5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昭和版限定】魔法使いサリー【DVDBOX発売万歳!】

1 :夢野サリー:2006/12/23(土) 08:21:11 ID:17RZ9VRO
「魔法使いサリー(第1作・昭和41年12月5日〜昭和43年12月30日)」について語るスレです。
平成版についてはこちら
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1166748255/l50

また平成版叩きはここでは厳禁です。平成版を叩きたければ平成カテゴリにアンチスレを立ててください。
そうしないとサリーちゃんが泣いちゃうよ!!

横山光輝御大による原作版については
漫画板の以下のスレッドで語った方がよろしいかと。

[懐かし漫画]横山光輝について語るスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1161164225/

参考資料
さかぽよすの魔法使いサリーのページ
ttp://homepage3.nifty.com/sakapoyosu/sally/

「魔法使いサリーDVD-BOX」遂に発売・入手・私のレビュー
ttp://sakapoyosu.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/dvdbox_3b14_1.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 08:23:53 ID:???
>>1

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 08:28:14 ID:???
                              /_,-――- 、:. 、.  \
                             //, -――‐- ヽ:. ヽ::.   ヽ
.                            //~、::...  、::... ヽ:.!:: ! jュ、 |
                           /:.{.:. !ヽ::.. !\:.×. !:: |ィ_|_> │
                            |::i:.レヘトレヽ| /ヽハ|:: |、!」」 ! !
         _,,.. -‐ァ               !::|: |:.!trz   ィテカ`|::.. |ノ: .:. | | SOS団団長涼宮ハルヒが>>
3ゲット
.     r ‐ 二 ==ll │              ヾヽヽ!  `     |:::. !:::: ::::: | !なんか文句ある?
      |"~r-‐ ァ ‖ |                Vヽ::\ つ     !::.ノ::!:::l::. /リ
     │ L.-‐  ‖│                レヽ> -ィ´  レリ、ノ::/レ'
      !.     ‖│                  `┐/     / レ' ニ=、
      |      ‖│                ,-/~レ-―-/ / /  ヽ
.      |.     ‖│                /〃 /ニニミ/ // //    !
      !   ∧. ‖│               ,l ||| /   / // //     |
.      │  /:::ヘ. ‖ |               { ||| !  / ィ / |/     イ
       |. /::::::ヘ ||. |              / {ヾ |fA///   7      |

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 08:29:21 ID:???
           __, -──- 、
        / /        `ヽ
          / ,'           \
       /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ
       ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ
      ,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! }
     ~ レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
        N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   長門有希が>>4ゲット
        ` レヽ ! ̄   ' └' //   
          `ヘ |>、  ‐   , イ/
            ,∨- ≧ー≦´W
         ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
         /::::\ , ――┘、/, ―‐┤
         /::::::::::|  ̄ ̄ ̄ iー 'i    , !、
         /::::::::::::レ┐    |  |   {  l
         〈:::_/::{  ]    |  |  └,ヘ
       /::´::::::::::>ー'    │ !     !::}
        {::::::::::/::|_____|_|_, ---':ソ


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 08:33:42 ID:???
          __   ┌<.^ヽ::/:::::/ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ:::::::::::\
.        /  ヽ. ,.ヘ⊥/:::::/___      マ::::::::::::ヽ
        /      マ´ /::::::::::::::::;ィ::::/::::::::::::: ̄ヽ.  |:::::::::::|:::ヘ
         |      ト/::::::::::\:/ !::::l::::::::!::::::::::ヽ::\|:::ヽ::/::::::| __
         |      |′:::::;イ::/ヽ l::::ハ::::::|:::::::::::::|:::::::::::::::}' ̄ ̄   {
.      ,r1       l::::::::::l |::|  ヘ.|:::| l::::::ト:::::::::::ハ::::|:::|:::::| ヽ<二フ
      /'_コ      |、::::::| V   ヾ| ヽ:::|_,ゝ‐:T'|:::ル::::::|  ヘ` ー-、
     i´ !       l ヽ::::| ニミ:.、     ベ _,ゞ'=レ、l:::::::::|  _〉ト、
.      ノ  \       l:::ヽ  `      'f rヘ, ハ.ヽ:::::::{Tマ:::::ヽ
    r´    ヽ、     |ヽ`   、 '       ヒこソイ'´::::::/}:|. ';:::::::l  DVD-BOXなんで買わないの?
    ! ヘ    T _, j ヽ. }、  }'` ー、   `´/:::::::::::/:::::| ヾ::::!
   ノ   ',    Y_,-〈   V、:\ 、__ ノ    /::::::/::/::::::∧ ヾ!|     買わないと死刑だからっ!
    {  _  ヽ     ,`-'    | lヾ:/ヽ _. - ァ'::::::://::::::/:/:7T゙:|
    ヽ. \ \__/     | | ' |ヽ、   /::ィ フ:/:::: ィヽイ::/l:j l:|
     |` - 、>´ !'´ _. --r ’.l.  |\.` ー‐/ イ1;r7´/ /¬ /' '′
    ヽ、_  ` ーゝ-'rイ   ! :l l.  |ヽ 二..ア  ´{!' / / | ∧
        ̄ ´  .ゝ  |:| マ /   /   / // /  ヽ
          ,r'´ |    ヽヽ ∨ /    / /∠ -'     〉
.        _/   ー-、  lヽソ∠二二 ´ -'_/_).       ,.〈
      ,.- ´ ′       ン' ̄{_フヽ二ネ¨ ,rァ─一´ ヽ----'´ |
      〉        ヽ ノ ハ`t.-' Y1          /
.     〈     /    ` | | ヽ ヽ、 | ヽ        /
.     \  /|        | |   \ \ 'シラ´ ̄ ̄ ̄



