5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イボンコ】ビーストウォーズ 10【ぺっちゃんこ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:32:24 ID:???0
前スレ
【カーン】ビーストウォーズ 9【コーヒー】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1163082110/

過去スレ
【校長先生】ビーストウォーズ 8【怒りましたよ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1158187782/
【バリバリ】ビーストウォーズ 7【だなっ です】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1154749923/
【俺達も少し】ビーストウォーズ 6【大人になった】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1153063698/
【無印メタリタ】ビーストウォーズ 5【II・ネオ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1147321543/
【無印メタルス】ビーストウォーズ2【リターンズ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1143359361/
【無印】ビーストウォーズシリーズ【メタルス・リターンズ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135155638/
【フルCG・初代】ビーストウォーズスレ(┐´∧`)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103475573/
【CGも和製も】ビーストウォーズスレ 2【仲良く】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1135561605/

現在Yahoo動画で無印・メタルス・リターンズが放映中! 無印、テレビ東京で再放送決定

メタルス公式
ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/metals/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:33:13 ID:???0
Q:「マクシマルズ」「プレダコンズ」って?
A:ビーストウォーズの「サイバトロン」「デストロン」のアメリカでの名前。
 実はG1などのトランスフォーマーとは違い、マトリクスの先にある全ての命が行き着くところ
 「ネビュラ」から人工的にスパークを作り出すことによって誕生した別の種族です。

Q:エイリアンって何者? 何がしたかったの?
A:エイリアン(ヴォックといいます)はもともと「ネビュラ」からスパークという善なる存在を
 抜き取った後に残った、意思を持たない負の存在「スウォーム」でした。
 このスウォーム、宇宙の全生命を滅ぼしてしまいますが、G1コンボイによって英知を
 授けられ「ヴォック」となり改心、滅ぼした生命を再生させ、より完全なものにしようと
 いろいろな実験を始めます。 その実験場がBWの舞台である太古の地球だったのです。

Q:メガトロンが地球に行った目的がよくわかんないんですが?
A:表向きの理由は、地球に多く眠るというエネルゴンの獲得。 
 その情報はセイバートロン星に保管されていたゴールデンディスク(惑星探査船
 ボイジャーに乗せた黄金盤にそっくりな物体)に書かれていました。
 しかし、実はこのゴールデンディスクには初代(G1)メガトロンが未来のデストロンに託した
 「デストロン敗北の歴史を書き変えろ」というメッセージが入っていたのです。
 メガトロンは過去の地球に飛び、機能停止中のG1サイバトロンを抹殺しようと画策します。
 ところが着いた場所は地球とは思えない惑星(エイリアンが実験中だったため)。
 そのため、しばらくはエネルゴン獲得に精を出していたわけです。
 ちなみに自分のいる場所が地球だと確信するのは無印終盤、エイリアンディスクを入手
 してからで、そこからメタルスにかけて本来の目的に向かって動き出します。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:35:01 ID:???0
Q:ユニバースって何?

A:アメリカで展開されている、リターンズの後の物語のこと
  ほぼ全てが過去のおもちゃのリカラー、リデコで構成されている
  アニメ化はされていない
  永き眠りより復活したユニクロンは、様々な時代、平行世界から自らの手駒となる兵士達を集めた
  それに対抗すべく、プライマスもまた過去の名戦士たちを蘇らせたのだ!
  サイバトロン側の有名キャラクターとしては、我等が子安、デプスチャージ、ライノックス(でも敵にタンカーもいる)、シルバーボルト(無事もとの姿に。色はそのまま)、マグナボス等。
  リターンズでの生存者もほぼ続投の模様
  デストロン側としては、ネメシスプライム(ビッグコンボイのリカラー。えらく強い。ギャラクシーフォースとの繋がりも示唆されている)
  レイザークロウ(タイガーファルコンのリカラー。平行世界の彼らしい。その世界では無事過去の地球でメガトロンを倒したが、自責の念にかられているところを洗脳されたらしい)
  ブラックウィドウ(デストロンのユニクロンに対する本能のせいだそうだ。そんなのあったかな?自分の誤訳かも)等
  多分完結していない。気がついたら、レッカーズもユニバースに含まれていた

Q:オラクルってなんなの?
A:超マジメコンピュータ。
セイバートロンに有機と無機のバランスをもたらすのだと何度も言い続けたお方。
実はユニクロン様の使いっ走りクインテッサ星人が作ったコンピュータ。
昔っからあるセイバートロンの中枢、ベクターシグマという超コンピュータに歯がたたないので、
だったら外側覆って隠しちゃえ、嘘つかせちゃえとばかりに作られた。
覆面レスラーの覆面みたいなもん。

なお、この設定はリターンズの後(ユニバース)でくっ付いたもの。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:35:48 ID:???0
シーズン:メリケンドラマの放送スタイル。 基本的に26話(2クール)を制作、放送
→終了後それを再放送、が1年間の放送となり、ひとつのシーズンとなっている。
この間にドラマの人気を見極め、次のシーズンの制作の可否を決めたり、撮影が行われる。
13話単位でも制作&再放送され、こちらはミッドシーズンといわれたりする。

