5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド -ZOIDS-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:22:31 ID:n1GTbP7k0
1999年9月4日〜2000年12月23日放送(毎日放送・TBS系)
全67話(一部:34話 ガーディアンフォース編:全33話)

原作:タカラトミー
漫画:上山道郎  連載:月刊コロコロコミック(小学館)
監督:加戸誉夫
音楽:Robert Etoll、杉内信介
アニメーション制作:XEBEC 製作:毎日放送、小学館プロダクション

【キャスト】
バン・フライハイト(声:岸尾大輔) フィーネ(エレシーヌ・リネ)(声:大本眞基子)
ジーク(声:鈴木琢磨)アーバイン(声:藤原啓治) ムンベイ(声:渡辺久美子)
ハーマン(声:堀川仁) ドクター・ディー(声:園部啓一)ルイーズ(声:高島雅羅)

レイヴン(声:斎賀みつき) ヒルツ(声:櫻井孝宏)リーゼ(声:日高のり子)
シュバルツ(声:うえだゆうじ) トーマ(声:伊藤健太郎) ルドルフ(声:鶴野恭子)
ギュンター・プロイツェン(声:大塚芳忠)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:28:02 ID:???0
クルーガーも入れてあげてください

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:33:56 ID:VHK63bFz0
懐かしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:47:52 ID:KL+hLaE3O
ライトニングサイクスが衝撃的だった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:03:04 ID:???0
ガンダムSEEDを見た時は腹正しかった。
パクられてたし、同じ土曜6時でこうも違うのか・・・って泣けてきた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:05:09 ID:KL+hLaE3O
スプレーでゴシュラス金色に塗った


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:54:08 ID:???O
>>5
ゾイド自体、いろんなものからのパクりじゃないか。
ヤりヤられの関係。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:26:12 ID:???0
少なくともガンダムSEEDよりは面白かった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:55:15 ID:???0
ちょっと待て。比較対照がSEEDなら面白くて当たり前だろ

その言い方だと、「まあガンダムSEEDよりは面白いけど・・・ねぇ・・・w」
見たいな言い方じゃないか

10 :ゲームセンタ−名無し:2006/10/27(金) 10:48:39 ID:???0
Wild Flowersは名曲

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 14:09:15 ID:dQWjnMIX0
一年と数ヶ月同じOPって凄過ぎだよなwww

12 :8:2006/10/27(金) 16:54:59 ID:???0
>>9
スマンかった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:59:34 ID:???0
>>4
あの話は良かった
ロックマンで脚本そのままの回があってげんなりしたが('A`)

>>10
同意

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:57:42 ID:???0
>>13
サイクスの目がコマンドウルフのキャノピーの色に変わるシーンがいい。
キットで再現したかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:05:20 ID:???0
ZG発動が一番良かった
あれ以外まともなゴジュ登場話無いし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:23:04 ID:???0
いろいろ欠点もあったけどやっぱ初期のゾイドが一番面白かった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:25:16 ID:???O
地味すぎ&予定調和なアニメだったな。
ロリコンを大量生産してたことは覚えてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:05:51 ID:???0
アンビエントぉぉぉ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:57:10 ID:???0
ガイア終わったらこのアニメになったんだよな
ウルトラマンは限界だったのかな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:00:00 ID:???0
.hack//G.U.やってるとレイヴンとか何そのゾイドry

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:09:23 ID:a7v+p+3J0
ゾイドは最初のが一番よかったですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:10:34 ID:SPJMDJsZO
俺はバンがジーク無しでデスステを圧倒するシーンに燃えた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:27:49 ID:???O
最終回後レイヴンとかリーゼってどうなったんだ
脱走とか何とか派手にやらかしたりしてたよな確か


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:31:51 ID:???0
1 小さな村を転々と
2 人のいない地域に留まって静かに永住
3 GFと和解して新たな敵と戦い続ける

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:57:47 ID:???0
3=バンたちにとっ捕まってGFでこき使われる

これに間違いないw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:27:08 ID:???O
>>13遅レスだが、あのやり取りはセルフパロディだろ?渡辺久美子つながりだし。
いや、俺もシリアスなエピであのパロディは('A`)だったけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:15:40 ID:???0
ゾイド板の方が盛り上がってるよ、
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1127496709/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:26:31 ID:???0
>>11
あまりにストーリーとマッチしていたから
他の曲なんて考えられない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:22:58 ID:???0
過疎ってるな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 23:37:57 ID:???0
俺は旧ゾイドブーム時代の人間なんで、
いまさらアニメなんてwと思ってたけど楽しかった。
続編とかは見なかったけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 13:34:45 ID:???0
帝国と共和国の戦いが、何故起こったのかが分かりにくかった。
帝国と共和国の和平も唐突。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:18:22 ID:???0
>>31
まぁあくまで子供向けだから仕方ない
話はバトルストーリーの方がよくできてる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 03:14:05 ID:T7NHol8BO
ゾイドとゾイドゼロの最終回が繋がっているようで繋がってないのが気になる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:11:58 ID:???0
フィーネの声の人はまだ声優やってるのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)