5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦艦に】機動戦艦ナデシコ【萌えよ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:17:04 ID:tzmVfiG/0
アニメが好きな人も劇場版が好きな人も、そして続篇を望む人も。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:26:55 ID:kfQN9gRV0
劇場版の、ダークな雰囲気のアキトが好き。
そして2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:30:45 ID:teWB4P6w0
劇場は良かった
もう8年も経つんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:06:48 ID:???0
今のアニメなんかより全然よかったよな〜。
劇場版DVDでないかな・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:19:22 ID:jjv/rF/e0
ナデシコもいいけどゲキ・ガンガーを

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:56:31 ID:???0
>>4
??
あるじゃないか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:58:35 ID:???O
近くの店に置いてない、って事じゃね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:39:47 ID:???O
記念カキコで8GET

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:53:30 ID:???P
まさにこのスレが建った昨日、レンタル堕ち100円投げ売りでビデオ1〜7巻買ってきた俺がきましたよ。
しかも1巻の中身は劇場版だったという嬉しい誤算

これの劇場版は名作やね
現役の頃ぶりに見たが作画とストーリーにケツ浮いた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:44:34 ID:???O
過疎ってるのでageます。
ナデシコスキーは居ないのか?
みんな〜、集まれ〜!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 07:18:04 ID:???0
集まれ〜

チャッチャカチャー♪ チャッチャカチャー♪ チャカチャチャチャ♪ ぷいぷいぷ〜♪

よいこの皆さん、なぜなにナデシコの時間です。

12 :通りすがり:2006/10/30(月) 11:22:21 ID:???O
ここも過疎ってるんですね、なり板もさびしいですよ、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 15:36:33 ID:???0
まーここは早漏スレだし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:11:11 ID:CSb9cRyVO
画像探すと9割ルリでさすがに萎える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 14:42:36 ID:???0
俺は艦長派

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:17:22 ID:???0
ょぅι゛ょリョーコの可愛さは異常

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:48:44 ID:???0
ファフナーとネギまのせいでこれとステルヴィアの続編はもうないんだよな
ネギま監督の宮崎はマジで死んで欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 17:23:35 ID:1O3lK4tw0
何話か忘れたけど、こんな契約書読むやついるかみたいな話あったけど
いまのソフトバンクの契約書とかCMがまさにそんな感じだな。
文字ちっさあwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:32:31 ID:???0
>>17
kwsk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:57:12 ID:???0
ジュンくんがユキナに頭が上がらなくなったのってなんでだっけ?
偶然会った時に語り合ったら弱みを握られたとかそんなんだったような…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 10:32:51 ID:kCnzkDSU0
偶然あったときにSEXしたから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:43:32 ID:8M/uReIrO
何でメグミちゃんはアキト嫌いになったの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:34:36 ID:???0
アキトが誰にでも優しいから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 08:29:10 ID:???0
ヘタだったから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:36:42 ID:???0
やさしいだけがアキトじゃなかったから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:49:08 ID:???0
>>19
wikipedia参照

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:32:21 ID:+SXWcpqH0
はじめてゲキガンガーのビデオ見たがopワラタ。
国分寺市34才ってw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:29:18 ID:KrlB+2fuO
劇場しかしらないけど今見ても作画のレベル高い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:43:36 ID:ZaPHSLF0O
>>22
アキトの考え方がまるっきり変わったから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:22:11 ID:???0
遺作さんにヤられちゃったから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:01:53 ID:???0
>>28
劇場版は、ProductionI.G.のメンツが作画してるから。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 15:41:20 ID:???O
サクラ3のOPを作ったところだね
どうりで

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:12:46 ID:???0
もともとテレビ版のナデシコは、IGで話が進んでいた。

だが、比較的硬派な劇場アニメをメインにしているIGのブランドに相応しくないとして、
IGの子会社でテレビアニメをメインとしているXEBECにスタジオを変更した。

劇場版ナデシコを作るにあたって、XEBECには劇場アニメのノウハウも技術もないため、
実質的にはIGで作ることになったのだけれども、やはりブランドのために、XEBEC名義に。

当時はグループ会社内で、劇場はIG、TVはXEBECという住み分けになっていたが、
最近ではIGでもテレビアニメやってたりしてるけどね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:08:05 ID:???0
つーか劇場版で作画レベル低かったらヤヴァイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:33:46 ID:???0
つガンドレス

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:16:44 ID:???0
劇場版はキャラデザからして変更になったからなぁ。

テレビ版みたいな、ごっきー特有の変な頬のラインは、
作画担当者によるブレが大きいから無理だったのか、
どーかんがえても歪んでいるとしか思えないからか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:40:50 ID:???0
は?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:35:44 ID:???0
TVの劇場も、キャラデザ担当は同じく ごっきー だが、それぞれキャラデザの内容が違う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:58:06 ID:???0
意味がわかりません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:36:11 ID:???0
知ったかDQNは放っておけとはよく言った物

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:10:33 ID:???0
>>39
TV版と劇場版のキャラデザが別々だってこと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:12:13 ID:???0
×TVの劇場も、
○TVも劇場も、


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:52:31 ID:???0
今思ったんだが、悪い奴らに改造されて
逃げ出した後、そいつらと敵対するってところだけ見ると
劇場版アキトって仮面ライダーじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:42:13 ID:???0
だから?
もっと面白いこと言えないの?つまんなさすぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:11:12 ID:B7HXTmys0
ふぁ〜♪よく寝たぁ☆

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:34:09 ID:???0
緑の地球を

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:25:55 ID:???O
>>43
×逃げ出した
○ネルガルに救出された

五感を駄目にされたモルモットがどうやって逃げるのか小一時間問いつめたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:13:40 ID:???0
アキトって結局何人とやったの?
艦長、メグ、エリナ、ルリ、ミナト、リョーコ、アカツキぐらいか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:47:32 ID:???0
アカツキとナニをしたと言うのだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:57:47 ID:???0
うわっ ちょっと!何ですかアカツキさん
何枚目ですか
前頭何枚目ですか
やめてください
アッー! イタッ イタイッ!
・・・
でも・・・・
気持ち良い・・・ 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:24:23 ID:???O
やばいナデシコ見すぎで>>50が何故か笑えるオレがいる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:27:57 ID:???0
どんな形でもいいから続編が見たい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:40:25 ID:???0
劇場版よりもっと悲惨な終り方をしたらどうする?
アキトはラピスのサポートでまたラーメンを作れるようになって、
ユリカとルリと再び幸せに暮らすようになりましたと妄想しておけ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:02:42 ID:???O
悲惨だと何か問題あるのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:41:52 ID:???0
悲惨な結末でもハッピーエンドでも何でもいいからとりあえず完結してほしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 08:07:06 ID:???0
>>54
特に無い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:51:25 ID:???0
>>54
憂鬱になる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:29:39 ID:???0
ICED EARTHのGLORIOUS BURDENはまじで神懸かった名作だと思うよ。
リッパーの声はぶ厚くて真っ黒い雲で覆われた空を突き破るようなハイトーンを轟かせてるし
ジョンシェイファーの高速ミュートリフはスラッシュメタルから派生して王道へと帰っていった
メタルリフの究極の形と言える。あの刻みの鋭さはマジだな。
そこから紡ぎ出されるドラマティックな歴史絵巻は鳥肌もん。歴史的傑作だな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:17:09 ID:???0
なんだこの、ティムでリッパーな誤爆はw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:47:55 ID:???0
いつの間にリマスター版DVD、ばら売り始めたんだ!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:20:33 ID:???0
ちょいとお聞きしたいんですが

機動戦艦ナデシコ Premier complete BOX
に収録されている劇場版DVDは、98年頃に発売された
物と画質の面で違いがあるのでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:20:21 ID:???0
>>61
あんまり代わり映えしなかったように思う。

インタレからプログレに変ったとかはあるけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:58:39 ID:???0
5.1chサラウンドは大きい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:45:43 ID:0aWXJm3qO
http://www6.plala.or.jp/Action/nade/nade1.htm
これ嫁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:58:58 ID:???0
>>61
あるよ。あとスクィーズ収録だったのがLBになってる。
劇場版BOXと比べるとほとんど変わらんが。

66 :デスラー:2006/11/27(月) 23:46:12 ID:YS9gVXiO0
ワープ完了。

デスラー:タラン、ここはどこだね?
タラン:総統、申し訳ありません。ワープ先を間違えたようです。
デスラー:あの戦艦は何かね?
タラン:は、はあ.....良くは知らないのですが、ナデシコという機動戦艦のようですが。
デスラー:破壊せよ!
タラン:は?
デスラー:タラン、何年私の副官を勤めているのかね?ハイパーデスラー砲用意だ!早くしろ!
タラン:は、はい!ハイパーデスラー砲用意。目標機動戦艦ナデシコ!

