5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昇れ龍よ】聖闘士星矢TVシリーズ総合スレ 2【天高く】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 23:46:55 ID:WinI6EJm
86.10.11〜89.4.1
アニメ「聖闘士星矢」について語りましょう

Gや冥王神話は対象外。
車田原作やOVAの話は度を越さない程度に。

過去ログ 懐かしアニメ板
ttp://minagi.cc/ss/kako_ranime.html

データ
「聖闘士星矢とは?」
http://www.weblio.jp/content/%E8%81%96%E9%97%98%E5%A3%AB%E6%98%9F%E7%9F%A2

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 23:56:47 ID:???

        ●三三  ●彡   ノックしてもしもお〜〜〜し
       三 三=三三=-● おれの名はジョジョ!>>2GETのためニューヨークから来た!
            /    ノノ
    ヽヾ⌒ゞ、 /    ●  >>3図にのるんじゃあないッ!この厨房がッ!
   ゝ(、)ヽ从ゝ/        その>>4はわたしが>>5にあげたものですよ、おまわりさん
    `(゚∀゚ ミミr´)      >>6 オーノーだズラ、おめえもうだめズラ
   /´|:ヽ_/::| ノ       >>7またまたやらせていただきましたァん!
   (_)´|::::::::::|´        >>8おれの嫌いな言葉は、一番が「>9」で、2番目が「>10」なんだぜーッ
    〈__,ィ、__〉        >>11ハッピー うれピー よろピくねーーーー
    (__/ ヽ__)       >>12てめーッ 今おれのことバカモノっていったなぁァァ〜〜〜?
                 >>13-999初対面でぶしつけだけどねェ〜〜 おめえーらッ!
                  3分以内に食い物とガソリンもってこい!いいなッ!
                  >1000お前は次に「1000ゲット」という

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/10(日) 23:57:14 ID:???


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 00:11:11 ID:???
>>3
>>1です、どう致しまして♪
肝心な前スレのテンプレを忘れてしまいました!

【翔けろ】聖闘士星矢TVシリーズ総合スレ【ペガサス】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1161437581/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 00:13:42 ID:???
ありがとう>>1
君の勇気は忘れない。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 01:00:47 ID:???
>>1様
乙ザンス!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 05:59:37 ID:???
シラネエな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 15:06:36 ID:???
米国向けの商品の品揃えもパッケージがかっこいい
ttp://www.toysnjoys.com/saintseiya_dvds.html

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 15:16:31 ID:???
>>1
乙だ兄弟!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/11(月) 22:49:14 ID:???
>>1のテンプレがそのままでよかった
程よいスレ範囲だからなw

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 00:53:40 ID:???
ケンカチャンピヨンが来ないかちょっと期待する自分

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 01:12:53 ID:???
荒れて過疎るだけなのに?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 17:04:13 ID:???
星矢の原点はTVシリーズ!
スティールが観られるのはTV版だけ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 18:04:26 ID:???
アニメの12宮編までのCM前のアイキャッチって凄いよな。スチールが
ちゃんと描かれてるのに、メインキャラの瞬があの中にいないんだから。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 18:08:44 ID:???
>>14
よく見たらいたらいるんだよ。スチールに隠れてしまっているけど。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 18:12:56 ID:???
スチールもDVDで初登場から観たら、思ったほど悪くないんですよ。
子どもに受けたのも分かる気がします。斬新でキッチェな憎めないキャラクターですよ。
瞬を探す振りして博士の所にもどったんでしょうね(意外と気を遣っている)。
星矢に復活しろとは言わないけど、またどこかのアニメで、助っ人になって活躍してほしい。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 18:15:13 ID:???
>>15
あ、そうなのか。dクス。今度よく見てみる。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 23:17:14 ID:???
数年ぶりに見てたら30話のシャイナがツンデレ過ぎてクソワロタ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 03:09:22 ID:???
改めて見ると
シャイナの突き刺さるような冷たい色気にドキッとした

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 12:24:29 ID:NKNo/+pI
そういえば映画劇場版の全5作ってTV放映したの?
やった記憶ないのだが・・
もしわかるならいつ放映したのか、視聴率もあるとありがたいな。


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 13:12:40 ID:???
         ハ、 ∧ ハ           /\   /\   /\
        ,{! ヾ } / !i ヽ    ___/\/   \/   \/   \/ |_
.      |ソハ   !}   jレi   \
        } !/¨  〃  '{   /
       ト{´{ .ハ} r'"´} !{   \ >>1の命がけのスレ立てッ!
      FY'弍{ }' 斥ァ`}ハ   /
      ヾ{:i  /ノ〉` !rソ    ̄|/\/\   /\   /\
.        ヽ /'f=ヘ  ハト、         _/\/   \/   \/
       ,ノ´f\='/ノ!ヽ\._      \
    /ノ !|`ヽ三イ  ヽノノ `'ー-、._ /  ぼくは
  / r'/   | /::|,二ニ‐'´イ -‐''"  /´{ \  敬意を表するッ!
  {  V   ヽ.V/,. -‐''"´ i   /  |/
  ヽ {    r‐、___     i  /     ∩  ̄| /\/\   /\ /\
   } .ゝ二=、ヒ_ソ‐-、   i__,. '| r‐、  U          \/
.   |  〉 ,. -',二、ヽ. `ニ二i___ |:| l|   |
    |'}:} ,/|毒|\丶   i ,::'| 'ー'  {
    |ノノ  |,ノ:::::|ト、 \ヽ ! i }`i´  r|
    |_>'ィ毒::::ノ  丶 ハ し-' | !  | |
 ┌≦:::::::::::::/      lハ     | ) U
 /ィf冬::::::イ |::.. j:    }lハ.   |∩  '゙}

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 13:14:29 ID:???
  ,. ---――- 、    / /  ヽ| ,. -―、,ィ'´,ィT;;T ヽ、
/          ヽ   ト、| ヽハl />- // ///;;/   i!
. 知  と  予 前 ヽ l ヽ、Ll {_/__ ノ/ ///;;/  /:l _,. -――‐、
.  っ 英  め ス   ヽト、   <_ノノノ/;;/ /:::ノ
  て . 雄  新 レ   |lヾ'', - ' ´  `ヽ、;;//::::/
  た 扱  ス が    .| Y へ,_ ''  __,,. -'ヽヽ / ひ .乙  .お
  か い  レ 埋   l | ,tt:ァ、ノ  ,.,、__  〈/  と  な  っ
  ? な  立 ま   >l ''  ノ ::  `ー'´ 、/;.  り  >>1 と
  超 の  て る   / l、l  ,、ヽ',、     ノ//   登. が  凄
  乙    て...前   | ,、 l  ノ三ヽ、   、//l   場.      く
  !     お .に  /  ',   ー-- `  // .|    ∫
        く    ノn  /.l _     //レ .l    ∫
ヽ_____,. -/⌒ヽ/ ヾ、_`ヽ _,,. // / ハ
  r'―‐-、  ヽr'=、、ヽ' /-、::::: : :   /// / ノ
  |:: :::   ヽ/:.:.: ノノ r' 〉 }     // /、-、 ̄ヽ
__f::: 、  r'=、、/Y ハ l, 、/\   // /::::ノ/:.:.:.:.:.:.ヽ、____ノ
ヽ--、__/ヽ='_'l_(__)' >、lー/:::ノ  ̄.//-'::::) /イ|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>
-イ´   {     ̄ ; ノ、/ |ヽ、f:://-ヽノ:/ イ|:.:.:. :. :. :. _,,. - ´
 l     〈`ー----イ//  l ヽ//_::ノ__,. - 'l |      ヽ、
 l      ヽ、___;,.-'´ノ   l  トj       レ    o    ≫
_ノヽ       ヽ--- <     l          /o、 //  /イ
  `ヽ ___/:ヽ、  ヽ   l         /  >':::ヽ〈/   |

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 13:34:46 ID:???
君たち、ノロウイルスによる嘔吐下痢が流行っているから
アナルセックスの際は気をつけるように。

浣腸液に濃いの緑茶を使ってみるとよいかも知れんな。
もちろんカテキンの殺菌作用に期待しているわけだが。
初心者には妥当なところだろう。
私のように玄人の域に達すると医療用の消毒用エタノールを使うのだが…
これは、消エタが粘膜より吸収され、門脈による初回通過効果を受けにくいため
血中アルコール濃度が一気に上昇してしまうので素人にはお勧めできない。
あっという間に酩酊状態になってしまうので、呼吸深度などにも注意を払わないといけないのでね。

では失礼するよ。

浣腸 ブリットアウト

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 17:32:11 ID:???
アニメの氷河の父親って誰なんだろう。
原作と違って城戸光政じゃないんだろう?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 20:50:32 ID:???
>16
子どもに…受けたのか?アレ…

>24
そうなの?

