5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽の牙ダグラム 11 「遠すぎた父」

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 21:51:25 ID:lWrnyX3r
ここを突破したら、もう引き返すことは出来ない・・・

前スレ
太陽の牙ダグラム T10C
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154137181/l50

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 21:57:52 ID:XJxALMxR
2げっと

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 22:42:42 ID:???

               ___
           ,. -‐''´     `ヽ
          /ヽ    \    ヽ
        / ̄        `ー- - \
         {                  `}
        ト、              _イ
        {_,./ ̄ ̄ ̄`ー、__,...-‐:::从 ダグラムも陽のあたる所に・・・
       ,.イく______,. -イ,:-、:::::_ミ`
      /:::::!:::i:f_ヾfオ示ー”'ァ/´ぅ〃り:にィ
     ム:::::::!::し「 ̄! '` ̄´  ラ:{r'r'::::<
    /´_`ヽ.r-‐个小_,.ぶ、 r'彳:T´V:{_´`
    / _ 二}'7ニ从ー==-‐ヽ!ノハト!  レ':.|`ヽ
   ヽ/ __`>:.:./:{,`こ´,.,.イ   ! !/:.:.:!、:.:.:\
     <´,.---r':./_:.:.冫T7´   / /:.:.::.:/.:.\.:.:.:\
    r':|  !::::ヽイ::{ヾ! ヽ____/.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.\
   r':.:.:|  ヽ::::::ヽヽ:ヾ、___/:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.\
  r┴:./   /\::::\_リ   /:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.○リ-
 __j:.:./   /へ_/`T「    /:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>:.:.:.
ノ:.:.:/    /:.:.:.:.| rr''   /:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:
-:./    /:.:.:.:.:.|リ'    |⌒ヽ:.:.:/:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   /´ / ̄:.rr':.|     |:.:.:.:.:,Vj:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  /  /:.:orr''イ:.:|     |:.:.|`ー-:.:.:_:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
 /   /:.:.:((´:.:.|:.:.|\ヽヾ |:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄ ̄7:{:.:.:.:/:.:.:\:.:.

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 22:43:41 ID:???
シラネエな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:00:20 ID:???
きっさま〜

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 23:55:51 ID:???
アンタ、一度でいい… 自分の手でやってみろ!!

7 : ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/02(火) 23:57:01 ID:???
   i     _.,,,,.,..      リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \  |!   人 从
  i |   .;';;;;゙;;゙;ミミ     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ |!  ) あ (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ   ) お (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) お (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) / (
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) っ (
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) !! (
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l つ (⌒
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  i|
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||
     ヾ_,;;;i!、._  _,;..-' .-'"  〈    ; /        ヽ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 01:18:44 ID:???
一瞬>>7がバレル伍長(24部隊の人)に見えた

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 05:32:59 ID:???
In this year, I want to get truth.

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 10:02:02 ID:???
真実は見えるか

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 14:46:31 ID:???
口は便利なものですなあ

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 20:17:22 ID:???
徳がない

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 21:15:15 ID:???
これは、手厳しい。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 00:14:18 ID:???
徘徊してたら主題歌のシングルCD見つけたので即注文してきた。
ガリアン再販も熱望だけど、
ダグラムもサントラCD化してくれー。
BGMの他にダグラムの挿入歌とか星の一秒聴けないのはなぁ…。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 00:35:49 ID:???
次回予告のBGMが好きなんだが、音源が昔ラジオ番組で録音したものしかない。
でもサントラのCD化はありそうもない。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 01:53:54 ID:???
商売として成り立つと思うよ。サントラ再販。DVD出してんだから。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 11:09:59 ID:???
キングレコードはアニメサントラの音源をいくつも死蔵している
もう勘弁してくれって感じー

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 15:44:25 ID:???
デスタンのキャラと強烈なインパクトだけが取りざたされてるが、
「寄生虫めが!」で
デスタンがなぜキレたのか彼の身になって考えてみよう
例えば「バカめが!」ではキレなかっただろう