67 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/28(火) 02:49:10 ID:???0
     _____
(⌒◎ /::::::::::::::::::::::::::\◎⌒)              _
)  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  (           /  ̄   ̄ \
   |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろよ粘着スパ厨荒井w
   |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
   |::( 6     б б )          q -´ 二 ヽ      |
   |ノ  (∵∴ ( o o)  )          ノ_ ー  |     |
 /|   <  ∵   3   )          \. ̄`  |      / 
 ::::::\  ヽ        ノ\           O===== | 
 :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:42:03 ID:???0
ナデシコはルリルリしか見所はなかったなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:16:27 ID:???O
そんな事ないよ。ナデシコには色んな見どころがある!とか言いつつルリルリマンセーらぶアゲインな俺ですた!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:13:19 ID:???0
>>65
上下に黒帯の付くレターボックスよりもスクイーズのほうが720x480を16:9に使うので画質は上なのだが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:40:59 ID:???O
ガイのファンって少ない?
俺はガイが好きなんだけど、アニメだと出番少なかったからショックだった。
でも、スパロボインパクトでガイ使えた時は最高だったな。
エステもガイ機が1番好きだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:40:00 ID:???0
ばかばっか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:05:06 ID:???0
劇場版をいきなり見たらわけわかめだった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:11:47 ID:???0
まあそうだろうな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:20:13 ID:???0
いまさらナデシコに嵌って劇場版見終えた
アキトがルリにレシピ渡すシーンがたまらんわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:55:33 ID:???0
劇ナデの名シーンだね

77 :永堀充宏:2006/12/02(土) 17:06:33 ID:???0
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ /
   l|  ゙' `       ト-イ   http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165024273/
   {,   r_;:=-     ! |   おい、普段社会で煙たがられてるテメーらカスに一つ
    ヽ,  -‐     /  |   仕事を与えてやるよ。1レスでいいから、このスレを荒らしてくれ。
     ヽ     /    i,   __,,.. 存在意義の無いテメーらにたった一つの意義を与えてやったんだ。
      |    /   /  ヽ/  ヽ--; テメーらこの俺様に感謝しろ♪( ゚∀゚)ア━━━━ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ♪♪♪
.     l,__,,.ノ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:49:26 ID:wCOR9jBcO
ていうかユリカだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:50:21 ID:rDA3oYgg0
     ヽ、                                    _, -‐ '''"`ヽ
       \                                イ´       _,, !
: : .       \                             / ./   /`ヽ.!
: : : :          ヽ                           イ.'   _.,ァ',,,....-ν
: : : : :         ヽ.                       , ィ'´   , 'ィ´ _..-    `ヽ、
: : : : : : .         ヽ                    ,イ  _. ィ///,ィ/,,ィ_,  _ _  ;ト、
: : : : : : : .         ヽ                 /  / ィフ/ウ''ヽくイ ィイフっ'   ',
: : : : : : : : :.         ヽ                ,' ,rフ r{ イ/./: :\'';;〉イ"  /    }...、
: : : : : : : : : : .         ヽ           , -‐'' ! !!_!| {,' ヽl!,j  : : :  __っ彡 / , .j'  }``ヽ
: : : : : : : : : : : .          ヽ         __,.ィ'´   ,r'''":::::ヽ{彡丿  、'  rこ、フ_ノ  ,人  .丿  ./
: : : : : : : : : : : : :.          ヽ   /     、  /  . : : : : ヽ''、',      ',;;;;;l!彡 レ--7 フ   , '
: : : : : : : : : : : : : : .            ヽ  {     ヽ /:: : : : : : : : : . . .-‐- 、__..>="ニ/  / |! //
ヽ: : : : : : : : : : : : : : .             ヽ し     ヽ{: : : : :     : : : : ` 丶、_`く/イイ,'  ./ レ/
 ヽ: : : : : : : : : : : : : : : .         `'       .: :ヽ、        : : : : . .ヽ{  }!|彡  ./  イ
  ヽ: : : : : : : : : : : : : : : .       |     . : : 、: `ヽ、  `‐- 、   : : : : :.ノ /jレ'_,/  .,ハ',
   ヽ: : : : : : : : : : : : : : : .         !     . : : : :┌ 、 ヽ、      , -‐‐"' ' 'ーく''" ノ ,' .| }
    ヽ: : : : : : : : : : : : : : : .      !: :    : : : : : |⌒``''"-.、('''ー '  /     ヽ彡 ./ ,ノ,ノ
     ヽ: : : : : : : : : : : : : : : .    {: : : ,  :、.: : :{:: : : : : : . . `ヽ、‐/       /.. -'ー'''"''' " "  ̄ ̄`゙゙゙ ` `  ーーーーー-
        ヽ: : : : : : : : : : : : : : : .   ,': ヽ ヽ ヽ、 !:: : : : : : : : : : :./        ,'
         ヽ: : : : : : : : : : : : : : :   {: : /',  !ヽ 丶 '!'" .ノ/ 、: ::/  ,      /
          ヽ: : : : : : : : : : : : : :  ,': :;' ',  ヽヽ ヽ .} r0)::  /  _/  ,    ./
            ヽ: : : : : : : : : : : : : ,ノ ./  `ヽ、 )ヽ }ノ='"!ヽ_/ ,.ィ/  /   , /
             ヽ::::..: : : : : : : : : : ''‐'    : :|`´ `{! r''。)ー| / .,..ィ".,r7‐' /
           ヽ:::::..: : : : : : : :       :ヽ: : : |!{´う)::::,"{='--‐''././: :        . . . : : : : : : : : . . . .         . . :
             ヽ:::..: : : : : : :         : : : : :lj .:ノ/: : /: : : .レ/       . . . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
              ヽ:: : : : : : : : : .     : : : : : ゝ::": : :': : :   "      . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:01:55 ID:???0
>>75
そこと踏切のシーンはたまらん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:00:38 ID:nflT1Gy10
・劇場版のルリが好きな奴
・アニメ版のルリが好きな奴
・どっちのルリも好きな奴
・ルリが嫌いな奴、他のキャラが好き
・CCさくらが好きな奴

と見事に決裂しております。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 03:11:52 ID:???O
>>71

おぉナカーマ〜。
俺も山田ファンだったな〜。生まれて初めてアニメで涙流したのは山田射殺されたトコだった。

主役級の存在感だったのに、呆気なく死んでしまって悔しかったのを覚えとるよ〜。

久しぶりTV版借りてこようかな〜

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:59:07 ID:???0
ノリがギャグ調だったからガイ死んだ時は冗談演出かと思った。あっけなさ過ぎるし。
その後何話か進んでそのうちいきなり復活するんだろうと思ってたのに過去の人扱いされてて悲しかったw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:48:53 ID:fH9D0hHIO
ゲキ・ガンガーのOVAの熱血大作戦を見てるんだが、これって普通に、マジンガー対暗黒大将軍のパロだろwww?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:05:19 ID:9jXWQ3If0
話しぶった切って悪いんだけどエステバリスのプラモとか出てる?
最近一気に視聴してエステの格好よさに気付いた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:41:17 ID:???0
>>84
普通にそうだよ

>>85
出てる

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:49:31 ID:???0
エステのプラモは出来が悪い。

ってか今入手しようとすると相当レアだろうな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:38:53 ID:???O
>>87
あの当時に発売されたものとしては十分じゃないか?

