5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戸田】ゲゲゲの鬼太郎3期限定スレ【夢子】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:17:11 ID:ZHVJHuwm
ゲゲゲの鬼太郎3部を語らうスレです

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:17:55 ID:???
立つと思わなかったw

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:25:48 ID:???
ここは「ゲゲゲの鬼太郎」の3期についてまったりと語るスレです。
3期以外に関しては、それ専用のスレがあるのでそちらへどうぞ。

DVD公式サイト
ポニーキャニオン
  http://www.kitaro-dvd.com/
東映アニメーション
  http://www.toei-anim.co.jp/tv/kitaro/

*放映リスト*
第一期(1968年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro1.htm
第二期(1971年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro2.htm
第三期(1985年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro3.htm
第三期・地獄編(1988年)
  http://www.geocities.co.jp/Playtown/3064/Ktro4.htm
第四期(1996年)
  http://www.geocities.com/Tokyo/Bridge/2508/tva/Ktro5.htm

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:26:08 ID:???


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:27:37 ID:???
3期スレなんて需要あんのかよw

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:27:53 ID:???
シラネエな

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:29:08 ID:???
>>1
クソスレ立てんな。
鬼太郎スレ乱立し過ぎだろ。
>>1は真性だな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:30:43 ID:???
        ,,. -──‐- 、,,   `ヽ 、,,,`く/ _)
       /       r、 `ヽ、   `>  `ノ
      /   //i_,∠ ヽ. 、 ヽ  /  /
     ./   r' '"、,,!/    ヽ|ヽi, ゙i /  /
      .!    ! 二ニ>   ,,二 !. !/  ,/
     i   !   ,,__   "<, | |  /
    .!.   |   /   ゙゙̄''''i.   i | ./
    i   i  .i      i   ノ .レ'    
     i i   iヽ,, !,     /  ィ'  .i  < レッツゴー!!
 ─-┴┤ .ト''"`''`ー-┬"イ i   .i   
      !i、. i `ヽ,,, ,,r"'i  レ  , i   
 ──-i,. i ヽi,.       i  i/./!/


このスレの平和を祈って、とりあえず貼っておきます。


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 20:39:14 ID:???
     パカッ
  /
  |  ⌒l
  |○ ̄l/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴)
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)



       ニュッ
  , '"  ̄ ヽ
  iチタ从从ン   全員動くな!
  ヾリ ゚д゚ノソ   公安9課が>>9をGETする!
   /( うと)
  |○ ̄/⌒゙ヽ
  l__ ((_)__,,(∴) <げっとするー
  /))_;(∩) ⊃⊃
  し'   ∪  ヽ)

>>1 世間が嫌ならお前が変われ!
>>2 サイトォォォ!そいつを寄越せえぇぇぇ!!
>>3 …あなた、dでもない所でdでもない記憶をつかまされて来たわね。
>>4 擬体の出力じゃ俺には勝てんぞ!
>>5 これで満足か?!お前らの作った怪物は立派に任務遂行中だ!
>>6 おい、そこ!何突入に手間取ってんだ!!
>>7 うぇっ、冷めたコーヒーはカフェインいらず。
>>8 何やってんだ?旦那。
>>10-1000 機械にも愛を!

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:14:47 ID:???
>>1
最悪なスレ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:22:37 ID:???
>180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい :2006/12/12(火) 18:01:52 ID:???
>もう何かガッカリだよ。
>3部厨にはorz




12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:36:01 ID:???
どろろんえん魔くんや子天狗てん丸の劣化コピーをマンセーする廚の巣窟誕生乙

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:41:23 ID:???
戸田夢子

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:43:42 ID:???
クソスレ認定

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/12(火) 21:45:29 ID:???
3期ってようするにモノクロの焼き直しだろ?
脚本家も楽だっただろうな
ユメコをからめてチョコチョコっとアレンジさえすればいいだけなんだから

