5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王立宇宙軍 オネアミスの翼〜12から発射場がこんな南に

1 :ちょっと待ってくれ:2006/11/13(月) 00:56:45 ID:???
俺はやめないぞ。何がくだらない事だよ。
ここで止めたら俺たちなんだ、ただの馬鹿じゃないか。
ここまで作った物を、全部捨てちまうつもりかよ。
今日の今日までやってきた事だぞ。下らないなんて悲しい事言うなよ。
立派だよ! みんな歴史の教科書に載るくらい立派だよ!
俺まだやるぞ。死んでも、あがってみせる。嫌になった奴は帰れよ! 
俺はまだやるんだ! 十分、立派に元気にやるんだ!
各部門! 応答しろ!

1987年3月14日公開・東宝東和系
制作:GAINAX 製作:BANDAI 監督:山賀博之

●前スレ
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜11クニ・ノンデライコ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148485975/

●間接関連スレ
〜王立宇宙軍・軍事板総合宇宙スレ12〜@軍事板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1159576590/l50

※21禁注意
王立宇宙軍 エロゲオタの翼@エロゲネタ板
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1103639171/

2 :1:2006/11/13(月) 00:57:59 ID:???
■GAINAXの「オネアミスの翼」HP
http://www.gainax.co.jp/anime/honeamis.html

■主要スタッフ&キャスト 
☆スタッフ
原案/脚本/監督 山賀博之
助監督 赤井孝美/樋口真嗣/増尾昭一
キャラクターデザイン 貞本義行
作画監督 庵野秀明/貞本義行/飯田史雄/森山雄治
スペシャルエフェクトアーティスト 庵野秀明
美術監督 小倉宏昌
音楽監督 坂本龍一
音楽 坂本龍一/上野耕路/野見祐二/窪田晴男
音響監督 田代敦巳
プロデューサー 末吉博彦/井上博明
エクゼクティブ・プロデューサー 山科誠
企画 岡田斗司夫/渡辺繁
製作 BANDAI
配給 バンダイビュジュアル

☆キャスト
シロツグ・ラーダット 森本レオ
リイクニ・ノンデライコ 弥生みつき
その他 村田彩/曽我部和恭/平野正人/鈴置洋孝/伊沢弘/戸谷公次/徳光和夫/熊倉一雄

3 :1:2006/11/13(月) 00:59:17 ID:???
■王立宇宙軍オネアミスの翼の音楽について

作曲陣:坂本龍一・上野耕路・野見祐二・窪田晴男

発売されているサントラ関係

○坂本龍一/オネアミスの翼〜王立宇宙軍オリジナルサウンドトラック
MDCL-1247
全15曲収録(未使用曲含む)

○坂本龍一/オネアミスの翼<イメージ・スケッチ>
MDC3-1072
プロトタイプ4曲収録
(王立宇宙軍軍歌収録。但し映画使用の物ではなくて
坂本龍一が歌っている)

○坂本龍一/オネアミスの翼〜王立宇宙軍コンプリートコレクション
MDCZ-1168
上記2作品とドラマ編(初CD化)を合わせた4枚組。
サントラの面からすれば全然コンプリートではない。

4 :1:2006/11/13(月) 01:02:38 ID:???
■FAQ
Q. サントラCDはどこで売っていますか?
A. 一応アマゾンではこれら全部購入できるようだが。

Q. XXのシーンで流れていた曲が収録されていないのですが。
A. 残念ながらサントラ未収録曲が多数存在する。
いまさら完全版CDが出るとも思えず、待っていても無駄だろう。
どうしても聴きたい場合は、LD-BOXあるいは北米版DVDに
BGMとして未収録曲が七十数分も入っているのでそれを買うべし。

Q. 国内版のDVDには入ってないのですか?
A. 入ってないよ。今後も期待しない方がいいよ。

5 :1:2006/11/13(月) 01:05:09 ID:???
■FAQ2
Q: リイクニは売春をして生活費を稼いでるの?
A: いいえ、農作業の手伝いなどのアルバイトをして稼いでます。
  売春説に関しては初回版LD-BOXのブックレットの中で赤井孝美氏が否定しています。
  また北米版DVDのオーディオコメンタリーにおいても同様のコメントをしています。
  ちなみに、リイクニは処女だそうです。

Q: リイクニは靴に硬貨を入れてるの?
A: リイクニが靴を脱ぐシーンで靴から硬貨が飛び出してるように見えますが
  よく見ると服のポケットから飛び出しているのが分かります。
Q: でもあの服、ポケット無いよね?
A: “アニメの不思議”だそうです。

Q: マナはリイクニの私生児?
A: いいえ、もとはアカの他人です。
  マナの両親が喧嘩ばかりしているのを見かねて
  リイクニが半ば誘拐同然で連れてきました。

Q: 宇宙に行ったシロツグは宇宙船が爆発して死んじゃうの?
A: いいえ、爆発シーンと思われてるところは単に太陽光線が差し込んだだけです。
  エンディングでちゃんと帰還した絵が出てきます。
  さらに「英語吹き替え版を見てもラストのリイクニのシーンの後に
  宇宙船が浮かんでるシーンが出るので、帰還した一枚絵がなくとも
  それ以前の太陽の光の部分を爆発だと捉えるのは難しい」という指摘もあります。

6 :1:2006/11/13(月) 01:07:43 ID:???
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜11クニ・ノンデライコ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148485975/
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜後悔は10年も前に済ませた
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1134640551/
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜リイ9ニの翼、だったかも
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124262279/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜超ーぉ巨大な八ァリボテ〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1109340587/
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜ダウの7人の息子〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098621697/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜6冊目頭より〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083556365/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜5番目のギダ号〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062006079/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜ポウの四っつ目〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051115087/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜絶対安全な三段目〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038633546/
王立宇宙軍オネアミスの翼 〜第2段階〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026317142/
王立宇宙軍オネアミスの翼 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011863484/

7 :1:2006/11/13(月) 01:09:38 ID:???
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜11クニ・ノンデライコ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1148485975/
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜後悔は10年も前に済ませた
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1134640551/
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜リイ9ニの翼、だったかも
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1124262279/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜超ーぉ巨大な八ァリボテ〜
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1109340587/
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜ダウの7人の息子〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098621697/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜6冊目頭より〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083556365/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜5番目のギダ号〜
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062006079/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜ポウの四っつ目〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051115087/
王立宇宙軍オネアミスの翼〜絶対安全な三段目〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038633546/
王立宇宙軍オネアミスの翼 〜第2段階〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026317142/
王立宇宙軍オネアミスの翼 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1011863484/

8 :1:2006/11/13(月) 01:11:30 ID:???
「王立宇宙軍 オネアミスの翼」4段目 2001/8/15〜
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997811831.html
映画「オネアミスの翼」について語ろうよ! 2001/3/9〜
http://salad.2ch.net/anime/kako/984/984127115.html
王立宇宙軍・オネアミスの翼て傑作だろ! 2001/7/25〜
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/996/996015053.html
王立宇宙軍〜オネアミスの翼〜 2001/1/1〜
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978296775.html
オネアミスの翼 2000/12/8〜
http://yasai.2ch.net/army/kako/976/976209783.html
『ネアオミスの翼』 2000/12/1〜
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/975/975675971.html
王立宇宙軍を語るスレッド 2000/11/23〜
http://salad.2ch.net/anime/kako/974/974906153.html
王立宇宙軍 2000/08/06〜
http://piza.2ch.net/anime/kako/965/965509530.html
オネアミスの翼シリーズのスレッド 1999/11/4〜
http://members.tripod.co.jp/logs2chi/dat/941671854.htm