クリフハンガー:ドラマが重大な局面を迎え(例:コンボイが惑星破壊兵器に激突、爆発)、
「ええっ!この後どうなっちゃうの!?」で終わってしまう作劇。
メリケンドラマで、シーズンの最終回に多用される。
これは視聴者の興味を惹くことで次シーズン製作の弾みにするためだが、人気の無い
ドラマだとそのまんま本当に終わってしまい、謎が放置されてしまう。

ちなみに、無印は第1シーズン(26話)、メタルスは第2、第3シーズン(各13話)。
第2シーズン(メタルス前半)の最終回は、メタルス12話 (本当は劇場版があるので13話目)の
「むか〜しむかし」。
メガちゃんが機能停止中の玄田コンボイの顔面を吹っ飛ばし、タイムストーム発生。
このまま歴史が変わり、サイバトロンは消えてしまうのか!?というクリフハンガー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:13:58 ID:???0
Q:ところで、G1コンボイのG1って何?
A:Generation1のこと
簡単に言うと、初代(無印)からG2(シリーズ)までの話のこと。それ以降がG2(区分け)
G2(シリーズ)入ってるっておかしくね?と思っても俺に聞くな。
まあ、G2(区分け)の話自体がBW、BM、ユニバースしかないんだけど。(マイクロン伝説とかはパラレルワールド)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 09:30:24 ID:1rBIt0q10
いちもつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 10:52:27 ID:???0
>>1
乙。
明日はクモ姉登場か。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 11:42:34 ID:???0
>>1
イェ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:03:41 ID:???0
乙なんだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 15:39:07 ID:???0
トランスフォーマービーストウォーズ(BW無印のセレクション式再放送)
テレビ東京とテレビ愛知で日曜朝7時から放送中!
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/beastwars/

Yahoo動画では無印は配信終了、現在メタルスとリターンズを配信中です
メタルスに登場した初代コンボイたちの活躍をリメイクしたハリウッド劇場版も夏公開です。
http://www.transformers-movie.jp/top.html

〜復刻玩具情報〜
(現在全て未確認情報、海外の通販サイトに掲載)
コンボイ、メガトロン、チータス、ワスピーター、ダイノボット、ワスピーター、ブラックウィドー、コラーダ、
アルカディス(ここまで3月発売?)、ライノックス(4月発売?)、ハウリンガー(5月発売?)、ドランクロン(6月発売?)
売れたらもっと復刻してくれるかも?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 03:21:09 ID:???0
>>1

ネオの商品じゃなくて無印の物を出してくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 11:37:55 ID:???0
そういえばOP前のナレーションが毎回同じのになってるな…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 14:37:47 ID:???0
全部ナマモノ系で統一するつもりなんだろうか
どっちにしろラットル出してくれないと・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:14:44 ID:???0
しかし、高木渉と山口勝平というヘタレキャラ演じさせたら随一の中の人を抱えたサイバトロンが最後まで戦いぬけたのはまさに神業だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:34:51 ID:???0
>>12
アドリブ控えめだからか、無印OPのセリフ集ってないよね。
「ごっつんこーごっつんこー!何だかとってもごっつんこー!!」で吹いた記憶が。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:55:40 ID:???O
>>14
子安と岩田という変態もいたよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:41:05 ID:???0
>>13
ドランクロンはブレントロン(フューザー戦士)。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 19:43:35 ID:???0
>>17
実在云々と言う意味ではなく
ビーストモードが有機物で統一って意味じゃないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:39:42 ID:???0
無印のビデオのパッケージかっこいいな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:18:49 ID:???0
リターンズキモいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 21:46:45 ID:???0
ビーストコンボイを順番に並べると
偶数のロボット顔が不細工になる法則

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:12:56 ID:???0
ゴリラコンボイ…カコイイ
ライノコンボイ…カコイイ
ビッグコンボイ…カコイイ
メタルスコンボイ…あのハナは無いだろ…orz
ビッグメタルスコンボイ…カコイイ
生物コンボイ…キモー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:14:02 ID:???0
おじいちゃんと言われちゃったリターンズコンボイ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:17:01 ID:???0
ダイノボットおいしとこもってきすぎ


生き残ってほしかったOrz
コンボイ助けてそのまま死んじまうとは

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:20:06 ID:???0
ダイノボットは二度死ぬ…orz
一回目も格好良かったよな…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:27:33 ID:???O
あそこで死んじゃうから、ダイノボットは名キャラなんだよ。悲しいけど。

「早く行け―っ!あばよ―っ、コンボイ!!」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:36:23 ID:duSorHi10
二回目は他のメンバーがアドリブし過ぎてて台無しになってるのが残念だった。
他のメンバーつっても主にメガちゃんだが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:45:59 ID:???0
>>22
BW10周年コンボイは初代がそのままリターンズ風になった感じで格好良いんだけどな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:49:25 ID:???0
>>22
勘違いさせちゃったか
無印→メタルス→パワード→リターンズ→10th
のつもりで書いてた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:12:06 ID:???0
前スレの話だけど
969 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2007/01/18(木) 23:12:07 ID:???0
>965
つくねは青野武じゃね?

