5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまには六門天外モンコレナイトでも語りましょう

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 13:37:22 ID:???
多少生温いが私的にあかほりさとるの最高傑作
六奈ちゃんが好っきやねん

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 14:25:35 ID:g3rIhbUg
イタリアで放映されてましたよw

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 20:35:16 ID:???
モンちゃんで抜きまくってますた。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 23:24:33 ID:???
ビギナーたん

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 23:41:42 ID:???
まーた堀江オタか

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/26(日) 23:48:44 ID:???
結構好きだった
設定はタイムボカンのパクりだけどね
主役の二人が始めからラブラブなのも良かった

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/02/27(月) 00:01:50 ID:???
たぶん、この板のモンコレスレも某基地外コテに荒らされて終わるんだろうな

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/03(金) 18:11:22 ID:oYMuF37i
op

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/05(日) 16:59:31 ID:yHDAmABT
極稀並子とかな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/06(月) 03:45:06 ID:???
最終回だけ見逃した

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/10(金) 12:46:34 ID:???
主題歌が好きでした。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/10(金) 13:55:53 ID:???
放映キー局:テレビ東京
放映期間:2000.01.10〜2000.12.25
放映時間:月曜日18:00〜18:30
放映話数:全51話
放映形態:ステレオ放送
最高視聴率:4.9%
最低視聴率:2.4%
平均視聴率:3.7%

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/10(金) 17:31:48 ID:???
途中でデジタルに以降して違和感バリバリだった

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/12(日) 19:16:19 ID:???
グーコで抜きまくってますた。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/12(日) 22:53:22 ID:???
バッチィで抜いた強者はおらんのか?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/12(日) 23:03:16 ID:???
問題なく抜けますがなにか?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/12(日) 23:08:32 ID:???
むしろコレクション伯爵で(ry

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/14(火) 01:06:34 ID:???
バッチィグーコ六奈モンちゃんの4P本買いますた。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/14(火) 22:58:47 ID:???
グーコって今井由香さんだったのか!ググってみるまで気が付かんかったorz
どーも今井さんというと少年役のほうが頭にあるもので・・・


20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/19(日) 22:40:14 ID:???
  ∧_∧
  (    )  < モンたん・・・
  /    ヽ
  (_|    ト_,〉))
  ( O  ゙ ̄,)


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/23(木) 17:28:57 ID:???
ヒトイネ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/24(金) 20:20:27 ID:hR9Br2m4
モンコレって全然人気無いと思ってたけどあんがいあるんだね・・・
六奈ちゃん・・・・


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/03/31(金) 16:50:55 ID:???
中嶋敦子が作監やったときの画質はガチ
単行本の六菜ちゃんのえろさもガチ
それが、デーモンハートにも受け継がれていったのだろうか・・・

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/05(水) 16:51:31 ID:Wy55jFD2
コレクションの薔薇のお部屋へ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/07(金) 14:15:17 ID:???
ふと思ったんだが、『タイムボカン』にインスパイヤされて出来た作品ってのは
一体どれくらいあるんだろう?(シリーズは当然除いて)

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/07(金) 15:07:41 ID:???
>>25
商業アニメで三悪オマージュと呼べるものが出てくるのは
これとナディアぐらいじゃないか。ロケット団は全然遠いし。

探しものだったら新マッハGoGoGo後半と他になにがあるかね。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/08(土) 11:28:27 ID:???
ゲンシクンは?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/12(水) 01:11:24 ID:???
まぁあかほりアニメはこれくらい設定温いとそれなりに楽しめる
ただ一話が奴の脚本だが酷い
ノリが強引過ぎる上にあれだけ台詞で喋らせてるのに世界観の説明に全くなってない

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/13(木) 15:17:20 ID:???
かなり大きなお友達意識して作られてたよなこのアニメ
それでも正統派な子供向けアニメとして見ても結構イイ線いってると思う
OPが前期後期とも好きだったな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/04/25(火) 20:08:24 ID:4H3WTnf7
バッチグー!!