どっちも初耳なんだが。
俺、釣られてるんでしょうか。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 20:56:57 ID:???
>>21はDBの悟飯か?微妙にわからん。

>>第5作の放映
多分この先もない。
現代はアニメ映画をテレビでやるような時代ではない(Gタイムにテレ東とコナン達以外のアニメがない)。
あの第5作は別物と考えている人も多いのでは。
自分は未だに見ていない。


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 21:25:42 ID:???
>>26
ジョジョ5部のフーゴ。

親(?)の墓参りをする一輝と瞬。
動物園で白熊にちょっかいを出す氷河。

('A`)

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 21:29:36 ID:???
>>20
天界編・序章を除く映画4作についてはTV放映済みだと、
前スレで書いてあったような気がする。視聴率は知らない。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 21:32:33 ID:???
>>25
大受けだよ。実際、玩具が売れたから…。12宮編に突入してスティールの出番無くなったら、
ソッコーでワゴンセールで叩き売り。
そして現在は高い値段で取引されている。時代に翻弄された3人。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 21:55:04 ID:???
鋼鉄は、あいつらを主人公にして、全く違う世界観のアニメ作ったら、
それなりに受けたと思う。
乗り物が人間に分解装着するって、斬新だよ。
普通なら、乗り物同士が合体巨大化する程度だ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 22:54:25 ID:???
スチールの連中、東○なのにタ○ノコのガッチャマンに出てもおかしくない雰囲気があった。
いっそ、タ○ノコでアニメ作ってもらえばよかったのに。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 23:29:35 ID:???
ネットで検索したら第26話『敵か味方か! スチールセイント』の某ブログの感想より引用。
>シリーズ構成&脚本の小山さんが「失敗でしたね」 と潔く言い切った
>TVシリーズのオリキャラ・鋼鉄(スチール)聖闘士。

小山氏はガッチャマンの脚本家だから、タ○ノコっぽい雰囲気のキャラを出したかったのかもしれない。
何が失敗だったのか本人も気が付いているようだ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 23:29:44 ID:???
なら滝口順平さんにも出てもらわんといかん

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 23:35:19 ID:???
本当に潔いな…w

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 00:53:08 ID:???
直井さんって得意なキャラとそうでないキャラがあるかな?
まぁ人間だから、あっても不思議ではないんだけど。
カミュはどれを見ても綺麗だけど氷河だと微妙に顔がおかしい時がある。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 06:31:24 ID:???
侍トルーパーを見掛ける度にスチールセイントを思い出していた

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 10:14:19 ID:???
>>20にマジレスしたのに、マルチだったorz

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 14:07:13 ID:???
>>31
確かウラシマンでビートルが変形してプロテクターになってたような…
星矢連載の2年前か。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 15:02:25 ID:???
>>>35
得意なキャラがあるだけマシだ。河合や進藤や佐々門は(ry

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 15:13:21 ID:???
ソースは忘れた(アススペだったかな?)。
当時のアニメスタッフは瞬が苦手で、お互いに押し付けあっていた。
何故かと言うとネビュラチェーンの鎖を描くのが面倒だから。
佐々門氏は誰もが嫌がった瞬の双児宮での戦いを見事に表現してくれた。
サンダーウェーブ!

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 15:15:09 ID:???
もちろん瞬の顔は荒木・直井・ヒラメとは大違いだが、
ダイナミックな動きはなかなかよかった>佐々門@双児宮

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 16:31:36 ID:???
×アススペ
○アニスペ


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 16:56:22 ID:???
佐々門氏は荒木絵では星矢から顔面にモロケリ入れられるアイオリアのシーンを
次の週で柱でワンクッション入れたver.に修正してくれたり細かい気配りがあるところが好きだ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 18:35:23 ID:???
地に足が着いた細かい動き、なおかつダイナミックな躍動感のある動き、
そして地味だが光の陰影もいいぞ>佐々門作画の回

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 18:43:05 ID:???
繊細な光の陰影でキャラの心理描写も表現できる、光の魔術師佐々門!

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:05:09 ID:???
>>38
ちゃうぞ、変形はしてない
ビートル内にプロテクターが分割収納されてて、
射出と同時に一発装着されるだけ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:31:30 ID:???
>>43
単に前回からの流れを無視してるだけだろ。
佐々門はアスガルド編のジークフリート戦でも似たような事をやっている。
(進藤や直井の回では両手から放っていた必殺拳が、佐々門の回ではいきなり片手になっていた)

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:01:35 ID:???
>>47
流れとかそんなのどうでもいいし
結果が全てなのだよ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:22:05 ID:???
結果って何だよw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:27:46 ID:???
結果=視聴者の感想

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:29:38 ID:???
平目顔の井上もサガ偽教皇の麗しの1カットだけで熱烈な儲がいるようなもんか

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:30:07 ID:???
>>47
動きのつじつまを故意にずらしてはいかんな
しかし佐々門氏はアスガルド編にもいたんだね。彼が描くとガッチャマンみたいな聖衣でした。


53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:32:41 ID:???
聖衣は荒木・姫野より直井の方が上手い

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:37:06 ID:???
カネの制限なく横山さんに音楽を展開させた方針を誉めてやる

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:37:57 ID:???
>>49
2chの1つや2つのレスれ視聴者の感想の総意が分かるの?
少なくとも俺は流れを無視するのは不快だよ。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:49:10 ID:???
よくわからないが>>55の脳内で何かいろいろ起こっているらしい

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:49:56 ID:???
流れを無視する仕事をする奴は同僚に嫌われる
てか、電波に流す仕事でそんなんやっちゃいかんだろ
よりによって荒木さんの動きに手を加えるとは大胆不敵な奴だなw

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:51:38 ID:???
佐々門っていつまで星矢にいたのさ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 23:52:43 ID:???
そういえば冥界十二宮DVD一巻付録映像の回想シーンでも荒木絵のアイオリアが殴られる顔のとこは
編集で切られてたね
どっかからすごいクレームがきてたんだったりしてw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:02:10 ID:???
>>57
一番流れを無視していたのは荒木のような気がしないでもないがなw
他の回の絵と比べてあきらかに浮きまくりだしwwwwww

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:03:51 ID:???
>>59
ありゃ単に時間制限で割愛したんだろうよw
だって総集編だもん
ダラダラ流す訳がない

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:04:49 ID:???
>>58
最後までいたよ。最終回は荒木で、前の週は佐々木。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:05:47 ID:???
>>60=キャラクターデザインや総作画監督とかの意味を分かってない

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:05:58 ID:???
それにしては不自然な感じだったけどなぁ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:07:40 ID:???
>>63
キャラクターデザインってフツーは絵柄を統一できるレベルにするもんだよね?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:08:31 ID:???
失礼、佐々木じゃなくて佐々門でした。

第113回『海皇(ポセイドン)を射て!黄金の一矢』
脚本:菅 良幸  演出:細田雅弘  作画:佐々門信芳

謎なのが、この前の週の作画の星川信芳。佐々門氏とは別人らしいが。


67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:09:40 ID:???
>>60
は学生さんじゃないかな。
社会人だったらそういう発想は有り得ない。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:10:48 ID:???
>>67
どういう理屈だそれはw
社会人じゃなくて業界人ならまだわかる気もするが


69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:12:43 ID:???
>>66
その回に離婚して旧姓に戻ったんだよ。
そして113回の時にまた復縁して佐々門に。

とかだったらいいのに。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:18:54 ID:???
>>68
社会人だったらチームリーダーの絶対性くらい知ってるから
どこの職場でも常識だぞ
スレ違いだからこれでおしまい

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:18:56 ID:???
>>69
星川は絵を見る限り実力はあるらしい。

星が付く姓は在日に多いと、別スレで聞いたことがあるが、
サガとカノンが異様につり目だったのは、それっぽい雰囲気。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:21:49 ID:???
2004年劇場公開の天界編は実に酷い出来だったな。
観客をバカにしたような陳腐なストーリー。舐めてるとしか思えなかった。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:25:02 ID:???
>>70
なんで一視聴者である俺らがそんなことまで気にしなくちゃあかんねん
馬鹿ジャネーノw
荒木信者乙

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:25:41 ID:???
>>69
ぐぐって調べてみると、次回作の「悪魔くん」の第一回の原画担当>星川信芳
「悪魔くん」制作のために抜けた作監(たぶん直井)のピンチヒッターだったのかもしれない。

本当はエピソード112は直井の回だったのかもしれない。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:28:35 ID:???
>>73
久々にこういう人を見たよw

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 00:31:35 ID:???
ビデオは高かったなー。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 01:28:39 ID:???
24話の星矢VSミスティの回は酷かった…。
動画マンが細かい修正を入れて、荒木の回の前のエピソードと、
あまり違和感が無いように工夫してほしかった。
ミスティも嫌われて佐々門氏に押し付けられたのかな…。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 01:43:40 ID:???
単なるローテーションだろ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 12:45:07 ID:???
えらい伸びてると思ったら久々にすごいのが来てたんですね。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 15:27:24 ID:???
やっぱ韓西人って頭がどこか変なんだな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 17:01:01 ID:???
今年のジャンフェスでも、NOBさんや影山、歌ってくれないかなー。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 17:08:12 ID:???
77
24話と113話を比較すると、佐々門作画も飛躍的に進歩しているよ。
ジュリアンのアップもそんなに酷くないしね。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 21:02:48 ID:???
>>80
韓西人って盲目的な荒木儲の事?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 21:03:51 ID:???
荒木の絵ってぶっちゃけ古いしキモイよね

