5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真小狼】ツバサの『小狼』を語るスレ【本物】

1 :CC名無したん:2006/11/05(日) 00:55:11 ID:zfvaCEef0
コピーじゃない方の『小狼』を語ってみよう

2 :CC名無したん:2006/11/05(日) 00:59:45 ID:hHpVzPHh0
無口なところが良い
しかしながら無口なところが読者泣かせ

3 :CC名無したん:2006/11/05(日) 01:10:22 ID:DzCziMA90
ツバサ世界とCCのキャラを絡ませる気なのかな…世界観が違いすぎると思うが

4 :CC名無したん:2006/11/05(日) 01:10:50 ID:ARkcCkeR0
ケツアゴ服(´・ω・) カワイソス

5 :CC名無したん:2006/11/05(日) 01:16:36 ID:nbSNj8buO
あのさくら←あの?

6 :CC名無したん:2006/11/05(日) 01:23:40 ID:c8fYMjC9O
キャラスレじゃないのか

7 :CC名無したん:2006/11/05(日) 01:28:03 ID:V0L750xX0
忘れた頃、週漫のツバサスレに「真小狼はカードキャプターさくらの李小狼だ」が貼られる件

8 :CC名無したん:2006/11/05(日) 01:35:22 ID:rKvVKLzhO
>>7
あれってさくら板住人かな
それともさくら板住人の反応待ってるヤシかな

9 :CC名無したん:2006/11/05(日) 02:12:25 ID:RE8Sjl4GO
>>1
乙!!

10 :CC名無したん:2006/11/05(日) 02:16:48 ID:hHpVzPHh0
単に空気読めない人間か、スレが荒れるのを面白がってる奴の仕業では?

「よくある質問」にも記載され、両者譲らずの延々ループ発言となる本スレでの
あの「真小狼はカードキャプターさくらの李小狼だ」発言は自虐的にも程がある
ま、十中八九後者だろうな…

11 :CC名無したん:2006/11/05(日) 03:10:21 ID:c8fYMjC9O
小狼がCCの小狼だと発覚した時に
「ほら俺の予想当たった〜!
俺神!俺すげぇ!俺を崇めよ愚民共!」って書き込みたいんだよ

12 :CC名無したん:2006/11/05(日) 06:48:30 ID:hO3ni85s0
真小狼カッコイイー。
主人公より魅力があるよ、どうしようー

13 :CC名無したん:2006/11/05(日) 08:26:13 ID:nwbvRUpl0
>>12
大丈夫。
うちも今度人気投票あれば真小狼に入れるから。
そのときはマガジン買うよ。

いいよなカコイイ。なんであんなにカコイイんだ。
偽小狼と顔は一緒なのに。偽のほうだって(`・ω・´)ビシと
してた時あったのに。(偽も好きだけど)

14 :CC名無したん:2006/11/05(日) 10:18:10 ID:Qu6eZW9+0
こんな流れな真小狼カワイソス

15 :CC名無したん:2006/11/05(日) 10:23:43 ID:cnJZpNbI0
>>3
ツバサ・クロニクルはとりあえず続編を作れるような終わり方となったが、
仮に続編を作るとしてもほのぼのとしたアニメ版CCさくらとリンクさせるのは
勇気がいるだろうな。

16 :CC名無したん:2006/11/05(日) 11:43:12 ID:9idQUZBN0
雷帝招来、カッコイイからまた使ってくれ!

17 :CC名無したん:2006/11/05(日) 14:11:21 ID:hO3ni85s0
>>13
マジデカッコイイーね?
CLAMP大川さんが「小狼(こぴー)をカッコヨク書いてるつもりはないんだけど」って以前
その時はまだ真小狼が外に出てきてない時に
なんかのインタビューで言ってたの読んだことがあるんだけど
カコイイほう、その時は隠してたんだねw

18 :CC名無したん:2006/11/05(日) 14:43:41 ID:RE8Sjl4GO
Chapitre.115の扉絵で、「もう一人の少年は神か悪魔か」
とかいうアオリ文あったけど、『小狼』様はきっと「神」だぉwww
それくらい、カコイイ(・∀・)!!

19 :CC名無したん:2006/11/05(日) 16:23:16 ID:rKvVKLzhO
>>18
コピーの立場からいうと死神だな
超影薄くなったし真小狼のせいで

20 :CC名無したん:2006/11/05(日) 18:04:09 ID:lGgpXlvr0
■本スレ
★CLAMP『ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−』★21
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162046802

■ネタバレスレ
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド 4
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162599313


一応貼ってみた。

21 :CC名無したん:2006/11/05(日) 19:04:27 ID:fGE6qNnwO
さくらの旅の成果をもって、けつあごは時空の支配者になろうとしたが阻止された。
さくらはその成果を用いてCCさくらの世界を創造した、完

そんなオチをもうそう

22 :CC名無したん:2006/11/05(日) 19:39:25 ID:hzF2BijNO
台詞隠して顔だけ見ても真小狼の方が
かっこいい気がするのは私だけでしょうか?

23 :CC名無したん:2006/11/05(日) 21:36:39 ID:rKvVKLzhO
>>22
自分もそう思う
コピーはイイ子に本物はイイ男にCLAMPが意識して描いてるような

コピーは総受けでとことんBLのネタにされそうなキャラだったなw

24 :CC名無したん:2006/11/05(日) 21:36:41 ID:lGgpXlvr0
>台詞隠して顔だけ見ても真小狼の方がかっこいい

禿同。『小狼』はコピーよりも表情凛々しいし、
大人っぽく見える希ガス。

25 :CC名無したん:2006/11/05(日) 23:33:08 ID:/b3Mzz9g0
セリフあんまないのにね。
なぜかしらんが表情のせいか、キリっとしてるよね。
黒様にも「ああ」っていう返事からして男前。


26 :CC名無したん:2006/11/05(日) 23:34:12 ID:hHpVzPHh0
真小狼は言葉の節節や態度が男らしい
で、格好良い

ま、これは育った環境だろうな…
コピーは身寄りのない拾われっ子なだけに仕方がない
ただ彼の目を瞑って困ったような笑い方をするあの表情がとても好きだよ

27 :CC名無したん:2006/11/06(月) 11:58:18 ID:EpZeploA0
チェンバーに入れられてた時代、成長に合わせて着替えさせられてたと思うと萌える

28 :CC名無したん:2006/11/06(月) 13:28:57 ID:di0u8y3NO
育ちが良さそう

29 :CC名無したん:2006/11/06(月) 16:09:37 ID:VgvZszpVO
>>27
誰の仕業かにもよるな
星火が「もう、世話の焼ける子だわ」と着替えさせてたか
飛王が「ぬふへへへこれは私が試着した限りでは最高の着心地だ」と着替えさせてたか

30 :CC名無したん:2006/11/06(月) 16:43:03 ID:Bb2c6yGoO
【コピー小狼】ツバサの『小狼』を語るスレ【鬼畜】
ってスレは無いの?

31 :CC名無したん:2006/11/06(月) 17:53:57 ID:EpZeploA0
>>30
コピー小狼は『』つけちゃダメ

32 :CC名無したん:2006/11/06(月) 18:48:06 ID:u1eIbBNI0
>>30
ない。

キャラスレって基本的に主人公以外のものが多いよね
主人公については本スレで集中的にレスがついてもウザがられないし…

…なわけで主人公小狼は本スレとツバサ男性キャラ総合スレがあれば十分だと思う
今たてても不在だからレスしようがないよ


ところでネタバレスレと男性キャラ総合スレにはここへのリンク貼ってたみたいだけど
肝心の本スレにはリンクしてあったっけ?

33 :CC名無したん:2006/11/06(月) 20:22:46 ID:ZHeoxtib0
>>32
本スレには貼ってなさそうだったから今貼ってみた

34 :CC名無したん:2006/11/06(月) 21:08:37 ID:76eaVIpp0
>>22
そうなんだよ。不思議な事に真小狼のほうがカコイイと
感じる。顔は一緒のはずなのにw

35 :CC名無したん:2006/11/06(月) 21:43:39 ID:CZQkjnXV0
この真シャオランは桜と幼馴染のシャオランということなの?
そうじゃないとしたら幼馴染のシャオランはどこいった?

36 :CC名無したん:2006/11/06(月) 22:18:53 ID:u1eIbBNI0
>>35
コミックス読んでないの?
今出てる分読めば真とは誰のこをを指しているのか、幼馴染の彼がどうなったかすぐにわかるよ
残念ながら彼がどこに行ったのかまではマガジン最新号の現時点でも分からずじまい

37 :CC名無したん:2006/11/06(月) 22:29:15 ID:CZQkjnXV0
>>36
レスどうも、実はwiki見て疑問に思ったもので

38 :CC名無したん:2006/11/07(火) 01:04:26 ID:Ltwr7WMC0
主人公小狼
・コピー
・幼馴染み
・蹴り技(+ファイの魔法)
・現在行方不明
・カギカッコ無し

真小狼
・オリジナル
・監禁されてた
・雷帝招来
・現在サクラ達と一緒にいる
・カギカッコ付き

うーん、うまくまとまらないや

39 :CC名無したん:2006/11/07(火) 01:14:51 ID:LWgYoP+H0
+ファイの魔法
って何?コピーって魔法使えたっけ?

40 :CC名無したん:2006/11/07(火) 01:17:09 ID:Xq2XR0k6O
>>39
かりり

41 :CC名無したん:2006/11/07(火) 01:27:42 ID:SwUDtRxtO
>>39
生でいただきました。
腹下しても知らんぞ。

42 :CC名無したん:2006/11/07(火) 02:05:19 ID:Vdl83I+PO
藤隆さんに拾われるまでは眼玉でも我慢して食ってたかもしんないから大丈夫だろ

43 :CC名無したん:2006/11/07(火) 14:30:45 ID:PzhctGAB0
先日の鉄腕DASHで城島茂らがマグロの目玉料理を食べていたが、
コピー小狼のことを思い出してしまったよ。

44 :CC名無したん:2006/11/07(火) 16:41:43 ID:ggg6eq8+0
ほんとにカッコイイな『小狼』は!
俺男だけど、CCの李小狼も好きだ。主人公ますます影が薄く・・・・

45 :CC名無したん:2006/11/07(火) 19:22:09 ID:NtY1fkAR0
ホントは無口でクールなのに
16巻では一生懸命コピー小狼を説得してた
精一杯なのが伝わってきたよ
いい奴だー





46 :CC名無したん:2006/11/07(火) 22:36:39 ID:MHnpOwMS0
真小狼の中国服が好きだ
裾がひらひらと4つに分かれているのが(・∀・)イイ!

47 :CC名無したん:2006/11/07(火) 23:09:40 ID:Vdl83I+PO
>>46
確かにカッコイイがケツアゴ印だぞ
あれ昔ケツアゴが着てたのかなー?
しかし見事に着こなしてるな小狼

48 :CC名無したん:2006/11/07(火) 23:32:57 ID:Xq2XR0k6O
>>46
茄子のヘタ

49 :CC名無したん:2006/11/08(水) 09:04:59 ID:O77ysUxF0
裾は格好いいんだけどな
いくら上から防雨服着てるとはいえ、ケツアゴ印のままじゃ一緒にいる黒鋼がかわいそうです(´・ω・)

50 :CC名無したん:2006/11/08(水) 20:23:13 ID:+J1KZDcq0
だよな。
ニューコスチューム希望(´∀`)

51 :CC名無したん:2006/11/08(水) 21:16:19 ID:bd4rbi8I0
『小狼』、あんなにカコイイのに今までのコスチュームが
ケツアゴ服しかなくてカワイソス(´・ω・`)
個人的には黒のロングコートとか着てほすいw

52 :CC名無したん:2006/11/08(水) 21:30:54 ID:LxdLjhBc0
つ【友枝小制服】


生足(*´Д`*)ハァハァ

53 :CC名無したん:2006/11/08(水) 22:49:04 ID:SBe5ICLDO
>>52
冬服は普通のズボンだぞ。

54 :CC名無したん:2006/11/08(水) 22:51:11 ID:8fCxsOrO0
今週も男前でした
これからもいっぱいで番あるといいナ

55 :CC名無したん:2006/11/08(水) 23:41:33 ID:bd4rbi8I0
>>53
冬服のボトムスはハーフパンツと普通のズボンと
2種類あった希ガス

56 :CC名無したん:2006/11/08(水) 23:53:53 ID:arMwQehZO
ケツアゴ印とはいえ似合ってると言えば似合ってる

57 :CC名無したん:2006/11/09(木) 00:35:01 ID:d7e3N8/I0
「一緒に行きたい」と言った時、さくらに複雑な表情をされていた点を踏まえると
コピーのデフォルト服を着ることも無さそうな予感

58 :CC名無したん:2006/11/09(木) 01:41:07 ID:4VHobt1u0
今、真小狼にとって必要な薬は傷薬でも痛み止めでもなく胃薬にちがいない

59 :CC名無したん:2006/11/09(木) 07:15:00 ID:AzY0o2Gi0
ありゃーかっこいいわ、本物小狼。
偽小狼が帰ってきても本物のかっこよさに
劣等感抱いたりして居場所なくなりそう

60 :CC名無したん:2006/11/09(木) 23:14:08 ID:NmIYmV1S0
次人気投票あったら絶対本物に入れる。

61 :CC名無したん:2006/11/10(金) 00:06:45 ID:TQGUQTuOO
雪兎

62 :CC名無したん:2006/11/10(金) 00:55:26 ID:whWMdsjYO
そこで式服ですよ

63 :CC名無したん:2006/11/10(金) 04:14:49 ID:/ZkxyL8zO
ユー、もう主人公交代しちゃいなよ

64 :CC名無したん:2006/11/10(金) 10:04:29 ID:/puGqymT0
行動、言動全てが男前!!
めちゃめちゃかっこいい!!!
もっと戦うシーンが見たい!

65 :CC名無したん:2006/11/10(金) 22:01:07 ID:FtITHBli0
自分は真小狼とおなじくらい主人公小狼が好きだけどな…
ついでに李小狼もおなじくらい好きだ

人気投票は一度も出したことないけど敢えて出すとするなら2冊買って公平にW小狼両方に入れるぞ!