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 12:53:35 ID:???
         ハ、 ∧ ハ           /\   /\   /\
        ,{! ヾ } / !i ヽ    ___/\/   \/   \/   \/ |_
.      |ソハ   !}   jレi   \
        } !/¨  〃  '{   /
       ト{´{ .ハ} r'"´} !{   \ >>1の命がけのスレ立てッ!
      FY'弍{ }' 斥ァ`}ハ   /
      ヾ{:i  /ノ〉` !rソ    ̄|/\/\   /\   /\
.        ヽ /'f=ヘ  ハト、         _/\/   \/   \/
       ,ノ´f\='/ノ!ヽ\._      \
    /ノ !|`ヽ三イ  ヽノノ `'ー-、._ /  ぼくは
  / r'/   | /::|,二ニ‐'´イ -‐''"  /´{ \  敬意を表するッ!
  {  V   ヽ.V/,. -‐''"´ i   /  |/
  ヽ {    r‐、___     i  /     ∩  ̄| /\/\   /\ /\
   } .ゝ二=、ヒ_ソ‐-、   i__,. '| r‐、  U          \/
.   |  〉 ,. -',二、ヽ. `ニ二i___ |:| l|   |
    |'}:} ,/|毒|\丶   i ,::'| 'ー'  {
    |ノノ  |,ノ:::::|ト、 \ヽ ! i }`i´  r|
    |_>'ィ毒::::ノ  丶 ハ し-' | !  | |
 ┌≦:::::::::::::/      lハ     | ) U
 /ィf冬::::::イ |::.. j:    }lハ.   |∩  '゙}

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 16:09:43 ID:???
3期スレ立てる意味なかったかのように誰も書き込まないなw
あんまり3期はいいところないしなあ。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 18:23:46 ID:???
晒しage

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/13(水) 23:55:29 ID:???
3部がいつも迫害されている件について

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 19:49:43 ID:???
///

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 20:49:39 ID:???
ユメコとか鬼太郎たち妖怪のキャラデザインが媚びてるんで3部は好きじゃない

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 21:30:58 ID:???
つか、このスレ立てる意味無かったんじゃね?
殆どアンチスレの流れになってきているし

【黒歴史】鬼太郎3部限定アンチスレ【キモヲタ向け】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143125139/l50


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:18:16 ID:???
3部が好きな香具師なんていないんじゃない?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:37:38 ID:???
1・2部スレ荒らしてた奴どうしたの?

・・・一人じゃ淋しいかw

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/14(木) 22:55:17 ID:V9Y6MELG
厨房の頃、3部の再放送を夕方やっていたのを毎日見ていたせいか、3部に対する思い入れが強いな。
鬼太郎をはじめ登場妖怪が元気すぎるという批判もあるようだけど、3部を最初に見た俺としては他時代の作品の
暗さに違和感を感じる。閻魔大王が好きなんだが3部の閻魔は威厳があって良い味出してるよ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/15(金) 20:40:53 ID:???
俺もリアルタイムで見てたせいかこれが一番だと思う


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/16(土) 18:18:40 ID:???
第3部でウィングマンとラムにコスプレしてる奴が登場してたよ。

女の子の鞄に悟空が書いてあった。

28 :名無し募集中。。。:2006/12/17(日) 09:24:47 ID:WWb440rp
最悪だな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 12:44:27 ID:???
三部好きー。
一部も二部も好き。四部は、まあ好き。

五部も好きになれますように。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/18(月) 13:32:20 ID:???
五部なんて作らず再放送すりゃいいじゃん?
どうせ同じ話でしょ?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 00:19:49 ID:???
幼少の頃に三部で育った。だから印象強い。
次に再放送で二部を見たが、既に原作を読んでいたので
若干軽く感じたものの普通に楽しめた。
が、四部は子供心に「なんか違う」と思ってた。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 11:34:23 ID:TyOtYTNw
ドラえもんと同じパターンだな

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 16:10:40 ID:???
もう妖怪の住む時代じゃない気がする。
五部はもういいと思うんだけど。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 17:43:51 ID:TyOtYTNw
ユメコが縛られてる姿を見て興奮した。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:06:37 ID:???
オレも幼稚園〜小学生にかけてみてたのが3部なんでこれが1番しっくりくる。
モノクロのは暗いし、2部と4部の画は違和感感じる。