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 21:51:30 ID:???
荒木絵大好きだよ
キレイなのに、おもいっきり崩しちゃうところは、もっと好きだよw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:33:06 ID:???
荒木の絵って確かにクドくて全然今風じゃないね
セル画だとまだマシだけど、昔ゲーム雑誌でやってた
ブライの小説の挿絵イラストとか変に濃すぎてひいた

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 22:34:56 ID:???
どのみちもう過去の人だよな
爺さんは用無し

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 23:32:40 ID:???
荒木さんって今何歳なの?
アニメの動画とかの仕事って、かなりハードな仕事って聞くけど、
今も描いてるって凄いタフな人だね。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 23:52:32 ID:???
>>88
原作者よりも一回り以上年上。
アニメの黎明期から関わっているので、ジャングル大帝の動画マンだったり、
何かと手塚プロと縁が深かった。



90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 23:54:07 ID:???
あー東○は荒木キャラデザで「ジェッターマルス」のリメイクはしないのか?
懐かしアニメ板にスレが立たないほどマイナーだから無理かもしれない。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 00:01:59 ID:???
スレチな話題ですみません…。

>>88
若い頃は猛烈な仕事ぶりだったらしいです。
普通の人より気力も体力も若いのではないかと。
しかし絵柄が古いのは仕方ないです。一度は引退なさった方ですので。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 00:30:48 ID:???
>>86
ブライの挿絵ってこんな感じだったのかな?
ttp://web.archive.org/web/20020109175808/www2.tky.3web.ne.jp/~arakix/buraij.html


93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 01:03:28 ID:???
韓西弁ってチョン語みたいでキモイ


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 01:53:36 ID:ZLAM65AD
2chで大阪を叩いてる奴は、日本人じゃないよ
ttp://www.eonet.ne.jp/~0035/kenhanchuu.htm


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 04:51:08 ID:???
>>93-94
民族論は↓でお願いします
ttp://society3.2ch.net/soc/

>>85
引越し会社のCMのフレーズみたいで笑いましたww

>>92
うわぁ〜、懐かしい!!
荒木氏のサイトの存在を閉鎖後に知ったので
閲覧は諦めていた所でした!

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 06:14:59 ID:???
話題そらしに必死だな韓西人
はっきりいって韓西人に星矢を語られたくない

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 09:18:19 ID:???
堀川りょう氏は関西人だけど何か?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:45:57 ID:???
昔は漫画家を志していたらしいけど挫折したらしいね>荒木
漫画原作者に大して相当なコンプレックスが実はあったりして

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 11:48:38 ID:???
御本尊批判されてなんの意味もなく関西人叩きに走り出す荒木儲肝過ぎww

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 15:48:54 ID:???
荒木さん挫折したというより、漫画だけでは食べていけなくて、
別の仕事を始めるようになった。漫画家という職業は今もそうだけど、
貸し漫画時代で漫画だけで食べていける作家は少なかったんじゃないの?
有名な漫画家もよく挿し絵描いたり、副業が多かったようだし。

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 16:10:05 ID:???
一部変な表現になったけど、とにかく貸し漫画誌で漫画家としてデビューした過去があるらしいが、
漫画家として才能あったのかどうかは資料が少なくて不明。
アーカイブに残っていた昔の漫画の画像は絵柄が化石のように古い。
車田の初期漫画とは比較にならないほどだ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 17:06:28 ID:???
嫉み・僻み・妬み

(ノ_・、)

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 21:38:35 ID:???
>>102
妬みと言うか、アニメーターは天職だった。
天職で食べていける荒木さんは羨ましい。


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 22:08:28 ID:2thOOSnk
DVD借りてきたけど、氷河の棒読み具合が…。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:16:54 ID:???
あれはわざとやってるんだよw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:41:20 ID:???
アニメのほうが出来が良いと言われて無能な漫画家の信者が切れてるね
荒木氏関連のものは同人誌でも5桁するけど
車田漫画は糞尿にまみれてゴミ捨て場

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:46:37 ID:???
狂魔堕と車田信者をずらりと並べてトラックでひき潰したら
さぞかし楽しいだろうな

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:50:52 ID:???
不人気漫画家の信者は大変だね
スレを荒らすことしか出来ない
どうせ一生仕事に就けないんだからさっさと自殺すれば良いのに
>>87
死ね!

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 23:53:30 ID:???
人間は本当の事を言われると一番怒るから車田が無能だといわれて
むかつくんだろ?
まあ車田も87も人間じゃなくて汚物だが

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 00:06:29 ID:???
>>104
本当に下手なのは魔鈴

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 00:07:22 ID:???
電車ですっごくキモイ知障が星矢の漫画を読んでニタニタしていた
車田ファンってみんなあんななんだ・・・


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 07:57:14 ID:???
20歳までに車田に傾倒しない者は情熱が足りない。
20歳を過ぎて車田に傾倒している者は知能が足りない
という格言があってな・・・

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 08:19:59 ID:???
朝っぱらからご苦労さん

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 11:26:52 ID:???
アニメタと比較されてバカにされる漫画家って車田だけだな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 11:29:11 ID:???
>>103
マンガに向いてるか、アニメーターに向いてるかだよね。
動きだけでも、マンガは紙の上で動いてるように感じさせなきゃならないし、
アニメは何枚も同じような絵を大量に描かなきゃならないし。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 13:42:46 ID:???
正直、車田の絵よりも佐々門や進藤の絵ほうがうまいと思う。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 15:45:19 ID:???
>>116
河合も顔は醜悪だが、全身のポーズはよかった。
風魔の小次郎のOAVで、小次郎の蹴りを見せてくれた。


118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 16:38:48 ID:???
ウラシマンやってた頃はまともだったのに
(タツノコ最凶邪神・鄭雨英よりよっぽど良かった)
いつからあんな絵で描くようになってしまったんだ・・・>河合

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 17:57:30 ID:???
つ【ダッシュ勝平】

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 18:57:03 ID:???
流れ読まずに質問。
スレ違いかもしれないが『TIME〜2036の選択〜』の2036って何?
小学生時分から疑問だったのだけど、わかる方いますか?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:43:06 ID:???
ノストラダムスの予言は2036年から白紙になっている。
この時こそ核戦争で人類が滅びる年という説もある。
(1999年には何も降ってこなかったが、この歌ができたのは80年代だしねw)
歌詞の内容を見ても出典はそんなところかと。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:44:58 ID:???
あいかわらず荒木儲がキモいスレだなwwwww

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:46:46 ID:???
>>120
自分の当時のトンデモ解釈では、2036年に核戦争が起きるだろうから、
そういう未来を選択しないように、今を変えよう!戦争をない平和な地球を、
未来を守ろうというような、未来からの反戦メッセージのつもりで、
タイトルに2036という数字を使ったのではないかと、考えていた。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:48:08 ID:???
>>106-109
これはキモイ

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:48:21 ID:???
ジョン・タイター
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC
自称2036年の未来からやってきた男

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:49:38 ID:???
>>125
そいつが出てきたのは2000年だからw

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:51:15 ID:???
原作者の作品をレイプすることしか考えてない
70年代のアニメーターって最悪の人種でつね^^

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:53:51 ID:???
一人で必死に書き込んでて空しくならないのかなあ?
ただのストレス解消なんだろうけど・・・悲しい人だ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:54:47 ID:???
>>106-109
荒木儲の基地害ぶりがよく表れていますな
老害につくのは所詮こんな奴ばっかwww

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 20:56:37 ID:???
車田と荒木って老害のゴールデンコンビだよなwwwwwwwワロスwwww

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:03:07 ID:???
老害の儲は老害の儲同士仲良くすればいいのに
どっちがより老害かを争っても虚しいだけだぞ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:04:51 ID:???
(・∀・)

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:20:35 ID:???
発作が治まったらしいw

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 21:50:53 ID:???
>>128
解消出来てんのかねぇ?
老害老害って、芸が無いけど

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 22:48:49 ID:???
たった一人の基地外信者がいるだけの車田・・・
終わっちゃった屑に相応しいお供だね

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 22:52:30 ID:???
車田なんて誰が見ても激しく劣化してる
話題にするのもバカらしい


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 23:29:39 ID:???
新手の荒らしが発生してるのか?

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/17(日) 23:42:58 ID:???
本当の事だし
本当の事を言ってはいけないの?北朝鮮?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 07:31:28 ID:???
北朝鮮とか東宮御所みたいなイエスマンしかいないのは車田先生の周辺ですw

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 12:54:10 ID:???
まぁ荒木儲は美形キャラでオナニーできればそれでいいんだもんなw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 12:57:28 ID:???
>>135
その終わっちゃった車田に頼らなきゃ仕事もらえない荒木って可哀想w

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 14:26:20 ID:???
その終わっちゃってる人間に何時までも固執してる俺も可哀想なんだよなw

・・・・・orz

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 15:32:50 ID:???
思春期に影響を受けたアニメってのはその人の一生に影響を及ぼすっていうからねぇ・・・
もう二十年くらい遅く生まれて低級とかブリーチとか気の利いた青春萌えアニメに
ドップリハマりたかった・・・こんな極道で神絵以外スカスカの星矢なんかじゃなくorz

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 23:59:17 ID:???
>121,123
レスありがd!
自分的には選択肢の数かと思っていて年代とは考えもしてなかったので
目からウロコでした。
それにしてもこういう名曲はもう主題歌に出てこないものだろうか。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 01:01:34 ID:???
>>144
セイントセイヤの主題歌に心を打たれた
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/983184915/
こっちのスレでも名曲だと話題になっていた>TIME〜2036の選択〜

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 01:23:31 ID:???
アスガルドはアニメオリジナルでも最高によかったが
ここらから視聴率に陰りがあったんだよね

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 13:36:33 ID:???
>>146
ちょっと暗めでお子様にはとっつきにくい内容だったかもしれないね
もし星矢アニメ化がもっと遅くて原作に追いつくという問題が発生しなければ
オリジナル入れずに視聴率を維持したままハーデス編までストレートに放映できたのかな?