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:40:59 ID:???
「俺って寄生虫みたいだな・・・」と、なんとなく思っていたから。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:44:57 ID:???
よくできました。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 23:45:01 ID:???
「おまえには夢が無い」とか言われたらキレるかもね

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 00:23:19 ID:???
デスタンって実はけっこうプライドが高かった

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 06:27:59 ID:???
実はっていうか明らかにかなり高いだろ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 07:18:20 ID:???
音楽集1と2を1枚のCDで出してくれ。
おまけはデスタンの死蔵演説集だ。
明らかに売れる。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 21:44:40 ID:???
1をレコードでゲットしたが
レコードじゃ聞けんわ だれかCDにおとして・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:40:44 ID:???
俺もレコードの1は持ってる、プレイヤー持ってないから
友達にCD化してもらった。やっぱり予告編の曲は良いな

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/05(金) 23:57:41 ID:???
たしか次回予告のBGMは「動乱」の4曲目だっけ


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 01:54:28 ID:???

           ,,.+――――+., ,,_
         イ .|      | .U ||
          |  |_____|_  |.| 
          |‐'"_-========、`レ
          "'T三三三三ミT"
           .i三三三三三i
           .i三三三三三i
           .iミ|  |_′ |三i
           .iミ.|. ー‐‐' .|ミ.i
           .`i' ヽ.⌒ / 「
          _,,.-|ヾ `""/ノ .ト-..,,
       ,,-‐'"/ノ. ヾ 、// ヽ`ヽ `- 、
   ,,-―へ -┴‐--.,,ヾi /(_-‐""'''‐\''‐`ァ‐-..,
  / '" ,'  メ⌒    Y⌒  、  .Y"   ,i   ヽ
../ i    '、  ) ,. "'-..,i__/" ヽ i, i   /   i ヽ
.|  '、   ゛  ./ ./    i     ゛ヾ、 ./"   /  !
ヽ .ヽ,,_ ,,..-‐ く..,,.  ""'/-''"   ,,..-..,> ト..,,,, ノ  .ノ
 レ / "ヽ  ) `、   i_,,....--,,__  / ,,- .,⌒''-,ノ
 、..,(   ,',-i'i-i-i‐i''i''i"i i i i i i i i >i  (   .i ,,.-i
 i `i`i /  | i .i .i .i .i .i .i i i i i i i/⊥-.i_,,,..y '"  i
 ヽ i .i"   .| i .i ヽヽヽヽ_ヽメ‐')")))  ヽ i  ,/
  ヽ .i,,.../''"ヽヽヽヽヽy"////////.,   ,i  /
   ヽ  _,,.-'"\メ'"/"/////////-"-''" /
    "-‐E=-'''"^"''-+++++/////ト..,_,,,,../"

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 02:53:32 ID:???
て、敵襲だーーーーーー

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 03:17:00 ID:???
デレッデレッデレッ
デデッデデッデデッデデッ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:23:57 ID:???
敵の基地をロッキーが双眼鏡で偵察するような時に流れる曲もいいな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 21:27:17 ID:???
先日のケロロ軍曹にダグラムのようなデザインのロボが出たよ、

