5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あしたのジョー1&2 Round14

1 :須賀:2006/12/06(水) 01:32:23 ID:cJvb2xqF
結局、普通に立てちまったってのが本音かな…
『狼になろうとした男 矢吹丈で(*´Д`)ハァハァするスレ』
スレタイまで考えていたんだがな…

前スレ
あしたのジョー1&2 Round13
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1157785860/

あしたのジョー1&2 Round12
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1150366279/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round11
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142345322/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round10
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1132836200/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round9
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1119931438 (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round8
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108122718/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1090952392/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083327495/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078077230/(dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1063622973/ (dat落ち)
あしたのジョー1&2 Round3
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1037/10372/1037243247.html
あしたのジョー(1&2)Round2だよ
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1016/10165/1016539334.html
あしたのジョー1あしたのジョー2について
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010773399.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 01:38:46 ID:???
>>1

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 01:56:49 ID:???
>>1 スレ立てお疲れさまです
>『狼になろうとした男 矢吹丈で(*´Д`)ハァハァするスレ』
そのスレタイ、素敵過ぎます…

前スレの941・946です
着うたが見つかりましたので貼って置きます

あしたのジョー2 (300KB)
http://p.pita.st/?mxg9jtz0
あしたのジョー2 (500KB)
http://p.pita.st/?xcvwscea
傷だらけの栄光
果てしなき闇の彼方に(おぼたけし)
MIDNIGHT BLUES
果てしなき闇の彼方に(荒木一郎)
あしたのジョー2のテーマ〜明日への叫び〜
青春の終章(ピリオド)〜JOE…FOREVER〜

※前スレより転載

TVアニメ あしたのジョー2
前期OP・ED
http://p.pita.st/?h5k0bd6d
後期OP・最終回ED
http://p.pita.st/?4hdeahlr

劇場版 あしたのジョー2 OP・ED
http://p.pita.st/?odtifuad
名場面集
http://p.pita.st/?okvvakuv


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 01:58:13 ID:???
>>1乙!

前スレ998、
そうそう、丈が大根を箸で割るんだけど煮込まれた感じが上手く描かれていて
美味そうだったw 丈も国際親善とか言うならカーロスのおでんがきて食うまで
キレるのを待ってやれよとw

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 02:11:07 ID:???
>>4
はい、リアでそれ思いましたw あっカーロスおでん食えないじゃん! てw

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 02:21:20 ID:???
>>1
あしたのためにその乙

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 02:53:47 ID:rzKJxMWz
見上げれば、星のように〜。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 03:35:13 ID:???
クリスマスシーズンにカーロスおでんの回が出るのは放送始まって以来だな。

おれも友達と公園で殴り愛してきた

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 03:47:29 ID:???
>>8
>おれも友達と公園で殴り愛してきた
(*´Д`)ハァハァ

今夜は大根たっぷりのおでんにしようかな…

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 11:49:15 ID:???
>殴り愛してきた

バイオレンスな愛だな


さて、セブンイレブンでおでん買ってくるかな。



11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 12:02:18 ID:???
おでんといえば、暴力屋台。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 12:30:14 ID:???
あのジョーを入院させるなんて最初で最後だね。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 16:00:20 ID:affT/U/A
>>1
ねじり込むように乙

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 16:43:56 ID:???
>>11
「いやあ、あの時は商売熱心だったから・・・つい」
あれがあの矢吹丈だとわかってびっくり。思わぬ武勇伝に頭を掻いた
「ボクシングの経験?とんでもない、…試合はね、よく見ますよ。
でも、世界タイトルにまで挑戦するまでのボクサーになって
正直自分もうれしいですね ええ。」

今では相棒と共に幸せにぼったくりスナックを経営してるという

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 16:46:49 ID:???
村上輝明はマジで弱かったのか
それとも手加減したのかどっちなんだ?


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 19:46:22 ID:???
>>14
やっぱりぼったくりなんだ・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 20:10:52 ID:???
2の白木葉子のテーマがいい、聴いてて切なくなる

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 20:54:34 ID:???
    テン     テン   テントト
トン      トン            トントン

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 22:05:28 ID:???
>>15
チャンピオンは手を出しちゃいけないことを
自ら示しただけです

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 22:29:42 ID:???
懐かしいな〜フリーザ…。若い頃のブライトさんも…。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 23:07:12 ID:???
いまおもえばあんな半端なオリジナル部分入れるくらいなら
ドサ回り編入れたほうがいいと思った

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/06(水) 23:53:14 ID:???
>>21
俺は2のオリジナル話は物語に深みを与えていてよいと思うがな。
ドサ回りはさすがに70年代後半〜80年代じゃ今と同じで非現実的だよ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 05:39:55 ID:???
ドサ回りの興行師、河野さんは、浜田晃さんに似ている。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 20:35:02 ID:???
ドサ回りの興行師、河野さんと暴力おでん屋の目つきも似ている。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/07(木) 22:15:01 ID:???
オリジナル
レオン住まいリーはちょっとよかったが
屋台と不良はいらん

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:13:51 ID:???
あんな駄犬にホセという名をつけて虐待しまくる村上輝明

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 00:16:08 ID:???
>>25
不良はいいんじゃないか?
あの話が無かったらホセ戦前日にウルフが金を返しに来る名エピソードも無くなってしまうし


まあちょっと臭かったのはみとめるけど・・・・。

28 :ネス:2006/12/08(金) 07:35:40 ID:GICWgqfF
マンモス西の隠れてウドン食ってるとこは、いつでも笑える

ラストカットで手が震えたのは俺だけかホホ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 09:58:01 ID:???
西の引退話がちょっと好きだった。
最後のキノコのコールでぐっときた
カンケーねえのにわざわざ西にかこつけて
ジョーに会いに来た葉子のストーカーっぷりにワロタ


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 10:10:54 ID:???
葉子って前髪だけ、スポーツ刈りみたい。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 13:44:43 ID:???
つーか、稲妻カット?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 14:51:26 ID:howZjvGq
いま東京MXで細胞送してるけど金竜飛がおやじのあたま割るあたりそのままオンエアすんのかなあ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 20:59:10 ID:???
なにか問題でも??

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 21:11:30 ID:???
>>33
なんでもかんでもタブーみたいなこという奴なんだよ>>32

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 23:15:54 ID:lrYCm2io
>不可抗力で父を殺してしまった体験で、
>まったく感情を持たない、氷のように冷たい金龍飛。
>“舞々(チョムチョム)”という必殺技でジョーを苦しめる。
>そんな金を演じるのは、大変だった。
>それも声だけでなのだから。
>ま、私もこの世界ではクールな男として、つとに(?)有名であるから、
>イメージ違いということはないけれど。
>ともかく、昔から「あしたのジョー」の大ファンだった私が、
>ジョーと対決する役柄をできたなんて夢のようである。

>古川登志夫

たった1分程度のシーンでここまで役作りしてたのか!?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 23:21:02 ID:???
昔のプロはプロの仕事してたんだなぁ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 23:23:25 ID:???
俺的には金はTVの声の方が影があってイメージに合ってるなぁ
「私に触るな・・・」

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/08(金) 23:59:25 ID:???