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 13:47:25 ID:???
美形キャラのお涙頂戴で腐女子釣って大儲けって意図がみえみえだったから
視聴者も引いたんだろうな>アスガルド編

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 15:05:43 ID:???
聖衣が変わったし、プロポーションも変わったし、OPの動きも少ないし、
主題歌は前の方がよかった…とか贅沢なことを考えて途中観なくなったアスガルド編。
でも個別スレがあるくらいだから、小学生でも好きな人は観ていたらしい。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 15:20:32 ID:???
>>147
当時、原作に追いつかんでも、ハーデス編は製作してないと思うよ。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:57:20 ID:???
>>150
英語版のWikiを自動翻訳で読んでみたが、半分意味不明。
でも、だいたいが分かった。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Seiya
北米版では血が青く塗られていて(おそらく皮肉をこめて)、
視聴者からは「汗」と呼ばれていたらしいw

ハーデス編も米国内で放送しようと水面下で動きがあったみたいだが、実現にはほど遠いとか。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/19(火) 22:58:50 ID:???
>>151のアンカーは削除忘れてました。レスは必要ないです。


153 :>>151:2006/12/19(火) 23:12:35 ID:???
同じ記事によると、アスガルド編のフィギュア(オーディン・ローブやクラーケンのアイザックなど)は、
高値で取引されるとか。海外ではアスガルド編は人気らしい。


154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:00:21 ID:???
なぜか知り合いが一輝の幼年時代の声を演じた上原さんの住所を知っていた
(聞いてないのに知り合いが教えてくれた。親戚らしい。)
ファンレターは出さなかったけど、応援しているからとメッセージを伝えてもらった。
冥界編後章では一輝の幼年時代の声は別の人が演じているらしい。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:25:09 ID:???
つーか星矢ってアスガルドにかぎらず全般的に低視聴率だったんだね
意外だ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:48:34 ID:???
星矢はビデオ、生で見ていたのは所ジョージの番組だったっけか
まぁ、アニメ枠消滅の危機を救ったんだから良いじゃん?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:53:05 ID:???
>>155
そんなことないよ。視聴率が悪かったのはアニメの初期
(暗黒聖闘士が出てきた時期が特に)に視聴率が落ち込んで、
打ち切り寸前でアニメスタッフも困ったらしい。

ttp://www.saintseiya.jp/03enquate/deta04.html
このデータを見ると、視聴率が落ち込んだのは聖域編以後。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 19:56:13 ID:???
視聴率と言うより、一般への認知度が低いと思う。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/21(木) 21:54:11 ID:???
裏番組に所さんの番組や日本昔話があったから視聴率は低かったよ。
後半はトルーパーに女性ファンをとられてしまったしね。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 02:24:23 ID:???
ちなみにフランスだと視聴率が一般家庭でほぼ100パーだったなんて噂も。
ホテルなどの公共機関などのTVを除くと、ほぼフランスのTVが
「Les Chevaliers du Zodiaque(直訳すると黄道獣帯の騎士)」 に占領された状態。
地球の裏側(ブラジル)では14パーぐらいだったとか。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 13:53:07 ID:???
ブラジル公式ページ(http://www.cavzodiaco.com.br/

162 :おじさん:2006/12/23(土) 01:47:43 ID:kn1jOTh1
アスガルド編の第一話でガックリ。
以後、二度と再び見ることは無かった。

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 02:15:11 ID:???
紫龍の声を演じた鈴置さんの追悼ライブの日程が決まった>来年の2月

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 02:19:53 ID:???
スラップスティック追悼ライブ - 曽我部和恭・鈴置洋孝を偲んで
ttp://www.bring-up.co.jp/live-slapstick.htm
ソースも貼っておきます。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 06:08:39 ID:???
中の人はどうでも良い

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 15:07:17 ID:???
164の内容はともかくとして中の人も含めてこそのアニメだろうに…

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 15:50:13 ID:???
それは声オタの発想に過ぎない。
俺に言わせりゃ声優変更しようがきちっと中身やってくれたら何でも良いよ。
あんな騒動起こしてスレやBBS荒らし回ってる輩は、キモイし迷惑だった。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 16:01:39 ID:???
声優変更問題の話は荒れる元だから出来ればやめにしないか?

169 :167:2006/12/23(土) 16:33:30 ID:???
ああ、悪かった。
ただアニメスレなんだから
中の人の話は声優板でやってほしいってことなんだよね〜


170 :164:2006/12/23(土) 17:58:18 ID:???
荒れるから声の話題はタブーなのか…。すみません。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 18:57:24 ID:???
程々にならいいよ。
OAVスレの人達のこだわりは論外としても、完全に切り離して考える必要はない。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 19:23:07 ID:???
OAV(笑)

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 20:43:38 ID:???
>>171
なにそのオリジナルアダルトビデオww

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 20:50:08 ID:???
シャイナと魔鈴さんに
に虐められて弄ばれるビデオなら欲しいぞ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:01:53 ID:???
>>171-173
出始めの頃は、OVAとOAVの呼び方が混在してたぞ
その頃だとOVAつーたら、ゴーショーグンの教育ロボの方がメジャーだったりw

176 :164:2006/12/23(土) 21:22:13 ID:???
>>171
声の話題は慎みます。しかし、TV版と比べてOVAのシリーズの
発色の違いは何なんですか?
OVAは全体的に色味が暗くてテカテカしているように思えるのですが。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:29:45 ID:???
セル画かデシタル彩色かの違いだろう
最近のアニメはサザエさんやまる子ちゃん以外は
だいたいデシタルだな
綺麗だけど、セル画を見慣れてるからかなんか違う気がする


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 21:32:10 ID:???
>>176
・アナログとデジタルの違い
・十数年経過による諸々の変化
・ハーデス篇は夜

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 22:10:42 ID:???
>>176です。

>>177
>>178
回答ありがとうございます。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 22:43:42 ID:???
映画4作目の魔界よりも冥界は暗いところなんだろうね。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 15:19:51 ID:???
http://hobby7.2ch.net/av/

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 19:26:09 ID:???
冥界もハーデスの支配する聖地なんだから、もうちっと明るめにしてほしかったな。
デジタル彩色でも色の濃淡で遠近感の出る、アナログ彩色風にする技術は無かったのかな?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 13:37:55 ID:Aqd8D6Fu
パンドラ様の声 好き。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 16:05:51 ID:fJcijnPc
>>182
冥界編でこれでもかという程暗い設定にしておいて、エリシオン到着時に一気に明るさ万倍にする予定

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 18:19:18 ID:???
>>184
なるほど。それでどす暗い油絵のような世界なのか。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 01:30:09 ID:???
今、テレ朝で次課長の井上が古谷氏と、アムロとシャアのアテレコがしたいという夢を叶えてもらっている番組がやってた。やる前に古谷氏の紹介してたのかな?チャンネル変えたらちょうど星矢の絵が古谷氏と一緒にうつってた。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 02:00:58 ID:???
>>186
報告ありがとう!ほんとうはたくさんコメントしたいが、とりあえず礼だけ。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 07:42:02 ID:???
古谷の紹介で聖闘士星矢はもはやタブーだと思っていたが

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 10:32:09 ID:???
テレ朝からテコ入れがあったんでね?

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 18:08:43 ID:???
955 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/03/21 03:13 ID:???
リメイクするんだったらスタッフ総入れ替えにしないと。
中途半端に替えないで、同じ原作を基にした別物ですって事にしないと。
少なくともキャラデザは替えなきゃ。今までの星矢に携わった事の無い人、荒木絵に似てない人にしないとね。
声優もだね。OVAの時みたいに中途半端は駄目よ。


960 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい :04/03/21 15:04 ID:???
リメイクしたら
デジタル彩色ののっぺり絵になったりしてもいいんだな?
音楽も全て作り直しで主題歌がエイべックスのタイアップになったりしてもいいんだな?