蒼きウルはどうなった
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1014/10145/1014526538.html
蒼きウル 2001/1/3〜
http://teri.2ch.net/eva/kako/978/978463262.html

9 :1:2006/11/13(月) 01:21:57 ID:???
■王立宇宙軍をもっと知るためのいろいろ
☆ムック
「王立宇宙軍コンプリートファイル」 バンダイ
「THIS IS ANIMATION ザ・セレクト12 王立宇宙軍」 小学館
「王立宇宙軍 制作記録集」 MOVIC
☆小説
「オネアミスの翼=王立宇宙軍=」 全2巻 著・飯野文彦/イラスト・窪岡俊之 朝日ソノラマ文庫
「アニメノベルズ オネアミスの翼 王立宇宙軍」 小学館 (フィルムストーリー+準備稿を抄録)
「小説版 王立宇宙軍〜オネアミスの翼」(マンガ版の1話目のノベライズ)SF Japan
☆資料
劇場パンフレット 東宝東和
初回LD(CAV版)/ VC特典ブックレット 「ためになるかもしれない・・・オネアミスの翼」 赤井孝美
初回国内版DVD(LDジャケット仕様)特典ブックレット 「10周年同窓会の翼」他スタッフインタビュー
☆音楽CD いずれも MIDI INC.
「オネアミスの翼 イメージスケッチ」 坂本龍一(4曲収録のミニアルバム)
「オネアミスの翼 オリジナルサウンドトラック」 坂本龍一/上野耕路/野見祐二/窪田晴男
「オネアミスの翼 コンプリートコレクション」 (上記2枚+ドラマ編LPをCD化して収録 全4枚)
「オネアミスの翼 ドラマ編LPレコード初回盤」 (未CD化音源をソノシートで添付)
☆映像
「オネアミスの翼/ドキュメント・ファイル」 バンダイ (メイキング+幻の予告編を収録)
「王立宇宙軍 パイロットフィルム」 GAINAX (CAV版LD/北米版DVD(リージョンALL)収録)
子象物語VC/LD バンダイ (リイクニの翼とクレジットされた3分弱のプロモーション映像)
☆映像番外
王立宇宙軍<完全版>VC バンダイ
(制作当時カットされ、後に復活制作されたシーンをストレス無く通して見ることが出来るのは、これのみ)
「王立宇宙軍」ビデオCD GAINAX (完全版?/ちょっとした設定資料がおまけに付いてる)
☆関連資料
「対談 宮崎駿vs山賀博之」 キネマ旬報 1987年3月下旬号 通巻No.956
「王立宇宙軍SPECIAL」 1987年 GAINAX (制作スタッフが作った同人誌)
「クイック・ジャパン VOL.18」 1998年3月発行 太田出版 (GAINAX風雲録 山賀博之インタビュー)
貞本義行画集(アナログな「ALPHA」とビデオCD版。数枚の王立絵がある)
キーボードスペシャル3月号「オネアミスの翼」サントラ大研究 (楽譜や教授のインタビューなど)かなりレア?

10 :1:2006/11/13(月) 01:25:59 ID:???
☆関連資料番外
「蒼きウル」 凍結資料集 GAINAX (CD-ROM)
イメージソング:「オネアミスの翼〜Remember Me Again」唄・統乃さゆみ(CBSソニー)
マンガ「オネアミスの翼」秋田書店・月刊プリンセス87年2〜4月号掲載 画・白鳥斗彩,脚本・菅浩江
アニパロコミックスのひぐちきみこさんのマンガ
アニメージュとかアニメディアとかアニメックとかアウトとか。モデグラも(メージュが一番濃い)
他に同人誌など。

11 :1:2006/11/13(月) 01:29:24 ID:???
スレ立て終わり。
テンプレがこれだけあるとスレ立てって大変なんだな。
すこし間違えたが見逃して呉

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 03:27:30 ID:???
>>11
乙であります。
(・∀-)⌒☆

テンプレも大変だが、スレタイ考えるもの大変ですよねw
上手くまとめましたな。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 03:29:16 ID:???
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!


14 :どうでもいいけど:2006/11/13(月) 07:38:14 ID:???
スレタイ苦し杉でちゅ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 10:18:33 ID:???
シラネエな

16 :1:2006/11/13(月) 12:07:27 ID:???
>14
12ってほかにいい案あった?
カウントダウン以外では全然見当たらなかったんだよね。
しょうがないからほかには

王立宇宙軍 オネアミスの翼〜宇宙計画の12ってやつ
王立宇宙軍 オネアミスの翼〜12?さっき病院で亡くなられた

とか考えたんだが、もっと苦しまぎれ過ぎると思ってやめたw
死んだ男も含めたら全部で12人だが、それもすこし苦しい。
どんなスレタイがありえたのかはおまいらの意見を聞きたい。まじで。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 14:59:14 ID:???
>>16
いやー、これで結構結構。
12は、俺は何も思いつかなかったし。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/13(月) 20:29:05 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 01:02:02 ID:???
>>1
乙かれ。
昨日スレ立てようと思ったけど規制で立てられんかった。
スレタイは「博士が死んだ・・・。12?」を考えていたけど
こっちのほうがいいね。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 05:13:49 ID:???
>>19
●を買えばスレ立ても楽勝よ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 06:34:34 ID:r39Upqhk
エヴァ → 庵野 → マクロス → 河森 → ダイコン →オネアミス
って感じでぐるぐると遠回りしながらたどり着いたw
トンちゃんとシロツグしか顔と名前が一致しないが色々作りこみが深くって面白かった
で、やっぱりあの隣国って北朝鮮がイメージなの?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 12:44:36 ID:???
>>21
多分、直接の元ネタは無いと思われる。
オネアミスも、日本とはかけ離れた文化だし。
リマダは傀儡と考えれば、北朝鮮のような、旧ソ連の属国のような。
(チェチェンとかバルト三国とか)

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 20:00:32 ID:???
今からこのスレは次スレのスレタイを考えるスレになります。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 20:12:03 ID:???
オネアミスの街並みは’50年代の日本の風景を参考にしてるんだが
初見でそれをわかる人間はもうオッサンしかいないだろうな

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 20:26:48 ID:???
共和国がソ連だとするなら、リマダはキューバだと思うがな。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 20:32:18 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/14(火) 23:33:17 ID:???
【政治】 日本政府、「宇宙戦略本部」新設・「宇宙基本法」制定に向けチーム始動
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163500037/

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 17:43:16 ID:???
オネアミスは、何故に言語が二つもありますかな。
しかも、方言レベルでは済まされないくらい、違う言語だ。
将軍が昔参加したという、戦争と関係があるのかな。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 20:04:10 ID:???
今からこのスレは「このネタならまだ間に合う世界初!」になります。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 20:33:43 ID:???
>>28
王国は多民族国家だから。
将軍が言ってる戦争とは、あの世界で起きた世界大戦のことだろうが
それとは関係ない。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/15(水) 21:11:22 ID:???
なるほど、他にも言語があるのだな。
国防総省の人たちが使っていた言葉が、いわゆる公用語なのかな。
繁華街でバックに流れていた流行曲(ロック風の曲とアイドル風の曲)、
あれもシロツグの地方の、地の言葉ではなかったな。
あれもサントラに入れて欲しかったー。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 00:13:42 ID:???
地上でNHKを見ている人、いますか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 18:27:22 ID:CoAo4ld+
人類、初の宇宙詐欺師の、(ry・・・シロユキ…回線事故により中継が切断しました…しばらくお待ちください

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 19:31:58 ID:???
>>31
ギターで♪ギャーン・ギャーン・ギャッギャッーン ヤンタマヘッタ!!
とかいう感じの音楽かな?