66 :CC名無したん:2006/11/11(土) 09:14:48 ID:AQ3QTwnM0
こんどの人気投票、小狼と『小狼』と分けてくれるんだろうか…
真小狼に入れたいのに

67 :CC名無したん:2006/11/11(土) 11:33:53 ID:8rypHpJN0
>>66
ガイドブック2に載ってる人気投票では
「もう一人の小狼」でカウントされてるよ

68 :CC名無したん:2006/11/11(土) 12:38:40 ID:E9XBpMeE0
真小狼はもちろん好きなんだけど、あの人気投票の段階で
入れている人たちは勇者だと思う。
出番全然なかったのに。

69 :CC名無したん:2006/11/11(土) 12:49:58 ID:RlD5ekCi0
つ[ショタコン]
つ[眼帯フェチ]

70 :CC名無したん:2006/11/11(土) 15:35:03 ID:O7kqW2+j0
>>65
自分も、主役のコピー小狼も好きだよ。
真小狼のかっこよさっていうのはあれだよ、戦隊モノの6人目の謎の戦士。
ああいうミステリアスなかっこよさ。
でも赤がいらないってことじゃないんだ。赤は赤。

てことで真小狼好きだけど、主役交代は反対。
真小狼は、あの立ち位置だからこその良さがある。

71 :CC名無したん:2006/11/11(土) 15:46:28 ID:9ztKtj/1O
現在の主人公は、サクラ姫ではないか?

72 :CC名無したん:2006/11/11(土) 19:49:34 ID:soanaOy3O
ケガしたサクラちゃんもステキですわぁ

73 :CC名無したん:2006/11/11(土) 20:43:32 ID:hvGxqyysO
キズモノになったサクラちゃんもステキですわぁ

74 :CC名無したん:2006/11/11(土) 22:13:34 ID:nYnOZycNO
出すまでに16巻は少し長杉だな
ツバサは何巻までやるつもりなんだろう
他の今時の少年漫画みたいにダラダラやらずに
25巻くらいでビシッとしめてほしい

75 :CC名無したん:2006/11/11(土) 22:41:29 ID:4moEbm8AO
前から思ってたんだがCLAMPってやたら関西弁キャラを入れたがるよな
ところがツバサではパーティに関西弁キャラがいない!
最初はモコナが標準語なことに驚いた程だ
空汰やカルディナは完璧脇役だしホリックにさえいない
このことが何かのヒントになるとは考えられないだろうか?
そう、これは重要な伏線だったのだ…

コピー小狼は今頃関西弁になっている!
なんでやねんとか言いながら旅の仲間に襲いかかる!!

76 :CC名無したん:2006/11/11(土) 23:01:33 ID:MeSCYkoe0
李とケルベロスが入れ替わった時の「陽気な李くんに真面目なケロちゃん(by知世)」を思い出した…

77 :CC名無したん:2006/11/12(日) 02:33:36 ID:ULMgzIMqO
ステキなサクラちゃんをキズモノにしたいですわぁ

78 :CC名無したん:2006/11/12(日) 21:52:47 ID:9UcveUmgO
単行本派なんだが、何でサクラは死にそうになってるんだ?

79 :CC名無したん:2006/11/12(日) 22:00:42 ID:zYzilp2P0
>>78
5日待てば何故サクラが死にそうになってるか、がすべてわかるよ
17日発売の17巻に全部収まってるから…

80 :CC名無したん:2006/11/13(月) 09:33:09 ID:gT3w2/250
これから、一緒に旅する本物小狼君
魔法使うのかなぁ。カッコイーのでまた見たいです!



81 :CC名無したん:2006/11/13(月) 14:23:24 ID:NOiTthZe0
本物でてきたのか?
今度読んでみるか。

82 :CC名無したん:2006/11/13(月) 20:02:27 ID:RtXd11IyO
>>81
本物の存在を知らなかったって事は
お前このスレ見たときなんのスレかわかんなかったろ

83 :CC名無したん:2006/11/13(月) 22:21:05 ID:00HI7GG5O
CCではヘタレ技な雷帝招来も真小狼が使えばアラ不思議

84 :CC名無したん:2006/11/13(月) 22:46:01 ID:lsDuqc7f0
CCは「倒す」じゃなく「捕獲する」だったから仕方がないっちゃ仕方がない
さくらが目立つようにできていたので小狼ばかりかケルベロスや月の活躍も少なかったしね…

85 :CC名無したん:2006/11/13(月) 23:07:02 ID:thqtKPXXO
>>84
ケルベロスやライトって読んでしまった。

真小狼かっこいいよ真小狼

86 :CC名無したん:2006/11/13(月) 23:09:27 ID:RtXd11IyO
>>83
CCだとヘタレ技だったのか?雷帝招来

87 :CC名無したん:2006/11/14(火) 00:14:57 ID:0uR0VKVRO
カード使いのさくらが主役だと噛ませ技だからな
アニメだと特に

あーまた雷出してるよあの人、みたいな

88 :CC名無したん:2006/11/14(火) 00:25:48 ID:CINgaYBd0
>あーまた雷出してるよあの人
なんかすげえワロタ

89 :CC名無したん:2006/11/14(火) 00:38:19 ID:o/rCVnM60
ああでも風華招来は攻撃以外の補助としても使えるから原作でもアニメでも役に立ってたよ


90 :CC名無したん:2006/11/15(水) 00:12:22 ID:qSDBwq0C0
同じ顔でもふいんき(ry 違うのが面白い

91 :CC名無したん:2006/11/15(水) 01:06:41 ID:3g9RZsfj0
CLAMP in 3-D LANDのパッケージの李小狼も
主人公小狼や真小狼の着ていた服みたいに裾が4つにわかれているっぽいね
あれで真っ黒なら形は主人公とそっくり、雰囲気は真とそっくり

いや買ってはいないんだけどさ…

92 :CC名無したん:2006/11/15(水) 12:43:56 ID:acjrORr10
>>91
4つに分かれていないし式服でないの?

93 :CC名無したん:2006/11/15(水) 13:57:24 ID:f6q5uJl10
ウチk¥トカガチクセーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やめろ腐女死。


94 :豚ってきも区内? ◆6s2LCLZeTg :2006/11/15(水) 13:58:46 ID:f6q5uJl10
とりあえず、臭いな。


95 :91:2006/11/15(水) 19:22:48 ID:3g9RZsfj0
>>92
あれも式服なの?じゃ侑子さんやサクラや他の人がの着てるのも式服?
後ろと横にスリットが入ってるのは分かるんで確実に3つには分かれているんだが…

http://www.animate-shop.jp/webshop70/commodity_param?ctc=figure&shc=0&cmc=4050487

96 :CC名無したん:2006/11/16(木) 21:05:20 ID:MOEtdZSD0
またコミクスの表紙にでないかなあ…

97 :CC名無したん:2006/11/16(木) 21:35:59 ID:P9RUsx8sO
豪華版のソロ表紙はいつか回ってくるだろうな

98 :CC名無したん:2006/11/17(金) 00:09:33 ID:0POvNUQSO
18巻から一緒に旅するんだから18巻の表紙に入るんでない?

99 :CC名無したん:2006/11/17(金) 13:18:11 ID:GAg3eUab0
真小狼ホリックの四月一日と何の関係があるの?
今日発売のホリックとツバサ両方の新刊読み応えあったけど。

100 :CC名無したん:2006/11/17(金) 16:02:22 ID:+2Qp4xkz0
わかんね。

101 :CC名無したん:2006/11/18(土) 19:07:41 ID:kDYk87xk0
17巻読んだ
目覚めたサクラと小狼が目を合わせる
所あったけど、あの時二人とも互いを通して別の誰かを
見てたよなぁ・・・
「あのさくら」発言とあわせて考えると
やはり真小狼にもサクラ姫以外の「さくら」の存在
がいるんかな

102 :CC名無したん:2006/11/18(土) 19:33:55 ID:ZeunIu7T0
>あの時二人とも互いを通して別の誰かを
>見てたよなぁ・・・

あの描写でよくそこまで読み取れたな。
エスパーなみだぞw

103 :CC名無したん:2006/11/18(土) 21:00:16 ID:F9X7paZx0
自分も17巻読んだ。
確かにあのシーンはお互いに別の人を見てるように思う。
『小狼』の方は過去がまだ判明してないから何とも言い難いけど、
少なくともサクラはそうだろうね。

余談だけど、モコナに「名前も同じ小狼なんだね」と言われて
「ああ」って答えて振り向いた時の『小狼』の顔カッコヨスww


104 :CC名無したん:2006/11/18(土) 21:36:41 ID:6Q5NJT6b0
真小狼のほうが美形になってるような気がする
同じ顔のはずなのに

105 :CC名無したん:2006/11/18(土) 22:23:30 ID:ZeunIu7T0
謎だよな。
それはここの住人が皆思ってるぞw
なぜ同じ顔なのにこうも違うのかと…

106 :CC名無したん:2006/11/18(土) 22:29:19 ID:FQ1+4vkr0
同じ顔なのにセリフから動作までかっこいいのが不思議。
クールっていうかなんていうか

107 :CC名無したん:2006/11/18(土) 22:38:36 ID:dX7mNxYY0
この現象を腐女子スパイラル現象といふ。

108 :CC名無したん:2006/11/18(土) 23:27:20 ID:N7Vux9mtO
鬼畜後のコピーもクール?な表情だけど、
真小狼のがかっこよく感じる。

109 :CC名無したん:2006/11/19(日) 01:31:20 ID:1U2BSyT20
CLAMP in 3-D LANDの小狼の横にいる生き物って何?
真小狼と関係あるのかな?

110 :CC名無したん:2006/11/19(日) 02:24:17 ID:mOQ88haZ0
ジャンプのカードだよ

111 :109:2006/11/19(日) 02:32:29 ID:1U2BSyT20
110d
ジャンプってあんなだったっけ?
なんでジャンプと小狼…?
カードだからツバサには関わってこないかな?
真が李小狼でさくらが登場するとかならわからんが…


112 :CC名無したん:2006/11/19(日) 09:36:02 ID:Zi8+79+20
>>111
あれはカードキャプターさくらの李小狼だよ。
真小狼とは別の漫画のキャラとして出てるわけだから。
ついでにいうとジャンプはアニメで小狼のカードだったよ。

113 :CC名無したん:2006/11/19(日) 09:59:42 ID:NifBpo+k0
ダッシュは小狼のカードだったけど
ジャンプは違うよ。

114 :CC名無したん:2006/11/19(日) 10:49:19 ID:Zi8+79+20
>>113
記憶間違いだったorz

115 :CC名無したん:2006/11/19(日) 20:50:59 ID:NtougTuaO
このスレはネタバレ可ですか?

116 :CC名無したん:2006/11/19(日) 21:05:31 ID:rZnAb9ePO
そもそもコミックスと本誌で何話くらい差がついてんの

117 :CC名無したん:2006/11/19(日) 21:13:29 ID:p1EJsGFW0
コミックスはChapitre.132まで収録済みで
現在の本誌掲載はChapitre.135だから3話分の差がある

118 :CC名無したん:2006/11/19(日) 22:44:23 ID:rZnAb9ePO
ありがとう

119 :CC名無したん:2006/11/19(日) 23:48:32 ID:n1ltWwpG0
>>115
一行目を「バレ」にして数行改行して書き込めばいいんじゃね?
16、17巻と2ヶ月の発行ペースできただけに次のコミックスは当分でないものと思われる
語るに語れないよ

120 :CC名無したん:2006/11/19(日) 23:58:08 ID:NtougTuaO
>>119サンクス
じゃあバレ










来週小狼のバトルが見れるらしい
楽しみだ

121 :CC名無したん:2006/11/20(月) 10:27:10 ID:j8DfEk4v0
来週のバレなんか…!!
話の流れ的にコミックス未収録分と思って読んじまったorz

122 :CC名無したん:2006/11/21(火) 01:11:13 ID:9nIqTXQvO
飛王が小狼に手を出した時
同じ世界に存在してるはずの
いちばん強い魔術師『さくら』について
何も触れられていないのが気になる

そこに小狼が四月一日のために対価を払っていた事が関係あるんじゃないかと思う


ほら、誕生日一緒だし…

123 :CC名無したん:2006/11/21(火) 01:55:32 ID:tLJjH4Yt0
みんな今までの話から、今後の展開を予想しているが
はっきりいってCLAMPの思い次第でどうとでもなるような感じしか
今までに描かれてないから予想しようがないと思う。


124 :CC名無したん:2006/11/21(火) 08:32:41 ID:2xn/DecI0
>>122
真小狼がCCの小狼とは決まってないと思うけど。
クロウ国のサクラも誕生日が四月一日だったけどね
クロウ・リードの血縁といってもクロウ国の王様も
クロウ・リードなんだけどね
真小狼がCCの小狼だと思い込んでる人たちは
CCさくらを知ってる人だけであって
マガジン読者の中にはCCさくらを知らない人もいるし

125 :CC名無したん:2006/11/21(火) 18:11:01 ID:JCZNvApj0
>>124
バレ






サクラ「クロウ・・・・お父様の名前・・・・」
ってだけでフルネームはまだ明らかになってないはず

126 :CC名無したん:2006/11/21(火) 22:03:16 ID:wP6fcHEA0
>>124
ユウコが散々言ってるクロウ・リードはおそらくCCさくらのクロウだよね?
(魔術師でカード使う杖作った奴が二人もいるとは考えられないし)

クロウ国の王様も謎ではあるんだよねえ。
本当はクロウ・リードがサクラ姫を守るために何らかの魔法を使って
クロウ国という守る場所を作ったのじゃないかと妄想してるんだけどw




127 :CC名無したん:2006/11/21(火) 22:45:30 ID:tZbHG1An0
ツバサとホリック以外の作品はキャラが似ているだけでストーリーには何も関係ありません

なんていわれたらそれまでだけどな

128 :CC名無したん:2006/11/22(水) 00:53:20 ID:fyq4/z/F0
HOLiCとCCの世界が同じかどうかはこの際置いておいて…

クロウ・リードの血縁であるHOLiCの世界に存在する小狼と真小狼は
四月一日との関係も濃厚なだけに同一だと勝手に思ってるよ
で真小狼が帰るべき場所はHOLiCの世界に存在するさくらの所かな、と…

129 :CC名無したん:2006/11/22(水) 05:31:05 ID:8YV8hMim0
>>128
真小狼とコピー小狼は本来ヒトツであるべきものと侑子さんが言ってたのは
ホリックに出ていたけど
魂の存在は、各世界に一つなんじゃないの?
よく知らないけどパラレルワールドってそんなんじゃないの?

飛王がどこから真小狼をつれてきたのか知らないけど
クロウ国のある世界から真小狼を連れてこなかったんだとしたら
もしも写身小狼と真小狼のうち
真小狼が消えたとしたら、最終的にコピー小狼とサクラがのこって
めでたしになったとしても
コピーはクロウ国に帰れなくって本来の真小狼がいた世界に
かえらなくちゃならないんじゃないの?
クロウ国に帰ったとして
もしかしてクロウ国のある世界にもう一人本物の小狼という存在がもうすでに
いたとしたら、魂の存在は二重にならないのかね。
どっちみちコピーだから存在するのはムリだとおもうけど。

130 :CC名無したん:2006/11/22(水) 18:28:42 ID:ZuaXPQ2pO
今週のマガジンの表紙に
小狼キタ━(゚∀゚)━

131 :CC名無したん:2006/11/22(水) 19:28:56 ID:fyq4/z/F0
>>130
ファイの左目が塞がってる状態で両目とも琥珀色だから真小狼で間違いないかな?