そうか!すべては将来TV版をリメイクした時にデジタル彩色ののっぺり絵に、
慣れさせるための布石なんだな。そんな星矢観たくないよ。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 20:27:01 ID:???
独り言すまん。スルーしてください。

セピア(仮)@2ch掲示板

☆☆  聖闘士星矢  ☆☆
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1066296342/l50
昔はよかった懐古談はこっちでするか。人がいないみたいだし。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 21:50:02 ID:???
原作の絵で「ペガサス星矢」と書かれていたのが画面左下に出てたな。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 00:43:03 ID:???
劇場版のフィルムコミックスが今ここに。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 00:47:14 ID:???
カラオケでシャレで星矢や筋肉万を歌う。
映像が出るから楽しい。
ちゃんと永遠ブルーでは十二宮の、ソルジャードリームではアスガルド編の模様が出る。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:18:23 ID:???
そう言えばハーデス十二宮編が制作される数年前、
深夜のFMラジオで、ウルトロマンを演じた経験のある某タレントが、
パーソナリティーをつとめる自分の番組内で、いきなり聖闘士星矢のファンだと公言して、
星矢について熱く語りだした。てっきり二代目星矢の座を狙っているのかと内心ヒヤヒヤしていた。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:31:53 ID:???
>>195
誰だい?気になる。

星矢好きの芸能人っていうと自分は伊藤英明を思い出す。ヤツも30位だし。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 23:51:39 ID:???
>>196
ア○カ隊員の役をした、つ○の剛士のこと。
ウルトラマンシリーズに出演していた頃は興味が無くて記憶に無いが、
深夜ラジオ番組でテンションの高いロック大好き人間という感じのノリで、
こいつが冥界篇で主役の星矢を演じたら、カラッと明るい、
はっちゃけた星矢が誕生するだろうと思った。
なんかプロフィール写真みると、新キャスの誰かと似ている気がする。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 00:25:03 ID:???
>>197に補足情報。
ソースは伝説の深夜ラジオ番組のBPR5000(ビー・ピー・アール・ゴセン)。
DJはつ○の剛士。かなりミーハーなお調子者のキャラクターで人気を博す。

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 15:46:33 ID:1LdGecaX
テレビ版放映開始から20年。
そろそろ、テレビで完全リメイクすべき時期。



200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 16:14:34 ID:???
狭き門(オーディション)より入れ 滅びに至る門(原作者のコネ)は広く大きい

TV版リメイクではキャストはオーディションで選んでください。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 16:50:40 ID:???
リメイク厨って本当にどこでも沸くな

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 17:34:43 ID:???
普通に見たいじゃない。
東映以外で頼むよ。東映じゃどう頑張ってもプリキュアレベルだろうし。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 01:23:05 ID:???
気持ちは分かるけど、そういうこと書くと荒れるよ

レンタル屋でDVDジャケット見るのが楽しい。
市販のボックスにはない絵柄だし、解説を読むのも。
誰かも書いてたけど、セルもバラ売りしてほしい。

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 16:37:55 ID:V1ajvj7J
昔はこの時期の午前にアニメ映画が放映されていたな

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 18:31:56 ID:pJEaZFnZ
レンタル屋で借りて、DVD Decrypter

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 22:03:29 ID:???
>>203
DVDのメニュー画面もかっこいいよね。


207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 00:03:09 ID:???
>>205
単なるプレイヤーしか持ってない自分には羨ましいよ

十二宮のラスト一話がキグナスBOXなのだよorz

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 00:53:41 ID:???
>>207
G○Oに行くとDVDプレイヤーも借りれるよ。在庫切れの場合もあるけど。
あるいはPS2の本体持っている友達に借りるという手もある。


209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 18:07:23 ID:nqfAkPDq
こんなクソスレ見たことない

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 16:57:59 ID:???
永遠ブルー
ttp://laurent.gauter.free.fr/Saint%20Seya%20-%2010%20Blue%20Forever.mp3
1996年ソングコレクションに収録されたアレンジバージョン。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:14:49 ID:DII35fYd

明けましておめでとう、星矢ファンの諸君!!


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:16:20 ID:???

明けましておめでとう、星矢ファンの諸君!!


213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:19:00 ID:DII35fYd

明けましておめでとう、星矢ファンの諸君!!


214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 01:15:59 ID:???
>>209=ケンカチャンピヨン

あけましておめでとう
18年前、ポセイドン編に突入

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 01:21:32 ID:JtFLWdCK
サントラいいですね!

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 03:00:17 ID:???
>>214
当時のCM(ポセイドンスケイル)
ttp://www.youtube.com/watch?v=3xwSCy24u8o&mode=related&search=
こういうCMを観るのもささやかな楽しみだった。


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 22:11:27 ID:???
いいなぁ。こういうCMとか時報の入ったリアル星矢の録画があったら買い取りたいよ。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:44:41 ID:???
たのみこむというサイトにリクエストが出ていた。

>聖闘士星矢シリーズ CM集のDVD化希望
>(…前略)バ●ダイの「聖闘士聖衣体系」やそれでより楽しく遊ぶ「聖闘士闘技場」、
>ペガサス流星拳やレーザー流星拳などの玩具のCM(キャンペーンのCMも全て含めて)
>やファミコンの聖闘士星矢の1と2のCM、あと不二家の聖闘士星矢のおかしのCM、
>放映当時のガソリンスタンド「E●SO」の聖闘士星矢のポスタープレゼント
>キャンパーンのCM、ローソンの(お正月の)CMなど
>マイナーなCMも含めて色々とあります(…後略)。」

あった。あった!星矢が春を謳歌していた時代の貴重な資料。
ぜひ、DVDで出してほしい。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 02:10:48 ID:6Ax3poUq
声優かわったからむりっぽい

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 02:43:39 ID:???
>>218

CM集は、いろいろなアニメなどのマニア必見の映像ですけど
現実はほとんど無理。 聖闘士星矢だって原作者、スポンサー
制作会社、広告代理店、肖像権などかなりお金もかかるし収録
は難しい。あと破棄してしまう会社も多いしね。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 13:04:52 ID:???
218です。

>>219
そうですね。変わったのに出すわけには行きませんね。

ラジオのCM
ttp://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ad/radio/061110_02.html
古谷&池田

>>220
まあ現実考えたら無理な相談でしたね。勉強になりました。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 17:40:13 ID:???
CMの他にもいろんなグッズあったな。ドンジャラで遊んだりした人いるかな?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 19:54:21 ID:???
ドンジャラならうちにまだあるぞ〜

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 20:37:55 ID:???
史上最強シャカ最高!!


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 23:26:03 ID:???
シャカはいらない子

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 10:40:13 ID:???
レーザー流星拳持ってる人が羨ましかった

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 10:41:37 ID:???
>>224>>225=ケンカチャンピヨン

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 12:16:43 ID:???
>>227
妄想しすぎて頭おかしくなってるよ m9(^д^)プギャー

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 13:55:13 ID:???
前は変な嵐とか来なかったのに。
まぁスルーして普通に星矢の話してりゃ済むんだけどね。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 18:23:38 ID:???
ttp://terumi-web.hp.infoseek.co.jp/death.shtml


231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 18:31:34 ID:???
>>223
おお!ドンジャラあったのか…。
本放映の時に既におもちゃの対象年齢をとっくに越していたので、
恥ずかしくて買う勇気がなかった。ちなみに30代。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 20:29:26 ID:???
大切にしろよ、ドンジャラw

俺は何故か聖闘士パラダイスの食玩フィギア持ってるよ、ちなみに一輝。

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 12:22:45 ID:???
クロスが外れてすっぽんぽんになるミニ人形を何体か持ってた(クロスは星座型にならない)
ってかまだあるよ…

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 19:56:33 ID:P2qJWmls
YOUTUBE見てるとシャカは世界的に好かれてるとわかる

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 20:01:58 ID:???
小さい子が遊ぶようなジグソーパズルと駄菓子屋で買ったメンコがたくさんあった
メンコはやたら青銅2軍がよくでた

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:20:33 ID:1067rEDB
私は当時発売されたクロスをほとんどもっているあつめるためにつかった金額はおよそ200万ぐらいです一番高かったのは二ューブラックペガサとスワンの78000円ですクラーケンは48000円でした

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:52:17 ID:???
天田には紫龍×春麗の描き下ろしトレーディングカード出して欲しかったな
星矢唯一の公式カップルなんだし

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 02:05:54 ID:1067rEDB
女どもがゆるさんだろ

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 02:11:00 ID:???
>>238
でも氷河×絵梨衣出すくらいなら紫龍×春麗の方が需要多いと思う

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 08:29:03 ID:???
>>236
乙彼。今はマイス集めてんの?

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 11:45:40 ID:???
>>237
どうせなら、「春麗、おかわり」の老師も入れて欲しいなw
幸せそうな修行地

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:59:32 ID:???
そんな中、ひとり王虎は(ry

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 13:24:02 ID:1067rEDB
マイスと香港バンダイもあつめています

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 14:10:39 ID:???
>>243
がんがるのぅ (;´Д`) ・・・ そのまま台湾とチリも制覇しる

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 14:21:45 ID:1067rEDB
さすがにそこまではきびしいです

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 16:05:07 ID:???
>>239
映画のみとはいえ氷河×絵梨衣も公式だから発売したんじゃね?
映画のパンフレットには氷河について
「1人の少年として絵梨衣を愛した」「愛する絵梨衣を助けてみんなと再会した」
なんて書いてあるしw

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 18:19:27 ID:???
まんがまつりのパンフに?