ちなみに俺の地元には三人娘セットとかがまだ大量に売れ残ってる店がある。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:55:29 ID:???0
今ナデシコのリマスタ版がリリースされていますが
画質の方はどうでしょうか?
特典もついているようなので買おうかと思っているのですが…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:29:55 ID:???0
>>80
あとラストカットもね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:31:36 ID:???0
劇場版のリマスタもDVD単品で発売するらしいな
もちろん予約したよな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:50:48 ID:???0
BOXで持ってるのになんでぇ?w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:36:34 ID:???0
>>92
ポスカ封入してる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:39:10 ID:???O
ガイの暑苦しさが好きだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:16:04 ID:???0
つか、ポスカとDVDしか入ってなかった('A`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:40:20 ID:???0
ブルーレイでは発売されないのかね
以前どっかのイベントで劇ナデのが出されてたろう、客寄せかなんか知らないが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:41:08 ID:???0
ところで最近、勢いないお(´・ω・`)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:44:11 ID:???0
ルリは俺のもの

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:49:16 ID:???0
クリスマスなのでルリルリの膣に僕からグラヴィティーブラストを流し込む

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:02:43 ID:???0
おいおいナデシコってこんな消化不良に終わるのだったのか世なんだこりゃ

続編を・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:22:24 ID:???0
住人の人たちはどこに行ったの?
ここだけの話、俺が荒井だけどさ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:32:07 ID:???0
昭和に残ってるからそっち消化でしょ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:42:51 ID:???0
ホントだw
昭和に居たのかww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:01:30 ID:???0
昭和スレのバカが自演見え見えでテラワロス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:47:51 ID:???0
アキトの物語序盤にみられたパニック障害みたいな症状っていつの間に収まったんだっけ?
ガイの死とかその辺あたりだろうか

最初の頃は戦争のストレスとかトラウマなんかでパニックになって、無茶やってエステにのって前線に立つ羽目になるような描写が多かった気がするのだが


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:32:43 ID:???O
PTSDじゃないの

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:53:11 ID:???0
>>105
一話でエステでそれなりに戦えたことで一時解消、その後火星の生き残りと提督の死で再発するも漂流事件でまた解消。
最終的には自分はゲキガンガーじゃないと納得して完全解決。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:56:16 ID:???0
もう本当に続編出ないのかな…
ま劇場版の終わりかたもあれはあれでいいけどね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:31:03 ID:???0
ナデシコ全体としてのストーリーは、劇場版でもう十分に終わってるし

ただルリとアキトの話が気になる
ぶっちゃけ俺はただそれだけが気がかり

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:03:15 ID:???0
某糞アニメのせいでナデシコが…
もし続編やってたらどこらへんから始まるんだろうねー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:10:52 ID:1ZX4QFA90
キャラそれぞれでは、やっぱりもっと観たかった
話も多いんだよな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:12:20 ID:???0
sage忘れスマソorz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:04:24 ID:???0
まーアキトも無関係な人々を殺しまくっちゃったから、火星の後継者を倒してユリカも助けてルリとラブラブ、
なんて展開は許されんだろうから、劇場版のあのラストは非常に納得がいくんだけれども。
やっぱりアキトの心の救済をやって欲しいよね。
続編出て欲しいなあ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:39:12 ID:???0
んだな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:22:55 ID:???0
昨日ある動画サイトで、なんかの音ゲー(俺の友人はダンレボとかいってた)でYOU GET TO BURNINGを演奏(踊る?)してた。
詳細知ってる奴いたら、教えてくれ。頼む。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:12:04 ID:???0
前スレ
機動戦艦ナデシコ part42
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1160399972/


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:55:13 ID:???O
実質ここは43スレ目か
まあマターリ行こう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:24:43 ID:???0
今日気になってルリルリの交通安全ポスター探して、10分くらいでみつけた
当時はいい時代だったとつくづく思った

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:40:29 ID:???0
ttp://www1.coralnet.or.jp/ta-tp/ta_box9808.htm
これのことか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:42:09 ID:???0
◆追記◆
ご希望の方には、ポスターをお譲りしています。
高岡警察署まで取りに来ていただければ、即お渡しできます。



ホシス
というか高岡警察署でしか配布されてなかった?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:10:32 ID:c/6WgyXN0
予告CMの君の知ってる天川アキトは死んだ、っていうやつはなんか結構
拍子抜けな感じで使用されてたと思われ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:07:28 ID:dyyRg+Ph0
ナデシコか・・・・結局続編無かったんだな
厨房のときに見たから、2、3年前かな?
今、ACEやっててナデシコ見てたらまた見たくなったわ
しかし序盤でガイが死んだのはほんと勿体無いな
最高のネタ要因かつ燃えキャラじゃんw
しかしSFラブコメってあんま無いよね
そのせいか、ACEでもかなり浮いていたしw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:54:35 ID:???O
ネタ要因であって燃えキャラではない気が…
ああいった記号的なキャラが犬死にするのが良いと思った

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:17:06 ID:???0
>>120
全国どこででも言えば貰えたろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:23:50 ID:???0
>>124
モラタ?

126 :118:2007/01/08(月) 13:32:45 ID:???0
ちと説明不足の文でごめん
ポスターの画像を探した ってこと

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:45:12 ID:???0
いやそれぐらいは分かってるよ
つか今さら現物探しに行って10分で見つけてきたってんなら、どんだけ凄いねんと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:47:56 ID:c/6WgyXN0
ネットで見つけたってことじゃね??

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:29:03 ID:???0
>>127
まぁそうだけどね
あのポスター欲しいなぁ… 
あの絵ってたしかCDかなんかについてた絵に、シートベルト書き足した奴だよね?なんだっけ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:21:12 ID:???0
>>109
あの二人は、煮ても焼いても食えるものにならないだろう。

>>110
それ、関係ないですから。
ナデシコの続編なんて、最初からありえないから。



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:21:27 ID:???0
ありえないゆーても実際に企画は始まってたようだしなぁ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:11:10 ID:???0
全くだな
何をバカな知ったかぶりばかり言ってるんだか>130

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:19:16 ID:???0
確かサトタツの知らないところで企画されてたんだよな
サトタツ抜きでナデシコやるつもりだったのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:48:04 ID:???0
ちゃう。サトタツ本人が立ち上げようとしてた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:31:04 ID:???0
確かにサトタツとXEBEC数人とで企画を進めてたが
別にサトタツ自身から立ち上げたものかどうかは知らんだろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:28:00 ID:???0
俺サトタツだけどそんな話は聞いていない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:03:09 ID:???0
日記に書いてたじゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:20:01 ID:???0
>>135
まあとにかくサトタツ抜きではないちゅーことで

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:04:56 ID:???0
てかすでにポシャッたネタなのにいまさら何言ってるんだ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:57:17 ID:???0
>>131
アニメの企画なんて、それこそ星の数ほど没になる。途中でな。
企画が始まったからといって、アニメになるわけではない。打率は10%切るよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:56:01 ID:???0
>ナデシコの続編なんて、最初からありえないから。
   ↓
>企画が始まったからといって、アニメになるわけではない。打率は10%切るよ。

