5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      一休さん      

1 : ◆6p6bf9plI2 :2007/01/02(火) 10:46:54 ID:i/ybEoaE
和尚さんの「慌てない慌てない、一休み一休み」を見たことがありますか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 11:00:08 ID:???
そんなのあるんだ?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 11:08:00 ID:???
シラネエな

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 11:59:08 ID:???
おのれ一休!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 12:42:45 ID:???
>>1
あったね、何となくだが覚えているよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:44:07 ID:???
「やんちゃ姫とたいくつ将軍」という回で見れました。最近ANIMAX で。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 15:52:37 ID:???
あれ?この前までスレあったのにいつの間にか沈んでら

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 13:20:26 ID:bs/99jWK
門松は 冥土の旅の一里塚
めでたくもあり めでたくもなし

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 13:23:44 ID:???
最終回がトラウマ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 22:15:40 ID:???
どんなんでしたっけ?

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 16:21:11 ID:???
用心なされよ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 17:32:37 ID:???
●一休さんのDVDBoxを出すとどうなるか?
放送:1975.10.15(Mon)〜1982.06.28(Mon) 全296話
形態:74枚セット,¥37万
トータル時間:198時間
視聴:8時間/日で25日

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 18:50:37 ID:???
「一休さん」は心癒されるアニメーションです。




     ∧∧      シンエモンサーン
     (д`* )     
      (⊃⌒*⌒⊂)
       /_ノωヽ_)


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 01:17:24 ID:???
今リメイクしたら美少女尼満載の寺になってしまうんだろうか。。。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 01:47:35 ID:???
安国寺のエピソードは2話程度で終わり、あとは破戒僧として女や酒など
欲望の赴くまま生きる一休さんの史実をなぞります

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 01:53:02 ID:???
新田氏の話とかね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 14:44:55 ID:???
見たいかも

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 03:28:12 ID:???
今リメイクするなら禅寺を舞台にしたボーイズラブの世界だろう

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 19:22:11 ID:???
シナでも放映されているらしいが

この手の内容を翻訳するのは困難を極める

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 19:40:37 ID:???
あかんべえ一休とか読んだら笑ってられない

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 15:15:34 ID:???
>>18
あるあるwwww

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 20:35:09 ID:???
さむらい
きらい
しんでしまえ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 21:44:35 ID:???
大根和尚と・・・の回は厳つい坊主がイパーイでッ出る

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 18:16:50 ID:???
子供の頃一休さん見てて新右衛門と母上様が結ばれればいいのにと思っていたなぁ

25 :VXR:2007/01/17(水) 18:00:21 ID:SntjUS0v
桔梗屋をキキオヤと思ってた人多いんじゃないの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 22:27:19 ID:???
一休さんの願望は母上様と結ばれることなのはガチ

27 :VXR:2007/01/18(木) 02:15:36 ID:OsJQ9vIA
キキオヤが母上様と再婚したらどうなるのかなあ?
ちょっと面白かったりして。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 02:31:36 ID:pgP07UEq
>>18
ボーイズラブというよりボーズラブになるんじゃね?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 10:01:18 ID:???
誰がうまいことを(ry

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 22:55:37 ID:bpJRVAGs
用心なさ〜い!とドクロ片手に歩き回るのは最終回ではない。
勘違いしてるバカが多すぎて困る。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 01:06:17 ID:???
アルプスの少女ハイジもクララが立ち上がる回は最終回ではない
勘違いしているバ(

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 03:15:43 ID:fl36ZvVY
小学の頃、近所の子供らと一休さんごっこをよくやった。
一番強いリーダー格の子が一休さん、一番小さい子(弱い子)にはみんながやりたがらないキキオヤ役を
やらせていた。(押し付けていた)
とうとうある日一番小さい子(弱い子)は、「キキオヤいやや〜」と泣いた。
キキオヤって嫌われもんだったんだなあ。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 01:16:09 ID:f96ESkSb
とあるサイトに桔梗屋たたきゲームってあるの知ってるかい?
モグラたたきのモグラの変わりにキキオヤを叩くゲームだよ。
「キキオヤいやや〜」と泣かれ、たたきの的にされるなんて
本当にキキオヤって嫌われもんだなあ。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 02:16:09 ID:YPtZY5UB
キキオヤ叩き 昨日は最高809点だったのに今日は769点
昨日より悪かった。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:17:44 ID:???
>>30
大杉るとは思えへん

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:23:43 ID:???
ネタが切れたのか彦一やら別のトンチ話を流用してることがあったな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:01:39 ID:???
虹色の独楽が「ベンハムのコマ」のパクリだと知った時には驚いた。
子供の頃、あれホントに一休さんが考えたと思ってたのに。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 17:30:25 ID:???
あぁー寒い・・・新右衛門さんの中に入りたいものです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)