5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女チャングムたんハァハァ

1 :CC名無したん:2006/05/05(金) 23:00:12 ID:H7HodZuk0
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/yume/

観てねーけどな!!

(まさに外道)

2 :CC名無したん:2006/05/05(金) 23:03:45 ID:ASekHoIa0
>>1
CCさくらファンとして当然ですな。

3 :ウン子♯:2006/05/05(金) 23:04:38 ID:Eja2xJlhO
よくいった!
まじオヌヌヌ!!

4 :CC名無したん:2006/05/06(土) 00:03:57 ID:7fI1dz0aO
チャングムってなに?

5 :CC名無したん:2006/05/06(土) 00:20:39 ID:TsMJRwZN0
サイトをみなよ。

6 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/06(土) 00:21:52 ID:yU81auxX0
チャングム・彩雲国・ヨン様といい日本国営放送はおかしくなってきているような気がします

7 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2006/05/06(土) 00:36:29 ID:pbAbo1/90
ツバサの春香さんは良しとする。
あとは却下!

8 :ウン子♯:2006/05/06(土) 03:06:43 ID:EHgtFWvTO
ってこれアニメかい!

9 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/05/06(土) 08:00:04 ID:3UPBpFCL0
時間帯の関係で見ることができたことがない
出来がどんなものか気になるところだが・・・

10 :CC名無したん:2006/05/06(土) 14:06:13 ID:RSC2++iF0
いつか立つと思ってたよ。チャングムたんのスレ。

>>9
東洋版の小公女セーラって感じかな。
イジメられたり陰謀にはめられたりしつつも
正義と気品を保ちつつ、毅然として自分の道を目指す・・・
まあ、そんな感じ。

でも、宮廷内部での権力闘争とか、あんなドロドロした雰囲気を
児童向けのアニメにできるのかしら?

韓流ブームに便乗したつもりだろうけど、NHKも調子に乗りすぎ。

11 :ウン子♯:2006/05/06(土) 15:02:45 ID:EHgtFWvTO
さすがチェゴサングンだ!
死んでも元気な上に喋れるぜ!

12 :CC名無したん:2006/05/06(土) 19:30:42 ID:6eKw632R0
はじまた

13 :CC名無したん:2006/05/06(土) 19:56:00 ID:KWCzU5Oa0
ハァハァ・・・・

14 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/05/06(土) 20:00:27 ID:3UPBpFCL0
初めて見た
いける

15 :ウン子♯:2006/05/06(土) 20:00:56 ID:EHgtFWvTO
ええのう! てれびあるやつは!
うらやましいのう!41Hにしとくんだったかのう・・・

16 :CC名無したん:2006/05/06(土) 20:07:02 ID:KWCzU5Oa0
特にクミョンたんが萌えた・・・・ハスキーな声にハァハァ

17 :CC名無したん:2006/05/06(土) 21:07:35 ID:hEamMYlrO
祥子様じゃねーか

18 :CC名無したん:2006/05/06(土) 21:28:05 ID:hmfxrcpS0
チャングムには萌えない。
強いて萌えるならヨンセンだな。

19 :CC名無したん:2006/05/06(土) 23:25:56 ID:fHad7JVG0
NHKが、また「皆様の受信料」を無駄遣いしたようだ。
韓国アニメに、常識では有り得ない「相場の三倍」という高額なカネを払った。
この件、NHKは秘密にしておきたかったようなのだが、高額で買われたことを
「高い評価を受けている」と思った韓国のアニメ制作社が「史上最高値で売った」と発表。
受信料を払っているみなさんにバレてしまいました(笑)。
http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200512230000
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/22/20051222000058.html

20 :CC名無したん:2006/05/06(土) 23:32:15 ID:NbuuIiYM0
てか、NHKの電波が悪いらしくものすごく画像が悪い。

21 :CC名無したん:2006/05/07(日) 00:12:52 ID:ouTRUIPi0
出演声優に対して降板を呼びかけたのだけどね(´・ω・`)ショボーン
あの国の法則の恐ろしさを上手く出演声優に説明できる人はいない?

>>13
>>14
>>16
こんなのに萌えるのは時間の無駄。

22 :KKK ◆7/WzwlWubc :2006/05/08(月) 03:46:17 ID:0TYeogBJ0
>>21
萌えたいから萌えるんだもん!
日本と韓国のアニメの手法の違いに戸惑いつつも萌えるのがいいんだ。
これは麻薬をやってはいけないけど、ついつい手を出してしまうジャンキーに感覚が似ていると思う。

23 :CC名無したん:2006/05/08(月) 14:33:30 ID:lrMolHSY0
>>22
萌えられる作品くらい日本には掃いて捨てる程ある。

24 :CC名無したん:2006/05/08(月) 17:40:40 ID:Eks5PSMMO
モテる呪文↓

「キドモルッサ・アッ-コリ!!
シークルシークル・・・イデエ!イデエ
ヨイD・ワナナイカ-!」

25 :KKK ◆7/WzwlWubc :2006/05/08(月) 19:04:31 ID:0TYeogBJ0
>>23
けど、いつか気づいたんだ。国内だけじゃなく海外にも良いモノはある筈だと。
「少女チャングムの夢」が答えだとは思わないが、新鮮なので見てる。
国内にアニメが沢山あるから、それも見つつ、って感じ。

26 :CC名無したん:2006/05/08(月) 19:40:14 ID:y+PvibD40
>>22 >>25
この作品って、原作は韓国だけどアニメの作成は日本(NHK)じゃない?
たとえば、あらいぐまラスカルの原作はアメリカだけどアニメは日本で作られた
みたいな感じで・・・たとえが古いけど。もしかしてアニメも韓国からの輸入なの?

で、原作との違いは、やはり悪役は悪役っぽく描かれてることかな。
たとえばヨンノたんは原作では萌えるけど、アニメではかなりイヤなキャラっぽい。
まあ、その方が視聴者の子ども達に分かりやすいからだろうけど。

27 :CC名無したん:2006/05/08(月) 20:13:00 ID:4K9Ddjjp0
>>26
スレ嫁

28 :CC名無したん:2006/05/08(月) 23:43:49 ID:7YGSwdCk0
もっと荒らされてるかと思ったけど意外とおだやかだね、このスレ。
さすが、さくら板だ。ちなみに>>16>>18あたりに同意。

29 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/09(火) 02:51:06 ID:jKjmnfaj0
鳴り物無しで教育あたりでコソーリやってたら普通に評判が良いアニメかもw
キャラ自体に萌えを感じることも出きるしあまり違和感は感じませんでしたよ

まあこれから目立った思想や宗教がらみが出てきたら話は別になりますが・・・



30 :CC名無したん:2006/05/09(火) 10:44:22 ID:SK+nWDNT0
>>26
チャングムの夢の製作は韓国ですよ。今韓国のアニメは日本のものと変わらないから。
韓国製作だというソースは>>19
っていうか、日本が製作だと思う厨出くわしたのは初めてだ・・。