ずいぶんトーンダウンしましたね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:17:26 ID:???0
てかよく見たらそいつ例の句読点君じゃないか

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:04:10 ID:???0
>>142
kwsk

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:06:48 ID:???0
続編が今年でるみたいだね
とりあえずスパロボWに期待

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:47:22 ID:???0
「それはない。それはないんだよ」
「あ、血の涙」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:41:57 ID:???0
>>144
バカ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:42:36 ID:???0
続編物は劣化の法則

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:15:19 ID:???0
劇場版は劣化してたのか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:27:41 ID:???O
してないな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:34:31 ID:???0
劇場版で、テレビ版と同じことをしても意味がない。
続編のテレビ版でも同様。

だから結局、既存のDVDを100回見ろってことだよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:46:36 ID:???0
絶対に出ないと思うけどパチンコでナデシコ出たらパチンコ屋行く?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 10:24:12 ID:???0
パトレイバーがパチンコになったんだ。
ナデシコだって・・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:07:26 ID:???0
>>151
ナデシコだけは汚して欲しくない
鳥山明だってDBをパチンコで使うことを拒否してるみたいだし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:32:27 ID:???0
パチンコなんてやってる奴いんのかよw どんなクズだよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:38:14 ID:???0
>>154
いや、この前CMでエヴァのパチンコやってたもんだ
幸いエヴァオタじゃないから行かないけど
みんなナデシコ出たら行くかな?って思って質問した
だって出たら久しぶりに喋るルリルリや動くルリルリが見れるんだよ
出ないとは思うけどさ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:08:30 ID:???0
エヴァならまだしも、万が一ナデシコがパチンコ化しても、その前に座ってプレイする度胸がおまえにあるのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:15:16 ID:???0
それはナデシコ・クレカを使ってる俺に挑戦か

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:46:35 ID:???0
パチンコ(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:51:53 ID:???0
パチンコででもps版でも買って 家で一人で楽しむわ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 18:56:44 ID:???0
テンカワ負債の夫婦喧嘩まだぁ?

アキト「食ってやる。食ってやるぞー!」

ユリカ「消え失せろ!」

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:27:55 ID:???0
スパロボやる奴

パチンコやる奴

メンタリティは似ていると思う。

どちらもネタにした作品を好き勝手に料理しやがる。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:27:03 ID:mdkXG81cO
>>153
>鳥山明だってDFをパチンコで使うことを拒否してるみたいだし

アキラ機のディストーションフィールド詳しく

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:41:42 ID:???0
まーた始まった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:08:38 ID:???0
かくして荒井君はパチンコの話をすれば荒らせると学習しましたとさ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 10:49:17 ID:???0
劇場版のスロの妄想をしてみたが
遺跡に取り込まれたユリカ発見やアキトはどこに行きたいの?→秩父山中
がアツイ、とかだったら嫌すぎる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:32:45 ID:???0
>>165
…(^з^;)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:52:38 ID:???0
>>162 なんだこれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:46:41 ID:???0
>だって出たら久しぶりに喋るルリルリや動くルリルリが見れるんだよ
それは家のTVでゆっくり見たい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:56:33 ID:???0
映画館の巨大なスクリーンで見た俺は勝ち組?



170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:45:59 ID:???0
俺見れなんだ…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:35:09 ID:???0
今日も真っ昼間からキチガイAA荒し荒井君の独演会ですかwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:35:52 ID:???0
2ちゃん閉鎖で荒井も死去m9(^Д^)プギャ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:54:04 ID:???0
その場合このスレも死去するわけだが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:37:40 ID:???0
ここがなくなったら荒井はノイローゼをさらに加速させ、必ず犯罪を起こすなwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:10:16 ID:???O
FOXとひろゆきの書き込み見る限り閉鎖はマジっぽいな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:12:15 ID:???0
閉鎖まであと 11日と 0時間

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:30:57 ID:???0
荒井さん、お元気で
楽しかったです、最後に荒らして僕らに勇気をください

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:58:03 ID:???0
ナデシコ+パトレイバー
ttp://maybe.sakura.ne.jp/soft/patves/mecha.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:19:22 ID:???0
なんかもう殺意を通り越して笑いたくなる内容だな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:42:45 ID:???0
これ、ほしいw
エロゲーだろ?買いだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 21:44:11 ID:???0
オペレーター・・

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:51:02 ID:???0
たぶん 整備班長は「こんなこ(ry」と言いたいに決まってる

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:26:40 ID:???0
>>178
君は良い宣伝したよ。
8年ぶりにエロゲーを買うことになりそうだw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:38:20 ID:???0
>>178
なんだこりゃ…
この戦艦まんまナデシコじゃないか!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:45:20 ID:???0
ロボットも見事にレイバーだぞw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:51:21 ID:???0
事件っていうレベルじゃねぇーぞ!

ナデシコとかだけじゃなくてPS3の発売行列の野次までパクってるだろw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:57:26 ID:???0
よくみたらキャベツまであるじゃないかw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:40:08 ID:???0
俺の名前で呼ぶなぁ!
↓3年後
君の知っている赤島殉作は死んだ・・・

ブラックサレナと酷似した機体が出てきたら即買いする

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:41:34 ID:???O
エロゲーメーカーも生き残りに必死なんだな
だがこれはヤりすぎw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:17:57 ID:???0
下半身は完全にエステバリスだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:24:59 ID:???0
エロゲヲタうざい。まじきもい。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:32:03 ID:???0
このエロゲヲタ!う、うざいんだからねっ!まじきもちいんだからあぁ!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:37:38 ID:???0
いやいや、エロゲをバカにしちゃいかんぞ。
一般ゲーより出来が良いのもあるしな。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:38:19 ID:???0
ファントムとか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 01:57:18 ID:???0
>>193
この発想がいかにキモいか自覚できてないもんでタチが悪い。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 03:30:18 ID:???0
キチガイAA荒しの荒井はエロゲーマニアの荒井でもあったんだねwww

マジでキモイなw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 08:08:03 ID:???0
>>196
ネタ無いんだし、別にいいだろ
もうさ、こういう厨事態が邪魔だ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 13:56:01 ID:???0
俺には、荒井という人物が実在するのかどうかも疑問だ。
>>196の頭の中の住人だったりしないか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:11:58 ID:???0
話変わるけど、ドリキャスのゲームは
続編として扱われないの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:18:09 ID:???0
ホウメイさんや三人娘がナデシコに乗ってる時点でもうダメダメ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:14:34 ID:???0
>>199
XEBEC「公式の続編です!」
サトタツ「パラレルワールドみたいなもの」

どっちを取るかって言えば当然サトタツだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:21:33 ID:???0
ユリカが戦艦のってアキト出さないで公式続編とは

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:59:09 ID:???0
アキト出てるよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:38:02 ID:???0
夢オチ禁止

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:59:51 ID:???0
>>197-198
で、荒井はいつになったら就職するんだ?w

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:59:19 ID:???0
良スレ発見!劇場版最高!!!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:45:50 ID:???0
ドリキャスは設定の参考にはなるけど正当な続編とは言えないな
旧ナデクルーがまたナデシコに乗っちゃってる所で既にありえない
アキトの有無はどうでもいいし関係もないけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:35:45 ID:???O
テレビも映画もアキトの話だし、アキトいないとナデシコじゃないキガス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:37:44 ID:???0
ぜんぜん

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:49:45 ID:???0
アキトいないとダメ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:51:52 ID:???O
だよね
アキトいないと何か同人誌みたいで嫌だな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:53:22 ID:???0
サレナいないとダメ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:55:43 ID:???0
アキトのあのヘタレなところが共感を呼ぶんだよなぁ