   /⌒v⌒\
  ///⌒ ⌒ヾ`,
  ! i i|!|!`"リ!|i i i
  | l |=,_  _,=| | |
  `!ゞ! ̄rj , ̄!'|!リ
   'ト|、(──)ノル
  / `---´ \
.  i.  ̄ ̄| ̄ ̄ i
  i     ||     i
. |__  ._ノ=i、__  _|
  !、        丿
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

(塔矢)葉子さん


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 00:04:50 ID:???
つーか以前「白木葉子」てイメージ検索したら
まさしく白木葉子の名でアダルトビデオがヒットしたわけだが

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 00:35:14 ID:???
変な髪型

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 01:48:25 ID:???
映画2でカーロスが公園でサンタ服でじゃれあっている時の
曲名は何?たしか葉子にグローブ渡した時と同じ曲だと思うけど。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 02:04:03 ID:???
映画2の挿入曲は
テレビ版より豊富で好き

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 02:43:10 ID:???
>>41
ジョー2サントラに入っている、夕暮れ〜トワイライトだったと思う

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 09:18:25 ID:??? ?2BP(22)
>39
マンモス西でググったトップにワロス

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 11:02:23 ID:ISDq36X6
<<34 そのままオンエアしてほしいって事だっての。愛するがゆえの杞憂。 当時在日からクレーム来たんかな?

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 12:09:55 ID:???
>>43
ありがと

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 12:12:00 ID:???
韓国でも「挑戦者ハリケーン」として人気だからいいんじゃね?
金もベトナム人で例のエピもベトナム戦争下という設定になって
納得しとるようだし、きやつらのイチャモンもその程度のモンよ

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 13:09:48 ID:ISDq36X6
金竜飛のエピソード好きだあー 人間らしいもんな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 13:30:00 ID:???
金編はジョー全編の中でも神エピだと思うね
映画でばっさりカットされとるのが残念

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 14:13:52 ID:???
声優も公安の仕事やめた直後の若本さんというのも因縁深い。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 15:42:19 ID:???
東京MXなんて談志の番組垂れ流すくらいだから
>>32程度は問題ないだろ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/09(土) 19:11:50 ID:???
ロシータでの自分語りも
玄大佐と打ち合わせしてジョーを
狙い打ったのかな

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 08:35:48 ID:???
しかくいじゃんぐるぅ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 10:39:41 ID:???
飢えも〜〜♪
乾きも〜〜〜♪

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 10:54:49 ID:???
耐えて〜リ〜ン〜グ〜に〜♪

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 13:18:12 ID:???
スレの無駄遣いだからヤメレ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 13:56:58 ID:???
歌詞知らないからってひがむなよwww

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 14:08:26 ID:???
いくら2ちゃんねるだからって・・・厨房のように煽り合うだけの一行レス・・・!
悲惨だわっ!青春と呼ぶには・・・残酷すぎる!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 22:51:24 ID:???
2chで煽りあっている時だけ
真っ赤に燃え上がることができ
あとには灰すら残らない。

そんな青春。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 01:49:25 ID:???
そんなこと・・・わかってるわ・・・だからって・・・だからって・・・・(マジ泣

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 03:14:42 ID:F856Wkqa
へへ!
おっつぁんよー
あらぁよ、なんだかむしょーに
煽りたくなってきたぜ‥‥

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 03:21:01 ID:???
セリフレスときちゃあ流れなんざ関係ありません
早速、ここらで失礼させていただきますよ
ごめんなすって!

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 12:26:03 ID:???
私・・・付いていけない・・・。

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 13:11:51 ID:???
なんだこのこの流れww

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 15:32:46 ID:???
さあ、今夜からカーロス戦ですよ、と。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 20:07:12 ID:Yc9Y1JF9
ジョー2の前期、後期オープニングの着メロってどこで入手出来る?
1のオープニングと力石徹のテーマは偶然見つけたんだけど・・・。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 20:20:00 ID:???
>>59
今気付いたが灰くらいは残そうよ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 21:01:53 ID:???
やさしさなど意味がないのさ〜

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 21:42:48 ID:???
一ヶ月も間あけるなよ〜(´・ω・`)ショボーン


70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 21:46:15 ID:???
見終わったぁ〜〜!!!
冒頭でジョーやガキ共が冒頭でジェットコースターに乗ってるのが
リアルタイムで見てた時は(地方のガキだったもので)ワケワカメだったけど、
要は、試合会場が後楽園ホールだから同じ敷地内の後楽園遊園地で時間まで
遊んでいるって描写だったのね。
ジョーのクロスカウンター、カーロスのカウンター破り、ジョーのロープを
使ったボディブロー、カーロスの”ロープを鋼鉄の棒にする”反撃、と
ジョー2の中でもかなり”熱い”一戦だよなあ!次回が楽しみ!!♪

…って、なんで次回の放送が1月15日なんだ……orzサンシュウモヤスミナノネ…
せっかく本放送時と時季のズレの少ない状態で放送してたのに………

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 21:54:57 ID:???
あ、丸々一ヶ月ヤスミだから4週休みか

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 22:08:49 ID:??? ?2BP(22)
カーロスが練習や入場の時に使ってる曲ってサントラに収録されてる?

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 22:13:00 ID:???
>>55
叩き続けるだけっ
なみだぁ〜橋を〜♪

ジョー2劇場版サントラいいなぁ
TV版とずいぶん悩んだけど、やっぱり「明日への叫び」がないとね!
全体的にソウルフルなのもいい。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 22:16:43 ID:???
>>72
劇場版サントラには入ってなかったよ

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 22:17:14 ID:???
カーロス戦は燃えるよな

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 22:26:46 ID:???
せっかく師走のうちに「除夜の鐘決戦」の決着がつくと思ったら
松がとれてからも大晦日ってのはなwまあいいけど

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 23:10:14 ID:??? ?2BP(22)
>74
そうか、残念。あの曲ノリがよくて好きなんだが。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 23:23:50 ID:???
どうせくだんない特番なんか止めてジョー見せろ>MX
ゴーストが酷いので地デジチューナーが欲しくなった。ジョー見るためだけに。
コンプリートBOX買った方がいいのかな?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 23:54:11 ID:TwgmT1d0
>>69-71>>76>>78
火曜日の新・巨人の星さえ年内最後は12月19日なのに・・・。
我慢できん香具師はレンタルのビデオかDVD探すしかないか。
でも、のだめ前半を録画で我慢して、ノイズ交じりでJYOをリアル
タイムで見てる俺としては、意外と助かるw。



80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 00:03:08 ID:???
東京MX、ジョーが宙に浮いたまま1ヶ月だなんて・・・


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 00:16:45 ID:???
>>79
別に初見じゃないしイッキ見したいなら初めからそうする罠。
毎週1回(しかも月曜の晩に!)の楽しみとして見るから趣きがあっていいんだよ

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 00:27:11 ID:???
最初の3回くらい録画し損ねたから
買っちゃいました

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 06:36:58 ID:???
それは正しい考え方だ!!

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 09:21:18 ID:Gfci6Cab
MX、ミーとファイトしまショ〜 見れないからって、こんなになっちまってよう…見るんじゃねえ!!葉子!