31 :CC名無したん:2006/05/09(火) 17:49:00 ID:2cUqIcR40
>>29
NHKではなくむしろ民放。でもって
深夜に放送→DVD化→続編を放送
という流れの方が良かったのでは?
萌えアニメの定番かと。

> まあこれから目立った思想や宗教がらみが出てきたら話は別になりますが・・・

さすがにそれはないはずだけど・・・
さくら板らしくマターリ(;´Д`)ハァハァ いきましょうヽ(´ー`)ノ

32 :CC名無したん:2006/05/09(火) 18:42:13 ID:EVaQ6M+rO
>>30
アニメーション監修が日本人だから、結局は今の日本のアニメと変わらない。
違うのはストーリーが向こう製ってだけ。

33 :CC名無したん:2006/05/09(火) 21:15:57 ID:eH4GnCOn0
>>31
チャングムのドラマをやっているからってチャングムのアニメもNHKがやる必要は無い。

34 :CC名無したん:2006/05/09(火) 23:43:40 ID:xpBNZAGL0
>>32
確かに原作が韓国でも、監修が日本人、声優(吹き替え)が日本人となると
今どきのアニメとしては普通かもね。

35 :ウン子#:2006/05/10(水) 01:57:57 ID:38uzk6K4O
ヨンノは・・・



ダークサイドに落ちた安達祐実!

36 :KKK ◆7/WzwlWubc :2006/05/13(土) 20:04:31 ID:nvTuTPsJ0
チャングムとヨンセンの唾液がたんまり入ったキムチをむしゃぼりつきたい。
もう俺に何を言っても無駄だ。韓国云々だと言われてもいいもん!

37 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/05/13(土) 20:23:33 ID:oCNx9qu60
> チャングムとヨンセンの唾液がたんまり入ったキムチをむしゃぼりつきたい。
ご相伴に与ろう

38 :CC名無したん:2006/05/15(月) 18:10:36 ID:0n9w+Bav0
これでも見たいですか?
http://p.cotan.jp/photos/5476/o/1135864906440a8cd6.jpg

39 :CC名無したん:2006/05/15(月) 18:49:14 ID:i9AISk7R0
何か問題でも?

ますます見たくなったお(;´Д`)


40 :ラッフル#:2006/05/15(月) 19:24:49 ID:RJ9BlXjmO
はじめまして
ますます見たくなったおさん
随分変わった名前ですね
どこまでが名字ですか?

41 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/05/15(月) 19:55:07 ID:Yo3SJ4Qd0
>>38
まあ人間、そんな顔をすることもあるだろう

42 :CC名無したん:2006/05/15(月) 22:15:33 ID:QbDwe9kK0
1990年前後の宮崎アニメに似てる希ガス

43 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/16(火) 09:24:33 ID:cx4Fis3a0
最初は他国文化、時代設定とかに若干戸惑いを感じましたが
逆に「あぁ〜こういうのも面白いかな」と思って見始めると意外にハマリましたw
正確にはキャラ萌えなんですけどねw
4千かわいいよ4千(;´Д`)ハァハァ 

44 :CC名無したん:2006/05/16(火) 10:39:59 ID:+i+TdkAs0
おまいらチャングムのせいで日本のアニメ制作者の仕事が無くなるという事実に気がつかないのですか。

45 :CC名無したん:2006/05/16(火) 14:24:23 ID:+i+TdkAs0
これが現実です!
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060408195031.jpg

46 :CC名無したん:2006/05/16(火) 18:20:46 ID:cDCDU5PD0
>>38 >>44-45
そんな画像で煽っても無駄です。

さくらは実は在日韓国少女だった・・・
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1136999998/
 ↑
このスレの流れを見なさいな。
さくら板では嫌韓厨が何を言っても無駄。
妄想という名のコテハンがかなりの嫌韓らしいから
彼ならお前に同意してくれるかもですが。
嫌ならメロン板あたりに行った方がいい。

47 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/16(火) 19:58:53 ID:cx4Fis3a0
>>44
もう数年前から賃金の関係でアニメーターは他国の人に頼ってるのが現実です
それに叩くならディズ○ー系も一緒に叩いてほしいです

48 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/05/16(火) 20:02:20 ID:VstPQ/4M0
>>46
そのスレの流れじゃ何もわからないような・・・

49 :CC名無したん:2006/05/16(火) 21:32:00 ID:16CItwKY0
>>47
NHKがこの番組を購入したことによってツバサなど日本製アニメに回すお金が減っただろう。

50 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/17(水) 07:03:31 ID:9u2BXykU0
>>49
なるほど
NHK単体で考えるとそうですね
予算の掛け方次第(制作会社の変更も含む)でストーリーを大幅変更していれば
もしかしたらさくらたんが出てたかもしれませんな
実際、CCさくらも漫画とアニメでは変更されたところが多いみたいですからね

51 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/05/17(水) 07:32:23 ID:oI5TBm4m0
さくらも確か、韓国アニメと交換放送みたいなことしてなかったか

52 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/17(水) 08:44:36 ID:9u2BXykU0
>>51
そんなことあったんですか?
でも韓国アニメってあまり聞きませんね
ちょっとくぐってみますか・・・

53 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/17(水) 09:09:31 ID:9u2BXykU0
どうも韓国アニメが日本の地上波で放送されるのはチャングムが
初めてみたいですね
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/22/20051222000058.html

CCさくらはBS放送時衛星を通じて受信できたようです
その後韓国の放送局に譲与したのかどうかわかりませんが韓国の地上波で
放送しているようです
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-anitv.htm


54 :CC名無したん:2006/05/18(木) 01:57:48 ID:biE4vqKo0
>>49
必ずしもそうとは言えないのでは? 確かにNHK全体で考えれば、
他の作品への予算が削られたかもしれないけど、それがアニメとは限らないし。
案外、アニメとはまったく関係のない番組かもしれない。

俺が思うに、一番予算を削られているのは、教養番組のような気がする。
「NHK教育」とかいってるくせに、本末転倒だよな。

55 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/22(月) 06:40:59 ID:169e585I0
次は6月17日ですか・・・(しかも予定だしw)
いいとこなのに間が長いと萎えてしまうよ

56 :CC名無したん:2006/05/22(月) 11:47:02 ID:IghBPFo90
>>55
このまま打ち切られてほしいくらいだ。

57 :CC名無したん:2006/05/22(月) 17:28:36 ID:ZuNTGAXR0
>>54
予算削減の対象はアニメの敵ヤキウってことで。 >NHK
国技の相撲でさえ、めったに延長しないのに('A`) ウザイったりゃありゃしない。

>>55
例によって野球の中継が原因だけど、高校野球の延長と違って
チャングムたんの放送は無いってことが分かってるんだから、
くれぐれも【さくら中止】プロヤキウUZEEEEEEEEE!!
なんてスレは立てないでねw

58 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/22(月) 19:38:23 ID:169e585I0
>>56
それはもったいないですw

>>57
野球ですか・・・
まあ木曜日(平日)は大丈夫でしょうね
ただ緊急報道なんかはNHKの得意芸ですからわかりませんけど

59 :CC名無したん:2006/05/22(月) 22:36:11 ID:B8tnO/c30
人造人間18号だ!

