5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドリーミー】ゴッドマジンガー【マイラブ】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 01:09:31 ID:???
マジンガーシリーズの異端児?
ゴッドマジンガーについて語りましょう。
2007/1/15よりチャンネルNECOにて放送開始。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 01:17:54 ID:???
読みかけの本は そのままに〜

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 06:19:47 ID:???
ストーリーはともかく、OP/EDは隠れた名曲だった

OP ドリーミィ・マイ・ラブ(須田翔子)
http://www.youtube.com/watch?v=9p-j4qWK1o0
ED 時間の誘惑(遠藤晴美)
http://www.youtube.com/watch?v=6whwAF_yf1k

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 03:47:25 ID:???
このアニメ自体は見た事ないけどOP・EDはようつべで見た。
なんかすごい手抜きだと思った。
OPはデジタル時計が回ってるだけで登場人物が1人も出ない。
EDは主人公とヒロインが同じアングルでずっと走ってるだけ。
主題歌はストーリーと無関係なラブソング風。
(ダンクーガのOPも同様に違和感ありまくり)
この時代のロボットアニメはこういうのが流行だったのか?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 03:59:18 ID:???
そうだよ


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 09:27:30 ID:???
これをマジンガーシリーズと呼ぶには無理があり過ぎ。


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 11:45:01 ID:yfEf3o9d
神作画のゴッドマーズの後にやるなよW>>neco

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 16:58:12 ID:???
心斜めに15度

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 20:38:49 ID:???
シッテルよ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:51:24 ID:???
ゴッドマジンガーの作画スタッフや声優ってGMと結構かぶってるな。
その割にはキャラの劣化ぶりが激しいが、GMで燃え尽きたか?
ヒロインの声当てた人も不人気なのはGMの時と同じだな・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 08:43:45 ID:???
マジンガーと名が付くのに石丸氏が脇役とは寂しいな。
甲児のイメージの声が出せたのはスタジンの頃までか。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 21:41:49 ID:???
これってLDかDVDは発売されてるの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 17:45:36 ID:???
ビデオなら全巻揃っている。でも、DVD全盛時代じゃ意味がない。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 22:08:42 ID:???
yahooで調べたら、BOXで発売中

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 07:38:15 ID:???
今日から再放送か…でも俺んちCS契約してねーから見れねーよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:35:28 ID:+vCBHCuh
放送開始直前age

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:52:41 ID:???
>>15
どのチャンネル?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 23:39:48 ID:???
チャンネルNECO。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 21:12:18 ID:???
見た人いる?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 16:49:04 ID:qiJI1RoL
ED曲 時間の誘惑は何度聞いてもいいな
MIO版もあっけどやっぱ遠藤晴美のオリジナルが1番だ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:14:54 ID:???
あのOPだけ見て岩の塊みたいなロボットが戦うのを想像出来るか

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 18:13:46 ID:???
ライディーンとは共存できんな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:29:17 ID:???
とりあえず2話までみたが かなり地味なロボットだな
ロケットパンチとかゴッドバードにチェンジしたりしないのか?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 12:48:35 ID:???
なんか音楽がコブラに似てる

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:26:15 ID:???
OPEDは気に入ってるんだけどね・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:46:59 ID:???
今日NECOで初見だけど、スタッフはほぼコブラと被るのかな。
確かにオープニングエンディングは神

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 03:39:26 ID:???
>>14
よくDVD出したな。出しても売れるのか?
これ昔のビデオは89年にすぐ廃盤になってたくらいなのに。
もっと古いマジンガーZのビデオとかはまだ売ってたのにだぞ。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:46:44 ID:???
>>27
多分、時代の流れだろう。リアルタイムで見た世代が社会人になった現在(というか、10年前から)、新たな需要が出たのだろう。
戦隊シリーズも、90年代は見向きもされなかった、ゴーグルVが現在、リアルタイムのファンが20代後半から30代前半になったため、需要が出来て、DVD化されたのと同じ。
もっとも、ゴーグルVは、戦隊史上、最高の視聴率を誇っていたから、遅すぎ感があるけどね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 18:13:24 ID:???
>>28に加え、スーパーロボット大戦の影響も大きいだろうな。
このゲームで、今まで埋もれていたマイナーロボットアニメが日の目を見たからな。
2000年代に入るか入らないかの時期にJ9シリーズのビデオが完全リリースされたくらいだからな。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:48:15 ID:???
永井豪のアニメは片っ端からDVD化してるからついでじゃないか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)