6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 10:10:23 ID:???
>>1
乙、自分で970 とか言っておいて、いつのまにか 970 取っておいたのに気づかず放置してしまったのに、乙

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 13:59:51 ID:???
シッテルよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/23(土) 16:27:11 ID:???
>>1
DVDBOX発売うれしいね〜。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 07:36:57 ID:???
さかぽよす氏のレビュー見たけど
ブックレットだけでも単品発売してくれないかな〜〜〜

結構売れると思うんだけど

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 10:36:27 ID:???
そんなことしたら高額なDVDボックスを買ってる人に失礼だよ
メーカーが大顰蹙買うの必至

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 11:17:31 ID:???
DVD-BOXのブックレットとしては、標準的な出来だと思う。
単品販売で売れるほど充実しているとは思わないけどなあ。
(まあ、サリーはまったくその手の書籍が出てないから、それなりに
 価値あるとは思うけど)
ちなみに鬼太郎DVD−BOXのブックレットは60'sと70'sの2冊を
併せれば、市販しても良さそうな出来だ。あれぐらいやって欲しかったな。


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 15:09:16 ID:???
>>11
>ちなみに鬼太郎DVD−BOXのブックレットは60'sと70'sの2冊を
>併せれば、市販しても良さそうな出来だ。あれぐらいやって欲しかったな。

激しく同意。あれでも確認ミスで間違いがいくつかあるが、完璧を要求するのも何だし。
かといってサリーのブックレットがダメと言ってるのではないから。
ゲスト声優リストでもあれば良かったけどね。
全部観たわけじゃないけど、今のところ自分の耳でわかるのは白川澄子(サザエさんの中島)、
富田耕正、八奈見乗児、大竹宏、杉山佳寿子くらい。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 16:36:06 ID:kG0UEfQD
サリーの有料動画配信とかの
どっかのタイミングで
ブックレットデータも
ネット配布してくれればいいな

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 18:09:13 ID:???
いや、魔女っ子大全集で十分なデータなんじゃないか?ブックレット見てないけど

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:11:46 ID:???
>>14
ブックレットの概要は
http://sakapoyosu.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/dvdbox_3b14_1.html
に写真が出てる

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:39:57 ID:???
前スレが埋まったが
>>1000のあれって何なの?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 20:42:27 ID:???
前スレの埋めで出てきたけど

さかぽよす氏ってひょっとしてサリーちゃんの娘!?

つまり「魔法使いさかぽよすー」w

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 21:00:31 ID:???
>>17
と言うことはさかぽよすさんは平成サリー世代なのか!?

これが本当だとしたら驚きだ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 21:15:53 ID:???
世代はともかく本編を見たらどの世代の人にもその差は歴然だ。


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 22:15:31 ID:???
さ リー
か ブ
ぽ ロン
よ しこ
す みれ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/24(日) 23:39:35 ID:???
前スレ貼らんのか?

魔法使いサリー
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1151908196/

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 00:05:13 ID:???
単発でいいから大人になったサリーちゃんやってくんないかな〜


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 00:09:47 ID:???
サリーDVDの中古。もうでてるね。
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/search?p=%cb%e2%cb%a1%bb%c8%a4%a4%a5%b5%a5%ea%a1%bc+dvd&alocale=0jp&apg=1&mode=2&auccat=0

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 01:19:54 ID:???
前スレにあげられていた希望する特典映像って、結局どの位入れられたの?