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 20:42:05 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 22:29:29 ID:???
>>34
31じゃないがそれ好きだわ
雑然とした背景の中で流れてるから
タイとかフィリピンの似非ロックみたいだった

サントラに「歌劇アニャモ」てのが入ってたから
期待して聴いたら別の曲でorzした記憶がある

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/16(木) 22:30:09 ID:???
>>34
それそれ。
あれも、入れてほしかった。


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/17(金) 06:05:29 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/18(土) 06:32:21 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 03:53:17 ID:???
飾りじゃないのよ涙は

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 08:52:37 ID:wInYFHxl
(´Д`)これからどんどん寒くなるぅっ!!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 20:05:24 ID:???
( ゚д゚)ウッウー

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 20:08:21 ID:???
寒い夜はリイクニと肌を温めあって寝るよ

44 :お星様!:2006/11/19(日) 21:04:35 ID:???
>31
ゼー……じゃない、総省のジジイが使ってるのは、おじゃる語。
アニャモの唄は古代語。

>43
燭台はどっかへ隠せ!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/19(日) 23:41:40 ID:???
森本さんで良かった シロツグ音頭〜♪
http://0pt.net/up2/0122.mp3

♪ ∧,_∧
(´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、  <ワォ
〉 とノ )))
(__ノ^(_)

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 09:02:11 ID:jly701E4
リイクニのレイプシーンが良かった。
乳房が揺れ動く動画に、凄く興奮しました。


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 09:06:37 ID:???
>>45
GJ!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 09:22:40 ID:jly701E4
>46 
同人では無いアニメのこんなシーンやをイラストを集めたサイトって、どなたかご存知ですか?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 13:35:39 ID:???
>>47
アリガト!.......てAAズレまくってる.......


Remixはこれで終わりなんで、最後に以前纏めたサントラ補完などを.....
ttp://alkn.net/upload.php?up=6501
Assassin

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 16:06:18 ID:???
>>45

YMOがいい感じでMIXされてますね。GJ!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 19:20:00 ID:???
>>45
GJ。戦場のメリークリスマスが聴こえるじゃないっすか!
>>49
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
CDでは聴けない曲がいっぱい・・・つД`)
リイクニに祈られるくらい立派だよ!ありがとう!!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 23:14:48 ID:VKHvfWRA
お前が殺したようなもんじゃねぇか!

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/20(月) 23:55:38 ID:pOC6USOE
>>45 >>49
頂きますた〜かっくいい! GJ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 03:42:52 ID:???
>45
うおぅ!教授つながりでYMOまで行っちゃうんですね。

>49
欲しくて欲しくてたまらなかった、シロツグ飛行訓練のピアノ曲が!
歴史の教科書に載るくらい立派だよ!thxthx!!


55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 12:39:12 ID:???
おお!
素晴らしきかな、このスレ!!
未収録曲が聞けるなんて。
こうやってみると、結構多いんだな。

リミックスも、素晴らしい出来栄えですね。
東風がこんなところで聞けるとはww
曲名忘れたけど、もう一曲はいってるね。
確か、他にもアップされていましたよね。
聞きたかった。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 14:11:08 ID:???
死んだマティの声と宇宙船のために!

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 16:15:29 ID:???
リミックス最高!
仕事のBGMにするよ!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:16:16 ID:???
今までのリミックス、再度アップして頂けないでしょうか?
これほどまでに素晴らしいとは…。ぜひ聴いてみたい!
お願いします!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/21(火) 22:24:22 ID:???
>>58
あ、俺も同意。
何曲くらい、上がったんだろう??
通勤で聞くのに、重宝します。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 02:15:59 ID:???
0122今聴いた。面白いですね

YMOネタは、テクポリ、ラップ現象、京城音楽、東風
リズムパターンはテイトウワのRydeenリミックスかな
無限音階は灰色の階段か、それ以外(笑)。
あと戦メリ

こういうコラージュ音楽好きだなー

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 03:11:25 ID:???
roomでしょ
仏像ジャケットのクソリミックスよりは全然いい

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 03:28:26 ID:???
loomだった

BGM1000回聴いて出直してきます


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 09:29:28 ID:???
>>58-59
http://tundere.sytes.net/uploader/src/tuntun0109.zip.html
全部で5つです。何か恥ずかしい.....。
あの....ダメだコリャ!てゆーのは速攻で捨てて下さい。

>>60-62
当たりですw冒頭の台詞部分以外はymoネタ一色。
まぁ、パクってペタペタ貼ってるだけなんですけど.......

他は、TechnodonのChance、 B-2 UNITのDifferencia。
あと、ドーン!てのは幸宏氏のWild & Moodyのドーン!....です。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 18:51:07 ID:???
>>63
うおーサンクス!!!
ただ今、ケータイでダウンロード中・・・・。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 22:04:01 ID:???
劇場で子供は飽きてきても、親が熱心に見てたと、昔のアニメ誌の読者投稿にあった。

大赤字だったそうだが、予算かけすぎたからかね。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 23:13:15 ID:???
あー。子供は飽きるわなー。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/23(木) 23:30:20 ID:???
>>49
GJ過ぎるってレベルじゃねーぞ!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 01:49:45 ID:???
>>63
58です。ありがとうございました。
本当に素晴らしい! 感謝感謝です。

…また新たに作る気になったら…よろしくです…。



69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 02:00:18 ID:???
この映画を見たのは小学校6年の春休みだったはず。
スクリーンを見つめながら、
ひたすらに“終わらないでくれ…”って祈っていたよ。
だから退屈って感じは一切なかった。
何かの抱き合わせ上映だったけど、
王立の印象が強すぎてメイン上映の方の記憶が一切ないんだよね〜。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/24(金) 03:38:50 ID:???
と言う訳で、>>63のファイル落とさせてもらったよ。
(・∀・)
今、寝ながら聞いてます。
5曲と思ったら、6曲でしたね。
これで先ほどのリミックス入れたら、7曲だー。
しかも、CD未収録曲まで手に入りましたし、
とても幸わせ。

71 :45:2006/11/25(土) 02:19:29 ID:???
>>70  
1つ間違って入れてしまった.....orz
Honneamise [Readymade Mix (Sketch)]
↑コレ>>45のボツなんで忘れて下さいまし。


あとサントラ補完の曲名はかなり適当なんで
各自、ピッタンコの名前付けて下さいネ。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 09:07:18 ID:eILBCc6y
凄い職人サンがいるな