>>129
>魂の存在は、各世界に一つなんじゃないの?
後天的なもの(クロウ・リード→藤隆&エリオル、小狼&真小狼)を除けば普通そうなんじゃない?

>コピーはクロウ国に帰れなくって本来の真小狼がいた世界に
>かえらなくちゃならないんじゃないの?
なんでクロウ国に帰れなくなって、本体の世界に帰らなくちゃならないの?

>もしかしてクロウ国のある世界にもう一人本物の小狼という存在がもうすでに
>いたとしたら、魂の存在は二重にならないのかね。
ん?同じ魂のある世界に同じ魂を持つ者は存在すらできない、つまり行けないってこと?
その理屈でいくと、小狼、サクラは侑子さんの店に辿り着くことももできないよね
HOLiCの世界に同じ魂をもつ小狼とさくらは存在しているのだから

>どっちみちコピーだから存在するのはムリだとおもうけど。
へ???

132 :CC名無したん:2006/11/22(水) 21:02:07 ID:DEh6Z9mf0
>>129
なんか全部自分の想像だけで書いてないか?


133 :CC名無したん:2006/11/22(水) 22:26:44 ID:raa75uPEO
>>129
妄想の宝箱やー

134 :CC名無したん:2006/11/22(水) 22:36:17 ID:Tq3/XSeu0
>>128
それ自分も思った。
ホリックとCCSの世界は一緒というのは
確定してるし、ホリックの世界にいる四月一日と
縁が深いってことは、真小狼もホリックの世界の
住人かな・・と。(=CCSの住人?)
真小狼には異世界に渡ることは術がないから異世界の
人と深い関わりを持っていたとは考えにくいし。

135 :CC名無したん:2006/11/22(水) 23:24:09 ID:6sXUeLVt0
わかった
「香港でやらなきゃいけないこと」の伏線がここで回収されるんだ

136 :CC名無したん:2006/11/22(水) 23:31:37 ID:MP2nQGi+0
>>135
同じ考えの人がいたww

137 :CC名無したん:2006/11/22(水) 23:36:52 ID:l/93955S0
CCSで「もう手紙とか電話だけで我慢しなくていいの?」って言ってたじゃん
さくら。真小狼、どうやって電話してたんだよw

138 :CC名無したん:2006/11/23(木) 00:35:25 ID:td8U1AP60
あの世回線。

139 :CC名無したん:2006/11/23(木) 00:37:08 ID:VbBHqSRvO
飛王が代筆

140 :CC名無したん:2006/11/23(木) 00:47:53 ID:bGPYMkVlO
>>139
想像しちゃったw



CCさくらの時より成長しちゃってるように見えるからその時とは状況違ってるんじゃないか
さくら日本にいないかもしれんし

141 :CC名無したん:2006/11/23(木) 01:12:42 ID:l3K6a4/Z0
>>137
次元によって時間の流れは違うから、小狼が
さくらに手紙を出す→飛王に捕まる→サクラたちと飛王の問題解決→友枝に帰る
だとして、手紙出した時から友枝に帰るまでがそれほどかかってないなら、全然不自然じゃない。

いくらでも説明はできるけど、実際どうなんだろう。
早く設定が知りたい。

142 :CC名無したん:2006/11/23(木) 01:48:27 ID:m69KaF+j0
でも飛王がコピー作ったのは小狼が子供の頃だよ

143 :CC名無したん:2006/11/23(木) 02:46:20 ID:UMeF6GsZ0
藤隆さんに拾われた頃とサクラと出会った頃の主人公の幼さの違いにだいぶ矛盾があることから
この辺りで侑子さんが一枚かんでそうだよね

144 :CC名無したん:2006/11/23(木) 05:02:58 ID:GYalZm9t0
>>141つまり真小狼は12歳というわけ?
ということはサクラも12歳(13歳か)ということになるよね。
サクラは中学生のさくらより年下なのか。
体格的にはそうは見えないな。

>>143
同じ時期のことだと思ってた。

145 :CC名無したん:2006/11/23(木) 06:25:11 ID:xeAYvXCJ0
>>141
そんなに人の子を大きくしたり小さくしたり
侑子さんでもできるの?介入にならないのかな。

そんなんだったら皆ツバサに出てくる人侑子さんが操作して
元のキャラと同一人物って言えそうだよ。
どうして彼だけ元キャラと本人って思うんだろ。

でもどっちでもいいけど、かっこいい。
本物ブランドだろうな。
戦いの時もマユひとつぴくりとしないとこが…

146 :CC名無したん:2006/11/23(木) 07:02:41 ID:xeAYvXCJ0
ごめん、まちがった
>>143です

147 :CC名無したん:2006/11/23(木) 09:23:50 ID:W1OlB8ie0
>>141
別に小さくしたりでかくしたりする必要は無いぞ。
子供のころ(香港に帰った直後)にさらわれる。
数年拉致られ、戻ってきた後に、さくらと文通再開。
一年後友枝に行くなんて事も。

ようはさくらと小狼の文通や手紙の期間なんて誰も
わからないんだから

「なんとでもなる」って事だわな。

148 :CC名無したん:2006/11/23(木) 10:47:50 ID:P78F2/XH0
文通や電話なんて少なめに見ても2,3ヶ月に1回はするんでないか・・・
ましてや1年以上も音信不通だったら
「もう手紙とか電話だけで我慢しなくていいの?」って話じゃないし

149 :CC名無したん:2006/11/23(木) 11:22:30 ID:+Wh9/A2R0
>>148
147では再開前に一年もの文通する期間があるわけだが?

音信不通の期間があっても、その事をさくらが認識して
解決した後の話(一年後)なら、再開の時に会話にでなくても問題ない。

って別に自分はCCさくらの小狼=真小狼といいたいわけじゃなくてな。
どっちの意見にしろ断言はできないのだよ。

150 :CC名無したん:2006/11/23(木) 11:32:11 ID:q2vaKQBKO
もう同じデザインの剣出してるから同一人物でいいよ

151 :CC名無したん:2006/11/23(木) 11:34:20 ID:QQ/vtK6i0
今の段階じゃ色々考え付くから本当にわからないままだよ。

ホリックのユウコがいうクロウ・リードはCCさくらのクロウなのは確か。
しかし、真小狼がccの小狼でないとしたら、
魔術師クロウ・リードの遠い親戚に小狼と呼ばれるキャラが二人いる事になる。
それはそれで変だけど、たとえば小狼は当主が引き継いでいく意味のある
名前だとしたら、時代が違う違う「小狼」と考えればそれもおかしくないわけだしね。

152 :CC名無したん:2006/11/23(木) 11:49:24 ID:UMeF6GsZ0
ま、来週休載だし、小狼スレで他住人にウザがられることもないから荒れない程度に意見出し合おう

>>144
>体格的にはそうは見えないな
実際14歳の護刃ちゃんよりもサクラは小さいし、4月1日生まれだから12〜13歳くらいかもよ

>>145
大きくしたり小さくしたり…はともかく、本スレでも8巻の矛盾は何度かでていたよね

>どうして彼だけ元キャラと本人って思うんだろ。
クロウ・リードもだろ?

153 :CC名無したん:2006/11/23(木) 12:09:46 ID:3GnmuiVk0
(も真小狼がCCS小狼だとしたら)
自分は真小狼が拉致されたのは空白の一年間の間では
なく、さくらに再開した後なのかなぁと思う。
で、飛王が拉致した真小狼を魔力でクロウ国のサクラと
同じ年齢の姿にして、コピーを作ったとか。

154 :CC名無したん:2006/11/23(木) 12:14:51 ID:3GnmuiVk0
ごめん間違えた
×(も真小狼が・・・
○(もし真小狼が・・・


155 :CC名無したん:2006/11/23(木) 12:34:48 ID:2uPWdfJJ0
真小狼はCCS小狼の可能性が高い。
「香港でやらなければならないこと」とは、今、ツバサ世界で起こっている事だろう。
香港に帰国後、自分の分身(さくらの、ミラーみたいなの)でも作ったんだろう。
その分身が、さくらの相手をしていたとかじゃないのか。

年齢的に考えれば十分考えられる。

156 :CC名無したん:2006/11/23(木) 14:44:09 ID:bGPYMkVlO
スレチだが
黒鋼と百目鬼が似てるのは空似…カナ



ホリックの124pの声だけのパパンとママンの台詞の『私達の大事な子供 もうひとつの』
ってのが気になる
もうひとりは小狼なのかと

157 :CC名無したん:2006/11/23(木) 15:32:44 ID:GfyQi5UQ0
自分は真小狼が目覚めるずっと前の時点では四月一日って藤隆さんの若き日の姿かと思ったてんだけどな。
こうなると全然違ったな。

158 :CC名無したん:2006/11/23(木) 15:53:12 ID:xeAYvXCJ0
>>155
自分の分身を作って相手させるとか
さくらちゃんが見分けるんじゃないの?
大好きな人なんだし、さくらは
クロウ・リードをしのぐ魔法使いなんだよ

>>152
クロウ・リードが本人だとしたら
クロウ国の王様もCCさくらのクロウ・リードなの?
自分は違うと思うけど。

飛王がいうクロウ・リードとCCさくらのクロウ・リードが
同一人物とは限らないんじゃないの。
クロウ国にもクロウリードがいるんだったら他の世界にいたって
不思議ないと思うんだけど

あと剣とか魔法だけじゃ本人と決め付けられない
夜叉王とか龍王とかだって聖伝と同じ技だし同じ武器なんだから

159 :CC名無したん:2006/11/23(木) 15:58:44 ID:W/DvPs620
同一人物では無く、「魂はオナジ」存在だと思うのだが
そのうちはっきりするだろうな

160 :CC名無したん:2006/11/23(木) 16:04:35 ID:F5p4LIgl0
>>158
例えば小狼なら上にあるように香港にいても電話や手紙でさくらとやりとりをしていた事や
コピーが作られたときは7〜8歳だった事など、小狼同一人物説に対する反論が可能だけど、
クロウについては同一人物である事を否定する要素がほとんど無い。

161 :CC名無したん:2006/11/23(木) 16:32:01 ID:bbPHWZ83O
小狼はCCの小狼じゃないと思うのだが
確かHOLiCの一巻で侑子さんが四月一日に李と桜の事を話した時に「私はまだその二人に会った事が無い」って言ってた
小狼が侑子さんに四月一日の為の対価を払ったのは侑子さんが四月一日に会うよりも前の話だから小狼はCCの小狼じゃないだろ
まぁ名前は李小狼かもしんないけど

162 :CC名無したん:2006/11/23(木) 17:57:15 ID:UMeF6GsZ0
>>158
クロウ国の前王は>>125のようにまだ明らかになってない部分もあるし今のとこ不明なんじゃない?
ただ侑子さんや飛王の言うクロウ・リードとCCのクロウリードは同姓同名の同一人物視が有力かと
読本やパステルでもそう書かれているし

>>161
侑子さんが2巻で占い師の口調を「どっちにもとれる」と言ったようにこれもどっちにもとれるよね
会ったことがないのが「女の子」だけなのか「女の子とそのお相手」両方なのか
真小狼の対価は情報不足で今のところなんとも言えないな…
「自由」と「時間」は突発的なものだし「関係性」については何も触れられていないし

163 :CC名無したん:2006/11/23(木) 18:14:56 ID:xeAYvXCJ0
>>162
結局でも有力だけであって、決定打ではないじゃない。
同姓同名といっても阪神共和国のお好み焼き屋の店員(トウヤ)
も名札が木之本だったし…

コピーの小狼が小さいころあちこち旅をしてたのに、
本物の小狼に会わなかったのは
その世界の小狼が飛王に捕まってて会わなかったのかもしれないじゃない?
それだったら、真小狼がクロウ国のクロウ・リードの血筋ってことも
可能性はないことはないんじゃないの?全く無いとは言い切れないよね。


164 :CC名無したん:2006/11/23(木) 18:55:42 ID:GhiFBfuI0
>>163
その可能性もなくはないと思うけど
別に全部の世界に魂が同じ人が存在してる
わけではないのでは・・?

ところで侑子さんと一緒にモコナを作ったクロウと
飛王の血縁者クロウと真小狼の血縁者クロウ
は皆同一人物なわけ?
それとも魂が同じだけの違う人??
なんかクロウは重要人物であるだけに、たくさん出てくると
ややこしすぎる・・・。

165 :CC名無したん:2006/11/23(木) 18:57:17 ID:Rd8YZAIB0
>>158,163
よくわからないな。
ホリックでユウコに語られる魔術師クロウ・リードは
ピンク色の杖とカードを使った魔法をつくった人物なんだぞ。
いくら魂がたくさんあるといっても、そんな事した人物が
CCさくらのクロウ・リード以外にいると考えるのか?
わざわざ別人にしなくても同一人物と考えたほうがすんなりいく。

それともホリック一巻でユウコの語った魔術師クロウ・リードと
ツバサでユウコや飛王の語る魔術師クロウ・リードは魂は同じだけどまったくの別人だと?



166 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:02:41 ID:bbPHWZ83O
>>162
>>161で「私はまだその二人に会った事が無い」と適当に書いといてなんだが
侑子さんは確か
「まだ会った事が無いのよね、その子達に(もしくは「まだ会った事が無いのよね、その二人に」)」と言ってた気がするがこの言い方でも色んな意味があるのか?
それとも俺の記憶違いか?
誰かHOLiC一巻が手元にある人詳しく

167 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:13:30 ID:UMeF6GsZ0
>>163
あの、憶測を述べているだけであって、163も可能性で話してるのに「決定打」を求められても…
同姓同名については共通する項目のひとつとして挙げただけだよ

逆に聞くけどクロウ国の国王の氏「リード」の出所はどの本?
真小狼がクロウ国のクロウ・リードの血筋だった場合四月一日との縁は?


>>166
「まだ会ったこと無いのよねー」「その可愛い女の子とその子のお相手に」で「二人」とは言ってないな
ツバサを見る限り「自由」と「時間」は侑子さんに会わなくてもOKみたいに感じるけど
「関係性」の方はどうなんだろう?

168 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:21:37 ID:7Db4kiGFO
そんなことよりも、休載するなと俺は言いたい。
富樫や荻原の様にならない事を、祈る。

169 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:24:53 ID:F5p4LIgl0
>富樫や荻原の様にならない事を、祈る。

今年だけで単行本8冊出している漫画家にむかって言う言葉じゃない。

170 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:26:49 ID:Rd8YZAIB0
>>169
まったくだ。
あいつらと一緒にするな。

171 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:29:18 ID:bbPHWZ83O
>>167
>>「まだ会ったこと無いのよねー」「その可愛い女の子とその子のお相手に」
そんな言い方なら二人に会った事無いととっていいんじゃないか?