60 :CC名無したん:2006/05/23(火) 01:20:57 ID:MZu8+6B20
あと一ヶ月もヨンセンたんに会えないなんてorz

61 :CC名無したん:2006/05/23(火) 11:54:35 ID:rLxKjNql0
>>60
その内どうでもよくなるから。

62 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/05/26(金) 02:57:30 ID:ySpk84Oe0
韓国アニメの地上波放送だと、「ランディム」とか「バストフレモン(あの実写版
セーラームーンの裏番組だったロボアニメ。相手が悪すぎた。惨敗。)」とか、
3Dだけど「アクアキッズ」とか、テレビ東京で放送していた筈。


63 :CC名無したん:2006/06/17(土) 19:31:19 ID:JySechUi0
久々の放送日age

64 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/18(日) 00:51:22 ID:/9XAh2ee0
久しぶりすぎで前回の内容忘れてましたw
やはりヨンセンとクミョンがかわいいですね
次週は試練の刻になりそうな予感

65 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2006/06/19(月) 20:01:37 ID:EAorioDL0
 躊躇なく>>38みたいな表情描いてしまうあたりに、媚びの無い本来の萌えを
感じて良い。

66 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/06/20(火) 00:53:55 ID:ygWv3gyB0
確かにそうね

67 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/06/22(木) 02:21:43 ID:bmMussHn0
皆さん、どうやら「少女チャングムの夢」はマッドハウスが作ってるらしい
ですよ。
どうもスタッフロールに監督以下数人の名前しか無いのでおかしいと思ったら
日本で作られている事を隠す為だったんですね〜。
あはは〜。ホントに酷い国だね、韓国は。

68 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/06/22(木) 08:18:17 ID:LeuioW8H0
ググってみたけどようわからんのう

69 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/22(木) 08:30:28 ID:z8+fTOK90
マッドハウスHPでくぐってみましたが、出ませんね

70 :CC名無したん:2006/06/22(木) 17:46:00 ID:O8Zj/E1F0
>>67
個人的には肝井氏の説を信じたいけど、ソース出せる?
ググってみたけど、むしろ逆のソースの方が多いみたいですよ。

ウィキペディア「アニメ作品一覧」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E4%BD%9C%E5%93%81%E4%B8%80%E8%A6%A7

このページの「日本国外(海外)で製作され、日本に輸入された作品」の一覧に
「少女チャングムの夢」が・・・ 直リンはURLが長くて入り切りませんでした。

もしかしてマッドハウスのOEMで韓国MBCが制作ってこと?
アニメでもそういうのってあるのかな。

71 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/06/22(木) 18:34:42 ID:bmMussHn0
東亜板に「日本がアニメで若者の目を歴史問題からそらそうとしている〜日本アニメ
に警戒論」と言うスレがあり、その>762から>767あたりの議論を読んで
「実は日本で製作」説を信じたのですが。

72 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/06/22(木) 20:32:32 ID:LeuioW8H0
スタッフロールに関する疑問については思案の余地があるけど、
日本業者の強力な関与、ひいてはマッドハウスという具体名まで信じるのはちょっと困難かな

信じ切っていいレベルには達していないと思う
調べてみるのは面白いと思うけど、この段階で変な主張をしてしまうと
電波南鮮人と同じ穴の狢になってしまうよ

73 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2006/06/22(木) 21:01:56 ID:1TefKuA70
 HEEWON ENTERTAINMENT
 普通に考えて外注を全くだしていないことはないと思うけど、

74 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2006/06/22(木) 21:08:26 ID:1TefKuA70
 ごめん途中で送信しちゃった。
 普通に考えて外注を全くだしていないことはないと思うし、それが日本のスタジオに
入ってきていないとは限らないけど、そんなのは日本のスタジオでもあることだし。
 クレジットが少ないのは、単にOPの尺が短いせいじゃないかな。

 ていうか東亜板みたけど、完全に何のソースもない投稿者の思いつきじゃん。
 釣られてあほくさ。

75 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/06/22(木) 21:19:28 ID:bmMussHn0
しまった、釣られたか。
韓国アニメ全体を見直してみる必要があるかも知れない。
それにしても蔭山康生氏1人だけでアニメ監修が出来るものなのだろうか?
この辺が信じるつもりになったきっかけなのだ。

76 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/24(土) 07:37:46 ID:H9rkVfPe0
おそらく監修の仕事は日本で放送しても法や秩序に抵触してないかぐらいの
チェックかと・・・
でも見直してみたら原画、動画の人が少ないですね
まあ他国でスタッフロールを流しても意味ないからカットしたのかもしれませんが

77 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/06/25(日) 03:38:23 ID:TEDbnBNw0
今日の「チャングムの夢」第7回を見て、驚いたのは2人の武官と刺客達の
格闘シーンでスピード感を表す効果線が多用され、日本のアニメ(私の記憶では
『ドラゴンボールZ』あたりの格闘シーン)と遜色無い作りになっていた事だ。
特にジャンプした人物が上へせり上がって来るのを上空の視点から描いた場面や、
煙の中から人物のシルエットが浮かび上がってくる場面など、格闘系のアニメで
見かけた場面を彷彿とさせる。
確かに今までの韓国アニメとは水準が違うようだ。
(今までの韓国アニメと言うと、部分的に「東京ミュウミュウ」や「ぴちぴちピッチ」
に混ざりこんでいた韓一動画とか京江動画の製作したらしいパートの、奥行きの無い
画面構成とか、キャラ設定を無視して別人になっちゃってる(東ミュウの最後の方で
異様に睫毛の濃いミュウイチゴが描かれていて、韓国で作ったな、と一瞬で判った
場面があった。)アップ場面とか、安っぽい透過光を画面右端から流す特殊効果とか、
所詮韓国製と笑えるようなものばかりだったが。)
3倍も金をかければ、ここまで出来るという事なのか?

78 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/06/25(日) 03:45:24 ID:TEDbnBNw0
そういえば、ようやく「チャングム」のスタッフロールに、作画監督とか
絵コンテ作成とか、音響監督とかの名前が出てきた。
なんで最初から出さなかったのかは謎だが、いまだにスタッフ全員という
訳では無い。やはり職人軽視のお国柄だからだろうか?

