなかった
地方都市から名古屋圏に引っ越して深夜のアニメを多数見れるようになってから変わった
今はBANDAI CHANNELに代表されるネット配信とWikipediaという便利なものがあるから
作品を見るのも、情報を集めるのも、さほど苦労はしない


143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 04:41:50 ID:???
>>142
それなりに見られるんだけど、そもそも見なくなっちゃったからさ
どっちにしろ訳わからん

エルザ:雪野五月

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 16:59:31 ID:???
エルザ・・・、エル・ガザド・・・

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 04:27:03 ID:???
これ見聞きしたらなんとなく押したくなったのだよ
ttp://www.kogado.com/html/iruka/bb1/char_prf/elsass_prf.htm

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 05:44:06 ID:???
工画堂か・・・じゃあ俺は総統ボーンに置鮎某を推薦するよ

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:27:13 ID:???
ttp://nov.2chan.net/y/src/1168667498950.jpg
拾い物だがこれが載ってるモデルグラフィックスは1988年の何月号か解る?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)