5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくらたんが男の子を産んだよ

1 :CC名無したん:2006/09/06(水) 09:53:35 ID:VqlPFmMT0
皇后さくらたんヽ(´ー`)ノ萌え萌えばんざーい!

2 :CC名無したん:2006/09/06(水) 09:59:54 ID:TaFiFsZG0
はいはいTVで取り上げ過ぎ

3 :CC名無したん:2006/09/06(水) 10:14:34 ID:Dv1ckx1C0
天ヲタうざい

4 :CC名無したん:2006/09/06(水) 10:30:25 ID:BP9Bt4x/0
    ,   ― '
  r∞r~   \
  |  / 从从) )     ξ
  ヽ | | l  l |〃  __』 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `wヘ~ ーノ) て )   < やりまくったから誰の子供かわかんねーよ
    ⌒ V⌒ ̄ ′    \___________
   |  |  ) ) 丿
   し | == ⌒\__ノヽ
  ∠ノ` _(人  \ __丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶ー ′ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                         |


5 :CC名無したん:2006/09/06(水) 14:02:12 ID:1KElqUvQO
このスレでその事実を初めて知った俺は勝ち組

6 :CC名無したん:2006/09/06(水) 14:10:47 ID:1KElqUvQO
まぁなにはともあれ
天皇陛下万歳

7 :CC名無したん:2006/09/06(水) 14:11:11 ID:Hy79ntrk0
さくらたん万歳

8 :CC名無したん:2006/09/06(水) 16:05:52 ID:kmce0yex0
天皇は税金の無駄遣い

9 :CC名無したん:2006/09/06(水) 16:12:15 ID:2q3xVBwH0
少し前に、「カードキャプターさくら」という、NHKで放映された
マンガが流行っていました。うちの息子(36歳、無職)も、「さくら
たんハァハァ」と一生懸命見ています。だいぶ前に終わったのに、
ビデオ屋などに行くと、根強い人気を持っているとのこと。
さて、「さくら」という名前を女の子に付ける親が、ここのところ急
増したと、先日の「朝日新聞」に書いてありました。今の若い人は知
らないと思いますが、桜は戦争=軍国主義のシンボルでした。アジア
の人々の心をあざ笑うかのように、最近の靖国公式参拝を公言し、異
を唱える市民を「頭のおかしい人」と冷笑するタカ派の小泉首相の異
常な人気を考えると、さもありなんという気がします。

このマンガは、主人公の女の子がいきなり「あんたはカードキャプ
ターや!」と有無を言わさず言われて、戦わされます。私はふと、か
つて若者が「赤紙」1枚で無理やり兵隊に取られた過去を思い出しま
した。そんな時代はもういやです。スタッフの皆さんには、戦争で亡
くなった方はいないのでしょうか。平和を愛する人間らしい気持ちは
ないのですか!なによりも平和が一番です!

また、「愛がなくなるなんて悲しすぎるよ」と言って、悪役と戦う
シーンがありますが、侵略戦争はいつも「お国のため」といったきれ
い事のもとに行なわれるのです。このマンガが、軍国主義を扇動して
いる危険なマンガに見えるのは、私だけでしょうか。

NHKは不偏不党と言うのは、真っ赤なうそだと、本多勝一さんも書
いておられます。実際には、世界に誇る平和憲法をないがしろにする、
危険なマンガを垂れ流しているのです。

私には、NHKをつけると映ってくる、この小さな女の子の「は
にゃーん」という声が、若者を戦争へと駆り立てる軍靴の足音に聞こ
えてなりません。カードキャプターならぬ、赤紙キャプター「同期の
桜」の時代はもうたくさんです!