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 16:47:47 ID:nS4Z7HJW
キン肉マンでゼブラの顔面にシュートキックを入れたまま硬直状態になったスグルを思い出した。ww

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 19:28:10 ID:tcGVUixr
まっていたぜ…、願ってもないこの一瞬…。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 22:17:41 ID:???
港の葉子ヨコハマヨコスカ〜♪

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 23:45:13 ID:Gfci6Cab
悲しくて鼻からウドンがあぁァー!

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 00:10:44 ID:???
なんでカーロスは英語で話すんだろうか。
ベネズエラならスペイン語だろうに。
ホセもメキシコなのに英語で話してたな。

欧米か?!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 06:36:34 ID:???
英語は世界の公用語ざんす。
おフランス帰りのイヤミさんも自分を「ミー」と言ってたざんすよ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 09:13:58 ID:???
日本語だって世界の公用語になりかけてる。
但し、商店街と飲食街限定だけど

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 09:18:16 ID:??? ?2BP(22)
>89
ロバートもロベルトにするべきだ。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 12:57:01 ID:KMQZtJ1d
【政治】 野田聖子氏 「私はあしたのジョーだから」…ゆかりvs聖子泥沼化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165976735/l50

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 16:23:52 ID:???
ハリマオは特種な現地語すらしゃべってるとは思えないぞ、ジョー

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 18:24:23 ID:???
ハリマオ、しゃべってたっけ??

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 18:52:59 ID:???
>>93
俺のジョーが汚された

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 20:28:41 ID:???
「私はマンモス西だから」でもムカつくのに
豚女がジョーだと?
ふざけんな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 20:33:48 ID:???
>>95
ガルル…(訳:失礼な輩だ。何事も自分の尺度でしか物事を判断できないとは
ある意味憐れなことだ…)


99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 20:50:23 ID:???
劇場2のホセ戦で聞こえた「矢吹さぁあぁあぁあぁん、がぁんばってぇえぇえぇえぇえぇえぇ」の
女性客の声が今だに頭にこびりついて離れない

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 21:23:58 ID:???
>>97
俺は好きだけどなぁ

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 22:19:38 ID:???
>>99
それはあれだよ・・・・
音声さんはこんな声援入れてないはずなのに
なぜか入ってたっていう謎の声・・・・・・
強行軍の制作当時、ノイローゼで自殺した作画スタッフの
女性の声によくにてるらしい・・・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:55:50 ID:???
結局、一ヶ月我慢出来ず
ポチッとしちったよ(>_<)何度も再放送みたのに〜

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 01:51:12 ID:???
>>93
ジョーは善意の寄付金を詐欺したんだが・・・

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 03:44:50 ID:iDn7+JPM
播磨尾みると無性にチョコレート食べたくなるんです。 はぁはぁ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 09:27:10 ID:???
西をみると無性にうどんを食べたくなるんです。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 10:11:47 ID:???
逆にうどんがイヤになるけどな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 12:47:03 ID:???
鑑別所の豚汁くいてえ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 15:06:02 ID:???
>>107
あれは旨そうだったね

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 17:52:26 ID:w8REVZRo
>101
まじっすか?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 18:36:54 ID:???
>>109
釣られるなよwww

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 20:16:26 ID:iDn7+JPM
一作目はおおらかでいいね…めっかち、アル中、ネリカン、野郎はかたわだ!だもの。でもそこから世の中にはいろんな人がいるんだって学んだのに。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 20:33:29 ID:???
うちの会社の同僚で、いつも隠れて板チョコ食べてるやつがいる。
飲み物もなしで・・。
よく喉が渇かないな〜とか思ってるんだが。ww
俺はそいつのことを、心の中でハリマオと呼んでいる。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 23:10:52 ID:???
>>111
「臭いものには蓋をしろ」のごまかし精神こそが日本人気質
そんなことをしたってその言葉がなくなるわけじゃないのに

っていうか俺はどんどんつかうぜ!!
だれか俺に生放送の街頭インタビューしてくんねえかなぁ・・・・。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 23:28:03 ID:???
>>106
ちゃらり〜
鼻からうどん〜

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:13:42 ID:???
>>107
いくらガブ飲みしても全く減らないもんな、あの豚汁。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 12:09:55 ID:XkAZbe+v
>>113即、「しばらくおまちください」だお。蔑視じゃないのにね。一作目の最後の地上波再放送いつだったかな…

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 12:14:19 ID:XkAZbe+v
>>115 アルマイト入りご飯がついてるのは原作だけだったっけ?

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 12:50:56 ID:???
そうだよ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 14:03:09 ID:???
>>115
おっちゃんの雑煮も減らない。
西が8杯、おっちゃん、ジョー各2杯?としても半分以上ありそう。
いったい、どれだけ作ったんだよ!
炊き出しじゃないんだから…それにお餅も溶けるよ、おっちゃん!

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 15:31:13 ID:???
2の金と話したレストランのステーキも減らないね

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 17:55:32 ID:XkAZbe+v
>>120 うめぇ… のあとタイトル曲が流れるのイイ! でも目一杯減量したあと試合前にステーキ?炭水化物がいいのでは…スパゲティとか…思った

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 18:14:18 ID:???
ジョー希望だろ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 19:17:36 ID:???
あの時、おっつぁんがレストランに誘った時のジョー、
ヨダレ出してウッヒョーはちょいと引いたw
原作は渋く微笑んで、いいね…待ってたぜ その一言 だっただけに

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 19:31:37 ID:???
ジョーの光るヨダレは見たくなかった…
まだ光るゲロの方がマシ…

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:28:16 ID:XkAZbe+v
>>124 わたし…ついて行けそうにない。また差し入れもってジムに遊びに行くわね。さようなら

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 02:08:38 ID:???
軽〜いジョーも好きだけどね
原作だと後半見れなくなる感じだけに。
得におっつぁんとのかけあいが好き

ジョー「カ〜ン 今日のスパーはこれまで〜♪」
オッツァン「はぁ〜〜い」





127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 11:36:26 ID:???
チンピラ「この産業スパイが!」
サチ「産業スパイじゃないやい!おでんをひとくし
   もらっただけだい!!」
チンピラ「うそつけっ!!おでんと一緒に、会社の取引先の
     顧客データが入ったMOディスクをかっぱらいやがったくせに!!」
ジョー「・・・こいつら何を言ってるんだ???」
  

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 12:49:23 ID:???
ははは・・・

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 15:50:07 ID:uGu79/u6
東京はドヤ街が無くなったなあ あいりん地区は面影ありそうだけどそれでも建物の外装木造じゃないしね

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 19:28:45 ID:???
玉姫公園のブランコっていつ頃からないの?あったのか?
行ってみたかったのに。。。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 19:34:42 ID:???
横浜のドヤ街・寿町も一見して普通の通りだがやっぱり空気違うよ。
物見遊山でいくとこじゃないな。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:58:11 ID:uGu79/u6
ジョーに会う前の段平みたいのがたくさんいるんだろうな

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:59:44 ID:???
>>130
何年か前に泪橋の辺りに行ってみた事があるけど
玉姫公園はブルーシートハウスに占拠されててとても入っていけるふいんき(ry
じゃなかったね
布団とか洗濯物が干してあってブランコがあったのかどうかすら分からなかったよ

玉姫公園のブランコでトマト入りサンドイッチ食べてみたかったのに・・・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:12:33 ID:???
しかしまだ夜の屋台でうどんを鼻から出すことはできるし
他ジムに乗り込んでゲロ撒き散らすこともできる

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 22:06:44 ID:???
玉姫公演とか泪橋ってホントにあるんだ。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 22:10:12 ID:???
>>135
間違った
公園だった

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 16:13:12 ID:???
>>134
あとサウナで下痢(ry

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 18:11:37 ID:???
>>135
泪橋は橋じゃなくて泪橋交差点になってるよ
玉姫公園はホントにある

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 20:14:47 ID:OsPbsFIr
>>138ドブ川は埋め立てたの?もともと無かったの?