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 13:08:21 ID:qqKwKXB/
49がダウソできません。パスがちがうんでしょうか?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 21:18:21 ID:???
今やってみたら、ちゃんと出来るみたいだぞ。
スペルミスとかしてないか?
アサシン(暗殺)の綴りは、"ass, ass, in"で憶えろw
あと一文字目を大文字にし忘れてないか、とか。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/25(土) 21:57:04 ID:???
セキュリティーソフトが邪魔してるんだと思うが

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 01:09:52 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/kt-1138/dvd/anime/royalspaceforce.html

レビューの中に赤井と山賀の写真があるんだけど、
北米版のどこに収録されてるのか分からん・・・・

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 01:19:15 ID:???
>>76
■ オーディオコメンタリー収録
 山賀 博之監督&赤井 孝美助監督

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 01:24:14 ID:???
メニュー画面からどう行けばいいのか分からなくて

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 01:26:47 ID:???
オーコメは副音声でしょ

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 10:46:05 ID:???
写真の収録されている場所を訊いているんじゃないの?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/26(日) 13:47:23 ID:???
>>76
そのモーツァルトみたいな髪型の山賀監督は
DVDの中じゃなくて、付属の小冊子に印刷されてる写真。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 19:08:02 ID:???
「12から発射場がこんな南に」ってどういう意味??

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/28(火) 19:09:10 ID:???
いツー

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 05:48:44 ID:86/Q7T0/
なるほど〜♪


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 18:50:23 ID:VdE3LZSt
わかってないだろ!

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 19:49:53 ID:???
ばかぁ!!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/29(水) 19:54:55 ID:???
「うん」が抜けてる

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 03:07:45 ID:???
>>87の拘りな

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 09:50:13 ID:???
>84-87
このへんのやりとり、最高に好きだなぁ


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 20:38:39 ID:d+I+Cn1j
DVDに入ってる未公開映像って、どのシーンで入る予定だった
のでしょうか?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 20:44:21 ID:???
つぼみちゃんはやめておけ。3か月使ったら人間じゃイカなくなる。
穴1センチくらいで超狭い&ヒダヒダがやばすぎる。凄まじい締め付け。500円だしな。これはマジで規制するべき。それぐらい刺激が強すぎる。
始めて使ったときマジで腰浮いて10秒で発射し無意識に声が出た。しばらく呆然としてた。人間の性器を破壊する兵器だよ。
それから5回ぐらいで壊れたからすぐ捨てた。今でも買いたいけど買ったら終わりだと思う

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/11/30(木) 23:31:40 ID:ib+O988t
だぁからぁ
無理するなってことさぁ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 00:10:07 ID:???
>>90
あんた馬鹿ァ?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 10:32:59 ID:???
アンターヴァ・カァ!

と発音すると、それっぽいw

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 16:36:45 ID:???
>>90
「そっちに立つな!」
「おぅ、映った映った」
「お前はイナカモンかっ!」

のシーンの後

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/01(金) 18:27:16 ID:???
絶対無理だけど、続編作ってほしいなぁ。
やはり、蒼きウルの映像化か?!
あれは、どういうストーリーで進んでいったのだろう。
だれか、持ってる人いる?


97 :90:2006/12/01(金) 20:46:05 ID:???
アリガトさん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/02(土) 03:26:20 ID:???
エンディングの曲の入り方は大好きだ

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/03(日) 09:28:10 ID:???
久々に昨日ツタヤで借りてきて、二度見てしまった。
なんか最近ようつべとかで見れるものが多いわけだが
そうでなくて良かったと思えるものがあったなと思った。

このスレFAQが面白いな。俺には無かった発想ばかりだ。
サントラはちょっと欲しいかも。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 12:06:15 ID:U66K3nLH
100

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/05(火) 19:23:19 ID:???
101

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 06:32:22 ID:???
102

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 11:53:49 ID:alqGg72Q
条件付きでヨシ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 20:01:56 ID:???
娼婦ってリイクニのこと?

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 20:13:54 ID:???
シャトル「ディスカバリー」、4年ぶりの夜間打ち上げへ
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200612050010.html


ぼっぼっぼっぼー ぼー


どかぁ〜ん

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 06:48:02 ID:???
そろそろ次スレのスレタイ考えようぜ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 20:39:20 ID:???
最近久しぶりに外版を見たが、画像悪いなあ
目が肥えたのもあるけどもうちょっとマシだった気がしたが

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:27:31 ID:???
>>105
宇宙飛行士でかいな それともでかく見えるだけか?

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:53:11 ID:mY3bR59c
あっち?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:45:04 ID:???
こっち?

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 21:01:23 ID:???
丁稚

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 05:22:34 ID:???
うんち

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 06:12:55 ID:um6L/pD3
ドッチーモ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 09:44:06 ID:???
ドニーチョ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 23:22:37 ID:rjQf4tL7
あの時・・・・あの時、死んだ男と宇宙船の為に酒を飲んだのも、もう俺たちだけになっちまったな。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 10:53:06 ID:???
打ち上げ成功だ!

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 20:09:19 ID:dJw/iRCX
大晦日にテレビでやると良いかもね
ラストとかさ
良い年でありますように
みたいな
あと皆、驕り過ぎだからな〜

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 20:39:16 ID:???
ハゲがK−1でやりあうほのなら可能性ありそう

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 21:39:38 ID:???
>>63
落とせないっす。
ファイルは見えてるのに、どうしてでしょう?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 21:50:49 ID:???
お前の目は節穴だ・・・

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:22:20 ID:dJw/iRCX
女のケツ

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:27:42 ID:???
ケツかぁ
いいなぁケツも
掘らせてくんないかなぁ

123 :sage:2006/12/11(月) 05:52:57 ID:+lDxwTW5
オネアミスの食玩あったらいいな、マナの虫やチャリのねこも商品化。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 08:22:48 ID:tSi8dD4G
良い物が出来るはずだけど…売れないだろうね

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 00:12:59 ID:???
>>119
今やったら落とせたよ。
原因は何だろう.....セキュリティーソフト?

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:20:06 ID:???
王立 テレ朝降臨

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:38:43 ID:???
何やってたの??

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:58:17 ID:E3eREWqX
リンカーン見てた

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 06:11:44 ID:IzV1bESo
保守かぁ 保守もいいなぁ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 19:39:13 ID:???
あのハゲって名前無いの?

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 19:55:05 ID:???
シドウ・カン

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 22:33:48 ID:y34ZasEg
分割手数料なしたぁ
有り難くて涙が出る

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 19:48:09 ID:mDh7HYOU
空中ライダーっカッコイイ〜!
って聞こえる

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 21:05:46 ID:???
go to 耳鼻科

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 21:58:38 ID:s5p1ISty
>>133
ku---utyuuraida-kakkoiii----
ただの聞き間違いだ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:01:36 ID:hnwzdpbF
宇宙ビジネスを熱く語るホリエモン。
オタクでもあるホリエモンの愛読書はアニメ。
彼らは、ブラックジャックや鉄腕アトムに影響され、科学者や医者になった大人に育てられた世代でもある。

http://www.gainax.co.jp/anime/honeamis/index.html
監督の山賀博之をはじめ、メインスタッフのほとんどが当時20代、商業アニメ作品の制作経験もほぼ皆無。
しかしこの作品の作画レベルは、当時の水準を遥かに凌駕するものとなりました。

http://ent.nikkeibp.co.jp/ent/200410/index.html

日経エンタテインメント! 2004年10月号で、飯島愛とライブドア堀江社長の対談記事の中で、
ライブドアが出資して『オネアミスの翼2』を作る予定【対談】ライブドア堀江社長×飯島愛