25 :P TOMMY:2006/12/25(月) 01:23:41 ID:???
買って手元に届いたらそんなこと気になんなくなりました

幸せ満喫です

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 07:13:01 ID:???
>>24
>>1のリンク先のレビューに書かれている。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 08:19:15 ID:???
>>22
平成版のママが昭和のサリーなんだww

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 08:44:54 ID:???
今回のBOX販売の成績如何で今後の続編があるかないかが決まる。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 11:53:20 ID:???
>>23
はっやー。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 14:08:58 ID:???
>>23
明らかに転売屋だな
今もここで安く買えるのに
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/03a4c24b.c664d5fa.03a4c24c.69bdd495/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fbook%2f4112369%2f&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fbook%2fi%2f11895626%2f

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 14:46:44 ID:???
楽天やYahooショッピングで安く買えるものを、ヤフオクに高く出品しているような
相場もわかってない奴は転売屋とは言わん。一緒にしないでくれ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 15:19:58 ID:???
>>31
中にはリッピングして元のものを売り払って儲ける輩がいるかも。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 17:29:28 ID:xClE+tkz
こういう企画って、ネット販売がメインなのでしょうか?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 17:54:00 ID:???
>>33
店の場合は原則として予約販売になるでしょう。
と言うのもいつ売れるか分からない大きな商品を
限られたスペースに在庫を置くのは厳しいからです。
ネット通販の場合は店舗を介さず大規模な倉庫から発送するために、
発売後になったらそっちがメインになるのではと思われます。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 21:42:27 ID:???
東映chに入ってるのだがDVDを買うべきだろうか・・・
迷う

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/25(月) 23:41:59 ID:xClE+tkz
35は3話だけ買った人に見せてもらいなさい。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/26(火) 08:31:41 ID:???
>>36
そういう人はいません・・・
だからshareに・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 11:22:40 ID:???
「老犬と少女」が放映できない理由がわかった。

「野犬狩のおじさん」が出てくるからだな。
ちっとも問題のある表現じゃないけどねえ。ただ出てきて野犬を捕獲するだけなんだけど。
出てくるだけでダメなのかい?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 11:35:20 ID:???
中国人を連想させるからダメ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 16:39:03 ID:???
「日本人は犬をイヂメル野蛮人」って言われないようにです
イルカで懲りているのです

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 21:51:41 ID:???
いなかっぺ大将でも野犬狩りの描写があったはず。
埼玉かファミ劇の再放送で見た気がする。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:06:55 ID:???
いいではないか。害獣は駆除する。これ自然の成り行きだと思う。
人間関係にくたびれたやつらが動物を溺愛する・・。世の中変になる。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/27(水) 22:08:46 ID:???
野犬狩りが、賤業とされていたのは、昭和20-30年代前半だったと思うが、俺が物心付いたときにはすでに保健所の仕事だったな。
これのおかげで、日本から狂犬病なくなったんだと思うんだが。

野犬狩りが、賤業と呼ばれていたのは、いくらか背景があったようだが。

よっちゃん犬になる、にもでてなかったかな?

44 :P TOMMY:2006/12/28(木) 04:20:18 ID:???
>>38
>「野犬狩のおじさん」が出てくるからだな。
犬を食べる=在日の朝鮮人 だからだよな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 07:24:45 ID:???
>>44
このスレを荒らさないでくれよ。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 08:13:20 ID:???
次スレの話をすると鬼が笑うと言うが
次スレには

平成版叩き、民族差別や弱者差別はここでは厳禁です。
そうしないとサリーちゃんが泣いちゃうよ!!

とスレルールにしちゃおうか

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 17:08:28 ID:???
20「日曜日のおくりもの」
66「老犬と少女」
71「先生の花嫁さん」

除外されていた理由が判明しましたね。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 20:16:56 ID:???
早くISOを流して欲しいな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 22:44:48 ID:???
カブに萌えました

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 22:55:53 ID:???
カブちょっと顔色悪いね
子供の頃見ていたときサリーとカブは姉弟だと信じていたので
カブがサリーちゃんのホントの弟じゃないと知った時はショックだった
お父さんの事も王様と呼んでいて驚いたよ


51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/28(木) 23:38:09 ID:???
家の近所の子にもいたな。
それ、ちがうよ、といってあげてもガンとして聞かない子。白黒時代を知らない世代もあるんだからしょうがない。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 01:18:32 ID:???
本人には「サリーおねえちゃん」だけど、王様の前では「サリーさま」だもんなあ。
カブの奴、立派なサラリーマンになれそうだ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 07:06:07 ID:???
>>48
サリーのフィルムのISO(ASA)感度ってどんくらいなんだろww

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 10:28:42 ID:???
>>52
鬱陶しい存在だけかと思っていたカブが、かなり有能なお付きであると判明した

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 12:15:14 ID:???
平成カブは良い子すぎ。
トンチンカンもそうだが、このあたりに昭和とコンセプトの違いがある。
カブは鬼太郎のねずみ男的キャラでないとメリハリに欠ける。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/29(金) 14:19:16 ID:???
野犬捕獲員(いわゆる「犬殺し」)と
廃品回収業者(いわゆる「屑屋」)と
食肉解体業者(いわゆる「屠殺人」)と
斎場の火葬作業員(いわゆる「おんぼう」)は
放送では触れないほうが無難な職業だそうです。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 14:24:15 ID:???
DVD発売で終わったみたいね、このスレ。