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 20:22:11 ID:???
ドヤ街のドヤって何さ?

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 20:23:20 ID:???
宿の逆さ

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 21:26:25 ID:???
MXは来年まで放送ないのか

つまらん映画の宣伝なんかいらねーのに

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 17:41:48 ID:???
>>139

http://www.asahi-net.or.jp/~ea8t-mcd/kaihou4.htm

ジョーの時代にももう川は無かったみたいだね

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 20:03:18 ID:???
このスレに影響されて、動画配信の「ジョー2」第1話を衝動買い。
なんかジョーが帰ってくる、ってだけでこっちまで嬉しくなってしまった。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 21:41:15 ID:32kdwjA9
>>143 サンクス m(_ _)m

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:58:01 ID:???
>>143
1話目って物凄い寂寥感と「祭りの後」って感じがあって
なんかオトナのアニメと言う感じがしたなあ。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 23:48:14 ID:???
>>146
この時点での暫定ラスボスだった力石が死に、全ては終わっているんだけど
「2」の物語はこれから静かに動き出す、っていうとこね。
MX組に追いつくように、ボチボチ見ていくか・・・

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 00:03:41 ID:???
>>147
見始めると最後まで一気にみちゃうぞ〜

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 17:07:00 ID:???
ぱーーぱらぱー ぱぱぱぱーぱー ぱらぱ ぱ・ぱ・ぱぱー・・・  (トランペット)

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 22:43:05 ID:???
荒木バージョン良かったなぁ
葉子との浜辺のシーン一枚きりなのが逆にクル>果てしなき闇の裸に

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 17:26:12 ID:???
そういや、前期のEDのリングに佇むジョーの絵は
帰ってきたジョーなのか、戦い(ホセ戦)を終えて去るジョーなのか
なんて話が過去スレにあったな

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 17:35:08 ID:???
この間のクリスマスの回の葉子が良かった。
車の中でおっちゃんが葉子にジョーのことで御礼を言って、
その後の葉子のセリフが。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 21:14:52 ID:???
胸に染みたのは断然2のラストの正真正銘燃え尽きたジョーの姿だが
1のたった一言言葉にならない怒りの声を発するジョーの姿も胸に刺さるね

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 11:38:01 ID:???
ジョーに手紙をもらったおっつぁんは微笑ましかった
恋が成就した女学生みたいだった

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 16:26:44 ID:???
少年院から出した「俺は燃えている・・」というハガキ?
それともドサからの?

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 17:19:50 ID:???
少年院の手紙
移送されるジョーに会いにいって
振られて飲んで泣きじゃくったりなんかして悲惨なんだな
アニメ版のおっつぁんは

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 23:11:56 ID:???
1に出てきた乞食医者イラネ

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 23:23:29 ID:???
>>150
今更だが、裸にって・・・
ある意味ソソられるのは確かだけど・・・




159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 13:13:21 ID:NVv6C6oU
紀子を手に入れた西が一番ハッピーだな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 21:00:15 ID:???
気立てのいい奥さん、一戸建ての家、理解有る姑、自営業だけど周りにライバル店なし(今後は知らんが)等々、もう将来に夢が持てる生活環境だな。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 21:53:22 ID:???
どんなによく働いたからといっても
少年院上がりの西に一人娘をくれてやる林屋さんはいい度胸だ。

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 23:18:57 ID:???
じつは紀ちゃんは傷物で堕胎経験もあり。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 00:32:41 ID:???
>>162
・・・・・・・・で?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 08:40:15 ID:???
紀ちゃんはジョーに気があるのがいろんなシーンでありありだと思うが
西はその辺どう思ってんだろう
わかってない風にもみえるなあ・・・だとしたら哀れだなー


165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 18:33:23 ID:80lLqFSY
可愛くて気立てが良くて家事が得意で面倒見が良い。
紀子って理想の彼女だな〜

…葉子はメシをちゃんと炊けるのか?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 18:50:52 ID:???
松木さんが炊くんじゃない?

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 20:00:03 ID:???
雑煮といいおでんといい豚汁といい
このアニメの食い物はやたら旨そうだ

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 21:01:09 ID:???
アニメ版の葉子ってちび連に好かれてるよね
一緒に中華街で飯くうし
葉子がサチの口をやさしく拭いてあげてるシーンとかあったような

マンガの方は逆にすげー嫌ってるな。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 21:32:02 ID:PD7wXQiY
原作だと、ジョーの顔面打てない病は、いつのまにか治ってたけど、アニメだと治るとこが、ハッキリ描かれてたね。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 22:14:46 ID:???
松木サンって絶対ヅラだよな

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:30:20 ID:???
>>168
>葉子がサチの口をやさしく拭いてあげてるシーン

う〜〜ん惜しい!!口をふいてもらったのはキノコです

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:31:39 ID:???
キノコ・・・・ コ ロ ス !

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 01:55:33 ID:???
サチは大きくなったら、紀ちゃんよりも葉子よりもべっぴんさんになりそうやなぁ。
1のサチの方が、虫プロ女の子キャラ全開でかわええ。目がおっきくてなぁ。
ジョーに抱っこされて「はずかしーぃはじかしーぃ」ってのがたまらん。

キノコとサチは結婚するとおもう。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 01:58:59 ID:???
2でのジョーと葉子で夜のドライブして砂浜ではしゃぐシーン
ジョーと子供達、おっちゃん、西、紀ちゃん達と海水浴シーン
もアニメオリジナルだったね?
あれらのシーンがなんか良かったw

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 08:22:27 ID:???
>>173
結婚したら毎日下駄で頭を殴られるのか・・・悲惨だ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 08:50:48 ID:???
サチはタローとくっつくんじゃないかな
次点でキノコ
ダークホースでチュー吉とか

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 11:28:41 ID:???
葉子の髪型が激しく変

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 14:51:12 ID:???
いや、主人公の髪型が一番変だし

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 17:57:26 ID:???
>>177
よっぽど髪がきれいでないとあれはできんよ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:09:29 ID:mUVkv7Y9
>>164
分かってるよ、分かってるさ、、、

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 22:32:43 ID:???
「ごはんができたら起こしてやる・・」
なんて幸せな回なんだ・・・

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 08:24:14 ID:???
>>178
実際にあの髪型をやろうとしたら稲中の井沢みたいにするしかないんだろうな。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 14:29:43 ID:???
>>178
ワロタ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:15:33 ID:???
昔から髪型が一番変なのが主人公という不文律があったな。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:21:53 ID:???
やっぱ一発で印象付けないといかんからだろうね

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 05:23:18 ID:IxIAKKsH
ジョーははじめ国松の続編かと思った。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 16:50:30 ID:Xc2LTMwd
井沢ひろみ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 19:12:17 ID:???
>>186
あなたは一体おいくつなんですか!?