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/05(金) 17:00:30 ID:???
OPが好きだった。
本編はあんまり覚えてないのにOPは覚えているという

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/05(金) 18:57:37 ID:KwNy7F5o
age

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/17(水) 04:44:17 ID:???
小学生ぐらいの時に何故かハマってたな
ゲームも買った(セーブデータが飛びまくって発狂しかけた記憶がw
んでOPかEDか忘れたけど曲が凄い頭に残ってる
最大級の胸騒ぎ〜♪ってやつ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/18(木) 00:44:02 ID:???
ttp://youtube.com/watch?v=GSTlyORcF1w
ttp://www.youtube.com/watch?v=pAUph2cQ5T4&search=mon%20colle%20knight
ttp://www.youtube.com/watch?v=E0_vOBp_4Ok&search=mon%20colle%20knight
ttp://www.youtube.com/watch?v=5yHc2lZAIs8&search=mon%20colle%20knight

もう知ってるかもしれないけどOPとED見つけたので貼っておくよ。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/19(金) 16:02:19 ID:RvJQN2Dd
くもをつ〜きぬけ〜て〜

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/19(金) 16:03:04 ID:RvJQN2Dd
黒い翼の天使がかっこいい・・・

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/20(土) 02:52:44 ID:???
伯爵がオカマなのって中の人がパイプカットしたことへの皮肉なのかな?かな?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/20(土) 15:38:48 ID:FgtgybOa
田村ゆかり出演回のエンディングをチョイスするあたりセンス良いなw

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/24(水) 20:15:06 ID:8VF2IhVi
波を纏う天使がエロ美しかった

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/25(木) 14:21:41 ID:???
モンちゃんのエロ画像キボンヌ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/05/28(日) 22:57:08 ID:???
保守age

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/10(土) 00:06:59 ID:vgM0mlOG
保守age

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/13(火) 17:55:27 ID:???
最大級の胸騒ぎ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/14(水) 07:19:00 ID:/fvoS2S+
感じて痛いReturn to myself

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/14(水) 16:32:04 ID:???
 

46 :黒薔薇:2006/06/14(水) 23:14:35 ID:b9CTe7qQ
ほっちゃんボイスの六奈ちゃんが萌えですね。
薔薇のお部屋も最高に面白かったです。
そんな僕も最近久々に懐かしんではまりかけました。

47 :黒薔薇:2006/06/14(水) 23:49:14 ID:b9CTe7qQ
>>29
ヒロインがほっちゃんだからね。当時小4の僕は楽しげに見ていました。

48 :黒薔薇:2006/06/15(木) 16:48:08 ID:vv+2wpNX
主役の二人のラブラブっぷりに萌えた

49 :黒薔薇:2006/06/15(木) 23:08:54 ID:Q/AR6ztL
ところで皆さんはご存知でしょうか。放送していた2000年当時の8月主役を演じたほっちゃんとサエキトモが日ハムVSオリックス戦でこのアニメのDVD&ビデオリリース記念として始球式に出たことがあるらしい。

50 :黒薔薇:2006/06/17(土) 08:18:11 ID:asr8DF5i
もっとモンコレナイトのことを語りましょうよ!

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/17(土) 20:29:00 ID:???
>>49
そんなことがあったなんて知らなかった・・。

そういえばちょっと前に中古でモンコレのCD見つけて買った。
1000円でちょっと高い気もしたけど聴いたら満足だったw
六奈ちゃんのキャラソンの「ハートのうらがえし」が可愛くてお気に入りなんだけど知ってる人いる?


52 :黒薔薇:2006/06/17(土) 21:58:26 ID:asr8DF5i
>>51
最近知ったけど聞いたことないな。
中古で売ってたら買おうと思っています。ゲ○とかブック○フとかで。


53 :黒薔薇:2006/06/21(水) 21:59:39 ID:Th93107p
モンコレナイトの小説「ケンカ別れは突然に」をご存知ですか?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/21(水) 23:31:39 ID:???
>>53
それ持ってますよ。
モンコレの小説は一応3巻まで持ってたり。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/23(金) 13:54:05 ID:???
何でモンちゃんはあんなにエロいカッコしてるのかな?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/23(金) 17:57:28 ID:???
>>55
何? ショタ?