天才ファミリーカンパニー
http://people.weblogs.jp/books/2005/08/post_c038.html
90年代の終焉からバブルの崩壊の中で、天才高校生がビジネスを立ち上げ、成功するまでを描いたコミックス。
人間が自立し、人間らしく生きるということがどういうことかというテーマに対して、強烈なメッセージを送っている。
その中で、さらに、そのような生き方の中で、ビジネスとは何かということが再定義されている。この辺の構想がすごい。
ちょうど、年代的にライブドアの堀江社長と被っている。
彼の動きを見ていると、まさに、このような世界に生きているんだなと思ってしまう。



137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:09:30 ID:???
堀江って王立には関係ないんじゃない?
続編を作りたいって対談に言っていたらしいが、勝手にしゃべっているだけでガイナの方は寝耳に水だろうし。
もしやるとしても裁判で無罪を勝ち取るか、有罪できちんとおつとめした後の話だろうな。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 14:00:25 ID:???
宇宙軍て戦艦打ち上げに成功した後どうなったんだろう?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 17:54:02 ID:???
施設の解体費出てただろ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 19:38:49 ID:cg+hvKe0
リィクニ・ノンデ・ライコ?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 21:40:54 ID:qiyLCj1G
>140
いまだにレイプシーンがみたいです。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 21:55:12 ID:???
リイクンニ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 22:58:00 ID:???
どんでん太鼓

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 01:14:31 ID:???
こっちも移転かよ

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 12:52:00 ID:???
王立観てると、パンが食べたくなる。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:14:53 ID:i6kVvmZE
女が欲しくなる
あと仕事に萌えたい…と

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 16:24:57 ID:???
さすが、色々な意味でもレイプアニメだなーwwwwww
こんなもん発禁にすりゃいいのになーwwwww

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 17:24:12 ID:FL6Dzdq4
シロツグは石原真理子もレイプしてたらしいな。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 18:47:55 ID:???
本当の事ならアテレコの時胸が痛まなかったのかと。

いや、思い出して興奮したのか?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 20:05:53 ID:???
補助ロケット4機H2A打ち上げ成功!

よかったよかった

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 20:06:08 ID:???
アナニ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
アッアッアーヘ(^^ヘアーアアーノ^^)ノアッアー
アッアッアーヘ(^^ヘアーアアーノ^^)ノアッアー
アッアッアーヘ(^^ヘアーアアーノ^^)ノアッアー
アッアッアーヘ(^^ヘアーアアーノ^^)ノアッアッア

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 23:50:14 ID:???
>>63
あんた神だ…
心からありがとう

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 00:49:21 ID:???
水沢アキ、石原真理子にもレイプされたって告発されてるくらいだから、
他に余罪も多いんだろうな。
シロツグ役は適任だったって訳か…

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 17:52:07 ID:???
強姦者トーマス

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 19:49:51 ID:???
こんな寿司屋はイヤだ!
・一日中「寿司食いねぇ!」が流れている
・一日中「おさかな天国」が流れている
・一日中「たらこ・たらこ・たらこ」が流れている

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 12:51:55 ID:???
>>153
kwsk

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 13:50:38 ID:???
>>156
森本レオ レイプ
でGoogle検索してみ。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 16:17:51 ID:???
レイプ?! レイプって・・・
ほのぼのレイプ!!!

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 16:27:13 ID:???
事前にしっかりチェック レ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 22:31:52 ID:BQYd0X36
ハハッ何だありゃ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 00:18:18 ID:RyCS/pd0
森本レオ SekisuiHouse SHAWOOD

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 00:55:09 ID:???
>>152
恐縮です。

個人的に結構好きな曲「グノォム博士の葬式」を
やってるとこですが、全く進まない....


.....だから敢えて寝る!
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

163 :お星様!:2006/12/21(木) 00:55:14 ID:???
>161
ごめん、シャアめぞんしか見つからんかった
http://www.youtube.com/watch?v=wpWVU85TSlU

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 15:27:25 ID:+ghAJexn
シロツグもリイクニに「ゆだねてごらん」って言えばやれたのに

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 18:19:00 ID:???
>>153
自意識過剰のメンヘル馬鹿女がレイプされたと弁解してるだけだろ
男性遍歴がおかしいだろw

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 19:07:19 ID:???
>>162
あんまり期待するとプレッシャーになっちゃうから、
ほんの少しだけ期待してますよ。
(・∀・)

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 22:01:38 ID:jbqeLGQj
他人の泡使うと貧乏するよ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 15:21:35 ID:???
他人の泡姫使うと貧乏するよ

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 15:35:29 ID:???
枯葉散る 白い テラスの午後三時

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 17:59:53 ID:GHTvtarm
おい
泡借りるぞ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:42:37 ID:???
オネアミスにクリトリスイブの習慣はないのだろうか?

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 19:09:04 ID:???
>>171
ないだろー。
それに変わる、何かしらの行事はありそうだけど。
戦友の死に乾杯した時にシロツグ達がやっていた、
トランプのようなマージャンのような、モノポリーのような、
あのゲームのルールが知りたいなあ。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 19:56:18 ID:???
オネアミスの暦には一年の最後に神に感謝を捧げる期間が設けられている。
(というのは建前で天文学が発達してなく毎年不定期の閏期間を設けているのが実状)
その間は全て休日になるので曜日の設定が無くなる。

ちなみにトランプのようなマージャンのような、モノポリーのような、
あのゲームはカード式の人生ゲーム。

さて、今日はクリトリスだからラストで雪の降る王立のDVDでも見るか。。。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 19:56:24 ID:???
多分製作側もルール知らないんだろうな・・・

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 20:24:20 ID:???
王立って将軍様御用立の北朝鮮吹替版ってあるんだろうか?
自力でロケットを飛ばして成功したドキュメンタリだし
妨害しているのは憎むべく対立国のの属国だし
丁度言いと思うんだが

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 20:27:44 ID:???
畑のトウモロコシを盗んだだけで両足首を麻酔なしで切断させられる国か・・・

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 21:11:37 ID:/s7lUIY/
適当にググってみたけど、朝鮮語(韓国語)吹き替え版は無いみたいだね。
本編のキャプ&教授のBGMが垂れ流されてるサイト見つけたのには笑った。
http://16mm.ipop.co.kr/cgi-bin/review_view.cgi?cseq=16&seq=267
日本語で読みたい人はエキサイト翻訳なんかでドゾー。

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 05:44:09 ID:???
>>175
中国だったか韓国だったか忘れたのだけれども、
長らく日本の映画の上映が禁止されていて、
王立宇宙軍が上映許可第一号だった、
なんていう話があったと思う。


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 12:45:23 ID:???
>>173
>(というのは建前で天文学が発達してなく毎年不定期の閏期間を設けているのが実状)



ろくな天文学も無しに宇宙にいくのかよ!
どんだけはっちゃけてんだあの世界は

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 14:32:01 ID:???
>>179
われわれの地球において、月が天文学の発展に与えた影響は計り知れない。
オネアミスの地球に巨大衛星はない。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 17:35:23 ID:???
色々裏設定があるんだねぇ。
月が、天文学に与えた影響は凄いだろうね。
ただ、あの世界の人々は、それを知る由もない、ということだな。
従って、自分たちがどれだけ無茶なことをやってるのか、というのは、
自覚していないに違いない。
逆に言えば、それでも有人宇宙飛行を成し遂げたのは、凄いことなのかも。
地球では、割と近くに地球以外の星があったので、それを目指して
アポロ計画が出来上がったのだろうけど、オネアミスの世界では、
そういう概念がないのか。
それで、「銀河宇宙旅行は可能か」とか、論じてるのかな。

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 22:53:05 ID:???
久々に聞いてみた
ttp://www.youtube.com/watch?v=m6R574ozv-w

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 20:57:43 ID:???
ぶっさいくやなぁー。
素人さんですか?