百聞は一見にしかず ハハハ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 23:18:11 ID:???
>>57
百聞は一見にしかず

書き込みの日時をちゃんと見ようね

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 14:09:30 ID:???
>>57
おじいちゃん、(おばあちゃんかな? )
はやく施設へ帰ろうね。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:23:48 ID:g+0rUuAM
今回BOXを買って第20話を見ましたが、リアルタイムでの記憶がかすかながらで
はありますが、残っていることに気がつきました。


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:25:35 ID:g+0rUuAM
今回BOXを買って第20話を見ましたが、リアルタイムでの記憶がかすかながらで
はありますが、残っていることに気がつきました。


62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:26:49 ID:g+0rUuAM
今回BOXを買って第20話を見ましたが、リアルタイムでの記憶がかすかながらで
はありますが、残っていることに気がつきました。


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:27:48 ID:g+0rUuAM
今回BOXを買って第20話を見ましたが、リアルタイムでの記憶がかすかながらで
はありますが、残っていることに気がつきました。


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:51:24 ID:???
なんで4回も・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 00:54:06 ID:???
さっき、NETが不安定だったから、数度にわたって、書き込みボタン押したんでしょ

66 : 【大吉】 【266円】 :2007/01/01(月) 01:12:23 ID:???
NETつーか、この板だけ重かった
で、おれも別スレでやっちまったよ
リロードしても出なかったくせに

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 18:46:47 ID:???
そろそろ売ろうかな。どうせ次世代用に作ったマスターなんだから今の
DVDデッキやDVDで見たって画質はそんなに綺麗に見えない。将来を見越
してのテレシネなんだしね。この糞高いBOXは欠番を入れる事によって
次世代分のテレシネ代もぼったくられたんだろうな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 18:48:27 ID:???
>>67
shareに流してくだされば神扱いされますよ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 20:51:43 ID:???
>>67
40年以上前の16mmフィルムで作られた作品で
次世代用にする意味があんのか?

そもそも今で言うSDで放映されることを前提に作られたんだから
それをHDにした所で何になるんだ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 22:20:44 ID:???
>>69

制作会社やビデオ会社だって何回も貴重なフィルムをテレシネして
破損させるわけにはいかない事情だってあるし何回もフィルムを痛め
てまでテレシネする予算もない。ファンだから反抗したいのはわかる
けど現実逃避が多いな「サリー」スレは?
 また次世代になった時にフィルムを使わずにHDテープなど高品質テ
ープをその時代のリマスター技術で画質を高画質にしていくのでは??
のではないでしょうか? 数十年後のスーパーハイビジョンにはさす
がに対応できないので考える会社も多くなってくると思うけど。
 売れる作品は対応できるが売れる見込みがない作品は、どうせ現在
のようにLDやビデオ素材の流用は主流になるでしょう。 

 それに日本のテレシネやリマスター技術は海外などと比べると低す
ぎる。


71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 22:58:06 ID:???
>>69

>それをHDにした所で何になるんだ?

現にコンポーネット素材になっているではないですか? HD素材と同類
なものですよ。 今のDVDには、D2かデジタルベーカムで十分に綺麗。
 ろくにリマスター技術もないのにHD素材を使っているビデオ会社が
どうかしている。「サリー」に限らずにね。
  自分の家は普通のDVDデッキとハイビジョンの液晶テレビだけどHD
マスターで作ったアニメはフィルムの粗が目立ちすぎて逆にみてて不愉快
10年前のテレビならちょうど画質がボケて綺麗に見えるのでしょうか?
もっと高価な機材を買い揃えている家のテレビで視聴してみたいね。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 06:53:45 ID:???
>>70
何でそれが現実逃避になるんだ? 論理の飛躍じゃないのか。
元々40年前に作られた
1 6 m m フ ィ ル ム の 作 品 なんだから、
HDにしたって意味があるのか、と俺は言っただけなんだが。

LDやS-VHSで「高画質だ」と喜んでいた時が懐かしいよ。
HDでないと嫌だ、だなんて言う人が出るなんて思いも寄らなかったね。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 07:02:10 ID:???
>>71
今のDVDは確かにD2かデジタルベータカムでも十分きれいかも知れないが
コンポーネントマスターから作るのが理想
D2等のコンポジットマスターから作ると「ドット妨害が著しい」等文句を言う香具師がいる

HDにしてもフィルムの粗が目立ちすぎて不愉快と言う所は同意。
下手にHDにしたって意味がなく
35oフィルムで作られた劇場用映画作品と一緒にしないでくれ、と言いたかっただけ。