79 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/25(日) 06:13:44 ID:0L3ikt050
>>77
うん、戦闘シーン、ヨンノの扱いなんかメリハリが効いていて
たのしいですね このような感じで一人一人の人間紹介が出てくると
親しみが湧いてきて今後の展開が期待できます

しかし「伝説の壺おばあさん」ってなんかいやらしいタイトルですねw

80 :KKK ◆7/WzwlWubc :2006/06/25(日) 07:58:58 ID:6vXjK4vq0
よっぽどフィンガーテクが上手いんだろうな<壷おばあさん

81 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/06/25(日) 12:32:36 ID:B/mdFzQw0
東陽片岡の漫画に手コキの上手い婆さんがいたが、ああいう感じか(;´Д`)

82 :CC名無したん:2006/06/25(日) 12:57:25 ID:Iz7nHBrCO
>>76
てゆうか、ヨンノ拉致シーンは問題あったろうに。

83 :CC名無したん:2006/06/25(日) 15:23:06 ID:wU3CRS8gO
アンチばかりかと思ったけど結構好きな人もいる様で何より。
チャングムってやっぱり萌えに分類されちゃうんだね…

84 :CC名無したん:2006/06/25(日) 16:09:34 ID:bnGzWEjy0
>>83
表面的には「児童向けアニメ」、けど実際は「大きいお友達向け」。
NHKがよく用いる手法ですね。
実際、作品の背景にある朝鮮王朝、王宮、封建的な身分制度などなど・・・
このようなものを子どもらが理解するのは非常に困難かと。

> アンチばかりかと思ったけど結構好きな人もいる様で何より。

純粋に萌えアニメとして楽しむ。それがさくら板のいいところですよヽ(´ー`)ノ

85 :CC名無したん:2006/06/25(日) 16:55:48 ID:Iz7nHBrCO
まぁ、ヨンセンは将来王様とセクロスする関係になるんだがな。

86 :CC名無したん:2006/06/25(日) 19:05:08 ID:wU3CRS8gO
>>84
レスdクス!
さくら板これから頻繁に来るよ。
>>85
それ昨日アニメ観ながら思ったwww

87 :CC名無したん:2006/06/25(日) 20:35:31 ID:wRQ73mqK0
>>85
それ、わりと最近実写版でもやってたね。
セックルのときヨンセンがハァハァして王様に爪を立てないように
事前に爪を切っておく、という場面があって、妙にエチーに見えた(;´Д`)

88 :CC名無したん:2006/06/25(日) 21:37:33 ID:QF8BGl8U0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ヨンセンは王様のものになるのかよorz

89 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/25(日) 23:28:08 ID:0L3ikt050
>>82
そうですね北朝鮮を連想させるシーンでしたね
腹を殴る、首裏をチョップするよりかましですけどね

>>87
そんな話はやめてください><
おいらのヨンセンが・・・そんなバナナ!

90 :CC名無したん:2006/06/26(月) 08:59:46 ID:MoNvw4s9O
ヨンセンの可愛さは王様公認ってことさ。
にしてもヨンセンはアニメもドラマも可愛いのにアニメのヨンノは何で…(汗)

91 :CC名無したん:2006/06/26(月) 18:28:31 ID:+Lp+o31o0
ドラマのヨンノ(少女編)
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/gtv/chikai/chara/popup/images/chara_25.jpg
ドラマのヨンセン(少女編)
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/gtv/chikai/chara/popup/images/chara_24.jpg
アニメのヨンノ
http://www3.nhk.or.jp/anime/yume/chara/popup/images/chara07a.gif
アニメのヨンセン
http://www3.nhk.or.jp/anime/yume/chara/popup/images/chara02a.gif

ドラマでもヨンノは少し生意気っぽい?
それにしてもアニメ版のヨンノとヨンセンの差はひどいな。

92 :CC名無したん:2006/06/26(月) 20:11:43 ID:MoNvw4s9O
>>91
こうしてみるとほんとにひどい

93 :CC名無したん:2006/06/26(月) 23:35:26 ID:x1EkyJBX0
チャンイってなんで顔におしろい塗ってるの?

94 :CC名無したん:2006/06/26(月) 23:41:54 ID:Uat9vbiu0
ヨンノは主人公の敵役だから、一見してイジメっ子とわかるような顔にしたんじゃないかな。
一応、表向きは児童向けだからw
実写版での成人したヨンノは、かなりの美人顔だけど、悪役であることに変わりはないね。

95 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/06/27(火) 10:02:41 ID:CEVvD6tu0
>>91
アニメは特徴表現がきついですからね(日本の時代劇と良く似てますw)

96 :CC名無したん:2006/06/27(火) 12:27:29 ID:Rkl45e6gO
>>93
それは謎。

97 :CC名無したん:2006/06/28(水) 20:02:28 ID:GCDoACQw0
>>83
民放での放送だったら私はアンチにはならなかった。

98 :CC名無したん:2006/06/28(水) 20:07:15 ID:GCDoACQw0
NHKは韓国に注力することが逆に健全な日韓交流を妨げているということに気付け。

99 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/06/28(水) 21:01:13 ID:ql0hmvmG0
NHKにはがんがってほしいよ
BSのうち1波が消されるかもしれなくなりつつあるが、
そうなったらNHKのアニメ供給能力がどうなるのか非常に心配だよ

100 :CC名無したん:2006/06/28(水) 21:18:23 ID:GCDoACQw0
>>99
NHKがまずやらなければならないのは教育テレビの子供向けオリジナルアニメのはず。
NHK改革には受信料の枠内で運営することが求められるはずで、アニメがどれだけ必
要なのか検討した方がいいと思う。

101 :CC名無したん:2006/06/28(水) 21:35:09 ID:yorZyKyT0
>>100
ミミカがあるじゃん

102 :CC名無したん:2006/06/28(水) 21:47:25 ID:GCDoACQw0
>>101
でもそれはミニアニメだろ。

103 :('A`):2006/06/29(木) 01:35:16 ID:RLkmv6To0
反日啓蒙アニメだろ?これ


104 :CC名無したん:2006/06/29(木) 15:32:21 ID:IGeXpkW80
>>99
同意ですね。
今となっては、深夜枠以外のアニメの供給源という点で、
NHKは重要ですからね。がんばってほしいという点では、教養番組もね。
最近のNHK教育の教養番組のていたらくぶりは目に余るものがあるので。

もっとも、チャングムのドラマ版をわざわざ土曜日に移して、
アニメと同じ日に放送する必要があったのかどうかは疑問ですね。
同じ日のテレビ欄に「チャングム」という文字が二つもあるのは、
>>97のように反感を買っても仕方ないかもしれませんね。

105 :おんなのこ ◆y7XUmHaaYQ :2006/07/01(土) 19:01:47 ID:+cv5qvxcO
もうすぐチャングムの時間だよ〜

106 :CC名無したん:2006/07/01(土) 20:21:03 ID:ZlsQtl6CO
ツバサ見たあと、チャングム見てみた。

だめだ、どうみてもクオリティが
チャングム>>>>>>ツバサ
に思えてならない
なんか悔しい(´・ω・`)

