5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【追悼】まんがこども文庫【岸田今日子】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 17:31:06 ID:g21qZ69i
児童文学

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 17:39:17 ID:???
シラネエな

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 20:06:58 ID:LwdMyqiL
懐かしい……といっても内容はぜんぜん覚えてない。
エンディングが新作の童謡だったのが印象的だった。
「ガッタンコッコガッタンコー お菓子の汽車はーはーしりますー」とか
「ジャンケンポンよのはさみの先に ちょびっとちょびっと春が来たー」とぁ
「動物園にー夜が来てー」とかが好きだった。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/20(水) 23:17:35 ID:???
重複

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/22(金) 09:27:20 ID:???
>>4
本スレがどっかにあるなら教えてよ。
「こども文庫」で2ちゃん検索したけどみつかんなかった。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 03:29:13 ID:???
 再放送が数十年前以上昔にテレビ東京で放送したきり音沙汰がないので
すが、原版などは現存するのでしょうか? もうDVDにしても売れないから
16mmに素材に起して再放送もしないつもりか??  CSでもキッズや
アニマックスでは古いアニメでは加入者が付かないと人気作しか放送しない
ので無理だしね。 意外にオタク向けのAT-Xなら可能性はあるとおもうけど
古いアニメはナックとエノキフィルム(国際映画社)以外には手を出さない
。少しは倒産寸前の会社やお蔵入りになっている素材を発掘してみて欲しい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)