57 :黒薔薇:2006/06/24(土) 20:25:12 ID:I3Ftxxgy
最近懐かしすぎてはまっています。
そういえばみなさんは気に入っているストーリーはありますか?

58 :黒薔薇:2006/06/25(日) 10:43:35 ID:IbI+EOAR
並子の恨み節という歌を知っていますか?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/25(日) 14:24:31 ID:???
>>57
同じく。でも懐かしすぎてサイトとかほとんどなくて残念・・
話はどんなのがあったか覚えてないです・・

>>58
知ってます。
並子先生が面白いw

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/26(月) 20:44:16 ID:???
やっぱりビギナーたんかと
てことでつぶねこ見て久々に萌えた。
これってDVDレンタルある?

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/26(月) 20:58:27 ID:???
CSで再放送しないかな?

無理だろうな…

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/27(火) 17:36:06 ID:???
キャプ映像とかキボンヌ


63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/06/30(金) 22:41:30 ID:???
>>62
>>60


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/02(日) 20:14:17 ID:???
萌えとか抜きで普通に楽しんで見てたのって俺だけ…?
まあ当時は厨房だったから今見たらどうなのかわかんないけど。
あとOPが大好きでした。(とくに前期の方)

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/06(木) 23:55:08 ID:???
当時幼稚園児…
でもEDはすこしだけ覚えてるはず…


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/06(木) 23:56:42 ID:WjjjnUvn
あの、DVDレンタルしているのでしょうか?

67 :黒薔薇:2006/07/07(金) 17:50:44 ID:gThBOYgc
僕は放送当時小4で楽しく見ていました。
結構面白いと思いさらに「サンバdeバッチグー」が好きでした。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/10(月) 23:05:53 ID:???
65は小学生か?

69 :65:2006/07/12(水) 22:01:13 ID:???
イエス!
小6でございます。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/13(木) 00:23:01 ID:???
小学生がツーチャンネルなんかやってるなよ(笑)

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/13(木) 21:57:52 ID:???
電車男の影響で
学校で2ちゃんねるが流行ったんです。


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/13(木) 22:44:26 ID:???
そうか、じゃあ2chで最も人気が高いVIPってとこに行くといいぞ。
スレもクオリティ高いし、そこの常連になればみんなに自慢できるからな。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/17(月) 16:15:30 ID:???
このアニメって学校が割れてロボットっぽいのが出てくるやつだっけ?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/17(月) 17:16:55 ID:???
校庭が割れてロボットが発進するんだよな。
あれ人がそこにいたらどうするんだろと思ってたら並子先生が落ちててワロタw

75 :黒薔薇:2006/07/22(土) 22:47:07 ID:TYXiFSFJ
今日モンコレナイトのビデオ第1巻借りました。
あと少しで夏休みなので見ようと思っています。
楽しみです。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/24(月) 03:50:38 ID:???
並子先生って似たような形でいろんな作品で出てるよなw
似たような名前で中の人同じみたいな
モンコレが最初じゃないと思うんだけど、ちょっとそのへんの経緯とか知りたいな


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/25(火) 13:01:47 ID:???
クラッシュビーダマンの玉賀博士がモンコレナイトの博士にやたらと似てる件について

78 :黒薔薇:2006/07/25(火) 17:40:43 ID:YKMoO08T
そういえば「かしまし〜ガール・ミーツガール」に出てる並子先生も極稀並子先生をモデルにしているらしいよ。


そういえば門斗と六奈の相性を調べてみたらベストカップルという表示がありました。
そりゃこの二人は毎回最低1回でも本編でラブラブっぷりを見せ付けていましたしね。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/26(水) 19:35:57 ID:???
今さらだけどあの年代の子供がラブラブって変だよな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/27(木) 00:54:52 ID:RKoJJYWN
何歳だっけ?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/07/27(木) 01:30:05 ID:???
久しぶりにモンコレのエロ本で抜きますた。

82 :黒薔薇:2006/07/28(金) 10:54:40 ID:tv5MCRCF
>>80
二人とも11歳。
というかあの二人のバカップルっぷりが好きです。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/02(水) 15:16:42 ID:???
途中からモンちゃん=あたる、六奈ちゃん=ラムちゃんと化していたがナー