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 01:55:25 ID:KEoO9bxK
チバテレビで映画ジョー2やってたけど、紀ちゃんキツイ声だた

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 10:50:12 ID:???
>>186
おいおい、国松がジョーの後番組だろ・・・


ハッ!?「ハリスの旋風」の方でしたか!御見逸れしました。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 15:08:11 ID:s6NyOYYX
ジョーと国松、身長のほかは同じだもんね

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 18:31:13 ID:???
全然違う

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 18:39:02 ID:???
アー坊かわいかったな〜。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 19:31:26 ID:s6NyOYYX
>>192原作の初期の話かと

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 13:55:42 ID:???
ジョー兄ぃ、お正月だしカルタしようよっ!

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 16:10:23 ID:???
そうだな。正月くらいは練習休むか、 へへ。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 17:14:22 ID:???
わーい!!
じゃ、すぐおっちゃんとマンモスも呼んでくっから
そこで待ってて!パチンコなんか行ったらやだよっ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 22:39:29 ID:???
えーん!
おっちゃんは酔いつぶれて使い物になんないよー
マンモスも明日の初売りセールの準備とかで相手にしてくれないし・・・
・・あれ!ジョー兄ぃ、どこ!?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 00:40:29 ID:???
♪あー私の恋は〜
チーンジャラジャラジャラジャラ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 04:34:21 ID:???
パチンコ玉の落ち方イカス

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 22:46:32 ID:???
ふーっ、やれやれ・・・
初売りいうこともあってエライ繁盛したわ
そういや昨日、久しぶりにサチが顔見せに来よったなあ
ジムでジョーが待ってるやなんて・・・
とっくの昔に廃屋になってしもたのに初夢でも見たんかいな
せやけどあんなうれしそうなサチ見るのは久しぶりやったな・・・

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 22:52:43 ID:v6lrLuR+
シュールヤメテサミシイ

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:00:28 ID:???
いつわりの夢はいらない〜♪

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 08:24:46 ID:???
みせかけの〜友情よりは〜〜〜♪

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 14:06:33 ID:???
むしろ、別れの寒さが いいさ〜♪

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 16:49:25 ID:TpTuN3X8
MX放送いつから再開?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 20:20:42 ID:??? ?2BP(22)
>206
15日

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 22:38:47 ID:???
>>189
あの声はフェロモン出しすぎ


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 03:40:11 ID:???
紀ちゃんのトマトサンドイッチくいたい

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 18:49:06 ID:???
海苔チャンコトマトさんと一児?

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 03:57:01 ID:JbqZ9vsl
ジョー、紀ちゃんは惜しいことをした。可愛くて家庭的だったのに

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 05:10:06 ID:???
紀ちゃんがジョーに付いていけない事はいずれ判る事だし、それならあの時点でサヨナラの方が良かった。
もし結婚してから判ったりしたら悲惨な事になるだろう

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 10:09:02 ID:???
>>211
紀ちゃんから見たらジョーは家庭的とはほど遠いから無理でしょ

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:00:46 ID:???
考えてみたら紀ちゃんの位置加減が一番幸せなのかも
ジョーに入り込みすぎたら葉子みたいにケンカ三昧の日々・・・
少し離れた所であこがれの存在としてならお互いいい関係が続きそう

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 15:19:24 ID:???
ジョーはツンデレだから、好きなのに好きっていわないだろうな。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 19:47:10 ID:???
ツンデレ同士の恋愛って救われんだろうなあ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 22:55:23 ID:???
>>216
まさにジョー&葉子・・・

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:26:24 ID:???
なーにが「さようなら」だ‥
心の奥で「矢吹くんてわたしのこと好きかも」って思ってたくせに…!!

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:19:24 ID:SGBOCK5S
でも原作だと結婚式で祝辞を述べるジョーをうらめしそうに見る描写があるんだよな。未練なかんじで

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:38:39 ID:???
ジョーが葉子が好きだろうが紀ちゃんが好きだろうが
ジョーが葉子と結ばれようが紀ちゃんと結ばれようが
自分が好きな方の髪形をさせればノープロブレム

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:40:12 ID:???
アニメの方では、泣く泣くあきらめたって感じがよくでてたけどな、紀ちゃん。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 02:53:21 ID:???
サチの生まれるのがあと十年早かったら大穴成立した予感

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 03:54:26 ID:???
10年早く生まれんでもジョーが30歳くらいですれば無問題じゃね?
ジョーとサチはいい夫婦になると思うなー。
結婚したら継がなきゃいけない白木ジムや林屋がないし。
引退してジョーがパチばっか打ってても楽しく暮らして行きそうだ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 11:52:11 ID:???
ちょ・・,誰だニュー速に青山スレ立てたのw

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 15:40:15 ID:???
>>219
「・・・・・」って何か考えてるっぽいフキダシ出てたな
何言いたかったんだろうね・・

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 20:53:53 ID:???
あのシーンの紀ちゃんは目が怖い

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:23:21 ID:???
その時の呪いがホセ戦で・・・

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:13:28 ID:???
あの「恨みます…」みたいな目とバックの網掛け?が
微妙に怖い雰囲気だった
紀ちゃんて気立てが良くて家庭的に見えるけど内面は怖い女なのかも

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:39:49 ID:???
「私ついて行けそうにない」発言後はもうごはんも作ってくれないし
洗濯もしてくれず、あれだけあった差し入れも途絶えてしまったような。
意外とげんきんな紀ちゃん?

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 22:57:54 ID:???
葉子がいきなりツンになってもいつもの事だが
紀子がいきなりツンになるとイメージが変わってしまうので大事件に感じるな

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:23:05 ID:+SR/2/ko
良くも悪くも葉子より女度が濃いな紀ちゃん

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 04:48:15 ID:???
>>223
サチがリア消・厨ぐらいになったら多分「ユ○の太陽」の○キみたいになりそうだ
俺は ょ ぅ ι゙ ょ 趣味はないがあの娘は好きだ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 08:00:46 ID:???
まぁ尽くしても甲斐の無い男に黙って手を焼いてくれる女はいないよな
そう考えると西に乗り換えた紀ちゃんは現実的だ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 18:02:04 ID:???
紀ちゃんの代わりに
西が差し入れもってきてるから
ジム的には問題なし

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 02:42:57 ID:DgOMCdaA
アニメの紀ちゃんは、ジョーを好きだったけど
泣く泣く諦めた報われない女の子だったね。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 09:34:57 ID:???
そうか?
ジョーが好きだったってのには賛成だけど、ジョーもそれに気づいていて散歩にさそっている。
その後ジョーと話して灰云々の人生観を聞いて「ついて行けない」といって別れて突然いなくなってジョーの方がポカンとしてた。
人生の価値観の違いを認識して一方的に分かれたのは紀ちゃんの方。
下手すりゃジョーの女性観にトラウマ作るぞ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 10:26:07 ID:???
思うにカーロスの事があった後だから、なんかストレス溜まって人恋しい
ってのがあったんじゃないかね。で、たまたま紀ちゃんだっただけで。
別に話したいこともない、ただ惰性でなんの関係もない会話したかっただけなんだろうけど
結局、拳闘の話になって最後は ついていけない 発言で去っていく紀ちゃんにジョーはひたすら面食らっている状態
でもそれっきり。「えっ!? でも まぁいいか」 それぐらいの位置だったんじゃないだろうか、紀ちゃんて
これが葉子なら「まてよう!」とか言ってもうワンクッションあったような

