5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらグッズを捨ててから、夫の様子がおかしい

1 :CC名無したん:2006/05/10(水) 08:00:41 ID:vfYIR5oH0
カードキャプターさくらについて聞きたくてここの板を紹介されてきました

私は今、夫のアニメグッズ、DVDを捨ててしまって後悔している立場です。

夫は会社を休んでまでカードキャプターさくら再放送を視るほどのアニメ好きで
いろんなアニメ(特にさくら)のグッズ、DVDががまさに大量(部屋が埋まっていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから要らないのは売り払ってよ」
と夫に言い続けたのですが 毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「業者に売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」
と謝ってくれました
残っていたアニメのDVDも全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう



2 :CC名無したん:2006/05/10(水) 08:03:33 ID:ltfj0ou90
⊂( ^ω^)⊃ ブン

3 :CC名無したん:2006/05/10(水) 08:14:47 ID:Odk7zZinO
さくらタソ萌

4 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/05/10(水) 08:23:38 ID:RhXXcUEG0
さくらたんのコスプレをしてみてはどうでしょう
賭けにはなりますが

5 :CC名無したん:2006/05/10(水) 13:52:52 ID:tvNa7Lex0
>>1
仕事人間に目覚めたのですよ。応援してあげましょう。

6 :CC名無したん:2006/05/10(水) 18:38:37 ID:5e1uKUhQ0
これと同じ文章が、もしかして2ちゃんねるの全ての板にあるのかな?

7 :CC名無したん:2006/05/10(水) 19:16:25 ID:/jVVcryk0
>>1
お子さん居るのかな?恋愛結婚でしたか?
当てはまらないとすると、旅立ちの準備のようですね。
ネパールの山へ籠るかそれとも…

旦那さんの気持ちを引き止めたいなら、少し手をかけた料理でも作って
あなたがいつもそばに居る事をアピールすることが肝心だと思います

8 :CC名無したん:2006/05/10(水) 19:44:20 ID:UBeBln9MO
子供…特に女の子をつくると良いでしょう。

9 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/05/10(水) 20:18:17 ID:RhXXcUEG0
自分も結婚したら、こんなことされてしまうんだろうかと少し心配した


と、ありえない仮想をついついしてしまう自分が悲しかった

10 :ウン子#:2006/05/10(水) 20:34:28 ID:38uzk6K4O
>>1
それが本当ならもう・・・

11 :CC名無したん:2006/05/10(水) 22:29:14 ID:dYGkwDn/O
>>4
さくらタンのコスプレはいいかも!!

12 :CC名無したん:2006/05/10(水) 22:32:58 ID:tTO5j1Do0
俺もCCさくらグッスを売りにだしたから
醒める時は一気に醒めた。


13 :CC名無したん:2006/05/11(木) 07:27:00 ID:LIChTvos0
皆さんありがとうございます

今朝出勤前の夫と話をしました
謝ろうとしたのですが
「君の気持ちに気づけなかった僕が悪いんだから」
という答えしか返ってこなく謝らせてもらえませんでした

取り戻すか新しいのを買おうとも言ったのですが
「もういいんだ」を繰り返すばかり

考えてみれば夫のコレクションは結婚以来ほとんど増えてません
昔からのものばかりだったのでしょう
夫の部屋の中だけでしたし掃除もしていました
(共働きのため家の掃除は殆ど夫がしています)

ただ新婚の家に既に夫のコレクションが沢山あったので
私は結構苛ついていたんだと思います
別に部屋に籠っているというわけでもなく
二人で映画を見たりご飯を作ったりしている時間の方が遥かに長かったのに
なぜか私は苛ついていました