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 21:07:58 ID:???
>182
初めて聴いたけどこれっぽっちもオネアミスと関係ねえ〜w
ガイナの連中は呆れていたか他人のように爆笑してたかどちらかだな…

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:54:47 ID:???
久しぶりに見た

やはり良いものは良い


特にシロツグが訓練で空を飛ぶシーンは良い
オープニングで語っていた夢が
少しでも叶った瞬間だからなぁ〜

あ〜それにつけておれは何だ?
あ〜あ・・・

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 20:37:59 ID:???
>>49に上がっていた、サントラ保管のファイルを全部消してしまった。
うっ。
(;ω;)
誰か、再うpしてくれませんでしょうか。
何かこう、生きる希望もないですよ。
;y=-(゚Д゚)・∵.ターン

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 19:04:11 ID:???
>>186
http://alkn.net/upload.php?up=8453
Flashback

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 22:48:31 ID:???
>>166
ありがと!(レス遅くてごめんなさい)

今年ももう終わっちゃうし、オネアミスのアニメ夜話観たら作業再開します。

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 07:31:32 ID:dF63ynDw
オネアミスの年末年始は2月の終わり頃だからまだ先だな

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 09:50:34 ID:hp499oLv
大晦日や正月にテレビでやるべきだと思うよ
マジで
良い映画だもの

あと鉄コン筋クリートも良かったよ

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 11:10:01 ID:???
ここのスレの住人・・・DVDでいつでも見れるから別に見ない
それ以外・・・紅白やK−1を見るし録画してまで見ない

ということで誰も見ないから却下

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 15:58:20 ID:???
この映画、教科書で紹介すればいいんだ。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 16:58:58 ID:???
「数億をドブに捨てた最低のアニメ映画」とか?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 23:01:02 ID:???
実際、隠れた名作だと思う。
今でこそガイナックスは有名だけど、それでもオネアミス以上はない。
宮崎駿のコナンみたいなものだな。

195 : 【だん吉】 【964円】 :2007/01/01(月) 01:24:13 ID:???
隠れた名作をオカズで万人が抜けるとは限らない

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 01:33:17 ID:???
宮崎氏にガイナ・・・
へタレていく過程を目の当たりにするのも寂しいものだな

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 08:51:08 ID:???
王立宇宙軍は、
レイプ未遂シーン
があるがゆえに、
家族で見れない、
一般人に勧められない
だからダメなんだよ。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 10:03:59 ID:???
ああ、全く無駄なシーンだよな
エロくもないし

199 : 【末吉】 【1477円】 :2007/01/01(月) 10:27:40 ID:???
だったらオンエアするときにカットすればいいだけの話でござろう

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 10:46:18 ID:???
むしろレイプシーンが本編でそれ以外はオマケに過ぎない

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 11:01:24 ID:???
むしろレイプシーンで2時間映画作ろうとしていたのが却下されたので
しょうがないので宇宙軍の話を入れた

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 11:02:29 ID:???
超巨大なハリボテ映画

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 11:04:36 ID:???
あの程良くふくよかでうぶなピンク色の乳房にむしゃぶりつきたい

204 : 【大吉】 【1910円】 :2007/01/01(月) 11:06:28 ID:???
どうせならあの離れの便所でリイクニが放尿するシーンが見たかった

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 11:08:35 ID:???
リイクニってノーパンなの?

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 11:09:19 ID:???
レイプとか乳出しなどといった直接的な描写ではなく
見る者のイマジネーションを刺激するチラリズムの良さを追求すべきだったのだよ

207 : 【大吉】 【1935円】 :2007/01/01(月) 12:08:15 ID:???
端的に言えば乳首を描かなければおk

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 13:22:42 ID:???
>>199
DVDには入っているわけだが。

209 : 【豚】 【212円】 :2007/01/01(月) 13:35:49 ID:???
DVDは信者しか買わないからおk

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 14:06:15 ID:???
リイクニの貧相な容姿に合わないはち切れんばかりのおっぱいがすなわち
当時のガイナックスであったのだ。

211 : 【大吉】 【1575円】 :2007/01/01(月) 16:35:35 ID:???
リイクニのクリトリスにむしゃぶりつきたい

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 17:29:54 ID:???
今のガイナは良くも悪くも綾波レイだ。 爆発力がない。
リイクニの弾けるようなおっぱいの方がよい。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 19:27:04 ID:???
>>187
うわーい!!
サンクス!!
ヽ(・∀・)/
新年早々、演技がいいぜ!!

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 20:22:49 ID:???
自演多いなここ

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 20:47:35 ID:???
じえん・・・じえんは糾える縄のごとし・・・違うな

216 :sage:2007/01/01(月) 23:12:38 ID:HlP4NYgi
この映画観ると、仕事頑張ろうって気になる

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 23:14:13 ID:???
酔ってた。ゴメン


218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 23:27:32 ID:???
謝るくらいなら最初からするなヴォゲェ!

219 :お星様!:2007/01/01(月) 23:49:47 ID:???
おお、正月から2chあげか!
家で笑える娯楽っつったら、コレしかねぇからな

……マターリ、よろです。

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 04:55:51 ID:lSFMoAyQ
少し…この年の初めに…祈れ


221 :名無しさん:2007/01/02(火) 19:26:05 ID:C+gnLvI9

原作では宇宙軍にもう一人キレーなねーちゃんが入ってきてシロツグとエッチするんだよね。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 19:38:01 ID:???
原作なんてあったのか

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 19:42:26 ID:???
いいことなのか、悪いことなのかわからない

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:27:13 ID:???
>>221
それ、原作じゃないから

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 21:06:25 ID:???
うぅ、確かに自演したかもしれない・・・

自演はいかん。
煽りは仕方ないが自演だけはいかん。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 22:39:09 ID:???
>>197
確かにあれが駄目だよなあ、あのシーンおかずにしたけどさwww

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:06:41 ID:???
再生する前にメニュー画面で

 全年齢版
 劇場公開版
 15禁版
 18禁版
 発禁版

のいずれかを選択できるようにして再発売すれば無問題。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:08:58 ID:???
下3つについてkwsk

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:59:12 ID:???
エルフト博士の乳にむしゃぶりつきたい

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 00:36:45 ID:???
シロツグは中の人がリアルでレイP#$%?*+

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 00:45:59 ID:???
DVDプレーヤーのペアレンタルコントロールを設定したら、
レイプ未遂シーンはスキップされるのかな。
誰か試した人いる?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 03:56:34 ID:???
>>230
あれは自称被害者の売名行為だろ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 06:19:56 ID:1XZKOjGB
謝ったから許してやってくれ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 10:20:35 ID:???
やだまな許してあげない