それに次世代DVDは現時点では製造コストが高い等の問題を抱えており
それだったら技術が成熟しつつある今のDVDで十分満足出来ると俺は思うのだが

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 12:12:48 ID:???
>>73

なのでHDマスターにテレシネをしてもいいけど日本の未熟なリマスター
技術でそのまま現行のDVDソフトに収録されるのは納得いかない。かえって
汚く見える。でもHDテレシネして綺麗にしてもリマスター作業が視聴者に
よって意見がわかれるのでジャネオンの「CCさくら」事件のようになりか
ねない。自分的には、ジェネオンの「CCさくら」のHDテレシネは好きなん
だが、ドット障害などとかまだバンダイ版の方がましと言われてもね。

「サリー」は、高品質でテレシネされているけど多少画質を現行にDVDに
合わせて落すべきだと思う。東映チャンネルで放送されている「サリー」
は、放送素材に落としているのでちょうどよく綺麗に見える。

 ちなみに劇場版でなくても35mmで作成されているアニメは多数あるよ。
作品によってはせっかく35mmで撮影したのにコスト低減のためなのか?
ニュープリントを制作した時点で16mmにしてしまう事が多い。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 12:23:27 ID:???
 東映は、ほとんどが16mm撮影だったけどね。オープニングやエンディン
グなどはほとんど35mmが多いね。でも紛失しているのか? 蔵出ししない
のか? 東映アニメーションのDVDには映像特典で付かない。
 「サリー」も劇場版をつくるためにネガ?(ラッシュフィルム?)をばら
して作業などするからサブタイトルを元に戻す基本的な事もできていない
 
 「ガンダム」「ハイジ」なども劇場版を作成する際にTV本編のネガをバラ
バラにしたけど元に戻せない状態で現在は、35mmのプリントネガが原版に
なっている。しかも粗悪。しかも「ハイジ」は水没事件の被害作品。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:28:05 ID:???
東映のDVDって豪華なBOXでも収録されないものもあるんだね。よく昔は
1時間スペシャルなどを放送している東映アニメなどがあったけどDVDに
なると欠番になっている事が多いんですよね。話数には数えられていない
から「アラレちゃん」のような10万円のようなBOXにしか収録されない
事が多い。 「サリー」ちゃんもスペシャルがあったのに未収録だね。
 東映に映像や資料は残っていないのでしょうか? サブタイトルは
記憶が薄いけど「サリーの頼みごと」と言う話だったよね。あとスタッフ
のインタビュー映像やソノシートのプレゼントなど豪華な90分だった。
 どこのネットを調べても掲載されていない??? もう幻になってしま
ったのでしょうか?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:29:35 ID:???
>>74
そんなの知ってるよ
最もCCさくらは35mmでも4:3だけどね

ただ、あくまでもここは
【昭和版限定】魔 法 使 い サ リ ー【DVDBOX発売万歳!】
のスレだと言うことをお忘れなく

東映まんが祭りの時は16oから35oにして配給したことは有名なことだが
秒巻駒数が30駒/秒なのか24駒/秒なのかは知らん

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:50:16 ID:???
リマスターとかそんなのはどうでもいい

>>67>>70や>>>>74とか
そういう先入観でしか作品が見られないのか

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:53:09 ID:CgPj+r9b
>>78
世の中にはそういう気の毒な人がいるんだよ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 17:23:27 ID:???
>>79

映像の技術者がいるから安心してDVDを製造できるんですけどね。
どうでもいいとか言っていたら本編のみでも満足なんでしょうな

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 17:30:20 ID:???
>>80
本編のみで満足な私が来ましたよ
正直レンタルビデオでも問題なかった

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 17:30:24 ID:???
きっとVHSの映像をそのままDVD化して欲しかったんだよね>>78さんは
本編さえみれればいいのでオープニングやエンディングもいらない。第
20話も欠番のままでOKなんでしょうな  DVD買わないでVHSを全巻
中古で買い揃えたら?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 17:58:58 ID:???
そもそもの発端は>>67

>どうせ次世代用に作ったマスターなんだから今の
>DVDデッキやDVDで見たって画質はそんなに綺麗に見えない。

とか言いながら

>この糞高いBOXは欠番を入れる事によって
>次世代分のテレシネ代もぼったくられたんだろうな。

だなんて矛盾した言い方をしているから荒れ始めたのだと思う。

そんなハイビジョンの視聴環境を整えられるようなのが
たかだか実質5万円台で買えるBOXを「ぼったぐり」だなんて言うもんだからだよ。

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 17:59:57 ID:???
>>82
マジレスすると
スカパーの再放送を録画した方が安上がり