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 13:22:14 ID:???
>>237
>これが葉子なら「まてよう!」とか言ってもうワンクッションあったような

そりゃあんだけ対戦者ぶつけておいて、「ついていけない」じゃ
「まてよう!!」って言うわなwww

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 13:51:36 ID:???
>>236
>下手すりゃジョーの女性観にトラウマ作るぞ。
本音の部分(灰云々)を女性にぶつけてみた。
 ↓
あんなにやさしい紀ちゃんも捨てゼリフ一つで消えてしまった。
 ↓
女性に本音を言ったら逃げられる、恐い、いやだ、本音は言わないでおこう。
 ↓
ん、葉子ならその辺りも理解してくれるかもしれん。 

ここで、葉子にも振られたらもう2度と女性とは…

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 21:01:40 ID:???
「ジョーよぅ、ワシもついて行けそうにないぞー」

「・・・わいもや・・」

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 21:09:48 ID:???
>>238
ワロタw

つーかジョーは葉子には好意から本音で当たるんじゃなくて
敵意から本音で当たってるんだよね(まあ深層意識の憧れとかはとりあえずおいといて)
その分飾りもせず強烈な毒も吐く
実は葉子もジョーに対して同じで結局本音でぶつかり続けた二人はツンデレの方程式か

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:50:47 ID:???
二人ともツンデレだと成就はムリだな。

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 02:21:28 ID:???
結局ふたりともドMだなー
ぶん殴られたり、罵られたりしたら惚れるとゆー

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 10:46:27 ID:???
傷だらけの栄光のCD買ったんだけど
イントロの木琴?みたいなコチコチって音が変だったw

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:14:05 ID:???
 

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:15:41 ID:???
そんな音あったっけ?
ズッ ジャッジャッ ジャン ! パッ パリラッ パッパー パー♪
だよなたしか

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 03:36:17 ID:???
ジョー2で金竜飛の声やってた声優さんて名前なんていう人?
最近渋い悪役でやたらと耳にするけど当時からめちゃうまかったから
セリフそらで言えるほど好きなんだよね、あの喫茶店での一人語り

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 05:35:11 ID:J6dtTDAK
若本規夫さんだよん ちなみに劇場版ガンダムで初めてアムロにやられちゃうザクのパイロット(ジーン)もこのお人

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 11:06:57 ID:??? ?2BP(22)
やっぱりアナゴさんだろ。

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 12:06:02 ID:???
>>248
へえ、ジーンでしたっけ?それは知らなかったですw
どうもありがとう

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 13:38:38 ID:???
セガサターン版のアドベンチャーゲーム・イヴバーストエラーの
あるキャラクターの声を若本氏がアフレコしてた時、
ジョーマニア(ゲーム内の背景でジョー出してたしw)なゲームスタッフの人と
若本が会話した逸話聞いた。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 19:40:07 ID:???
テラーのロス・御堂さんか。
なつかしいな

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 02:12:50 ID:BYS3vaiJ
ジョーと紀ちゃんのシーンは考えさせられるよな、

漫画だとセリフがなくて、表情とかだけとかだから
そこは自分で色々想像するしかないよな。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 11:14:36 ID:???
紀ちゃんてジョー2の出番少ないよな
トマトのサンドイッチと公園デートしか思い浮かばない
ヒロインは葉子一本に絞っていたみたいだから仕方ないけど
印象がとにかく薄い

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 11:48:10 ID:???
>>252
そうそうw
>>254
アニメオリジナル話で紀ちゃんと
ドヤ街の子供たちとで海だかプール行かなかったっけか?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 12:42:14 ID:BYS3vaiJ
確か西が車を買ったかなんかで出かけたような気がするな。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:56:54 ID:???
紀ちゃんの運転だったような・・・
免許とりたてでキノコが十字を切ってなかったっけ
ん?高校生だっけ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 21:16:05 ID:???
2の時には卒業済み

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 20:07:57 ID:???
金戦のインターバルの時のドヤ街の人の
「ジョー、あとでうな丼おごるよ。」
「並ですか?それとも」
「ジョー!」
のやりとりが好きだ。これはテレビオリジナル?



260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 22:06:32 ID:???
1と2での紀ちゃんの印象が全然違うよね、2の紀ちゃんが好きだな

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 05:43:46 ID:???
2のノリちゃんはちょっと大人びてるね
たしかにイロポイけど俺的には基本ノリちゃん=JKだな

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 19:07:01 ID:???
2の紀ちゃんが言う「やだー」に萌える(´Д`;)

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:07:46 ID:???
1の紀ちゃんは初々しい恋する乙女で感情移入しながら
見てた。2では現実的になっちゃって恋も報われず
辛かった

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 11:00:34 ID:???
>>263
でもジョーはただありのままの姿を紀ちゃんに見せていただけで一方的に切ったのは紀ちゃんだよ。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 13:31:44 ID:???
>>264
まぁ紀ちゃんも大人になったっつーことよ
ジョーといる限りは普通の女の子みたいな幸せは手に入んないだろうし
結果的には西で正解だったと思う

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 15:53:13 ID:???
その点 葉子はジョーの野生にゾッコンだったよな
男からすれば 葉子は理想像だよ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:45:26 ID:???
葉子は金持ちで生活の心配しなくていいからね。
紀子は婿とって店を続けようとか考えるだろうし、
はなからジョーとは縁が無いよな。

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 20:10:15 ID:fWj3+La0
葉子は何だかんだ言って丈の為に尽くしてたよな。
それを恋だと気付いたのが遅かっただけでな。
紀ちゃんは丈の為に家族を捨てれないが葉子は白木財閥であろうが捨てるだろうな。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:17:37 ID:???
ゲロ撒き権藤

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:18:47 ID:???
>>266
確かにそうだね、俺最後の控え室のシーンで感動したよ、何度も見てる
自分がジョーになった気で見ると本気で惚れるよ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:32:58 ID:oPFXYqtD
ホーホッホ

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:33:11 ID:???
葉子はストーカータイプだよね
〜やってあげなきゃ、というのが何よりも先に立つ
冷血女だの、人生を弄んでるだの、どんなにジョーに貶されても耳に入ってない
ある意味無償の愛、成就しない恋愛に自分の人生を賭けてた

それが最後の最後にジョーに伝わった。
この作品の真の(裏の)勝者は葉子ってとこか


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:51:13 ID:???
分厚い版のコミックス(今コンビニで出てるヤツじゃない)の巻末に、ゲストがコメントしてるが(うろ覚え)、ジョーは感謝してグローブ渡してるのか、それとも「この哀れなボロボロの姿、これがアンタがたきつけた結果だ」って意味でグローブを渡したのかどっちだろう…

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:02:07 ID:el7Zf7xQ
最近初めてDVDレンタルで観た。
ガイシュツかもしれんが、金竜飛は後のドラゴ(ロッキー4に登場した
ロシア人ボクサー)のモデルになったのではないかと思う。
現役の士官軍人、感情を表さないところ、血に弱いところなど。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:08:37 ID:???
>>273
>「この哀れなボロボロの姿、これがアンタがたきつけた結果だ」

そんな拗ねた見方しなくても・・・と思うがw


276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:08:53 ID:???
戦いの舞台と好敵手を準備し続けてくれた葉子への感謝でしょ

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:11:57 ID:???
ジョーは自分のことを哀れでボロボロだなんてまったく思わなかったよ
俺はジョーと同化してるからわかる

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:15:30 ID:???
そのコミックスの巻末の件だが紀ちゃんについてもコメントしてたな、ジョーが「幸せになってくれや」と言った次のコマの紀ちゃんの心境は「貴方と私はもはや違う世界の人間。貴方は惨めな人生を生きて行けばいいんだわ」って感じがした…と。紀ちゃんはそんな子じゃない思うが

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:20:02 ID:???
今の一般の人の感性が良く出ているコメントだなぁ。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 00:43:18 ID:???
紀ちゃんって最初西のことうざがってなかった?

