5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このアニメをなぜNHKのゴールデンで放送するのか

1 :CC名無したん:2006/03/23(木) 19:56:20 ID:DgjxDs/d0
なんか意義あるのか?

2 :CC名無したん:2006/03/23(木) 19:57:13 ID:sy6zBnHv0
2か?

3 :CC名無したん:2006/03/23(木) 19:57:55 ID:DgjxDs/d0
普通、民放の深夜に放送されるべきアニメだろ?


4 :CC名無したん:2006/03/23(木) 19:59:31 ID:lRBxFDq/O
ヒント:視聴率

5 :CC名無したん:2006/03/23(木) 20:16:52 ID:qz4I6T3D0 ?
大きなお友達がいっぱい居るから

6 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/03/23(木) 20:17:46 ID:9ApWAV6S0
CCさくら放映中にNHKの集金係が回ってるらしいです
さくらたんの声がよく通るので言い訳できずに徴収しやすいとか・・・

7 :CC名無したん:2006/03/23(木) 20:18:49 ID:DgjxDs/d0
なるほどね

8 :CC名無したん:2006/03/23(木) 20:39:27 ID:LqVNb0Ty0
>>1
ゴールデンって
にわか(^-^;)

9 :CC名無したん:2006/03/23(木) 20:53:18 ID:vaR+8FYO0
深夜にやったら大きなお友達向けってことを認めなきゃいけなくなるだろ。
元々少女漫画だし。

10 :CC名無したん:2006/03/27(月) 23:26:59 ID:skvw6FA10
ハッチポッチとかも深夜に放送しているが…

ゴールデンに放送されると逆にリアル幼女以外は録画でないと見るのは難しいと思う。

11 :CC名無したん:2006/03/28(火) 23:02:45 ID:iw6SkSjE0
 

12 :CC名無したん:2006/03/28(火) 23:04:19 ID:GIVsKlt/0
何故あげる?>>1以外の理由があるか?

そもそもこれは疑問か!!!

13 :CC名無したん:2006/03/29(水) 04:20:21 ID:5A/39WWZ0
まぁ、さくらちゃんが初放映された年から考えれば
こう言う疑問を持つ椰子が居ても不思議ではなかろう。

14 :CC名無したん:2006/03/32(土) 19:15:26 ID:IqR8fkwV0


15 :CC名無したん:2006/03/32(土) 22:16:13 ID:2yx/lFwG0
わざわざスレを立てて議論するほどの問題じゃないと思うので、一応誘導しとく。

スレを立てるまでもないささやかな質問その3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1109130976/

マジレスを期待するなら、むしろこちらかな。
【マジレス】さくらのお悩み相談所2【ハニャンティ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1126382878/

16 :CC名無したん:2006/04/08(土) 21:17:12 ID:f9bYLSSI0
「このアニメをなぜNHKのゴールデンで放送するのか」という疑問は少女チャングムの夢にこそ振り向けられるべきだ。

CCさくらファンがあんな絵柄で萌えられるとは思うなよ>NHK


17 :さくらパパ:2006/04/09(日) 23:52:21 ID:az4XAeHT0
さくらたんの後にやってるスクスクが父親向けの内容が多いところを見ると、
父娘で一緒に見てもらおうとするNHKの意図が感じられますね。
特に、次回の「さくらと思い出のカレンダー」は父親向けのストーリーだし、
(特に、BパートはCCさくらの中でも最高レベルの作画・ストーリーを誇ってます)
全国のプレパパ達に見てもらえれば
来年の女児命名ランキングで「さくら」が首位奪還できるかも?

以上、6年前にNHKの策略にハマって、
「さくら」がランキング1位になるのに協力しちゃったさくらパパからでした。



18 :CC名無したん:2006/04/09(日) 23:58:01 ID:NRUP+owy0
6歳か・・・喰い時だな。

19 :CC名無したん:2006/04/10(月) 23:28:25 ID:/VTSZl7v0
>>17
娘さんはCCさくら観てるの?

20 :CC名無したん:2006/04/13(木) 21:53:17 ID:/CRkggIn0
【U−15界、一木有海と藤本七海の新ツートップ化。】

2005年7月から9月にかけて日本テレビ系で放送されたドラマ『女王の教室』
以来、U−15ブームと世間で言われ、U−15界が賑やかだ。これまでU−15界を
引張ってきたグループといえば『Berryz工房』と『てれび戦士』であろう。
Berryz工房は嗣永桃子と菅谷梨沙子ツートップ、てれび戦士は篠原愛実と橋本甜歌の
ツートップが人気、実力共に群を抜いていることはあまりにも有名な話であるが、
私はNHK教育『天才てれびくんMAX』のツートップ篠原愛実と橋本甜歌が磐石である
とは思わない。天てれは一木有海と藤本七海という新たなツートップが頭角を現し
始めている。一木有海と藤本七海は演技力も容姿も完璧であるばかりでなく、場の空気を
読み自分が何をすべきなのか常に計算している。これほどの才能が天てれにいる
とはただただ驚くばかりであるし、天てれのオーディションを評価せざるを得ない。
天てれは一木有海と藤本七海、Berryz工房は嗣永桃子と菅谷梨沙子のツートップを
中心としてU−15界が更なる盛り上がりを見せてくれることを期待したい。
[2006年4月13日0:25] 【高島みゆき】


21 :名無し募集中。。。:2006/04/13(木) 22:53:00 ID:PrpAqaF6O
>>17
おれ初めて見たけどジンとしたよ
母親の作った曲は良かったし
あとは「はにゃーん!」って言ってるところを見てみたいです…もともとそれが目的だし

22 :さくらパパ:2006/04/15(土) 15:43:50 ID:E9+L6NDe0
>>19
自分は仕事で一緒に見れないんだけど、娘は毎週見てるらしい
というか、さくらママに半強制的に見せられている様子
さくらママも昔からのアニメファン&コアクランパーだし
自分がクランプを知ったのも、ママが買ってたなかよしのレイアースが最初だし

>>21
今後の話で「はにゃーん!」はたくさん出てきますよ
あと、もしお子さんと見ているのなら再来週の「さくらとケロとお菓子な出会い??」
は見て喜ぶ内容だと思いますよ

23 :CC名無したん:2006/04/16(日) 13:17:28 ID:8JQqhuh00
そういうのを許容してくれる奥さんはいいねえ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)