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 00:32:12 ID:???
                 ,. -───‐- 、
                 /          ヽ、
            /              \
          /                    ',
             ′                      |   あんたら臭いアル
          |        __,. -──‐- 、.._   l
          l    ,ィ, -─-、       , -ート、/                           r、
           ヽ、イ::::| , -┬.、     ,. r-、|:|                        _lヽ  | !
             !::|:::::弋__ノ::::ハ    イ{_ノ:::ノ!:|                          |', ヽ l |
             |::| :|    ̄     、  ̄ ,'::|                         | | V   !
             |..|::.::|、       '    ,:'::::|                       r 、 | !     l
             |::|::::::l::\    一   .イ::|:: :|                     \ `      ヽ   _
             |:::l:::::::l:_」 `  、 _,..イ:::::|:::!...::l                          l        `´ __ヽ
             |::::|l::::::Yト、   lト、L:::::!::|::::::l                       /⌒ヽ」       /
             |::::ノ!::::::l \  | ヽ  ̄l:::::::l.._                  ,. <     \__,. - ´
           ,. ‐'´  l:::::::l   ヽく  ヽ  !::::::l `` ー- 、._, -‐-、_,. -‐ ''´    `ヽ    ヽ
           /  `ヽ、 !:::::::l   /ヽ\ |l  l::::::::l        ̄`  `ヽ、       \ /   ヽ
        /      ヽ l::::::::l /  (__) ヽ!ヽヘl:::::::l                     ∧    l
          ′      ヽl:::::::l |   ヽ   ヽヘ:::::::l                   /  l   |

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 01:00:05 ID:???
コ、コンバット アーマー だー ー !

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 01:02:52 ID:???
デレッデレッデレッ
デデッデデッデデッデデッ

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:20:26 ID:???
ロッキー『クリン!ダグラムを出すぞー!』
クリン『オッケイ!』
ハックル『クリンさん!お願いします!』
クリン『よーし、行くぞ!』

敵兵(島田敏)『ダ・ダグラムだー!』

…となるわけだな。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 22:40:15 ID:???
CAが弾を避ける描写を見ると思わずオッと思ってしまう。
サイド7でワイヤーミサイルを伏せて避けるザクと同じ感動がそこにはある。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 00:01:37 ID:???
新ルパンの最終回の「さらば愛しきルパンよ」での
74式戦車の主砲弾の飛びかたが、リニアガンっぽかったよね?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:11:03 ID:???
リニアガンって実現可能な兵器なの?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 00:15:11 ID:???
>>39
理論上は簡単な原理だが、
実用的な威力を出すためには本体が巨大化してしまう。
強力な電源を小型化するのも難しい。
今のところは火薬の方が高性能

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 18:22:45 ID:???
リニアガンとは違うけど対人用兵器で、遠心力によってパチンコ玉ぐらいのものを
加速して、それを機関銃の如く連続発射する武器がどこだかの国で研究されてる
らしい。

くわしい説明とかは忘れたが、PANZER誌かなにかに書いてあったはず。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 18:46:54 ID:GniNw1Nl
俺厨房のときダグラム大百科みたいな本でリニアガンの原理や
スペースドアーマーの説明を読んで感銘を受けミリオタ
の道に入ったんだよな。
あの本まだあるかな。探してみよう。

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 01:21:14 ID:???
なにげに種ガンの世界で多用された技術である>リニアガン

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:16:15 ID:???
「お兄ちゃんには徳がない」

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 02:25:16 ID:???
ちょ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 22:40:52 ID:???
もう、あの歯医者も終わりだな!

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 00:21:18 ID:???
おにいちゃんはデスタン?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 21:42:11 ID:???
長男はラビンの如く怒ったのでは?
「○した馬鹿もいれば、○された馬鹿もいる」
「俺と親父が築き上げた・・・・・

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 02:18:05 ID:???
2ちゃんねるのひろゆきが財産差押えで、2ちゃんねる閉鎖か!?とか書かれてたやつ見て
あのセリフが頭を過ぎった。

「僕は嫌だ!ここで2ちゃんねるを渡すのだけは絶対に嫌だ!」

「2ちゃんねるは僕の全部だ!」

「ここで2ちゃんねるを渡したらこの先一歩も進めない!僕はこの手で2ちゃんねると別れる!!」


まあ実際は2ちゃんは法人らしいんで、ひろゆき個人の財産差押えだのドメイン差し押さえだの
されても問題ないとかなんとか・・・書かれてました。



あとひろあきの性格だと、クリンがアイアンフット借りたときのようにあっさり他に乗り換えだろうが。


50 :49:2007/01/13(土) 02:22:38 ID:???
・・・
×ひろあき

○ひろゆき

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 09:34:07 ID:???
「ダグラムで2ちゃんねるを破壊していただきたい」