107 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/07/02(日) 18:04:07 ID:CbdvMfl/0
今回(第7話)で気になるシーンを見かけた。
それは料理対決の投票の時、大陸旅館の主人の足元に、村人達が漢字の「正」
の字を書いて得票を記録している場面だった。
韓国でも数を数えるのに「正」の字を書くのだろうか?
たしか漢字を廃止した結果、大学の研究者さえも漢字が読めなくなっていると
聞いたことがあるのだが、「正」の字が5画であり、それを利用して5までの
数字を記録するのに使う事が、韓国の視聴者に理解されているのか?
何か奇妙な光景だった。

108 :CC名無したん:2006/07/02(日) 19:36:29 ID:/TW36puS0
>>107
漢字を完全に廃止してしまったのは北朝鮮の方で、
一応、韓国では現在でも漢字が使用されています。

韓国における漢字
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%BC%A2%E5%AD%97

確か新聞の見だしなどでは、地名や人名などの固有名詞のみ漢字で
その他のすべてはハングルで書かれていたと思います。
だからあちらの人達も、とりあえず漢字を理解することは可能ではないかと。

そういえば、炉板さんは言語学板にもよく行くらしいけど、
その辺の事情はどうなんでしょうか >炉板さん

109 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/07/03(月) 00:33:49 ID:Z+IqlCIu0
現在の韓国における漢字使用は本当に「一応」という程度で、
一般に漢字に対する理解が失われつつあるとはよく言われる
行ったことがあるわけでもないから実態は知らないけど

「正」で数を数える習慣は、
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/7505/china-knowledge/zheng.html
によると清末の中国に端を発するとある
日本では江戸時代には「玉」が使われていたとか何とか
朝鮮はわからない

110 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/07/03(月) 01:26:49 ID:FIf9JoFj0
>>107
確かに正の字で数を数えてましたがなんか違和感がありましたね
もしかして日本でリテイクしたのかな?

今週の萌えシーンはヨンセンの船酔いに萌えw
ストーリーは水戸黄門を思い出したww(ちょっと泣いちゃいましたけど)

111 :CC名無したん:2006/07/03(月) 01:55:23 ID:s+GOF/v30
あなたは、「韓国人みたいだね」と親しい御友人や御家族から言われた経験がありませんか?

韓流に嵌るのは構いませんが、あまり韓流ドラマや韓流映画ばかり見てると、
普段の自分の思考や言動までドラマや映画で描かれている韓国人みたいになってしまって、
自分が韓国面に落ちてしまう(韓国人化してしまう)可能性があるから気をつけてね。

嫌韓だけが韓国面に落ちる訳ではないという代表例が、韓国大好きタレントの黒田福美さんです。
この方は韓国に媚びて媚韓厨になるあまりに、テレビで日本の韓流ブームについてインタビューされた時に
「原爆みたい。原爆がガーンと落ちて(日本で韓流が)開花したようなもの」と爆弾発言をしたことがあります。

黒田 原爆 韓流 の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%BB%92%E7%94%B0%E3%80%80%E5%8E%9F%E7%88%86%E3%80%80%E9%9F%93%E6%B5%81&lr=

112 :CC名無したん:2006/07/03(月) 19:07:53 ID:BFn65SLL0
>>107
韓国人にとっての漢字は日本人にとっての古文・漢文
西洋人にとってのラテン語みたいなものじゃない?
つまり過去の遺物なわけで、この作品の中でも
古めかしさを出すための演出の一つとして使われることが多いのでは?

ドラマ版もアニメ版も時代考証はわりといいかげんですよ。
たぶんNHK大河と同じくらい。アニメの方はもっとかも。

113 :CC名無したん:2006/07/03(月) 19:21:11 ID:JC8ztJGAO
リアルハーフ来ました

『正』の字は普通に使います。現在でも料理店での集計でも使っている。

漢字は私の母の世代から義務教育から外されました。だから母は読めませんが、
祖父母は読めるし書けます。

固有名詞は漢字表記をします。だから、新聞の見出しとか会社名は漢字表記です。

114 :CC名無したん:2006/07/05(水) 00:20:35 ID:ZvFNXObM0
日常では使われないけど学校では必修かと思ってたけど違うんだね。
劇中のチャングムたんは女官を目指していたくらいだから
正の字くらいは読めたんだろうけど。


115 :CC名無したん:2006/07/07(金) 02:38:57 ID:jbpYiepJ0
>113
残念だが、君一人の証言だけでは韓国全体を推定することは出来ない。
しばらく「チャングム」を見ながら(全54話だそうだから後46話残っている)
おかしな場面を探してみるとしよう。

116 :CC名無したん:2006/07/08(土) 09:37:49 ID:z1B3eA6H0
誰かが同人でチャングムの格ゲーを出すと見た

117 :CC名無したん:2006/07/08(土) 18:57:31 ID:t/OmhOGbO
スピニングバードキック!

おまんこぐーるぐる!

118 :CC名無したん:2006/07/09(日) 09:28:38 ID:GTIjkI96O
あげ

119 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/07/09(日) 17:39:29 ID:VH6539+60
7月8日放送の第9話で、またも疑問のある場面が発見された。
それは壷おばあさんの家に引き戸式の障子があり、縁側がある事だ。
日本に支配される前の韓国に障子を用いる建築物があったのか?
(木製の桟に和紙と思われる薄い紙を貼ったもので、紙を通して桟が透けて見えていた)
そしてアニメの中でチャングムとヨンセンが縁側を雑巾がけしている場面が出てくる
のだが、韓国の民家は床下にオンドル暖房の為の密閉された空間を持っている筈で、
開放型の縁の下のへりである縁側が存在するのはおかしいのではないか?
それと済州島の古い民家は藁葺き屋根に重りの石を載せたものと言うが、
アニメでは瓦葺になっていた。これもおかしい。
それと病気で倒れたチャングム達の枕元に何故か洗面器が・・・。
(画面で見る限り、金属かプラスチック製だった。)
やはり、韓国の伝統文化に無理解な人達が製作した結果ではないだろうか?

120 :CC名無したん:2006/07/09(日) 18:03:11 ID:e9k99mCvO
>>116
んで、ゲルダにボッコボコにされてジ・エンドw


格ゲーよりロックマンタイプの方が良いかな?

121 :CC名無したん:2006/07/09(日) 21:36:54 ID:xInEYqP40
>>119
>>112で既出だけど、この作品の時代考証は決して正確じゃないですよ。
実写版なんか、ミシシッピアカミミガメが出てきたくらいだから。
北米原産の亀がなぜ16世紀の朝鮮半島にいるのかと。
そうかと思えば、王宮には必ずいるはずの宦官がまったく出てこないとか。
まあ、昔を舞台にしたアニメとはいえ、長今という人物を中心に描いた作品だから、
あまり細かい点を指摘するのは少々酷かと。アニメの場合はなおさらでは?