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 18:27:43 ID:???
>>247
うん

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:25:01 ID:???
過去スレ
【双魚宮】聖闘士☆星矢 第12宮【アフロディーテ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1117221474/
【教皇の間】聖闘士☆星矢 No.13【アーレス】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126180165/
【アテナ神殿】聖闘士☆星矢 No.14【沙織】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1142441298/
聖闘士星矢 アスカルド篇2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1126191597/


250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 01:36:30 ID:???
>>242
当時の井上和彦は那智渡、ジェリド・メサ、新田、チャンプとかませ犬路線を爆走していたなあw

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 18:02:21 ID:???
スペインの「JAPON」という姓について考察
ttp://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1053958987/l100

シュラってそう言えば、やたらと武士道なイメージだけど、
支倉常長一行がヨーロッパに渡った際に現地に残った子孫だと称する、
「ハポン姓」のスペイン人かもしれんな。きっと家には代々日本刀が受け継がれ、
正月を祝い、凧揚げもしても、ハラキリ、カイシャク、などの特殊な日本語にも、
子供の頃から自然に親しんできたのだろう…。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 21:12:39 ID:???
この前十二宮編久しぶりに見たら、アニメ版のサガはギャラクシアンエクスプロージョンつかってないんだね

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 23:10:00 ID:???
にも拘らず次のポセイドン編でカノンが一輝にソレ使った時に既に知っていると言う不思議

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 05:36:32 ID:???
「聖闘士星矢」の限定コンプリートZippo、受注販売予約をスタート! 【TV放映20周年】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168133031/l50

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 17:19:11 ID:???
アニメ版のカノンってギャラクシアンエクスプロージョンつかってたんだね
なんでサガにつかわせなかったんだろう?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 18:32:58 ID:???
>>255
原作に追い付いてしまったからという説が有力。
でも誰かが東映や作者に聞いて来た訳でもないしw、あくまでも憶測に過ぎない。

「銀河戦争」(十二宮編のあらすじ紹介時の音楽)は、かつて政治家の選挙について報道する時よくBGMで流れていた。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:02:27 ID:???
>>255
リアル世代ですが、原作に追いついたで正解です。
その為アスガルド編もつくられました。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 19:30:47 ID:???
>この実験の結果、脳のある部分を刺激すると忘れていた記憶が蘇ったり、
>することが分かった。
>これにより、臨死体験時に全生涯が走馬灯のように駆け巡る現象の
>説明可能となった。又、側頭葉の一部を刺激すると「幽体離脱」が体験される。
>これまで宗教やオカルトの分野とされていた現象も科学の基盤にのったのである。

つまり、アニメ版の一輝はフェニックス幻魔拳を使って、
サガの必殺技の情報も察知したのである。
・・・などと無理やり解釈をしてみたり。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 20:28:19 ID:???
横山さんに制作費を制限しなかったのは偉い。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 21:12:20 ID:???
アンドロメダ・シンフォニック・オーケストラという名前のオケ。
星矢のTVや映画に使われた曲は演奏のレベルがかなり高い。
日○フィルやN○Kとまでは行かないが、九○フィルよりも上手いかもしれない。
ハーデス編のイメージアルバムと聴き比べると微妙に演奏が違う。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 21:27:42 ID:???
>>260のレスの訂正です。
×アンドロメダ・シンフォニック・オーケストラ
正しくは、アンドロメダ・ハーモニック・オーケストラでした。

冥王ハーデス編のイメージアルバムの方はオーケストラ名は分かりません。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:05:14 ID:???
>>261
実力派のいわゆるスタジオミュージシャンが集まってたね>アンドロメダry
アルバムを出していたレコ会社お抱えのコロムビア・オーケストラ系列なのかな?
ハーデス編イメージアルバムもほぼ同じメンバーだけど、予算の都合で?多少人数が減っていたw

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 23:11:14 ID:???
>>262
情報ありがとう。人数が減ってたのか…。

メンバー替えつつ戦前からいるのか>コロ○ビア男声合唱団

軍歌からアニソンまで幅広い音楽を手がける音楽の戦闘集団。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:00:34 ID:???
音楽家ってのはいつもきちんとした格好で演奏するものとばかり思ってたから
解説書にダサいトレーナーやヨレヨレのシャツ着たおっさんおばさんが楽器持って写ってたのはもの凄いショックだったw

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 10:35:53 ID:???
だって、音楽会とかで発表するわけじゃないし
ショックだったけどw

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 12:52:41 ID:???
当時はネットなんかなかったし、横山先生の姿を見るのは去年のこととなった。
三枝や久石にも見られる「もっさり」感。
作曲家の外見というのは案外普通っぽい。

何年か前、新日本フィルのオーボエが茶髪だったのが目新しかった。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 15:29:49 ID:???
シュラの紫龍よ星となってこれからは見守ろうというセリフは今みたら感慨深いものがあります。
おしいひとをなくした・・・

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 15:40:03 ID:???
だから中の人はどうでもいいから

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 15:55:23 ID:???
過剰反応もうざいけどな

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 18:53:18 ID:???
当時端役だった新人声優さんがハーデス編ではシュラとかやってるから時の流れは早い。
スレ違いスマソ。


271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 21:53:53 ID:???
スレ違いだけど、那智の役をしてた声優さんは当時新人ではなかった。
仕事が来なくて名前が売れていなかったらしい。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 22:19:08 ID:???
のざわなち

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 12:00:01 ID:???
ttp://www.tudou.com/programs/view/N4yFSd_SJYM/

中国の星矢ファン有志が作った同人アニメです。
完成度高し!

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 15:22:23 ID:???
ここじゃ冥界篇の話題には触れたくない同志もいるから、コメントしずらい。
どうせなら映画4作目の長編オリジナルバージョンを作って。
それに原作読んでないファンにはネタばらしになるので、
>>273のリンク先の動画はブラクラではないがネタばれ注意!

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 22:14:33 ID:???
>>273
やべぇ、涙出そうになった

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 01:25:44 ID:???
>>273
スゲー、アイオロス無茶苦茶カッコイイ!

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 03:04:25 ID:???
>273
漏れの喉奥が熱いんですが

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 17:08:07 ID:???
youtubeで聖闘士星矢が見たい
ttp://pc9.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1155558541/
スレ違いになるから、こちらで感想よろしく。


279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:26:50 ID:xuru94/6
you tubeで久しぶりにみた。
で、シャイナで3発抜いた。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:42:19 ID:???
きんもーっ☆

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:50:30 ID:???
キモイが正直その気持ちはよく分かる

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:12:33 ID:???

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 星矢のTV版リメイク、まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )  \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       | もんじゃ焼き  |/



283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:39:13 ID:PbKnpW0R
you tubeで久しぶりにみた。
シャイナで抜いた後、
瞬でも2発抜いた。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 01:07:20 ID:???
キモイしその気持ちが理解出来ない

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 16:34:33 ID:???
星矢ファンの進藤作画の評価が意外と低いので驚いています。
初期のオリジナルストーリーの多かった頃は特にそうだが、
聖域編になっても印象に残る名シーンとなると、なぜか荒木絵のときよりも
進藤絵のパートを思い出す。涙が出るほど大笑いしたり、
本気で泣きそうになるくらい怖かったり、進藤絵の星矢は面白いよ!


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:25:01 ID:???
進藤って何話の作画監督?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:57:26 ID:???
進藤はムウ初登場の回をやってたり、第22話の「炎の復活!不死身の一輝」とか、
デスマスク初登場で紫龍を指一本で回したり、後に紫龍が巨蟹宮で
デスマスクに逆襲したり(第49話 「愛!春麗の祈り」)、
他にもいろいろ…度肝を抜く作画をやってくれた人です。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 19:15:46 ID:???
進藤の回はキャラがみんな少女マンガのようなギョロ目になってしまうのがちょっと受け付けなかったな。
たぶん彼には「切れ長の鋭い目」などという物は逆立ちしても描けんのだろう。

289 :287:2007/01/12(金) 22:28:25 ID:???
確かに進藤の絵は万人受けはしないかも。
万人受けするのは直井のような絵かもしれない。
荒木も個性的な絵だし。ちょっとエグかったりアクが強かったりして、
受け付けない人もいるだろうし(荒木作画のは映画2作目は、
後半、映画館でうんざりしながら観ていた>自分)。

290 :287:2007/01/12(金) 22:30:57 ID:???
映画2作目は間違い。途中で荒木絵にうんざりしたのは3作目でした。
星矢ファンの間で名作と評判の高い3作目の方だけど、
もうお腹いっぱいという気分になったのは私だけか。




291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 22:32:11 ID:???
セイントメイツの会員証でてきた、、、、一緒に同封されてた紙に
映画を広報活動要請なで、今読むと度肝を抜かれる内容が書いてあった、、ちとショック。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 22:37:58 ID:???
やられた時が容赦ないからな>荒木絵

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:01:47 ID:???
そうだね。
>289-290
二作目だったら同意だけど、三作目は終始のめり込んでたな。所々崩れる作画には目を瞑ってw
二作目は氷河がドルバルに痛めつけられる場面とか長くてくどくて引いてた。

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:07:29 ID:???
ハーデス十二宮のシャカの作画が酷かった

スレ違いスマソ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 23:14:04 ID:???
>291
kwsk

296 :287:2007/01/12(金) 23:52:02 ID:???
>>293
とにかく荒木の向上心の強さが前面に押し出された3作目。
よく観ると一部作画の乱れがあった。
4作目に比べる全然気にならない程度だけど。
原作者はジャソプ漫画の頂点に立てればいいくらいの野心だけど、
荒木さんの野心は世界を目指しているのかもしれんと、おののいた。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 02:19:05 ID:???
正直ちょっとついていけない感じはした