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 10:42:25 ID:???
>>51 ダcけっこう頑張ってるみたいだね。もうすぐ2ch破壊、達成できそうですよ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 11:36:11 ID:???
サマリン「半分はお返しします」

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/13(土) 12:08:19 ID:???
「若い時は2ちゃんねるに、よく来たもんだ」

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 08:56:58 ID:???
「なかなか煽るじゃねえか、地球人のくせに。」
「君も。デロイア人の割に。」

56 :チコ:2007/01/14(日) 22:11:48 ID:???
>>55


 『 おいっ・・オレのおもちゃ取ってくれよっ・・・ 』

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 01:42:42 ID:???
「それならば、どうすればいいというのかね?」

「認めるのです。2ちゃんねらに独立を。」


58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 01:59:38 ID:5zl1qsea

「若い君たちに新しい2ちゃんねると2ちゃんねらーの世界を作って欲しい。」
「・・・・・・・・・」

「博士?」
「博士ーーーーーー〜!」

大いなる巌のような人は笑顔を残して 海のような豊かな人は志を託して
炎のような熱き人々は叫びを残して 昨日までの時代を動かした人々は
去っていった 今立ち止まり 静かに そして熱く 振り返る時 
最終回『燃えつきたあとに』Not even justice, I want to get truth 
真実は見えるか

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 02:11:57 ID:???
スマソ。
あげちった。<(_ _)>

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 06:06:44 ID:???
オレがあの時、余計なことを書き込まなけりゃこんなことにはならなかったんだ!あぉぉ〜!
オレの・・オレがバカなことをしたばっかりに2ちゃんが! 2ちゃんがぁぁ!


61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 07:43:45 ID:???
あまり自分を責めるものではない。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:25:57 ID:???
>>60-61
ロ「バンダイが赫奕を作らせたり、スパロボに参戦させなきゃ
ガンダムみたいな事にはならなかったんだ!あぉぉ〜!
バンダイ・・・バンダイがバカな事ことをしたばっかりにボトムズが!
レイズナーがぁぁ!」

J「あまりバンダイを責めるものではない。リョウスケ監督は(以下略)」

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:44:21 ID:g6dQKCBC
ダgは自分の地域では、日曜の早朝6時から放送していたんで起きるのが
しんどかった。それも半年遅れ



64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:49:57 ID:???
俺のところ(愛知)ではなぜかフジテレビ系の東海テレビで土曜6時からやってた。
(そのころはテレビ愛知はまだなかった)
スラングル→ザブングル→ダグラムって黄金コースだったなあ。
スラングルは3回に1回しか見て無かったけど。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:24:32 ID:???
スラングルって何だ?


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:28:27 ID:???
砂漠の星でウォーカーマシンに乗ってブルーウォーターを探すって話だっけ?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 23:47:16 ID:???
>>65
ゴリラ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 02:01:23 ID:???
>>65
詳しい内容は 亜空大作戦スラングル のwikiでも見てくれ

キャラデザはファイナルファンタジーのイラストとかで有名な天野喜孝(当時 天野嘉孝)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 05:22:56 ID:???
天野喜孝デザインによるラコック

ttp://img.7andy.jp/bks/images/i5/31310405.JPG

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 07:03:13 ID:???
>>66
ブルーストーンじゃねーのか?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 20:27:26 ID:???
>>66
しかも砂漠の星って、惑星ゾラと呼ばれてる未来の地球のことだし・・・

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 23:29:55 ID:???
ダグラム第一話を本宮ひろ志に描かせたら間違いなくデイジーは連邦軍兵士に
襲われただろうな。
「いやーはははー!」
「戦場に咲く一輪の花とはまさにこのことだー!!」
デイジー「キャーッ!誰か助けてー!」
・・・みたいな感じに。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 01:11:01 ID:???
土がゆを糧として生き抜くクリン達の
サバイバルストーリー