>>ツバサを見る限り「自由」と「時間」は侑子さんに会わなくてもOKみたいに感じるけど
「関係性」の方はどうなんだろう?

会わないでどうやって侑子さんに願い叶えてもらうんだ?

172 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:32:42 ID:Rd8YZAIB0
>>171
阿修羅王とか侑子さんに直接はあった事ないんじゃないの?
テレビ電話もどき越しでしゃべってても会った事にはならないし。

173 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:39:12 ID:26beA8E10
年齢考証

真小狼が12歳だと仮定する(中学入学前は12歳)

真小狼が12歳とすると、サクラもおそらく12〜13歳
ということは知世も12歳。12歳でピッフル(だったけ?)コーポレーションの社長というのも…
15歳以上にしたほうがやっぱ自然だよね。

黒鋼の少年時代が描かれたけど、真小狼が12歳だと仮定すると、あの時の黒鋼の年齢は
ギリギリまで高く見積もっても10歳以下にはしないと外見的に合わない
その時、黒鋼は知世と出会うわけだが台詞から読み取って、ギリギリ若く見積もっても知世は5歳程度
ということは真小狼が12歳とすると黒鋼は約17歳ということになる。
小狼を小僧と呼んでたりするし、ファイとの会話(タメ口)から考えても
ちょっと黒鋼の年齢が若すぎてしまう印象を自分は受けるんだけど、どうよ?

自分的にはサクラたちは年齢15歳〜18程度と設定するほうが自然なのかなぁ…と思う。

174 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:47:48 ID:7Db4kiGFO
>>169
まあ荻原や富樫は言い過ぎとしても、CLAMPって4人組でしょ?
単行本8冊っていっても、一人頭2冊じゃん!って気がしないでも…

175 :CC名無したん:2006/11/23(木) 19:52:50 ID:F5p4LIgl0
役割分担された4人組。
作画3人(アシスタント無し)だから、もっと多くの人数で書いている漫画家のほうが多い。


176 :CC名無したん:2006/11/23(木) 20:08:22 ID:bbPHWZ83O
>>172
阿修羅王は侑子さんに願いを伝えてるし
対価もモコナを通じて渡ってるから問題無いだろ
俺の書き方が悪かったなスマソ

177 :CC名無したん:2006/11/23(木) 20:24:31 ID:UMeF6GsZ0
>>173
下記スレの157-195あたりでも年齢や身長について意見だしあっているので参考に

ツバサ男性キャラ総合スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1155478804/l50

178 :CC名無したん:2006/11/23(木) 21:23:35 ID:RKYlx9Xm0
真小狼て、CCさくらから分岐した世界の小狼てことはないかな

香港に帰るところまでは一緒で、さくらの元に帰ってきた小狼(CCさくら)
香港に帰ってすぐ飛王につかまった小狼(ツバサ)て感じで

まあ、ツバサのパラレルワールドが、分岐世界も含んでいればだけど

179 :CC名無したん:2006/11/23(木) 21:28:15 ID:VbBHqSRvO
表紙かなんかで小狼が式服着たりしたらその時は確定

180 :CC名無したん:2006/11/23(木) 22:09:56 ID:0Qn879N40
なんか皆結構マジメに考えているんだね。
CLAMPさんのこじつけ方ってあんまり好きじゃないんで
最後は無理やり詰め込んで終わりかななんて勝手に考えてるんだけど。



181 :CC名無したん:2006/11/24(金) 00:13:14 ID:61XSoZt+0
>>180
作品の数そのものが多いから「無理やり詰込んで終り」な印象の作品も多いし、
掲載誌が無くなってそのまま放置な話も多いけど、
最近のものは複線解消しつつちゃんと完結してるよ。

182 :CC名無したん:2006/11/24(金) 00:26:08 ID:5fbH7ay50
漫画のカレンダーの類ってまともに買ったことないんだけど今回はじめて注文したよ

1月は書き下ろしでツバサとHOLiCの男性キャラ勢揃い
中央に両目琥珀の小狼が二人いるんだけど、多分椅子に座ってるのが主人公小狼で
椅子に手をかけて目つき悪いのが真小狼だと思う。W小狼テラカッコヨス


>>178
修羅の国の未来を変えてしまった辺りなんかは分岐しててもおかしくなさそうだけどな
なにはともあれ可能性の1つとして考えてもいいと思うよ

183 :CC名無したん:2006/11/24(金) 00:51:37 ID:PBguxnuT0
侑子や飛王の言い方だと侑子の世界のクロウが唯一スゴい力を持ってる様だ、それはCCでもやっぱ同じく
そんなすごいクロウみたいなのが別次元で何人も居たら集まったらこわいわ(論点違
そのスゴいクロウはオンリーワンっぽい。ならCCクロウ=侑子達の言うクロウで
CC小狼=真小狼のが一番納得いく

ていうか魔術、体術、剣とクロウの子孫で今まで同一人物で登場したキャラと違って
一番共通点あり過ぎ

184 :CC名無したん:2006/11/24(金) 01:28:17 ID:rf5Val/50
自分としては
CC小狼=真小狼
だと色々妄想が膨らんで楽しいがまだ微妙なラインだな…
真小狼が「絶対、大丈夫だ」って言ったら決定

185 :CC名無したん:2006/11/24(金) 02:38:05 ID:dgqNFT5sO
無敵の呪文キターで大騒ぎだな

186 :CC名無したん:2006/11/24(金) 02:52:48 ID:eHwQB9vS0
このスレは祭りになるな。確実に!
そして、もっと確実なのは桜と交換したくまを取り出したら完璧だ!!

187 :CC名無したん:2006/11/24(金) 03:01:15 ID:rgqGHu/R0
>>186
ちょwwwどこから取り出すんだww

自分はCLAMPの公式設定が明らかになるまで、
CCの小狼だと妄想して楽しむことにした。
今はそれで楽しければいいかなと。

188 :CC名無したん:2006/11/24(金) 05:02:07 ID:enzxSg0E0
自分は、CC小狼とは別として考えてるけどな
元の終わった作品の設定を壊してまで
出演させるかなって
そんなことしたら一人奮闘してる真小狼を
CCさくらのさくらはエリオルはとか本物が助けに来ないとおかしい
とかなっちゃうー

別として考える方が年齢その他矛盾がなくなるし
そもそも同じ顔をした魂の同じ人が元の作品と別の人生を送ってる
っていうのがコンセプトだったと思う。作者がそういってたし
クロウリードだって他にいるとおもうしね。現に
クロウ国の王様はCCのクロウリードと別の設定でツバサに存在してるし。

189 :CC名無したん:2006/11/24(金) 10:32:38 ID:xIIWcDg90
>>188
そりゃ個人の勝手だからかまわんが、

>別として考える方が年齢その他矛盾がなくなるし

別として考えても、その他もろもろ矛盾はあるって事はわかっとこうな。
クロウ王やらユウコの発言やら。
だからこんなに色々な意見があるわけだし。


190 :CC名無したん:2006/11/24(金) 10:50:24 ID:dhs8LNoe0
>>188
別にさくらやエリオルが助けに行かなくちゃいけない展開にしなくてもいいんじゃ…。
それこそ、干渉値やらなんやらでいくらでも制限がつけられるぞw

ついでに言っとくけど、クロウが複数存在してる事は誰も否定していない。
ただし、侑子サンがホリック一巻で言ったカードと杖の魔法を作った人物は、
CCさくらのクロウ・リードと考えるほうが有力だと言われているだけ。
「魂は同じ」でも「成した事まで同じ」人物は今のところ一人もでてきていないし
無理やり別に考えるのも不自然。(高麗国の女の子はちょっと原作と似てるけどなw)

まあ自分は真小狼がCCの小狼であるかどうかは微妙なラインだと思うので
何も言わないけどさ。

191 :CC名無したん:2006/11/24(金) 21:35:26 ID:y8D7+khX0
CC小狼=真小狼
だとすると1巻のはじめのあのさくらと小狼ってなんだろうとか思うんだけど。
最初はあれは未来の場面かと思ったけど物語すすむと前世というか過去なのかなと思い、
今現在はあの真小狼と関係あるかな。

192 :CC名無したん:2006/11/24(金) 22:22:22 ID:VVqOJacE0
>>191
作者がどっかで1巻冒頭の場面は未来って言ってなかったっけか?
だからあれはさくらとコピー小狼(心取り戻し?)かと思うんだが

193 :CC名無したん:2006/11/24(金) 23:15:13 ID:5fbH7ay50
ニュータイプで「これから物語はあの場面に向かって進んでいきます(大川)」と言ってた
…ていうか作者がいわずとも普通にそう思ってたが

>>192
222222乙

194 :CC名無したん:2006/11/24(金) 23:43:23 ID:SYI0qbn00
ツバサっていろんなキャラが出てるけど、完全にその作品の人物と
同一人物といえるのはいないよね?
神威と昴流は吸血鬼でしかも双子設定だから全然違う。
夜叉王や龍王も、技や武器は聖伝と同じでも、聖伝と同一人物ではない。

ツバサにおけるCCキャラも、ある程度設定は同じでも、CCのストーリーと
直接リンクしているとは限らないんじゃないかな。

195 :CC名無したん:2006/11/24(金) 23:55:07 ID:Lic5aovi0
自分もそう思ってるほうだ>リンクしているとは限らな

ていうかツバサのサクラがCCさくらでないのと同じで
真小狼もCCさくらの小狼と違うんじゃないかなと
コピーはあくまでもイレギュラーな存在だしな

196 :CC名無したん:2006/11/25(土) 00:14:34 ID:gTO4EJ+l0
イレギュラーなのはあの国自体な気もするがな
重要な縁あるとしてもさくらと小狼のキャラが
必ずしもワンセットであるとは限らないし
恋愛縁あるヤツら同士ワンセットなんだったら今週の世界で光が出てもいいと思うけど

197 :CC名無したん:2006/11/25(土) 02:21:15 ID:eESrj/wkO
クロウ国そのものも怪しい

198 :CC名無したん:2006/11/25(土) 02:32:36 ID:eESrj/wkO
>194
ツバサとリンクするホリックでなら合法ドラッグの主人公たちはまんま出たよ
話だけならバビロンの昴も(ホリックの世界と同じとはかぎらないけど)
そーいえばホリックは原作キャラがさりげなく出てるな

199 :CC名無したん:2006/11/25(土) 05:47:21 ID:+oCKHNn10
>>192
あれコピーのほうとまだ決まったわけではないけど
小狼両方とも目がちゃんとしてるし
結局CLAMP先生だからわからないね

200 :CC名無したん:2006/11/25(土) 07:56:35 ID:vmWMdNgl0
>>198
合ドラ出たのアニメだけじゃなかったか?

201 :CC名無したん:2006/11/25(土) 09:40:35 ID:KkcAmRG50
>>200
アニメは見た事ないので違うとおも。
コミクスだったよ。たしか液キャベ買いにいった回。

>>194
そう。全部同じ人なんて出てない。だからユウ子さんの語る
クロウ・リードはますますCCさくらのクロウに見えてしまうんだよな。

202 :CC名無したん:2006/11/25(土) 10:04:31 ID:QSfsXSdi0
>>194-195
自分もさくらと小狼はどうかな、とは思うけど。
クロウ・リードはCCさくらのクロウと考えたほうが物事
しっくりいくのでそう考えてる。
散々言われてるけど、成した事まで同じ人はいないしな。

203 :CC名無したん:2006/11/25(土) 10:37:30 ID:0HqvFvMz0
真小狼萌え
今回全然台詞無かったし、なんかシビアで冷たい感じの
チームになってるけど、やっぱカコイイ(*´∀`)

204 :CC名無したん:2006/11/25(土) 11:17:18 ID:fkXPwviZ0
>>198
ホリックの世界は起点となる世界なんだろう。
CLAMPの現代物のほとんどはホリックと同じ次元にあるんじゃないかな?
合法ドラッグと「好き。だから好き」はまんま登場して物語に絡んでるし、
たぶんCCさくら、東京バビロン、レイアースあたりは同じ次元の物語な気がする。

205 :CC名無したん:2006/11/25(土) 16:21:07 ID:TzDqJLgj0
最終的に真小狼が自分の命を対価に皆を元の世界へ、旅の記憶を消して戻らせてEDでFA?

206 :CC名無したん:2006/11/25(土) 17:01:55 ID:cX9ZmgqI0
>>205
お前…それ皆アボーンで終了させた某スケバンデカ漫画家と
なんら変わらない発想だぞ。

207 :CC名無したん:2006/11/25(土) 17:46:10 ID:LBshA589O
>>204
バビロン・Xとレイアースは違う次元ってCLAMPが言ってたと思う

208 :CC名無したん:2006/11/25(土) 17:49:26 ID:PZD23hWh0
HOLiCで侑子さんが「命を奪うなんてそんなリスクの高いことしないわ」と1巻の初っぱなから言ってるぞ

209 :CC名無したん:2006/11/25(土) 19:57:08 ID:wWi4R2aB0
侑子が別次元の存在知ったのってレイアースのモコナな気もするが
根拠ないけどw

210 :CC名無したん:2006/11/25(土) 20:06:16 ID:+oCKHNn10
ツバサ・ホリック合同カレンダー買ってきた
一月がメインキャラ男版で
小狼が二人いた
やっぱ並べると顔立ち違えて描いてるね
真小狼のほうがやっぱり洗練されてて美形だ
コピーはもっともっさり(って言ったら悪いけど)かわいいかんじ?

211 :CC名無したん:2006/11/25(土) 20:25:48 ID:fkXPwviZ0
>>207
バビロンとXってパラレルじゃなくて、同じ世界だっけ?
だったら、バビロンはホリックとは別世界か。
「Xは物語的に全くの別世界、ホリック・ツバサとはリンクしない」ってのは自分も読んだ気がする。でも、モコナはレイアースのあれって言ってた気が。

>>209
クロウと一緒に「本物」に会って、それで「モドキ」を作ったって言ってるよね。

212 :182:2006/11/25(土) 21:33:09 ID:PZD23hWh0
>>210
ログ読んでないのな、と思って悲しくなった…

213 :CC名無したん:2006/11/26(日) 20:37:30 ID:0jDWGeI+0
「ソエルとラーグ」にでてくるクロウ・リードとケルベロス、ユエはさらにまんまだな

214 :CC名無したん:2006/11/26(日) 21:38:04 ID:9axXHEbj0
クロウの暑中見舞いが良かったな。
ケルベロスと月が夏バテしているやつ。

215 :CC名無したん:2006/11/27(月) 18:43:52 ID:1zap2XxRO
HOLiCに小狼キタ━(゚∀゚)━
やっぱHOLiCの描き方のがカッコイイな

216 :CC名無したん:2006/11/28(火) 01:32:05 ID:g5zIaQPv0
CCの小狼とさくらも出てきそうな気配だな…
小狼一体何人出てくれば気が済むんだww
いや、小狼大好きだよ小狼(´Д`*)何人いても(・∀・)イイ!