> 開放型の縁の下のへりである縁側が存在するのはおかしいのではないか?
> それと済州島の古い民家は藁葺き屋根に重りの石を載せたものと言うが、
> アニメでは瓦葺になっていた。これもおかしい。

よく見てるねw 余談だけど、背景の野山などの自然が妙にリアルに描かれているのに
キャラはベタ塗りなので、実写の背景にアニメのキャラを重ねているように見えた。
まるで恐竜探検隊ボーン(ry

122 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/07/09(日) 22:36:40 ID:I47BINt30
自国民でも、昔はこれがあった、なかったということは正確にはなかなか知らないものだが・・・

障子についてはよくわからんが、窓なら併合前の朝鮮家屋でも紙を張ってたみたい
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~korea-su/korea-su/jkorea/nikkan/heigouji-chousen.html

123 :ほとり ◆HOTORIJVWY :2006/07/10(月) 11:23:49 ID:sHV5Ja6J0
 これオリジナル(本国で放映されたほうのアニメ)では、ちゃんとしたOPが
あったのかな?、あるなら観てみたい。

124 :CC名無したん:2006/07/10(月) 18:58:28 ID:gdoN+pyy0
>>119
>やはり、韓国の伝統文化に無理解な人達が製作した結果ではないだろうか?

つ 監修は日本人

>>123
同意。確かにあのオープニングってぜんぜん韓国っぽくないね。
YouTubeあたりにオリジナルのオープニングないかな。

125 :おんなのこ ◆y7XUmHaaYQ :2006/07/15(土) 17:41:51 ID:I8tG+0qPO
テレビ欄に『アニメ少女チャングムの夢 アワビナマコ』って書いてあるんだけどどーでしょう

126 :CC名無したん:2006/07/15(土) 18:51:58 ID:0+Wny1qb0
なんてエロいタイトルだ

127 :CC名無したん:2006/07/15(土) 19:57:52 ID:bGz6buuR0
代官たま、体で払わせりゃいいのに。

128 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/07/16(日) 17:20:15 ID:vfjynq6K0
昨日の「少女チャングムの夢」第10話を見て、またも奇妙な描写を見つけた。
悪役人のリーダーらしき男が、烏帽子を被っていた。
その上役である悪代官は追い詰められると日本刀を振り上げていたし、
チャングムを狙う刺客は忍術の水遁の術を使って海に潜っていた。
そして代官所に屏風が飾られていた。折りたたみ可能な日本式のものだった。
何故、韓国(もしくは中国式)の衝立にしなかったのだろう?
この辺が今回の奇妙な部分だが、
全体としては料理マンガであるにもかかわらず、材料とレシピの紹介が無いのは
おかしいのではないか?
普通、料理をテーマとしたマンガには、材料と調理法(レシピ)が紹介されている
(中にはとんでもないのもあるが)ものだ。
「焼きたてジャパン」に登場したパンが実際コンビニで売られていた事もあるが、
何故、「チャングム」の料理には再現性が無いのだろうか?

129 :妄想 ◆GqVfLUITBY :2006/07/16(日) 18:58:59 ID:8WeXvEtv0
>>128
チョソ製だから。

130 :CC名無したん:2006/07/16(日) 19:03:24 ID:ezoKfIpc0
>128 萌えれば何でもいいから。

131 :CC名無したん:2006/07/16(日) 19:12:51 ID:SKZbOwXZ0
>>128
そういうレスは、こちらに書いた方がいいんじゃない?

【紅濁】少女チャングムの夢は嘗糞アニメ2【大便魚】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1148096083

>>129
ちがうよ。肝井 ◆hC1yo3z59U はチャングムは“完全に日本製”だと言いたいんだよ。
上の方の書き込みを見れば一目瞭然。でもソース出せないから、しつこく粘着してるだけ。

132 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/07/16(日) 20:32:38 ID:vfjynq6K0
>131
その通り。これまでの韓国アニメから飛躍がありすぎるのでおかしい、と思っている。
当然、スタッフ周辺には緘口令が引かれているだろうからソースは今のところ無いが、
そのうち制作費をめぐるゴタゴタでも起きて実情が判って来るだろう。
今は取り合えず外堀を埋め立てている。

133 :121:2006/07/16(日) 20:57:06 ID:8sDpieu10
>>128
日本刀の件は俺もおかしいと思いました。
柄の部分はどう見ても日本刀特有の模様だったし、片刃で微妙に反ってたし。
ただ、描写が日本的だからといって韓国製ということを否定するのは、いかがなものかと。
いくらググって探しても、この作品を日本人が作ったという証拠は見つからないですし。

一応考えられるのは、日本のアニメ制作会社によるOEM供給じゃないですかね。
PCのパーツではよくあることですが、たとえば日本の「日立」による技術提供で
韓国の「LG」が作った製品の場合、その製品は「韓国のLG製」になるというケースです。
この作品も監修が蔭山康生氏であることを考えると、十分にあり得る話だと思いますが。
ふつう、OEM製品では供給元の会社名などをいちいち公開しないことが多いので。

というか、メチャクチャ優れた作品ならともかく、チャングムの夢を日本製と主張しても
あまり得することはないような気が・・・ もちろん萌えアニメとしては十分楽しめますが(;´Д`)

> 全体としては料理マンガであるにもかかわらず、材料とレシピの紹介が無いのは
> おかしいのではないか?

料理マンガじゃありませんよ。あくまで、徐長今という人物の伝記のようなものです。
レシピについては、実写版ではわりと詳しく説明されていますが、
アニメ版では児童向け(←表向きw)ということもあり、省略されているのでしょう。

134 :CC名無したん:2006/07/17(月) 01:27:29 ID:6ZyBD2xT0
>>132
どうでもいいよそんなこと。
そういうことはハングル板でやったら? その方が確実に賛同を得られると思う。

番組が放送されるたびにシラけた長文のレスが書かれるのは正直ウザイ。
普通に萌えアニメとして見れないなら、君がここにいる理由はないと思うが。

135 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/07/17(月) 09:05:03 ID:LPZm2OI+0
>132
勧められたとおりアニメ板「少女チャングムの夢は嘗糞アニメ2」に書き込んでみたが、
周りで朝鮮人と嫌韓厨が叩き合いをしているだけで何の反応も得られなかった。
頭に血が登り過ぎているようだ。(テポドンの影響か?)
こういう時こそ落ち着いて物事を考える必要がある。

136 :CC名無したん:2006/07/17(月) 18:01:37 ID:zXRcDw0cO
>>135
お前もな

137 :CC名無したん:2006/07/18(火) 19:50:47 ID:NLRW6JO+0
2〜3回抜けば落ち着くじゃない。

138 :CC名無したん:2006/07/20(木) 00:42:34 ID:OMxYROO/0
今日はヨンセンがアニメ最萌えトーナメントに出場します。

●ルールとトーナメント表
  http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/
●コード発行所(どちらでも行けます。PCは発行まで最大二時間かかります。携帯電話は即時発行)
  http://banana236.maido3.com/~bs5114/a06/
  http://qrl.jp/?233454

投票スレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1153311565/l50

139 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/07/20(木) 05:12:03 ID:OhIEwiyc0
ヨンセンたんに濃厚な1票入れますよ♪

140 :CC名無したん:2006/07/21(金) 16:40:06 ID:KxD7fjOK0
難しいところだな・・・ チャングムの夢の中では
ヨンセンたんが文句なしで一位だと思うが、
他のアニメにもいろいろな萌えキャラがいるからな・・・

ところで、さくらたんは圏外? 予選落ち?