つくねがどうとか言ってるのは富田耕生だろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:18:44 ID:???0
ttp://www.youtube.com/watch?v=y5qkYkmoQZI


現場なにやってんだよwwwww
これってDVDかなんかの特典?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:35:11 ID:???0
リターンズのボックスって無いよね?欲しいなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:52:16 ID:???0
>>29
次にイボンコ作ったら酷くなるわけだな
千葉トロンはメガ顔は全部安定してるのに・・・

>>31
普通に美人過ぎ
柚木さんモデルでウィドーデザインリメイク汁w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:54:50 ID:???0
>>22
> ライノコンボイ
ダナ野郎、いつのまにコンボイに・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:42:31 ID:???0
怪しい宗教にハマったリーダーをもてあます

これがリターンズの主題

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:55:26 ID:???0
>31
確かリターンズの特典だったとオモタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 02:57:34 ID:???0
ダナ野郎も晩節を穢したな…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 12:25:07 ID:???0
ようつべで原音版見てるんだが
そんなに声の雰囲気変わってないんだな、特にラットル

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 13:07:08 ID:???O
タンカーがライノックス時の記憶を取り戻した後が怖かった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:04:20 ID:???0
誰かステ6にあげてくれんもんか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 15:08:09 ID:???0
>>29
ユニバとロボマスとリボーン版忘れてるよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:35:41 ID:???0
>>41
それってRX-78-2で言うver.kaとかオリジンとかぐらいの違いだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:50:25 ID:???0
>>36
リターンズの特典なのか・・・
特典だけほしいOrz
探してみるか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:06:26 ID:???O
何巻の特典だろう?
俺も特典だけ欲しいorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:13:56 ID:???0
レンタル版にもリミックスはついてくる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 22:54:21 ID:???O
俺さっき検索したんだが、特典って全巻についてるだね。
DVD版持ってないから知らなかった。
近くのツタヤに探しに行ったけど、TFシリーズ全然置いてない('A`)
買うとなると金かかるし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:18:36 ID:???O
あれ、柚木が
「台本読んでるだけで欲情しました」
ってのも特典の
インタビューで言ってたんだっけ
それとも俺の記憶違いか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:22:01 ID:???0
それ違う作品のことでラジオ放送じゃなかったっけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:29:08 ID:???0
いつの間にかyahoo動画の期限また延びてんだな? そんなに人気なのかね
地上波の初代ビースト終わったらまたyahooの方のも復活するかな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:20:49 ID:???0
メタルスの前半を残しておかなかったから、パワコンの話しかみれない


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 23:34:00 ID:???0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070123/toyf1.htm

残念なニュースだ。
今回の再放送に向けての再販、イボンコとメガちゃんは10th版ではなくロボマス版らしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:27:14 ID:???0
その上タランスもいなくてトランスミューテイトもつかないとはorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:46:02 ID:???O
特典のコメンタリー欲しすぎる…
レンタルしても入ってないよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:17:14 ID:???0
入ってるんじゃない?
入ってないと思われるのはメガトロン音頭とかだと思うけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:23:37 ID:???0
オートベースに情報が

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:29:39 ID:???0
>ビーストウォーズ商品は、3/22から。初期ラインナップは8種、以後毎月発売。

タランスやインフェルノ、10th版新造メガ&オプも期待できなくはないんだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:53:08 ID:???0
http://www.tfw2005.com/boards/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=1980
載ってた
このメガトロンってロボマスだよな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 03:25:57 ID:???0
ロボマス版だね。電穂の写真ではもっと汚しが入ったような暗い色だったけど。
コンボイもリボーンのようなイメージのカラーに変わってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 06:33:56 ID:???O
>>47
つうたわれるもの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 17:35:08 ID:???O
歴代メガトロンで誰が1番なんだろうか?
メガちゃんだといいなぁ…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:46:19 ID:???0
ロボマス版のほうがサイズは他の奴らとあってるんだけどね
結構面白い商品展開
一回放送したものだからアレだが子供はワクワクするだろうな
みんなでテレもちゃろーぜ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:56:43 ID:???0
>>60
イボンコメガちゃんじゃね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:34:47 ID:???0
>>60
ギミックだと無印千葉トロンかクワガタンク。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:53:28 ID:???0
キャラクター的にはやっぱり初代が好きだったな…スタスクとの掛け合いも含め。
メガちゃんも悪くはないんだが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:27:30 ID:???0
コンボイ「ば・・・やめろ!」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)