217 :CC名無したん:2006/11/28(火) 05:19:38 ID:4/r3GEjE0
>>216
HOLICの話だよね。読んだけど
まだクロウカード時代なんだろうか?
木之本桜も李小狼も子供なのかな


218 :CC名無したん:2006/11/28(火) 18:20:44 ID:rs/z+sqm0
クロウカード時代だったら小狼はさくらの「お相手」に至らないのでは?

219 :CC名無したん:2006/11/29(水) 20:13:11 ID:02DFJ1CJ0
で、そのホリックの小狼てCCさくらのやつ?

220 :CC名無したん:2006/11/30(木) 00:19:38 ID:M0LMegcD0
>>219
ま、HOLiCとCCとソエルとラーグを見た限りじゃ疑う要素より同一の要素が多いだけに
自分はそうだと思ってるがこのスレのログみただけでも考え方は人それぞれ
原作で明らかにならない限りはっきりとは言えないな

221 :CC名無したん:2006/11/30(木) 23:03:19 ID:0dPEixjR0
小狼いっぱい(;´Д`)ハァハァ

222 :CC名無したん:2006/11/30(木) 23:24:20 ID:eKG2BbI20
>>215
今日やっとヤンマガのHOLIC立ち読みした
まだあってよかったよ。真小狼かっこいいねー
眼帯もやっぱ似合ってました
ファイにあげちゃったけど、また伊達眼帯してもいいかも
ところで最初はあの眼帯誰に着けてもらったんだろう?
星火かな?

223 :CC名無したん:2006/12/01(金) 16:59:18 ID:0uyPqPG30
星火ならいいけど、飛王だったらどうしよう(;^ω^)

224 :CC名無したん:2006/12/01(金) 17:20:11 ID:2/Pu8CTI0
>>223
意外にいいとこあるじゃんか(白々しいなこのヤロー)でおk

225 :CC名無したん:2006/12/02(土) 01:39:27 ID:s84BT38w0
>>202
ツバサで出てくるのクロウリードがCCさくらのと同じなら必然的に
真小狼はCCさくらに出てくる小狼になる気がするんだが……。

ツバサで出てくるクロウリードの血縁が真小狼なんだから
侑子と飛王が言ってるクロウリードが別人だとも思えないし

226 :CC名無したん:2006/12/02(土) 02:33:34 ID:dei3fBp4O
「さくら」って呼んだ時あるからCCSの小僧じゃね?

227 :CC名無したん:2006/12/02(土) 07:40:56 ID:xNBr3ibG0
>>225
HOLIC読む限りCCの二人はずっとHOLICの世界に
いるみたい
侑子さんも次元移動させてないし

228 :CC名無したん:2006/12/02(土) 09:38:08 ID:7I3ooyD80
もしも、真小狼がさくらの小狼だったなら、
さくらの劇場版にしか出てきてないけど小狼ママも登場させて欲しいな。

229 :CC名無したん:2006/12/02(土) 18:32:30 ID:Bef3zMSt0
真小狼がついに・・・・!




人違いで石投げられたらしい・・・。

230 :CC名無したん:2006/12/02(土) 19:14:04 ID:m4raIThLO
次元を渡る人間にはよくあること

231 :CC名無したん:2006/12/02(土) 21:39:01 ID:UiNAB+tp0
>>229
週刊少年板じゃないし>>1に記載がない以上コミックス派もいるようだから
マガジン発売前のバレ、コミックス未収録分バレには細心の注意を払おうな!
数行空ける手前で「バレ」と入れるとよろしいかと(参考>>119-121

てなわけで、バレ





それに対してサクラが詫びを入れるらしいから見物だ

232 :CC名無したん:2006/12/02(土) 22:23:21 ID:2Jmw44Pp0
侑子がCCの木之本桜にあったらチビっちゃうだろうな。
なにせさくらは「この世で最高の魔術師」なんだから

233 :CC名無したん:2006/12/02(土) 23:08:01 ID:+nHndcJo0
さくらの前の「この世で最高の魔術師」に思いっきり毒づいている。

234 :CC名無したん:2006/12/02(土) 23:16:45 ID:2Jmw44Pp0
つまり、さくらは暫定王者ってことか

235 :CC名無したん:2006/12/02(土) 23:36:17 ID:7I3ooyD80
さくらは魔力は最強かもしれないが魔術の知識は全然ない。
まぁ、物語の終了後に勉強してカード無しでも魔法使えるようになってるかも知れんけど。

236 :CC名無したん:2006/12/03(日) 01:00:00 ID:7XAjor0I0
小狼は魔力では最強組に及ばないものの全体のバランスがとれているよね
魔術・剣術・武術ともにフルに活かした戦いが望めそう

237 :CC名無したん:2006/12/03(日) 11:25:23 ID:JR0pa0DrO
あの両手に持つ武器は何ていうんだ?

238 :CC名無したん:2006/12/03(日) 16:21:03 ID:5DQyznl4O
それよりも、今週は載るのか?

239 :CC名無したん:2006/12/03(日) 16:21:15 ID:lXqoEOHm0
>>231
バレ




真小狼もサクラも切ないね
二人とも本人のせいじゃないのに…
でもサクラの優しさがやっぱ変わってないみたいなんで嬉しい
前の話では表情が凍ってるみたいで大丈夫かと思っちゃったから
早く読みたいな

240 :CC名無したん:2006/12/03(日) 23:25:48 ID:ojbapuA/O
李小狼って、イニシャルX・Lなんだね。
なんかでかそう

241 :CC名無したん:2006/12/04(月) 18:05:23 ID:AuaEx/v70
>>237
トンファー???

>>240
小狼=xiaolangだからな。中国発音は。

242 :CC名無したん:2006/12/04(月) 19:04:36 ID:2mzWN3BdO
マガジンの休載の理由が、「取材のため」。ヤンマガの休載の理由が「病気のため」。
建て前とはいえ、もっと真剣にウソをつきなさいな…。

243 :CC名無したん:2006/12/04(月) 19:22:35 ID:Ql0Ca/Lp0
取材のため=予定通りの休載
病気のため=予定外の休載(落とした?)
って感じか?

244 :CC名無したん:2006/12/04(月) 21:08:31 ID:HklXtPis0
読本で取材に行くことはほとんどないと言ってるあたり…orz

245 :CC名無したん:2006/12/04(月) 21:49:03 ID:Ql0Ca/Lp0
そういや最近はもうひとつ
「都合により休載」というのもあるな。
まあたしかに作者の都合だかw

246 :CC名無したん:2006/12/04(月) 22:07:51 ID:uVwNSTqL0
>244
取材に「行く」んじゃなくて取材を「受ける」方もあるんじゃないかな
ネットラジオとか雑誌とか、漫画以外の仕事少し控えれば良いのにね


247 :CC名無したん:2006/12/04(月) 22:11:24 ID:AXstSWEO0
>>1
何で片言やねん

248 :CC名無したん:2006/12/04(月) 22:38:26 ID:HklXtPis0
>>246
ああ、なるほど…
「次号は作者取材のため休載します」は「作者への取材」も含むわけか
……休載してまで取材など受けないでくれよ、CLAMP(ノД`)シクシク


それはそうと今週発売号の詳細バレ見たが、なんかいい感じだ
水曜日が楽しみ!

249 :名無し:2006/12/04(月) 23:53:00 ID:6rcWvShN0
いきなり乱入して悪いが、ネタバレの詳細なんてどこから入手してくるんだ?


250 :CC名無したん:2006/12/05(火) 00:35:21 ID:aYuFCLia0
>>249
ツバサ−RESERVoir CHRoNiCLE−ネタバレスレッド 5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1164580124/l50

83(バレ師さん)、230,235(早売りゲッターさん)
但し、sage進行推奨なので書き込む時はくれぐれもメール欄に「sage」と入れてくれ

251 :CC名無したん:2006/12/05(火) 00:46:35 ID:QjK3VZ+H0
ただの、チャンコロ♪

252 :CC名無したん:2006/12/05(火) 00:51:30 ID:Z3LZbi160
CCさくらの小狼はすげーヘタレっぽく見えるけど
あれでも魔力は李家最強なんです

だからツバサの真小狼がCCさくらのと同じなら魔法で大活躍するはずだお^^

253 :CC名無したん:2006/12/05(火) 13:21:05 ID:rxL6UrzM0
真小狼は不器用なのにカコイイので萌え
いいなあ。



萌え

254 :CC名無したん:2006/12/05(火) 21:38:32 ID:tsv7DrDnO
127話の『大丈夫です』
後の見つめ合う真小狼の切ない顔
なんか悲しくなるー・・

255 :CC名無したん:2006/12/06(水) 14:49:20 ID:nu0YAw+R0
今週号読んだ以下バレ




自分のせいじゃないのに
黙って怒りや憎しみをすべて受け止め
ようとした真小狼が素直にかっこいいと
思ったし、すごい真小狼らしいと思った。

にしても真小狼にもサクラ姫じゃないさくら
の存在がいなかったとしたら、すんごい
可愛そうな三角関係になってる・・・。
今だに姫を「さくら」と言ってしまいそうに
なる真小狼が切ない・・・

256 :CC名無したん:2006/12/06(水) 15:45:16 ID:W674qOklO
載ってた!載ってたよ!今週は…

257 :CC名無したん:2006/12/06(水) 18:09:34 ID:oA/OOR3L0
今週号読んだー
やっぱ真小狼カッコイイ。コピーより絶対こっちの方が美形になってるよ。
おまけに不憫な子。
それに黒鋼に頭ガシガシされて
驚いたような表情がとてもかわいかった…
もしかして親にもされたこと無いのかな。頭なでなで。
真小狼、両親はどうなってんの?
長いこと監禁されてたのに助けに来なかったってことは
飛王に殺されてるとかなのかな。

258 :CC名無したん:2006/12/06(水) 18:49:16 ID:KbYZIrWN0
>飛王に殺されてるとかなのかな

さすがにそれは不憫すぎる。
侑子さんでさえ最近まで飛王のいる世界が分からなかったんだから、
囚われた世界が分からず助けにいけなかったんだろう。

259 :CC名無したん:2006/12/06(水) 19:58:17 ID:W674qOklO
なんかファイがキモキャラ化してないかい?
サクラに横恋慕してるように見える。

260 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:03:45 ID:RSKSOEIa0
>>259
他キャラ叩くのやめれ。
てかアレが横恋慕に見えるお前の眼が異常だ。

261 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:06:11 ID:W674qOklO
そうか?
やけにベッタリ張りついているように見えたが…

262 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:08:04 ID:RSKSOEIa0
忠誠か親愛だろ・・もうお前いいかげんにしろ。

263 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:10:57 ID:W674qOklO
もう止めとくけど、あんたムキになりすぎじゃない?

264 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:14:13 ID:RSKSOEIa0
てか真小狼スレでファイの話する自体変だろ。

真小狼は真狼で好きで
ファイはファイで好きキャラなんだから

そうやってファンの心を踏みにじるな。



それとこれ重要





sageろ

265 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:19:11 ID:W674qOklO
ああそうだね。









ところで、sageって何だ?

266 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:21:42 ID:RSKSOEIa0
帰れ

267 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:23:39 ID:W674qOklO
なんだ手前その物言いは?

268 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:28:11 ID:6HWyvAg30
どうでもいいけどスルーって知ってる?

269 :CC名無したん:2006/12/06(水) 20:50:32 ID:KkzOXJ5O0
以降スルーでお願いします

270 :CC名無したん:2006/12/06(水) 21:18:40 ID:19vLOxop0
今週号バレ





主人公小狼、サクラ、ファイ、モコナのことばかりでなく
真小狼のちょっとした表情、感情にも感づいてくれる黒鋼父さんに感謝!
もちろん石つぶてから庇ってくれたサクラにも…

今週号はなにかと思い詰めた表情が多かった真小狼だけど
それに気付いて行動を起こしてくれる存在がいることに多少ながら救われた回だった
まだまだこんな状況だけど安心して休載…orz…に入れるよ


271 :CC名無したん:2006/12/06(水) 21:29:23 ID:4f6u4Q2JO
真小狼がかわいそすぎるから、今まで頑なに真小狼の『さくら』が存在するって信じてたけど、
なんか回を重ねるごとにいないような気がしてきた…orz

272 :CC名無したん:2006/12/06(水) 21:52:40 ID:9ZPe4w6u0
コピー小狼もあれはあれで好きだったけど
やっぱり真小狼はまさに魂が同じ小狼君だね。
コピーがその場を治める為とはいえ、
平気な顔で嘘ついたりするのに、正直違和感感じてたんだよな〜
いまとなってはああ、納得って感じだけど。

273 :CC名無したん:2006/12/06(水) 22:56:31 ID:qDN/duVU0
>>271
自分は回を重ねても重ねても「さくら」と呼びそうになる真小狼に、
やっぱり他にさくらがいるんだと思ったよww
これはまたループになるから仕方ないけど、やっぱりCCの小狼に見えるし…

274 :CC名無したん:2006/12/06(水) 23:05:20 ID:cTi6eK230
他に自分用のさくらがいるわりに、こっちのサクラ意識しすぎじゃない?
いくら顔が同じでも、別人に気持ちを重ねるなんて失礼っつーか浮気じゃん。
サクラの方は自分用の小狼以外眼中にないのに…



275 :CC名無したん:2006/12/06(水) 23:45:35 ID:H6UdRHA8O
>>272
コピー小狼がいつ嘘ついた?
自分がコピーだと知らなかったんじゃないの?