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:55:48 ID:???0
>>209
だよね
別にいなくていいよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:56:57 ID:???0
何だ、要するにまたスパ厨か。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:57:01 ID:???0
アキトはギャップモエを教えてくれたキャラだからいなきゃダメ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 06:58:56 ID:Gez2758LO
まだDVD-BOXとかCD-BOXとかで特典つく所ある?ネット販売とか。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:28:14 ID:???0
ドリキャスはアキトに触れなかったのは映画後を壊せなかったんだろうな。
ゲームなんだから好きなようにあれば良かったのに圧力でもあったのか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 18:10:01 ID:???0
なんで厨房って馬鹿の一つ覚えで圧力とか使いたがるんだろ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 19:02:58 ID:???0
>>219
m9(^Д^)プギャ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:04:29 ID:ZHrkEHE3O
どーせアニメも商品ってことなんだよ。
生産者の都合で続いたり終わったり
どらえもんを見よ。
あんな葛なものが続く始末だ

最終手段は有志で作品を続けるようなシステムを作るか。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:43:38 ID:???0
いいから黙れよ厨房

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:01:48 ID:+eJZKfZs0
>>222
どーでもいいけどお前?それだけ?
厨房にコンプレックスでもあんのか?

たまに2ch見てるだけだが、
お前のような奴が・・・もう面倒くせぇからいいや。

どっか行けよ。掲示板にろくにコメントできねぇ脳なしが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:05:23 ID:???0
どうせ学生だろ。ガキはほっとけ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:59:37 ID:???0
>>223
つべこべうぜーんだよ厨房

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:02:12 ID:???0
>>232
sageもできない厨房が喚くな気色悪い

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:14:57 ID:???0
君達、荒井を過度に虐めるなよw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:18:36 ID:???0
おこちゃまは生暖かく見守ってやるのが一番だな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:26:08 ID:???0
また自演か、せっかく新しい板なのにまだ荒井とか言ってる奴がいるなんて。



ていうか俺もか。この悪循環をどうにかしたいものだけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:02:58 ID:???0
荒井君、いちいち反応しなくていいから

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:37:47 ID:???0
【 優しい煽り学 】
 文字で何と書いてあるかではなく、書いた人間が一体何を狙ってそこにその文章を
書いたのかを考える。文字はほとんど読む必要はない。なぜなら彼の本当の狙いは
文字としては書かれていないからだ。狙いが分かったら、後はそれを失敗させるのだ。

○「狙い」の典型的なパターン
・場の雰囲気を悪化させたい。     ・誰かのやる気を無くさせたい。
・誰かと誰かの関係を悪化させたい。 ・煽りに反応させることで相手の人望を失わせたい。
<<それらを為すことで自己顕示したい。>>

 煽る人間は煽ったことで何かが変わって欲しいと考えているので

『反論だろうと罵倒だろうととにかく誰かから何らかの反応を引き出せたら成功である』
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ということに注意しなくてはならない。
最も多くのケースを効果的に解決できる手段は「 全 員 一 致 で の 無 視 」である。
もし不幸にも煽りに対して真面目に反応してしまう人間が身内にいるなら、何とかして
その人間を黙らせなくてはならない。そういった中途半端な味方は煽り本人より数倍危険である。
 また、煽りという手法をよく知る人間にとっては、煽りに対して真面目に反応している
人間というのは極めて無様に写る。もしあなたが既に人望を持つような立場の人間であるなら
全ての煽りに対して常に冷静に対処しなくてはならない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:51:11 ID:???0
スパロボWにユーチャリス参戦おめでとう
ラピス、パイロットになります
それと、サレナに新しく高起動ユニットパージという技が付く

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 01:54:28 ID:???0
スパロボはどうでもぃいが、ラピスの声優は仲間ユキエなんだろうか?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:33:11 ID:???0
スパロボWって音声あるの?
俺は欲しいけど、まぁ、ナデシコが参戦してる理由だから買うだけ
スパロボ厨とかここじゃ罵られるだろうけど

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:18:04 ID:???0
荒らしてくるんだから当たり前だろ
つまらない事言う前に、まずそのバカな身内の不手際を何とかしてから物を言う事だ
こういう学習しないやつを>>232

そしてここは懐アニ板、やるならロボゲ板へ行け
それは当たり前の事実

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:41:12 ID:???0
何が当たり前なんだ?総合案内にも書いてる荒らし対策の基本だと思うが
前スレの>1見たけど、あれじゃあ荒らし迎合と言われても仕方ないじゃんw
ナデシコスレじゃこれが普通だったのかは知らないけど

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:59:49 ID:???0
昭和スレ住民が来るまでは良スレだったのに…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:24:10 ID:???0
エロゲーの話題は容認してスパロボ関連は完全に拒否とはアフォな住人ですなぁ〜w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:45:37 ID:???0
煽りでもなんでもなくアフォとか懐かしいな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 13:42:20 ID:???0
>>238
彼らはちゃんと引き際をわきまえてるから叩かれないんだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:33:05 ID:9It+rvBrO
ルリかわいいよ・・・ハァハァ・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:34:02 ID:9It+rvBrO
ルリ・・・もう少し・・・マンコを舐めていいかな?ハァハァ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:35:36 ID:9It+rvBrO
ルリ・・・おっぱい小さいね・・・ハァハァハァハァ・・・僕の大きいチンコだとパイズリできないね・・・ハァハァ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:37:14 ID:9It+rvBrO
ルリ・・・キミの小さくてかわいいマンコ、僕のチンコはいるかな?ハァハァ・・・

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 14:58:54 ID:???0
はいるわよ?さあ、いれなさい

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:06:55 ID:???O
ここで無職童貞が一言↓

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:09:34 ID:???0
>>246
ルリちゃんのポスターにチンコを擦り付けてオナニーしたことあります(実話)
こんなボクでもできるお仕事おしえてくださいぃ〜ハァハァ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:14:32 ID:9It+rvBrO
ルリをレイプしたい・・・ハァハァ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:15:43 ID:9It+rvBrO
ハァハァ・・・ルリちゃん・・・好き・・・ハァハァ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:17:02 ID:9It+rvBrO
ルリちゃんのチクビをなめなめしたい・・・ハァハァ・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:19:32 ID:oZpnpJOo0
ID:9It+rvBrO
禿同

(*´∀`)

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:20:14 ID:9It+rvBrO
ルリちゃん・・・マジ好きだよ・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 15:21:44 ID:9It+rvBrO
ルリちゃんルリちゃんルリちゃんルリちゃん好き好き好き好き・・・ハァハァハァハァ・・・シコシコ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:37:49 ID:???0
荒井君残念だったねwww
ここって昭和と違ってIDの末尾表示されちゃうんだよw

だから、君が携帯片手に必死な自演してるのがバレバレwwww

勿論、IDなんてものがなくても荒井君の稚拙極まりない童貞ニート自演はバレバレなんだけど、滑稽さが違うよねwwwwwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:38:44 ID:???0
●使ってるから丸わかりwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 16:48:05 ID:9It+rvBrO
ルリちゃん好き・・・ハァハァ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:25:36 ID:???0
興奮汁でてきた


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:31:37 ID:???0
調べりゃわかることだけど、>>232〜のスパ厨レス全部同一人物

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 18:14:26 ID:???0
木蓮大好き、ゲキガンガー最高!
さあ、みんなで叫ぼう!
レッツ・ゲキガイン!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:40:27 ID:???0
酒に酔ってamazonにプレミアムBOX発注した。 後悔はしてないが…3万3千…きつっ(生活が