本も読まなくなってしまいました
私が見ているテレビを後ろからボーと見ているだけ

謝らせてもくれないぐらい傷つけてしまったんだと思います


14 :スピカ ◆aG1ZIHlJvQ :2006/05/11(木) 10:07:42 ID:y3+JJUKv0
>>13
おそらくさくらたんと奥さんを比べて奥さんを取ったのでしょう
しかしここが一番の踏みどころ新しいもの(たとえば他の女性やギャンブル)に
目を奪われる前に奥さんの魅力をしっかり刷り込んでおけば
旦那さんも早期に救われるでしょう
会話はほどほどでおいしい手料理、一緒に外出(ハイキング等)されてはどうでしょう
くれぐれも会話はほどほどで・・・(極力旦那さんからの声を待ってください)

15 :CC名無したん:2006/05/11(木) 12:45:16 ID:lMufixwt0
>>1さんへ 誕生日とか何かの記念日(父の日とか)にプレゼントしてみては?
それだったら素直に貰うのでは?

16 :CC名無したん:2006/05/11(木) 14:16:08 ID:uIjUHmnI0
>>13
最初はヘコんでも仕事に追われ慌しい日々が過ぎていけば忘れますよ。
人間そんなもんです。全ては時間が解決してくれると思います。
しばらくはそっと見守ってあげたら良いのではないでしょうか。
またそのうち新しい事にも興味を持てるようになると思いますよ。


17 :CC名無したん:2006/05/11(木) 22:07:05 ID:PKL8gIJb0
12の者です。ちらしの裏。
CCさくら 
そうね。
俺もアニメが好きになったのは高校の頃位
1980年代のアニメだった。
1990〜1998年は、アニメに関心を持った事もなかった。
CCさくらが放送されたのは1998年頃から
本屋に行ってアニメ雑誌を見たら、突然 アニメが好きになった。
1998年〜2001年はアニメが好きになって
アニメショツプに通ってアニメグッスを集めた。
その時、CCさくらのグッスも集めましたね。
映画も見に行きました。(映画なんて、20年振りだった。w)
あれから5年。最近、CCさくらのグッスをみたら埃になっていたり
色褪せたりしていた。保管状態も管理していなかった事もあって。
最近、CCさくらも再放送も見なくなって
CCさくらから離れてもイイかなと思い始めた。
保管していた、子供用の衣装、杖なども廃却した。
自分としては、心の整理が出来たと思う。
1冊の本は残してある。
最近はTVゲームで遊んでいます。
男は仕事に追われる事が多いので、癒しを求めたりする時があると思います。
CCさくらが好きになっていた時は、CCさくらに癒しを求めていた自分が
あったように思います。
でもいつまでも、1つの事に癒しを求め事続けるは
果たしてイイのかなと思ったり。
CCさくらに対する気持ちは人それぞれ違うと思うけど
俺は、1つに思い出として 心にしまう事が出来たと思う。
思い出に出来ずに、CCさくらを追い続ける人もいるかもしれない。

18 :CC名無したん:2006/05/11(木) 22:17:11 ID:PKL8gIJb0
>>17 続き
映画、ゲーム、外食、ショツピング、旅行とか共通の話題を造った方がイイと思うけど
俺はこれくらいしか助言出来ない。
自分として、 整理がつかないと 落ち着かないかな。
時間が解決してくれるかも


19 :CC名無したん:2006/05/15(月) 06:24:05 ID:jBJsyX0x0
旦那さまがおいくつかはわかりません。
しかし、私たちは世間から疎まれる趣味であるという自意識を、
あなたがどう考えられているかとは関係なしに、
年齢が高いほど、重く、長く、否応なく背負ってきているものです。

おそらく、旦那さまは覚悟されていたのでしょう。
結婚したらお金がいくらあっても足りないこの趣味に
新たにつぎ込むことをやめること、そして
あなたが何らかの形で一線を越えたら、
過去に購入したものも全部清算することを。

今の風潮からは想像が出来ないかもしれませんが
自分の全てを掛けるくらいの労力がなければ、
CCさくらという作品を楽しめなかった時代もあったということを
頭の片隅に入れておいたほうが良いかもしれません。
すこしおおげさですが、戦友だとか、生きた証などと似たようなものです。