10 :CC名無したん:2006/09/06(水) 18:26:57 ID:sit+e0EzO
>>9
軍靴の足音www

11 :CC名無したん:2006/09/06(水) 19:12:10 ID:JE9JqUIV0
いちおう、おめでとうございます。
TVがつまんねーぞヽ(`Д´)ノゴルァ

12 :CC名無したん:2006/09/06(水) 21:27:54 ID:KGzkouR0O
【親王殿下ご誕生】 紀子さま、男児ご出産…眞子さま・佳子さまら、弟と対面

※ワイドショー、ニュース番組などの実況はこちらで→http://live14.2ch.net/liveplus/

・秋篠宮妃紀子さまが6日、男のお子さまを出産された。男のお子さまの誕生は65年の
 秋篠宮さま以来、41年ぶり。また、皇室では01年に生まれた敬宮愛子さま以来、
 5年ぶりのお子さま誕生となる。

 紀子さまは6日午前8時27分、東京・港区の愛育病院で男のお子さまを無事出産
 された。宮内庁によると、お子さまは身長が48.8センチ、体重2558グラム。手術は
 6日午前8時23分から始まり、午前9時7分に無事終了し、紀子さまは病室に戻られた。
 お元気だという。
 ご結婚16年目、二女の佳子さまから12年ぶりとなる、待望の3人目のお子さまの誕生。
 天皇・皇后両陛下にとっては、4人目の孫となった。皇室にとって男のお子さまの誕生は、
 65年の秋篠宮さま以来、41年ぶり。皇室典範でいう「男系の男子」にあたり、皇位継承
 順位は、皇太子さま、秋篠宮さまに次いで第3位となる。
 お子さま誕生の一報は、北海道を訪問されている天皇・皇后両陛下にも秋篠宮さま
 から直接伝えられた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20060906/20060906-00000026-nnn-soci.html

・皇室の方々は23人(男子8人、女子15人)となった。(抜粋)
 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060906it03.htm

★眞子さま、佳子さまが弟と対面
・秋篠宮妃紀子さまが6日午前、男のお子さまを出産された。秋篠宮さまは6日午後、
 眞子さま、佳子さまと共に東京・港区の愛育病院をお見舞いに訪れた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20060906/20060906-00000056-nnn-soci.html

※画像:http://ca.c.yimg.jp/news/1157529307/img.news.yahoo.co.jp/images/20060906/nnn/20060906-00000056-nnn-soci-thumb-001.jpg
※動画:http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20060906-00000056-nnn-soci-movie-000&media=wm300k

13 :CC名無したん:2006/09/07(木) 00:46:09 ID:JAzgdyQoO
>>9
ネタだよね?
これでマジだったら妄想通り越してる

14 :REC:2006/09/07(木) 00:52:14 ID:DuHPMHML0
やはり、ここにもこのスレが立っていたか・・・

15 :CC名無したん:2006/09/07(木) 01:17:11 ID:ofwEH/OF0
>>13
ネタというかコピペだね。わりとよく見かける。

16 :CC名無したん:2006/09/12(火) 12:41:02 ID:em5KYbkR0
いまだに、男子誕生を望む人って多いんだ

17 :CC名無したん:2006/09/12(火) 20:29:15 ID:VCDKkqiv0
>>9
あんたは神

18 :CC名無したん:2006/09/12(火) 21:11:51 ID:VC0DML6K0
>>16
男産まなきゃ家が絶える

19 :CC名無したん:2006/09/13(水) 10:44:36 ID:FgevRmmBO
悠仁

20 :CC名無したん:2006/09/13(水) 19:04:45 ID:S7kV7AVaO
遊人

21 :CC名無したん:2006/09/13(水) 19:58:48 ID:PqrCq0Wv0
魔法少女佳子様

22 :CC名無したん:2006/09/13(水) 20:08:49 ID:FgevRmmBO
マジカル魔法幼女
プリンセスカコゥ

23 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2006/09/14(木) 08:18:08 ID:LfofvYTz0
木之本家は桃矢が継ぐから心配ないね
元々湧いて出た家だけど・・・

24 :CC名無したん:2006/10/08(日) 06:45:40 ID:GIDs2YzR0
>>21
佳子たまがマスコミにペコリとお辞儀するところに萌えた
次期国家元首を国民投票で決めることになったら絶対佳子たまにするぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:02:24 ID:ZdtV9pzm0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a4%b5%a4%af%a4%e9%a4%bf%a4%f3%a4%ac%c3%cb%a4%ce%bb%d2%a4%f2%bb%ba%a4%f3%a4%c0%a4%e8


26 :CC名無したん:2006/12/08(金) 21:23:51 ID:dC+WkWzjO
生後一ヶ月開脚前転をマスター

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)