141 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/07/21(金) 23:13:11 ID:iTo6ZDJr0
74位 22票 イ・ヨンセン(李連生)@少女チャングムの夢

ありゃ?予選落ちですか・・・22票って思ったより少ないね
かわいいキャラなんだがな〜

142 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/07/21(金) 23:49:08 ID:iTo6ZDJr0
先ほど「あわびとナマコ」を見ました
あわびが取れないのなら少女のあわびを・・・
代官も粋なことしますねw

お姉ちゃんもヨンセンたんに負けずかわいかったね(;´Д`)ハァハァ

143 :CC名無したん:2006/07/22(土) 14:51:24 ID:YOxMAv690
>>142
年頃の娘ではなく、あえてょぅι゙ょをさらっていくあたりが(;´Д`)
アワビを出せないなら働いてもらうとか言ってたけど、その仕事って・・・

時代劇とかでも「年貢を払えないなら娘を(ry」みたいな場面があるけど
やはり昔の代官って、やりたい放題だったんだね。

144 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/07/24(月) 00:59:44 ID:URblD4870
蝙蝠のいる洞窟に蜘蛛は居ないのでは・・・と言う変な突っ込みは無しにして
なぜか忍者赤影を思い出しましたw

次週どうなっていくのか楽しみです

145 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/07/31(月) 00:45:26 ID:VYW22vJb0
今週はプロ野球が録画されてました・・・orz

146 :CC名無したん:2006/07/31(月) 16:20:33 ID:2rHVtwUW0
いつの時代も、野球はアニメの敵ですな('A`)

147 :おんなのこ ◆y7XUmHaaYQ :2006/08/02(水) 17:31:09 ID:aUpQ9+R7O
今更だけど海女姿チャングムの生足はなかなかレアでしたねぇヽ(´ー`)ノ
あと2週間おあずけですか??

148 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/08/02(水) 17:40:18 ID:6v97tFu40
次は8月19日のようですね

149 :CC名無したん:2006/08/05(土) 16:44:23 ID:RvtYzafr0
韓国の「漢陽」は、向こうでは「ハニャン」と発音されるらしい。

ソウル特別市 歴史上の名称 「漢陽(ハニャン)」は李氏朝鮮の時代に使われた名称。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%B8%82

他にも探せば「はぅ〜」とか「ほぇ〜」もあるのかな。

150 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/08/05(土) 18:58:38 ID:3XZI1TlG0
漢陽大学校という大学があるね('A`)

151 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/08/11(金) 04:08:06 ID:cWMzzIsJ0
前回放送の第11話で大変な事実に気付いてしまった。
それは山の洞窟で蜘蛛の化け物と戦う場面で、チャン・スロが刀(刀身の太さと
反りから見て日本刀に間違いないと思う)を正眼に構えていた事と、ミン・ジョンホ
が仕込み杖(これも中身が刀の日本風のもの)を座頭市風の逆手斬りの構えで
使っていた事だ。刀というハードウェアを描写できても剣法というソフトウェアの
部分を知らなければ奇妙な使い方にしか描けない筈なのだが、ごく自然に殺陣が
描写されていた。
(ちなみにハリウッド映画とかだと日本刀が登場しても、その使い方はカンフー映画風
の滅茶苦茶剣法になってしまう場合が多い。)
これはやはり日本刀を使った殺陣を描き慣れたスタッフ(つまり日本のアニメーター
)が背後にいる事を物語っているのではないか?

152 :CC名無したん:2006/08/11(金) 16:42:45 ID:2oBWRE8/0
>>149
ホエという名の地名(島?)なら見つかった
韓国の地名と韓国地図検索
http://www.watanabesato.co.jp/wldculture/korea/krh.htm#h

153 :CC名無したん:2006/08/14(月) 02:19:14 ID:lqnmrC+FQ
もう、同人とか出てもいいころだと思うけど
もうでてるの?

154 :CC名無したん:2006/08/14(月) 17:14:42 ID:azVBFqvk0
あまり聞いたことないねぇ・・・
コミケでも見なかったしググっても見つからなかった。
韓国版のものは、あちらで出回ってるんでしょうけど、
日本では放送開始が今年度だから、まだまだこれからでしょ。

それにしても次は今週の土曜か('A`) 間があきすぎ。

155 :CC名無したん:2006/08/16(水) 16:07:03 ID:QIZZjvyt0
保守

156 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/08/18(金) 03:03:35 ID:Di9R79Pq0
今回は「チャングム」の周辺事情について調べてみた。
「少女チャングムの夢」のHEEWON以外の製作会社であるSONOKONG
(ソノコンと読むらしい。)をググってみたら、クラッシュビーダマンやバトルビーダマン
も下請けしているらしい。また、この会社はアニメだけでなく玩具メーカーでもあり、
タカラトミーのジェニーや勇者王シリーズをライセンス生産していたという。
KBS(韓国放送公社)とも繋がりが深く(ビーダマンを製作するのに協力していたらしい)
、このKBSが韓流ドラマ「冬のソナタ」を製作していた事からも一連の韓流ブームとの関連
が見え隠れしている。
(なお、KBSの日本支局は渋谷のNHK放送センター内にあるという。)
直接チャングムのドラマとアニメを製作しているMBC(韓国文化放送)は、
フジテレビ、FM福岡と提携しているという。
韓流ブームとは韓国の官民を挙げた日本進出作戦なのではないか?と疑いたくなってくる。

157 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/08/18(金) 03:06:07 ID:Di9R79Pq0
☆「少女チャングムの夢」を製作しているHEEWONとSONOKONG(ソノコン)について
HEEWONが過去に携わった作品
1)グリーングリーン 第5話、11話 動画、デジタルTP
2)UGアルティメットガールズ 第7話 動画(他社と分担)、原画(一部のみ)
                第8話 原画(一部のみ)
                第9話 原画(全体)
3)ギャラクシーエンジェル(第3期) 第6話 原画、動画、デジタルペイント
4)バトルビーダマン 製作協力という以外、担当話数、作業内容等は不明
           (日本アニメディア、ソノコンと共同で製作か?)
5)ベイブレード 製作協力という以外、担当話数、作業内容等は不明
          (日本アニメディア、ソノコンと共同で製作か?)
6)いちご100% 第9話
7)学園戦記ムリョウ 原画
8)プリンセスナイン 話数不明 動画、仕上げ
9)ポケットモンスター 第173話 動画(一部)
10)マーメイドメロディぴちぴちピッチ 話数、作業内容共不明
11)デジモンアドベンチャー02 製作協力
*ググって当たったのが上記の作品だが、他にもあるかも知れない。
 1本丸ごと作った経験は殆ど無い模様。この作業力で26話のシリーズを作れるのだろうか?