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:42:04 ID:???0
>>260
キングのことだからあとからHDかBDでBOXだしそうだけどなw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:51:50 ID:???0
>>261
BOXも買いバラ売りも買い、HDもBDも買う。それが真のヲタ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:57:05 ID:???0
>>260のBOXってHDテレシネ?
もしそうだとしたら画質向上してる?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:25:02 ID:???0
>>262
ナデヲタの鏡だね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:50:08 ID:???0
TV版、劇場版共にLD買って、劇場版のDVD買って、DVDボックスも
買いました

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 16:58:42 ID:???0
届いた。 ちなみに、ディスクは一枚も外れてなかった。
>>261
TVを持って無くて、DVDもWinDVD→19inchの液晶モニタでしか見ないから、HD/BD買っても…
ま、出たら買うけどなw
>>263
TV版は昔のも持ってるが、全体的にくっきりはっきりした感じ。 あと、光の効果がハデになってる。

音もかなり変わってる。 聞き取りにくかったルリルリのボソボソ喋りが、はっきり聞こえすぎて別人のようw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:45:21 ID:???0
ルリルリ貰って行っても良いですか?
貰ってっちゃいますよ?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:46:12 ID:???0
>>266
画面比は16:9?
使用を見ると1:3.3になってるんだけどどうなんだろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:01:20 ID:???0
>>267
ダメに決まってんだろう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:46:54 ID:???0
何度見ても、最初の地球脱出のシーンは萌える。
「キタキター!! エンジン回ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!」

>>268
TV版は4:3スタンダード、劇場版は16:9LB。 で、5.1のDOLBY DIGITAL。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:05:59 ID:???0
何を今更BOXの話題なんてしてるんだバカ共は

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:28:31 ID:???0
>>271
はぁ?荒井乙wwwwwwwwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 22:45:06 ID:???0
やっぱID表示欲しいなぁ

274 :Mehrfache Persönlichkeit:2007/01/20(土) 22:57:44 ID:???0
 とりあえずDVDでも何でも新しく出たら
買ってしまう私がいます・・・。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:36:49 ID:???0
正直、旧ナデスレ住人は住み慣れた懐アニ昭和に帰ってほしい…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:40:40 ID:???0
というかスパ厨達がロボゲ板に帰ればそれで済む事だよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 00:46:32 ID:???0
そもそもスパ厨自体、荒井の他にはいないわけなんだが

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:06:54 ID:???0
だからそれがおかしい、話が気にくわないなら参加しなければいい。或いは別の話を振ればいい。
こういうと俺はスパ厨、荒井扱いになるのは分かっているが。
もちろん俺はスパロボなんて興味はない。
それでも荒らしを煽ったり、スパ厨、荒井、と切り捨て、人の心証に配慮もできないお前らの悪習が持ち込まれる方がスレにとって害悪であることはよく分かるよ。







279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:08:22 ID:???0
とりあえずその空欄は何だ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:09:40 ID:???0
ごめんね、長文消したんだ

281 :Mehrfache Persönlichkeit:2007/01/21(日) 01:14:47 ID:???0
 とりあえずそんなことよりナデシコを話さないか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:17:54 ID:???0
オマエらが荒井だろw

いい加減に平成から出てけ!昭和の連中が来てから荒れ始めたんだから。
いい迷惑だ

283 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/01/21(日) 02:50:17 ID:???0
(⌒◎,,/ ̄ ̄ ̄ ̄\,,◎⌒)    
)   (  人_\,, ,,/)  ( プン
    |ミ/   б б )      プン
   (6     (o o) )   
  __| ∴ ノ  3  ノ   
 (__/\_____ノ    ←粘着スパ厨荒井 
 / (   ))      )))   
[]___.| |スパロボ命 ヽ    
|[] .|_|______)    
 \_(__)三三三[□]三)    
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|      
 |寺田抱|:::::::::/:::::::/       
 (_いて__);;;;;/;;;;;;;/       
     (___[)_[)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 08:01:13 ID:???O
これの漫画版ってどうなの?持ってる人いる?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 09:23:24 ID:???0
漫画版は、原作に忠実なのかな?
もしサブストーリーとか結構良い感じなら買いあさろうか迷っております。
20くらいの時にアニメでやってたんだけど当時は、アニヲタキモス!とかしててw
今じゃ、俺がアニヲタなんですけどww

286 :Mehrfache Persönlichkeit:2007/01/21(日) 10:10:31 ID:???0
>>284
 漫画版は「遊撃戦艦ナデシコ」になってる。
正直言って87%ぐらい違う・・・。
でも面白い。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:17:08 ID:???0
漫画版は悪夢


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:36:56 ID:???0
機動戦艦ナデシコ       
VHS       
発売日/初動/累計/最高順位/登場回数/価格(千円)/累計×価格(千円)
97/02/21 29233 49485 *2 *9 1.9 *94021.5 特別先行編
97/05/09 12105 17823 *1 *3 4.0 *71292.0 @(初回限定版)
97/05/09 **423 *2715 23 *5 4.0 *10860.0 @
97/06/04 *8488 12673 *2 *5 6.9 *87443.7 A
97/07/02 *6730 *8810 *4 *3 6.9 *60789.0 B
97/08/06 *6630 *8794 *5 *5 6.9 *60678.6 C
97/09/03 *6077 *8423 *4 *3 6.9 *58118.7 D
97/10/03 *3064 *5090 12 *3 6.9 *35121.0 E
97/11/06 *5876 *7280 *6 *2 6.9 *50232.0 F(初回限定版)
98/02/21 **564 *1037 43 *2 5.9 **6118.3 ゲキ・ガンガー 熱血大決戦!!
98/05/22 13009 24067 *4 *8 2.6 *62574.2 劇場版 特別先行編
99/10/22 *8067 10492 *2 *5 7.8 *81837.6 劇場版 The prince of darkness
       
LD       
発売日/初動/累計/最高順位/登場回数/価格(千円)/累計×価格(千円)
97/05/09 16522 26794 *1 11 3.9 104496.6 Vol.1(初回限定版)
97/05/09 **862 *1321 *7 *3 3.9 **5151.9 Vol.1
97/06/04 14212 22931 *1 *7 6.9 158223.9 Vol.2
97/07/04 10938 15931 *2 *7 6.9 109923.9 Vol.3
97/08/06 12157 17060 *1 *6 6.9 117714.0 Vol.4
97/09/03 10862 15914 *1 *7 6.9 109806.6 Vol.5
97/10/03 *9035 14437 *1 *7 6.9 *99615.3 Vol.6
97/11/06 12842 17255 *1 *6 6.9 119059.5 Vol.7(限定版)
98/02/21 *2028 *3355 *6 *5 5.9 *19794.5 ゲキ・ガンガー 熱血大決戦!!
99/10/22 *9231 12617 *1 *4 7.8 *98412.6 劇場版 The prince of darkness(初回限定版)
       
DVD       
発売日/初動/累計/最高順位/登場回数/価格(千円)/累計×価格(千円)
99/04/01 *2256 *2830 *1 *2 5.2 *14716.0 Vol.6
99/04/01 *2114 *2720 *2 *2 5.2 *14144.0 Vol.7
99/10/22 16795 20202 *2 *3 7.8 157575.6 劇場版 The prince of darkness(初回限定版)
99/10/22 **526 *1812 17 *3 7.8 *14133.6 劇場版 The prince of darkness
06/03/24 *4954 *6086 ** *2 45.1 274478.6 Premier complete DVD-BOX 【期間限定生産】

各平均
初動/累計/最高順位/登場回数/累計×価格(千円) 
8355.6 12516.8 5.8 4.7 77642.0

累計合計/累計×価格(千円)合計 
337954 2096333.2

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:59:34 ID:eLjJR60h0
ttp://www.nya-taloda.jpn.org/2MB/src/up13948.jpg
なんか荒れてるみたいなんでルリルリの代用品置いときますね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:36:10 ID:???0
これじゃ代用品になんかならないやい

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:40:15 ID:???0
>>289>>290

ま た 荒 井 の 工 作 か ! !