276 :CC名無したん:2006/12/07(木) 00:07:15 ID:VpYD5GML0
>>272
一言多いというかなんか癪に触る言い方をする奴だな
真小狼と同じくらい小狼が好きな奴もこのスレにいるんだよ>自分

散々既出だが育った環境が違うんだし、同じ魂でもどこかしら違うのは当たり前!
正直、272が「コピー小狼もあれはあれで好きだったけど」とは思えない物言いだ

ちなみに嘘ってジェイド国のこと?
あれはあの状況では一番の得策だし、藤隆さんの影響によるものが大きいだろ

277 :CC名無したん:2006/12/07(木) 00:43:38 ID:17LaXbqC0
>>274
真小狼のサクラに対する感情は恋愛っぽく描かれてないと思う。
小狼とサクラの出会いから今までをずっと見てきたんだから、
小狼の心を取り戻すまで、サクラを守りたいと思うのは、自然な感情だと思う。

278 :272:2006/12/07(木) 07:10:13 ID:ZGdEQhZP0
>>275-6
配慮が足りませんでした。自分の書き込みで不快になったのならゴメンです(´・ω・`)
嘘って言うのはそうです、ジェイド国の旅人を装って
とっさに付いたアレのことや、カイルをはめる為に芝居したやつのことです。
自分の中の小狼はやっぱりCCの小狼君がベースなので
そんな器用にその場を誤魔化したり出来るタイプじゃないよ〜と思っていたので。


279 :CC名無したん:2006/12/07(木) 16:06:18 ID:xOru6JtkO
>>278
まあCCの小狼は10才だから、表情に出やすかったんだと思うが…
成長したら落ち着いた人物になるかもしれないし。

280 :CC名無したん:2006/12/07(木) 19:14:18 ID:GgWdK0+VO
なんかいちいち噛み付くやつがいるな。

281 :CC名無したん:2006/12/07(木) 19:40:56 ID:iWiMq4FPO
>>274
自分用のさくら…
(´∀`)ハァハァ

282 :275:2006/12/07(木) 20:03:38 ID:vZojiKoAO
>>272
なるほど、その事か。
でもそれはさくらの為だろなー。
その辺冷静なのに姫が消えた時焦ってたよなww

283 :CC名無したん:2006/12/07(木) 20:05:13 ID:YABuEWEB0
まあまあ、もちつけ

キャラ批判は控えた方が良いとは思うが、
これくらいのことなら、ただ意見を出し合ってるだけだから
そんなに気にしなくてもいいんジャマイカ?

『小狼』についてはあまり多くのことを描写されてない分、
解釈の仕方も人によってばらつきがあるのは当然。
だからこそ『小狼』について色々議論するのは
いいことだし、このスレはそういう役割も兼ねてるとオモ。
『小狼』スキー同士仲良くやろうぜ

と言ってみるテスト

284 :275:2006/12/07(木) 20:10:53 ID:vZojiKoAO
賛成


285 :CC名無したん:2006/12/07(木) 20:17:53 ID:FlltrJCn0
真小狼、それにしても
どういうお家に育ったんだろ?
今週号
黒鋼に「貴方も早く休んでくれ」
ってたぶん「おやすみなさい」って言ってるんだろけど
何様w
なんかこんな口調で普段しゃべるのは、どっかの王侯貴族とかw
それにしては彼不遇だよね?

286 :CC名無したん:2006/12/07(木) 20:47:33 ID:vZojiKoAO
それコミックス派には、軽いネタバレとゆうのか?

まだ黒鋼達の中に、そんなにふみこめないと思っているからでは?小狼が。

287 :CC名無したん:2006/12/07(木) 21:47:04 ID:7uaWvQCLO
今後もサクラにはそれとなく距離を置かれ続けるんだろうな

288 :CC名無したん:2006/12/07(木) 22:33:00 ID:vZojiKoAO
かわいそう真小狼・・

289 :CC名無したん:2006/12/07(木) 23:03:09 ID:3UMZfA390
黒鋼・ファイ→なんか入り込めない
サクラ姫→自分の「さくら」じゃないしコピーの事もあるから距離一定


290 :CC名無したん:2006/12/07(木) 23:38:37 ID:FlltrJCn0
でも、今後はまだどうなるか分からないよね
まだ旅は続くってCLAMPさんも言ってるし
彼は何も恥ずべきことはしてないわけだし
少なくとも今週号では黒鋼には励まされていたし
胸を張ってがんばって欲しい


291 :CC名無したん:2006/12/08(金) 00:16:55 ID:JRAKze2M0
今の雰囲気のまま旅を続けられても読者のほうが息が詰まるし、
少なくとも小狼とサクラに関しては、この世界で何かしらの関係改善はあるだろうな。
大人組はこのままかもしれんが・・・

292 :CC名無したん:2006/12/08(金) 13:08:20 ID:787WrEHwO
休載さえなければ、かまわないです。

293 :CC名無したん:2006/12/08(金) 16:29:13 ID:Fo5jO8l50
>>292
なんて謙虚なw

真小狼は表情がいいですなあ。
あの哀愁を帯びたところとか、なんか
ついつい肩入れしてしまう。

294 :名無し:2006/12/08(金) 21:29:18 ID:BxDgprVW0
わかる、非常にわかるよその気持ち。「あの肩を支えるのは俺じゃない」って台詞のコマの顔なんて
気絶するほどかっこいい・・・!どこか寂寥感があるとこがツボ。


295 :CC名無したん:2006/12/08(金) 23:13:44 ID:VioLEJ9N0
>>294
同意。
真小狼はかっこよさプラスなんというか色気があるよね?
コピーにはなかったものだけどww

296 :CC名無したん:2006/12/08(金) 23:41:41 ID:JoXHWL2hO
コピーは初さや可愛さがあるんじゃないか?
早く幸せが訪れないだろうか

297 :CC名無したん:2006/12/09(土) 12:09:21 ID:YJVprAzM0
真は背負ってるものが背負ってるものだからなあ。
あーカコイイ。

298 :CC名無したん:2006/12/09(土) 19:07:23 ID:rA2GVoo0O
>>295
色気ー!!それだ!!!
コピー小狼は天然な感じするな
女装二人同時にやってくれてたら違いが分かりやすかったろうに

299 :CC名無したん:2006/12/09(土) 19:37:27 ID:/mOxqgU9O
そんな真小狼の、コピーされる前の生活が見てみてーなあ
描いてくれんかな・・

ホントに半端なくカコヨスww

300 :名無し:2006/12/09(土) 20:32:39 ID:WBq444SK0
そのうち回想シーンとかで出てくるんじゃないか?希望的観測だが・・・結構痛々しい過去のような気がする・・・黒鋼以上の予感が

301 :CC名無したん:2006/12/09(土) 20:55:28 ID:/mOxqgU9O
確かに。
でも今の真小狼の言動から見て、
召使みたいなのが沢山いたんだろなとも思う。
その分、愛情を知らないというか・・


302 :名無し:2006/12/09(土) 21:14:41 ID:WBq444SK0
そうだな、黒鋼から頭ガシガシされてたときも何か初めてのことに焦って驚いているという感じだったもんな。
しかし・・・姫とはこのまま気まずい関係で進んでいくのかな・・それはすごく読んでて辛いよな

303 :CC名無したん:2006/12/09(土) 21:54:37 ID:/mOxqgU9O
コピーが心取り戻して・・
って展開激しく希望。

今の流れだと難しいな


304 :名無し:2006/12/09(土) 22:09:54 ID:WBq444SK0
コピーが心を取り戻したとしても、今までの記憶はあるのかな?心取り戻してもそこが定かじゃないからなぁ・・・
その希望は自分にもあるけど。でもそしたら純粋すぎるコピーは自分の犯した罪で自分を責めてしまいそうだよな

305 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:14:41 ID:inSkkTRpO
>>304
その罪悪感は姫が癒やすという展開はだめ?

306 :名無し:2006/12/09(土) 22:19:31 ID:WBq444SK0
うん、それも有りだと思う。けどあの超生真面目そうなコピーだからなぁ・・一国潰しちゃってるわけだし・・・
もし姫がコピーを癒したとして、また飛王が介入してくるんだろうなぁ、ほんとにタイミング悪いよあのケツアゴ

307 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:21:26 ID:Qyh4oAOc0
星史郎さんと再開する頃にはコピーが戻ってきていそうな予感
んでその頃には真小狼は元の世界に戻って
真小狼と四月一日の謎がHOLiCサイドで徐々に明らかになるのでは、と

308 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:26:58 ID:GctFHkCv0
しかし、旅の目的がコピーを捕まえるというのに変わっているんだから
コピー捕まえたらツバサ終わっちゃうような気がする


309 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:28:11 ID:/mOxqgU9O
>>304
だよなー・・クロウ国に戻ってからが大変かも・・


310 :名無し:2006/12/09(土) 22:28:33 ID:WBq444SK0
う〜ん、わかんないなぁ、大川さんの脚本ってほんとに最後どうなるかわからないから。東京バビロンなんて
大切なヒロイン殺しちゃったし・・コピーが戻る確率については真小狼語らなかったよな・・
それに、気になってるんだけど今回の国でコピーと遭遇したとして、姫はコピーの心を取り戻そう
とするけど、真小狼は以前言ったように消そうとするのかな・・?そしたらまた二人の溝が深まるよね・・
言い争いのシーンなんてきたらどうしよう(泣)

311 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:31:23 ID:XgaoczF/O
確かにサクラはもう羽集めなくても平気そうだしな
少年漫画らしく目指せケツアゴ打倒くらいしかやることがない

312 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:33:10 ID:/mOxqgU9O
>>310
コピ・真小狼、姫、黒様、ファイ、モコナ
誰か1人でも死んだら、もうツバサ読めない・・


313 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:33:49 ID:Qyh4oAOc0
真小狼は
コピーの心が戻れば消さない
コピーの心が戻れば消す…かもしれない?

要は心が戻るか戻らないかだな

314 :313:2006/12/09(土) 22:34:45 ID:Qyh4oAOc0
戻らなければ消す…かもしれない?

の間違い

315 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:34:47 ID:/mOxqgU9O
ケツアゴの存在をすっかり忘れていた。

316 :名無し:2006/12/09(土) 22:38:04 ID:WBq444SK0
CLAMPも自分から過去の作品はラストが不幸なものばかりとか言っちゃってるからな・・・ツバサは絶対そうなってほしくない!!
真小狼には辛い状況だけど頑張ってほしいな。黒鋼も。ファイと姫は二人で支えあってるって感じだけど、二人もやっぱり
辛いだろうから。でも何であんなに姫は真小狼に対して謝ってるんだろ?あの「ごめんなさい」にはすごく色々な感情が混ざってると思うんだけど
みんなはどう思う?

317 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:48:20 ID:C4iA3KAV0
>>312
真・コピ・姫・黒様・モコナが死んだら見ていられない!!
ファイはむしろ死ね。早く死ね。死ね死ね死ね

318 :名無し:2006/12/09(土) 22:51:22 ID:WBq444SK0
まぁ落ち着け。そんなこというな、ファイを好きな人がいたらショック受けるぞ

319 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:52:32 ID:inSkkTRpO
ここはアンチスレじゃないぞよ

320 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:54:19 ID:/mOxqgU9O
>>317
誰が嫌いだ、等は人それぞれあると思うが
ファイが好きな人もここを見ているかもしれないんだし。
言いすぎ。

321 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:54:42 ID:Qyh4oAOc0
>>316
サクラは小狼が暴走したのが少なからず自分が眠っていたせいだと思っているはず
昴流に、起きないと大切な人が戻れなくなる、と言われていたし
で、暴走したことによって止めに入らなくちゃならない立場になった真小狼
やめて、とサクラが叫んだばかりに逆に貫かれ
本来ならそこで終わっていた真小狼の目的もあぽんとなりおかげで旅に同行する羽目に
やめて、とサクラが止めたが為にコピーは惨殺行為
やめて、とサクラが止めたが為にコピーによって滅ぼされた住人からは石つぶての雨
それでも(他を犠牲にしてでも、流れに逆らってまで)自分の願いを全うしたいサクラ

だから「ごめんなさい」なのでは?


>>317
どうした?何かあったのか?

322 :CC名無したん:2006/12/09(土) 22:59:52 ID:inSkkTRpO
>>321
を見て改めて思ったがコピーの心が戻ったときの罪悪感も去ることながら、姫の罪悪感を考えると胸が痛くなる

323 :CC名無したん:2006/12/09(土) 23:02:48 ID:/mOxqgU9O
>>321
なるほど、深いな。
1つ疑問があるんだが・・コピーが次元移動する直前に姫が手を握った時
一瞬反応したがあれは何だ?


324 :名無し:2006/12/09(土) 23:03:10 ID:WBq444SK0
あぁ、そうか、そういう見解もあるな。ありがとう勉強になった。今15巻から読み直してみた。
さくらはコピーの心を取り戻したいだろうが、中々簡単にはいかないだろうな、流れ的に見ても・・
もしコピと遭遇して、コピーが前の国のような暴走を繰り返そうとするなら、きっと真小狼がコピーと戦おうとすると
思う。そうなったとき、姫はどうするんだろ、止めるのかな・・

325 :名無し:2006/12/09(土) 23:06:18 ID:WBq444SK0
モコナいわく、体の記憶じゃないか?

326 :CC名無したん:2006/12/09(土) 23:10:53 ID:rRo1WhI40
ID:C4iA3KAV0は数字板に湧いてた奴だと思う
あっちで相手にされなくなったからこっちにきたのか

>>325
体っていうより真が言う「お前の心」だと思うけど

327 :CC名無したん:2006/12/09(土) 23:17:53 ID:/mOxqgU9O
ありがとう。
コピーにも、姫を想う心がほんの少しでもあって
本当よかった・・ww

328 :CC名無したん:2006/12/10(日) 04:44:53 ID:oYWhWpZtO
>>323
折れた腕掴まれたら誰でも多少は反応する

329 :CC名無したん:2006/12/10(日) 07:24:10 ID:T+W4TitH0
>>323
あれは、「うぜーんだよ」って言ってるんだよ

330 :CC名無したん:2006/12/10(日) 12:21:56 ID:oYWhWpZtO
>>329
つまり心は生まれていると
反抗的になって戻ってくるコピーw
敬語は使うもののファイ、黒鋼、サクラ、モコナさえも睨みつける!

331 :CC名無したん:2006/12/10(日) 13:42:33 ID:H2Opa7wz0
そりゃもうコピーじゃないっていうかw

そういやコピーがいたときは真小狼は絶対悪だと
思っていたな。懐かしい。
今じゃもう、なんていい人と思わず叫びたいくらいだ。


332 :CC名無したん:2006/12/10(日) 14:43:06 ID:T+W4TitH0
>>331
そうなの?
ビンに入っていた時から、真小狼のほうがかっこいいなあ
と思ってたよ
コピーの夢に出てきた時も…
真小狼も魔力があるんだったら夢を渡ったりとかできるんだろうか


333 :CC名無したん:2006/12/10(日) 18:01:09 ID:MTcfWiPX0
さすがにビンに入ってた時の真小狼には何の感情もなかったな。
当時の人気投票で、全然出番のなかったもう一人の小狼にすら
投票した人たちがいて、すげえと思ったくらいだしw

334 :CC名無したん:2006/12/10(日) 18:06:05 ID:m933vwW40
ビンに入っているほうが冷酷キャラだと思っていた。
それだと普通すぎるから今の感じになったんだろうけど。

335 :名無し:2006/12/10(日) 18:07:24 ID:eaTGJNGI0
いや、でも結構近くに真小狼好きだった人いたよ?その当時は悪役だと思ってたんで少し驚いたけど
今なら絶対票入れるよ

336 :CC名無したん:2006/12/10(日) 18:43:14 ID:2EosfHCP0
小狼なだけに
幽閉されてる真小狼もコピー小狼同様好きだったなー
両方好きなのは今も変わらないけど

337 :CC名無したん:2006/12/10(日) 19:01:35 ID:pfSRSXrh0
>出番のない時期に投票していた人

眼帯フェチorショタコンだったのでは?
尤も、今では眼帯フェチ票はファイに流れそうだが

338 :CC名無したん:2006/12/10(日) 19:08:17 ID:E1IMwzI40
はいっショタです!!!(;゚∀゚)=3
瓶詰めの頃、なぜか悪役とは思わなかったな。
CCの小狼君ではっ!?ってドキドキしてたけど。


339 :CC名無したん:2006/12/10(日) 19:17:22 ID:T+W4TitH0
自分もショタだったのかなー?
最初からなぜか悪役と思わなかった
星火に「目覚めるのがアナタのためになるのかどうかわからないけど」
っていわれてたから
真小狼悲惨な子供時代送ってるのに(浚われて閉じ込められて)
すごく性格がいい子だね…ほんとつい同情しちゃう

340 :名無し:2006/12/10(日) 19:58:47 ID:eaTGJNGI0
っていうか真小狼の瓶詰めの部屋一面に張り巡らされてた文字みたいなのがCCの小狼のつかう
護符に似てない?