これは一生ものの思い出ですから、
新しく買って済むようなものではないのです。

しかしこうなってしまった以上、
あなたはただ、やさしく見守り続けるしかないでしょう。

時が過ぎ、定年を迎えた夫婦が、CCさくらのリバイバル映画を
単館劇場で仲良く見る姿が目に浮かびます。
そのときあなたは、あのころの旦那さまの表情を
目の当たりにすることが出来るかもしれません。

あなたが投げ出さない限り。

20 :CC名無したん:2006/05/19(金) 23:14:24 ID:UsE6tSMF0
漏れなら心中する。

21 :CC名無したん:2006/05/25(木) 23:08:34 ID:3HIThSQB0
尾崎大蔵

22 :CC名無したん:2006/07/17(月) 08:32:44 ID:yoAfK9JpO
このスレは浮上

23 :CC名無したん:2006/07/17(月) 11:35:52 ID:fvWkCLDFO
こぴぺでも

24 :CC名無したん:2006/07/17(月) 12:35:35 ID:tuZMz9Lc0
>>1
コピペつまんね

25 :CC名無したん:2006/07/17(月) 17:11:24 ID:nNaJV/w5O
夫を捨ててから、さくらグッズの様子がおかしい

…ありがちな改変。

26 :CC名無したん:2006/07/18(火) 00:21:27 ID:kuY7eyHK0
さくらグッズを捨てたら
永年患っていた喘息がぴたりと治まり
食欲旺盛、筋肉もりもり、邪魔だった皮もどこへやら
今では毎晩、さくらたんと小僧と淫獣をひいひいいわしてます。

27 :CC名無したん:2006/07/18(火) 02:24:36 ID:fyNgoOWpO
さくらや知世などコスして成きれば旦那も元気(色々な意味で)


グッズなんてどうでも良くなる。


夫婦円満


少子化対策


好景気


28 :CC名無したん:2006/07/18(火) 14:02:37 ID:593fXAQpO
コピペにマジレス(・∀・)カコイイ!!

29 :CC名無したん:2006/07/18(火) 20:02:03 ID:8hErj/RMO
俺なんかiPodにシール貼ってるぜ!!www

30 :CC名無したん:2006/07/19(水) 01:00:51 ID:baCPoSfaO
さくらのテープを捨ててから、知世の様子がおかしい

31 :椅子 ◆bZVi43mQsE :2006/07/20(木) 00:22:34 ID:lwbwd0DzO
知世ちゃんはさくらタンのテープ捨てられたら寝込んでしまうよ

32 :CC名無したん:2006/07/21(金) 07:27:34 ID:sHMnGykAO
むしろリアルさくらたんほしい

33 :CC名無したん:2006/07/21(金) 07:44:35 ID:gNlpnidJ0
>>1が次にやるべきことはリアルさくらタソを作ることですね


34 :CC名無したん:2006/07/23(日) 12:26:30 ID:KsQwIrWb0
>>31
アウアウアウとか口をぽかんと開けて涎垂れまくりで
目が剥いちゃってる廃人になってしまうよ

35 :CC名無したん:2006/07/27(木) 05:28:32 ID:U5MBz/940
知世たんならテープがなくなったことを理由にさくらたんを新作撮影に連れ出すんじゃね?

36 :CC名無したん:2006/07/28(金) 08:21:22 ID:prDwrd420
>>1
おまえは、死刑だな
必ず、あんたの亭主はあんたの元をさるだろう
あんたより、さくらたんのほうがいいに決まってるだろばぁか
あのな、いつまでも愛情対象なんて思ってたら大間違いだ
そういうことができるのは、宗教家、哲学者ぐらいだ
もっとパートナーとして、役に立つ仕事ができる人間になれ
でないと、おまえは、誰にも相手にされん
女性誌なんて、売れるために書かれてるんだから
中身は殆どうそ(気づけよ)

37 :サワ乃湯 ◆P2TlxkjE8. :2006/09/08(金) 09:27:06 ID:Y0HYiIKfO
コテハン付ける前からこのスレ見てるが…>>1は結局どうなったんですか?