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 19:46:42 ID:???
>>83

無知そのもの

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 19:57:25 ID:???
>>74

無知そのもの

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:17:34 ID:???
「ミスター雪だるま」のサブタイトル画面って
今回のDVDのために、ねつ造したのかしら?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 20:41:54 ID:???
>>87
つブックレット

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 02:21:40 ID:???
ブックレットに失われた経緯が書いてあるの?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 02:38:26 ID:???
 なんかキチガイが騒いでいたがDVDのオリコンに載るんでしょうな。??
DVD-BOXは、今の時代そんなに売れないに対して反論していたからきっと
1万セットでも売ったんでしょうな

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 05:18:47 ID:???
>>90
誰も基地外がなんか知らんがそんなこと言っていない
それに仮に売れていたとしてもオリコンのアニメDVDに載るのとは話は別
ttp://www.oricon.co.jp/rank/da/w/

そういう極端なことに走る方がどうかしている

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 05:55:12 ID:???
アマゾンでは結構売れているらしい
ttp://astore.amazon.co.jp/sakapoyosusal-22/detail/B000HWXTVS/250-0606512-4132257
ただしランキングは1時間ごとに激しく変動するので要注意

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 09:13:50 ID:???
自分の意見と合わなかったらキチガイだと言うのが本当のキチガイ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 10:28:39 ID:???
90のようなまともな日本語も書けないジジイはスルーしようぜ。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 12:35:28 ID:???
ねつ造の経緯は書いてあるな。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 14:00:05 ID:???
ここはサリーキチガイの集まりでしょうか?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 15:05:05 ID:???
>>96
うん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 16:00:57 ID:J7Z4eUW2
>>87 >>95 の「ねつ造の経緯」って何?
DVD購入組の方、誰かおせーてくださいまし。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 18:55:02 ID:???
>>98
「代用品」であることの説明。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 20:11:02 ID:???
>>99
ある程度の時期までは再放送で流れていましたよね
溶けかけた雪だるまが「助けれクレー」みたいに手を伸ばして
いるイラストが傍らにあるサブタイ画面だったような気が・・・

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 20:16:27 ID:???
>>100
記憶、同じだ

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 22:29:53 ID:???
>>100>>101
すごい!
あなた方が制作スタッフだったらなァ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 23:01:42 ID:???
やらせくさい

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 23:08:48 ID:???
http://polydor.jp/anime/sally/index.html

忘れていたけどあいかわらずやる気のない会社。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 23:54:49 ID:???
リアル世代にしかウケないのかな?
いろんな意味で今の子たちにぜひとも見せたいアニメなんだけど。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 01:11:15 ID:???
だよね。DVD発売のほとぼりが冷めたら、
アニマ糞あたりでエンドレスでやればいいかも。
DBはあのおかげでボーダレスになってるよな。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 03:22:07 ID:???
#23ポーキーかわうい

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 15:12:35 ID:???
でもなぜ、雪だるまの画面だけ失われたんだろうね
ブックレットに言及なかった?

109 :P TOMMY:2007/01/04(木) 18:52:26 ID:???
製造元や販売元の担当プロデューサーにでも聞いてみればぁ

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 20:56:25 ID:???
>>106
つ音声カットの嵐

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 01:09:57 ID:???
こりゃまたすごいのが出てきたな。
欲しいけど高すぎ。

新春謝恩スタッフ用絵コンテ 魔法使いサリー TV初代
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e65435543

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 02:29:44 ID:???
これにくらべたら安い
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f53421991
この出品者昭和アニメスタッフの恥だ。
捕まえるべきだ

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 11:47:25 ID:???
>>111
買えないけど、これ見るだけでもおもしろいねー。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 21:39:54 ID:???
次頁の透けてる青焼きは生々しいよな。
現場!て感じがする。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:23:30 ID:???
セルなら2〜30枚あるけど。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:27:22 ID:???
>>115
それはうらやましい。田舎者だったから、まだ手に入れやすい70年代後半80年代前半に手に入れる機会なかったからな。
唯一持っているセルが、1枚あるだけだ。ヤフオクは定期Watchしてるけど、なかなか手に入れる機会ない

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 15:00:50 ID:vJiUWKDT
セル画って製作会社が一旦廃棄処分したものなんですか?
即売会で買えた人は羨ましい限りですね。
絵を見たら大体は誰の描いた原画かは分かりますからね。
特に羽根さん奥山さん宮崎さんのが欲しいですね(んなものオーナーは絶対に手放さねーよw)。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 23:50:42 ID:???
富士通のCMサリーちゃんになってるね。
顔が違うけど。

119 :115:2007/01/07(日) 01:25:46 ID:???
親が東映動画のスタッフだったんでサリーちゃん、アッコちゃん、あかねちゃん、タイガーマスク、
佐武と市等東映や他のプロダクションのセル数百枚今でも押入れに入ってます。