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 02:21:19 ID:???
>>72
オレは平松伸二の第1話がいい

悪徳兵士がデイジーを襲う時の カチャ カチャ っていうズボンを降ろす音がダグラムで聞きたい

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 02:27:55 ID:???
>>72
極左の本宮ひろ志だと、連邦軍は旧日本軍を連想させるように描かれて
保守派の人達の逆鱗に触れ、即打ち切り。
平松も良いけど、かわぐちかいじが良いよ。


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 03:33:29 ID:???
>>75
かわぐちかいじが描いたら、デロイア人の味方になったはずのクリンが途中でダグラムと共に逃亡。


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 05:40:57 ID:???
>>74

フラ〜〜〜〜

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 05:56:58 ID:U/WTZ/oF
敵のコンバット・アーマーの数は?
by マノン中佐

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:29:28 ID:???
>>75>>76
太陽の黙示録ダグラム

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:45:14 ID:vMhVPBIp
たぁいぃようぅのきばっだーぐらーむ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 11:56:17 ID:???
主人公側が負ける結末に当時衝撃を受けた記憶がある。
あの後、主人公達はどうなったのだろうか?
あと確か敵側のボスが主人公の父親じゃなかったかな?

曖昧な記憶で書いてるので、勘違いだったらスマソ


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 12:40:02 ID:???
この作品にボスキャラは登場しません
ボスキャラなし
ライバルキャラなし
主人公が父親側と(祖国側)戦う
主人公以外の人物が展開を変えてしまう
戦争に勝てない

83 :81:2007/01/21(日) 13:15:09 ID:???
>>82
レスありがとう。

>主人公が父親側と(祖国側)戦う
主人公達は反政府組織って事かな。

あと、少し思い出したけど主人公の仲間でバイクで移動中に手榴弾が暴発して死んだ人がいたけど、実際あんな事ってありえるのかな?
そして、その数話後に死んだ人とそっくりの人が仲間になったけど、あれはちょっと出来過ぎだなと当時思ってた。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 15:53:02 ID:???

     l⊆⊇`ヽ
     (`∀´<Lノ      最高だァ〜!!!
    m=○=mノ)
    _/_/(「_ノニコ ミ
     ( (0)=(__)0) ミ (´⌒
                (´⌒;;




  あ   ぼ  ーーーーーーー  ん !!
      ゛(;;;;.::.;;'';;:::,,::.;;.,::;;.;;,::.) ゜
  〃    (:;;;.:;;..;:;;:..::;,;.::;.:;)V     、
      〆 (;:;;.;::..:;;:.,;:.:;:;;) ,
  ,      (;:.;::..::.;,,::;;..:;;;::,,)  》  `
⌒:. .;:⌒.,;:.⌒:;.从 .:;: 从 :.;:.;::..:;⌒. .:⌒ :;;)


フェスタ・ブロンコ18歳。
手榴弾による爆死。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 16:48:28 ID:???
「フェスタなぁ・・・ミスキャストだったね、死んでもらいましょう」
つー感じで消されたと思ってる。


86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:14:55 ID:???
>>83
安全ピンがああいう風に引っかかって外れ、手榴弾が爆発って状況はまずありません。

あと記憶違いでなければあのテの手榴弾は、安全ピンはずしてから手榴弾についてる
変な形の・・・なんて説明したらいいのか分からないが手榴弾の頭についてるアレを
外して初めて点火する(その後4〜5秒で爆発)

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:21:26 ID:???
漏れも思い出したけど、
主人公の仲間でコーヒーを手で受けて飲んでた人がいたけど、
実際あんな事ありえるのかな?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:25:07 ID:???
ナナシはデロイア星人だから大丈夫なの!