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 11:25:56 ID:???
ひとりで宇宙軍見て年越しした。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 11:47:09 ID:???
>>235
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ヴァカ

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 11:54:43 ID:1XZKOjGB
処女だったらすぃな
レオGJ

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 10:11:50 ID:???
女のケツ。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 02:33:07 ID:???
で、王立ファンを自認するおまいらに聞くが
「がんばれベアーズ」を観たことあるヤシは何人いるんだ

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 02:47:38 ID:???
ノシ 最近NHK BSで放送されたな。10回観る気はしない。
同じテイタム・オニール主演なら「ペーパームーンが」オススメ(これを10回
観るのは別の意味で辛い)。つかこの2本以外ロクな映画に出てないが。

スレ違いっぽいがいちおう王立つながりなんで、許してたもれ

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 03:42:30 ID:???
「占いセンサーGO!」とかいって
腕時計型の占いルーレットで占いをする
眼鏡の奴がいるやつな。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:13:36 ID:???
最後のスタッフロールに漫才師A・Bでウィッキーさんとサンコンが
出てたんだけど、そんなシーンあったっけ?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:16:56 ID:???
ラジオ(テレビ?)から流れてくる、漫才の音声。ほんの一瞬。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 23:18:26 ID:???
そう思う。どうだ?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 00:07:58 ID:???
しかし起用の意図が分からんな
お遊び?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 00:25:19 ID:???
毛布2枚で冬が越せるか!

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 06:14:19 ID:???
将軍はそう言ってるさ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 07:50:15 ID:???
怪獣が暴れ回ってる

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 09:03:38 ID:???
お前のは節穴だ

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 11:25:32 ID:???
お前のは鰹節だ

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 12:12:53 ID:???
お前のは浪花節だ

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 13:13:11 ID:???
お前のは暇津節だ

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 14:20:23 ID:???
俺はひつまぶしがいい

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 14:36:58 ID:???
うおっ、まぶしっ!

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:17:42 ID:???
武士は食えぬど高楊枝

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:19:28 ID:???
こういうのを見てると、チャリチャンミの猫が宇宙飛行士になるのも
あながちありえんとも言えなくなってくる。
mms://wmt.ktv.co.jp/news/date/20070105m/20070105g_tama.wmv

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:06:14 ID:w+WopFCq
こういうのを見てると、森本レオが宇宙飛行士になるのも
あながちありえんとも言えなくなってくる。
ttp://up.nm78.com/old/data/up122593.jpg

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:53:06 ID:???
まあ、目障りにならないとこまでは、飛んでってくれないだろうな

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:54:28 ID:???
ちゃんと発音しれ

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 23:04:23 ID:???
女のアヌス

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 23:56:17 ID:???
>>243-244
もしかして「死んだ男と宇宙船の為に」の後の?
よく分かったね、、


262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:12:57 ID:???
秒読み戻せ


263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 01:37:42 ID:???
わたくし私が、志願します!

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 06:52:50 ID:???
じゃあわたくし私は、志穂とします!

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 07:29:00 ID:???
じゃあわたくし私は、志穂美悦子とします!

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 09:16:24 ID:???
志穂美悦子@DVD生活
ttp://dvd.eigaseikatu.com/list/214748/

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:15:43 ID:QSJkMYQp
やめとけ、、

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 02:55:01 ID:???
だったら俺様は、一人でします!

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 07:43:32 ID:???
だったら俺様は、二人でします!

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 08:38:46 ID:???
「しっしかし、オネアミスレーベルがあるとはいえしょっぱなからHD DVDで出すというのは…」
「だからそうするんだよ。PS3の普及台数などはどうでもいい。目当ては北米市場だ。
美しいHD画質を鼻先に置かれてどう動くか…?」
「買ってしまいます!」
「買わせるさ。それくらいは価値のあるシロモノだぁ」

http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20070109AT1D0800108012007.html

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 10:04:05 ID:???
>>270
ロケット発射シーンをHD-DVDで見たい。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 13:04:42 ID:AeZhEh8k
つまりPS3所持者の俺は買わない。バンビうぜぇ


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 17:57:47 ID:???
どちらの規格も再生できるプレーヤーの発売が決定してるってのにもったいないことだ

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:22:44 ID:???
>>273
まだ高いけどね・・・・。
値下がりは、時間の問題でしょうけど。
ただ、普及のスピードは遅そうだ。


275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:04:12 ID:???
まぁ、先にHDテレビを買わんとはじまらねぇや

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:02:03 ID:???
日本だと、テレビの置き場所に苦労する人が多そうだ。
俺? 32V型CRT orz プラズマヲカウカネガナカッタンダ...
設置したら一人では動かせない。掃除のたびにめっちゃ後悔する。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:04:17 ID:???
俺は・・・

エンコ職人さんが、HD DVDから何とかキャプしてDVD二層用にエンコしたもの

でいいや。
少なくとも既存のDVDよりは遥かに高画質になるはず。

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:08:59 ID:???
北米版をPCで見てる俺には画質など関係ない

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:30:00 ID:???
対応TVならHDMI装備したPC用液晶で手頃なのが出たら買うから遅くても2,3年でどうにか出来そうだ

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 00:33:05 ID:6t3eOYMa
マヌケなサルが始めたに違いない

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 18:38:33 ID:j+SKujh/
>>63
ありがとうございました!!

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 19:43:48 ID:???
2chもとうとう閉鎖か
せめて転職先が決まるまでは持ちこたえて欲しかったな(´・ω・`)ショボーン

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:54:11 ID:oyck43rU
ここはイイ!とこさ、

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 10:20:39 ID:???
閉鎖するって聞いて超高速でやりました!(・∀・)

Honneamise [弾道検査?→戦争 Mix]
http://up.uppple.com/src/up1597.mp3

「ナンダムデンカ!」て聞こえてたのに
ループさせてるうちに「弾道検査」にしか聞こえなくなった....

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:41:01 ID:???
キターーーーー!GJ!!!!

ベリーフェイマスタカハシエンディングーーーー。w

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:18:11 ID:???
>284
GJ!熱い!

閉鎖は…どうなんだろ?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 19:52:09 ID:???
>>286
諦めよう・・・くだらんサイトだ

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:17:03 ID:???
ずっと放置してたのもついでに。目の下にクマー

Honneamise [Dr.Gnoom Mix]
http://up.uppple.com/src/up1601.mp3
「お土産お星様」の場面の元ネタは「鬼畜」という映画らしい

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:17:56 ID:???
>>285
>タカハシエンディングーーーー
あ、そういうことかw スネアのタッタタ♪で終わるユキヒロー

>>286
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112
↑では、ゆきひろ氏の壮大な釣りとか書いてあるけど
もしそうなら、俺は思いっきり釣られたのかぁぁあ!