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 08:44:46 ID:mT0Kld0o
119さん
できれば、それupしてくんない?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 11:59:06 ID:???
>>119

制作進行か清掃員ってところだね。今のアニメスタジオみたいにセル画
は管理もされていなくてゴミ扱いされていたからな。俺みたいな一般人が
遊びに行っても勝手に持って返ってくれ状態だった。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 21:20:37 ID:/6Q3VaE2
>>107
ポーキーにティムポ出したらいきなり舐めはじめるのだろうか・・・

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 21:45:47 ID:???
バターでも塗っとけ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 17:29:29 ID:F6JhK188
009みたいに劇場版がなかったのが残念。
009は2つもあるのに。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 20:34:34 ID:???
>>124
009は劇場版が先行していたから仕方ないと思われ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:47:40 ID:???
しかし60モノと言えども劇場版とTV版とでは、雲泥の差があるね。
絵、動き、音楽 全てが全然違う。
ハンドトレースのフルアニメってこういうものかと。

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:49:26 ID:???
60モノ→60分モノ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:37:30 ID:???
 先日、スパービジョンの人にお会いしてきました。「サリー」DVDは
予想どおり目標数には達していないそうです。店頭では発注が少なく見か
けない場合が多いそうですが注文をすれば在庫がたさくん余っているので
すぐに来るそうです。廃盤にはしないでそのまま数年は売り続けるそうな
ので初回以外なら後で50%オフで買っても良かったかもしれません。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 23:58:53 ID:???
今中古の出物さがせているんだが、まだないんだよな。まだ初回版あけてねー。

もい中古箱がでたら、いくらで買う?

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:04:23 ID:???
日本語でおk

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:06:38 ID:???
DVD-BOXには、EDの『パパパのチョイナ』の歌は、
画面付きで収録されているのでしょうか?
購入された方、どうか教えてください。お願いします。


132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:13:12 ID:???
>>131


133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:32:32 ID:???
サリーちゃんフィギュアだけで、買った意味があると感じました。

134 ::2007/01/12(金) 02:41:33 ID:???
もっとサリーちゃんのパンツの中が見えるように作って欲しかった

135 ::2007/01/12(金) 15:35:24 ID:lttQ4XVO
スカートの中じゃなくてパンツの中でつか?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 19:51:03 ID:???
白パンツまでしっかり作ってるね

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 19:53:48 ID:???
まあ、サリーちゃんが、いちごパンツはいてないよな。

箒に乗るから、見られてもいいような、見せパンだな

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 20:52:21 ID:???
ぱんつはいてない

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 01:16:51 ID:???
象さんショーツ、はいて欲しかった

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 02:06:59 ID:???
>>138
塗装忘れなら、オクで高く売れるよ。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 05:18:54 ID:???
>>139
サリーちゃんは実は象さんを持っていた

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 09:10:23 ID:???
パンツは白でないとまだ世間が許さない時代。
苺はアッコちゃんからだ。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 13:08:48 ID:TLDJV78E
>>128
欲しいけど高すぎるよ
2万円台だたら考えたかも

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 20:03:39 ID:???
>>143
んなアホな...

あの規模の作品を(最初から)そんな値段でしか出せないんなら、
こういう多くの売上を期待できない作品は、きっとDVD-BOXにならないよ。
5万で買う決心のつかない人は、大抵2万台にしても同じことだと思うけどな。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:22:35 ID:???
2万台って1枚に50話収録か?

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:23:27 ID:???
Hey! Say!

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:29:43 ID:???
全26話の国産1時間ドラマのDVDボックスを「定価2万円以下なら買うのに。高すぎ」
とボヤいている香具師と同じだな。そういう人は、結局買わないで終わり。



148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:39:03 ID:???
買う人は買う。買わない人は、スカパーあたりで録画して終わり。

東映チャンネルで流れたのが、痛かったかなー

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:44:17 ID:???
>>148
スカパーで録画するような人は、大抵DVDボックスも買うんじゃないの?
むしろDVDを買わない人は、CS東映チャンネルも「受信料高い」と言って
契約しなさそう。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 23:45:01 ID:???
ちなみに、最近予約を開始したキングの必殺仕事人無印DVD初回限定BOXが
一気に24話収録で、定価が約3万円だそうな。
人気作かつ、ファンの評価が高い初期作って事ですぐ掃けるだろうけど。

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 01:44:52 ID:???
30分アニメが1話あたり800円、1時間ドラマが1話あたり1200円
‥‥が利益の出る限界なのかも。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 01:57:19 ID:???
魔法使いサリーDVDだと、実買で、1話500円台前半なんだけどな。お買い得。
フィギュア製作にいくらかかったかは知らないが、フィギュア無しで5万円ちょうどだったら、どうだったろう

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 08:42:51 ID:???
初期モノクロではケンちゃんがサリーちゃんを泣かせてたのかあ...........