341 :CC名無したん:2006/12/10(日) 20:30:39 ID:2w5u1QcNO
>>340
それ言ったら羅針盤の模様とか使ってる技とかも、だよな

342 :CC名無したん:2006/12/10(日) 20:43:59 ID:okkIqL430
【恋愛】速報!PS2で「カードキャプターさくら エターナルハート」がついに登場【アドベンチャー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1127562737/

343 :CC名無したん:2006/12/10(日) 20:59:15 ID:X/QRUa8mO
話変わるが、
コピーは心を取り戻すんだよな?
桜姫の運命のひとはコピー小狼なんだから
(神官の予見で)

344 :CC名無したん:2006/12/10(日) 21:20:41 ID:2EosfHCP0
バッグに侑子さんとクロウがついてるんだ。大丈夫だろ。
ファイに言わせると「貴方は小狼君達に甘いですね」らしいから。

345 :名無し:2006/12/10(日) 21:22:49 ID:eaTGJNGI0
心は取り戻すんじゃないか?けどタイミング重要だよな・・・真小狼とまた戦うことになったら(泣)

346 :CC名無したん:2006/12/10(日) 21:48:12 ID:X/QRUa8mO
だよな、レス有難う。
心取り戻せば、真小狼はコピーを消しはしないだろう。

真小狼の居場所がなくなる・・・

347 :名無し:2006/12/10(日) 21:54:13 ID:eaTGJNGI0
真小狼せつねー(泣)ただでさえインフィニティとかいう国について三ヶ月も経つのに
姫に拒絶されまくりだし(泣)

348 :CC名無したん:2006/12/10(日) 22:04:20 ID:X/QRUa8mO
でも、姫&コピ小狼も、黒様も、元の国には帰れるか分かんないよな・・・
ファイはラッキーだな(笑)

349 :名無し:2006/12/10(日) 22:12:28 ID:eaTGJNGI0
まぁそこはやっぱり上手くいくんじゃないか?しかしそうなった時ファイはどうするんだろ?コピーから青い眼wp
取り除くか、それが嫌なら一生黒鋼の側にいなきゃいけないんだよな。コピーはファイの眼球喰っちゃてるからな(恐)

350 :CC名無したん:2006/12/10(日) 22:22:48 ID:oYWhWpZtO
>>344
バッグにか…便利だな

351 :CC名無したん:2006/12/10(日) 22:36:44 ID:X/QRUa8mO
>>349
コピーの事だから、自分がファイの眼球喰った事知ったら
自分に付いてるファイの目(右)、自分で抉ったりして・・・

352 :CC名無したん:2006/12/10(日) 22:42:53 ID:pfSRSXrh0
>>351
抉ってファイの口に突っ込むのか!?

353 :CC名無したん:2006/12/10(日) 23:11:37 ID:2EosfHCP0
>>350
つっこんでくれたついでに直してくれい…orz

バックね。バック。

354 :CC名無したん:2006/12/11(月) 22:41:04 ID:ZALkzAZJO
>>353
あえて、ふれない。(笑)

いざとなったら侑子さんと黒様がいるから^^

355 :CC名無したん:2006/12/11(月) 22:54:02 ID:fOVpZBGoO
ちょっと疑問なんだが(笑)やら(泣)やら(怒)をやたら使ってるのは同一人物?

356 :CC名無したん:2006/12/11(月) 22:59:58 ID:jD+ovpR9O
(笑)とか見てめずらしいと思ってしまうあたり
にちゃんに染まりすぎてるんだろうなあ

357 :CC名無したん:2006/12/12(火) 19:43:58 ID:iwt3GdKU0
(弩)

358 :CC名無したん:2006/12/12(火) 20:21:55 ID:YAph6q6n0
真小狼が出てきてからツバサ俄然面白くなってきたのに
明日も来週も真小狼くんに会えないー
はやく27日になぁれ!!

359 :CC名無したん:2006/12/12(火) 20:39:59 ID:D2RaNoQk0
>>352
ファイの左目の眼窩に突っ込んだら・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

360 :CC名無したん:2006/12/12(火) 20:59:38 ID:EOzDF5ucO
虫師みたいだなw

361 :CC名無したん:2006/12/12(火) 21:10:46 ID:8ojbaNnT0
>>359
一回は突っ込んだよ!!抉る時に・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


362 :CC名無したん:2006/12/16(土) 07:29:27 ID:vO43pNQ/0
>>358
マガジンのツバサ休載のおしらせに
出てたよ。真小狼
クランプ急病だそうでした

363 :CC名無したん:2006/12/19(火) 12:40:27 ID:ZWswSBw90
あー真小狼の見せ場がほしい。

364 :CC名無したん:2006/12/19(火) 13:42:53 ID:pjr9Io6f0
>>362
マガジンのビンゴのプレゼントの
掲載全作品のクオカにも真小狼のってたよ
ビンゴ当てたい

365 :CC名無したん:2006/12/19(火) 22:35:46 ID:3sXE1StgO
18巻いつでんのかなー

366 :CC名無したん:2006/12/21(木) 07:14:13 ID:8jyYGwcD0
真って小さいときから捕まってて、恋愛感情とか育ってなさそうとかふと思った
今のサクラ見てる顔と東京でワタヌキ見てた顔は、どっちも「すごい大事」ってだけで
特に恋心とかじゃない気がする

まあ自分が、真は子供みたいに純粋だったら萌えるなーってのが大きいんだが

367 :CC名無したん:2006/12/21(木) 14:08:24 ID:y3gDNZOe0
確かにしっかりしてそうで
子供っぽいところあるよねw
初対面の黒鋼に「貴方の母上を殺めたものの紋章だ」って
もう少し言い様があるだろうにw
まったくそのとおりしか言えないのか言わないのか
そんなとこは不器用
そういう意味ではコピーのほうが
世慣れていたような…


368 :CC名無したん:2006/12/27(水) 20:34:06 ID:4zvUv7pq0
真小狼は不器用カコイイ

369 :CC名無したん:2006/12/27(水) 22:10:02 ID:04DMKvP+0
しゃべり方がかっこいい


370 :CC名無したん:2006/12/27(水) 22:53:45 ID:KvwLp+kQ0
今週号、ひらがなで「……さくら」って……
やっぱり、あのさくらなの?

371 :CC名無したん:2006/12/28(木) 09:55:35 ID:n0OD3W6eO
1巻の最初の『さくらー!!!』は、誰?
平仮名には意味あるのか?それに小狼、右手に怪我してるのも何かあるのか。

場違いならスマソ。

372 :CC名無したん:2006/12/29(金) 15:05:35 ID:e++twgg40
今週読んだ
やばいカッコイイー
「・・・さくら」ってつぶやくとこ
死にそうにかっこいい!!
しかし、クロウも呼び捨て?
国王さまなのにw

373 :CC名無したん:2006/12/29(金) 17:39:27 ID:Fp22BQh90
>>372
クロウは王だけど、色々な事情を知ってるっぽい。
もしかしたら、魂は同じ別人ってわけじゃなく
魔術師クロウ・リードそのものかもしれない。

真小狼は、クロウ王を国王としてではなく、
魔術師としてみていると考えれば呼び捨てでもおkな気がする。

374 :CC名無したん:2006/12/29(金) 19:13:56 ID:e++twgg40
>>373
CCさくらのクロウは魔術師だったけど結婚してなかったよね?
子供もいなかったはずだよね?
魂が同じ別人じゃなくてCCさくらのクロウ本人だったら
異世界で結婚してたってこと?それはやっぱり別人じゃないの?
でも、クロウって呼び捨てにするのは親戚とかだからかもしれないね
CCさくらの小狼も「クロウの気配だ」とか言ってたしよく・・・
クロウ国王の母方の実家の遠縁とかかもw
CCの小狼もそんなだったよね、クロウ・リードとの関係は。

375 :CC名無したん:2006/12/29(金) 19:33:14 ID:LfCVrOMR0
>>374
別に結婚しなくてもよくね?
養子でいいじゃん。
さくら姫を守るため、偽りの王国を作ったとか
そういう可能性もあるって事だよ。

ていうか、親戚だからって国王を
呼び捨てって理由は普通におかしいってwww

376 :CC名無したん:2006/12/29(金) 21:06:04 ID:e++twgg40
>>375
トウヤとサクラと二人とも養子にしたの?
そういえばサクラたちのお母さんは誰なんだろう。
でも親戚でも何でもないけど
呼び捨ては雪兎も桃矢のこと呼び捨てにしてたよね
桃矢も一応現国王だけど


377 :CC名無したん:2006/12/29(金) 21:35:15 ID:UkXFulQe0
>>376
IDカコ(・∀・)イイ

378 :CC名無したん:2006/12/29(金) 22:34:32 ID:v9/Vo3/w0
てっきり「今週ラストは真小狼がピンチで心配!ドッキドキ!」というレスで埋まると思ったのだが
みんな考察好きだなー。

379 :CC名無したん:2006/12/30(土) 00:15:23 ID:XN/iGzl70
>>373
CCのクロウ・リードの生まれ変わりが、藤隆とエリオルだったよな

クロウ国の国王クロウがクロウ・リードその人だったとしたら、
クロウがまだ死んでないのにクロウ国で藤隆がすでに存在してるのはおかしくね?
クロウ・リードと藤隆は同じ魂のはずなんだし


と、書いててあまりにも「クロウ」という単語が多すぎて気持ち悪くなってきた・・・orz

380 :CC名無したん:2006/12/30(土) 00:30:25 ID:3K9WzvYg0
クロウ国のクロウが終盤エリオル並の魂の存在なら別にいいだろ

381 :CC名無したん:2006/12/30(土) 10:49:54 ID:J7PV8RVb0
>>376
>二人とも養子
これはどうだろ。クロウ王がクロウ・リードとしたら
ほとんどの人間関係が偽りの可能性もあるし、そこらへんは
色々考えられるんじゃないかな。(あくまで予想だけど)
あと、雪が呼び捨てなのは友達だからだとおも。
普通、親戚っていうか王族なら、王を呼び捨てにはしないと思うよ。
階級社会なわけだから。

>>379
CCの藤隆は、クロウの生まれかわりだけど、ツバサの藤隆は
どうかな。
時間軸を考慮しなくてはならないのはCCのクロウと藤隆じゃないかと。

382 :CC名無したん:2006/12/30(土) 14:12:15 ID:XN/iGzl70
>>381
クロウが自分の魂を2つに分けたことで、新たに藤隆とエリオルって魂ができたんだろ?
クロウが死なないかぎり、藤隆の魂はどの次元にも存在しないことになると思うんだが


383 :CC名無したん:2006/12/30(土) 16:35:41 ID:XuW9B2mY0
>>382
時間軸を考えなくちゃいけないのは、同じ世界の存在ぐらいじゃないか?
ここは時間も越えるこの世界だから。
ジェイド国?のさくらの羽だって、さくらの羽が飛び散る前にあったお。

あと、クロウの生まれ変わりは、CCの藤隆であって、ツバサの藤隆はどうかわからない。
漫画を読んできての、自分なりの解釈なんだが、
CCの藤隆とツバサの藤隆は、根本の魂は同じ(というかそっくり)なだけであって、
小狼達みたいに、同じ魂からできたものではないよな?
異世界ごとに、そっくりな魂がそれぞれあって、それがそれぞれに成長して別の人間を作ってる
と自分は考えているんだが。
そう考えたら、ツバサの世界のクロウと同時に藤隆が存在している矛盾も
もなくなる。

384 :CC名無したん:2006/12/30(土) 17:35:07 ID:XN/iGzl70
>>383
ジェイド国の羽は、サクラの羽が飛び散った後にジェイド国に落ちたんだってば
その後、ジェイド国の次元は時間の進みが速いから、一行がたどり着くまでに300年経ったんだとオモ

クロウ国の藤隆がCCの藤隆と魂は同じでまったくの別人だというのは誰にも疑いようがないことだろう
じゃなくて、クロウ国のクロウがクロウ・リードだとしたら>>382で書いたような矛盾ができるよな、って話なんだが

385 :CC名無したん:2006/12/30(土) 18:33:42 ID:9t2DjRVk0
横槍なんだけど、
ジェイド国は時間の流れが早いんじゃなくて、次元を移動するたびに
時間軸が違うんだと思ってたよ。阿修羅の国なんてまさにそうじゃなかった?

