5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法のプリンセス ミンキーモモスレ

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:09:50 ID:???
前スレ
ミンキーモモ(空モモ)を語る会
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1127827494/l50#tag967

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:13:33 ID:???
あにおたはしねよ まじで





3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:21:35 ID:???
>>1
よじまであねはにたしお
姉は四時まで煮たしお(^ω^) か。

なるほど。
ではひきつづきマターリ参りましょう。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:21:38 ID:???
>>1


>>2
海信者は失せろ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 20:40:13 ID:???
シッテルよ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:28:28 ID:MCU+X6tx
結局ゲトできたのは6だった。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/10(水) 01:35:17 ID:o4npq4KI
そしてワシがラッキー7ダバ♪

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 09:10:08 ID:6iRToX0u
小山茉美さんの声は、とても魅力的だ。だからモモちゃん好き。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 19:33:58 ID:nv9SRJ2g
今では、もうオバサン声だが・・・・
健康的でセクシーな声は、ちょっと厳しいかも

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 02:47:25 ID:???
それでも河豚より遥かにマシ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/12(金) 05:24:32 ID:uZ7pSqzc
Yahoo動画を見たけど、そこらの萌えアニメとは格が違う。
空モモ最高♪

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:25:53 ID:4dCuPowa
今日、運転免許証の更新に行って来ました。
当然、講習も受けましたが、交通事故で人が死亡した
話を聞くとやっぱ鬱になりますね。。

どうしても「夢のフェナリナーサ」の回を思い出す。。><

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 23:41:48 ID:???
道路への急な飛び出しは絶対に禁止だよな。モモが通ってる学校が開放的なのがいけない。
子供が出ていかないように有刺鉄線を壁の上に張って、不審者が入らないように(子供が勝手な外出をしないよう)整備員を立たせるとかセキュリティが全然出来てない。
モモはボールを取ろうとして軽率に飛び出た為に、フェナリナーサにいる実の父母も、ペットショップの父母も悲しむ結果になるばかりか、トラックの運転手の人生も狂ってしまったんじゃないか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 00:07:25 ID:???
ただ殺すための設定ですから
交通事故じゃなくたって死にますよ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 00:47:37 ID:7r4Otw/n
>>13 めちゃめちゃ凄いセキュリティやな(^^)”

あのシーンを見て以来、現在でもトラウマになっています。
そんな事もあり、車を運転する際には、常に安全運転を心掛けるようにしています。
事故を起こした加害者並びに被害者、そして家族の人生をも狂わせてしまいますからね。

>>14 主犯は、総監督Uさんですね。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 19:21:24 ID:???
 

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 09:15:58 ID:d9nKhGlj
なんだかスレが重複しているみたいね。やっぱミンキーモモは、人気者。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 15:33:16 ID:???
うまいこと言いやがって・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 19:11:32 ID:???
こちらは神だが海は屑。
フィルム焼却処分希望

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/16(火) 20:00:16 ID:???
>>19
なんて酷いことを・・・・

リマスターヴァージョンのLD化希望ぐらいにしとけ。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 00:56:23 ID:???
しかしあのトラック、なぜあんなに暴走してたんだろうか。
なにわナンバーじゃあるまいし。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:47:08 ID:???
チョンが運転してたんだよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 01:48:35 ID:???
なら、ドライバーがその後どうなろうと知ったことはないな。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 03:53:01 ID:tM02Ejls
たぶんデスノートに書かれていたとか・・・・

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 04:43:22 ID:???
S・O・S

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 06:03:01 ID:PvHtMNnE
はぁ、交通事故ネタはやめれ・・・
それと俺も空ファンだけど海の悪口もやめれ、一応モモだし・・・


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 08:48:46 ID:???
>>21
急いでたんだろう

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 09:16:48 ID:W6RvaWx4
YAHOO動画だけど、配信期限が切れていってるね。もう2月になるとほとんど消えるねぇ。早く全話視聴しなきゃ。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 14:53:16 ID:5EQe9UTx
俺はDVD買うぜ!

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 16:20:47 ID:???
空モモの方は、小学生の頃に見たことがある。あの頃は大阪にいたので
テレビ大阪・サンテレビ・テレビ京都の計3局で放映されていたので
何気によく見ていた。

Yahoo動画で配信中なので、1話から順に見たわけだが、やっぱり面白い。
使っているBGMや効果音って、ほとんどタツノコプロのものを流用しているんだね。
まるでタイムボカンシリーズを見ているような錯覚を起こす。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 21:07:16 ID:???
>>29
どっちのよ?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 23:30:09 ID:???
>>26

現実は↓
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20070117k0000e040059000c.html

このネタやっぱりキツイわ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/18(木) 05:21:14 ID:???
>32
さっきこのニュースを知って、自分もモモの事がよぎった。だからってリンクつけるなよorz
46話でそれぞれ両親、三匹の気持ちの描写は確かなかったと思うが、狂うよね・・
46話はちゃんと最初から最後まで観たことない。
海の「モモとモモ」の1シーンと、殆ど砂嵐状態で音声のみで最初から最後までを一度だけ。(他県なのに栃木放送を無理矢理観ようとした為w)
ちゃんと観るのは恐い。「モモとモモ」だけでも子供の頃にギャン泣きしたのに。


34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 03:16:32 ID:???
>>32
こ、こら、気持ちは分かるがリンクを付けるでない。
第46話は、20年以上経った今でも観る勇気はありません。
トラックにはねられるシーンがあまりにも衝撃的だったので
ある意味トラウマとなっています。