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 02:35:49 ID:???
自分は、あの派手なやられっぷりが好きだな
勝った時より、負けた時の方が格好良く見えるw

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 10:04:33 ID:???
>>287は熱っぽく語ってるけど、俺にはどうでもいいというか気にならん
なんかキモ…

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 10:13:26 ID:???
最終聖戦〜の敵キャラはルシファー以外はイマイチなデザインだが
炎の馬に乗ってるベルゼバブはソコだけカッコイイと思った。

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:00:57 ID:???
髪の毛座の奴の技が何故炎系なのかわかりません

302 :301:2007/01/13(土) 12:04:59 ID:???
失礼!龍骨座でした

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:15:06 ID:???
コロナの聖闘士だからじゃね
髪の毛座コーマのベレニケも髪の毛が燃えて氷河にダメージ与えてたし
山猫座リンクスのジャオウと戦った後のサガもブスブス焦げてた

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:57:57 ID:???
龍骨座の龍骨って本来は帆船の底の真ん中の事なんだよね。
アニメスタッフは意味に気付かず、龍だから炎系で繋がりあるぜ!
と考えちゃったんだろうねぇ。

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 13:26:10 ID:???
それなら、煽り文句に龍を入れるんじゃないの?
アニメコミックスの紹介では、「最強の炎の戦士」「恒星のような灼熱の火球」で、龍は無いよ。
って言うか、髪の毛座も山猫座も炎系と関係ないしw

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:21:13 ID:???
あの星座セレクトは訳分からんな ┐('A`)┌
アルゴノーツは4体合体に決まってるだろw

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 14:30:28 ID:???
単に余った星座で使えそうなの選んだだけでしょ。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 15:50:28 ID:???
>>220
>CM集は、いろいろなアニメなどのマニア必見の映像ですけど
>現実はほとんど無理。 聖闘士星矢だって原作者、スポンサー
>制作会社、広告代理店、肖像権などかなりお金もかかるし収録
>は難しい。あと破棄してしまう会社も多いしね。

営業停止くらったスポンサーもいるしね、つい最近の話題。
仕方ないのでVHSでバ○ダイのCMだけチェックするよ。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 02:27:59 ID:???
>>295
真紅の少年伝説の時にジャンプかな?で出来たファンクラブみたいな奴。
会員証とスタッフパスみたいなのとシールと手紙がはいった封筒がパンフの間に
挟まってた。手紙の内容が子供を利用し宣伝させる気まんまんな内容、、、
大人になった今だから理解できた。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 16:31:38 ID:???
タナトスがいったん倒れてから裸で立ち上がる所はとてもネ申とは思えない程ワイルドでカコイイ
アニメ化してくで!

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 17:27:17 ID:???
裸じゃなくてステテコだろw

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 19:29:53 ID:???
あのステテコは世界基準があるのかな


313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 07:06:38 ID:???
>>288
>少女マンガのようなギョロ目 切れ長の鋭い目

キャンディキャンディと魔女っ子メグの対比がなぜか浮かんだ
(キャンディとノン)
昔からの癖は簡単に抜けきらないという事か・・・

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 12:46:25 ID:???
そうだ、あれはキャンディの 鼻ペチャ なんだな…

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 14:37:08 ID:???
>>314
進藤(キャンディのキャラデザ作監)だから仕方ない。


316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 15:00:55 ID:???
紫龍の天秤座聖衣の武器を演舞する姿勢とか、ポーズが決まっていた>進藤作画の回
格闘技が得意で、進藤プロの看板には「アニメ 空手」と書いてあるらしい(本当かもしれない)。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 16:19:08 ID:???
315-316
スレ違いで失礼。スルーしてください。

↓2chが消える前にTVシリーズの話題をどうぞ。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:35:14 ID:???
>>317
2ch閉鎖って釣りじゃなかったのか?閉鎖するのいつ頃なの?

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:39:02 ID:???
釣りだったはずだけど・・・
もし閉鎖(縮小&移転)でも来週以降のはず。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:15:07 ID:???
まだ釣られてるやつがいたのかよ

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 10:54:01 ID:???
一時的に何かあるのかと思った>2ちゃん閉鎖

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:25:34 ID:???
TV版が終了後もセイントパラダイス(カードダス)の企画は実現してたのか。
てっきり企画だけかと思ってた。よしこっちのアニメ化でいいから地上波で流してくれ。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 16:31:18 ID:???
それ、アニスペ2に載ってた、三頭身キャラの星矢w

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:20:31 ID:???
>>322
ガシャポンとGBゲームソフトも出たが (´_`)

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:22:30 ID:???
おっと、最大の功績=聖衣着脱ヒギャーを忘れてたな。
あれが出たお陰で、大系プレゼントの聖衣櫃を探しまくる必要がなくなったのだった

326 :322:2007/01/17(水) 22:12:33 ID:???
>>323
>それ、アニスペ2に載ってた、三頭身キャラの星矢w
そう。まさか本当に出るとは思わなかった

>>324
>ガシャポンとGBゲームソフトも出たが (´_`)
知らないうちに商品展開まで…。

>>325
>おっと、最大の功績=聖衣着脱ヒギャーを忘れてたな。
ネットでコレクションのページを見た。今さらだけど欲しいよ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 07:23:56 ID:WtRpzwey
5種類あるセイントパラダイスのうち、ドラゴン、アンドロメダ、フェニックスがデットストックでてに入ったのにくみたててしまったバカな私がいる

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 23:00:02 ID:???
アフロ厨が投下
アフロをダメキャラにしたのは全てアニメのせいだ!
さて、漫画に戻るか。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 00:48:08 ID:???
まじかるたるるーと君も横山さんだったのか
初期のベジータはまだ瞬ぽい

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 01:11:01 ID:???
最初ベジータ見たときは、「あの声で悪役?」と思ったけど、
だんだん馴染んで行った感じ
役の幅が広い人だ…

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 02:10:51 ID:???
>>330
ハーデス編の瞬第一声はアレっという感じだったけど、すぐ戻ったしね
昔の(今もバリバリ現役だけど)声優さんは皆すごい

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 02:51:25 ID:???
ベジータから入った自分は
星矢借りて見たとき違和感あって仕方なかったが
リアルタイムで見てた人はむしろあっちに違和感あったのか…

因みに本人はギャグキャラが一番やってて楽しいらしいが

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 09:15:44 ID:???
たるるーとやDBよろしく、当時のアニメは星矢のキャストやスタッフとかなりかぶる
あの頃はアニメがGTに必ずやっていたからなぁ

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 11:10:09 ID:???
>>332
リアルタイムはベジータの方が後だったから…。
そのギャップも、また楽しいけどね。
アルゴルやジークフリート見た後、「へのつっぱりはいらんですよ」とか聞いた日にゃ…w

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 14:29:09 ID:???
ベジータとブルマは瞬とジュネさんか

ハーデス編だと技全般がかめはめ波みたいになっててorz


若井おさむはアムロのついでに星矢もやってほしい

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 15:16:02 ID:???
小山さんは最初からシャイナさんの役に入ってましたね。
アラレちゃんの面影なんて微塵も無い。うんちゃ!

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 15:55:05 ID:???
横山先生がシャイナさん好きだったって言ってたね
自分は沙織さん好きだったな

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 16:11:26 ID:???
女性は半分は沙織が嫌いじゃない。美穂ちゃんが好きな人は沙織が嫌い。
沙織が好きな人でも、沙織と主人公の星矢のカプ描写は嫌いという人は多い。
だからシャイナさんが横やりを入れたときは、
「でかしたぞシャイナ」というのが、大方の女性読者の反応だった。

というわけでシャイナさんは女性からも男性からも好かれるキャラ。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 16:44:52 ID:???
シャイナさん好きなMです

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 16:47:03 ID:???
瞬なりベジータなり服部平次なり、
あれだけヒットアニメで有名なキャラクターやってる堀川の
一番のお気に入りが横島忠夫ってのはどうなんだろう…

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 17:46:44 ID:???
>>338
アニメの星矢と沙織は公私混同してるからな

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 18:12:19 ID:???
27話と28話だけを見たんだけど、
アルゴルがカッコよすぎて星矢たちが悪者に見えてくるから困る
それと一輝が漫画でのイメージと違い、めちゃめちゃ頼りなさそうでワロスwww

あと、スチール聖闘士ってなにさ?暗黒聖闘士と一緒で聖闘士の落ちこぼれみたいなもんなのか?