つーか、伯爵が加速装置使ったり、オリジナルモンスターが「ミスタージャイアンツ」だったりと
色々と笑わせてもらった。この頃のアニメにしては珍しく、直球コメディな作風だったと思う


84 :黒薔薇:2006/08/04(金) 17:41:36 ID:9UlEAai6
>>83
モンちゃん=慶太、六奈ちゃん=ようこ
とも言ってもいいよね。

この作品最近1巻からビデオレンタルしたがマジで面白い。


85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/11(金) 01:03:18 ID:???
>>84
俺もいぬかみっ見てモンコレ思い出してたw

そういや最終回こたつの中で少し泣いてた覚えがある・・
後TSUTAYAにモンコレ借りに行こうと思ったらなくなってた・・orz


86 :黒薔薇:2006/08/11(金) 21:38:24 ID:aUtG0TKP
>>85
本当ですよね。
ようこがほっちゃんだから六奈ちゃんとモンちゃんに見えるよ。性格も微妙にそっくりだし。
というかあの二人のバカップルっぷりが好き

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/25(金) 11:27:31 ID:/U3KEa2C
もうモンロクの時代は終わった・・・・
今はマリアの時代だ・・・・・
ドラマCDみたいなの発売されたし・・・今日・・・

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/25(金) 11:47:40 ID:???
ごくまれなみこ

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/27(日) 01:14:13 ID:???
途中で見なくなったな
なんとなく見てみたいけど、DVDはうってるの?

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/08/31(木) 03:15:29 ID:???
小4のとき大好きだったな。
ようつべでOP見たら鳥肌立つほどわくわくしたよw
久しぶりにみたい。DVD欲しいな…

91 :黒薔薇:2006/09/06(水) 21:58:04 ID:pNSaqp/J
中古でDVD買いました。
とても面白かったです。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/20(水) 23:04:32 ID:/EppHc9m
途中あほらしくなって見るのやめたけど
もう5年以上前の作品になっていたのか
ちょっと見るのやめたのを後悔しているよ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/09/24(日) 22:14:34 ID:???
記念カキコ

姉弟で見てたよ。キャラが濃くてこの時期のアニメ基本的に好きだった
携帯でモンスターゲットしてたの思い出したw
久々に見たいなー

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/07(土) 21:11:04 ID:HoLeks55
これあかほりの作品なのか


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/10/20(金) 10:58:22 ID:???
この頃の堀江は良かった

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:31:19 ID:???0
後期OPは歴史に残ると言っても過言じゃない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:19:50 ID:???O
女の子可愛かったな

何か冷たいコップを急にあたためると割れる、ということをこのアニメで学んだなww
誰かこのエピソード知ってる人いる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:38:23 ID:ThEhTD380
門斗キュンハァハァ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 05:12:23 ID:???O
このアニメ今でも大好き。時々見返す。OP、EDも最高だったし、伯爵達が毎週視聴者のハガキ読むのも良かったw
ラジオ番組がきっかけで、デジキャラットメインの三人が本当に一緒に声出演してんのもウケた。
なんか自由な感じのアニメで良かったなぁw
主題歌は本当わくわくしたし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:30:44 ID:???O
舞い上がれ〜この願いー
雲をつーき抜けて〜
未完成なー翼でも自由に飛んでゆーける〜♪

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:33:46 ID:0oYhGvQJ0
あふれだすかがやきはダイヤモンド〜
じゃすと ふらい あうぇい〜〜〜〜〜〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:15:00 ID:???O
そういえば天使勢も豪華キャストだったような。
三木眞、川澄、うえだ、岩男潤子、子安。
火は確か松本梨香だった気ガス

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:40:30 ID:LZCL7aA70
ここらへんの時期からアニメ見なくなったな
まだ今のアニメよりマシだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:38:06 ID:???0
>>3
そっちかよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:39:54 ID:rN+pbaqI0
これのゲーム買った人いない?(・ω・)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:34:55 ID:zv5t4t/Z0
>>97
あれは22話だったな確か(見たことないけど)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)