こういった不幸な出来事は、二度と起こって欲しくないと祈るばかりです。
たとえ他人の子供でも、凄く胸が痛みます。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 14:04:10 ID:zVe1agOs
やっぱりあの最終回のおかげで、レス全体が暗い雰囲気になっちゃってますね。
気が重いです>< モモちゃんが元気良くて可愛いだけにそう思います。

明るい話を新シリーズに託すしかなのね・・・


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 19:28:06 ID:???
白々しいにも程が合ってワロタw

新シリーズの話したいなら、3代目スレ立てやがれ。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 20:51:33 ID:???
>>35
漏れは、あの最終回が無ければここまで評価しないぞ。
明るいだけの中身カンカラカンな魔女っ子もの観たければ、他タイトルにしてくれ。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/19(金) 21:08:42 ID:???
いいからパンチラ見せろ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 10:36:53 ID:f6JpW/7o
北斗のけんにゲスト出場してるよね

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 11:19:59 ID:???
最終回がなかったら、ただの萌えアニメだろ
そういうのが好きな方々はクリマミ以降を
応援してくださいな

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 12:59:27 ID:???
>>40
本当にそう思っているのか?
お前はゆとりか?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 15:13:26 ID:???
ゆとりって何?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:16:22 ID:rTAwRXk9
ゆとり教育世代のことでしょ♪

>>37あなた荒れすぎ!もうちょっと穏やかに行きましょう。
懐アニ平成板でも荒れ気味だし、これではモモファンの人
って柄が悪い印象に見受けられてしまう。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:24:41 ID:???
いや、荒れるのが弐ちゃんのいいところ
余りなだめないでよ
この荒れ具合を楽しめなきゃ弐ちゃんに
いられないYo

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 16:45:15 ID:???
>>40
マミ〜ユーミとぴえろ魔法少女は全部失敗作


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 19:51:11 ID:???
>>43
(゚Д゚)ハァ? なんで漏れに来る? >>35が釣ってるんじゃねーか、そっち批難しる
漏れは作品名指しせず、マイルドに諭したんだぜ。代わりに>>40が言っちゃったけどwwww


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 02:51:30 ID:???
>>45
マジカルエミは傑作だよ
モモファンなら分かる筈だよ
是非見るべし

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 12:40:30 ID:???
>>47
エミは「ここは見るべきだ」というのがあまり無いな。
最終話の3話と蝉時雨だけ見とけばOKかと

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 14:16:06 ID:???
エミの見どころはパンチラシーンですよ

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:22:06 ID:???
>>49
エミというより舞の方だろ。
普通エミが好きって奴は、殆ど舞ファンなんだよな

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 17:39:15 ID:???
第15話 風が残したかざぐるま
第19話 ガラス越しのロマンス
第22話 からっと秋風心もよう
第24話 鈴の音よもう一度
第30話 ワイン色のパーティー
第31話 仲よし夫婦のギザギザ模様
も良いよ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 19:18:05 ID:???
>>51
菊池通隆が作監の回は人気が高いと聴いた事があるけどね。
彼が後年、ボーグマンのキャラクターデザインを担当する事になるんだよな
彼がきくちみちたか名義でやってたのは、わたなべひろし(渡辺浩)に憧れてたのかも?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:37:56 ID:???
>>50
ノシ たしかにw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 20:59:30 ID:???
>>50に突っ込みたくてしかたないんだが

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/21(日) 21:37:35 ID:???
そろそろ、それぞれのスレに帰ってもらえませんか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 11:57:25 ID:???
土に帰ってもらえませんか?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:00:19 ID:???
ここでモモ以外の話が続いてる間に重複スレの保守が続いてるぜ
みんなモモの話に戻そうぜ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 16:38:38 ID:???
「夢見るダイアモンド」と「いつか王子さまが」が
ごっちゃになってたけどヤフで見てやっと分かった。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 20:13:20 ID:cixFBSE5
>>58まるで洋画を見ているような話でした。
  実写版で観てみたい。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/22(月) 23:45:23 ID:???
男の顔が、ノペーっとしてて今見ると耐えられないな。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 09:45:37 ID:F3Jgy3sf
毎話ごとに作画が変わるとこがミンキーモモの味あるところ。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 11:31:18 ID:???
わたなべモモ、上條モモ、e村モモとかあるしね。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 12:24:42 ID:???
わたなべモモが個人的に一番好きだ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 13:30:25 ID:???
>>60 たぶん飯村氏の回だっけ。
飯村氏のモモは、なんだか印象的だなぁ。
特にあのノペーっとした顔が・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 17:08:43 ID:???
>>46みたいな馬鹿がモモの評価を落としているなw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 21:31:22 ID:ygfNz2vr
>>49
パンチラしてくれてたのは舞だけでしょ。
エミに変身後のパンチラは無かった気ガス。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:08:59 ID:???
>>66
エミは作品名を省略して言ってんだろ、つうかスレ違いの話を
引っ張るな。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 22:21:48 ID:???
お前もな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/23(火) 23:07:13 ID:???
失われつつあるパンチラを語らせてくれ
モモのパンチラは本当にいいパンチラだった

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 00:52:56 ID:???
正に男のロマンだな。
ネコパンツもその然り。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/24(水) 02:09:00 ID:???
おお、サンクス・アンスコ・フレンズ
ネコパンツというパンチラにおいて御法度と
されていた「柄」を追加したことが、この
作品の価値を更に高めている

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/25(木) 00:33:50 ID:???
友達が見せてくれたっけ。
モモのプラモ。ちゃんとネコパンツだった。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)