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:37:34 ID:???0
どこが
荒井はスパ厨だろう?

293 :Mehrfache Persönlichkeit:2007/01/21(日) 16:50:37 ID:???0
 もちつけw
とりあえず

し か と し ろ

楽しく談笑しようよ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 16:53:48 ID:???0
北辰の抜き撃ちの場面でさ、北辰って本当はいい奴なの?
暗殺してて悪い人だけど正々堂々とした木星人らしい一面も見られたね。
やっぱ木星人は武士らしい清い感じが皆あるのかね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:38:47 ID:???O
>>286,287
d。悪夢…?
見つけたら買ってみるよ。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:31:23 ID:???O
>>294
良い奴じゃないだろ…劇ナデ全部より
「殺人や殺戮に悦びを感じるタイプだ」
「文字通り任務遂行のためには手段を選ばない殺人部隊なのだ」
おまけにナデシコプラスによれば、テレビ版の時は木連からの脱走者を刈る仕事をしてたし

まあ最期の台詞から考えて立場上はアキトの敵だが、
個人的にはアキトを嫌ってた訳じゃないかもな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:36:32 ID:???0
>>292
また、荒井か・・・
スレッドのルールも知らないような奴だから仕方ないか・・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:41:08 ID:???0
>>296
>個人的にはアキトを嫌ってた訳じゃないかもな

月臣の「テンカワ・アキトにこだわりすぎたのがあだとなったな」
という台詞からもそうだろうね、北辰ほどの冷徹な男がアキトに執着するんだもんな。
抜き撃ちの場面は個人的にアキトに付き合ってあげたかもしれへんな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:47:56 ID:???O
それは違うんじゃないか?
北辰は勝てる自信があったから笑止って言ったと思う
北辰は何度かアキトと戦闘しててブラックサレナについても知ってるから、
まさか殴りに来るとは思ってなかったキガス

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:55:45 ID:???0
状況(ルリの完全支配下)は知ってたろうし、残存した自分たちの、最後の突撃のだったんじゃない?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:54:33 ID:???0
というか墓場のシーンでアキトに固執したのは、地球側に残った唯一のA級ジャンパー(実際はイネスが生きていたが)だったからだろ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:23:19 ID:???0
またスパ厨か…

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:51:19 ID:???0
>>302
また荒井か…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:14:08 ID:???O
昭和スレが荒れてたのは知ってるが、だからって此処を荒らすのは勘弁してください

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:16:19 ID:???0
>>301
ただのラーメン屋の分際で自分達に立ち向かってくるアキトになんか含む物があったと思われ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:29:45 ID:???0
>>304
やだね(^з^)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:42:50 ID:???0
ただのラーメン屋ではないだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:33:25 ID:???0
ラーメン屋のA級ジャンパー。。。
熱々ラーメンを瞬く間に配達できるNE!!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:57:08 ID:???0
>>288


どこから持って来た資料か知らないけど、
よくそんなの見付けて来たな。
当時は凄かったってのが良く分かった。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 04:51:59 ID:???0
アキトも劇中で頑張って料理の下っ端やってて勉強しててようやく屋台出せるぐらいに認められたと思ったら
五感を失い味覚が駄目になってしまったとか、かなり惨い設定にするよな…
あの軽ノリのアニメだからこそ何か恐ろしいものを感じてしまう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:42:41 ID:???0
劇ナデは誘拐事件だけでなく、奪われ続ける人生に対する復讐だったのかもしれないな。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 05:53:03 ID:???0
>>311
誰がうまいこと言えとry

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:05:17 ID:???0
どこも巧くないんだが、荒井の自演ですねきっと

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 06:35:12 ID:???0
>>313
空気嫁よ('A`)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 08:28:39 ID:FLYM631F0
sage進行辞めませんか?
みんながID出したら自演しにくいと思います。
とりあえず、言い始めの私から

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:12:34 ID:???0
>>315
(^Д^;;)
そして終わり

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:14:58 ID:???0
>>315
こんだけ流れ遅くて自演も糞もあるかいな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:28:09 ID:???0
>>304
スパロボの名前出すだけで勝手に荒れるんだから面白くてやめられましぇんwww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:33:16 ID:???0
>>318
だよなw俺も、こんなに敏感で連れる住人が居るスレッドは楽しくてしょうがないw

↓自演禁止なw ●で調べてからこいよw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:58:28 ID:???0
同人ロボゲー厨はさむい事くっちゃべってないで空気読んで大人しく巣に帰ればいいのに。
しょうもない妄想ばかりほざいてて気持ち悪い。>>294-312

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:06:04 ID:???0
>>320
ナデシコの話題してて寒いとか言われたら「ナデシコスレッド」の意味がないんだけど^^
アンタの突然の指摘の方が寒いぞw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:07:19 ID:???0
>>321
>>321

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:10:14 ID:???0
昭和スレのノリを持ってくるなよ
ここは劇場版の話題もOKなんだって>>1に書いてあるじゃん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:11:19 ID:???0
頭の固いおじさんはこのスレに来なくていいよ
空気悪くなる

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:12:47 ID:???0
全くだよ
昭和板にスレ立てて好きなだけ叩き合いを続けてくれ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:17:31 ID:???O
じゃあ昭和板にパート43を立てて、
劇場版の話が嫌な人はそっち行けば良いんだね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:15:50 ID:???0
何か平成スレッドは前みたいな硬い住人ばかりじゃなくて嬉しい
ここで、また固定的な考えがくるかと思ってた

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:23:28 ID:???0
前スレでは息苦しいと思いながらも発言できなかったところがあるからな。
なにせ反発する奴はみんな荒井なわけだから。こうやって誰かと同調し合えるのはうれしい。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:15:19 ID:YWaHAr4B0
エリナってアキトのこと、好きだったのだろうか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:26:02 ID:???0
>>329
アキトことを好きというより、彼の向こう側に見える自分が好きなんじゃない?

張りつめてなく、野心の為に人を利用したりしない自分。 いつも明るく、皆から好かれる
要は、ユリカのようになりたいと。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:50:38 ID:???0
皆さん、>>316-319でお気づきでしょうけれど、平日の朝11時にこんなに密集した自演レスを平気でできちゃうのが、可哀想な粘着スパ厨荒井君なんですよw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:52:01 ID:???0
>>331
妄想も程ほどにな

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:55:15 ID:???0
>>331
スルーできないのかよぉ
昭和の住人ってどうして構うんだろう…

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:16:00 ID:???0
>>321-328
何だろう、この低俗な自演は…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:20:21 ID:???0
一々自演云々つっこんでんじゃねー!ルリルリ持ってっちまうぞ!!いいんか?いいんか?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:23:52 ID:???0
俺はラピスもらうお(*´∀`)/

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:39:03 ID:???0
>>334
何かいろいろ言い訳して論点ずらしてるけどね。
肝心の同人ゲー厨って言われてる所を否定できていないのが悲しいな。
しかも何故かいきなりおっさんとか言って自分が厨房である事を自分からばらしてるし。
同人ゲーから入ってきた浅いにわかファンである事がバレバレ、そいつが何様のつもりなのかね。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:57:18 ID:???0
ていうかこの>>337はなんなの?誰か翻訳してくれ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:26:38 ID:???0
>>332-333
荒井くん、頼むからID出すなり、コテ付けるなり、あぼーんできるようにしてくれる?
お前の自演はほんとに低次元で見ていてキモイんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:40:52 ID:ddt3XvFP0
>>339
頭大丈夫か?現実に帰っておいで