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 02:15:17 ID:???
アニメの紀ちゃんは結婚後も未練たらたらで
西はかわいそうだな
あれじゃあ、仮にジョーが廃人になったとして
哀れな姿で紀ちゃんを頼ってきたら簡単に乗り換えちゃいそうだ

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 07:32:57 ID:???
そのコメント書いた奴は何を読んでたんだ?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 10:40:47 ID:NMmL7KK0
金竜飛が子供の時、ビスケット欲しさに父親を石で殴り殺すエピソードあったよね?ちっちゃい頃アレ見てスゲー怖かった記憶が…

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 13:28:39 ID:???
>>279
今の一般人だってここまでズレてないと思うけどね
よほど女でひどい目に逢ったんじゃないか?

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 14:26:49 ID:???
東京MXようやく放送再開
あぶなく見逃すところだった

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 14:54:20 ID:???
>>284 コメントした人は多分、どっかの芸能人か誰かだったような… 西を嫌がってるシーンなんかあったか?ジョーに乗り換えはしない思うが…西だってなかなかいい旦那さんだとは思うし…

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 18:06:13 ID:KQehCGlq
丈を思いながら快楽に身を任せ、目を開けると
西がドアップで「なっ!ええやろ?もう、イキそうやろ?ハアハア」で自己嫌悪

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 06:02:32 ID:/Sulz4SI
つーか
>分厚い版のコミックス(今コンビニで出てるヤツじゃない)の巻末に、ゲストがコメント
このゲストの名をツラッと教えてよ。
解釈や感想は自由にしてもヒネくれすぎてて的外れ領域に突っ込んでるもの。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 13:40:32 ID:???
>>288 側面が赤い本(一冊一冊にポストカードがついてた)もう持ってないからブックオフで見るしか…

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:24:28 ID:qsaa8sD0
1でドサ回りしてるジョーに紀子が手紙を送っているが、、、住所が「葛飾区千住」になってる・・・
千住は荒川区じゃないか?


291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 21:51:17 ID:???
足立区にも北海道にもあるよ
昔は…

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:27:07 ID:???
サチのファッション(スカートの下に股引)は、ある意味
時代を先取りしていたと言えるかも?

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 10:13:30 ID:4UwVC63S
以前WOWOWで放送された、三上寛のライブ映像(確かフジロックだったと思う)
持っている方いたらうPして頂けませんか?
ジョーの替え歌がすごいカッコよかった。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:28:22 ID:???
最近また燃えている
てか萌えに変わってしまったよ・・・ジョーさん(*´Д`)ハァハァ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 21:29:08 ID:???
秋葉のジョー

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 21:38:40 ID:???
コウキ「オレはオスカーなんかいらんねん!」亀父「ガハハ、これ息子の口癖でんねん!」

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:35:56 ID:???
この頃の出崎&杉野って神がかってたなあ。
コブラも良かったし。
今何やってんだろ。もうコンビではやってないのかな。
AIRとか見る気にもなれんかったけど

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 00:20:10 ID:???
最近何やっているのか知りたいのに、最近の作品を見ない。
何を考えてるのか良く判らん。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:34:56 ID:???
「雪の女王」ではコンビやってたね。
演出がやっぱり出崎だぁーと思った。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:51:27 ID:???
雪の女王か、、、観てないわ
火の鳥で似たような絵柄っぽかったのちらっと観たけど
関わってたのかな。なんかもっと熱血なのやってほしい。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:19:42 ID:emWs2UdT
出崎さん、ミニハムズ(?)の監督やってたよね。
ハムスターのモー娘っていう頭割れそうなやつ。
かつて「ガンバの冒険」やってて、げっ歯類繋がりって言えばいいのか…。
杉野さんはジョーのイラスト集のカバー絵がヒドすぎた。
中身見てないから解らんけど。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:07:31 ID:???
上っ面だけで判断する奴って事か

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 13:52:38 ID:???
1〜2にかけて
ガキどもがあまり成長してねぇ


304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:11:13 ID:???
見たいか、中学生くらいになったガキ共を。
…サチだけは見てみたいか

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 21:15:56 ID:???
>>300
主人公の幼馴染の少年の父親が、脱いだら凄いんです状態で
作風に無意味に無駄に熱血だったよ。>雪の女王

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 23:16:41 ID:???
>>304
見たいな
どう考えても紀ちゃん再来

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 09:52:00 ID:???
自分の中によからぬモノが・・・
ジョーさん(*´Д`)ハァハァ

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:34:29 ID:???
おらぁそっちの趣味はねぇよ へへっ トリプルクロスカウンター!!

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:40:15 ID:???
>>303
そりゃTV1と2の空白期って半年程度しか空いてないもの。
(映画の1と2の間は1年)

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:03:51 ID:???
ドヤに流れついたのが15歳
で死んだのが20だろ

5年も経ってるじゃねーか

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 02:32:23 ID:???
>>310
ガキどもはわざと成長させなかったんだろ?確か

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 15:21:19 ID:???
遺伝子操作か!!

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:27:47 ID:???
心のきれいな人にしか見えない妖精なんだよ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:40:56 ID:???
葉子はジョーにもらったポップコーン食ったかな…

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 17:20:57 ID:???
>>273
グローブを渡すシーンについてマンガ夜話で夏目房之助が
梶原一騎的な愛の交歓と評してたな
あと、好意を寄せてる相手に水をかけるのも梶原一騎的だとwwwwwwww

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:31:02 ID:???
>>314
ホセVSゴメス戦の時は断ってたな

カーロスとスパーした時のヤシは確かに気になるな


317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:35:22 ID:???
劇場版のカーロスとのスパーのそのシーン
「お礼だ」の後のセリフがいまだにわからない

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:51:13 ID:JwDOIDxo
2の方のアニメ見たけど原作の生々しさとか汚さとか極力無くして爽やかな作りになってんのな。
西や紀ちゃんがカーロス戦後も結構出てくるのがよかったな。後、丈が意外と喋るのもなかなかいいな。
原作とは別物として見ればかなり完成度が高いな。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:29:29 ID:???
ウルフは詐欺をはたらくし

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:41:00 ID:???
>>317
お礼だ まずかねえよ (不味くはないよ)

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:45:57 ID:???
西の引退パーティーの話を見て感動しちまった!友情っていいなぁ。。
ウルフってジョーに金を返すんだっけ?