ソノコンとは?
韓国でタカラトミーの玩具をライセンス生産したり、カードバトルゲーム「恐竜キング」(日本では
タイトーが配給元)の製作を行っている会社らしい。
バトルビーダマン、ベイブレードには企画段階から参入した模様。

158 :CC名無したん:2006/08/18(金) 15:54:50 ID:R5nuboFE0
>>156-157
このアニメを批判するのはお前の自由だが、マルチは良くない。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime/1148096083/677-678

単なる嫌韓ならともかく、嫌韓厨などさくら板にはふさわしくないな。
2chの基本的なルールくらいは守れよ。


159 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/08/18(金) 19:28:10 ID:gWd2oom60
昔、しお韓に占拠されたスレがあったなあ(;´Д`)

160 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/08/21(月) 02:20:35 ID:LjN0HqPf0
色白の女の子(ヨンセン・クミョン)はかわいいな♪
崖から落ちるクミョンたんにはにゃ〜ん♪

161 :CC名無したん:2006/08/26(土) 20:28:42 ID:DIAnUxyW0
悪役二人組が妙に若くなっていた。あれじゃまったく別人で面白くない。元の画に戻して欲しい。



162 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/08/27(日) 23:03:12 ID:FhBR9xvh0
>>161
前半の2人組はたしかに若かったけど後半(船に穴を開けてる)の2人組はどうだったかな?

今週はクミョンさんの苦悩が涙を誘いました・゜・(ノД`)・゜・
あぁ〜慰めてやりたいよ・・・

163 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/09/11(月) 19:45:54 ID:+zhdnzE+0
先週分を見ようと思ってビデオをつけたら野球だった・・・

164 :http://plaza.rakuten.co.jp/maou2006/016000:2006/09/12(火) 11:35:39 ID:aPVc8EM90
( 》 ゚Д゚)過去ログ読め

165 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/09/17(日) 23:09:25 ID:7hs3q3eN0
クミョンたんのあえぎ声いいね♪前回に続いていい具合におっきさせて頂きましたw

しかし海賊に拉致されてなにもなかったとは寂しすぎ、せめて暴行された後のシーンだけでも
いいからして欲しかったw(呆然としたチェ尚宮みたいな感じ)

166 :CC名無したん:2006/09/18(月) 14:36:11 ID:1HE/XQjQ0
妊娠したら乳だしチョゴリ着用


167 :CC名無したん:2006/09/24(日) 01:57:04 ID:L7n4g9S7O
今回は尚宮萌えの回だった

168 :肝井 ◆hC1yo3z59U :2006/09/24(日) 13:35:10 ID:8xP8XSuw0
昨日放送された第16話で、見習い女官達が畳に座ってる場面があったが、
李氏朝鮮に畳があったのか?
床を靴で歩く文化の国なのに、なにかおかしい。
座るにしても床の上に椅子を置いて座るのではないか?
それと教室にホワイトボードらしいものが置いてあり、標語らしいものが大書
されていたが、あれはなんだろう?
李氏朝鮮の書道文化というのは聞いたことがないのだが、縦長の半紙があったのか?

169 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/09/25(月) 06:46:15 ID:B5biz+VU0
>>168
うん、畳は気になるね(韓国文化はまったく知りませんがw)

本編:笑いのツボがいいですね、結構楽しめました♪

170 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/10/12(木) 08:15:59 ID:f+FEtZY50
戦闘シーンが凄すぎwww

しかし独裁権を持つ王様に手向かったら普通その場で打ち首ものだと思ったのですが
子供向けのアニメのせいかそこまではしませんでしたね

171 :CC名無したん:2006/10/15(日) 15:58:21 ID:Z3Bub+eH0
>>1
ウリナラが世界に誇る韓医学 マンセー<丶`∀´>ニダ!!

ソースは韓国歴史大河ドラマ<丶`∀´>ニダ!!

韓方 チャングム の検索結果
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%9F%93%E6%96%B9%E3%80%80%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A0&lr=

 
【韓国/中国】漢方を「韓医学」で世界遺産申請 中国で猛反発★3 [10/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160748390/
漢方が韓国によって「韓医学」で世界遺産申請される、中国「強盗に遭った気持だ」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1160729715/
スキあらば?…韓国、漢方を「韓医学」で世界遺産に申請
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1160742741/
韓国、漢方を「韓医学」で世界遺産に申請
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1160757541/
【医学】スキあらば?…韓国、漢方を「韓医学」で世界遺産に申請 [10/13]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1160718043/
 

172 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/10/23(月) 14:52:38 ID:KMoOXfop0
ヘア医女さんの話では少し泣きそうになりましたが
後半のチャングムは自業自得ですなw

173 :CC名無したん:2006/10/30(月) 08:31:45 ID:aOAuGxQjP
EDのクミョンたんはじめ萌え絵は神だと思うし、
ユンナの歌も広瀬香美の二番煎じっぽくてなかなかいいと思うんだが
なんで話題にのぼってないのかね。

174 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/10/31(火) 18:10:13 ID:2gmNVmDr0
王様の一言で元の鞘に戻るかと思ったら・・・
ヨンセンの表情が見てて飽きないね、かわいいよ♪

175 :CC名無したん:2006/11/04(土) 19:21:25 ID:o3yHj/sD0
チャングムの戦闘シーンを見ていて感じたのは「NARUTOみたい」という印象のみだった。
あと、NARUTOワールドでは「チャクラ」なる内在エネルギーを用いて身体能力を飛躍的に向上させ、超人的な戦闘を可能にしている。
チャングム・ワールドではそこら辺はどういう風に整合性を保っているんだろうか?
ハンタの「念」でもそうだが、あれだけの超人的な格闘を可能にするには何か理屈付けをしたほうが良いと思う。



176 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/11/05(日) 05:45:42 ID:lGghWr2G0
今週は話も良く作画も良かったね、ヨンセンかわいいよヨンセン

あの無味さん王様が代わって追い出されたらしいけど実際は妾だったのかもしれないね
ここにも派閥社会があると思うと祇園精舎の歌を思い出します

177 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/11/15(水) 07:48:19 ID:mFmKjgmc0
韓国でも味噌と醤油を使うのですね、初めて知りましたw

作り方も手間暇かけて丁寧に作っていて少し勉強になりました

178 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/11/22(水) 19:16:45 ID:XGvJCAsB0
ヨンセンかわいいよヨンセン
誰も居ない竹薮で一緒に迷おうね

179 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/12/10(日) 21:42:57 ID:S1KrW/II0
今週は・・・あれ?2chねるとまろゆきが映ってるよ(´・ω・`)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)