>>382
どうしても原作オリジナルのCC藤隆が、最初って考えちゃうけど、
もっと別の世界で、すでに一生を終えた藤隆がいてもいいんじゃないの?
クロウの半分の魂が、藤隆という存在になったわけではなく、
藤隆の魂が、CCさくらの世界でクロウの生まれ変わりという存在になったと。

まあどっちも推測だから、どちらが正しいかは分からないけど、このツバサという
世界が、キャラクターの存在そのものに重点置いてるから、私は後者と考えてる。

もっとも私はクロウ・リードがクロウ王やってる暇はなかったと思うので、
クロウそのものじゃなくて、彼の残滓(思念体?)とかそんなものだったのでは、と考えてるんだけど。

386 :CC名無したん:2006/12/30(土) 18:44:57 ID:ccL6dX9w0
どちらにせよ、クロウ王は、ただの王様じゃないのは確か。
飛王の思惑も、真小狼の存在も知ってるし、ユウコとも何らかの関わりはありそう。

クロウ・リードじゃなくて、トモヨ姫と一緒で、夢でクロウと連絡取っていたとも取れるが…。
それにしちゃ、腑に落ちない点もあるんだよね。
真小狼の「あなたの言うとおりになった、クロウ」っていう、王に
対する言葉は、少なくとも単なる伝達者に対するものにも見えない。



387 :CC名無したん:2006/12/30(土) 19:00:52 ID:gysKBpDF0
サクラが見た夢と同時に真小狼が同じ記憶を思い返してるのも
何かクロウが仕掛けてるんだろうか・・・
「それも血筋なのかな」っていうその血筋って
クロウの血筋のことだよね

388 :CC名無したん:2006/12/30(土) 19:02:36 ID:HVIbu+Pd0
クロウのスレかとおもたw
てか、真小狼は物語の根本に関わる謎が多いからそうなるんだな。

真小狼は、魔術師クロウの血縁者っていうから
クロウ王のいるクロウ国ではなく、別世界の人間だと思ってたんだが、
今回の話で、サクラ姫が会うべきは、真小狼だったって事がわかったわけで。
そう考えると、小狼はやっぱりクロウ国の人間なのか、とか。
それとも、サクラ姫も、クロウ国の人間ではなくて別の世界(本来いるべき世界)
からつれてこられたのかなあ、とか、色々考えれそうだね。

389 :CC名無したん:2006/12/30(土) 19:26:21 ID:q17Fo3pU0
>>384
ああ。そんなふうに考えてたのか。なるほどね。
自分は>>385と同じような感じで考えてたからさ。だから会話がかみ合わなかったんだなw

自分の予想は極端な話、クロウ・リードが魂を二つにわけて、藤父とエリオルを
生み出さなかったとしても、ツバサの世界の藤父は生まれるって事。
魂はその世界その世界にそれぞれ存在すると思ってたから、CCの世界のクロウ・リード
の行動が、ツバサの世界まで影響するとは考えなかったんだよ。
ファイの「同じだけど別のもの」っていう発言からそう思ったんだけどね。

390 :CC名無したん:2006/12/30(土) 19:33:31 ID:+jpeoQvK0
考察スレが出来てるぞ。

http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1167446065/
ツバサの玖楼国前王クロウ

391 :CC名無したん:2007/01/01(月) 02:05:09 ID:zR0aN14v0
明けましておめでとうございます
今年こそは『小狼』君に幸せがきますように

392 :CC名無したん:2007/01/01(月) 21:05:21 ID:D7iFVtr30
おめでとう〜。
大晦日も元旦も仕事で迎えた年でございますよ、とw

今年も、真小狼のカコイイ姿を拝見できますように。

393 :CC名無したん:2007/01/02(火) 07:35:04 ID:1Hs+VTqv0
『小狼』とっても人気だね
あの儚いところがいいんだろうか。自分も幸せを祈ってるよー
せっかく表に出てきたんだから活躍を祈ってる

394 :憶測野郎:2007/01/03(水) 00:47:45 ID:Lq0+xfdQ0
でも、今CLAMPのニュータイプのインタビュー記事読んでるとさ、大川いわく
他の作品とキャラを区別するために色々考えてるらしい一応。例としてCCさくらのさくらは
「ほぇ〜」って言うけど、ツバサのサクラには言わせてないとか。同じだけど違うってことを出すために、
らしいけど、真小狼はちょっと行き過ぎじゃね?類似点ありまくりだろ、剣も技もおなじだぞ

395 :CC名無したん:2007/01/04(木) 13:28:07 ID:Tw7mXtfW0
だからこそ同一人物っぽく描いてるんじゃないか

396 :憶測野郎:2007/01/04(木) 14:30:31 ID:UmDPsnLp0
だからこそとは?


397 :CC名無したん:2007/01/04(木) 16:00:21 ID:FtWz+zUT0
つまり、CCさくらの小狼と同一人物?
果たして本当に同一人物なのか、ミスリードさせる為にわざと似せて描いてるのか……

398 :CC名無したん:2007/01/04(木) 17:56:37 ID:d4eXctoHO
これを見たまえ。
http://m.pic.to/55956

399 :CC名無したん:2007/01/04(木) 18:31:52 ID:mAAQEQ8e0
ツバサで技と剣が一緒なのは、聖伝の龍王とかもいっしょだよ。
龍王の剣だって聖伝の龍族の王の証の宝剣なんだから。
真小狼はCCの小狼みたいにお札使ってないじゃない?
剣だって手から出しているし。

400 :CC名無したん:2007/01/04(木) 21:53:49 ID:09WquEQM0
つまり、真小狼は別のさくらを求めているでFA?

401 :CC名無したん:2007/01/04(木) 23:33:15 ID:Z3E8mt0D0
>>399
と言っても、お札は原作でもアニメでも使ったり使わなかったりバラバラだよな
初回の雷帝招来は原作アニメどちらも剣に指2本を添えただけだし
それこそ真と同じ…

402 :CC名無したん:2007/01/05(金) 00:47:15 ID:+ZOEOfGy0
どうも『小狼』と対になる存在のさくらってサクラ姫自身っぽくね?
本来ならば出会えるはずだったのに、ケツあごの介入で
運命が変わってしまったって感じに自分は見ている。

それにしても、さくらに最初に好きになってもらえないのは、小狼の魂の仕様なのか。
さくらも、最初に好きになる人が作られた存在である所が同じだよね。

403 :CC名無したん:2007/01/05(金) 01:03:49 ID:DzdX+CFP0
>>402
別にどっちでもいいけど、俺もそれを支持だな。
CCの小狼が目をあげたりするかね?話的にもサクラ姫と因縁がないと盛り上がらんぞ。
根拠が「似てるから。」ってだけで弱いし

404 :CC名無したん:2007/01/05(金) 02:46:55 ID:8xnjyBec0
自演?

405 :CC名無したん:2007/01/05(金) 02:59:18 ID:DzdX+CFP0
>>404その根拠は?ちなみに、0:47頃俺はこれをタイプしていた。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1155828423/l50

406 :CC名無したん:2007/01/05(金) 18:49:05 ID:pe8OUG060
今のサクラと真小狼はもともと出会っていた

1巻冒頭の状況に

真小狼ユウコに対価払う(関係性)

サクラは羽が飛び散る前にユウコによって子供に戻される(真小狼との記憶は消える)

真小狼ケツ顎につかまる

コピーがサクラと出会う


とかだったりして

407 :CC名無したん:2007/01/05(金) 19:00:23 ID:um53j9lu0
>>406
コミクスの最初は未来の話ってやつだったが、
もしかして同じ事繰り返すってやつか。
サクラ姫の最初のやつは過去の回想って事も。

408 :CC名無したん:2007/01/06(土) 11:34:19 ID:VdfZOcdJ0
真小狼かっくいい!!(~o~)

409 :CC名無したん:2007/01/06(土) 12:54:53 ID:GYbestfZ0
ツバサを読み返してみた。(修羅ノ国の辺)
改めて見てみると、阿修羅王が小狼に話しかけてる場面って
小狼を通して見ていたはずの『小狼』に向かって話しかけているのかもと思った。
さくらのオメメちゅうvも小狼が痛がっていたからではなく、
『小狼』の右目だったから、躯の記憶が反応したのかもと深読み。

やはり、さくらには飛び散った記憶の羽根とは別に、失くしてしまった記憶があるような気がする。

410 :CC名無したん:2007/01/06(土) 13:49:07 ID:PYj/W2ES0
>>409
そういえば、桜都国の星史郎さんの別れの言葉も
小狼の右目にあった真小狼の心に呼びかけていたのかも

411 :CC名無したん:2007/01/06(土) 14:04:19 ID:VZiIckBZO
>>409、410
じゃあそれって伏線と思っていいんだろうか
こうやって考えていくと、まだまだありそうだな。伏線

412 :CC名無したん:2007/01/06(土) 14:49:31 ID:GYbestfZ0
しかし伏線張っといて、回収しない可能性も有り。
ファンの想像力を掻き立てるって意味で、CLAMPさんは一流の釣り師だ罠。

413 :CC名無したん:2007/01/06(土) 21:34:56 ID:q83fDBid0
>>412
クランプは「〜じゃねえの?」と思わせといて実は違う、ってミスリードも大好きだしな
だから、「真はCCの小狼じゃねえの?」と思っても思わされてるようで思えないんだ

もう最近ワケわかんなくて、完全に原作で明かされるの待ちの体勢だおorz

414 :CC名無したん:2007/01/10(水) 11:32:55 ID:hWu9Qk2B0
今週号読んだよー
『小狼』かっこいー
男前だ
そういえば、修羅の国編で
月の城のバトルで、コピー小狼VS黒鋼の時
『小狼』がビンの中で動いて
黒鋼を跳ね飛ばしたことあったよね
『小狼』かなり強いってこと?

415 :CC名無したん:2007/01/10(水) 17:07:13 ID:lx8D384G0
あれは真小狼の力ではなく
飛王が真小狼を使って小狼の動きを
操作したんじゃないのかなと思うのだけれど・・

416 :CC名無したん:2007/01/10(水) 20:02:32 ID:9kBJq8KRO
>>414
> 『小狼』がビンの中で動いて

ビンワロスw


417 :CC名無したん:2007/01/11(木) 08:26:34 ID:YWufQ+DD0
>>414
『小狼』<勝つ、だからそこにいろ

だっけかな。たしかにかっけーわ。でも性格ってかしゃべり方がCCさくらの小狼にそっくりですな。
命令形多用

418 :CC名無したん:2007/01/11(木) 09:16:22 ID:9ypUOSYL0
>>417
同じ命令形でも
CCさくらの李小狼がしゃべってるのは小生意気でかわいいーけど
ツバサの真小狼のはなんか頼もしくって男前に聞こえるきがするne

419 :CC名無したん:2007/01/11(木) 19:16:55 ID:soA+dnPK0
>>415
そんな描写あったっけ?

420 :CC名無したん:2007/01/11(木) 20:53:38 ID:YWufQ+DD0
>>418
成長したんでそ?

421 :CC名無したん:2007/01/12(金) 09:42:08 ID:l/Ah9ME/0
>>420
CCさくらの李小狼とは別人だと思うんだけどne
でも李小狼もかっこよくなってるのかなー
あんな風にと思うことがある

422 :CC名無したん:2007/01/12(金) 16:05:02 ID:FuVvFDuG0
いや、別人だろうけどさ。CCのが成長したらTになるんじゃない?って思った

423 :CC名無したん:2007/01/14(日) 08:50:02 ID:0QKVLau70
侑子ともよく知り合いの仲なみたいだね?
真小狼・・・
侑子の問いかけに「ああ」とかってあんなしゃべり方
もともと敬語はつかわないのかもしんないし
四月一日のために対価を払ったというのもあるんだろうけど
次元の魔女相手に堂々とカッコイイと思った

424 :CC名無したん:2007/01/14(日) 08:57:07 ID:tB5xJiOs0
>四月一日のために対価を払ったというのもあるんだろうけど

ここkwsk

425 :CC名無したん:2007/01/14(日) 10:35:24 ID:Y7uS2YzeO
>>424
ワタヌキが落ちて怪我した時に、小狼も対価払ったみたい。時間か自由か関係性か、どれかはわからないけど

426 :CC名無したん:2007/01/14(日) 11:10:00 ID:F3YjyReM0
四月一日が危険な目にあった時の為にと、前もって対価を支払ってたんだよな>『小狼』

四月一日の亡くなった親=侑子の次元にいるさくら&小狼(CCの二人?)=玖楼国に転生したサクラ姫&『小狼』かな〜と想像してみる。
それで転生前の記憶を『小狼』だけが覚えているとか。

427 :CC名無したん:2007/01/14(日) 12:43:33 ID:0QKVLau70
>>426
だけどホリックの2巻だっけ
アレ読むとCCの木之本さくらと李小狼はホリックの世界に
いるみたいだけどな
侑子はそういうふうに説明してたと思うんだが
死んでたらあんな説明のしかたあるかなー?

428 :424:2007/01/14(日) 13:10:58 ID:tB5xJiOs0
ありがとう・・・deepすぎてよくわかんなかったorz

429 :CC名無したん:2007/01/16(火) 02:43:07 ID:/AVHJ/rn0
>>427
前後関係から、四月一日に何かを気付かせようとした風にも見えたな

430 :CC名無したん:2007/01/17(水) 00:19:14 ID:u+QPmWhG0
>>426
むしろ、四月一日の亡くなった親=CCさくらの木之本撫子の血縁っぽくね?
あやかし視る血筋という点で考えると、それが一番しっくりくる。
CCさくらと四月一日は従兄妹。

431 :CC名無したん:2007/01/17(水) 22:00:41 ID:4V7WTpzY0
まあ、わざわざコピー杖なんか置いとくのも変だからな、
やっぱり四月一日に見せるために用意したんじゃナカロカ?
更に、あそこからさくらや小狼の話に持って行く必然があるとすれば・・・?

432 :CC名無したん:2007/01/17(水) 22:09:08 ID:liThbU0G0
>>431
実はあの杖は本物で、真小狼の払った対価があの杖だったりしたら……

433 :CC名無したん:2007/01/17(水) 22:50:45 ID:RZ9IZiYz0
>>432
侑子さんが杖はレプリカって言ってたけど?

ところで今週号読んだよ
真小狼かわいいなー。かっこかわいいw


434 :CC名無したん:2007/01/19(金) 03:33:11 ID:ovqARuJV0
サクラは真に惹かれる自分を抑えきれずにとまどってる感じだね
真が自分を通して、自分じゃない誰かを見つめていることを
直感的に感じ取ってるみたいな気がする。

435 :CC名無したん:2007/01/19(金) 12:54:28 ID:nWt5dA810
>>434
>真が自分を通して、自分じゃない誰かを見つめていることを

そんな描写あったか?

436 :CC名無したん:2007/01/21(日) 12:48:40 ID:EwFFCE3+0
>>434
いや、むしろサクラはコピーのことが好きすぎて
真の存在を受け入れられてないんですけど・・・

437 :CC名無したん:2007/01/21(日) 20:42:13 ID:yxdQD7g8O
18巻まだー?

438 :CC名無したん:2007/01/21(日) 21:20:39 ID:XPUFpq3U0
Chapitre.140まで収録だと思われるので
2月中旬までには出るかな?

439 :CC名無したん:2007/01/23(火) 18:07:32 ID:4TayHvN/0
>>437
18巻は3月16日だって

440 :CC名無したん:2007/01/23(火) 22:15:59 ID:GuM5KBiR0
内定一個くらい出てるかなぁ

441 :CC名無したん:2007/01/23(火) 22:58:35 ID:m4VyXwZz0
さて、『小狼』の飲酒実験の結果が楽しみだ。
コピーみたいにおもろい人になってしまうのだろうか

442 :CC名無したん:2007/01/24(水) 00:19:28 ID:GPSsRv4YO
確かに気になるな
ぜひ色っぽく酔っていただきたい

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)