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:04:07 ID:???
>>318
原作と1は70年代が舞台設定になってる。
2は10年経った80年代に作られて時代設定も80年代(現代劇)にしたからどうしても雰囲気が変わってしまう。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:07:47 ID:???
ジョースレには「泥臭くないジョー2はあんなのあしたのジョーじゃない」って
否定的な50歳くらいの人が以前いたけど最近見ない?

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:32:28 ID:???
>>321
よかったなあ。グッときてしまったよ。

関係ないけど絵がいいヨ。
そこいらの最近のアニメよりきれいというか丁寧だ。
昔と今ではアニメ業界の事情が違うんだろうけど、感動した。

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:53:46 ID:???
金竜飛とのレストランのシーンなんかおれは好きだな
月に何回かジョー2のDVD見てるけど、そのシーンは殆ど見てる

>>321
ホセ戦の前夜に“そっと”返しにいってジョーに見つかるんだよね
その辺がまたいい



326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:12:55 ID:???
>>321
ジョー2の頃はアニメブームだったからなあ
毎日(だったような気がする)夜7時から8時まではアニメの時間、
けっこう裏番組でバッティングすることもあって
どっち見るか悩んだもんだ、ビデオなんてなかったし

うちの地方だけかわからんけど
夕5時から6時までも常にアニメの再放送枠だったなー
やってたのはだいたいフジだったような気がするが


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:33:18 ID:???
今日のMXのカルタよかったなあ。
俺も小学生のとき、親父と職人さん達と一緒にカルタやってたなあ。

ファイトあり、ほのぼのあり、人情味ありでとてもいい作品だ。
漫画の劇画調のタッチでアニメにしてるから、訴えるものがある。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 01:24:04 ID:???
>>326
ジョー2の裏でタイガーマスク二世をやっていたと思う
同じ原作者がぶつかるなんて今じゃありえないな

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 02:26:27 ID:???
今は再放送でもないかぎり同じ作者のアニメが複数有る事はまず無いからね。
いろんな問題が発生するし、もし有っても同じ時間帯にはしないだろ

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 07:10:13 ID:???
>323原作も前半に比べて後半は絵も演出的にも相当洗練されてるよね そういう意味で普通に受け入れたけどなあ まあジョーの直撃世代は団塊より少し下の人達なんだろうけど

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:42:52 ID:???
箸休めのような回だったけどちゃんと西の事も忘れてないとこがいい話だった。
今後の伏線にしてはあまりにもさりげないがパンチドランカーの話題も挿入してきてたんだな。


332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:38:55 ID:???
原作の西はなんとなく離れていっちゃうけど
アニメの西はどこまでもジョーについて行こうとするよね
それだけにジョーが死んじゃった後はおっつぁん以上に悲惨かも…

世界戦前のセコンドの件の涙はなにか予感があったんだろうな

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:23:16 ID:???
>>331
俺は紀子と葉子が無言で見つめ合うシーンが良かったと思った。
あの一瞬にどれだけの思考が錯綜したかが良く現れてた。

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:49:32 ID:???
葉「氏ネ!」
紀「藻前が氏ネ!!」

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 04:32:18 ID:???
ジョー、モテモテやね。

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 16:41:44 ID:HYzXGZan
>>332
>世界戦前のセコンドの件の涙はなにか予感があったんだろうな
西くんは勘がいいよね。
原作で「ジョーはボクシングにのめりこんでいくほど不幸になっていく気がする」
と言ってたし、アニメ2でスパー相手を務めたあと
テンプル&顔が打ててないっていう指摘をおっちゃん相手にした。
おっちゃんはその事実の意味する所と、且つジョーに去られるのが
恐ろしくて必死に否定していたけど。

ボクシングやめる時にジョーは本当にそれでいいのか確かめてくれたし、
引退試合の相手を務めてくれた。
ジョーがカーロスに逢いたくて旅費を借りにくるなんて、西に対して
初めて頼ってきてくれたし。

生きる場所を定めてジョーと違う所に立つことにしたけど、ジョーの
ガチ友でありたい、ジョーの行く末をちゃんと見ててあげたい、
そんな思いでセコンドの件は絶対自分がやるって涙こぼしそうになりながら
言ったんだろうな。
西みたいないいヤツと友達になれた、ジョーって幸せものだよ。
勿論、ジョーみたいな男と友達になれた西も幸せだね。
とっても羨ましいよ。


337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 18:47:52 ID:???
>>336
概ね同意。
自分の死場所をリングの上に求め、且つ限りなく同じ魂を
持っていたという点でジョーにとっては力石>西って感じかもしれないけど、ジョーと
西は選んだ幸せや、求める死場所は違えどお互いの事を凄く
信頼し合って察しあってるよね。いいなあ。
スレ違いかもしれんが、野田聖子は本当にジョーについて知ってるのか。
まさか西なんて知らないとか言うんじゃないだろうな。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:06:14 ID:0HCw1Rdt
西に関してはジョーの孤独さを際立たせる為にカーロス戦以降は意図的に登場させなかったのか
作者が単に忘れてただけなのかだが当時の作者の多忙さを考えれば後者かな?
アニメでは自分を犠牲にしてでもどこまでもジョーに付き合ってたけどな

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 19:34:19 ID:???
なんか西やドヤ街の人たちが、徐々に登場回数が少なくなっていったのには
理由があった、とかなんとか漫画夜話で解釈がなされてたよ。だから意図的
なんだと思う。

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:04:34 ID:???
ドヤ街の住民は梶原原作にないちばオリジナル。梶原の原作にちばがかってに
挿入していたが、紀子との決別を描いてちば先生の中でこのことに関しての
気が済んだそうだ。それ以降は原則梶原原作そのままで進行させたそうだ。
ホセ戦でサチ達が登場しないのは忘れてたそうで明確な計算があったわけでも
ないそうです。


341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:07:02 ID:???
最初、葉子や力石などの梶原的なキャラが理解できなかったちばが
自分のわかるキャラ、紀子やドヤの連中を挿入してバランスをとってた
やがて、連載が進むにつれちばは梶原イズムを理解出来るようになり、
それとともに、ちばキャラは役目を終えて少しずつ舞台を降りていった


そんな感じじゃなかったっけか?別の話だったかな…

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:24:39 ID:???
>>341
へぇ、なんか深いね、俺には葉子や力石が理解できないちばが理解できないよ
いや、葉子や力石を理解できないのって日本中でちばだけじゃないか?
力石の死後リアルで葬式まであったって聞くし、、、
でも結果的に紀子やドヤのキャラができたならちばが理解できなくてよかったー
って感じかもね

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:06:03 ID:???
カーロスよ、オレはホセとやる。
そしてよ、もしおめーにまだ燃え残ってるもんがあるんなら
おめーの分までオレは・・おめーの分まで燃えてみせるつもりだぜ・・・by在日のジョー

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:17:15 ID:???
>>342
たぶん理解できないつーか、動かしにくかったんじゃないかな?
自分のキャラじゃないし。
キャラがグイグイ動かないと漫画って駄目らしいしね

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:51:40 ID:???
>>336>>337
「果てしなき闇の彼方に」は、西から見た、ジョーへの思いに思えてきた。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)