このシリーズが一番人気ないの?ちょっとショックだな。
オレはカッパと対決するところが好きだ。
カッパの伝統の歌を人間がぱくって売れちゃうやつ。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 01:20:16 ID:???
自分は二期世代だけど、3期が視聴率としては一番よかったらしいから
ショック受ける必要ないよ。
スレが伸びてないからそう思うだけでは?
「ぺったらぺたらこぺったっこ」だっけ?カッパの歌


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 03:47:24 ID:???
>>36
サンクス。
そんな歌だったけかw詩が思い出せない。
偶然カッパをみかけてそれを見ためがねのボーカルがそのままぱくって売れちゃうの。

んでカッパが怒ってそいつらを拉致するんだけど鬼太郎が阻止するっていう。
どんな歌だったか。「妖怪の歌」とかいうタイトルだった気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:52:35 ID:???
夢子夢子って言うけど、むしろ、ねこ娘の方が可愛いと思うんだが。
三田さんの声はまりすぎ。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 20:35:55 ID:???
3部だとオリジナルの歌だね。「闇夜に気をつけろ」

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 20:49:07 ID:???
富山さんのねずみ男、八奈見さんの一反木綿も三期ならではだな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 21:50:35 ID:???
一反木綿のズーズー弁は違和感あったなあー
普通でよかったのに。
やなみさんはいいけど。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:48:12 ID:???
鹿児島出身の妖怪というのを強調したかったんでしょ。
口パクがないからアドリブし放題だしね。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 01:10:49 ID:???
結構地味なポジションだけど存在感あるもんなあ。
八奈見さんは何を演じても八奈見さんだ。大好き。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 00:29:33 ID:???
第3期の鬼太郎の技を調べてるんだが、以下の技の他に何かあったかな?
第3期オリジナル技や、原作にはあっても第3期では使われなかった技が多いから、
ググってみても、どれが第3期の技だがわかりにくくて・・・

・髪の毛針
・妖気アンテナ
・リモコン下駄
・霊毛ちゃんちゃんこ
・ちゃんちゃんこ剣(家鳴りに使ったやつ)
・ちゃんちゃんこバズーカ(ちゃんちゃんこを筒状にして光線を撃つ。ダイダラボッチに使ったやつ)
・妖怪笛で仲間を呼ぶ
・妖怪笛の剣
・妖怪笛の鞭
・カメレオンの術
・体内電気
・体内電気スーパー発電(妖怪樹(だったかな?)を倒した、仲間の妖力を集めて放った技。技名は「アニメ版 ゲゲゲの鬼太郎 完全読本」から)
・ちゃんちゃんこで竜巻を起こす(ヒ一族を海に飛ばしたやつ)
・バーニング(地獄編最終話で使った、界王拳みたいな状態になったやつ。技名は「アニメ版 ゲゲゲの鬼太郎 完全読本」から)
・溶解液化(体を溶解液にして蛟龍を倒したやつ)
・火炎放射(化け火を飲み込んで、口から火を吐く)
・蒸気化して脱出(さざえ鬼に食べられた時に使ったやつ)
・吸血樹に実をならせて脱出(吸血樹にされた時に使ったやつ)

確か、指鉄砲、リモコン手、カメレオン舌、毒まんじゅう、妖怪原子炉とかは使ってなかったよな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 19:10:15 ID:???
指鉄砲、リモコン手、カメレオン舌、あと胃の中にヘビを飼ってるとかの設定は
いろいろ人権的な問題とか、描写的な問題を考慮して、第三部以降ではなくなった。
その代りがオカリナだからな。

蛟龍は別に自分が溶解液になったわけじゃなくて、何でも溶かす自分の胃液を
ばらまいただけじゃなかったっけ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 10:16:50 ID:???
ちゃんちゃんこを松明にするというのがあったね。
祖先の霊毛ってべんりだなぁと思う。
シチュエーションだとふくろさげを倒すのに
妖力を注入してもらうというのもあるかな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)