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:45:14 ID:???
閉鎖は不可能、ってどこぞの弁護士が炒って種

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:17:23 ID:???
予算が鯖の解約費以外出ないってんだもの、しょうがないね。
こりゃ、閉鎖するしかないよ、フニャあ。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:17:12 ID:Nup2uxdS
まあ、今週の週刊誌に記事が載るだろうから。
ある程度専門家の予測が載るかな。
どっかTVニュースでやったか?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:07:03 ID:???
あーあーあー王立宇宙軍
とーわーにー王立宇宙軍

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:07:11 ID:KBWs7PtQ
厨房の頃アニメ誌の特集を見て。
世の中ってスゲェなって思った。
後にも先にもこのアニメだけだ。
こんなにバイクに気持ちよく乗れているアニメもこれだけだ。

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:59:46 ID:???
そういう観方は斬新だな。友人が原付で事故ったのにビビって二輪免許を
あきらめた、ヘタレな俺にはわからないことだ。
当時はバイクブームで、アニメにもよく登場した。ロボットに変身したりw
だけど描くのが大変なので、まともに動く作品はとっても少ない。

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:26:36 ID:dGgO3yYV
宇宙ライダー

かっこいー

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 05:28:19 ID:???
>>294
他だと、プラネテスのエンディングくらいかな。アニメで普通にバイクが描写されてたのは。

>>295
自転車も大変らしいぞ。

ジブリのスタッフが、ジブリの外で作った、
ロードレースを題材にした「アンダルシアの夏」というアニメがあってね、
なんかもう、大変なことになってた。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 10:09:12 ID:???
結局、閉鎖はガセか。
急いでやるんじゃなかったよ.....

>>240
最近やっとペーパームーン観たけど、マナとあの娘がだぶった。
賢くてよくしゃべるマナって感じ?
ところで、お父さんバリーリンドンの人だね

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 11:26:19 ID:???
いや、異議申し立て期間というのがあって、今はその段階なんだそうだ。
執行は来週とか。
どうなるかは知らないけど。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 12:07:15 ID:EFvpzgyl
>>296
あの一間後の「アン?」がチョー好き。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:06:45 ID:???
アンアンアンとっても大好き

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:46:30 ID:???
ほりえ〜もん

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:48:00 ID:???
米国の鯖を、どういう法的根拠で差し押さえるのか、見ものだぬ

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 23:55:05 ID:???
鯖じゃなくて、差し押さえようとしてるのは2ch.netのドメインでしょ?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 04:58:39 ID:???
2ch.netのドメインを差し押さえられても、
new2ch.netのドメインを取得すりゃいいだけじゃないか。

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 11:17:23 ID:hxiYLg5J
結局、シローとリイクニは一緒になれなかったのかなあ。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 12:11:18 ID:???
岸部シロー?

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 13:19:32 ID:???
>>306
その代わりマナとフラグが立った

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 13:26:30 ID:???
>>297
プラネテスのエンディングはバイクが大好きな吉田神こと吉田健一氏が関わっているからね。
彼が担当したのがシフトダウンして加重移動してコーナー曲がっていくところ。
凄く気持ちよく動いているからすぐわかった!


310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 20:41:10 ID:???
衛星のないオネアミスで何で人工衛星の概念が生じたのかが不思議だ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:53:45 ID:???
>>310
一応あるんだよ。われわれの地球の月ほど巨大ではないけど。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:58:24 ID:???
プラネテスってこのスレ的にはどう?特に脚本面
放送当時、あるサイトの脚本突っ込みに影響されてなんとなく見てなかった。
ユーリのあの行動がヘンとか

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:06:03 ID:???
>>312
原作は既読?

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 00:11:40 ID:???
未読
アニメの方で頼む

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 01:18:17 ID:???
原作が割と雰囲気で持って行くタイプなんで、原作の名エピソードを展開していた前半は
まあアニメ化したらこんなもんかな、という印象だった。
しかし後半、タナベのオリジナルエピソードが神がかっていた。
原作じゃ、愛だ愛だとうざったくて薄っぺらいと思ってたヒロインに、魂を持って行かれた。
少なくともこのスレに来る人間なら、見て損はないんでないかな。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 10:11:32 ID:???
王立宇宙軍もそうだし、プラネテスもそうだけど、
地味に宇宙を描いた作品って、少ないんだよね。
そういう意味では、プラネテスは貴重なアニメかも。
原作も、後半は少々グダグダな感じがしたが、
それなりに読みごたえはあったし、アニメは非常に
丁寧な作りであった。
アニメは、後半観てないんだよなー。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 11:07:57 ID:???
ラスト付近で酸素欠乏症に…

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 16:19:39 ID:???
プラネテスは非常に面白いのだが・・・
後半の福島みずほみたいな台詞連発は参ったなあ。


319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 16:40:27 ID:M5f6R3xF
昼寝をしていたら寝過ごしましたんです

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 16:43:40 ID:E8a8Hy+v
同期の!戦友が死んだんだぞ!

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 17:52:35 ID:???
スレ立てたらどう?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 18:06:47 ID:???
プラネテスの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1168664277/

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:42:36 ID:/86cGh32
離床!

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:09:38 ID:Dt6O0rgK
爆発した!

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:23:21 ID:???
いや、大丈夫だ

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 09:33:30 ID:weOvNlrK
ンンッ!?

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 10:17:20 ID:???
今からしばらくこのスレは
「小便袋に漏電するより最低な死に様について語るスレ」
になります

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:23:43 ID:weOvNlrK
人工衛星に乗せられた犬よりましさ

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 15:07:27 ID:???
クドリャフカ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:38:22 ID:???
そりゃ君、ケツに溜まったガスに引火しt(ry

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 22:03:05 ID:???
オネアミスの翼の台詞ってなぜか知らないけど覚えてるよね。
何でだろ?

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:09:40 ID:???
だって素晴らしい作品だもん

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 08:57:59 ID:???
俺は覚えないぞ。何が素晴らしい作品だよ。
ここで覚えたら俺たちなんだ、ただの馬鹿じゃないか。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 10:09:45 ID:uSubmp3c
ゴメン
悪かった
許してくれ

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:45:24 ID:rSB33oQb
日本では毎年十人くらいオナニー死しているらしい。(多分皆男)百メートル全力疾走したぐらい心臓に負担をかけるので、まあ年寄りが多い。
そういえば電柱に登って隣家を覗きながらシコッていた人がすべり落ちて死亡した例があったそうな。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 18:17:46 ID:???
"蒼きウル"が見たいんだが…

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:05:45 ID:???
本を買って見れば

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:33:37 ID:???
何回も観るから台詞覚えてしまうのだろうね。
つまらん映画は、台詞どころかシーンすら覚えてないけど。
マトリックス2/3は、そんな状態であった。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:21:16 ID:???
必要でなくなったとたん、消されちまう。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:24:50 ID:???
だから、宇宙軍に入ったんだ。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:29:50 ID:???
もうちょっと嬉しそうに言ったらどうだ?

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:49:09 ID:???
それはわたくしの過去への詮索でしょうか〜?

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:00:34 ID:???
何を言っているんだ! 同期の友が死んだんだぞ!

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:02:46 ID:???
人が死んでんねんで!

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:46:15 ID:???
血! ほら! 血!

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:55:32 ID:???
いつからAKIRAスレみたいになったんだw

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:42:56 ID:???
AKIRAもオネアミスもパトレイバー2もセリフ覚えたなあw

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 18:59:40 ID:???
くお〜!! ぶつかる〜!! ここでアクセル全開、インド人を右に!

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:56:42 ID:???
リイクニを実況しながらレイプするシロツグ
「ほら半分入ってるよ」

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)