89 :83:2007/01/21(日) 22:34:16 ID:???
>>84
フェスタ・ブロンコって18才にしてはおっさん顔だったね。

>>85
大人の事情で消されたフェスタがとてもカワイソス。

>>86
レスありがとう。

>安全ピンがああいう風に引っかかって外れ、手榴弾が爆発って状況はまずありません。

やっぱり、あんな事はありえないのね。
あんな簡単に爆発するなら、怖すぎてとても(手榴弾を)身に付けれないよね。


90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:34:24 ID:???
いくら本人が良いと言ったとはいえ、本当に手に熱いコーヒーを
注いでしまうのも問題だ。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 22:38:21 ID:???
高橋監督はフェスタを殺しちゃってから、
彼みたいなキャラの必要性に気付いたって
言ってたね。だからジョルジュという似たようなキャラを
出したらしい。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 00:15:47 ID:???
>>86
手榴弾のレバーはピンを抜いたら勝手に外れるよ、
普通はピンを抜いた後にレバーを手で押さえていて、そのまま投げる。
手が離れると同時にレバーが外れて点火し、数秒後に爆発する。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 01:09:20 ID:???
>>85 >>91
池袋の高橋、塩山両氏のトークショーでは、業界関係者に、「仲間が途中で
死ぬと展開として引き締まる」的に強く進められて、あまり乗り気じゃない
けど殺ったと言っていたよ。そのあと、妙にさみしくなって復活させたくなっ
てフェスタが登場したそうだ。実は録音していたんで、2日ほど待ってくれば、
再生して追っていって、正確な発言を記述できるけど、希望の人いる?

高橋、塩山両氏、ショーで造っている部分を差し引いたとしても、すばらし
いタッグだとひしひしと感じた。将来自分の仕事でこんな関係を築きたいと
思ったよ。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 02:09:29 ID:???
ロイルがスキャンダルで新聞記者に詰め寄られてるシーンは笑えた

ロイル「詳しくは本社から発表があるだろう」
記者 「じゃああなたは、本社からの指示で動いたということなんですか?」

の掛け合いとか絶妙だ
ああいう当たり前のところをしっかり作ってるアニメって少ないよね

95 :86:2007/01/22(月) 18:15:29 ID:???
>>92
補足ありがとう、そのこと書き忘れたよ。
よく映画とかで投げてるシーンとかあるから、そのとき見てればその様子が分かるよね。

書き込みしてて、陸自の新隊員教育隊のとき訓練用手榴弾投げたのを思い出した。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 21:47:18 ID:???
記者の中にロッキーがたびたび紛れ込んでいる件について

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:19:51 ID:???
世の中には自分に似た人間が2人だか3人居るって言う・・・アレじゃないのか?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:39:05 ID:???
声だろ?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 22:40:54 ID:???
それいったら、カルメルの側近2人も
ロッキーとチコ。
関係ないけど、先日やった美味しいんぼの富井副部長の
演技が完全にアニメ版に影響されてた。
カルメルの中の人GJ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:35:33 ID:xQNdeBDd
カルメルせこい

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:25:28 ID:???
カルメルって聞くと
カルメラ焼きが食べたくなる

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:04:10 ID:???
クリン「一週間待ってくれ!俺が本物のダグラムを持ってきてやる」

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:38:48 ID:???
カルメル故郷に帰る

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:41:26 ID:???
>>99
ロッキーの中の人が演ってる側近最高。 もの凄くトホホな調子で、
この頃の声優陣はつくづくプロなんだと感心させられる。

あと反メドール州(確かローディア州)代表のメガネ男も
中の人はJロックなんだが、ヘラ×2した口の利き方が実に憎々しい。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 12:24:06 ID:???
>>102
山岡さん、究極のダグラムですかw

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:36:07 ID:???
ZZガンダムとダグラムの第1話だけは絶対に見てはイカンと死んだ爺ちゃんが言ってた(><)

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 21:36:57 ID:???
・・・・副部長はカルメルの中の人と同じなんだっけ?

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 22:24:08 ID:kfQkc5G7
同じでしょ。加藤なんちゃら。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:02:08 ID:???
映画版のパンフに声優の写真が
載ってったけど、ナナシの中の人がそっくりなのには笑った

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)