ちーとも知らなんだ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 10:46:56 ID:???
>>133
サリ−ちゃんのママは無いのかい?

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 17:15:40 ID:qIZIhOTC
万引き少年の回なんか、DQNが
サリーにガチでブン殴ってたからなw

あの頃は女子供だろうが容赦なくガチだったんだなぁ
今じゃ絶対規制入るよな

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 20:23:43 ID:???
アッコちゃんまでは女の子も平気でシバかれていた。
女の子の方も負けていなかったが。

リアル世界ではシバいた後はスグにアレであることがわかってきたからね〜

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 04:37:24 ID:???
欠番の20話・66話・71話って何で欠番なの?
話の内容がヤバイのか、単にフィルム劣化とかの問題?
もーれつア太郎とかの欠番回はフィルムの問題らしいけど

158 :P TOMMY:2007/01/15(月) 05:05:45 ID:???
DVD-BOXを買って見てみろよ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 14:16:56 ID:???
>>157
「ウルトラセブン」「太陽にほえろ!」「子連れ狼(第一シリーズ)」の
欠番と違い、DVDボックスにキチンと収録されているわけで。買って確かめろ。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 14:57:37 ID:w2+P0ItK
それを確認するためにDVDBOXがあるwww

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 15:40:45 ID:???
東映chに入ってる俺はどうしたら・・・

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 18:46:09 ID:???
なんて酷い・・・
このスレには心が無い・・・

もちろん俺にもなw

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 21:47:58 ID:???
>>161
それでもDVD-BOX買うのが真のファンというものだ。
何もためらうことは無かろう

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:13:52 ID:???
魔法使いサリーは、「ああ、この作品はよかったなー」というノスタルジーを持つ程度のライトユーザーが、一番多いとおもうな。

TVで流れていれば、思わず座って見だすけど、わざわざDVD買ってまでって人は少ないかも。
何話か、コンビニで1枚500円で売っていたら買う人多いのでは。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:15:42 ID:???
NHK-BSで放送してくれないかなぁ

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 02:56:21 ID:3owLt2wV
>157
66話・71話
ツタヤでビデオレンタルしてるよ。
20話はレンタルはなかったみたい。

71話はサリー達がクズヤって言う金持のおばちゃんをクズ屋(粗大ゴミ系)と
勘違いした所でNGになったんじゃーないのかな・・・

普通に見ててもそんな欠番にするようなヤバイとは思わないけどな

何か差別的なことになるんやろうか・・・



167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 08:57:03 ID:???
俺は子供の頃、精神集中して「え〜い!」と言って手を振ったりウインク
したら魔法使えるかもしれないと思っていた。
そんな俺にとって、この作品への思いはやはり格別で、ついDVD買ってしまった。

でも、やはり大半は164がいうようなファンなんだろな...

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 10:13:06 ID:???
>>165
NHK−BSだと、それこそ不適切用語カットの嵐になっちゃうよ。
20話・66話・71話以外でも、NHKの自主規制で欠番にされる可能性あるし。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 17:02:28 ID:???
「老犬と少女」に出てくる野犬捕獲のおじさんの場面なんかは、どこをどう見たって差別的な要素が見当たらない。
下品なヤクザ映画やスケベ映画ばかり量産していた会社のくせに気が小さい(こっちの方も好きだがw)。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 02:54:50 ID:???
1998〜99年にかけてファミリー劇場で放送された時は全103話だった。
20・66・71話に加えて白黒版も3話くらい飛ばされていたと思う。


171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 02:57:21 ID:???
そのあたりは、さかぽよすさんの雑学あたりにも書いてあったかな。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 03:01:30 ID:???
>>168
NHKは、ワンサくんのエンディングの
「♪バカだ〜チョンだ!と言われてもっ!」
のチョンのところまで消してたそうな。
チョンというのは日本古来のれっきとした日本語であって
言葉狩りもいいところだ。

まあ、ウリナラマンセーのNHKでは仕方ないがなw
ちなみにCSとかビッグローブで放映してるやつはカットされてない。
カットしたのはNHKだけw



173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 05:16:33 ID:???
>>172

「ワンサくん」は、DVDを制作した会社?権利元も馬鹿なので
カットしてあった。チョンの表現を朝鮮人を馬鹿にしていると思っ
ているらしい。日本語も勉強していない人が大手企業に就職している
とは驚きだ。

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 01:40:11 ID:???
「目指したのは、誰でも・・・」



馬鹿チョンカメラって事?

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:32:26 ID:???
この価格づけはないだろー
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69757039

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 14:48:27 ID:???
>>175
もし入札する奴がいたとしたら、自演かいたずらだと思う。
しかし...もうちょっと世の中の相場を勉強してこい!と言いたいね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)