343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 18:39:31 ID:???
>>342
スチールはバンダイの玩具対策w
科学の聖闘士とかなんとか言ってるけど、小宇宙なし

星矢と沙織も、テレビシリーズくらいなら平気だったんだけどな
星矢に限らず、少年マンガの男女は異性の仲間程度に止めてほしい
恋愛まで行くと、なんか邪魔

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 19:33:51 ID:???
>>342
まぁ原作に追い付かない為の苦肉の策というか、どんなアニメでもオリジナルキャラは出てくるし。

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:50:32 ID:???
>>342
>一輝が漫画でのイメージと違い、めちゃめちゃ頼りなさそう

原作では一輝は暗黒聖衣編が終わると同時に一時退場、白銀聖衣編が佳境に入った辺りで復活という流れだったのが
アニメでは割とあっさり復活して星矢達と行動を共にしてたりするからな。
本来ならそこにいないキャラである以上、ヘタレ(もしくは空気)化は致し方無いという所か。
(もっともその後原作とのつじつまを合わせる為に、かなり無理矢理袂を分かっているが)

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:58:27 ID:???
アニメ版を初めて観た回が悪かった

シベリア仕込みの足封じって、なんだよ………

347 :アドレナリン:2007/01/19(金) 23:03:05 ID:s8fX5VXh
聖闘士星矢の動画アップしてみました!
熱いシーン連載です!

http://www.pandoratv.jp/channel/prg/default.asp?mode=&id=&btype=&ch_userid=23503074&categ_id=4824&month=&page=

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:29:22 ID:???
>>346
原作の氷河もいつの間にか足封じ技を習得してました(天蠍宮での対ミロ戦)。
て言うか原作の12宮編になるとアニメからパクったのか、
氷河まで踊るような仕草をやり出したので一瞬ギャグかと思った
(漫画であのポーズを見るのはアニメより恥ずかしい)。

アルデバランのヘッドクロスの角も連載時はペガサス星矢に折られて、
床に転がって「カンラカンラ…」と音立ててたのに、
コミックス版ではアニメと同じように床に突き刺さって「ビィーーン」だし。
効果音までアニメ寄りになってた。

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:50:13 ID:???
星矢アニメ観たことない友達が「漫画読みたい」って言うから貸したら、
「ごめん、氷河のポーズ変」って笑ってたよw
やっぱり動いてるのと、漫画一コマじゃ、印象違うよね

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:51:03 ID:???
初代OPをスロー再生して気付いたが、アテナ像の衣装のすその下に
サンダル履いた足の指があるのを発見したw

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:55:12 ID:???
>348
車田がアニメからぱくったと公言している
>350
モデルが自由の女神だからねぇ

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 14:37:14 ID:???
>>351
ちょwwww ずいぶんぶっとい釣り針来たなw
ttp://homepage2.nifty.com/europe-quest/greece/athens5.htm

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 17:47:02 ID:???
>>351
ニューヨークに行きたいかー
自由の女神は裸足である、○か×か(第一回ウルトラ横断クイズ)

釈迦牟仁は男である、○か×か…という問題もあった(答えは×)。
※解脱したので男も女もないという解釈

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:43:33 ID:???
>340
好き勝手にアドリブ入れられるからじゃないか?
瞬やベジはそうもいかないもんな

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 21:20:50 ID:???
そーいや美神と横島もジュネと瞬だったなぁ

声優とか役者って、悪役とか、人間臭い役が
好きって人多いよね。やっぱカッコつけてばかりだと、
人気は出てもそれだけじゃ疲れるのかな

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 21:42:21 ID:???
多分そうだよ。神谷明も一番好きなのはCHの主人公だって言ってるから。
ってかこの人の場合、シリアスとギャグの両方を兼ね備えたキャラ多いけどw

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 06:23:10 ID:???
親の仕事で小さい頃ベルギーにいて、そこで見た仏語版が初めて見た星矢だった。
Club Dorotheeっていうフランスの番組(隣国なのでベルギーでも見れる)で色んな日本のアニメを吹替えで放送してたが、
人気はダントツだった覚えがある。学校で皆でごっこ遊びしてた。
小さかったから色々と記憶が曖昧だが、瞬の声優が女の子だったのだけは
はっきり覚えてるwそりゃ間違えるのも無理はないけどさ。
10代後半〜20代前半のフランス人の男で「Les Chevaliers du Zodiaque」を
知らないなんて奴はまずいないんじゃないだろうか。

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 07:21:01 ID:???
ギャロップは馬が足をパタパタする事。
するとユニコーンギャロップは北斗柔破斬みたいな技なのか。

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 12:59:44 ID:???
連載当時は、魔鈴さんのイーグルトゥフラッシュの邪武版かと思ってた。
ギャロップが、四足とも地上から離れる走り方と聞いて、
空中ダッシュする邪武が脳裏に浮かんだw

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 13:48:22 ID:???
ユニコーンギャロップ=キム・カッファンの飛翔脚

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 13:52:48 ID:???
ググってみたら「空中から急降下して相手を踏みまくる」
踏みまくるって、なんかすげー痛そうw

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 14:49:48 ID:???
>357
他にはどんなアニメが放送されていてんですか?
外人の好みは日本と似たようなもの?

363 :357:2007/01/21(日) 16:50:35 ID:???
>>362
自分が住んでた88〜90年頃はキン肉マン・キャンディキャンディ・無印ドラゴンボールとかかな。
特に好みを意識してたようには思えなかったな。ハイスクール奇面組とかもやってたし。
あとアニメじゃないけど戦隊モノや特捜モノも。なぜかバイオマン・バイオマン2…と延々バイオマンだった覚えがw
そんな中にあってもやっぱ星矢が周りでは一番人気だった。ギリシア神話がモチーフという点で
世界観がすんなり受け入れられたんだろうなあ。

星矢含め、ほとんどのアニメや戦隊モノの仏語版主題歌をベルナール・ミネって人が歌ってて
日本でいう水木一郎やささきいさおや影山ヒロノブを全部合わせたような
とにかくアニソンの神様的存在。とゆうかこの人くらいしかアニソン歌手いなかった気が…。
youtubeやDailymotionで「bernard minet」で検索すると色々な作品の仏版主題歌聴けると思う。
星矢のはペガサス幻想のメタルなかっこよさには及ぶべくもないが、なかなか勇壮で好きよ。

364 :357:2007/01/21(日) 16:58:46 ID:???
補足
仏版主題歌のPVなんだけど、曲のクライマックスで流れる映像が
何故かユニコーン邪武の聖衣装着シーンw
おかげで当時はあの紫の聖衣がペガサスの最強進化形と誤解していた…。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 18:12:18 ID:???
パリ、オランダ、ベルギーのアニメを観た、星矢ファンの子供たちから手紙を貰ったと、
原作者も言ってました。

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 23:46:08 ID:???
>>363
ベルナール・ミネって日系ハーフのフランス人でしょうか?
ちょっと顔が東洋入ってますね。


367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:05:16 ID:???
>当時はあの紫の聖衣がペガサスの最強進化形と誤解していた…。
そりゃ真実を知った時は落胆(赤面)したでしょうw

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 08:56:58 ID:???
( ´ω`)♪あぁ〜明日の空はブルー

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 19:46:32 ID:???
兄(姐)さんがたに質問です。
いまはじめて12宮偏のラストのほうみたけど、
スターヒルで魔鈴さんがみつけた若者顔の教皇(の死体)
の正体って何者ですか?
つーかシオン様・・アレ??

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:18:55 ID:???
>>369
やっぱり若い人だと原作とアニメの時間軸を知らないからこういう疑問持つんだな。
と改めて思うリアル世代。

当時まだ「シオン」は登場してないから、あれはいわゆる「アーレス教皇」。
まぁ星矢に限らず、アニメと原作は別物と考えなければつじつまが合わなくなるよね。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:41:15 ID:???
ニュース板で強力な冷却成分で不快害虫を瞬時に“凍死”させる殺虫スプレー発売ってスレに
ダイヤモンドダストネタが結構あってワロタw
おれも買ってきてやってみようかな、つかの間氷河やカミュになれるかもw


372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:45:14 ID:???
( ´ω`)こわいお

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 00:43:56 ID:???
ポセイドン様とテティスは離婚していたのか…

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 07:10:28 ID:???
アテナって武器を使うことを嫌うんだよな?瞬やダンテのあれは武器ではないのか?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 10:16:51 ID:???
装身具、要するにクロスの一部だからOKらしい。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:14:34 ID:???
>>375
一輝が飛ばす羽根も装身具なのかな。


377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 15:35:00 ID:???
>>371
使う前に踊ってね

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 16:59:10 ID:???
>>373
ポセイドン様はその後エリスの器と再婚しましたよ

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:48:52 ID:???
ジュリアンって、海底に連れていかれていつの間に着替えたんだ?

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 11:16:12 ID:???
回転しつつ瞬間装着

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 18:50:39 ID:???
>>379
脚本家がいい加減だった


382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:06:44 ID:???
舞台の脚本はかなり原作に忠実だったらしい。
キ○タクがジュリアン・ソロの役、冥土の土産に観ておくべきだった。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:34:25 ID:???
今テレビに小泉孝太郎が出ているが、何となくジュリアンっぽいかなと思った
容姿端麗で、揺れるような色めき、ってか

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:35:36 ID:???
一緒にするなよ。典型的な親の七光りタレントと

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 23:41:26 ID:???
すげー即レス

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:16:25 ID:???
>>382
そーでもないぞ (´_`) ソレントが女(カノソと恋仲)つー設定で、事実上のヒロイン
お陰でテティスはすっかり脇役に・・・

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 01:21:37 ID:???
そうなんだ。
沙織さんが中山忍だったような
ありゃSMAPにとっても星矢にとっても黒歴史だな

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)