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:51:47 ID:qd9bK4J90
>>339
お前が荒井くんに思えて仕方がない。というより、よりたちが悪い。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:26:19 ID:???O
>>106あたりから明らかに流れがおかしい件

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:36:40 ID:fnIx+5O+0
便乗しておくか。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 00:49:57 ID:fnIx+5O+0
>>342の指摘が全然明らかじゃない件について。説明キボンヌ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:09:12 ID:???0
ああんもう、なんだよこのスレは
荒井とかどうでもいいし、スパロボだってナデシコに触れる一つのきっかけだろ。それならそれでいいじゃねぇか。
要はここはナデシコの話をする場所であって、それ以外のことは別にどうでもよいと俺は思うんだよね。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:18:02 ID:RHlHm8u70
他のみんながid出せばマシになるかもな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 01:57:29 ID:???0
ここはアニメ板です

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:54:52 ID:???0
>>345
すかさずスパロボを公式扱いしてる荒井君流石ですねwww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:01:50 ID:Mg8ZOgwg0
ID出さない奴は自演でおk?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 10:47:58 ID:???0
IDなんてモデムの電源切ればリセットされるぞ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 14:58:04 ID:???0
ス〜〜パァァ〜ロォォ〜ボォォ〜〜ーー

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:36:19 ID:???0
何で自分達がロボゲ板以外のいろんなスレから嫌われまくってるのか、一度よく考えてみれと。
こんな完璧スレ違いな話、アニメ板ナデヲタとしてはどうでもいいんだが。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:06:00 ID:???0
>>288
そういうデータに詳しくない人間としては、
パッと数字を出してくれただけではどう考えればいいのか分からないなぁ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:23:45 ID:???0
俺はスパロボでナデシコを知って、「面白そう」と思ってアニメ本編みたクチだなぁ
エクスバリスが普通に使えたり、ガイが生存したり、スパロボって確かに無茶をやるよなぁ
それはそれで面白いと、今なら思えるが、確かにスパ厨的思考でナデシコ語られるのもな・・・
まぁ、あれだ、板違いってこった。うかつにスパロボの名前出してスマンカッタ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:28:57 ID:???0
元からここにいた住人と、昭和スレから引っ越ししてきた住人で住み分けすりゃいいんじゃね?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 17:57:25 ID:???O
]ω・`)゙
久しぶりに来たら荒れてる
荒れるのが嫌なら無視すればいいのに・・・・・
昔から居る人だと思うけどすぐ釣られるから・・・・・
釣られてる人も荒らしって言うらしいよ?

357 :Mehrfache Persönlichkeit:2007/01/23(火) 17:57:26 ID:???0
 そろそろナデシコの話に戻らないか?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:52:33 ID:???O
なんでリョーコはアキトが好きなのか、そこを詳しく考えて見ようと思うのだが・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:07:08 ID:???O
やっぱ[仲間]だからじゃねぇの?

あ!今ジュース落とした奴はお約束キャラとして勝ち組なw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:20:30 ID:???0
OVAでも良いから続編やって欲しいな。
当時はまってた人はそこそこ金持ってそうだし。

それかエヴァみたいにパチかスロか知らんが、
それがヒットして劇場版3部作とか・・・あるわけねえかorz

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:28:36 ID:???0
>>358
体育会系の姉ちゃんだから、アキトの一本気な部分に惹かれるものがあったんだろう。
つうか、女アキトだよなw>リョーコちゃん

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:41:26 ID:???0
ちゅうか、なんでこうもアキトはモテモテなのだろうか
とても理不尽です

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:52:43 ID:???0
イネスも本編の後、一回と謂わずアキトとシテるハズ。
「ひねくれ者のオバサン」呼ばわり根にもって、「あらあら、”お兄ちゃん”たら早いのね」とか言ったり。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:52:44 ID:???0
>>358
ユリカやメグミの様子を見ていたらなんとなく…
と、その当時のアニメージュにスタッフ談話として書かれていたと思った。違っていたらスマン。

話は変わるが、アニメ雑誌のナデシコの記事はアニメージュが一番良かった気がする。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:23:34 ID:???0
というより当時はアニメ雑誌といえばアニメージュじゃなかったか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:37:25 ID:???0
アニメディアもニュータイプもあったじゃないか。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:38:59 ID:???0
いや、アニメディアは問題外だったな。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:06:50 ID:???0
アニメージュの人気投票って未だにやってるのかな?
俺が厨房の頃の話だから、もう10年近く前か…

今でもルリの記録が歴代一位なのかな?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:39:43 ID:???O
スレ違いだが友達がサターンと愛は勝つを俺にくれるらしい。
面白いのか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:15:04 ID:???0
>>369
はっきり言ってクソゲー
ただでくれるのならネタとして遊んでください

サターンもらえるなら自分でThe Blank of 3yearsを探そう
こっちならお勧め

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 10:28:19 ID:???O
>>370
クソゲーか・・・・・まぁやるだけやってみます(´・ω・`)
3年の方はOP?でルリルリが歌ってるんだっけ?
近所のゲム屋で発見したら即買いします!
ありがとうイネスさん(´^ω^`)

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:26:40 ID:???0
愛は勝つは絵からしてやる気ないからな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:19:07 ID:???0
このネタを投下していいのか迷ったがナデシコ関係だから入れるお(スルーしてくれて構わない!)
3月1日発売のスーパーロボット対戦Wにラピス登場が確定で何と!声優は原作verの
仲 間 由 紀 恵 だぞ!

声優でもない超過密スケジュールの人気女優がだぞ!何か某ゲーム力ってすごいな…
ナデシコ単体なら出演はどうだったんだry

374 :373:2007/01/24(水) 14:25:36 ID:???0
ごめん、テンプレはガセだったみたいだ…

樹海に逝ってくる・・・ノ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:47:55 ID:???0
自殺級の恥だな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 14:51:45 ID:???O
スパロボはルリルリの参戦決定した時点で買う事になってるから
他はいいよ・・・・・いや、ラピスも可愛いけどね…

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:38:00 ID:???0
どこまでバカなんだスパ厨は…。
ちょっと荒れて一日と経たずに名前出してくるとは。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:41:23 ID:???0
そんなことよりドリキャスでサブロウタとリョーコってくっつくの?



379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:02:14 ID:???0
>アニメ雑誌のナデシコの記事はアニメージュが一番良かった気がする。
何故か劇ナデビデオのブックレットに、アニメージュ編集長のインタビューがあったりな

>>368
記録歴代は知らないけど、それによるとTV放映終了前にはもうルリはトップの座についていて
99年10月号時点でまだ1位の座にいたんだってね

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 16:49:55 ID:???0
今日も今日とて、ニート童貞スパ厨の荒井君は昼間から自演三昧ですか・・・早く死ねばいいのに蛆虫

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:04:42 ID:???0
amazonに「AからBへの物語」を発注した。 これであの三年間が補完されるかな。

>>378
膝枕がどうとか言われて満更でもないみたいだったけど、どうだろ。 リョーコちゃん惚れっぽいから…

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:17:30 ID:???0
10周年だし続編のOVAまだー(´∀`)

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:46:24 ID:???O
AからBで描かれるのはシャトル事故までだからテレビ終了後一年だけだな
ノベルテの続きが欲しいが無理らしいし…

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

             / /    /   レ-' _,. -'ノ     r'" ̄  `゙''ー、ト 、`ヽ
            / /     /,. -'" ,. -'" l_ /     l  _,--- 、  `l `ヽ `ヽ、
             { /   _,. -''" ,. -''"゙、  .|、      { /  ____ ヽ  l   `ヽ `ヽ、
            \ー''"_,. -''"i     ',  ノ )     Y  /   ヽ/`''- 、 _   `ヽ、ヽ、 ****************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/ranimeh/1161749824/">★スマホ版★
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)