38 :CC名無したん:2006/09/08(金) 11:54:30 ID:7sbMiWWf0
>>1は改変コピペだよw

39 :サワ乃湯 ◆P2TlxkjE8. :2006/09/08(金) 13:02:18 ID:RjryL9mN0
こぴぺかよ
…orz


40 :CC名無したん:2006/09/08(金) 18:22:42 ID:JFDaC2aLO
コピペにマジレスしちゃう心優しいさくら板住人さくらよりも萌え

41 :CC名無したん:2006/09/09(土) 11:48:11 ID:D9oG6Bx20
特撮について聞きたくてここの板を紹介されてきました

私は今、夫の特撮のDVDを捨ててしまって後悔している立場です。

夫は会社を休んでまで特撮番組を視るほどの特撮好きで
いろんな特撮のDVDががまさに大量(部屋が埋まっていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから視ないのは売り払ってよ」
と夫に言い続けたのですが 毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に中古DVD業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「業者に売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」
と謝ってくれました
残っていた特撮のDVDも全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう


42 :CC名無したん:2006/09/09(土) 11:49:32 ID:D9oG6Bx20
上に夫についての話がありましたけど
は鉄道模型のコレクションを捨ててしまって後悔した立場でした
夫でしたけど

かなり古い夫がまさに大量(線路も敷いてて一部屋使っていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから売り払ってよ」と鉄道模型に言い続けたのですが
毎回全然行動してくれずに言葉を濁す鉄道模型にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた鉄道模型は「売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」と謝ってくれました
残っていた夫も全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後鉄道模型は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では鉄道模型のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
鉄道模型は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ鉄道模型のものがないと鉄道模型がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう


43 :CC名無したん:2006/09/09(土) 12:24:41 ID:F1giZX6c0
生活板に帰れ

44 :CC名無したん:2006/09/09(土) 12:37:07 ID:BONw4fft0
上の方に似たようなお話がありましたが
私は今、夫の萩原マイマイを捨ててしまって後悔している立場です。

夫は会社を休んでまで萩原マイマイを視るほどのグラサンチビ好きで
いろんな萩原マイマイがまさに大量(部屋が埋まっていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから視ないのは売り払ってよ」
と夫に言い続けたのですが 毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に中古萩原業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「業者に売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」
と謝ってくれました
残っていた萩原マイマイも全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって

あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は服などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう


45 :CC名無したん:2006/09/09(土) 17:30:06 ID:o/j/rM7+O
上の方に似たようなお話がありましたが
私は今、夫のゴミを捨ててしまって後悔している立場です。

夫は会社を休んでまでゴミ収集所にあるゴミを集めるほどのゴミ収集癖で
いろんなゴミ(特に生ゴミ)がまさに大量(家が埋まっていた)という感じでした
結婚2年目ぐらいから「こんなにあるんだから要らないのは捨ててよ」
と夫に言い続けたのですが 毎回全然行動してくれずに言葉を濁す夫にキレてしまい
留守中に業者を呼んで引き取ってもらえるものは引き取ってもらいました

帰ってきた夫は「業者に売り払ったお金は好きにしていい」「今まで迷惑かけててごめん」
と謝ってくれました
残っていたゴミも全部処分してくれたのですごく嬉しかったです

でもその後夫は蔵書をはじめ自分のもの全てを捨て始めてしまいました
会社で着るスーツとワイシャツや下着以外は服すらまともに持たなくなり
今では夫のものは全部含めても衣装ケース二つに納まるだけになってしまって
あまりにも行きすぎていて心配になり色々なものを買っていいと言うのですが
夫は下着などの消耗品以外絶対に買わなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ夫のものがないと夫がふらっといなくなってしまいそうですごく恐いのです
こういう場合ってどうしたらいいんでしょう

46 :CC名無したん:2006/12/03(日) 22:24:29 ID:wK3Zzoph0
これのバージョン誰か作ってww

30 :CC名無したん :2006/07/19(水) 01:00:51 ID:baCPoSfaO
さくらのテープを捨ててから、知世の様子がおかしい


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)